2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカーのためのW-ZERO3/[es](WS003/004/007SH) vol.2

1 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:06:55 ID:0KJ+gBFb0
テンプレこれくらい?

公式
http://www.sharp.co.jp/ws/
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/003sh/
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/007sh/

Missing Sync for Windows Mobile
http://www.markspace.com/missingsync_windowsmobile.php
モデムドライバ
http://x.nest.jp/phs/

関連スレ
【WILLCOM】AIR-EDGE/PHONE/W-SIM STYLE for Mac 5x
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1139022771/

2 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:07:49 ID:h6Gw5fWy0
終了

3 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:10:37 ID:glaUPWYy0
>>1
前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1134133126/

抜けてるよー

4 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:12:23 ID:PnCcFube0
>>1
乙!!

5 :名称未設定:2006/08/12(土) 21:05:53 ID:yY2pJn870
>>1


6 :名称未設定:2006/08/12(土) 21:38:38 ID:+OYeeeUH0
あと、2ヶ月位待たないと京ぽん2から機種変出来ない。ムキー

7 :名称未設定:2006/08/12(土) 22:04:36 ID:tT/XoIMF0
BootCamp必須?

8 :名称未設定:2006/08/12(土) 22:12:25 ID:PnCcFube0
>>7
Missing SyncがあればiCal アドレスブック 時間同期は出来る。
ファイルのインストールに関しても.cabファイルは可能。(こちらはminiSDに放り込めば別になくても大丈夫なわけですが・・・。)

ActiveSync経由の.exe形式で配布されている物に関してもVirtualPCで何とか可能。
(ActiveSync自体を使ってSync出来るわけではないですが・・・。)

無論BootCampでXPを持っているに越した事はないですけどね。

前スレの313さんの記述より。
netfrontの場合
・ActiveSyncをインスト。
・exeファイルをインスト。
・マイコンピュータ→ローカルディスク(C)→ProgramFiles→MicrosoftActiveSync→NetFront(?)からCABファイルをとり出し。(他のアプリだとソフト名か会社名のフォルダが生成されるようです。)
・SDカードにCABファイルを転送してZERO3にインスト

9 :名称未設定:2006/08/12(土) 22:26:07 ID:g4vo7a/U0
>8
mac板のモバイラーは貧乏人しかいないのか…

IntelMacならParalellsβ版でActiveSync可能。

10 :名称未設定:2006/08/13(日) 00:00:34 ID:xubw+5qo0
Paralells+WindowsXPも入ってるけど
MissingSync使ってます


11 :名称未設定:2006/08/13(日) 00:41:12 ID:mu3EIaIz0
XPもMissingSyncも有料な気がする

12 :名称未設定:2006/08/13(日) 12:18:29 ID:hEo1Sx980
activeチンコって結局outlookが要るんだろ?


13 :名称未設定:2006/08/13(日) 14:37:23 ID:qv/f/OHE0
Outlookは使いたくないな

14 :名称未設定:2006/08/14(月) 08:18:44 ID:TS9v/sT30
いやあ、Macintosh持たずに帰省してみたが
便利だわes

15 :名称未設定:2006/08/14(月) 08:51:39 ID:81yBsxO00
ドザーなUIが癪に障るけど、システムフォントは変えられるみたいね。
ttp://smart-pda.net/useful7+index.id+5.htm

メニューバーやらの色はグレーなんかにすれば何とか我慢出来そう。

16 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:52:45 ID:E8vrx9V60
macbookで
ZERO3でネット接続していますが
インストールしたメガプラス(画像圧縮ソフト)が機能していないように思えます。
WEB開いても画像の劣化がないのですが
モデムとして使われている皆様
メガプラスは動作していますでしょうか?

17 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:55:13 ID:TS9v/sT30
>>16
おらDDだ

18 :名称未設定:2006/08/14(月) 16:18:35 ID:PH+hkUrx0
DDならメガプラスも利用できるということでしょうか?
ゼロ3は無理なのですね。。。

19 :名称未設定:2006/08/14(月) 22:52:51 ID:LON4Dqw40
そういえば、うちのiBook+京ぽんでもメガプラスはぴくりとも反応しなかったな
MBP+[es]ではメガプラス使ってない、使う気も起きなかった

20 :名称未設定:2006/08/15(火) 09:47:44 ID:ZYr7gU6J0
母艦でairproxy立てておけばメガプラも高速化サービスもいらんよね

21 :名称未設定:2006/08/16(水) 08:26:11 ID:L4jYV0dg0
http://www.markspace.com/missingsync_windowsmobile.php

22 :名称未設定:2006/08/16(水) 17:26:25 ID:T2BsfiSm0
DELLからesに乗り換えました。
よろしくね〜


23 :名称未設定:2006/08/16(水) 19:49:50 ID:EFvGuK3K0
バグレポを出してみた。

メモ欄の改行文字が無くなる => 次のバージョンで修正
ファイルインストールで濁点と半濁点が化ける => 開発陣には伝えておく

後者の修正は厳しいかも。
マウントしてコピーした時は化けないのだが…。

24 :名称未設定:2006/08/17(木) 02:30:50 ID:2W/fibAk0
>>23
乙!

25 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:44:48 ID:TDvWQkfr0
macでzero-3とファイルを共有しようと思って
wiki見てみたら、FTPサーバーをたてる事が出来るみたいじゃないの。そいで
ttp://w-zero3.oshietekun.net/index.php?mac#i5fd9349
ここに乗ってるFtpsvrっての試そうとおもったんだが、
リンク先に飛んでファイルダウンロードして解凍してもcabファイルが見当たらない
誰か試した人いたらHelp希望

26 :名称未設定:2006/08/18(金) 21:51:47 ID:WgeDJb4R0
>>25
ページ右上のPocket PC 0.06+v0.0.0.9というリンクから落としてますか?
ttp://hpcgi3.nifty.com/UK-taniyama/access.cgi?tools/FtpSvr.arm.0.0.0.9.lzh

27 :名称未設定:2006/08/18(金) 23:33:02 ID:TDvWQkfr0
解凍すると
http://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20060818233121.jpg
こんなカンヂででてくるんでよ あひーっ

28 :名称未設定:2006/08/18(金) 23:46:27 ID:TzmtmCmh0
神ドライバでMacにつないだ場合、web中の着信は可能なんでしょうか?

29 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:02:35 ID:AOEPpHlh0
>>27
うちで>>26のファイルをStuffIt Expander 10.0.2で解凍したら
FtpSvr.arm.CAB
FtpSvrUK.txt
の2つのファイルが出たぞ

30 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:02:41 ID:hb56C0W20
>>27
txtの上はFtpSvr.arm.CAB

31 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:04:29 ID:6ueAEuWP0
>>28
やってみた
環境
MacBook Pro
[es]
神ドライバ
Prin
以上の環境でネットに接続したところへ
SO902iから電話

着信成功
着信と同時にネット接続は切断されますた

こんなんでますた

32 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:08:15 ID:aoWFdq130
ああ、わかった。
リカーシブで解凍すると>>27になるのか。
CABも解凍しちゃってるわけね。

33 :名称未設定:2006/08/19(土) 00:49:08 ID:CqEHs8qO0
なるほど了解。ありがとんくす。
とりあえず、stuffitの環境設定から「可能な限り解凍を続行する」チェックを外したらうまくcabファイルが出てきますた。

34 :28:2006/08/19(土) 01:16:12 ID:KO1mRR450
>>31
おお!ありがとうございます。
あちこち調べてみても、web中着信についての話題が見つからなかったので…。
京ぽん2の10ヶ月縛りが解けたら、変える踏ん切りがつきそうです。


35 :31:2006/08/19(土) 02:59:44 ID:6ueAEuWP0
>>34
ちょと訂正
SO902iからかけたとき、呼び出し音が鳴るまでちょっと時間かかった
んで、[es]も着信音が鳴ると同時に、ネット接続が切断された
[es]に電話がかかってくるだけで、接続が切れちゃうんだな
まあ、俺にはそれほど問題ではないけど
その辺が問題になる人もいるかも

36 :名称未設定:2006/08/22(火) 12:55:37 ID:iBgpXM6V0
これって普通のパソコンのようにソフトのアイコンの変更とか自由に出来ないのかな?

37 :名称未設定:2006/08/23(水) 16:10:30 ID:Y+rj1QZd0
OS XからUSBマスストレージデバイスとして認識出来ない・・・orz

38 :名称未設定:2006/08/24(木) 00:22:25 ID:Zxcy+bRL0
2ちゃんブラウザってあるの?

39 :名称未設定:2006/08/24(木) 00:30:49 ID:W2zulpom0
>>38
ぽけギコ:http://homepage2.nifty.com/qta/pgiko/

40 :名称未設定:2006/08/24(木) 00:37:40 ID:3vDjOX/qP
おれは p2 使ってる。

41 :名称未設定:2006/08/24(木) 15:47:35 ID:7avrwbx80
アップデートがきましたよっと…
ttp://japanese.engadget.com/2006/08/24/w-zero3-es-update/

42 :名称未設定:2006/08/27(日) 23:02:13 ID:E+83rlrU0
es充電台売り切れだった、せっかく田舎から出ていったのにorz

43 :名称未設定:2006/08/28(月) 00:02:54 ID:B3vSog3M0
サードパーティーに期待。

44 :名称未設定:2006/08/28(月) 08:11:43 ID:Rx3jNm0p0
自作に期待

45 :名称未設定:2006/08/29(火) 17:54:15 ID:wjvZk4Ih0
MyssingSyncが8/31まで4,704円で買えるらしい。
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr087148/

既出だったらごめん。

46 :名称未設定:2006/08/30(水) 11:47:15 ID:HZ7dUfFQ0
おぉ、安い。あまり必要性感じなかったけど
ちょっと買ってみようかな。

47 :名称未設定:2006/08/30(水) 14:30:20 ID:c9dVC0xW0
ってかMyssing Syncってレジストしなくても使えるじゃん

48 :名称未設定:2006/08/30(水) 20:59:47 ID:KjLAGaz60
音楽CDを売ってるショップが、街から消えた国に住んでる人みたいな意見だな。

49 :名称未設定:2006/08/30(水) 23:09:42 ID:C2jEy0Y+0
替わりに金色のCDたくさん売ってるんだっけ?

50 :名称未設定:2006/09/01(金) 12:34:55 ID:f8/aMWb20
miniSDの無線LANカードは発売されたけどBlueToothのカードはいつ出んの?

51 :名称未設定:2006/09/02(土) 20:05:09 ID:8zNP81qt0
miniSD無線LANカードIMSW-822届いた!

入っていたのは、本体、アダプタ、CDROMのみ。
ドライバのインストールは、PCと[es]をつないで、「セットアップ」プログラムを起動、自動で[es]にcabファイルが入るので、それを起動。
普通にcabファイルをCDROMに入れときゃいいのに。

PC持ってないから、バーチャルPCで「セットアップ」して、出来上がったcabファイルを検索して、miniSDに転送、そのminiSDを[es]に移して実行。

無事接続出来ました。



52 :名称未設定:2006/09/02(土) 21:01:20 ID:sVMiin5G0
MiniSDカバーのメッキパーツとゴムが剥離しちゃった
ケータイ関連のこのテのパーツってろくなのないよな
「スマート」をキーワードにいいの考えて欲しいよ

53 :51:2006/09/02(土) 21:15:44 ID:8zNP81qt0
>>52
俺は外そうかと思っているのだが。

54 :名称未設定:2006/09/04(月) 20:43:14 ID:fCtXoxJx0
>>52
ノキア端末使ってるが端子むき出し。
カバーを当たり前のようにちゃんとつけてるのって
日本ぐらいなんじゃね?

55 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:33:32 ID:MlvATiwE0
Parallels の Windows XP 上にデバイスが認識されない…。
Missing Sync 入れてるからなのか?
連絡先とかカレンダーはMacのAddressBookやiCalとシンクロして欲しいけど、
PC上で起動するタイプのインストーラーはそのまま使いたいんだけど。
Windows上でしか動かないPC上のアプリとWM5とシンクロするタイプのアプリとかは
setup.exe起動させてcabファイル取り出してインストールしても意味ないし。


56 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:41:29 ID:cXKOw8vp0
>>55
おれmissing syncいれてないけど認識されなかった。しょうがないから職場のxpと同期させてるyup

57 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:50:05 ID:MlvATiwE0
>>56
そ、そうなのか…。
Boot Camp使わなきゃいけないのか。Boot CampとPallarelsの併用はしたくないなぁ。
Windows にHD圧迫されるのはかなわん。

58 :名称未設定:2006/09/04(月) 23:14:32 ID:jPrlzjwQ0
>>55
Pallarels はβ版を入れてる?それても正式版?
β版ぢゃないとWM5などのシリアル系のUSBまわり、ちゃんと認識しないよ。


59 :名称未設定:2006/09/04(月) 23:30:27 ID:MlvATiwE0
>>59
なんと。最近ダウンロードして買ったばっかりだから一番新しいと思ったら
build:1848(2006年6月13日)になってる…。
さっそくBeta Update of Parallels Desktop for Macをダウンロードしてます。
ファイル名に1862って入ってるから自分のやつよりは新しいんだろうな。
情報サンクス。


60 :名称未設定:2006/09/05(火) 00:32:04 ID:h5L70vTa0
>>59
うほっ。Build:1862にしたら、XPは認識してくれたっぽい。
不明なデバイスがうんたらってDriverインストール促された。
ん?WS003SHの箱とインストールCDはあるけど、WS007SHのインストールCDが見当たらねぇー。
どういうことだ。ここまできたというのに。

ただ、なんかMissing Syncと取り合ってるみたいで、タイミング的に、他のプロセスが掴んじゃってるから
5-10秒後にトライしてくれって、Parallelsに注意されたり。
ああ、WS007SH ActiveSync Driverが、SHARPのサイトに転がってたらよかったのに。
なんか光が見えて来た気がする。

61 :名称未設定:2006/09/05(火) 14:36:41 ID:fmqBMs8U0
インストールCDは不要。
つーか、ドライバはWindowsXP用のActiveSyncの方に入っていたはず。

62 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:25:56 ID:vH0lDvEI0
>>54
USBやらヘッドフォン端子ならまだいいけど、MiniSDにはやっぱり
カバーは欲しいよ
でも、現状カバーは鬱、、、デザインの一部といえども、、、

63 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:36:50 ID:PQW19L0B0
miniSDは中身落とす可能性あるもんね

64 :名称未設定:2006/09/08(金) 12:17:32 ID:6FH4jGy0O
国産携帯は穴を塞ぐのは当たり前みたいけど。
充電のケーブルをまきとったり、まとめるのは全然無関心。

65 :名称未設定:2006/09/08(金) 21:53:05 ID:kWDe2GmF0
>>64
京ぽんになる前のH"時代の京セラの折畳みのやつは、充電スタンド自体がコード巻取型で、
その台座の中にACアダプターを収納できるという秀逸な設計だった。
あれなんでやめたんだろうね。

66 :名称未設定:2006/09/10(日) 03:50:37 ID:+KipCpYy0
>>65
コスト
見たことないけど、いくらすんだよその充電器って思ったし

67 :名称未設定:2006/09/10(日) 09:02:38 ID:R58QriTH0
>>66
いや、単純に一体成型ものだったから、コストもさほどかかっていないはず。

68 :名称未設定:2006/09/10(日) 10:09:03 ID:56fsW0AC0
型番覚えてないけどむかし会社で持たされてた塚の充電器は
アダプタ部と卓上ホルダ部を一つにまとめられた。
でも金をかけてるようには見えなかったw
あとアダプタとホルダは合体して1つにはなるけれど
肝心のコード部は何の対策もされてなかったりwww

69 :名称未設定:2006/09/10(日) 13:04:12 ID:tiHAWTEZ0
閉じてる時キーボードがグニュグニュ動くの嫌
固定出来たら良かったのに

70 :名称未設定:2006/09/10(日) 21:26:14 ID:KzWeJRe7P
Missing Syncでマウントさせて中身を色々見ようとすると落ちまくり。
Finderが止まったり、「接続が中断されました。」のアラートが出て、最終的にはOSXのシステムごと落ちる。
アクティビティモニタを開いていみら、Missing Syncも落ちてる。

原因はなんだろう。


71 :名称未設定:2006/09/10(日) 21:28:08 ID:+KipCpYy0
>>67
いや、俺ら消費者にとってのコストじゃなくて、製造者にとってのコストだよ
一体成形だろうが、見た目安っぽそうだとかそういう問題じゃないと思うよ
少なくとも巻き取り式にすれば、ただぴろーんと線が出てるのよりは高いし
巻き取り部の耐久試験も必要だし、それだって立派なコスト
ACアダプタが収納できるとなれば、製造段階での許容誤差も小さくせないかんだろうし…
おいらたち消費者にとっては嬉しいんだけど、競争も厳しいしねぇ…

>>69
003と比べて固定用磁石が弱いんだと思う
あとキーボード下にある突起が前のは磁石でせり出してきてたけど
007はどうもそんな風には見えない…

と、言っていたら突然miniSDが飛び出してきた
なんじゃこりゃあ(苦笑

72 :名称未設定:2006/09/10(日) 23:09:27 ID:h+mLEn5H0
消費者がコストとか気にするなよ、、

73 :名称未設定:2006/09/12(火) 11:42:22 ID:b6Q4a/VlO
コストなんだけど要はバランス感覚。
目立たない小さい見ところにしっかりコスト配分して
全体の利便性をアップしてんだよ。

74 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:29:13 ID:NkZKd5Bf0
>>72
コストが下がれば、他の部分にお金をかけられたりするじゃない
価格据え置きなら、サービスで還元することも可能
格安ケータイ買って、値引き分高い通信料払うのは嫌だよ

75 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:40:35 ID:+wWvvRKZ0
>>74
ちがうでしょ。
「コスト」ってのはメーカーが気にするところで、
ユーザーは要望を言うべきだろ。

76 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:47:10 ID:CUlFGK9U0
>>75
その通りなんだけど、おいらとしてはどっちの立場も分かるんだよね…
(製造業じゃないけど)モノ作る方に回ってみると
消費者ってのはいかに横暴(!)な要求してくるかよくわかるw
もちろんそういう主張をする輩が消費者の代表とは思わないし
消費者が改善要求出さなきゃ商品もよくなんないけどね

77 :名称未設定:2006/09/13(水) 12:03:01 ID:oE9OBASw0
Missing SyncでiCalとのシンクロがいつもエラーでうまくいきません。
設定情報にあるトラブルでのシンクロの、低速統合だとうまくいくんですが、
通常でエラーが出ます。
アドレスやそのほかはうまくいくのですが。
原因分かる方、教えてください。

78 :名称未設定:2006/09/13(水) 12:37:59 ID:9h9UN6bv0
>>77
カテゴリの何かがおかしかったりする可能性大。
自分の場合、Japanese Holidaysが邪魔して同期してくれなかった。
ZERO-3の方の予定表のデータを一旦全部消して、iCalの同期カテゴリを一つづつ追加してみては?
(全部消してから同期したら、その後はJapanese Holidaysも含めて普通に同期してくれるように
なったけど)

79 :名称未設定:2006/09/13(水) 22:34:48 ID:1vC1zdyn0
>>75
この仕上がりでこのお値段、高いか安いか?を買う側が
評価しようとした時、相場や想像の域を出ないながらも
製造コストは判断基準になるのではないのかな?
買ってしまった後で要望出したって、キャッシュバックが
ある筈もない
消費者が製造側の費用について考えることは、別に
おかしなことではないと思うけど

80 :名称未設定:2006/09/14(木) 14:44:11 ID:mGYqkWyjO
つかさ〜W-SIMの企画があがったときに米Appleに持って
行ったら、相手にしてもらえなかった、
っていう話しをウイルコムの人から聞いた。

81 :名称未設定:2006/09/14(木) 15:17:25 ID:Nlt++t0y0
>>78
ZERO-3のデータを一旦消去してからシンクロしているともりなのですが、
やり方が間違ってるのでしょうか。
設定情報内の項目をすべてチェックしていたのですが。
また、Eventsの中身が、過去5年ぐらいあり
シンクロの度にどうもすべてのデータが、
読み書きされているように見えるのもしょうがないことでしょうか。
設定情報内の1週間以外は無視にチェックしているのですが、
そのチェックも生きてないように見えますが、
Missing Sync for Windows Mobilは、こうゆうものなのでしょうか。
まえに、CLIEのMissing Syncで、Macとシンクロしてた際は、
こうまで長い時間シンクロすることがなかったので。
あわせてお教えいただければと思います。

82 :名称未設定:2006/09/14(木) 18:47:38 ID:UKlATY1wO
>>80
日本と台湾でしか使えない物を持っていくのがいかがなものかと思うw
そりゃアポーが鮭ぽん出してくれたら飛びつくけどさ

83 :名称未設定:2006/09/14(木) 19:11:12 ID:uQQ4AOhU0
>>81
やっぱり、どっかおかしいんじゃない?
vCalendar形式のファイルには最終更新時間が入っていて、Missing Sync も
その情報見て同期してるから、全部をなめるのは初回だけ。

84 :名称未設定:2006/09/14(木) 20:23:51 ID:sF+zqHBZ0
>>82
だよな。全世界で使えなきゃJobsのお眼鏡には適わんよ。
Apple Japanはそんなもん開発する技術も権限も無いし。

85 :名称未設定:2006/09/14(木) 21:01:40 ID:uQQ4AOhU0
>>84
アサヒビールの「スーパーワンセグTV Watch」みたいな販促だったらAJに権限あるっしょ。
AJ頑張れ!


86 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:10:26 ID:wqfPTn760
ttp://www.gizmodo.jp/2006/09/mac_os_7windows_mobile_5_1.html

System 7とは懐かしすぎるな

87 :名称未設定:2006/09/17(日) 10:39:40 ID:Og29q+C00
Missing Sync 2.5.1で同期させてるだけど、
アドレスブックがうまいこと同期されない・・・。
メールアドレスや電話番号を複数(3、4件ほど)持っている場合、
転送されないものが出てきてしまいます。
アドレスブックでのデータの持ち方なのかなと思うのですが、
みなさんうまく同期できてますか?

88 :名称未設定:2006/09/19(火) 10:35:33 ID:BH+pLV7w0
>>70
そこまで酷くないけど、zero3のminiSDに保存してあるモノをマックから
消そうとするとMissing Syncが固まることがある。

89 :70:2006/09/19(火) 13:48:49 ID:7kpepxm0P
>>88
そうだね。miniSD内をいじると特に落ちる気がする。
いまお試し中なので、金払うかどうか微妙。


90 :名称未設定:2006/09/23(土) 08:20:07 ID:qRj0VnxH0
>86
ハイパーカードとシムシティがしたい

91 :名称未設定:2006/09/23(土) 13:16:17 ID:opd2+Hor0
これってみんな通販で買ってるの?

92 :名称未設定:2006/09/23(土) 13:23:33 ID:EtkIwQd20
ビックカメラで買いました。

93 :名称未設定:2006/09/23(土) 13:27:46 ID:opd2+Hor0
ありがとん

94 :名称未設定:2006/09/23(土) 14:22:29 ID:Nf/2FQvm0
Missing Syncは、どうもMacのアドレスブックと相性がいいと言えないようです。
前にMissing Sync for Windows Mobilの件で書き込みさせて頂きましたが、
結局Missing Syncからの情報設定を多少いじったところで、
同期をうまく取れなかったので、
ZERO-3を初期化し何も入れてない状態から書き込むことで
どうにかうまくすべてが同期出来るようになりました。
でも、アドレスブックの件が書いてありましたが、
同じく内容がぐちゃぐちゃになってしまいました。
だぶって住所が出来たり、電話番号が消えたりと、
再度アドレスブックの中身を作り替えて同期しるはめになりました。
一度どこかで作ったアドレスや、
スケジュールはどうもうまく同期しないような気がします。
もし同期をお考えの方は、まっさらなところからはじめることおすすめします。
Palmからデータ書き出しiCalやアドレスブックに持っていって、
などというような事はうまくいかないみたいです。

95 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:48:22 ID:nX+iNGGK0
>>94

私のところでは、全く、なんの問題もなく、アドレスブック、iCalが、正しく同期とれてますけどねぇ

しばらくPalmのiSyncとも併用していましたが、そのときも特に問題なし。

現在は、Palmは捨てて、ZERO-3のみです。

まあ、そういう風に、うまくいっている人もいるぞ、ということで。


96 :名称未設定:2006/09/23(土) 17:28:53 ID:4McnGAKrP
一行あけて書く奴に

ろくな奴はいない。

オレを含めて。

97 :名称未設定:2006/09/23(土) 17:38:14 ID:nX+iNGGK0
>>96
あら。
俺が使ってるツールで書くと、なぜか改行すると、一行あくな。
なんだかなぁ。

98 :名称未設定:2006/09/23(土) 17:38:56 ID:nX+iNGGK0
>>97
ありゃ?
今度はあかん。ははは。ちゅうことは、さっきは、意識的に一行入れてたのか。> 俺
スマソ

99 :名称未設定:2006/09/23(土) 19:01:31 ID:6gDsds3i0
missing syncでアドレス帳syncできないみんな
Entourageなら幸せになれるよ♪


100 :名称未設定:2006/09/25(月) 01:13:44 ID:HlkSfcbO0
MacBook でモデムドライバエラーになります。
みなさん上手くいってますか?

101 :名称未設定:2006/09/25(月) 01:21:01 ID:UI0wbr4Y0
突然死して修理行きになりますた。
みなさんもお気をつけて。


102 :名称未設定:2006/09/25(月) 01:26:06 ID:UCOOmB780
俺なんか高さ4メートルから落っことしちゃったね。
中身は問題なく動くけど、スライド機構がぶっ壊れてスライドできない。。。
もう一台esがほしいけど、お金がないよぅ。

103 :名称未設定:2006/09/25(月) 14:33:21 ID:HmnuNLmg0
>>100
そうそう
おいらも神ドライバ入れて、認識はしてくれてるんだけど
電話かけてくれない…(電話かけてないから繋がりようがなくタイムアウト)
MacBookにそんなあやしげなソフトは入れてないんだけどなぁ…
missing syncすら入れてない

104 :名称未設定:2006/09/25(月) 23:22:24 ID:oAyJV4F50
Air Mac Express と初代ZERO3で無線LAN
接続されているかたいらっしゃいますか?
Air Mac Express とZERO3それぞれの設定方法教えていただけないでしょうか?

105 :名称未設定:2006/09/26(火) 02:25:36 ID:qth9iJgp0
>>102修理できんの?

106 :名称未設定:2006/09/26(火) 03:48:35 ID:ePMuJ9IV0
>103
設定→接続→USB接続→モデムとして使用するにチェックしてる?

>104
出来る
めんどいのでAirMacはセキュリティ解除してやってくれ
設定→接続→ネットワークカード
基本はMacと同じ

107 :名称未設定:2006/09/26(火) 08:24:01 ID:ragb8Lwr0
WEPだろうがWAPだろうが、セキュリティかけても無問題だが
WAP使う場合は公式の無線LANユーティリティは使えないので注意

108 :名称未設定:2006/09/26(火) 17:48:23 ID:aoNbDFsN0
>>102
この場合外装交換という形になるのかな?

109 :102:2006/09/26(火) 23:30:24 ID:1BfSI0gF0
>>105,108
まだ持っていってないんですよね、、、
スライド機構がぶっ壊れただけで通話も通信も普通にできちゃうんです。
5mmくらい浮いちゃってるんで、画面の縦横切り替えが勝手に動作しますw

110 :名称未設定:2006/09/27(水) 04:19:47 ID:g91AgOCK0
ポイントがあれば少しは安く修理できるが

111 :名称未設定:2006/09/27(水) 19:42:37 ID:a70S1uTv0
HDMobiMailを使ってみたいのですが、
Windowsが無いと「.NET Compact Framework 2.0」は
インストール出来ないんでしょうか?

Missing Syncは持っています。


112 :名称未設定:2006/09/28(木) 21:16:34 ID:k7owCi6R0
最近gmailにアクセスすると必ずサーバーエラーと表示されるのですがそういう
人他にいないっすか?膜からアクセスすると普通に表示されるのですが。。
困ってます。。。

113 :名称未設定:2006/09/28(木) 23:15:32 ID:PO0idnlQ0
>>112
俺は最初っからサーバエラーだったから、Windows Mobile はGmail 使えないのかと思ってた。
以前は使えたの?

114 :名称未設定:2006/09/29(金) 04:58:49 ID:zEedVmr/0
>>113
普通に使えてました。すごく軽くて便利だったのですが。。。。

115 :名称未設定:2006/10/01(日) 14:31:43 ID:2369SQD50
>>111
もう解決していると思うけど
NETCFv2. wm.armv4i.cabで検索すると
なにか見つかるかも。

116 :名称未設定:2006/10/03(火) 21:41:37 ID:Ak8y9HQH0
missing syncって試用期間すぎても、
ガンガンつかえるんだけど。
私だけ?

117 :名称未設定:2006/10/03(火) 23:37:00 ID:+APFZV5x0
>>116
だろうな。
試用って確か14日だっけ。
ちゃんと買えよw。バグフィックスしてもらった方がいいだろ。

118 :名称未設定:2006/10/04(水) 03:46:14 ID:1PIGeGGL0
>>116
マジ?
しまった。買ってしまったよぉ(苦笑)

119 :名称未設定:2006/10/04(水) 23:45:07 ID:/GSfDwes0
そんなことはない。
たぶん116が勘違いしてるだけ。

120 :名称未設定:2006/10/05(木) 00:46:40 ID:8Vd58ue70
やっぱりどうやってもMacBookでes(無印ZERO3含む)がモデムとして使えない…
ドライバ入れて、当然USB接続をモデムとして
実際USBにさせばモデムとしてMac側は認識するんだけど
いざダイヤルしようとすると一瞬アンテナランプが消えて再点灯するだけで
トーンが検出できないとかほざいて結局Mac側からesをコントロールできてないみたい

おっかしいなぁ…iBook G4の時は無印ZERO3で同じことやってモデム接続できてたのに…
入れてるソフトもG4ん時と変わってないのになぁ

121 :名称未設定:2006/10/05(木) 01:00:39 ID:woHkR6S70
>120
うちは出来てるよ
がんばって

122 :名称未設定:2006/10/05(木) 01:10:13 ID:Kd1ieBnQ0
>>121
うちも出来ないので諦めてました。>>120 さんと同じ症状です。
MacBook & OSX 10.4.8 です。
TCPとかPPPの設定特別なことしましたか?

123 :名称未設定:2006/10/05(木) 02:56:40 ID:XHXBpmO70
>>122.120
俺も出来てるけどPowerPCなPB G4だから、
もしやIntelだとダメなのかな?

ちなみに最初>>120と同じ現象が起きたけど
USBケーブルを変えたら繋がった。

124 :名称未設定:2006/10/05(木) 02:59:34 ID:XHXBpmO70
アンカーは"."じゃなくて","だった…

これだけじゃウザいだけなのでMac風カスタマイズの
記事を貼っとく。
ttp://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20061005/p2

タイトルバーのアイコンの背景画像も替えられたら
もっとスッキリするんだけどなぁ。

125 :121:2006/10/05(木) 04:50:33 ID:woHkR6S70
MacBookだけど出来てるよ
過去ログにあるようにドライバの値を変えて
モデムは一覧からUSB-CFADPを選んで

もう一回はじめから設定を見直してみたら?


126 :121:2006/10/05(木) 04:51:23 ID:Loa3QJMX0
esから繋いで記念カキコ

127 :121:2006/10/05(木) 04:52:02 ID:woHkR6S70
んでAirMacから。
iD見てくだしあ

128 :名称未設定:2006/10/05(木) 08:12:57 ID:Kd1ieBnQ0
>>121
ドライバの値を変えるとありますが、過去ログさがしても見つかりませんでした。
どこを変えるのですか?よろしければ教えてくださいませ。

129 :120:2006/10/05(木) 10:57:00 ID:8Vd58ue70
う〜ん…
idを「37122」を「37155」に変えてもみたけどやっぱりダメ…
(参考ttp://d.hatena.ne.jp/dailymadogiwa/20060728/1154045620)
というか、そもそもさっきもう一回落としてきたから
info.plistには最初からきちんと追記されてたんだけどね
市販ソフトは入れてるけど、システムをハックするようなソフトは入ってないし…
(myssing syncすら入れてないというのに)

130 :122:2006/10/05(木) 18:02:02 ID:Kd1ieBnQ0
Windowsマシンに繋いでもモデムとして使えませんでしたが、
[es]のフォーマット直後に接続したら正常に使えました。
ファームアップするとダメなのかな?これから試してみます。

131 :名称未設定:2006/10/05(木) 20:21:06 ID:qWkRK5oG0
macbookですが...
モデムドライバをインストールしたのにESを認識しません...
PowerBookでは認識したのに...

なぜかわかる方いらっしゃりましたらお教えください〜

132 :121:2006/10/05(木) 21:55:22 ID:woHkR6S70
>130
ファームは関係ないと思われる
うちのはうpしてあるから…

ほんと、>129のページの通りやったら普通に繋がるんだがなぁ

133 :122:2006/10/05(木) 22:14:42 ID:Kd1ieBnQ0
フォーマット後、前の環境を再現しましたが正常に繋がります。
結局なにが悪かったのか判りませんでした。
フルバックアップを復元すると繋がらなくなるのでハードでなくソフト的な問題だと思われます。
120 さんもファイルを個別にバックアップした後、フォーマットしてみれば?


134 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:52:14 ID:xUoQZW9d0
もまいら
「設定」の「接続」はちゃんとry

135 :名称未設定:2006/10/08(日) 16:39:38 ID:iyPAkCVR0
重複です。携帯機種板で扱うべく内容です。

W-ZERO3 総合88【WS003SH,004SH WILLCOM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158844610/

136 :名称未設定:2006/10/08(日) 16:59:36 ID:HilMoMrU0
知障乙

137 :名称未設定:2006/10/08(日) 21:59:57 ID:CgKS3oXV0
bootcampでxp入れたがes認識してくれないorz
試しに前に使っていたaximX51v繋いだら認識した。
なんでだろう?

138 :名称未設定:2006/10/08(日) 22:43:58 ID:nwzG5XL90
自転車と車用に[es]でGPSがしたいと思ってBT-539S買いました。
[es]+GPSでBTが使えるアダプタはモバイルキャストのMPXUD100くらい
というのはわかったんですが、iBook(10.3.9)ともつながらない、、、
もしかしてBT-539Sがダメなのかな、、、

139 :名称未設定:2006/10/08(日) 23:01:29 ID:avKVl2A80
>>138
くれぐれも眺めながら走らない様にしてね

140 :名称未設定:2006/10/09(月) 07:49:33 ID:i9AI89RC0
自分は初期モデルでいい。どうせ休日しか持ち運ばないし。
携帯も使わないし、テレビも見ないんでね。
俺から見れば携帯ばかり見てるヤツのほうがおたなんだが…

141 :名称未設定:2006/10/09(月) 10:06:17 ID:I1MxFi5a0
>>138

酸っぱいブドウ

142 :138:2006/10/09(月) 18:35:27 ID:6kG+tptP0
"Bluetooth Serial Utility"で設定したらiBookとはつながりました>BT-539
注文済みのMPXUD100の到着を待って、esの方は再挑戦します

143 :名称未設定:2006/10/09(月) 21:20:26 ID:pUCy5BfpO
>>140
とりあえずこのスレでは、誰も初期型をオタっぽいとかけなしてないと思う

何があったか知らないが、がんがれ

144 :名称未設定:2006/10/09(月) 21:20:49 ID:sWru5A+e0
それは>>9じゃあ

145 :名称未設定:2006/10/09(月) 21:24:02 ID:rZ7lmWiG0
>>9は論外

146 :名称未設定:2006/10/09(月) 22:46:12 ID:PxWCpKzH0
話ぶったぎりますが、

W-ZERO 3は秋冬モデル出るのでしょうかねぇ?PDAとしてのW-ZERO 3が欲しいので
初代っぽいのがバージョンアップして欲しいんですけど。

147 :名称未設定:2006/10/09(月) 23:14:35 ID:ghfXj/1f0
もし明日発表されても購入出来るまでには
二ヶ月弱くらい待たないといけないだろう

148 :名称未設定:2006/10/11(水) 21:58:05 ID:qN5g3b5U0
試しにgyaoとyahoo動画見てみようとしたら
FlashPlayeやらShockWaverの段階ではねられた
つかgyaoに至ってはページすらまともに表示されないし。

どっちが悪いんだか知んないけど、あまりにもあんまりだわな

149 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:07:22 ID:ZnwxbDx0P
>>148

悪いのはおまえ

150 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:29:18 ID:jiYkQb+e0
htc Z と X01HTはここでおk?

151 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:55:10 ID:5Wr+hjSX0
スレタイを尊重するとなるとスレ違いになるだろうな…
スマートフォン総合スレでも立てれば?

152 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:56:14 ID:GffGwFGd0
別に良いんじゃね?
次スレはタイトルを「マカーのためのWindows Mobile」かなにかにして

153 :名称未設定:2006/10/13(金) 02:15:21 ID:/VsTVNl10
参考程度にこんなスレもあるよー
マックとつながる最適PDAは? 3台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1111892139/l50

154 :名称未設定:2006/10/14(土) 15:04:25 ID:xT5qRUsU0
Missing Sync for Windows MobileでesとBT接続してる人いる?
動作保証はしてないみたいだけど、、、

155 :名称未設定:2006/10/14(土) 21:28:38 ID:HZPLDbeq0
TOMBOのマック版だれかつくってくれ

156 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:44:42 ID:owRZ9jS10
ibsのminiSD無線LAN届いた。これってやっぱりドライバいれないとだめ?
自宅のパラレルではアクティブtimkoが全然だめなので会社のWinでやんなきゃ
だめか〜。。

157 :名称未設定:2006/10/15(日) 19:25:22 ID:C0dan0Es0
.net framework 2.0ってどやっていれんの?
win環境ないんでつが。

158 :名称未設定:2006/10/15(日) 21:31:41 ID:V5U6g0GX0
>>156
IBS WebページのFAQ見れ

159 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:37:42 ID:owRZ9jS10
>>158
THX.....バージョン1と2って何がちがうの?1.00いれていいの?

160 :159:2006/10/17(火) 08:21:01 ID:bEa2nOQZ0
事故レス。バージョン2入れました。なんかウィルコムで配ってる無線
LAN接続ツールって今イチ使い方がよくわからん。。。前の無印Zero3
のLANMANみたいなもん?

161 :158:2006/10/17(火) 21:08:56 ID:RhBp1UZg0
>>160
書き込んだあとしばらく来てなかったので気付かなかった,ゴメン.
どっちのバージョンがいいのかは使っていないのでわからない.
ワイヤレスLANカードプレゼントキャンペーンであたるのを期待して
情報収集していてFAQを見つけただけなので…….

162 :138:2006/10/17(火) 23:27:50 ID:vw+0lNvT0
BT-539Sで無事GPS出来るようになりました
結構精度が良くってビックリ
都心部は苦手みたいですが、今度試してみたいと思います
NEWTON世代なもんで感動もひとしおです

163 :名称未設定:2006/10/18(水) 06:40:02 ID:lBUBixVt0
esウプデータンが来てますよ。
http://www.willcom-inc.com/ja/support/update/index.html


164 :名称未設定:2006/10/19(木) 21:50:49 ID:h2R/DMIT0
まんどくさ

165 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/10/20(金) 10:12:55 ID:oHLfBRA40
>>163
>esウプデータンが来てますよ。
うぷでーたん中(;´Д`) ハァハァ

166 :名称未設定:2006/10/24(火) 20:11:10 ID:CyMe6Bfj0
無線LANカード当選。しかし、使わなさそう。
いくらくらいで売れるかな?

167 :名称未設定:2006/10/24(火) 22:02:20 ID:oUB1F82E0
ミニSDのところに入れるヤツ?
需要がないような悪寒・・・

168 :名称未設定:2006/10/25(水) 11:07:35 ID:SCdwDgW10
>>166
5000円までなら買うよ
まぁオクに出せば8000円くらいにはなりそう

169 :名称未設定:2006/10/25(水) 23:11:11 ID:SmGxwEbL0
W-Zero3[es]で1.3.3のドライバを使用してモデム接続し、メイルやWebは成功したのですが、
ftpのアップロードが失敗(readtimeout)するのと、iCalの公開カレンダーの更新が失敗します。
うまくいっている方、いらっしゃいますか?

170 :名称未設定:2006/10/26(木) 00:06:47 ID:OdWc6BRe0
あの使い難い蓋あけてカードの抜き差し?
かったるくてやってらんない
TH55のような蓋はケータイには付けられんというのか・・・

171 :名称未設定:2006/10/26(木) 05:33:10 ID:lS8Cz7y50
sonyの蓋をsharpに言うたかて...

172 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:24:45 ID:Xlpc5Tj80
無線LAN当選キター!
のに、AirMac Expressで繋げないorz
セキュリティ解除してみたりしてもウマくいかん(泣)。

173 :名称未設定:2006/10/27(金) 09:55:15 ID:PMsDRSrD0
いいなぁ

おれそういうのって昔から当たった試しがない

174 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:05:10 ID:YPpcaM1V0
俺ハズレたっぽいな・・・チクショォ

175 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:46:29 ID:nU61kPj00
2GのminiSDがいくつか出てるけど、最初に買ったSunDiskの512Mは買ったままで
差し込めばFinderでも認識したし、ZERO3でもすんなり使えましたが、安く出
回ってるTranscendとかを店頭で試させてもらったらうまくいかない(Macに
刺すと初期化しますか、とか)。
ちょっと高いがSunDiskのを買うのが無難ですか?

176 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:46:29 ID:d7dATWTC0
RealVGAでスタートメニューの文字を大きくするにはどうしたらいいのでしょうか?
標準だと小さすぎて・・

177 :名称未設定:2006/10/27(金) 15:36:18 ID:7I1m77GC0
>>173
最近は試させてくれるからいいよね。
俺はTranscendで問題ないけど


178 :名称未設定:2006/10/27(金) 15:45:55 ID:7I1m77GC0
無線SDってあたったらどこにメールがくるの?

179 :名称未設定:2006/10/27(金) 16:57:07 ID:BCeV/0VO0
>>176
Palmのハイレゾワイド相当の、480×320でハーフVGA化すると良い感じみたいだよ。

180 :172です:2006/10/28(土) 00:24:18 ID:RgnR1DVo0
丸2日かかったけど(苦笑)、
なんとか接続できました。
セキュリティを変更したりして、なんとか。
しかし、これ凄く不安定になるね。
カード認識しなかったりとか。
それで手こずったってこともあります。

>>178
メール便でくる(笑)。
白い封筒。

181 :名称未設定:2006/10/28(土) 20:51:02 ID:tz5e9ogy0
>>180
ウィルコムで配ってる無線LAN接続ツールって使ってますか?俺どうしても
つながらない。。。。できればコツ教えてください。


182 :名称未設定:2006/10/29(日) 08:14:40 ID:8bTSCIry0
>>181
180ではないのですが

無線LAN使うときだけカード差しているので
切り替えツール使わずにカード付属のドライバーだけで使ってます。
todayで色々出していると何故かカード認識しなく、かなりシンプルにしたら使えるようになりましたよ。


183 :181:2006/10/29(日) 08:20:48 ID:EVz5YwnY0
>>182
すいません自己レス。今朝から試してたらよくわからんのですがとりあえず
家のAirmacにはつながるようになりました。SSIDをAirMacの初期状態から変更
してたのが悪かったようです。。。ただ、問題は出張時に持ち歩いてる
AirMacエクスプレス。こっちの接続にはまだ成功してないのです。こっちが
つながらないとあんまり意味がないのにー。家での設定とホテルでの設定を
区別して使う「プロファイル」というのがよくわからないからなのか。。。
ってだんだんスレ違いになってきましたね。すいませんでした!

184 :181:2006/10/31(火) 19:20:25 ID:izGidXm70
今度はskypeの音声でつまづいとります。。。どっかで普通に電話するように
使える、って見たような気がするのですが。。。どこで設定できるのでしょうか。


185 :名称未設定:2006/11/01(水) 05:37:50 ID:uV2T8igX0
MissingSyncって、マシンの条件がG4、G5、Intel ってなってるけど、
G3で動いてるよ、って人いない?
無理なのかな。

Macbook買うかなぁ・・・

186 :名称未設定:2006/11/01(水) 06:38:33 ID:2+SYSemL0
>>185
俺と同じで本末転倒w
買っちゃえ〜


187 :名称未設定:2006/11/01(水) 07:10:01 ID:ysUPaDvy0
>>155
>>TOMBOのマック版だれかつくってくれ
現状では Windows Mobile と OSX 間でのテキストファイルの
同期は実現されていない、という理解で宜しいでしょうか?

188 :名称未設定:2006/11/01(水) 07:12:17 ID:34LMX9aU0
>>185

職場のマックにインストールしてるから今はMissingSyncのバージョンは
わからんが俺はG3で動いてる。



189 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:28:31 ID:uV2T8igX0
>>188
レスありがとう。

えーと、、、
つまり、現在購入できる最新のMissingSyncが動いているわけではない、
ということだよね。
古いバージョンが手に入ればそれでzero3と同期できるということか。

190 :名称未設定:2006/11/02(木) 01:05:34 ID:xE3N2aOP0
>>189
いや、以前のバージョンではZERO3と同期出来ないはず。
WindowsMobile5.0に対応したのは現行バージョンからですし。

191 :名称未設定:2006/11/02(木) 05:58:05 ID:Prr2CfV00
>>190
ありがとう。
あぶないあぶない。

じゃあ>>188はMissingSyncはG3で動くけど
zero3を同期させているわけではない、ってことか。

192 :名称未設定:2006/11/02(木) 07:38:38 ID:DaJhjs9W0
>>191

えっと、>>188です。
Zero3の初期型ですけど同期できますよ。


よかったらインストールしているMissingSyncのバージョン見てくるけど
DLしてとりあえず試用してみたら?





193 :名称未設定:2006/11/02(木) 09:10:07 ID:Prr2CfV00
>>192
わー、親切にどうもありがとう。

試用の件ですけど、実は恥ずかしながら現在
G3かつ10.3.9、というシステムでして、
最新版はインストールの時点ではねられちゃうんです。

で、G3だからはねられてるのか、10.3.9だからはねられてるのか
分からなかったので、「G3だけど使えてるよ」って人がいるんだったら
Tigerにアップデートしようかな、と考えていたのでした。

もし188さんのMissingSyncが旧バージョンだとしたら、
まだ希望はありますよね〜
問題は旧バージョンはもう販売されてないってことか・・・

194 :名称未設定:2006/11/02(木) 09:18:16 ID:5UP3lxVY0
iBookG3+Tigerで、最新のMissingSync使ってます。
旧バージョンは動きませんでした。

いまG3+10.3.9なら、Tigerにしちゃって
最新バージョンをインストールした方がいいと思います。

195 :名称未設定:2006/11/02(木) 23:28:52 ID:eJdFmjpn0
>>193


>>192です。

俺もはじめは10.3.9だったんだけどインストールではねられるから
10.4にバージョンアップしました。

たぶん10.4にしたら大丈夫だと思う。ちなみに俺の使っているのはオペーク
ホワイトのiBook、DualUSB。バリバリのG3だ。10.4はもっさり動く(涙)






196 :名称未設定:2006/11/03(金) 08:58:02 ID:NkNhA77p0
>>194,195

お二人ともありがとう。
Tiger を導入することに決めました。
パンサーとそんなに変わらないって聞いてたけど
やっぱり重いのね・・・


197 :名称未設定:2006/11/03(金) 13:38:21 ID:/0rXUEUZ0
最初に重いような気がするのはSpotlightのインデックス作成があるからだと
何度書けば(ry

198 :名称未設定:2006/11/03(金) 17:33:31 ID:+xLEoD1Z0
10.4で 10.3より軽くなった俺がいる@G3 imac DV 400mhz

199 :sage:2006/11/03(金) 19:58:24 ID:NpwGvH7R0
10/14迄の料金を未払いなのですが、もう止められてしまいました・・・
WILLCOMって、こんなに早く止められてしまうものなんですか?
(払っていない方が悪いのは分かっているんですが)

200 :名称未設定:2006/11/05(日) 01:35:01 ID:icB5LHwF0
じゃあいいよね

201 :名称未設定:2006/11/06(月) 01:19:46 ID:p7O+bG8M0
分かっているなら問題無いな
あとは板違いってことが理解できれば尚よし

202 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:20:12 ID:4t6edRea0
>>195
pismoにTiger入れてるけど,あんまりストレス感じない。
動画はムリっぽいけどね…

203 :名称未設定:2006/11/10(金) 16:48:53 ID:IxGZyupW0
The Missing Sync for Windows Mobile, v3.0 っていつから出てたの?

204 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:24:02 ID:HrQ71roP0
お宝には今日載ったよね

で、3.0はデモ版ないの?
俺の環境では2.5が不安定すぎてレジストしなかったから、デモ版ないと怖くて買えない

205 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:24:27 ID:0W/i2fuQ0
今日じゃないかな。
とりあえず買った。

206 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:57:26 ID:LPc3R2hV0
vectorで買ったからアップグレードできねー。
特に、iTunesやiPhotoとの連携に期待してる。
ビジネスユースじゃないから、この機能は必要。
使用感のレポートお願い。


207 :名称未設定:2006/11/11(土) 00:51:25 ID:PXG7ahV00
W-ZERO3のメモと同期できるようになった。
Mac側は、付属のアプリかEntorageが選べる。

ディレクトリ単位のファイル同期ができるようになった。

ブックマークの同期が出来るようになった。
Safariのブックマークを、HTML化してW-ZERO3に転送してくれる。
IEのお気に入りに入れてくれるが、IEからは開けない不具合あり。

208 :名称未設定:2006/11/11(土) 01:22:43 ID:PXG7ahV00
ブックマークは、
¥¥Windows¥お気に入り¥Missing Sync¥body.html
に作成される。
Operaで、このファイルをブックマークすれば幸せになれた。

209 :名称未設定 :2006/11/11(土) 02:48:50 ID:g5elGnFp0


Missing Sync3.0所感(Intel Mac OS X 10.4.8 - WS007SH)
- USB同期が早くなった
- メモが同期できるようになった(でも俺の環境ではMark/Sparce Noteでは異常エラーを起こすからYojimbo使用)
- ブックマークの同期ができる(でもWM5側のブックマークにSafariのブックマークがコピーされるだけ。あとfeed://で始まるヤツは開けない。まあ当然なんだけど)
- 特定のフォルダと同期できるようになった(けど、My DeviceやStorage CardやMy Document以下のフォルダじゃないとダメ!)
- 全体的に早くなった気がする。
- iPhotoやiTuneとの同期設定が簡単になった(前から一応あった)

あとメールの同期がMail.appとできたらよいのになぁ

210 :名称未設定 :2006/11/11(土) 03:14:31 ID:g5elGnFp0
ってよくよく考えたらFirefoxのブックマーク同期して、Netfront3.3のホームページに指定すればRSSもよめて便利だ。
あとはUserJSでちまちま見やすくいじろうかな。

211 :名称未設定:2006/11/11(土) 03:44:42 ID:U/baiuVQ0
2.5から3へのアップデートは無理なのでしょうか?
認証コードが跳ねられる…

212 :名称未設定 :2006/11/11(土) 09:49:18 ID:g5elGnFp0
>>211
ttp://www.markspace.com/missingsync_wm_upgrade.php
でただでアップロードできるかどうかを確認すればOKかと。
ビザビとかから買っているのなら、直接聞けばいいんじゃないかな?

213 :名称未設定 :2006/11/11(土) 09:51:26 ID:g5elGnFp0
アップグレードだよ。
何言ってんだ orz
ちなみに俺はただでアップグレードできました。で、さっきのページはhandangoで購入した場合も有効みたい。

ここで入力するメールアドレスは購入時に使用したメールアドレスです。

214 :名称未設定:2006/11/11(土) 17:35:29 ID:37c7ejmP0
Missing sync for pocket pc 1.04ってもう配布してないんですか?

215 :名称未設定:2006/11/11(土) 19:12:51 ID:UBpVMfpM0
exeインストーラー使えるようにならないかなぁ・・そのためだけにwinマシンが欲しくなる・・・

216 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/13(月) 10:56:22 ID:vetYTnG30
>>215
>そのためだけにwinマシンが欲しくなる・・・

Parallels+Windows2000+ActiveSync は使えましたよ

217 :名称未設定:2006/11/13(月) 13:45:45 ID:kJYi51xd0
>>212
19.95ドルお支払いコースだった…

…パスイチ。

218 :名称未設定:2006/11/14(火) 20:32:06 ID:jA6YZSGkP
2.5をVectorで買った香具師はどうすれば・・・

219 :名称未設定:2006/11/14(火) 23:36:20 ID:I9s4FFvS0
本家のForumが荒れててワロス

220 :名称未設定:2006/11/16(木) 15:07:33 ID:GKVfrNP70
iCalから予定やTODOのメモ欄を同期する時に、改行コードが無くなってしまうバグは、3.0で直ってた。
ただし、既にW-ZERO3に転送された分はそのままなので、一回だけ全件転送を実行する必要あり。

iTunes同期機能を使った時に、W-ZERO3側のコピー先フォルダ名が英語になってる。
iPhotoの方はちゃんと日本語フォルダにコピーされるのに。

新しくバンドルされたメモと同期できるNotebookは悪くない。
欲を言えば、メモをspotlightで検索できるようにして欲しいが。

221 :名称未設定:2006/11/16(木) 15:14:14 ID:5DltevFv0
ミヤビックスに
www.miyavix.co.jp/Product/markspace/wm3/index.html
のページが準備してあるので、でるのかな?

222 :名称未設定:2006/11/19(日) 23:15:48 ID:MslSald/0
まじで?

223 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:37:02 ID:w2tADS5V0
Delicious Libraryのデータを、Windows Mobile 5で閲覧できるアプリを書きました。
外出先で、コミックを何巻まで買ったか判らなる人向けです。
Missing Sync 3.0のファイル同期を使うと、W-ZERO3側のデータの更新も自動で行えます。
使ってみたい人は居ますか?

224 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:39:15 ID:Oi1MEQ0W0
iSightも買ったことだし、先にDelicious Libraryを買わんと。


225 :名称未設定:2006/11/22(水) 12:27:05 ID:/q4zshKu0
>>223
Delicious Libraryを未だ買ってないけど
そのアプリ使いたいから、とっととうpして下さい

226 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/22(水) 13:43:29 ID:fWjqv0xn0

ttp://www.miyavix.co.jp/service/mswmv30_demo_intro.html

デモ版のリンクは未だに2.5ですな

227 :名称未設定:2006/11/22(水) 23:54:13 ID:iqGikoTk0
>>226
ドザでマカーですか?
アプリ作りたいんだけどMacで作る方法なんてありませんよね?

228 :名称未設定:2006/11/23(木) 01:08:40 ID:4+TOaQK60
>>226

おれはまだ2.5もなかったんで、2.5をとりあえず購入したところ、
すぐに無料アップデートができて3.0になった。



229 :223:2006/11/23(木) 01:48:58 ID:lbNeUwDm0
>>225
公開しました。
http://programmershigh.org/~marvel/blog/?p=71

230 :名称未設定:2006/11/23(木) 07:13:43 ID:oo+NG0RZ0
>>229
いただきっ!!

231 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/24(金) 12:57:39 ID:iDWz280r0
>>229
>公開しました。

.NETフレームワークのインストールにWindowsPCが要りました(^^;
重複購入防止に役立ちそうです
有り難うございます

232 :223:2006/11/24(金) 22:59:33 ID:KvjD545w0
>>231
開発ツールには、母艦の不要な.NET Compact Frameworkのcab形式のインストーラが付属しています。
それを配布できればと考えているのですが、ライセンス関係が確認できなくて、苦慮しています。
NETCFv2.wm.armv4i.cabを検索すると、色々でてきます。

233 :223:2006/11/25(土) 10:26:42 ID:jaNn53Ko0
Windows無しで、.NET Compact Frameworkをインストール方法を公開しました。
http://programmershigh.org/~marvel/blog/?p=72

234 :名称未設定:2006/11/27(月) 22:41:38 ID:N1ywae5m0
iambic Developing Windows Mobile Version of Agendus
http://www.brighthand.com/default.asp?newsID=12637

235 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:59:54 ID:AbvqgnR+0
仕事場や外出先でテレビ観たいと思わないんだけど
ワンセグチューナーが売り切れてなかったので、
ついカッとなって注文してみた
ttp://www.rakuten.co.jp/willcomcounter/670515/1793634/

たぶん数日間くらい使った後にヤフオク逝きだろうな。

236 :235:2006/12/05(火) 21:31:57 ID:AbvqgnR+0
あっ!!
ttp://www.pixela.co.jp/products/digital_broad/pix_st040_pu0/shiyo.html

>本製品をご使用いただくには、W-ZERO3[es]へ付属ソフトウェアの
>インストールが必要です。
>インストールには、Microsoft ActiveSync 4.2以降に対応した、
>オペレーティングシステムが組み込まれ、CD-ROMを搭載した
>コンピュータが別途必要です。

PC持ってないがなぁ...

237 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:48:07 ID:CU0B44MI0
買ったよ。わん背具チューナー。
ワンセグ全般の特徴なのか、ピクセラだからなのか正直ビミョー。

ActiveSync必須です。
WindowsXPか2000が必要と買うときに念を押された。


238 :名称未設定:2006/12/06(水) 03:43:42 ID:rQsH47jy0
The MIssing Sync3.0ではあかんの?

239 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:24:17 ID:l15TJ0oZ0
ワンセグチューナーつけると
ミヤビックスのケースに収まらなくなるのがなぁ

240 :名称未設定:2006/12/06(水) 20:49:57 ID:hfh90+8u0
ワンセグチューナー欲しいぞ!
ところで、スピーカーはどうしてるのでしょうか?

241 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:59:19 ID:67Ym7ZKD0
>>236
>>233

242 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:45:21 ID:aAZQJ02C0
(速報)W-ZERO3 [es] / WS007SHO  ワンセグチューナーセット発売中
http://blog.livedoor.jp/kiruhiice1974/

243 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:19:47 ID:Qv1FkdQe0
アフィblogなんかのネタで上げんなカス

244 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:53:19 ID:dsCE0xOO0
>>243
同意

245 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:59:33 ID:kdOAcakj0
空気が読めないやつはほんとうに読めないからな

246 :名称未設定:2006/12/08(金) 11:26:52 ID:okygXPpD0
[es]のファームを1.5にアップしてから、MissingSyncの同期が不安定になった。
メモの同期の所で処理が終わらなくなる事が、たびたび発生。

247 :名称未設定:2006/12/08(金) 19:08:35 ID:xn/HSkv30
同じだな…

248 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:33:34 ID:P8a9GjPC0
「Macpeople」の「Macにぴったりスマートフォン!ソフトバンクHTC X01HT!」が凄かった。
HTC X01HTはmissingsyncが使えますよー、というだけの話。
missingsyncが使えるというのはHTC X01HTだけじゃないだろうに。
WS007SHについては「遅い」。その他的外れの比較。

貧すれば鈍すって言うけど、なんだかなあ・・・

249 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:29:35 ID:9DmOk20w0
まあBTの有る無しでMacとの親和性はだいぶ違うと思うよ

250 :名称未設定:2006/12/09(土) 08:44:58 ID:d25sDCm/0
グレードうpキャソペーソのesが届いたお
合算請求だから本当に14.8kで済むのか不安だお


251 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:27:37 ID:PSV4j9yo0
てかポケギコ使い方わかんね。
板一覧更新しようとするとHTTPサーバーへのリクエストがタイムアウトしましただってさ

252 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:32:24 ID:6odyWGQk0
ポケギコについてはここが詳しいよ。
www.willcom-fan.com/wzero3/entries/memn0ck/000092/

253 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:32:37 ID:X2zI8dzB0
っ2++

254 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:38:40 ID:JYFbEHXs0
2++は書き込めるようになれば最高なんだが

255 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:40:57 ID:X2zI8dzB0
>>254
今、2++から書きこんでいるが・・・・

256 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:49:00 ID:PSV4j9yo0
さんきゅー。
今日買ったばっかでまだ全然使い方わかってないorz

257 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:54:17 ID:PSV4j9yo0
2++入れてみたけど(SDから)全然わからん。まだ俺にははやいか・・・

258 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:56:46 ID:6odyWGQk0
ゆっくりゆっくり。
買った当日はGSFinder+とEasyDialとポケギコにしかチャレンジしなかった。

259 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:03:10 ID:PSV4j9yo0
これからもお世話になりますww

260 :名称未設定:2006/12/10(日) 02:57:45 ID:R45jRhV20
>>255
え、俺のだと書き込むを押してもエラーメッセージがでて書き込めない。
何かプラグインとか無しでも普通に書き込みできるの?

261 :255:2006/12/10(日) 08:26:33 ID:Aptc3fsl0
>>260
時計合ってる?
ずれていると書きこみの際にエラー出るよ。

あと、miniSDの無線LAN使いたいんで、2++は内蔵ストレージにつっこんだ。

262 :260:2006/12/10(日) 09:48:38 ID:R45jRhV20
どれどれ……

263 :260:2006/12/10(日) 09:54:27 ID:R45jRhV20
うおっ、書き込めた!ありがとう!>>261
Macとは関係のない話題でスレ使っちゃってごめんよ

264 :名称未設定:2006/12/11(月) 22:05:43 ID:b9LX/Zqk0
ワンセグチューナー買おうと思ったけど
レジで断られた
>233の方法は上手く行くの?


265 :名称未設定:2006/12/11(月) 22:31:46 ID:KER2D3Kw0
Windows+ActiveSyncしか考慮されていないし、
.NET Compact Framework以外にもインストールされるものがあるので
無理っぽい。

PPC + VirtualPC もしくは IntelMac + ParallelsのWin環境があれば可。


266 :名称未設定:2006/12/11(月) 22:34:18 ID:b9LX/Zqk0
>>265
VPCならあるんだけど・・
できるかなぁ、不安だわ

267 :名称未設定:2006/12/13(水) 02:30:13 ID:mfhwZUfX0
>266
G3,VPC, win2000でokだった。
所要時間約20分。

268 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:14:00 ID:qrX3pm3N0
missingチンコ2.5をダウソ
うpデートがあります ダウソ
いきなり試用期間切れ

どうしろと、、、


269 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:38:33 ID:uM7h4Wm/0
無料だと思ったん?

270 :名称未設定:2006/12/14(木) 08:01:04 ID:qrX3pm3N0
いや、全然試用できないからさ


271 :名称未設定:2006/12/16(土) 04:43:11 ID:NbbCYBKG0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061215/iodata.htm

272 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:07:34 ID:l61Xz08b0
先日出た専用ワンセグチューナーはMacだとインストールが面倒くさそうなので
諦めたけど、ZERO-3用のソフトとMac OS X版のソフトが出たらしいので
今ごろになって↓のSlingboxが気になってきた。

アイ・オー、W-ZERO3用のSlingbox視聴ソフト体験版
−Slingbox新規購入で正式版へ無償アップグレード
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061215/iodata.htm

4×の128kbpsなら、有る程度の映像が観られるのかな?

273 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:08:45 ID:l61Xz08b0
だはっ>>271 スマソ...
思いきりスルーしてた

274 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:31:15 ID:l61Xz08b0
どうやら128kbps接続じゃダメっぽい。
専用ソフトもPCが必要みたいだし...

275 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:28:40 ID:+ACuGE7x0
つAV機器板
 I-O DATA Slingbox WMV版ロケフリ
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152454714/

Win環境もあるので買って試してみるつもり。


276 :274:2006/12/19(火) 20:46:26 ID:l61Xz08b0
訂正
専用ソフトもPCが必要 ×
専用ソフトのインストールもPCが必要 ○

>>275
うほっ。レビュー待ってます

277 :275:2006/12/20(水) 00:19:05 ID:uMVDoYAB0
早速買ってきました。

>>276
CABインストーラがあったので、恐らくPC無しでもインストールは可能みたい。
詳しくはこちらへ
ttp://www.slingmedia.jp/support/downloads2SPM.html

w-zero3[es]では・・・計ってないけど、自宅がたぶん32kbps接続なので
自宅からは無理っぽい・・・orz

ルーター必須。
最近のものであれば、ネットワーク越えの設定は勝手にやってくれる。
Mac版(β)の視聴は特に問題はなさそうだ。
原産国はインドネシアだそうだ。


278 :275:2006/12/20(水) 00:23:37 ID:uMVDoYAB0
>>277
最近のもの → ×
最近のルーターでUPnPに対応しているもの → ○


279 :276:2006/12/20(水) 02:06:01 ID:lc0Uj51h0
>>277
おぉ、ォクス。
CABファイル単体で用意してくれてるとは。

なぜかamazonだけ他より安く売ってるので、
値上がりする前に買ってしまおうか... (-人-)ナムナム

280 :名称未設定:2006/12/22(金) 14:17:17 ID:d2DeZ0qM0
なんかすごく魅力的に感じるんだけど、
HDDレコーダー持ってないから
近々登場予定のMac対応のワンセグチューナーでも
買った方がいいのかなぁ。

281 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:54:28 ID:q5rNaxFO0
>>280
今どきHDDレコーダを持ってない人は、そもそもテレビに興味が
無いんじゃないの?
地上波アナログの録画だけで良いならHDDレコーダは3万円弱で買えるよ。

282 :名称未設定:2006/12/22(金) 21:44:44 ID:w8sps4jG0
少なくともw-zero3[es]用のワンセグチューナーは
ガッカリ製品でした。
それともワンセグテレビの規格自体がガッカリ規格なのか。

他にワンセグチューナー持ってないし何ともいえない・・。


283 :名称未設定:2006/12/22(金) 21:55:04 ID:rtEomTp50
ワンセグ自体が…

284 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:12:41 ID:50IPxzl80
>>282
買った当初はがっかりだったけど、その直後入院したらありがたみが身にしみた。
(一応W-SIMは抜いて使ってました)

285 :名称未設定:2006/12/23(土) 05:14:08 ID:ZmlvOyQ10
>>284
PHSは病院OKだお

286 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:57:57 ID:0mUsPj1n0
ポケギコや2+使って2ちゃんに書き込もうとするとアク禁になる。
なんでだぜ?

287 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:59:14 ID:HKmpUMs10
プディング自体が


288 :280:2006/12/23(土) 14:50:55 ID:PbFu3ulE0
>>281
いや、まさにそのとおりで、
TVはあまり興味がないというか、TV自体持ってないす。
なのでHDDレコーダー買うまでしたいとは思わないんですよねぇ。

ただ現状ではアナログチューナー内蔵キャプチャーユニット使って、
朝のニュース見てたりするし、
たまに面白そうなドキュメントとかあると録画してでも見たりしてます。
だからSlingbox自体が録画機能持ってたら便利そうだなー
と思った次第。

289 :名称未設定:2006/12/28(木) 08:58:04 ID:6kPb5FNg0
京ぽんからesに機種変更した。

電話帳の移行手順
1.H問屋で京ぽんの電話帳をCSVに出力。(intelMacでは不可)
2.ネットからPOCSV(アドレス帳CSVコンバータ)を落としてMacでzip解凍。
3.ネットからNETCFv2.wm.armv4i.cabを直接esにダウンロードしてインストール。(探せばある)
4.2でできたPOCSV_102.CABをメールに添付してesに送り、インストール。
5.1でできたCSVをメールに添付してesに送り、読み込ませる。

の予定。いま、4まで終わった。

既に入れたソフト
・POCSV(アドレス帳CSVコンバータ)
・rlCalendar(today画面に大きな時計と年月日曜日とカレンダーを表示)
・KeyLockSuspender(キーロックで画面off)
・bare_rf(PT中もアンテナ表示)
・es_silencer(カメラの音消し)

すべてMacに落とし、解凍をすませた後メールでesに送り、インストール。
bare_rfの動作が不安定。というより使い方をよく理解していないだけかもしれない。

rlCalendarメモ
Calendar:119,3,17,13,11
Clock:7,37,42
Date:6,20,M月d日(dddd),12,160

290 :名称未設定:2006/12/28(木) 15:52:21 ID:r2yN3chq0
>>289
ご苦労様。
でもね、"京ほ?んアト?レスユーティリティ"
http://blogs.dion.ne.jp/fujidana/
で電話帳のデータをとってきて、アドレスブックに読み込ませて、
それを"Missing Sync"で同期をとるのが一番簡単じゃない?

291 :名称未設定:2006/12/28(木) 16:57:23 ID:dg4ZMCXH0
俺の場合
AH-K3001V Address Book UtilityでvCard形式で書き出し
拡張子を.vcfにリネーム
miniSD経由で[es]にもっていき片っ端からタップ
[決定]→[「はい」をタップ]→[↓]
を繰り返すだけだから手間はかかったけど楽といえば楽だった

292 :289:2006/12/28(木) 17:50:39 ID:6kPb5FNg0
>>290
うん、確かに一般的にはその方法がいいんだよね、きっと。
ボクもそう思うし、他の人にはそれをお勧めしたい。
けど、今後アドレスブックやMissing Syncを使うつもりがないので、289のやり方にしてみた。

>>291
最初に同じこと考えたけど、途中でイヤになりそうだったからやめちゃった。

293 :名称未設定:2006/12/28(木) 19:39:55 ID:dV1Omvt50
煽る訳ではありませんが、今後H"問屋は使うのですか?

294 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:48:19 ID:/b70nS6+0
H"問屋は汎用だから機種変の度に使うよ

295 :279:2006/12/29(金) 20:52:12 ID:ydFR6Zd00
一週間前位に注文したSlingBoxがやっと届いた。

各種コードの接続が終わって、今度はMac版のソフトを落とし始めたんだが
Safariのダウンロードウインドウを見ると、あと1時間40分掛かるらしい。

(´・ω・`)ショボーン…

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)