2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予想どおりG5の値段が騰がっている?

1 :名称未設定:2006/08/13(日) 22:51:57 ID:Ahbq2Itz0
ヤフオクで玉も少ないし。
G4の再来か?
例)http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27405387

2 :名称未設定:2006/08/13(日) 22:55:00 ID:tJz4jIsC0
つかえね

3 :名称未設定:2006/08/13(日) 23:05:28 ID:7SLkxd6t0
OS9は起動出来ます?

4 :名称未設定:2006/08/13(日) 23:11:00 ID:tY65HeuA0
>>3
G5じゃOS9は起動できないよ。
Classic環境のみ

5 :名称未設定:2006/08/13(日) 23:28:25 ID:7SLkxd6t0
いや、出品者への質問で
>OS9は大丈夫みたいですね。よく読まないで質問してすいませんでした。ちなみにOSはTigerですか?
>OS9は起動できます。OSはTigerです。
って書いてあったから。

6 :名称未設定:2006/08/14(月) 00:02:07 ID:H44iROCx0
>>5
おいおい、G5じゃOS9からの起動はできないだろ、、。
G4がOS9起動できる最終機種だぞ、、。
OSX上でOS9エミュ?であるClassicを起動するのと、
OS9自体を起動するのと勘違いしてるんじゃないのか、
この出品者。

7 :名称未設定:2006/08/14(月) 00:03:03 ID:HqxmY3NK0
>>6
落札者もよく理解してないみたいだし。
多分問題なさそう。

8 :名称未設定:2006/08/14(月) 00:07:09 ID:3KAv3p8t0
>>6
勘違いを装ってるんでしょ。
質問への回答も絶妙に不正確にしてある感じがする。

……ヤフオクだと先入観からついそう思ってしまうな。

9 :名称未設定:2006/08/14(月) 00:11:31 ID:AhsJrI7v0
未開封で1年寝かせりゃ40万になるかな

10 :名称未設定:2006/08/15(火) 00:35:05 ID:KekNn3MX0
>>9
じゃあ俺のパフォーマはあと3年で1億ぐらいか

11 :名称未設定:2006/08/15(火) 02:09:55 ID:9bn5qR2i0
>>10
未開封ならな

12 :名称未設定:2006/08/15(火) 02:26:35 ID:tVpHzA/00
>>10
しかもペソでな。

13 :名称未設定:2006/08/16(水) 10:12:40 ID:YS5BaKfn0
>>10
ウォンかと思た。

14 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:22:44 ID:BBaa8T9J0
うは、楽天で4件しか売ってねぇ。 アポーは流通うま杉

15 :名称未設定:2006/08/17(木) 07:33:36 ID:vN/TVF400
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44100094

3マソの儲け!!

16 :名称未設定:2006/08/17(木) 08:02:16 ID:AiU2ZSwL0
Classic起動用?
CS3が出たらガツンと値下がりする気もするが

17 :名称未設定:2006/08/17(木) 08:37:48 ID:cQQM83nF0
>>16
だったらClassic起動用というよりはPPCアプリの非Rosetta動作用だな

18 :名称未設定:2006/08/17(木) 10:44:05 ID:AiU2ZSwL0
>>17
もう確実に後が無いOS9と違って
OSX環境はUB化が進めばIntelでも全然問題無く使えるからなぁ
2、3年もすりゃロセッタ経由でもG5Quadより早いのが普通になるだろし
来年春までの期間限定気って気がする

19 :名称未設定:2006/08/17(木) 13:28:47 ID:cFH54mzM0
まぁ臭いDTP系のデザイン事務所じゃ
いまだポリタンクG4にMacOS9.0.4ってところもあるぐらいだしな。
あと3年ぐらいはG5にしがみ付かなきゃならんところもあるんじゃないか?

20 :名称未設定:2006/08/17(木) 23:21:20 ID:IYCh0nNu0
イラレ8なんて使わなくてもじゅうぶん仕事できるのに
なんでOS9にしがみつくのか全然分からん


21 :名称未設定:2006/08/17(木) 23:49:12 ID:iSBM3Rxy0
つ【貧乏】

22 :名称未設定:2006/08/17(木) 23:51:53 ID:Wny4HAM60
>>20
調子にのて一杯一杯でセッター一式をそろえちまって。
その後不景気。しかもDTPバブル崩壊。
フォントのアップデート代金も、QXのアップグレードも出来ず。
ベージュG3のままスーパーのチラシを造り続ける。

その気持ち、理解できなくていいと思うし。
理解もしたくないと思うよ。

23 :名称未設定:2006/08/18(金) 08:51:07 ID:Rb0K7xbW0
>>22
ワロタ

24 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:37:07 ID:7OtLwkAz0
信じられんw
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36715457

25 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:46:01 ID:Y7c41zGG0
>>24
いくらBTOで1GBになってるかと言ってもQUad買うよな普通。
電気代的にDualしか許せねぇって人がいるんかな?

26 :名称未設定:2006/08/19(土) 01:07:57 ID:Y7c41zGG0
ひょっとして落札した人って、ストアでQuad売ってるの知らないとかそういうのかな?


27 :名称未設定:2006/08/19(土) 08:11:40 ID:bnKgUS5a0
目立たない様に売ってるもんねぇ。。

28 :名称未設定:2006/08/20(日) 00:27:19 ID:WCvUbDf80
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tatehito2000?
3台も出品してるぞ。そのうち2台は購入が8/18だってよ。


こいつ馬鹿か?


29 :名称未設定:2006/08/23(水) 00:26:36 ID:acTxgl6z0
>>28
俺も見てたけど、3台とも売れてましたな。3台で15万近くは儲かったんじゃないかな?
2.0っていうのがミソなんだろうか。。2.3とかQuadは元が高いから少しオンしたら
一般人には買い辛い価格になっちゃうからね。。

30 :名称未設定:2006/08/23(水) 01:42:10 ID:VXW+2y5U0
あんまうまい商売じゃないな。

31 :名称未設定:2006/08/23(水) 05:42:28 ID:ilNCr0Hm0
Xserve G5の販売を終了だってよ

32 :名称未設定:2006/08/23(水) 12:04:33 ID:VEiVrxH00
MacPro発表の日にあわててアマゾンみたら2.0は余裕であった。
5台くらい買ってヤフオクだせば、@5万円は儲かるんじゃないか
と思ったけど、金がなかった。
今も誰かが儲けてる。あほが多すぎか?

33 :名称未設定:2006/08/23(水) 12:17:28 ID:DG3xv4na0
G4の時は年末年始が売り頃だったな。
あと2〜3ヶ月待てばさらに上がるかも。

34 :名称未設定:2006/08/23(水) 12:43:35 ID:B2Wnn6aA0
PMG5のプレミア発生は予想どおりだが、過剰すぎ。
MDDは今後も高値で推移でしょう。
APLはディーラーに中古市場という餌を与えて、新品マージンを抑えるという
戦略をとっているんでしょうか?
数年使っているMacが定価近くで売れるのはありがたいですが(w

CSに関してはMacProでも十分にやっていけるよ。クラシック環境が欲しいなら
数万で中古のMacを仕入れてOS9起動した方が安く済む。
場所がないという人に限って、使っていないスキャナーやモニタ、オールドMacが
あったりします。しかも壊れて動かないとか…

35 :名称未設定:2006/08/23(水) 16:34:44 ID:ZoyxfqRP0
>>20
OCFやCIDフォント使い続けたいから

36 :名称未設定:2006/08/23(水) 16:54:54 ID:Hqy5/woG0
G4のMDDが今後もしばらく高値が付くのは分かるが
なんでG5の値段が上がるのか分からんw
Intelに最適化されたAdobe製品なんてすぐ出るだろうし
ソフトのアップグレードコストは、OS9からOSXへの
フォントアップグレードに比べたら全然大したことないじゃん。

>>20
長年プロやってると、色々積み重ねたノウハウがあって
新しくするのが良い結果を生むとは限らないんだよ。
峠行くと、速いヤツほど以外と古い車乗ってたりするだろ?w

37 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:05:24 ID:TfAx6Fs50
>>36
Classic環境の有無

38 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:08:56 ID:8vix0Lnu0
そういえば土曜日にジャンパラいったら2GのG5がシネマとセットで置いてあって
へーって思ってたけど次の日いったら本体だけ売れてた 20万だったかな? 

39 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:34:14 ID:B2Wnn6aA0
>>35
CIDは大丈夫なんじゃ?
モリサワがダメなんだろうか?>CID

40 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:37:51 ID:vkDk5dgd0
>>36
>長年プロやってると、色々積み重ねたノウハウがあって

ちょっと笑っちゃった

41 :名称未設定:2006/08/23(水) 19:41:08 ID:acTxgl6z0
長年2chやってると、色々積み重ねたノウハウがあって

42 :名称未設定:2006/08/23(水) 23:16:03 ID:8gKqtfRW0
>>40
>>長年プロやってると、色々積み重ねたノウハウがあって

でも金がないと。

43 :名称未設定:2006/08/24(木) 01:01:08 ID:/cx/KIkN0
>>42
ノウハウ = やりくり?

44 :名称未設定:2006/08/24(木) 01:23:39 ID:DEScZ9WG0
ノウハウ = ほとんどの場合、「しがらみ」

本当の意味でのノウハウならばそれはだいたい新環境でも活かすことができるが、
たいていの場合これを口にする輩は移行費用の捻出が出来ないだけ。
ええ、うちもノウハウたくさん在ります。

45 :名称未設定:2006/08/24(木) 10:11:40 ID:VJ0oU58w0
実際のとこOSX移行済ませてるとこも多い。
G4の値段もオークションに限っては20万超ではぜんぜん売れてない。
ほとんどが最落に届かず終了。

46 :名称未設定:2006/08/24(木) 11:14:19 ID:cr8mPdyL0
>>45
>最落

ずっと暴落と読み間違えてた。

「暴落(ぼうらく)なし」って何のことだろう。
とおもってた。
「最落(最低落札価格)なし」だといま気づいた。

47 :名称未設定:2006/08/24(木) 11:29:40 ID:FwrcQ8Yr0
んー、まあ、周辺環境も大きいわなあ。
取引先の環境ってもあるし、特に業務用ハードウエア抱えてると
色々難しいんだよう。

48 :名称未設定:2006/08/24(木) 11:35:21 ID:cr8mPdyL0
>>47
どうせアップデートしても出るフォントは同じだしね。


49 :名称未設定:2006/08/24(木) 12:14:56 ID:BibOOunw0
うちは小さい世界でやってるけど、1〜2年前からそろそろOSXにってことで、
周りも試しにCS使いだしたりしてきてる。
むしろ大きな要因は新規参入してくるところがOSXしか導入できないので、
そこから仕事を受けるにはOSX環境(OSよりアプリのバージョンですね)を
揃えとかないと飯が喰えなくなってくるみたいな??

そいや、転売er
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69271801
前より値段上げてきてるっぽい。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/89607786
>奇跡的に(大げさですが)入手する事ができました!

そりゃ転売して小遣い稼ごうと思ってるオマエには奇跡だろ、氏ね。。

50 :名称未設定:2006/08/24(木) 12:39:59 ID:sqH/BIX60
>>49
後者は完全な転売erだけど、前者は中古だし普通に使ってたっぽいから
転売erとは言わなくねえ?

事前にG5終了が分かってたんだから(しかも8月に出るのが濃厚と)
買う人はなぜあと1、2ヶ月早く動かなかったのかと。

コスい転売erはどうかと思うけど、それが成り立つのは需要があるから。
そもそも金を稼ぐ行為というのはどんな業態でもすべて転売のようなもんだよ。
悪い事じゃないと思うぞ。49の仕事だって転売屋みたいなもんだろ。

51 :名称未設定:2006/08/24(木) 13:52:06 ID:/TAIDaqy0
やっぱり2Gとか2.3Gで30万って理解できん
後少し足せば新品のQuad買えるじゃない。
しかも性能は圧倒的だろう、と思ったが
DTP用途のアプリなんかではそんなに
差はつかないのかな〜それならメモリ付きで
30万でかえる2.3Gあたりはちょうどいいのか。

すっぴんの2Gで30万は話にならないとしても

52 :名称未設定:2006/08/24(木) 14:17:40 ID:FPgHGA+9O
おっしゃるとおりクアッドの必要がない用途や分野もある。

その場合、30万で2G買って10万円分のメモリ、HDDを増設したら
素のクアッドよりかなり快適に使えるだろう。

10万で4.5GB、1TBにできる。
オレなら2.5GB、750GB、7800GTX位にするが。

要はCPUひとつに10万円の価値を見いだせるかどうか。

53 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:57:56 ID:KvgCdQ7y0
iMac最終型だけど
乗っ取り詐欺
りそな銀行  神楽坂支店
口座 普通 1497805 スギト マサフミ
皆さん気を付けてください。

54 :名称未設定:2006/08/24(木) 23:16:05 ID:BibOOunw0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yacchan_0310?
おいおい、こいつ結局2台も出してるじゃないか。
マジで売れてくれないことを祈りたい。。

55 :名称未設定:2006/08/25(金) 05:40:04 ID:SJlppp8S0
>>51
2.3の定価って299,800円とかじゃなかったか?

レンダリングなど重処理ならばデュアルCPUの恩恵を受けられるが、
そこまで重くない処理とかなら大して体感できないかも。
2.0DCと2.5Quadでは下手するとクロック分くらいしか変わんないんじゃない?

56 :名称未設定:2006/08/26(土) 07:02:01 ID:95rqgW6W0
>>42
でも雑誌のインタビュー受けて、
年収一千以上あるんだよ。

57 :名称未設定:2006/08/26(土) 11:46:37 ID:YtLDF8T40
おいおい、一千タンの話は他所でやれ!

58 :名称未設定:2006/08/26(土) 15:40:07 ID:O9P1selj0
きめぇ

59 :名称未設定:2006/08/26(土) 19:43:53 ID:No9Z0lDW0
>>54
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49348529
これは高く売る気ないのかな?

60 :名称未設定:2006/08/31(木) 19:16:58 ID:b4m5p6DG0
最終G5ならソフマップの買い取りよりはヤフオクの方が高く売れるかな?

61 :名称未設定:2006/08/31(木) 19:32:02 ID:F5JCDV9A0
最終G5に限らず基本的にヤフオクの方がヘマしない限り店を挟まない分高く売れるよ。
ただ、その分トラブルに発展する可能性はオクの方が少し高いし、店の方がやや安心。
まぁ、そんなこといってもどっちも中古だし、見極めが肝心。

62 :名称未設定:2006/08/31(木) 20:06:14 ID:LhNftmmc0
>61
レスサンクス
オクはやったことないしお店での安心を選ぶとするよ

63 :名称未設定:2006/08/31(木) 21:21:31 ID:F5JCDV9A0
自分と同じような境遇だね。
もう少し言っておくと、今G5だったら店とオークションでだいたい5万以上は違ってくる。
メモリやHDDの増設等もオクの方が評価されやすいし、そうなると差はさらに広がるよ。

確かにオークションはアカウント作ったり出品や自分で梱包や発送とかめんどくさいけど、
捨てようと思ってた10.3のCDとか自分ではいらないようなのも、それなりの値段で欲しが
る人いるみたいだし、これを期にチャレンジしてみても良いかもね。

64 :名称未設定:2006/09/01(金) 05:16:39 ID:IqEiehp60
G5Singleは祖父の方が今は買い取りが高い。オクでもそんなに高く売れない。

65 :名称未設定:2006/09/01(金) 07:05:05 ID:qM3RaNc30
1.8G singleは地雷だから。
くわしい個人ユーザーは買わない。

66 :名称未設定:2006/09/01(金) 07:14:19 ID:gfr7bLT60
1.8慎吾の問題は専用スレがあったくらいだから
みんな知ってるんでない?

1.6慎吾はオクでも12万程度が相場だね。

67 :名称未設定:2006/09/01(金) 12:28:36 ID:Pz/xa8tX0
中古屋の買い取りより高く、中古屋で買うより安くがヤフオクだろ。
ソフマップと同じ値段で売ろうとしてる奴は死ね。

68 :名称未設定:2006/09/01(金) 14:30:48 ID:isjRj6SH0
オクは過去の出品履歴と評価が高くないと
うまい具合に高くは売れないね
オク初心者は祖父とかに売っといた方がいいと思う

69 :名称未設定:2006/09/01(金) 22:35:15 ID:FBbAAAIA0
やべー田舎のベスト電器に新品のG5あった転売してー

70 :名称未設定:2006/09/01(金) 22:59:39 ID:MCOLTMnW0
>>69
適当にメモリとHDDを足してから出してやれば、
ソフマップ買取+αで出しても最終的に30万とか行く
んじゃないか?

「これぐらいだと手頃だな」と思っていても、直前に
30万近くまで一気に上がったりしてただただ溜息。

71 :名称未設定:2006/09/02(土) 01:02:03 ID:f1u11D6C0
ここんとこ転売用に多数出品されてる2.0(28万くらい?)全然売れてないね。。

このまま売れてくれないことを祈りたいものだ。

72 :名称未設定:2006/09/03(日) 21:45:11 ID:nnne+DVg0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69543233
これが本来の妥当な金額だよね。

>>71さんが書いてた2.0はいまだに売れてないみたいだし、転売屋さんご苦労様でした
って感じだね。。

73 :名称未設定:2006/09/05(火) 16:47:30 ID:MLMcf4qI0
この前届いたマルチビッツのカタログに、普通に2.0とか2.3載ってたけど、
ここは普通に買えるのかな?
持ってない方、問い合わせてみれば。

74 :名称未設定:2006/09/05(火) 20:42:03 ID:FvePqk7p0
>>73
もうない!!
http://ds.multi-bits.com/ci/13/_Macintosh/_Power+Mac+G5/

75 :名称未設定:2006/09/07(木) 01:03:55 ID:EIFm8KXN0
QuadがStoreから消えたね。
さぁ、ここからどうなるだろうか。

76 :名称未設定:2006/09/07(木) 08:35:33 ID:CGAUSgVo0
>67
>中古屋で買うより安く

なぜか?中古屋で売ってませんが…


77 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:36:47 ID:uOUfDqms0
ソフマップの買取価格上がってた

78 :名称未設定:2006/09/12(火) 16:30:19 ID:wYmbQt8a0
OS9起動のMDD再発があった様に
今回も…

79 :名称未設定:2006/09/15(金) 09:49:57 ID:TqRVIO950
去年5月に買ったM9457
(2.5GHz Dual メモリ3.5GB、HD160GB+300GB)
だとヤフオクで30万くらいになるのかな。

80 :名称未設定:2006/09/18(月) 09:01:18 ID:V1rYIzaH0
2.7GHz Dualならメモリ以外ほぼノーマルでもそれくらい行くよね?

81 :名称未設定:2006/09/18(月) 10:38:09 ID:WZV3KHcL0
>>79 >>80
http://www.aucfan.com/

DualCoreだと、どの機種も30万超えるけど、
ただのDualだとかなりオプションつけないと30万はいかないみたい?
需要と供給のタイミング状態なので、ピンキリですね。


82 :名称未設定:2006/09/18(月) 11:02:49 ID:aDTZz43I0
中古メモリと最新のSATA HDD 320Gくらい足してれば跳ね上がるはず

83 :名称未設定:2006/09/18(月) 14:47:41 ID:WZV3KHcL0
なんにしても、ソフトがUB対応していない今がチャンスだから
おどおどしてると売り時逃しちゃうだろうね。

84 :名称未設定:2006/09/19(火) 03:29:59 ID:WogqyI1O0
ゲフォ7800やら、メモリ+6GBやら、増設されてるソネの沙汰&HDDブラケットやら、
その辺を考えると、これは上物だったな。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65362098

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)