2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Leopardで画期的な進化をしない限りVistaに負ける

1 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:16:45 ID:Lf71kuPm0
目玉機能がバックアップツールじゃだめだろ。
一気に5年ぐらい先を行くような画期的な機能が無くちゃ

2 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:18:09 ID:TEgbIrcH0
ねーよ



ーーーーーーーーーーーーーーーー終了-ーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:19:15 ID:7NOi56j00
(null)

4 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:27:03 ID:u252u2kN0
Leopardはまぁ、Vistaよりも優れているだろう。

というより、今まで何年もリードしていて、しかもVistaよりも
後発なのだから優れていなければ、かなり恥ずかしい。

LeopardがVistaよりも優れている。
が、たとえばVistaで100秒かかる処理が99秒でできると
いっても見向き去れないだろう。

誰も使わないような○○機能がついている。
といっても見向き去れないだろう。

画期的な機能・・・果たしてそんなものが存在するのか?
Appleにとって寒い時代が訪れるのも時間の問題である。

5 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:37:51 ID:AmIrJUu10
目玉機能はまだ発表されてないんだけど... 

Vistaにパクられるから

6 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:38:49 ID:7NOi56j00
XP->Vistaってアップグレードする価値ある?

7 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:43:03 ID:LtfJbSQd0
XPがMacOSXに5年遅れているOSといわれているぐらいだから、
十分に価値は有る。

8 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:50:34 ID:Q0kvVNJ90
今までもOSXはWindowsXPに圧倒的に機能が優れてるのに負けてましたが何か?

9 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:55:02 ID:3e7oIoH10
>8
なんだ、結局優れてんじゃん。

10 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:05:01 ID:8ZXhfaE00
後発はVistaでしょう
WindowsXPはLinuxにさえ遅れてる時代遅れのOS

11 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:07:54 ID:RghqIp0i0
負けてるのはApple
OSの機能が優れてて負けというのは意味不明。


12 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:18:35 ID:KnGwXc480
>>1
無い物を作るのは、有る物を模倣するよりず〜と大変なんだよ

13 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:19:44 ID:LtfJbSQd0
Appleは今まで無いものを作ったことは無い。

14 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:21:15 ID:fD4v/eLq0
Good Artists copy, Great Artists steal

15 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:27:44 ID:dmLBpu1P0
WindowsはエロゲのためのOS

16 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:43:11 ID:CRY5byRB0
よくもまぁWindowsのような欠陥OSを自慢できるよ
パッチのパッチで落ちまくるWindowsのなにが優れてるのか疑問
Vistaも開発に遅れに遅れてやっとβ版が公開されたと思ったら
当初発表されていた機能をどんどん削除しまくりでなにが進化したのか疑問
RC1をフルで使えるPCをもっているひとがどれぐらいいるんだろう
MSに対する不信感を抱いているWindowsユーザーは五万といる現実

17 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:58:54 ID:RghqIp0i0
不信感なんかないでしょ。WindowsXPで充分だから無駄機能削れという不満はありそう

18 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:01:58 ID:LtfJbSQd0
> パッチのパッチで落ちまくるWindowsのなにが優れてるのか疑問
そりゃ落ちまくれば疑問だろうけどさぁ。

実際は落ちないんだよねーーーw

お前の妄想。おお外れ。

19 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:06:50 ID:RghqIp0i0
Puma -> Jager -> Panther -> Tigerみたいに
激糞OSからちょっとずつ成長させてきゃいんじゃねーの?
できたところで誰もOS単体購入しないと思うけど

20 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:04:45 ID:zJo1ustO0
LeopardとVista (=Longhorn)の勝ちだの負けだのは
下記のスレで去年からずっとやってるのでそちらでどうぞ

【Intel用MacOS】 Leopard vs. Longhorn
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118104044/

終了


21 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:08:24 ID:IP2oNSaO0
>>20 乙。
さらにこのスレもある。

マカーはWindows Vistaをどう見るか【第4ラウンド】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1155173354/


重複につき終了。

22 :名称未設定:2006/09/13(水) 00:11:22 ID:jAnN2dL2O
逆にどうなったら勝ちなのか教えれ。
まさかシェアで逆転とかじゃないよね。

個人的には、滅びない程度にマイナーなのが一番だと思うが。

23 :名称未設定:2006/09/13(水) 07:17:08 ID:K+vHQ5XxO
>>1うんぽっぽ(・ω・)

24 :名称未設定:2006/09/13(水) 07:18:51 ID:K+vHQ5XxO
WindowsはXPの時点でMacに負けてるのに
LeopardがVistaに負けるという概念がどこから出るんだw

25 :名称未設定:2006/09/13(水) 07:30:32 ID:iVcweUy90
>>18
WInodws板のUpdateスレいってみなw
落ちる報告がいっぱいあるよw

26 :名称未設定:2006/09/13(水) 08:13:30 ID:LmrdbBoN0
Macは使いやすいが、Winはいろんなことができる
Linuxはわけわかめ

27 :名称未設定:2006/09/13(水) 08:54:28 ID:jtTWXuyG0
まぁ足りないトコ補いつつ
今まで積んだ機能を着実に磨き上げてくれればいいよ。
それで全体としては安定性と軽さね。

あとはほんとアプリケーションの数が問題なんだが、
当面はパラレルズかブーキャンで補うしかないか。

28 :名称未設定:2006/09/13(水) 10:28:18 ID:K97Imz/t0
VistaはXPより劣る駄目OSだからなぁ
Leopardの方が上といっても敵失だな

29 :名称未設定:2006/09/13(水) 11:49:31 ID:jtTWXuyG0
Spotlightの検索精度向上と検索しやすさの向上
とりあえず俺が望むのはそこ

30 :名称未設定:2006/09/13(水) 16:25:33 ID:QwVvc5KI0
とりあえず、LeopardにSherlockがついてたらVistaの勝ち、
ついてなかったらLeopardの勝ち。

31 :名称未設定:2006/09/13(水) 21:02:03 ID:LPmvA4EJ0
>>25
ねーじゃん。

32 :名称未設定:2006/09/13(水) 21:48:04 ID:tVsGGlxf0
Jaguarで次世代ウィンドウズと比較され
PantherでLonghornと比較され
TigerでもVistaと比較され
LepardもVistaと比較されるのか....

33 :名称未設定:2006/09/13(水) 21:58:30 ID:69L8QYAq0
VISTAってリアルタイムアイコンができないんだよな

34 :名称未設定:2006/09/13(水) 23:12:22 ID:m09GftNY0
>>26
Winはいろんなことができるってのは違う希ガス。
一つのことをするのにアホみたいに何通りもの操作方法があるのと、
無駄に設定が細かいだけで、やれることの本質はOSXもそんなに
変わらないと思うのだが。

35 :名称未設定:2006/09/14(木) 00:19:17 ID:gvYw3/aA0
>>34
たぶん、アプリケーションが豊富→いろんなことができる
っていう意味じゃないかな。


36 :名称未設定:2006/09/14(木) 16:09:35 ID:967aLG700
>>30
それいいなw
でも、
負けるぞ?w

37 :名称未設定:2006/09/14(木) 16:26:59 ID:Hq9Hiw130
>>34
ゲームも出来るし航空機やフェラーリの美しいフォルムも作れるって意味でしょう。

38 :名称未設定:2006/09/14(木) 21:58:53 ID:GIuWMvy70



9月の月例パッチ「MS06-049」に不具合、適用後にファイル破損
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/14/13293.html

修正版パッチなどは公表されていない




39 :名称未設定:2006/09/15(金) 07:23:17 ID:8kkp/YH6O
現時点でMacは完璧な安定性

Vistaみたいにただ新機能入れただけで、今だにフリーズする
糞とはワケが違う

40 :名称未設定:2006/09/15(金) 07:24:50 ID:8kkp/YH6O
フリーズ、ブルースクリーン、ワームが友達なWindowsには
無理だろうな

41 :名称未設定:2006/09/15(金) 20:30:44 ID:NmMl8Yeq0
>>40
何年前の話?www

42 :名称未設定:2006/09/15(金) 21:55:39 ID:0OtR2Tgm0


IEに新たな脆弱性--専門家、エクスプロイトコードの公開
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20235188,00.htm

Windows PCの乗っ取りを可能にするコードが、ネット上で公開された
Windows搭載マシンを攻撃するための技術を開発することも可能
現在ある全バージョンのWindowsで稼働するIEに影響
もっとも深刻な評価である「重大」に分類

Microsoftが次のパッチを公開するまでの1ヶ月間を攻撃者は最大限に活用しよう



43 :名称未設定:2006/09/16(土) 11:37:05 ID:l/fH0Am10
2kつかってXPつかって。
そしてOSXもつかってわかったことは、

どっちもあんまりフリーズしたりおちたりしないってこった。

Windowsのブルースクリーンなんか、最近4年はみてないな。

44 :名称未設定:2006/09/16(土) 11:52:51 ID:zqD8DA610
俺のXPは毎週青画面になる。
俺のPantherは昨日いきなりログアウトした。

45 :名称未設定:2006/09/16(土) 23:25:25 ID:wTgb8Klz0
航空機やフェラーリの美しいフォルムも作れない>>37が胸を張っている姿は滑稽だ

46 :名称未設定:2006/09/17(日) 12:48:34 ID:BdAuKtpu0
VISTAって32bitだからなぁ

47 :名称未設定:2006/09/17(日) 13:24:42 ID:uvdkxKv+Q
別スレのお前の書き込みと総合するとVistaは32ビットであるにもかかわらず
過去の遺産がゴミになるとの事になるが、具体的にはどういったあたりがゴミに?

48 :名称未設定:2006/09/17(日) 13:25:45 ID:uvdkxKv+Q
別スレのお前の書き込みと総合するとVistaは32ビットであるにもかかわらず
過去の遺産がゴミになるとの事になるが、具体的にはどういったあたりがゴミに?

49 :名称未設定:2006/09/17(日) 16:31:06 ID:BdAuKtpu0
↑必死ですか?w

50 :名称未設定:2006/09/17(日) 21:17:39 ID:pHHCJybL0
やっぱり、答えられないのですね
よくわかりました。

51 :名称未設定:2006/09/18(月) 01:15:06 ID:rzP3vBZM0
ドザ必死w

52 :名称未設定:2006/09/18(月) 11:12:08 ID:ba62asTu0
正直、Vistaが32bitだろうが64bitだろうが、XPとOSXを使う俺からすればどうでもいい。

ーーーーー

どうせLeopardはIntel最適化のバージョンで出されて、PPCユーザーは困惑。Vistaもハードウェアのスペックをあげないと性能がいかしきれない。

VIstaもLeopardも同等のレベルだと思うのは俺だけかね。

53 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:04:52 ID:rzP3vBZM0
OS X 10.6もPPCは補償されてる事実を見ない理由は?

54 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:31:12 ID:ba62asTu0
保証されるのと最適化されるのとは違う

55 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:57:20 ID:/Uh4glEg0
>>52
何を今更
WindowsXPとMacOSXを同じ土俵で語り、思い思いとぬかすドザに言い聞かせなさい

56 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:58:55 ID:/Uh4glEg0
重い重いの間違い

57 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:59:26 ID:zKJokbjD0



Windows Vistaはなぜここまで「遅い」のか?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/29/news022.html

ほとんどのハード構成では期待外れ
十分なVRAMを載せた新しいビデオカードを買わなくてはならない
皆さんはVistaの性能に余分なお金を払うつもりはあるだろうか? 教えてほしい。




58 :名称未設定:2006/09/23(土) 21:41:51 ID:4dJq3Gs/0
Vistaは重量級!
他のOSは敵いません・・・

59 :名称未設定:2006/09/26(火) 22:02:14 ID:ZEbak5Mv0
勝つのは優れた製品じゃねぇ。せこいマーケティングだ。悲しいぜ。

未発表部分にLinux互換とかZFSあたりがとびこんできそうな気もするけれど。
Finder周りも気になる。GNOMEかKDEのAPI対応するかも
ドライバが互換になってWindowsで動くハードは専用特殊ソフト使うのをのぞいて全部動きますとか

>>58 吹いた
派手な3Dデモの最後にこのデモ機実はG4 800Mhzなんですぅ!
・・・とかだったら激萌えだわな。それをちょっと期待してみたりする

60 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:00:52 ID:xoVX6N32O
Macが唯一Winに劣るもの

ウィルスの数、感染数

さすがWindows(^ω^)


61 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:02:15 ID:xoVX6N32O
もう迷う必要はありません。
全てのソフトをMac一つで動く時代の到来です

さあ次世代へ

62 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:02:01 ID:Jv1lSl4O0
つまり、MacでWindowsを動かす時代と。

63 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:33:36 ID:6dvXyJgj0
さてさて
宗主国様もチョニーの問題にはお怒りのようだぞ、梅夫くん

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060914-00000009-scn-cn
【中国】ソニー電池発火:中国政府「軽視できない問題だ

64 :名称未設定:2006/09/27(水) 22:58:59 ID:zGCyeqwF0
どこかで見たような

http://www0.info.apple.com/images/kbase/106850/106850_2.jpg
http://images.apple.com/jp/ilife/iphoto/features/images/250thousandphotos20060116.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/overview/images/aquaspotlight20050412.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/features/dashboard/images/dashboardanim.gif
http://images.apple.com/jp/macosx/features/ical/images/index_top_20050412.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/features/safari/images/safari_nav_callouts20050412.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/features/spotlight/images/indexfeature20050412.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/features/pdf/images/indexfeature20050412.jpg
http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/mailrss20060807.jpg

65 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:26:19 ID:98Nu8IvX0
________.  |  クエスチョンマーク?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||          <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
________∧___    し`J,,.
                  \
    あんたドザだね。


みんな〜祭りだ!

【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート6【死亡】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161536650/

66 :名称未設定:2006/10/25(水) 12:43:55 ID:RWMMr9y80
いよいよMac OS 10.5で解像度非依存GUI実装してきたな

67 :名称未設定:2006/11/08(水) 01:01:43 ID:isooYSt+0
2chびゅあ標準搭載してくれたら神

68 :名称未設定:2006/11/08(水) 11:09:30 ID:MS2fJo1M0
何たる無意味w

69 :名称未設定:2006/11/13(月) 00:34:00 ID:2jprbNKs0
スマン…俺欲しい…

70 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:11:30 ID:8AKqfZ8g0
Windows用ウイルス自動生成機能。

71 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:09:34 ID:52kUqxAK0
Vista勝利確定か。

72 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:22:53 ID:izd2xcZN0
勝利勝利うるさいのって、草加とか半島人みたいだな

73 :名称未設定:2006/12/28(木) 09:13:24 ID:6d4oaRHj0
>>1
Windows 2003のウリの一つと似た機能ですね。

珍しくWindowsの方が先に実装したか。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)