2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Conroe搭載新Macの登場を禿げしく待つスレ

1 :名称未設定:2006/08/12(土) 05:45:38 ID:RlkCuJPS0
powerMac G4, G5はワークステーションモデルであると同時に、
コンシューマー向けのハイエンドデスクトップモデルであった。
Mac ProはZeon 500シリーズを搭載したことで、文字どうり
プロフェッサー向けのワークステーションモデルとなったが、
もはやコンシューマー向けのデスクトップモデルとは言いがたい。

ハードベンダーとしてのApple Computerがこの状態を見過ごすし、
このままのラインナップとは考えにくい。
そこでConroe(Core 2 Duo / Core 2 Extreme)を搭載した、
新Macの登場が期待されるわけである。
iMacのようなディスプレイ一体型ではなく、powerMacのようにカスタマイズできる
コンシューマー向けデスクトップモデルが望まれる。
Conroe搭載新機種がMac Proのカテゴリー内で発売されるか、
別名称で発売されるかは議論のあるところだろう。


関連スレ
【64bitCPU】Core2Duo搭載Macでないの?【32bitOS】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1154696079/


2 :名称未設定:2006/08/12(土) 05:47:05 ID:CAUB0PwO0
>>1
乙。

3 :名称未設定:2006/08/12(土) 06:05:15 ID:rIjfhuuU0
Z

4 :名称未設定:2006/08/12(土) 06:26:45 ID:Yw6V352h0
Zeon
どうり

(;´д`)・・・

5 :名称未設定:2006/08/12(土) 06:37:43 ID:OnaS+VEE0
乙。
とはいえ、コンシューマー向けには「iMacをどうぞ♪」というのがAppleの方針ではあるまいか。
そうでないことを切に願うが。

Conroe積んでmobileRADEON X1800積んで「これで充分だろわっはっは」ってのは勘弁してほしい。

6 :名称未設定:2006/08/12(土) 06:48:12 ID:R9h5SOLr0
「プロフェッサー向け」……
「見過ごすし、」……

>>4と併せて落ち着けよと。
困惑の原因

7 :名称未設定:2006/08/12(土) 07:05:35 ID:p6USfPVP0
>>1はゆとり教育世代

8 :名称未設定:2006/08/12(土) 09:05:55 ID:EGMWih2o0
多分Mac Pro mini

9 :名称未設定:2006/08/12(土) 09:10:30 ID:pWcdKwvs0
Mac or Mac Mid

10 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:13:22 ID:M6tplI3f0
こんなひどい日本語ハン板でもなかなかない。

11 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:26:02 ID:yU4DU9zU0
core2遅いみたいだよ。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2006/07/14/663447-002.html?


12 :名称未設定:2006/08/12(土) 11:53:47 ID:UBv9eK3V0
Mac Proに何の問題あるんだろうか?

高性能が欲しいなら30万ちょっと出せばMacProが手に入るのにそれは否定(実は買えないだけ)、
たかだか20万チョイで20インチの1680×1050のディスプレイが付いてくるiMacも否定。

本当はモニタを使い回したいとか、
長く使うためにCPUとかビデオカードを取り替えたいとか程度の貧乏根性での拡張性を求めているだけ。
延命のためのハードウェアパーツはApple製品ですらないわけで、
メーカーから見ると、長期間買い替えをしない非優良顧客。
(ヲタ的な態度でサポートに手間のかかる面倒なタイプだったりもする。)
冷静に考えて、そういうユーザーにはAppleの顧客でなくなってもらった方がいいんじゃないかと思う。

今まだPowerMac G4とかを使っている奴は、
安くて拡張性もあって、さらに安価な周辺機器も選べるWindowsに乗り換えた方がいいんだよ。

Appleは、2〜3年に1度くらいのペースで買い替えてくれるような顧客に買ってもらえる商品を作ればいい。


13 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:50:12 ID:yGQ3k7dJ0
ハードにこだわりたいんだったらwinしか選択肢はないな。
OSXを使うからにはそれなりの不利があるのは当然。

14 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:53:47 ID:h6Gw5fWy0
2chしかしない馬鹿が

15 :名称未設定:2006/08/12(土) 15:18:56 ID:AAyJOw5A0
大福がC2DででてくれたらたとえWinでも買う。

16 :名称未設定:2006/08/12(土) 15:24:05 ID:h6Gw5fWy0
勘違いしちゃってる

17 :名称未設定:2006/08/12(土) 17:10:31 ID:vpYL6Blh0
Mac Cube

18 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:53:00 ID:kqibsxg40
>>1
ゆとり世代ですか?

教授?

19 :名称未設定:2006/08/12(土) 21:08:02 ID:rIjfhuuU0
500シリーズ


20 :名称未設定:2006/08/13(日) 06:32:03 ID:ikc+hseG0
自作PC → 国産スポーツカーの改造を楽しむ走り屋

マカー → ポルシェを買って、やっぱポルシェいいわって言う奴ら

21 :名称未設定:2006/08/13(日) 06:34:44 ID:4SGTMni50
>>20
それで上下を決めようという発想がそもそも野暮。

22 :名称未設定:2006/08/13(日) 16:34:38 ID:ObdqSjVVO
>>21
>>20
> それで上下を決めようという発想がそもそも野暮。
一般人からしたら走り系とかカッコ悪いことこのうえないんだが
その点ではMacとは違う
Mac使ってるとなんで使ってるの馬鹿じゃない?って感じだし

23 :名称未設定:2006/08/13(日) 17:37:43 ID:aIi/fzha0
一般人て誰?

24 :名称未設定:2006/08/13(日) 17:46:55 ID:ikc+hseG0
別に上下決めたりどっちがバカだの言ってるわけじゃなく 同じパソコンでも楽しみ方が違うって言ってるだけ

25 :名称未設定:2006/08/13(日) 18:56:32 ID:ObdqSjVVO
>>23
> 一般人て誰?
そういう車に興味ない人

26 :名称未設定:2006/08/14(月) 08:13:18 ID:3HWcA4k00
age

27 :名称未設定:2006/08/14(月) 10:56:51 ID:6NLT5kAC0
みんなの考えるコンシューマー向けのハイエンドデスクトップモデルと
コンシューマー向けのミッドレンジデスクトップモデルの希望価格帯って
どの位よ?
・コンシューマー向けのハイエンドデスクトップモデル  20〜25万
・コンシューマー向けのミッドレンジデスクトップモデル 15〜20万
こんなもんけ?

28 :名称未設定:2006/08/14(月) 11:21:01 ID:h7OO1NtQO
>>27
> みんなの考えるコンシューマー向けのハイエンドデスクトップモデルと
> コンシューマー向けのミッドレンジデスクトップモデルの希望価格帯って
> どの位よ?
> ・コンシューマー向けのハイエンドデスクトップモデル  20〜25万
> ・コンシューマー向けのミッドレンジデスクトップモデル 15〜20万
> こんなもんけ?
ハイエンドはもっと上でいいぞ関西人

29 :名称未設定:2006/08/14(月) 11:23:04 ID:PetB01VG0
x86をブチ込めば問題解決であります

30 :名称未設定:2006/08/14(月) 11:59:06 ID:IE2ixnfT0
MacOS X fow PC→最終兵器→使うに使えない→絵に描いた餅


31 :名称未設定:2006/08/14(月) 12:09:10 ID:7gYFHJ7Q0
>>20
自作と改造では発想のスタートが違うと思うが。
普通、クルマやバイクの改造は、元々の車種の持ち味やイメージを
意識して残すし、「フルチューンの○○」とか呼んで車名も大事にする。
だから、
改造マカ → 新車・中古車を改造して楽しむ車好き(クラシックマニアもいる)
自作ドザ → マッドマックス2に出てくる変態モヒカン暴走集団

32 :名称未設定:2006/08/14(月) 13:16:59 ID:PetB01VG0
馬鹿だな

33 :名称未設定:2006/08/14(月) 13:36:47 ID:XD2l/6TT0
あぁ

34 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:04:44 ID:J2WQdB9W0
プロフェッサー向けwww
ってある意味当たってる。
大学んときのうちの担任の教授の部屋には常に最新のPowerMac/PowerBookが
置いてあったのが印象深い

35 :名称未設定:2006/08/14(月) 22:38:06 ID:6NLT5kAC0
>>31
>自作ドザ → マッドマックス2に出てくる変態モヒカン暴走集団
メルギブソンより品性オゲレツなヤツはそうはいまい...w

36 :名称未設定:2006/08/15(火) 14:32:30 ID:tfcznGkz0
ヤメレ。
「パッション」のグロ映像が甦ってるくるじゃねぇか!!
ヲエェ・・・。

37 :名称未設定:2006/09/17(日) 04:36:42 ID:xbGXuV6j0
Conroe乗ったキューブが出るって話があるが、
キューブいらね、ミニタワー出せよ。

38 :名称未設定:2006/09/17(日) 06:45:53 ID:EvqMHYGK0
iMac、MacPro
MacBook、MacBookPro
このマトリックスは崩れないと思ふ。
ConroeはMacPro枠に追加されるんじゃねえか。

>>37
キューブは多分miniの後継機だろ。

39 :名称未設定:2006/09/17(日) 07:03:46 ID:bwFKi3eN0
miniを3倍くらいの高さにして3.5インチHDDが2台入れられるようにして欲しい

40 :名称未設定:2006/09/17(日) 17:47:11 ID:xbGXuV6j0
>>38
なるほどね。それあるかもね。
ただConroeだとあのケースは大きすぎねえか?
キューブは熱処理考えるとMeromじゃねえの。

41 :名称未設定:2006/09/18(月) 00:07:58 ID:+bBgwk9J0
>>38
>このマトリックスは崩れないと思ふ。
miniがあってもマトリックスが崩れてなくて
Cubeがでるとマトリックスが崩れるのか?

42 :名称未設定:2006/09/18(月) 00:17:51 ID:/0M4CynQ0
>>41
いやいや、iMacとMacProの中間機は
出ないのではないか、という事。

43 :名称未設定:2006/09/18(月) 00:35:00 ID:+bBgwk9J0
>>42
形がCubeかどうかは別にして
ディスプレイレスのデスクトップは
miniとProの性能差、価格差あり過ぎだから出てもおかしくないと思う。
現状 実質、Proはワークステーションだから
ディスプレイレスデスクトップパソコンの上位機という位置づけがあってもいい。

44 :38:2006/09/18(月) 04:59:50 ID:/0M4CynQ0
>>43
それもあり得るな。
+-------------------------+
| Mac Pro |
+------------+-----------+
| iMac | Conroe |
+------------+-----------+
| MacBook | MB Pro |
+-------------------------+
■win乗り換え対象■
+-------------+
| Mac mini |
+-------------+
というラインナップになるのか。
だが、Conroe搭載ミッドレンジがでると
MacProの販売に影響がでると思うが。どうなんだろう。

ちなみに漏れの予想(何度もスマソ)
+----------------------------------+------------------------------------+
| iMac | Mac Pro (Xeon,Conroe3モデル) |
+--------------------------------- +------------------------------------+
| MacBook | Mac Book Pro |
+----------------------------------+------------------------------------+
■win乗り換え対象■
+-------------+
| Mac Cube |
+-------------+

長文スマソ。




45 :名称未設定:2006/09/18(月) 10:16:44 ID:iZ1c7aG/0
今後出る可能性があるものとして、

Merom搭載、キューブタイプ

Conroe搭載、ミニタワータイプ

それともうひとつ、
iMacとMacBookProを掛け合わせた、20インチセパレート型ノートタイプ

46 :名称未設定:2006/09/18(月) 10:35:50 ID:z/Fbjyh+0
>>44
乗り換えなんかいままでもいきなかったろうに。



まったく、お花畑だな。

47 :名称未設定:2006/09/18(月) 10:57:16 ID:iZ1c7aG/0
>>46はスルーで


48 :名称未設定:2006/09/18(月) 11:00:05 ID:3v2SCMvR0
>>45
そんなもん、どれもでないよw

ドザってなんでこう発想が後ろ向きなのかな

49 :名称未設定:2006/09/18(月) 11:05:21 ID:IgJspH8z0
iTVの形とサイズがMac miniだからね

50 :名称未設定:2006/09/18(月) 11:44:27 ID:iZ1c7aG/0
>>46 = >>48
IDを替える方法が解ってよかった。
また一つお利口さんになったね。

51 :名称未設定:2006/09/18(月) 12:23:15 ID:9m4EavmF0
PowerMac出たぞー、PCを追撃だ!

Windows95搭載PCの前に撃沈

iMac出たぞー、PCを追撃だ!

カンフル剤にはなったもののズブズブと沈没

OS X出たぞー、Windowsを追撃だ!

切り捨てられたユーザ撃沈!

IntelMac出たぞー、WindowsPCを追撃だ!

切り捨てられたユーザ撃沈! ← 今ココ


52 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:50:10 ID:uWczPAeC0
>>12
マカってこんなDTM板のハゲみたいな奴ばっかなの?

53 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:50:29 ID:/0M4CynQ0
>>50
IDって替えられるんですか?


54 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:15:41 ID:fdmdy1qZO
ブーキャンあるから
もうmacminiいらなくね?
高くなったし

55 :名称未設定:2006/09/18(月) 22:39:58 ID:pFDW4jnI0
中間を埋める機種は多分出るだろうけど、
ちょっと遊びで、思い切った筐体にしないかな。
シンプル美もいいけど新味も欲しい。アップルルに外注してもいい。

56 :名称未設定:2006/09/19(火) 00:50:06 ID:XN1fJkkr0
>>52
そいつ典型的な池沼だよ。
他人を見下した態度を取ることでしか自分の存在価値を感じることが出来ないし、
それに文面読んだら(MacかPCわからんが)全く趣味的次元でしか使えてないのが良くわかる。
自分は能無しって宣伝してるだけなのにそれにも気付いていない。

57 :名称未設定:2006/09/23(土) 08:56:48 ID:5B/TIQfu0
Conroe新機種に興味ないという者が、
なぜ必死になってアジってんだろう?

てなわけで、Conroe新機種期待上げ。


58 :名称未設定:2006/09/23(土) 10:37:15 ID:CJ51/l390
qMac? cMac?

59 :名称未設定:2006/09/23(土) 10:44:56 ID:AMMdPTue0
果たしてこれ以上ラインナップを増やすなんてことするかな?
24inch iMacが出た段階でもう望み無しな気がするんですけど。。

60 :名称未設定:2006/09/23(土) 17:54:25 ID:E3syY4tT0
iMacモニタ無しモデルとかいうことにしてラインナップは増えてないと

61 :名称未設定:2006/09/25(月) 22:03:06 ID:nW2Mx/Zi0
30inch iMac

62 :名称未設定:2006/09/30(土) 14:10:01 ID:gVDbjRBj0
マジでミニタワーが欲しい。
iMacは仕事には不向き。かといって、
MacProは机の上に置くにはでか過ぎで、
コストもかかり過ぎ。
趣味で使う分にはいいだろうけど。

63 :名称未設定:2006/10/01(日) 17:51:42 ID:y3d4LUzK0
ぶっちゃけてしまえば、金がないので値段の安いデスクトップ機が欲しいって話だよね?
Mac Proが218000円〜ならそれ買ってたんだろ?

64 :名称未設定:2006/10/02(月) 12:14:52 ID:fzt3i14q0
いや、あの筐体はもう買いたくない

65 :名称未設定:2006/10/06(金) 12:02:36 ID:teOvYzNR0
正直、焜炉って何か教えてくらはい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)