2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リモコン】Front RowとApple Remote その2

1 :1 ◆8U./Lb8Pi6 :2006/09/14(木) 03:32:19 ID:/cdRMNAe0
Front RowとApple Remoteコントローラを使って、ソファーにいながら、
また、家中どこででも音楽、映画、写真を、楽しめる。

■特徴
・音楽はiTunesのプレイリストにアクセスが可能。
・ 写真はiPhotoライブラリからトランジション効果と音楽付きのスライドショーを再生。
・ビデオはiTSから購入したミュージックビデオやテレビ番組、Movie Trailersから映画の予告編を見ることが出来る。
・DVD再生はApple Remoteで再生や一時停止などの操作ができる。
・他のコンピュータと音楽やビデオ、写真を共有して再生ができる。

■前スレ
【リモコン】FrontRow【リモコン】その1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1129138154/

■Front Row 1.3 ダウンロード
http://www.apple.com/downloads/macosx/apple/frontrow13.html

■Front Row Enabler 1.3(非対応機種で利用可能にするパッチ)
http://andrewescobar.com/frontrow

その他 >>2-5

2 :名称未設定:2006/09/14(木) 03:34:13 ID:/cdRMNAe0
■Front Row みたいなソフト。
・MediaCentral
 http://www.equinux.com/us/products/mediacentral/
・iTheater
 http://www.itheaterproject.com/

■アプリケーションをFront Rowリモコン「Apple Remote」で操作する
・Remote Buddy
 http://www.iospirit.com/
・Sofa Control
 http://www.caseapps.com/sofacontrol.html
・iRed Lite
 http://www.filewell.com/iRedLite/

■IPアドレスを入力して他のMacの Front Row を操作する
Front Row Remote 2.0
http://www.macupdate.com/info.php/id/19857

3 :名称未設定:2006/09/14(木) 03:35:05 ID:/cdRMNAe0
■日本の映画予告編(http://www.apple.com/jp/trailers/)を取得するスクリプト
http://www.eonet.ne.jp/~ykojima/get_current.zip

使用方法:
1.FrontRowのパッケージの中身のcurrent.xmlのダウンロード先をバイナリエディタで
http://www.apple.com/trailers/home/xml/current.xmlから
file://localhost/tmp/hogehogehogehoge4/current.xmlに変更する
MACFreakに紹介されていた方法を参考にしてください。
/tmp/hogehogehogehoge4はスクリプトの$PATHで指定したところ。
変更してもかまわないけれども文字数は変えてはならない。
バージョンによっては複数箇所あるかもしれない
2.保存用のディレクトリを作成($PATHで指定されたところ)
この例だと、/tmp/hogehogehogehoge4/
current.xmlがあればここに入れておけば3の処理が最初から早い
3.このスクリプトを実行
適当な時間に動くようにcrontabに設定してもいい
最初は全予告編のリンク先をダウンロードするので数分はかかりますが
2回目以降は前回のデータを利用するので10秒くらいで終わるでしょう。

#. 拡張子を「.command」にすることでスクリプトをTerminalにドラッグ&ドロップして
リターンしなくても、 ダブルクリックするだけでTerminalが起動し取得が始まる。


Q&A
Q:HDD上のDVDをFrontRowのDVDで見る事はできないのでしょうか?
A:ToastイメージにしてFinderにマウントする。


4 :名称未設定:2006/09/14(木) 04:05:58 ID:mG/I9yWn0
>>1

なくなったと思ったら復活したか
ちなみにFrontRow1.3 + Front Row Enabler 1.3 + MightyMouseドライバ1.2
の組み合わせはFrontRow1.2.2と同様に使用不可でした(´・ω・`)

5 :名称未設定:2006/09/14(木) 05:06:38 ID:/cdRMNAe0
Front Row 1.2.2から1.3+Front Row Enabler 1.3でアップデート。
Front Row 1.3にしたらMovie Trailer not responding' error 出ませんでした。
なので米の映画予告は問題なく見られました。

>>4
それってMightyMouseドライバ1.2の問題?
アップデート後、ちょっと起動しなかったから10.4.7 Combo Update当て直したら
Front Row 1.3動きました。(新規インストールした機種は問題なく動いた)

6 :名称未設定:2006/09/14(木) 06:19:36 ID:mG/I9yWn0
>>5
さっそく10.4.7 Combo Update当ててみたが駄目だったorz
うちの場合

1、MightyMouseドライバ1.2→FrontRow1.3→FrontRow Enabler 1.3
の順でインストールすると、青い画面のまま起動しなくなる

2、FrontRow1.3→FrontRow Enabler 1.3→MightyMouseドライバ1.2
の順だと起動はするが、FrontRowは使えない

1の場合はターゲットモード経由でMightyMouseドライバ1.2を再び当て直せば起動するようにはなるけど
結果的には2の手順を踏んだことになり、FrontRowは使用不能
2も同様にFrontRow Enabler 1.3のパッチを当て直すと1の手順を踏んだことになり起動不能



7 :名称未設定:2006/09/14(木) 14:36:16 ID:/cdRMNAe0
>>6
あらら、やはりダメですか。MightyMouseドライバ1.2じゃない選択肢はないの?
周りの人間はSteerMouseとかUSB Overdriveとか入れてるけど。

>>1
書き忘れましたが Front Row 1.3 と Front Row Enabler 1.3 は
OS 10.4.5 以上のシステムが必要です。

8 :名称未設定:2006/09/14(木) 15:12:50 ID:mG/I9yWn0
>>7
そうしたいところなんだけど、MightyMouseドライバ1.2にアンインストーラーが付いてないorz
どうも削除するにはOSごと再インストールの必要があるらしい…

9 :名称未設定:2006/09/15(金) 07:08:45 ID:QBLoEaej0
Enabler入れたけどFront Row 1.3入らない

さらにFinderメニュー右の項目全部消えちゃった(・A・)

Spotlight,時間、AirMac、メニューメーター、、、なぜ?

10 :名称未設定:2006/09/15(金) 07:51:07 ID:xPDd1tSA0
>>9
俺もなった。
コンボうpデータン当て直して、もいっかい
Enabler、Front Row 1.3インストールするとなおるyo!


11 :名称未設定:2006/09/15(金) 17:56:33 ID:w3KO+2Rt0
>>9
ありがとうございます。


12 :名称未設定:2006/09/15(金) 18:08:42 ID:0QNqOcZo0
>>9
確証がないのだが、新規インストールなら問題出なく、
アップデートした後、再起動せずにEnablerでEnableした時に
メニューバーの右項目あたりの不具合出るような気がした。

これからアップデートする人、試してみて。

13 :名称未設定:2006/09/16(土) 00:34:48 ID:lJ10pGPs0
>>9-10,12

■Front Row Enabler 1.3(非対応機種で利用可能にするパッチ)
ttp://andrewescobar.com/frontrow

上記ページにちゃんと説明があるじゃない? よく読んでから挑みましょう。

>If you have previously installed Front Row using Enabler and are simply upgrading to version 1.3:
> ・Only complete steps 1 and 2.
> ・Enabler has already patched to two system files needed and they do not need to be patched again.
> ・Do not complete step 3 if you already have a working version of Front Row that was installed using Enabler.

>Troubleshooting
>Fix Missing Menu Items and Crashing System Preference Panels:
 ・
 ・
 ・

14 :名称未設定:2006/09/16(土) 16:12:28 ID:KFD4mVsj0
今日iMac 24インチ来た。
今までiMac G4 800MHzでFront row動かしてたが
速さが全然違うしApple Remoteも便利だ〜。

15 :名称未設定:2006/09/19(火) 09:50:09 ID:yJ3i3LXI0
iRed Liteでパワポを操作してみるんだが、AppleRemoteの感度の悪さに苛立つ。
ほんの数メートル離れたら、もうダメだね。つかえねー

16 :名称未設定:2006/09/19(火) 11:08:28 ID:ecAjhI/HO
プレゼンだと、マイクロソフトの青歯マウスの方が役に立ちそうだな

なんで赤外線じゃなくて無線にしなかったんだろう…
受光部も要らなくて、よっぽどスマートだろうに

17 :名称未設定:2006/09/19(火) 12:18:37 ID:XFOPKO5H0
赤外線受光部を持ってAppleRemoteの使える新機種と、旧機種との差別化を演出
…と邪推してみる。

やっぱり青歯の方がいいよな

18 :名称未設定:2006/09/19(火) 20:39:35 ID:s8jIW8rP0
2.4GHzだと電子レンジと混信するからじゃね?

19 :名称未設定:2006/09/20(水) 00:11:42 ID:OzLp+Jr+0
確かに1階で電子レンジを使うと、2階の青歯マウスがカクカクするな。
でもリモコン程度には使えるんじゃないの。

やはり禿の陰謀…じゃなく、単にコストと汎用性?
iPod Dock だけじゃなく、これからいろんなデバイスに乗せるのかもな。

そういえば携帯でコントロール iアプリがあったような…

20 :名称未設定:2006/09/20(水) 09:43:10 ID:O1Lxhctw0
青葉っていっぱい同時に繋げれたっけか?

21 :名称未設定:2006/09/20(水) 17:59:49 ID:marXjyXA0
ttp://eva.yahoo.co.jp/kagi/chara/character_14.html

22 :名称未設定:2006/09/20(水) 23:31:16 ID:QtIvJA0d0
これって既出かな?
ttp://twistedmelon.com/
ttp://twistedmelon.com/mira/hardware.html
欲しいわ

23 :名称未設定:2006/09/22(金) 12:14:54 ID:QsSM40dd0
>>22
いいけど、かっこわるいね・・

24 :名称未設定:2006/09/23(土) 04:27:59 ID:QdZI7z480
Apple RemoteでiMacのFront Row起動させようとすると
横に置いてある、Dockに乗せたiPodが反応しちゃうんだけど
これ、iPodが反応しないようにはできないのかな

iMac買ったばかりなんだけど
届いて設置して、なにげにApple Remote操作したら
iMac、MacBook Pro、iPod Dockが一斉に反応してワラタ


25 :名称未設定:2006/09/23(土) 05:27:21 ID:rHAOtZpt0
>>24

なんかテレビの電源入れたら paforma とかも
起動しだして焦ったのを思い出した。ナツカシス

26 :名称未設定:2006/09/23(土) 08:40:23 ID:hknTHVIz0
>>24
アホか、できないわけないだろ?
ちったぁ調べろこのカス

http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302545
↑ ここにあるよ。リモコンの「メニュー」+「早送り」5秒押しでペアリングできる。
解除は「システム環境設定>セキュリティ」から。

27 :名称未設定:2006/09/23(土) 08:45:32 ID:PyrT68WY0
>>24
Appleのサポートページにペアリングの仕方書いてる。

28 :27:2006/09/23(土) 08:46:20 ID:PyrT68WY0
あーリロードせずに書き込んだらかぶった...。

29 :名称未設定:2006/09/23(土) 08:51:33 ID:QdZI7z480
>>26-27
ああ、それ見た
MBPはそれで解除・無効化した
iPod Dockはどうやんだ?


30 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:58:31 ID:9KVrSCxt0
>>29
Dockはリモコン操作を無効にできないみたいだな。
MBPで無効化したってことはMBPのリモコンは使ってないの?
使ってないならそのリモコンとDockをペアリングしたらいんじゃね?

31 :名称未設定:2006/09/24(日) 18:52:19 ID:zNBRJm010
だから、少しは調べればいいだろうに…
ここに書き込む手間と検索の手間と、似たようなもんだろ

http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302782

Dockとのペアリング:「メニュー」+「早送り」6秒押し
解除:「メニュー」+「巻き戻し」6秒押し

32 :名称未設定:2006/09/25(月) 01:55:29 ID:s7UvE5ty0
>>31
んもう、口では厳しいこと言いながら親切なんだからぁ
サンクスコ

まあ、無効にはできないって事がわかったんで
使ってないApple Remote掘り出してきて、そいつとペアリングするよ


33 :名称未設定:2006/09/25(月) 08:47:03 ID:bRuOBrJj0
Dockの受光部にアルミ箔を貼っておいたらどうだろう。
もちろんその上に白いラベルでも貼って綺麗に処理して。

ところでペアリングの手順って、Dockの裏に絵で示すなり、手許で分かるようにしておいて欲しいもんだよな(PowerMac G5 みたいに)

34 :名称未設定:2006/09/25(月) 09:00:03 ID:wBnZuHqy0
Macの美観を損ねるからそれはありえんなあ。
それも全言語でか? もうね、笑えんよ。
最近Winな人がよく横柄な事を言うけど、まずはマニュアル嫁と。



35 :名称未設定:2006/09/25(月) 18:44:11 ID:h0pit1it0
VIDEO_TS フォルダを再生できるDVD Assist
http://mysite.verizon.net/resohjb1/Projects.html

VIDEO_TS の中に適当なファイル名のStart the Movie.movを
作成して、そのエイリアスを~/Movies/に入れて
試してるけど、再生できない... ○| ̄|_

36 :名称未設定:2006/09/25(月) 19:44:34 ID:5NgNUqN/0
FronRow1.2から1.3にすると何かいいことある?

37 :名称未設定:2006/09/25(月) 22:34:51 ID:h0pit1it0
>>36
>5

38 :名称未設定:2006/10/02(月) 21:21:47 ID:Hh+MEWN30
ttp://www.pommepause.com/online.html

39 :名称未設定:2006/10/03(火) 09:15:26 ID:DkBcjgU60
Enabler使ってFrontRowを入れてたんだけど
10.4.8にアップデートしたらFrontRowが起動しなくなったね。age

40 :名称未設定:2006/10/03(火) 10:09:09 ID:DkBcjgU60
バージョンはFrontRow1.2.2でEnabler1.2.2
もう一度Enableをすればいいのかな?

41 :名称未設定:2006/10/03(火) 11:16:39 ID:tp1+6ZVQ0
>>35
どうやらOSの言語環境を英語にしておかないとだめみたい。
英語なら簡単にできたよ!ぜひ日本語にも対応していただきたい

42 :名称未設定:2006/10/03(火) 11:39:13 ID:78G0SGkQ0
>>39
>>38

43 :名称未設定:2006/10/03(火) 18:52:30 ID:DkBcjgU60
Enabler使ったら起動しなくなった...orz


44 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:09:05 ID:oH3jNdn30
>>43
>>38

45 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:15:39 ID:DkBcjgU60
いや、システムが起動しなくなったって話だよ。

46 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:25:04 ID:oH3jNdn30
>>45
>>38の時点で既に情報があり>>42でも>>40のためにそれが示唆されているのに
なぜ>>43の結果に至るのか。釣りか基地外だとしか思えないだろう。

47 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:45:55 ID:DkBcjgU60
だから違うってばw
10.3.8にする前からFrontRowは入れてたんだよ

48 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:48:42 ID:oH3jNdn30
>>47
だから>>38のサイトを良く読めと。

49 :名称未設定:2006/10/05(木) 01:11:35 ID:Vj6+s6td0
出てたよ、FrontRow Enabler 1.3.5。
無事、動きました Mac OS 10.4.8で!

50 :名称未設定:2006/10/05(木) 22:34:06 ID:MmGmxiXD0
Enabler1.3.5で、なぜかFrontRow起動できないよ…。どうやるの?

51 :名称未設定:2006/10/05(木) 22:51:49 ID:rV8l/VRC0
>>50
とりあえずandrewescobar.comを良く読め

52 :50:2006/10/05(木) 23:14:45 ID:MmGmxiXD0
>>51
ゴメン!よくわかんなかった。パッチ当てがった所で以下のメッセージが出た。
Enabler cannot patch the system files. These files may have been updated or previously patchde by Enabler.
To verify Front Row has been enabled, restart your system to make the changes effective.

53 :名称未設定:2006/10/05(木) 23:17:10 ID:16g7d4Dx0
>>52
翻訳:パッチあたんねーよ。つーかパッチ既に当ててあんじゃね?とりあえず再起動して
動かないかやってみれw

54 :50,52:2006/10/05(木) 23:53:03 ID:MmGmxiXD0
再起動何度もしてるけど、キーボードショートカットの項目にFront Row出てこないよ〜。
なんでなんだよ〜(泣…

55 :名称未設定:2006/10/06(金) 08:31:54 ID:3D+92GSu0
>>54
ttp://andrewescobar.com/archive/2006/10/03/frontrow-2/ の Comments でも話題に上がっていると思うけど、

Pacifist で Mac OS X 10.4.8 Update から BezelServices.framework/ と BezelServices.loginPlugin/ を上書きし、Front Row 1.3 を Enabler 1.3.5 で入れ直してみれば?


56 :名称未設定:2006/10/06(金) 14:25:04 ID:TV9IiMCr0
青画面のまま起動不能に陥ったらどうやって直すんじゃろ・・
こわくてインスコできませぬ。

57 :名称未設定:2006/10/06(金) 14:36:53 ID:q0TahVQs0
>>56
別システムから起動して、もう一度 10.4.8 Update かければ
大丈夫よ。

58 :名称未設定:2006/10/06(金) 15:14:03 ID:TV9IiMCr0
なるほど〜
じゃ心おきなく試せますね。サンクス!

59 :名称未設定:2006/10/06(金) 18:11:13 ID:RjSVU0jE0
FrontRow1.3ってCoreImageが必須だけど
PPC Mac miniに入れたらやっぱりマズいかなぁ?

60 :50,52,54:2006/10/06(金) 19:38:09 ID:1W77A0ZS0
>>55
ありがと〜!Pacifistで入れ直したら、うまくいったよ〜!だめかと思った(涙…

>>59
CoreImage対応じゃなくてもちゃんと入ったよ!

61 :名称未設定:2006/10/06(金) 23:56:24 ID:RjSVU0jE0
>>60
おぅサンクスMac miniで1.3入ったよ。

62 :名称未設定:2006/10/07(土) 03:53:53 ID:Wt+JwmGv0
mira
http://twistedmelon.com/

Personal Control for Your Apple Remote

Designed exclusively for the Apple Remote,
mira takes it beyond Front Row and gives you
personal control for any application, on any Mac.

63 :名称未設定:2006/10/07(土) 06:30:07 ID:zzLi/vj20
MacMiniにOSX Server10.4.8環境なんだけど、
Enabler使っていてもServer版には入らんってインストーラで蹴られちゃうなあ。
手動で入れてみてもうまくいかんし。
やり方知ってる人いますか?
※FrontRow1.2はうまく動いてたんだけど。1.3ダメ〜?

64 :名称未設定:2006/10/09(月) 00:24:42 ID:UlhuHHGi0
やっと動いた orz 手動でやってもうまく逝かなくて 10.4.8 combo 当て直し
て Enabler 1.3.5 でパッチ当てて Enabler 1.3.1 で enable にして完了。
早くLeopard にならないかな。。

Perian 入れたおかげか flv も見れるようになてカイテキ♪

65 :ちく:2006/10/09(月) 13:59:28 ID:vM7VytYu0
apple remoteの制御をカスタマイズするツールいろいろこのスレで紹介されているけど
全部、シェアウェアなんですよね?(iRed Liteもシェアウェア予定とありました)

使い勝手は悪くていいので誰かフリーで作ってくれませんか?(^^;;
http://www.cocoadev.com/index.pl?UsingTheAppleRemoteControl
をベースに作れそうな気がしています。
最悪自分で作ろうかとは考えているんですが。。。

ちなみに、今欲しいのは、ボタンを押したら、iTunesで再生中のマイレートを変更するって
ものです。

66 :名称未設定:2006/10/09(月) 21:12:42 ID:KzVVxdqo0
>>65
する気も無いくせに。
「とりあえず自分で作ろうかと考えてる」とでも書いておけば、何も出来ないクレクレ君には見えないだろう、
なんて、そんな巧い事いかないぞ。

67 :ちく:2006/10/09(月) 23:06:12 ID:vM7VytYu0
無茶しょぼしょぼなら、すぐに作れそうですが。

ターミナルたちあげて、その中でどうさするコマンドラインアプリですけど。
問題は、コマンドラインで受け取ったapple remoteイベントを、
iTunesに流さないようにする方法が、わからないです。

なので、最悪、menu連続2回で、マイレート+1でループさせるって方法になるかもですが

使う環境を思い切り絞り込むので、多分誰もほしがらないと思います(^^;;

>>66で指摘されたおかげで、上記しょぼしょぼコマンドでもやる気が出てきたので
ありがとうございます。。

68 :名称未設定:2006/10/10(火) 01:52:22 ID:JJE8e4Wg0
>>67
やや、本当に自分で作れる人だったか。
最近、他のスレ等で、割れ物ソフトをさも自費で買ったかのように演技して質問するような厚顔無恥な輩が増えていたので、
つい同じように、自分で作る気も無いのに演技して作ってもらおうとしているものとばかり思ってしまいました。
自分の悪意あるレスを恥じます。
不愉快な思いをさせて申し訳ない。

69 :名称未設定:2006/10/10(火) 02:55:19 ID:H0jInMHy0
OS 10.4.8 PPC で Front Row 1.3 を初めてインストール。

Front Row Enabler 1.3.5 でインストーラを Enable。→リスタート
Front Row Enabler 1.3.1 で Front Row を Enable。→リスタート
で動きました。

(なぜか Front Row Enabler 1.3.5 で Front Row が Enable出来ず。)

70 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:38:14 ID:QlmAz0RE0
Enabler 1.3でFront RowをEnableしてリスタートしたら、
起動中に永久ループにはまっちゃったよー。
これってもうもどせないんでしょうか?


71 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:45:00 ID:weRAku7t0
>>70
>57

つうかなんでEnabler 1.3使ってんだよw

72 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:53:34 ID:QlmAz0RE0
間違えて1.3を走らせてしまったのです。あまりにショック。
だれか助けて!!!!



73 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:54:33 ID:weRAku7t0
だから>>57読めよ。ageるなボケ。

74 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:15:30 ID:QlmAz0RE0
たびたび、ありがとうございます。
別のシステムはJaguarからでも10.4.8Combo Updateは走るのでしょうか?

75 :名称未設定:2006/10/11(水) 17:38:38 ID:QlmAz0RE0
Jaguar上からComboUpdateにPacifistで戻りました。
助かりました。お手数おかけしました。

76 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:22:07 ID:weRAku7t0
他スレで見つけた。

Front Row + Wireless Mighty Mouse: Back in Business!
http://mactasticsite.blogspot.com/2006/09/front-row-wireless-mighty-mouse-back-in.html

77 :名称未設定:2006/10/14(土) 21:00:33 ID:IGR5Pm7+0
Mac ProにFront Rowついてないみたいだけど1.3.5で動く?

78 :名称未設定:2006/10/14(土) 21:10:01 ID:iAZyk3vy0
>>77
>1から読め

79 :名称未設定:2006/10/18(水) 02:46:24 ID:sMWHLl9c0
Front Row Enablerのサイト落ちてるヨ
Appleがチョッカイだした?

80 :名称未設定:2006/10/18(水) 02:50:41 ID:04frht/Z0
>>79
鯖かドメインの更新し忘れただけだろ。

81 :名称未設定:2006/10/21(土) 03:25:32 ID:CILBrqvC0
DVD Assist 1.4.6

* You can drag ISOs onto the DVD Assist icon to mount and play them.
* DVD Assist no longer uses toastmount for ISO images. Instead, the built-in
command "hdiutil" is used. DVD Player zoom presets work fine with hdiutil
mounted images, so using toastmount was pointless.

http://mysite.verizon.net/resohjb1/Projects.html

82 :名称未設定:2006/11/05(日) 09:39:59 ID:fShNAeoB0
front rowで使えるLANハードディスクってある?


83 :名称未設定:2006/11/08(水) 04:00:03 ID:2ItvrGlQ0
>69

うちも同じ方法で成功した。
Front Row Enabler 1.3.1を結構探してしまったけど。

ここからDLできる。
http://www.savefile.com/files/122543

84 :りんごちゃん更紗 ◆SARAHxmkr. :2006/11/18(土) 10:55:47 ID:7eT2r2RM0
http://virtuedesktops.info/
この仮想デスクトップソフトと

http://www.griffintechnology.com/products/proxi/
このコントロールソフトを組み合わせて

リモコンの進む・戻るでデスクトップが回転して
切り替わるようにしてみました。
恐ろしく気持ちいいよ。みんなためしてみて。

85 :りんごちゃん更紗 ◆SARAHxmkr. :2006/11/18(土) 11:00:57 ID:7eT2r2RM0
http://www.iospirit.com/index.php?mode=view&obj_type=infogroup&obj_id=24&o_infogroup_objcode=infogroup-23&sid=3036143G2ce728c88f6f78d7

有料だけど、リモコンで色々なソフトをコントロールできるソフトも試しました。
なぜかVirtualDesktopsとの連携は上手くいかなかったんだけど、
サファリの戻る・進むをコントロールできたり出来るのはなかなか快感
う〜ん、でもあまり実用性ないからシェアフィーを払うかどうかは自分の中でビミョウ

86 :名称未設定:2006/12/01(金) 18:20:15 ID:2nZkUN4V0 ?2BP(111)
front rowの写真スライドショーで流れる音楽を変える方法をハケーン。
(注:mp3専用ですorz)
まずiPhotoを選択してControl+クリックでパッケージの中身を表示する。
それでContents→Resources→Musicと開いていく。
そして、そこにあるMinuet in G.mp3を削除orリネーム。
その後、好きなmp3をMinuet in G.mp3に換えてコピーしておくだけ。
超簡単です。
ただし、iPhotoの楽曲リストが他人と微妙に異なってしまうのが玉にきず。

87 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:07:56 ID:jE2OWjtu0
>>85
>2 既出

88 :名称未設定:2006/12/02(土) 08:33:34 ID:ijbZgekB0
>86

スライドショーのBGMってiPhotoで変更する方がスマートだと思うけど。
iPhotoでのスライドショー再生時のダイアログから「曲」タブをクリック
して選択。Ver 6.0.5(316)では11曲がサンプルについていた。全てm4a。
これ見るとMP3はもちろん、ガレバンの曲なども再生できるみたい。

89 :名称未設定:2006/12/04(月) 09:00:52 ID:c7xsjGBr0
Wii リモコンをマウスにするWiinRemote
http://japanese.engadget.com/2006/12/02/wii-windows/

これのMac版出ないかな

90 :名称未設定:2006/12/04(月) 19:22:54 ID:u5gafbN/0
今更ながら旧G5に入れてみたけど凄いねコレ
特に動画再生がスムーズでびっくりしたよ
QuickTimeでカクカクする物もFront Rowで見ると全然問題なし
G5使ってて今までで一番感動したかもw

91 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:37:50 ID:Po4GF3IV0
frontrow で動画再生させると音がでないのが結構多いのだが
これってどうすれば。。。

92 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:47:35 ID:G54qwRFj0
>>91
コーディックじゃないか?
そもそもQuickTimeで再生出来ない物は無理だぞ

93 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:57:38 ID:AuesNk6a0
>>88
実はFrontRowではなぜか強制的にすべてメヌエットになってしまう。その対策ってわけだ。

94 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:15:51 ID:jg3k8NOr0
>>92 Your Dick!

95 :92:2006/12/06(水) 16:59:54 ID:XC+aMNJJ0
スマン、間違ってたようだ
rmとかも読み込み出来るんだなw

96 :92:2006/12/06(水) 17:03:38 ID:XC+aMNJJ0
あ、それも間違い
ゴメンw

97 :名称未設定:2006/12/07(木) 07:25:53 ID:lxPq+2i00
DarwiinRemote

98 :名称未設定:2006/12/08(金) 03:27:00 ID:R3nfylhN0
>>93
設定を保存すればiPhotoで設定した曲でいけないか?
俺は出来たぞ

99 :名称未設定:2006/12/10(日) 16:51:15 ID:9gAH8Q5y0
DarwiinRemote かあ。これ日本人が作ってんの?
http://blog.hiroaki.jp/
http://macupdate.com/info.php/id/23434

というか、スレ違いだし、どうでもいいや。

100 :名称未設定:2006/12/11(月) 06:41:09 ID:llj3QV4m0
>>98
少なくともPPCで無理矢理使ってる身だから、、、orz

101 :名称未設定:2006/12/11(月) 17:49:39 ID:FSYxX98l0
>>100
PPC G5 10.4.8だが逝ける
ちなみにiPhoto6でFront Row 1.3

102 :名称未設定:2006/12/11(月) 22:30:30 ID:llj3QV4m0
自分はPPC G4 1.33MHzの10.4.8
iPhoto6 でFront Row1.3なんだな。

103 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:13:21 ID:HN5jt9710
>>3
日本語予告編、うまく動いてなかったみたいなので
修正版を同じ場所においときました。よければどうぞ。


104 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:02:09 ID:3Abd7rgA0
乙、後ほど試してみるよ

105 :名称未設定:2006/12/27(水) 02:29:52 ID:9bLVwcVc0
http://keith.weblogs.jp/cyberspace/2006/12/appleremoteiapp_e456.html
俺はSBなので試せないのがくやしい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)