2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LeopardのTOP SECRET機能を推測し点数をつけよう

1 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:20:58 ID:lRQxqCmj0
Leopardで搭載されるトップシークレットとされる
新機能を予測しましょう。

そして本当にそれが出た場合の驚き度1〜5点で
(高い点数ほど、これがトップシークレットだったときの驚き度が高い。
 逆に低ければ、「こんなのがトップシークレットかよ?」と言うことを意味する。)
をつけて見ましょう。


BootCamp正式版搭載・・・驚き度1

2 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:23:27 ID:8YugjOX40
Intel MacにClassic環境搭載・・・・・驚き度5点 唖然度5点

3 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:33:26 ID:c7OgVpB00
解像度非依存UI・・・驚き度3
Control + MightyMouseグリグリで、滑らかに拡大したい!

セットで300dpiの超高解像度Cinema Display・・・驚き度5
…とかならびっくりなんだけどなぁ。印刷物みたいな精彩画面で作業したいよ。

4 :3:2006/08/12(土) 18:36:04 ID:c7OgVpB00
ところで解像度非依存UIに期待するスレは落ちたのか…orz

5 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:37:04 ID:kh4rH8en0
解像度非依存UIはvistaに先を越される予定だからしかたあるまい。

6 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:46:02 ID:oSATxh6+0
>>3
WWDCで配布されてるLeopardにすでに実装されてるので驚き度1。

7 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:50:30 ID:Q1nLsW2E0
>>3
>解像度非依存UI
トップシークレットとはいえないな
http://www.aeroxp.org/board/index.php?showtopic=5142&hl=

翻訳スレより
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1140671343/328-331

8 :3:2006/08/12(土) 18:54:41 ID:c7OgVpB00
>>6
Tigerにもこっそりあるけどな
UIがベクターになって、ぐりんぐりん美しく拡大縮小できたり、WYSWYGの再来とか
そうだったら驚き度3はあってもいいと思うのだが

あとはSpotlight関連か。画像を解析して自動でメタデータを付与してくれるとか?・・・驚き度5

9 :名称未設定:2006/08/12(土) 19:02:55 ID:oSATxh6+0
>>8
Tigerにもあるのか。それは知らなかった。

Front Row(Apple Remote)でWebブラウズ等Macの主要な操作が
できるようになる……驚き度3

単体じゃあまり実用的じゃないけど、解像度非依存UIと組み合わせれば
面白い機能になる可能性がある。

10 :名称未設定:2006/08/12(土) 19:18:35 ID:c7OgVpB00
>>9
Front RowがOSに統合されるなら、全てのMacで使えるようUSB接続のIR受信器が登場!
オンラインのAppleStoreで今すぐ購入・・・驚き度2

やっぱりApple Remote気持ちいいよ。あのカッキリしたエッジがたまらん。

11 :名称未設定:2006/08/12(土) 22:30:19 ID:Gz/x6JQY0
・新InterfaceBuilderではCoreAnimationを積極的に利用する。
・翻訳スレによると、解像度非依存UIが実装されている。
・新Spotlightの詳細が具体的に紹介されていない。
・翻訳スレの未公表の機能をみても、UIやFinderに応用できる
機能が多く実装されている。
・開発言語であるObjective-Cが2.0になり、書き換えるには
最適なタイミングではないだろうか。
・HMDTというMac系日本人プログラマーサイトの現地情報によると、
>グラフィックスは、また下部構造に変更があるらしい。とのこと。
・一般消費者に対するアピールでは、やはりUIデザインは重要。
・Vistaの売りの一つが、新しいエクスプローラを含むAeroUI。
・Finderの改良を望む声は、日本でも海外でも多く、根強い。
↓(補足)
・CoreAnimationを実装し、新しい技術を使うのは多くの場合Apple。
・解像度非依存に対応するためにはUI部品(少なくともメニューバー)
をベクターデータに置き換える必要がある。
・噂系サイトで根強いのが、SpotlightとFinderの融合。


考えられるだけ根拠(?)を列挙してみたけど、断言できるのは↓
・TigerからUIもFinderも全く変更が無いのは、余りに不自然だ。

12 :名称未設定:2006/08/12(土) 22:34:52 ID:Q1nLsW2E0
>>11
>・TigerからUIもFinderも全く変更が無いのは、余りに不自然だ。
来年1月に発表と同時に、トップシークレットの機能を含む完全な
プレビュー版が公開されるんじゃない?

まさにトップシークレットですね。

13 :名称未設定:2006/08/12(土) 23:30:18 ID:NoHWdwWq0
・新Spotlightがアプリケーション化して起動、終了が出来るようになる。
・新Front Rowでは新たに”Safari”が追加。

今んとこ、こんなもんだな。
点数は…知らん。

14 :名称未設定:2006/08/13(日) 00:35:15 ID:4HXL0PNI0
zshが標準シェルに 驚き度3
zfsが標準ファイルシステムに 驚き度2
Q2DEが標準に 驚き度1
Xcode 3.0にインテルコンパイラー標準搭載 驚き度2
タブ型Finder 驚き度1
カーネルはFreeBSDからOpenBSDに移行 驚き度10

うーんネタが思いつかん

15 :名称未設定:2006/08/13(日) 00:48:49 ID:y/WttDws0
カーネルがWindowsになる 驚き度1

16 :名称未設定:2006/08/13(日) 01:19:37 ID:loF0r4dq0
・インテリジェント・エージェント機能搭載  驚き度5
・物理エンジンUI搭載  驚き度4
・マルチポイント・ジェスチャー・インターフェース搭載  驚き度4
・検索機能とナビゲーション機能との統合を進め、レスポンスも劇的に改善したFinder登場  驚き度2
・ティアリングオフ・メニュー機能搭載  驚き度2

17 :名称未設定:2006/08/13(日) 01:21:09 ID:WGI+dw110
UI を全面的に NeXTSTEP のものに回帰 驚き度 3

18 :名称未設定:2006/08/13(日) 01:35:37 ID:im6N1tPr0
Wine または Apple 謹製 Win32/64 互換 API が標準に 驚き度 2
それが M$ 謹製だったら   驚き度 4

19 :名称未設定:2006/08/13(日) 02:29:50 ID:7YZyAUsd0
どういうわけかYellow Box for Windows復活  驚き度3
何をトチ狂ったかNuKernel採用        驚き度4 がっかり度5

20 :名称未設定:2006/08/13(日) 02:43:02 ID:VBNsUqd90
ペヤング専用タイマー搭載。リモコンにも対応: 驚き度12000円ぐらい


マジな希望としてはWindows専用アプリがOSを別に買ってこなくてもそのまま動くとか

21 :名称未設定:2006/08/13(日) 03:15:18 ID:bgOW7Cah0
Toast 標準搭載…3点
Rip, Fit, Burn.
iTunes 7。自動DJ機能。…5点
セレクション、ミキシングからスクラッチまで全部おまかせでやってくれる。
Garage Band Studio…4点
ネット越しにセッション可能。相方を捜してくれる機能付き。


22 :名称未設定:2006/08/13(日) 03:26:23 ID:Gi9VD+t10
MactelマシンにインスコしてあるWindowsの脆弱性を検証、自動的にパッチを作りあててくれる。・・・驚き度1

23 :名称未設定:2006/08/13(日) 06:28:22 ID:Oagf/wFh0
エロDVDのモザイクが消える。
欲求度・・・∞

24 :名称未設定:2006/08/13(日) 10:43:35 ID:8/puJFU80
>>11
>・噂系サイトで根強いのが、SpotlightとFinderの融合。
今でも統合してるようだが、それとは違うの?

25 :名称未設定:2006/08/13(日) 10:44:08 ID:A2Jny3HF0
見えないからこそ興奮するもんじゃないか?

26 :名称未設定:2006/08/14(月) 10:44:46 ID:BVFtX6G50
>>23
半年無修正動画サイトを放浪しろ。そして戻ってこい、イマジネーションの世界へ。

27 :名称未設定:2006/08/15(火) 00:25:13 ID:HoTraD0T0
もうUIは変わらんというより、統一されることはないでしょ? 
どこかのサイトでプレビューのデザインが刷新されてたけど、メタルになってたし。
one more thingは、なんでしょうね?

28 :名称未設定:2006/08/15(火) 00:36:52 ID:iDcRZ1W00
ガン告白

29 :名称未設定:2006/08/15(火) 00:45:27 ID:KekNn3MX0
トップシークレットというからには重大なんだろうな

「あけましておめでとうございます」が復活 驚き度5
タブfinder 驚き度1
100個あるイースターエッグをすべて集めるとストーリーが展開 驚き度2
microsoftと合併 驚き度3
widgetの次はquicksilverとかをパクる 驚き度1


30 :名称未設定:2006/08/15(火) 00:51:06 ID:qr4ty9Y50
誕生日にHappy birthday to youと歌ってくれる…BadNewsで。 驚き度2 期待度5

31 :名称未設定:2006/08/15(火) 01:23:26 ID:nmfI+FqP0
quicksilver をぱくるって keynote で言ってた気がする。
”新Spotlightは便利な app launcher になる" とかいってたとおもう

32 :名称未設定:2006/08/15(火) 10:03:58 ID:EOH6ETcv0
Front RowにiChatが追加される・・・驚き度1

33 :名称未設定:2006/08/16(水) 00:53:25 ID:pNOD0eoD0
Front RowにTerminalが追加される・・・驚き度2

34 :名称未設定:2006/08/16(水) 01:10:47 ID:ejS8x+Y20
Terminal に音声入力 できるようになる。

35 :名称未設定:2006/08/16(水) 01:32:57 ID:IezAqIlZ0
Mac が仕事を探してくれる。..........驚き度3

36 :名称未設定:2006/08/16(水) 02:22:02 ID:RKvYwsmv0
テキストエディットで「secret」と打つ。
その「secret」をテキストクリッピングにすると、イグアナの絵の旗がはためく。驚き度5

実際俺も、無理だと解っていても、windowsアプリがOS無しで動いて欲しいなぁ。と思う。

37 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:26:49 ID:6auo86ay0
セキュアVM・・・・・・・・・驚き度3

セキュアVM上の各種OSにおける
ウィルス駆除、トロイ対策、通信監視、暗号化等のセキュリティーを
一元管理
最も安全なWindows実行環境をうたう

38 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:36:27 ID:BHwaN+mx0
しかし、Mac自体は安全ではない実行環境w

39 :名称未設定:2006/08/16(水) 22:40:24 ID:pNOD0eoD0
しかし、ユーザーである私自身は安全日w


40 :名称未設定:2006/08/17(木) 02:14:00 ID:SLzYjiV70
>>36
>secret
「secret ROM image」じゃなかったっけ?

41 :名称未設定:2006/08/18(金) 12:02:33 ID:3cwjpktV0
secret about box でない?

42 :名称未設定:2006/08/18(金) 13:13:25 ID:T/Gi2HeZ0
ブロック崩しはどないやったかいのぉ....

43 :名称未設定:2006/08/19(土) 08:34:01 ID:g9hvnw3s0
タブTerminal 驚き度1 実用度3

44 :名称未設定:2006/08/19(土) 13:20:35 ID:KW1WxF2R0
Desktop Pictureの進化版、Desktop Animationが搭載される・・・驚き度2

45 :名称未設定:2006/08/19(土) 14:20:37 ID:8smtPdzU0
半透明Terminal
半透明iCal
半透明iTunes
半透明・・・以下略

46 :名称未設定:2006/08/19(土) 15:14:51 ID:d1/Dam2r0
>>45
>半透明Terminal

ジャガーの頃から既に出来る。

47 :名称未設定:2006/08/19(土) 17:25:11 ID:8smtPdzU0
ふーん。そう。
Leopardではすべて半透明になるよ。
Terminal見たいに。

48 :名称未設定:2006/08/19(土) 20:10:36 ID:DoW7m4iF0
ほれ
http://journal.mycom.co.jp/column/objc/041/

49 :名称未設定:2006/08/20(日) 01:53:53 ID:MCX6HSSo0
ていうか、ウインドウ半透明化って、Public Betaの時に実装されてなかったっけ?
で、結局使いにくくなるだけってことが判明して廃止になったような記憶が。。

50 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:40:29 ID:fxkmkucG0
ウインドウじゃなくてDockの透明度を変更できるのがいい。

51 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:42:07 ID:KUmA07690
>>>50
ClearDock

52 :名称未設定:2006/08/22(火) 18:49:02 ID:fxkmkucG0
>>51
氏ね

53 :名称未設定:2006/08/22(火) 19:38:37 ID:2V2NcP3I0
何でだコノヤロー

54 :名称未設定:2006/08/22(火) 19:42:49 ID:KUmA07690

  ___                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 /o__⊥              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
∠=√゚曲゚ )    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"_∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'"∀゜) ←>>52
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"   ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)"''〜し(__)
                                        

55 :名称未設定:2006/08/22(火) 20:20:13 ID:VyNAb08l0
>>54
市ね

56 :名称未設定:2006/08/22(火) 22:51:12 ID:FWLJj00I0
ウインドウ半透明化ってとりあえず見た目はかっこいいんだよな。
でも、単純に半透明にすると見難くなる。

見易さとかっこよさをAppleに両立してほしかったんだけど、
ウインドウのフレームだけ半透明化させるという画期的な方法で、
MSが先に両立させてしまったよな・・・。

たぶん他に両立させる方法は無いだろうし、
Windowsをパクルこと以外では、Macは
半透明のかっこよさを永遠に手に入れられないことになったな。

57 :名称未設定:2006/08/23(水) 02:11:38 ID:TXrM8xV80
>>56
>半透明のかっこよさを永遠に手に入れられないことになったな。

半透明ってかっこいいのか? ウスラ禿みたいでなにか見づらい。

58 :名称未設定:2006/08/23(水) 14:57:44 ID:Ll5ZLB3d0
半透明になっている部分は確かに見づらい。
が、Vistaは注目して見ない部分(要するに文字が無いところ)のみ
半透明にしているので、見づらいことがデメリットにはならない。

通常見ない部分のみに半透明を適用するなんてさすがだと思う。
Appleが今からこれを取り入れてもパクリだとしか思われないだろうな。

59 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:32:29 ID:q7A+z/sU0
>>58
そこは既にMac OS Xが通ってきた道だ。

ttp://journal.mycom.co.jp/special/2001/macosx101/images/01l.jpg

結局フレーム半透明は見にくいし、ダサいということになって、
今では透明度が抑えられている。





60 :名称未設定:2006/08/23(水) 17:56:09 ID:/OwbeAgH0
>>58
文字があるタイトルバーも半透明にしてるぞ。
まあ、Appleもメニューとかを半透明にしちゃってるけどね…

61 :名称未設定:2006/08/24(木) 01:41:28 ID:i11hwTS40
不透明度可変とは別のアプローチを考えて美馬氏た。

お好みの要素にユーザがモザイクをかけられる・・・驚き度2 無意味度5

あれ、これって例の解像度非依存?

62 :名称未設定:2006/08/24(木) 05:01:58 ID:m1ReDdsd0
半透明の利点って「全てのウインドウが見通せる(気になれる)」だけなんだから、
メインビューが不透明じゃただの飾りにしかならんだろ。Aeroも旧Aquaも。

63 :名称未設定:2006/08/24(木) 08:40:05 ID:DdF6DzHg0
実現する確度の高いことだが、UIにCore Animationがふんだんに使われるようになる。

64 :名称未設定:2006/08/24(木) 11:52:35 ID:6FlIFXVOO
だからおまいら、TOP SECRETはWWDCで公開済みなんですよ。
基調講演の後のセッションで。開発者向けには。
その内容は

65 :名称未設定:2006/08/24(木) 12:56:04 ID:0VkCmB1e0
無いよー。

66 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:00:40 ID:HD27/S5M0
AppleはiChatの共有画面で出てくるウインドウ(コントローラ ?)みたいな感じで、半透明を使っていくと思う。
こういう使い方は、別の機能でも以前からやってるし。
Vistaみたいな使い方はもうしないだろう。

67 :名称未設定:2006/08/24(木) 20:09:58 ID:bNkFYLV80
もうしないというか、
プライドのために、できないといったところだろう。

68 :名称未設定:2006/08/24(木) 20:51:25 ID:2OCqpeHx0
できないじゃなく、やる必要がない。
半透明フレームなど全然意味のない代物。

69 :名称未設定:2006/08/24(木) 20:54:10 ID:9OXnK7Sm0
と、かっこいいVistaを横目にダサいUIをいつまでも使いつづけるマカであった。

70 :名称未設定:2006/08/24(木) 20:59:40 ID:m1ReDdsd0
次のWindowsにはとても多機能で透明なウインドウがたくさん搭載されるのだが
完全に透明なので見ることも操作することもできないのだそうだ。

71 :名称未設定:2006/08/24(木) 21:02:33 ID:2OCqpeHx0
>>69
またずいぶんと素早いレスだなw
粘着ドザかい?

72 :名称未設定:2006/08/24(木) 21:08:44 ID:9OXnK7Sm0
>>71
五十歩百歩w

73 :名称未設定:2006/08/24(木) 21:19:42 ID:2OCqpeHx0
>>72
五十歩百歩?
認識に大きな誤りがあるようだね。

で、粘着なんかしていて楽しいかい?

74 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:28:46 ID:7emPHzVq0
>>73
ここに粘着する以外、行くとこない寂しいヤツなんだよ。
ドザ板からも閉め出されたもんな。

75 :名称未設定:2006/08/25(金) 02:43:39 ID:EyRXjFJe0
Terminal とか CotEditor を透明化して使ってる。
向こうに透けて見えるモノを見ながら文章書く時とかに便利だよ。
API 仕様見ながらプログラミングとか。
PDF 読みながらメモ書きとか。


76 :名称未設定:2006/08/25(金) 05:05:50 ID:HzxkFk1U0
>>75
僕の場合、透明度の調整が難しくてその使い方は挫折しますた。。
背景の文字が可読できるくらい透明度を上げると、手前の文字の視認性に支障が出て、
手前の文字の視認性を確保しようとすると、こんどは背景の文字が読みづらくて実用にならなかったです。

よかったら、設定をおせーてくださいまし。。

77 :名称未設定:2006/08/25(金) 12:01:11 ID:uNz0ke7W0
>>76
俺も >>75 のような使い方してるけど、
ダークブルーとか濃い色の透明ベースにアンバーとかの文字にしてるよ。

VISTAの透明ってウィンドウの中身に適用できるかどうか知らないけど、
今出てる透明部分のスクリーンショットを見ると後ろがぼけてんだよね。
これだと >>75 のような使い方できないよな〜

78 :名称未設定:2006/08/26(土) 02:35:03 ID:zcIwyOxe0
>>77
>ダークブルーとか濃い色の透明ベースにアンバーとかの文字にしてるよ。

ブラックの半透明に、ホワイトの文字にしてるんですけど、むつかしい。やっぱムリポ。

79 :名称未設定:2006/08/26(土) 04:43:32 ID:hlpqjDiw0
サイコミュ搭載。
驚き度:120

80 :名称未設定:2006/08/26(土) 09:43:32 ID:WGYI33BS0
誰か使えんのかよそれ

81 :名称未設定:2006/08/26(土) 19:33:21 ID:hlpqjDiw0
僕がLeopardを一番うまく使えるんだ!

82 :名称未設定:2006/08/29(火) 12:35:15 ID:YgV/8kiX0
はいはい。

83 :名称未設定:2006/08/30(水) 23:36:27 ID:oJNU5Abn0
関係無いが、電源入れたときの 「ボユーン」 て音が今でもなんか感動する。
おはよ、って感じで。。

84 :名称未設定:2006/08/31(木) 11:08:53 ID:lqH4c8VI0
>>83
「おっぱい」って叫んでから電源入れると
もっと楽しいよ。やってみな!

85 :名称未設定:2006/08/31(木) 23:07:08 ID:DQCLYFBP0
>>84
感動した

86 :名称未設定:2006/09/28(木) 16:37:05 ID:D+xUwz5q0
なんだくそすれか

87 :名称未設定:2006/10/08(日) 09:58:12 ID:7uHZ6nRz0
Apple Remote Desktop のもっとシンプルなやつが搭載されないかな。
2台のマックを持っていて、例えばMacminiとMacBook。
Macminiでの作業の続きを、リビングのMacBookでテレビを見ながら行えたり。
遠隔操作になるんだろうけど、それを意識しないぐらい完璧なやつ。


88 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:31:29 ID:bdBdBf0R0
>>78
アンチエイリアスをOFFにしたOsaka等幅で黒透明の白文字で使ってるよ。
使いやすいよ。ひとそれぞれかもしれないけれど……。

89 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:58:34 ID:y0E5hnvS0
昔流行った、3次元に浮き出る絵を見るのが得意な人じゃないと無理ぽ。

90 :名称未設定:2006/11/02(木) 23:14:44 ID:e43byRGD0
君たちはもっと四次元的に考えられんのか……
TOP SECRET機能とは、すべてのMacにタイム回路を搭載することであって、
つまりハードウェアレベルでTime Machineのサポートを可能にするんじゃ!


91 :名称未設定:2006/11/06(月) 02:13:40 ID:7FYFPUNa0
ジョブズが基調講演で正式版Leopardを披露。
講演も終盤に来て「One more thing」
スクリーンに「TOP SECRET」の文字が!















次の瞬間、スクリーンに「Sorry, Nothing...」。驚き度3

92 :名称未設定:2006/11/06(月) 03:39:38 ID:lLJrP8e70
HIMITSU GIRL'S

93 :名称未設定:2006/11/06(月) 03:50:44 ID:hjZsKn8a0
更なる普及の起爆剤として、アダルトコンテンツ支援に特化した
Hardcore Image
Hardcore Animation
等が整備されます


94 :名称未設定:2006/11/06(月) 09:44:21 ID:UXFfdtnXO
しかし、洋モノしかサポートされません

95 :名称未設定:2006/11/07(火) 21:39:09 ID:63wvyNCA0
その時、舞台の上座から、高橋がなり登場。
京都で収録中の加藤鷹との間で、iChat AVによるAVセッションを開始。
一部の米国人が立ち上がり、スタンディングオベーション。

96 :名称未設定:2006/11/07(火) 21:41:49 ID:Ll1PNaE90
欧米か…

97 :名称未設定:2006/11/07(火) 23:03:28 ID:VOskPm3D0
満を持してバンドルされる最初のソフトは
StripTease FKEYだな

98 :名称未設定:2006/11/08(水) 01:00:18 ID:iCsUkiQU0
実はTOP SECRETという名のテキストエディタだった!.....


を、はらたいらさんに全部!

99 :名称未設定:2006/11/08(水) 02:27:53 ID:WxT+bQUA0
いやあ、レパード対応させようと思うと、UIパーツ全部イラレで作るしかないんだね。

100 :名称未設定:2006/11/08(水) 11:42:48 ID:s8cxucQe0
???

101 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:51:49 ID:C34sw/0v0
QuickTimeに、全世界待望のPixlet 2.0搭載。

102 :名称未設定:2006/11/10(金) 01:39:03 ID:ZX9Z+o2R0
Sherlock並みに誰も覚えてねえよw

103 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:10:25 ID:3j5J5Lg70
>>95
米国人の体の一部分が立ち上がり、スタンディングマスターベーション。

に空目しそうになった。あやうく。

104 :名称未設定:2006/11/26(日) 14:34:47 ID:XCBFGv5M0
朝目覚めるとドザだった

105 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:22:46 ID:sJDvQKws0
SUNを買収,javaがappleの資産に。

驚き度2 実現度1

106 :名称未設定:2006/11/30(木) 07:15:43 ID:sJDvQKws0
Podcasting など音声データを自動テキスト化,spotlight 索引作成。


107 :名称未設定:2006/12/12(火) 11:12:05 ID:yBOYinAD0
5年たったAquaにかわりIlluminousが登場ですよ!!!!!
http://maku.or.tv/2006/dec/12/05_aqua_to_illuminous.html

108 :名称未設定:2006/12/12(火) 12:48:58 ID:d6XXi5py0
sony買収
そして、MB,MBPに自社製(sony製ね)のバッテリーを永久に乗せないことを発表

2行目はマジでやって欲しい。飛行機乗るとき困るのよ

109 :名称未設定:2006/12/12(火) 15:41:58 ID:GhK50vvd0
ジョブズの余命カウンター & 新CEO投票ソフト

驚き度4 実現度1

110 :名称未設定:2006/12/12(火) 16:29:44 ID:dy7LiEbw0
新CEOは既に御降誕あらせられる。
http://maku.or.tv/2006/dec/12/10_apple_logo_birthmark.html

111 :東方の博士:2006/12/12(火) 23:05:22 ID:Xuu/BqH60
をを、香油を準備して旅立たなければ

112 :名称未設定:2006/12/19(火) 11:29:11 ID:LpEi+5/j0
ワオ。
早くもZFS入れてきたね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)