2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac版オシム語録

1 :名称未設定:2006/08/18(金) 00:33:40 ID:YWZcycei0
Macはそもそも、出来ることとやりたいこととのギャップが在り過ぎる。
まずは自分の特徴を生かした攻め方をすべきだ。

2 :名称未設定:2006/08/18(金) 00:40:40 ID:2taK5kKi0
2げと

3 :名称未設定:2006/08/18(金) 00:41:08 ID:VpEEEyu30
3

4 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:33:56 ID:8uGFfCC90
コンピュータの法則で、良いOSをリリースしているときには売れないものだ。

5 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:45:43 ID:6Q8jxGCP0
ちょっとトイレ行ってくる。

6 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:48:12 ID:9rBdXbAj0
マッキン、ライト!

7 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:54:27 ID:8uGFfCC90
Windowsのシェアについて聞かれて

シェアがOSの内容よりもいいものになってしまった。

8 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:57:56 ID:8uGFfCC90
暫定CEOに就任した頃を振り返って

正直、倒産してもおかしくない状況だった。でも、勇気が幸運をもたらした。

9 :名称未設定:2006/08/18(金) 01:59:59 ID:8uGFfCC90
WWDC2006について聞かれて

記者の皆さんは失望しているかもしれないが、ということは私はもっと失望しているということ。
でも人生はこれからも続くよ。

10 :名称未設定:2006/08/18(金) 02:08:11 ID:8uGFfCC90
ドザの皆さんへ

Macのユーザにそんなにマイナスのイメージを持つことは無い。もっとポジティブに考えたらどうですか?

11 :名称未設定:2006/08/18(金) 02:38:35 ID:2nmdXIHD0
ハーイ!オシムデ〜ス

12 :名称未設定:2006/08/18(金) 06:51:32 ID:pbLzBsuT0
ネット上にソースあった!!!!
http://www.google.com/search?hl=ja&client=safari&rls=ja-jp&q=大阪の部落史 ドザ&btnG=Google+検索&lr=

13 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:09:12 ID:2W3BnURC0
ライオンに追われたウサギが、ATRACにこだわりますか?

14 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:19:14 ID:sQ+b63Ej0
負けることで学ぶことはたくさんある。
が、Appleはなにも学ぼうとしない。
これではマイナーリーグからはい上がることはできない。

15 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:30:23 ID:fbn/yXyv0
MacでWINを動かそうだなんて、
これじゃWIN OSのすばらしさを認めマイ糞に迎合したようなもの。
永久にドザにはアタマがあがらんことになってもうた。

16 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:34:44 ID:4O50t/dI0
いずれ禿はA級戦犯として靖国神社に合祀されるであろう。

17 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:36:19 ID:msQ309tZ0
このスレつまんねえ

18 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:40:03 ID:/d6jng9x0
信者にはつまらんスレかも。

19 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:40:10 ID:6WpPWZy20
正直>>1のネタ書きたかっただけじゃないかと

20 :名称未設定:2006/08/18(金) 07:43:44 ID:nW/8CuK/0
つまんなきゃこのスレにこなきゃいいんじゃまいか。

21 :名称未設定:2006/08/18(金) 08:06:08 ID:dKYa3COR0
イビチャ イビチャ

22 :名称未設定:2006/08/18(金) 09:47:28 ID:6iCxH3aN0
お前が一番長く、Appleの中にいるんだろ。
それは聞いた。
お前はAppleのすべてを知っているんだろ?
何で、Appleは勝てないんだ。
お前はここで創業者、CEOも経験している。
なぜ、Appleが勝てないのは分からないお前がいること自体が、Appleが勝てない理由なんだ。

23 :名称未設定:2006/08/18(金) 10:51:12 ID:/9OsZUD10
真面目にやれないと悟ったら
ゴルフにシフトしろ。
従業員は傭兵だ、酷使しろ

24 :名称未設定:2006/08/18(金) 11:40:58 ID:6Q8jxGCP0
ちょっとトイレ行ってくる。

25 :名称未設定:2006/08/18(金) 12:12:06 ID:iHEURZslO
おもしろいです

26 :名称未設定:2006/08/18(金) 12:49:57 ID:YH5xQl4D0
「私に言わせてください。このOSの出来にははっきりいって不満です」

「GUI操作が非常に手間がかかる。まるで各駅停車、しかもたくさん駅のある各停です。
だから思った通りスムーズに操作できず集中ができない。誰もがイライラする原因です」



27 :名称未設定:2006/08/18(金) 12:52:26 ID:YH5xQl4D0
「このOSの場合、エレガントさを犠牲にしなければならない。エレガントであることと効果的で
あることは両立しないことが多い。それが両立しているのは、多分MacOS Xだけだろう。」

28 :名称未設定:2006/08/18(金) 13:30:13 ID:RzaFskYC0
ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/index.html

Q.iPodの投入とiTunesの無料配布について
論理的には見えない投入かもしれないが、意味のある戦略だ。
Macのシェアが落ちているときにミュージックプレーヤーを発売するというのは、
確かに論理的には見えないだろう。
論理的には見えないことだったら、ダウンロード販売を始めたのもそうでしょうね。
二つの論理的でない投入が実は論理的だったのだ。

29 :名称未設定:2006/08/18(金) 20:27:32 ID:Xa8DWp650
面白いがオシムって誰だ?哲学者?

30 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:20:36 ID:6Q8jxGCP0
CPUが何であろうと、OSが何であろうと、
Macを買いたいときに買うのが最良の選択であることは、
トイレに行きたいときに行くのが最良の選択であることと同じだ。

31 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:51:35 ID:xV1borAw0
「Macには古い井戸にも、少し水が残っています。
 それなのに、すぐに新しい井戸を掘るのでしょうか。
 古い井戸の水はまだ使えるのです」

32 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:58:47 ID:UccH0bMd0
>>30
トイレは試合が始まる前にいっとけよ。

33 :名称未設定:2006/08/18(金) 22:00:37 ID:leUEYT4V0
>>29
ニュース見ろよwwwwww

34 :名称未設定:2006/08/18(金) 22:24:11 ID:1WB1SDb40
どんなにCPUの温度が上がっても焼き付くことはない(嘘)

35 :名称未設定:2006/08/18(金) 22:52:02 ID:JPUA1f8o0
それは、Macにとってのことなのか、Winにとってのことなのか。

36 :名称未設定:2006/08/18(金) 23:00:55 ID:6iCxH3aN0
「"Macはもう充分だ"と口にすることは、私にとってはとりわけ不誠実なことだ。
もし私がそれを口にしたならば、"マカーらしさ"以上のものを持つ人々を侮辱することになるからね。
マカーは素晴らしい民族で、果てしなき誠実さを持っている。
信じられないほどにMac OSを大事にし、私が一文字を発しなくても、ましてやペテンとも取れるような言葉を発したとしても呑み込むことが出来る。
しかし、私にWindowsという存在が欠けていないと言ったら嘘になる。
私にはブルースクリーンが欠けているし、喜んで鑑賞するようなエロ動画も欠けている。」

37 :名称未設定:2006/08/18(金) 23:28:43 ID:K/4pucEP0
レーニンは、『勉強して、勉強して、勉強しろ』と言った。
ジョブスは、信者に『お布施して、お布施して、お布施しろ』と言っている。

38 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:18:41 ID:G8Xn5QhX0
水を運ぶ従業員が必要

39 :名称未設定:2006/08/19(土) 08:18:21 ID:+95iNase0
皆さんは新しいmacBookに失望していることでしょう
実は私も失望しています

40 :名称未設定:2006/08/19(土) 19:04:05 ID:jriRrgTh0
我々は、失うものを全て失ってきた。何も怖がらずにインテルマックを販売しよう。

41 :名称未設定:2006/08/19(土) 20:49:27 ID:O6BNReZe0
パンおいしいねん!

42 :名称未設定:2006/08/19(土) 23:29:12 ID:Njk8xMTL0
>>6
それはオシムではなくオシオ

43 :名称未設定:2006/08/20(日) 00:38:47 ID:RPuBw1+l0
基調講演のために死を選ぶという選択はある。しかし死んだ者はAppleを率いられない。

44 :名称未設定:2006/08/20(日) 10:05:55 ID:nTl+N2bk0
(司会者が「ワンモアシング」というと)
「ワンモアシングかどうかは私が決めます」

45 :名称未設定:2006/08/20(日) 11:10:10 ID:6kdCRGYS0
「Mac Proは全然売れてないようですが?」(インタビューア)
「オレ流のサプライズや」(オシム)

46 :名称未設定:2006/08/20(日) 13:51:09 ID:8wAptwJh0
私のサッカーにウインドウズが走らない選手は必要ありません

47 :名称未設定:2006/08/20(日) 14:28:17 ID:wU6u45pR0
Q:自分の目で見ていいと思ったIntel CPUを選んだと思いますが、具体的にどこがいいと思っ
たのか?

A:Intelの分析をここでしろということですか?

Q:どんな基準で選んだのかということです。

A:話すことはできますが、長くなりますよ(笑)。第一の基準は全部がCPUであるということ。
これは絶対な条件。それだけです(笑)

48 :名称未設定:2006/08/20(日) 16:10:48 ID:NZltcV6A0
それだけです()笑

49 :名称未設定:2006/08/20(日) 16:31:13 ID:fFVjCPjq0
私はマッキントークの復活を望みます。

50 :名称未設定:2006/08/20(日) 17:59:23 ID:wU6u45pR0
私の人生にAppleは欠かせない、だから昨日もMac Proを見ていたし、Appleを選んだ。
人生において結婚もしたし、子供もできた。ディズニーのCEOになる道もあったが、
Appleがあって、今がある。友人にはビジネスはビジネス、プライベートはプライベー
トと分けている人もいるけど、私にとってはプライベートもApple。お金ができて家内
と旅行に行っても、結局Apple Storeを見に行ってしまう。でもそれが私の選んだ人生
だし、いい人生だと思っている。

51 :名称未設定:2006/08/20(日) 18:40:41 ID:PhelhGsR0

林檎マークのついたパソコンを手放しで賞賛する輩がいますが
それはオムライスに旗を掲げた途端大喜びする子供となんら変わらないのです



52 :名称未設定:2006/08/21(月) 15:20:52 ID:InFmC3Nv0
それこそwindows(ry

53 :名称未設定:2006/08/21(月) 16:11:19 ID:Ktqm4uj20
次のEXPOでは何もでないかも知れない。
そう言ったほうがみなさんをがっかりさせずに済むかもしれません。

54 :名称未設定:2006/08/21(月) 18:53:54 ID:LTss5vu50
CPUが変わっても、やることは変わりません。MacはMacです。
CPU、メモリ、チップセットが変わっても、「Macintosh」というコンピュータは続いていきます。
誰がいなくなっても、Macは続きます。
たとえマイクロソフトが撤退しても、NeoOfficeとPallalelsが残っています。
みんなで話し合ってMacは続いていくでしょう。

55 :名称未設定:2006/08/21(月) 20:04:40 ID:UA6aZbB40



マイクロソフト PowerPointの未知の脆弱性狙うゼロデイ攻撃
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/21/news063.html

この未知の脆弱性に関する情報は公開されていない




56 :名称未設定:2006/08/22(火) 10:41:24 ID:NAtaC8ie0
Macの長所は、周辺機器が少なく、すばやく動き回れる点だ。シェアが小さい分、
互換性に悩まずに新機能を試せる。Macとしての特性を、自分たちのやり方で
生かさねば、もったいない。ソフトの多少や、窓のマークなど関係ない。知恵と
工夫次第では、弱点を利点に変えることもできる。だからOSは、おもしろいのだ。

57 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:15:56 ID:UF2uhAC70
>>37
MSも同じやんけw
Officeなんかバリバリ高いし

58 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:23:21 ID:NAtaC8ie0
iPod miniで多くの花束が届いたが、既に枯れた。前刀は終わった男なのだ。

59 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:31:06 ID:NAtaC8ie0
デザインを花柄にして売れなくてもCEOが悪い事になるし、モールドをそのままにして売れなくても
CEOが悪い事になる。要するに、ユーザーの皆さんが正しいんですよ。

60 :名称未設定:2006/08/24(木) 17:44:03 ID:QonTEzmW0
人々はアーティストを待ち焦がれてきたし、ジョブズみたいなCEOがもっと出てくることを望んでいる。
ジョブズは本当に輝いており、経営者が数字やマーケティングに余りにも行き過ぎている時代で人々を
リフレッシュさせる存在だ。しかし誰もフィル・シラーへ彼について尋問しない。ジョブズはAppleと
Pixarで最高のカテゴリーに属し、自分が好きなように経営でき、誰からも口出しされない唯一のCEO
だ。このようなCEOがもっといれば良いんだろうけどね。けれどもジョブズはNeXTでも同じように才能
があったのに、Appleのような経営はしなかった。彼は周囲の選手によるということは明らかだよ。

61 :名称未設定:2006/08/25(金) 01:15:42 ID:dmlxHmkE0
うまい! 100オシム進呈!

62 :名称未設定:2006/08/25(金) 02:02:43 ID:aXDp2bda0
アップルの人生はそれでも続く

オシム語録より

63 :名称未設定:2006/08/26(土) 09:30:09 ID:pTZfVxK+0
「皆さんがどうして私にアップルの話をさせたがるのか不思議です。
私のファミリーネームが、OSとIMで出来ているからでしょうか?」

64 :名称未設定:2006/08/26(土) 20:08:42 ID:G+LaM+FF0
「ジョブズにはLeopardを見てもらう。そして、新たなCEOが総監督として、スーパーバイザー的な立場でゲイツが……」
 
「あっ、ゲイツって言っちゃったね……」

65 :名称未設定:2006/08/28(月) 11:55:23 ID:90+K37WR0
ボスニアに『iBookをプレゼントされるときに、バッテリーのメーカーまでは見ない』
ということわざがある。
今日の試合はそういう感じだった。

66 :名称未設定:2006/08/31(木) 17:38:03 ID:ZTCZZUER0
Windows Vistaはイノベーションの反ブロパガンダだ。
Macにどれだけ似せられるかOfficeユーザーがMacを知らずに過ごすことを祈っているにすぎない。
それはイノベーションにとって恥だ。
ユーザーがPCからVistaを追い出すか、私たちがVistaのリリースを見ないことが最も良いのかもしれない。
とはいえ、私はVistaを見ることも今かと待っている。彼らがどこまで行けるか知りたいからね。

67 :名称未設定:2006/09/03(日) 18:52:13 ID:LHvsY42W0
残念ながらジャーナリストの皆さんは、最終的には勝ったか負けたかということを基準に考える。
ここで「シェアもOSの完成度も」という話をすると、将来内容の話は忘れられて「シェアが上がっ
た」、あるいは「下がった」ということだけが記事として残る。シェアは報道されるが、OSの内容
についてはどんなに良い内容であっても明後日には忘れられてしまう。もっともジャーナリストの
中には、Vistaが発売された瞬間にMacを忘れる能力を持った方もいるようだが。

68 :名称未設定:2006/09/03(日) 19:38:44 ID:FBdWIqwO0
記 者:Macについて一言お伺いしたいのですが?

オシム:マック????
    ジャンクフードやジャンクなコンピュータには興味が無いので。
    それでは、次。。。

69 :名称未設定:2006/09/03(日) 19:48:23 ID:P3VS5/uk0
それじゃあ全員着替えて下さい。
パリについたら早速エキスポの練習を始めます。
ハードな練習の後でぐっすり寝れば時差の解消にもなります。

70 :名称未設定:2006/09/04(月) 18:26:44 ID:hk66mgef0
最大の問題は2年くらいの間に、音楽プレーヤーのブランドを全てプレゼントしてしまったことだ。
技術的なプレッシャーとか、特許とか、そういう問題がないところで、持っているブランドを簡単に
Appleに渡してしまった。だから私は怒った。相手がネガティブキャンペーンを仕掛けてきたわけで
もないのに、10個新製品を出したら10回ともこけてしまうとは、どういうことか。それはAシリ
ーズに限った話ではなく、今のソニーが抱えている問題だと思う。

71 :***メッキが剥がれたオシムジャパン終了のお知らせPart2***:2006/10/04(水) 12:39:58 ID:UpB4+NFg0

セルジオ「黄金世代より遥かに劣る谷間世代」「このままだとアジアですら勝てなくなる」
http://blog.nikkansports.com/soccer/sergio/archives/2006/09/post_61.html
風間「高原・柳沢は達也・巻より遥かに質高い」「個人能力低い選手多すぎ」
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/09/post_535.html
加茂「高原・柳沢は達也・巻・我那覇より技術上」「低調な三都主・加地に代わる若手の育成を」
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/09/post_536.html
大久保「世界と戦おうとしてるのにイエメンにパワープレーの1点だけではヤバイ」
http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20060908-86998.html
岡本「今のレベルでは南ア大会出場難しい」
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20060907-86447.html
久保「技術力低いと選手に責任転嫁し自分の非を認めないオシムはジーコと同じ」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_09/s2006090607.html
久保「オシムのメッキが剥がれそう」「自分が選んだ選手に毎回ダメ出しでは資質問われる」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_09/s2006090701.html
「オシム語録空しく聞こえる居直り会見」「ミス連発で決定機も外しまくる最悪の内容」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20060907-OHT1T00089.htm
「ジーコ時代は700人の空港出迎えがオシムジャパンは過去最小50人」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/09/08/01.html
「選手が地味すぎて「オーラない」「興味湧かない」と代表人気急落を危惧」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_09/s2006090711.html

72 :***メッキが剥がれたオシムジャパン終了のお知らせPart2***:2006/10/04(水) 12:40:29 ID:UpB4+NFg0

セルジオ「オシムジャパンはトルシエ・ジーコ時代以下のレベル」「負けて言い訳するな」
http://blog.nikkansports.com/soccer/sergio/archives/2006/09/post_60.html
戸塚「いくらアウェーでも92年以降最弱のサウジに敗北は恥」「三都主・闘莉王ミス多すぎ」
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/09/post_537.html
久保「オシム語録消えボヤキ連発の言い訳会見」「試合でオシムマジック全くなし」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_09/s2006090404.html
久保「決定機外しまくる巻はいつまで使ってもらえるか」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_09/s2006090412.html
宇都宮「今後も「考えて走るサッカー」と程遠いサッカーが続くかも」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200608/at00010273.html

中西「オシムサッカーの完成度は現時点で5%以下」
ソース:Get-Sports

松木「選手達を子供病と非難するのは疑問 子供病の選手達を選んだのはオシム自身なのに」
   「子供病と非難する前になぜ的確な指示を出さないのか 時には答えを教えることも必要
    公式戦の負けは許されないんだから選手任せではダメ」「本当に名監督なのか疑問」
ソース:とくダネ

73 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:31:45 ID:R38RKLmD0
Macが勝ったのですか?

74 :名称未設定:2006/10/12(木) 04:04:53 ID:405/hDFc0
システムとは何ですか?

75 :名称未設定:2006/10/12(木) 04:17:21 ID:bT4fbidX0
マカーは走り続けるlことが大切です。
日本人マカー選手の中にSysytem6からOSX10.4まで走り続けてきた選手が何人いますか?
問題はそこなんです。

76 :名称未設定:2006/10/12(木) 04:24:02 ID:405/hDFc0
>>75
ノシ

77 :名称未設定:2006/10/12(木) 10:58:56 ID:fi90oV0e0
私が昨日の基調講演で言いたかったのは、Macの本質はGUIではないということ。
今日のユーザーを見て、我々はアピアランスを頻繁に変えたし、ボタンの配置もころころ替わった。
MacはGUIはなく思想だ。アピアランスがアクアからメタルへと変わったするのも当然のこと。

78 :名称未設定:2006/10/12(木) 11:02:23 ID:fi90oV0e0
Q:今まで以上にTigerが革新的だったのでは?
率直に言って、私が会見でそういうOSができたと言えればよかったと思うが、そうではない。
CEOとしてこのOSに満足であったなら、CEOである資格はないと思っている。もしここで私が
満足したといえば、あとから私自身がどこかおかしいぞと気づくことだろう。つねに次のOSは
もっとよくする。そういう気持ちを持っていないとCEOという仕事は務まらない。そうでないと
この仕事をやめなければいけない。だから、今後Macがよくなっていく見込みがなければ、
CPUを入れ替える必要が出てくるわけだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)