2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2チャンviewer"P2"ノスレノエイリアス part9

1 :名称未設定:2006/05/28(日) 23:32:31 ID:5YTDVcQY0
本スレはソフトウエア板にあります。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1144641985/
です。作者さんもそのスレに降臨します。
機能議論や機能要望は、そちらのスレでお願いします。

いや、Mac板にスレないと寂しいっしょ。
マターリ雑談&Mac特有の諸問題についてでも話しましょ。

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソース公開しています。
※このスクリプトを動作させるためには、
サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
公式ページ http://akid.s17.xrea.com/
関連情報は >>2-5 あたり。

2 :名称未設定:2006/05/28(日) 23:32:51 ID:5YTDVcQY0
過去スレ
【p2】PHPでつくった2ch viewer(新・mac板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034199997/
★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043590181/
【p2】2ch viewer p2(新・mac板)part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057332632/
★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアスのコピー 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062342276/
★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアス part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069910196/
★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアス part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1081307276/
★2チャンviewer"P2"ノスレノエイリアス part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1094284328/
★2チャンviewer"P2"ノスレノエイリアス part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099824986/
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part26】(実質part8扱い)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118474897/
技術的なこと、くわしいことはソフトウエア板にあります。

【p2】PHPでつくった2ch viewer【part33】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1144641985/

3 :名称未設定:2006/05/28(日) 23:33:02 ID:5YTDVcQY0
p2の主な機能
・2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS の閲覧
・2ちゃんねる●ID対応
・引用レス多段ポップアップ表示
・画像URLの先読みサムネイル表示
・HTML(兼画像)ポップアップ表示
・お気に入りチェック
・新着レスまとめ読み
・レスフィルタ
・スレッドあぼーん機能
・NGワード機能
・最近読んだスレ
・書き込み履歴
・過去ログ管理
・html化された過去ログの読み込み
・プロキシ対応(リファラ洩れ防止)
・p2アップデートお知らせ機能
・p2のお気にスレ共有((p)http://akid.s17.xrea.com:8080/favrank/favrank.html)
・ユキビタスp2でケータイにも対応(サーバを外に公開しているときのみ)
(EZweb, i-mode, J-PHONE, AirH"PHONE)
・MozillaのSidebarに対応
・スレ立て機能
・イメージキャッシュ機能
・その他有志により様々な追加機能が公開されています。

4 :名称未設定:2006/05/28(日) 23:53:30 ID:rTlQ3Rtw0
PHP5のインストーラーパッケージはこちら。
http://www.entropy.ch/software/macosx/php/

PHP4と混在環境になってしまう人は
httpd.confの
Include /usr/local/php/httpd.conf.php



# Include /usr/local/php/httpd.conf.php

に書き換えればPHP4を停止できます

5 :名称未設定:2006/05/29(月) 00:20:47 ID:62YZRR2V0
GUI アプリケーションタイプのApache2サーバ MAMP
http://www.mamp.info/

PHP4, 5も同胞されている全部入りサーバアプリなので、htdocsにp2フォルダをおいて
MAMPを起動するだけですぐに使える。

ただし、ポートはデフォルトでは8888。
つまり、サーバのアドレス:8888/p2/のようにアクセス

6 :名称未設定:2006/05/29(月) 00:48:38 ID:RLc2gPwU0 ?#
わーい                      わーい
                    わーい
       わーい
             わーい           わーい
    ○      ヽ   , ´ ̄ `: ○    ヽ
      ヽ    , ´ ̄ `: ・   ・ i  ヽ  , ´ ̄ `:
○    , ´ ̄ `: i ○ ・ i○ヮ _ ´ ̄ `:  i ○ ・ i
 ヽ  i ・   ・ i   ヽヮ  ヽ  i ・   ・ i ヽ、ヮ , 'ノ
´ ̄○ヽ、 ヮ _,   , ´ ̄ `: ´ ̄○  ヮ_, '    , ´ ̄ `:
  ・ i ヽ   ○ i ・   ・ i   ・ i ヽ |   ○ i ・   ・ i
 ヮ , ´ ̄ `:、  ヽヽ、 ヮ _, ' ヮ  , ´ ̄ `:、ヽヽ、 ヮ _, 'ノ かもすぞー
ノ |i ・   ・ i , ´ ̄ `:、  「ノ ||i ・   ・ i , ´ ̄ `:、|   
-.J ヽ、 ヮ _, i ・   ・ i  レ-.J ヽ、 ヮ _,' i ・   ・ i
    「ノ |  ヽ、 ヮ _, 'ノ      「ノ | ヽ、 ヮ _, 'ノ   
    レ-.J    「ノ |        レ-.J   「ノ |
          レ-.J             レ-.J

7 :名称未設定:2006/05/29(月) 00:58:22 ID:eImE3Rx50
1.0.5は傑作だったなー
時々1.7.29から戻りたくなる

8 :名称未設定:2006/05/29(月) 08:31:19 ID:JivWKXuS0
いやぁこのスレタイ久しぶりだなw

9 :名称未設定:2006/05/29(月) 10:16:59 ID:TRUsaQLZ0
なんか急にrep2から書き込めなくなった。
Cokkieの確認画面が延々続く・・・

10 :名称未設定:2006/05/29(月) 10:17:34 ID:r4ZR+4xn0
とんだ浦島さんだなオメーは

11 :名称未設定:2006/05/29(月) 10:20:26 ID:TRUsaQLZ0
>>10
Thx!!
いま過去ログ見たら、何か27日の段階で変更になったっぽいね。
あとでちゃんと読んでみる。

そう言えばrep2のupdateが出てたみたいだけど、
それ関係のupdateだったのかな・・・

12 :名称未設定:2006/05/29(月) 10:30:59 ID:4Av4zQYP0 ?
MANPについて教えて。
htdocsにrep2いれてlocalhost/rep2/なら問題ないんだけど、DDNS使って外からアクセスするにはどうしたらいい?
これ、システム環境設定のweb共有きらないと使えないよね?

13 :名称未設定:2006/05/29(月) 10:52:57 ID:jNxE9ka40
>>9
念のためいっとく
cokkieじゃなくてcookieだよ

>>11
そのとーり

14 :名称未設定:2006/05/29(月) 11:07:27 ID:iEem0O4q0
>>12
外に公開するならその程度のことはお勉強してくれ。

15 :名称未設定:2006/05/29(月) 11:48:32 ID:62YZRR2V0
>>12
MAMPの問題というよりは、自宅鯖の問題。
さほど難しくないので、お勉強してください。

わたくしもついこの間、お勉強して公開にこぎ着けました。

16 :名称未設定:2006/05/29(月) 11:52:55 ID:LwQd50ka0
1 名前:root▲ ★ 投稿日:2006/05/27(土) 15:11:51.01 ID:???0 BE:1642436-#
2006年5月27日13:00頃に、管理人が2ちゃんねるのクッキーの仕様を変更しました。

今回の仕様変更は、IE や FireFox 等の通常のブラウザでは特に問題ありません。

しかしながら今回の仕様変更により、一部の2ちゃんねる専用ブラウザでは、
投稿確認画面が2度表示される等の症状が発生し、書き込みができなくなることが
確認されています。

そのようなブラウザでは、今回の仕様変更に応じた対応作業、
バージョンアップ作業が必要となります。

例によって突然の仕様変更なわけですが(私も困っています)、
なにぶん管理人が自ら行った変更ですので、
各専用ブラウザの開発者の方々におかれましては、
すみませんがご対応のほど、よろしくお願いいたしますです。


17 :名称未設定:2006/05/29(月) 11:53:49 ID:LwQd50ka0
■ 専用ブラウザから書き込めなくなった方々へのお知らせ[2006/5/27]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000005/

クッキーの仕様変更 2006/05/27
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%A4%CE%BB%C5%CD%CD%CA%D1%B9%B9%202006%2F05%2F27



18 :名称未設定:2006/05/29(月) 11:54:40 ID:LwQd50ka0
669 :アキ ◆...p2/2... :2006/05/27(土) 17:57:37 ID:fsH8B/5yP(4) ?#
対応は、post.php の
$posted = postIt($URL);
の前に、

$post['hana'] = 'mogera';

を追加するだけでよかったり・・・




testはこっちで。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1148739919/


19 :名称未設定:2006/05/29(月) 16:36:46 ID:4Av4zQYP0 ?
MAMPでポートをかえたり、htdocsかえたりしたけどだめだよ?
そっちはデフォルトにして新しくポート開けなきゃだめなの?


20 :名称未設定:2006/05/29(月) 16:41:34 ID:h0mZzJzd0
p2に関係ない領域の話だからどっか行きなさいな。

21 :名称未設定:2006/05/29(月) 16:47:32 ID:4Av4zQYP0 ?
は?関係ない話なの?だったら紹介しちゃだめじゃん。

22 :名称未設定:2006/05/29(月) 17:02:23 ID:h0mZzJzd0
p2のスレであってMAMPの使い方や自宅鯖公開方法のスレじゃないでしょ?
その辺は前提知識でありここで話す内容じゃない。
他の適当なスレに行ってくれや。

23 :名称未設定:2006/05/29(月) 17:08:28 ID:TRUsaQLZ0
書き込めるようになります他。
このスレのおかげだ〜。

>>13
訂正ありがとうorz


24 :名称未設定:2006/05/29(月) 17:15:26 ID:4Av4zQYP0 ?
>>22
昔からこういう話題は出てくるけどね。
P2を使うためには自サバ作る訳じゃん。
ほかの板行って「MAMPを使ってP2使いたいんだけど?」って聞けってか?


わかったよ。もういいよ。


25 :名称未設定:2006/05/29(月) 17:35:59 ID:Qx/pF7610
>>24
その前(P2入れる前)にMAMPが普通に動作する環境が必要だろうが


26 :名称未設定:2006/05/29(月) 17:44:53 ID:h0mZzJzd0
昔からこういう話題が出てくるたびにうんざりしてるから
注意してるんですけど。

27 :名称未設定:2006/05/29(月) 18:03:33 ID:62YZRR2V0
>>24
MAMPの問題か、P2の問題か、自鯖の問題か、ルータの問題か、
起きている問題の切り分けができずに質問している段階で嫌われる。

腰を据えて、じっくりと勉強しなされ。

28 :名称未設定:2006/05/29(月) 18:12:28 ID:f9kTj9im0
みんなも聞けば教えてくれると思ってる奴を構うから
こんな事になるんだよ。
じっくり考えてからの質問にだけ答えとけば良いのよ。
どうしても構いたかったら「ググれ」
と言っておけば良い。

29 :名称未設定:2006/05/29(月) 18:33:02 ID:uTxqQJeh0
華麗にスルー汁

30 :名称未設定:2006/05/29(月) 19:16:21 ID:jNxE9ka40
どう見ても自宅鯖スレで質問すべき内容です
本当にありがとうございました

#なぜこのスレがパブリック鯖環境の不勉強に厳しいかは
#過去に、知識を持たない馬鹿がp2を設置しまくり
#セキュリティが甘いがために踏み台にされるなどして悪用され
#2ちゃんねるからp2自体が締め出されたという歴史があるからです

31 :名称未設定:2006/05/29(月) 19:43:07 ID:Ixp5MqT60
つーか、なんでMAMPをそんなに推す人がいるのかが俺にはわからん。

32 :名称未設定:2006/05/29(月) 21:00:17 ID:uTxqQJeh0
インスポロールが簡単だからじゃない?
ソースからビルドって一般人が進んで手を染める雰囲気じゃないし、
darwinportsやfinkはそれよりは簡単だけど以下同文。

ソースからビルドするのも慣れればなんて事は無いんだけどね。。。

33 :名称未設定:2006/05/29(月) 21:04:36 ID:tuCMt6s80
>>32
ttp://www.google.com/search?rls=ja-jp&q=インスポロール&ie=UTF-8&oe=UTF-8

34 :名称未設定:2006/05/29(月) 21:18:05 ID:uTxqQJeh0
インスポロールに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント

* キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
* 違うキーワードを使ってみてください。
* より一般的な言葉を使ってみてください。



何言われても(´ε` )キニシナイ!!

35 :名称未設定:2006/05/29(月) 21:53:33 ID:SGKtRRzQ0
インストールとアンインストールが簡単だからですよ。
インテルマック買っていちいちチマチマ書き換えるより簡単そうじゃ無いかい?

設置して使われまくったのは知ってるよ。
今、普通にp2設置したとして簡単に使われる状態ですか?

>#過去に、知識を持たない馬鹿がp2を設置しまくり

知識が有るから誰でも使える状態で設置したんでしょ。

36 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:02:37 ID:nqbBUXru0
>>30
p2自体を締め出しって、どうやったのか教えて欲しい。

37 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:08:12 ID:jNxE9ka40
>>36
そんなに昔の話じゃないから過去ログ嫁
そのせいでp2の開発が一旦終了した
それからしばらくしてrep2(リピートだっけ?)と改名して復活を遂げたんだよ

38 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:30:50 ID:lGdPUYCR0
>>35
知識のない馬鹿のおかげで簡易インストが無くなったよ。

39 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:42:55 ID:1hQBFwIp0
今だって、簡単じゃん

40 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:50:22 ID:SGKtRRzQ0
>>38
知識の無いバカがレンタルサバに置くかっつーの。

41 :名称未設定:2006/05/29(月) 22:51:27 ID:jNxE9ka40
>>35を見逃してた
サーバを運営する上で最も重要な知識とはセキュリティだよな?
これは否定するほど馬鹿じゃないと信じるが
その最も重要な知識が欠けてるってことだ

42 :名称未設定:2006/05/29(月) 23:00:46 ID:f9kTj9im0
>>40
馬鹿って知識の事じゃなくモラルの事。

43 :名称未設定:2006/05/29(月) 23:01:39 ID:lGdPUYCR0
>>40
きみがいつからp2使いはじめたか知らないが
PHPの知識がなくても簡易インストがあれば出来た。
ググれば簡易インスト使った方法も見つけられた。

44 :名称未設定:2006/05/29(月) 23:06:51 ID:joDfIb1S0
         ___
         |    |
         | ◆ |
         |  p |
         |  2 |
         | の |
         | 墓 |
      ,,,.   |    | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


45 :名称未設定:2006/05/30(火) 01:13:21 ID:99YsAGep0
「馬を鹿と言う」
モラルじゃなくて知識の問題だと思うけど

46 :名称未設定:2006/05/30(火) 02:09:03 ID:TT4sYMd40
post.php

//=============================================
// ポスト実行
//=============================================
$post['hana'] = 'mogera';
$posted = postIt($URL);

47 :名称未設定:2006/05/30(火) 09:42:52 ID:z5yqAzAK0
>>41
>サーバを運営する上で最も重要な知識とはセキュリティだよな?

だからレン鯖。
そこまで解ってやるのは、設置するためのスキルを持っていてモラルの無いやつだろ?
自分がよければ他人がどうなろうと知ったこっちゃ無いやつが、
レンサバに設置して、ほかのやつが察知したそれを探し出してプロクシ代わりに使う。
スキルが無くちゃできないよ。

誰でも使えるところに置いてあるんだから、間違った使い方をしないように、大人が子供に教えなきゃだめだよ。




48 :名称未設定:2006/05/30(火) 09:44:43 ID:z5yqAzAK0
まちがった。
×ほかのやつが察知した
○ほかのやつが設置した

49 :名称未設定:2006/05/30(火) 09:56:52 ID:0FJCpvRq0
>>47
申し訳ないですが何を言っているのか…
レン鯖=セキュリティが高い? × 無料のとこはat your oun lisk
設置するためにスキルが必要? × マニュアル通りにするだけ

レン鯖におかれたのが悪用するのは、探し出した人だけじゃなくて
探し出したバカが2chとかでアドレス公開→バカが集まって悪用しまくり
という経緯です。

50 :名称未設定:2006/05/30(火) 10:04:32 ID:PjdM4m+A0
スキルがあってモラルがない、のじゃなくて、
セキュリティの認識が甘い、だろうな。
総合的に考えるとやっぱりスキルがない。
セキュリティの問題は自鯖連鯖関係ないし。

オレはスキルが無いんだから教えてくれてもいいじゃん、
ってのは逆ギレですよ〜。反省してください。


51 :名称未設定:2006/05/30(火) 10:16:01 ID:0FJCpvRq0
ある意味、スキルがあるなしの境界線は、
 
質 問 し な く て も 自 分 で 出 来 る

だと思うよ。これが一種の「踏み絵」これを乗り越えられる人だけ幸せになれる。

52 :名称未設定:2006/05/30(火) 10:16:19 ID:bJqaXvWt0
>>47
つっこみどころが間違ってるし
言いたいことがわからない

>ススキルが無くちゃできないよ。
とは
・パスワード認証すらもかけず連鯖に設置した管理者
・IPもしくはドメインを抜いてプロキシ代わりに使うバカー
のどちらのことを言っているのかわからないんだけど

この場合、前者が断然お馬鹿さんなわけだ
なぜなら書き込み履歴等から個人を特定される恐れがあるにも関わらず
オープンにしてるわけだからな
これは明らかに危機管理、セキュリティ意識と知識の欠如だ

p2が悪用され、配布停止になったことを考えるならばモラルの問題になるな

53 :名称未設定:2006/05/30(火) 10:33:12 ID:69WhUIIQ0
この手の議論はこれ聞いてめんどくさ、やめとこって思う奴が
でてくるくらい続けたら良いと思う。
それでも使いたい奴はきっと踏み絵を乗り越えて来た奴だろう。

54 :名称未設定:2006/05/30(火) 22:06:01 ID:3KL0630O0
いやこれそんな一所懸命するような話か?
個別のケースを調べなければ
知識はあるがモラルがなくて悪用できる状態で放置して設置したのか
知識がなくて悪用できないように設置できなかったのか
わかりゃしないような気もするし…。

一つ思うのは生半可な知識でマズい事するやつを出したくないなら
わかりやすく知識を伝えるようにしたほうがいんじゃねって事だな。
wiki書いてる人たちお疲れさまです。

55 :名称未設定:2006/05/31(水) 01:33:36 ID:zWdU0wNM0
>>54
たまにはこういう話も戒めになっていいと思うけど
そんな長く続けることでもないよな

後半同意

56 :名称未設定:2006/05/31(水) 01:49:51 ID:8+Mh0TBo0
悪い事するのが前提で、自鯖に設置するアホがいるのか?ってこと。
わかってるからレン鯖だろ?
みんながみんな自鯖でやってりゃアホなことは起こらなかったよ。
自分のとこを悪用されないように勉強しなきゃいかんじゃないか。
間違った設定した所で困るのは自分だし。
だから知識の無いモラルのある奴は自鯖使うんだろ?

そこで必要なのがここだろ。

57 :名称未設定:2006/05/31(水) 02:00:40 ID:pr6HtPT60
そんなに煽ってもなんにも出てきませんよ。
自鯖の公開に関する知識はここでなくともググれば十分にでてきます。
そもそも>>12>>19の質問は情報量が少なすぎて、満足な答えを
出せる人はエスパーか神様ぐらいでしょう。


58 :名称未設定:2006/05/31(水) 07:19:49 ID:aHEAEXoo0
無知はほっときゃいいじゃん。
鯖公開もできないようなやつが悪事働けるとは思えないw

59 :名称未設定:2006/05/31(水) 07:27:31 ID:8+Mh0TBo0
>>58
なっ、だろ?
そして,鯖公開が出来ないというよりは、MAMPの使い方を聞いている訳だが。
もちろんそこでp2を使う為にね。

60 :名称未設定:2006/05/31(水) 07:31:33 ID:aHEAEXoo0
MAMPの使い方とかも一緒だよ馬鹿。
なんで無能に丁寧に教えないかんねん。

61 :名称未設定:2006/05/31(水) 07:35:26 ID:8+Mh0TBo0
>>60
無能より頭いいからに決まってんじゃん?

62 :名称未設定:2006/05/31(水) 07:55:18 ID:aHEAEXoo0
んな義理はねえ。

63 :名称未設定:2006/05/31(水) 08:24:36 ID:3oErSyah0
> なっ、だろ?

バカジャネw

64 :名称未設定:2006/05/31(水) 08:58:41 ID:e+f0ThFQ0
質 問 し な く て も 自 分 で 出 来 る

これを乗り越えられる人だけ幸せになれる。

65 :名称未設定:2006/05/31(水) 09:15:33 ID:8+Mh0TBo0
ドザ臭くなったなぁ。
せっかくのMac板なのに。

ね、>>64

66 :名称未設定:2006/05/31(水) 09:23:09 ID:y5jr/eTU0
>>58
悪事働く奴と、悪事に利用される馬鹿は違う

67 :名称未設定:2006/05/31(水) 11:53:45 ID:K1kyWa610
ま、どっちも馬鹿に違いは無いわ

68 : ◆KONAN/fu2I :2006/05/31(水) 12:30:13 ID:6fQR6w9y0 ?#
馬とか鹿なんて刺身にして食っちゃえよ!

酒のツマミでうまー (・∀・)ニヤニヤ

69 :名称未設定:2006/05/31(水) 17:34:57 ID:8X3QYhsw0
春ですなぁ

70 :名称未設定:2006/05/31(水) 18:03:34 ID:GCRqCBgJ0
春っつうか初夏といっていいくらいの暑さだ。

71 :名称未設定:2006/06/02(金) 00:37:04 ID:7u1G+q8N0
それより注禁が厳しくなったそうだよ

72 :名称未設定:2006/06/02(金) 00:41:42 ID:sL7iJZRM0
隣の家に塀ができたってね。

73 :名称未設定:2006/06/02(金) 01:20:25 ID:OxILyIvl0
>>72
窓の外見たがそんなもんどこにも無かった。

74 :名称未設定:2006/06/02(金) 01:45:40 ID:7u1G+q8N0
>>73
マトリックスの外に出るのだ!

75 :名称未設定:2006/06/02(金) 10:14:28 ID:rz4q38P00
>>72
かっこいー。

76 :名称未設定:2006/06/03(土) 17:41:49 ID:BvuKpa2Z0
久しぶりに2chしようと思ったら、p2でカキコ出来なかった。
またなんかあったのか?

77 :名称未設定:2006/06/03(土) 17:43:17 ID:BvuKpa2Z0
自己解決できた。ごめそん

78 :名称未設定:2006/06/03(土) 19:54:23 ID:6a/d8Xv/0
昨日からJavascriptの本を読み始めたばっかりの俺だけど、ちょっと書いてみた。
これで多分きちんとジャンプすると思う。要CreamMonkey。
p2に限らない問題っぽいから、全ページを適用対象にしてます。

// ==UserScript==
// @include *
// ==/UserScript==

(function(){
if(window.location.hash != ""){
anc = window.location.hash.substr(1);
obj = document.getElementById(anc);
y = obj.offsetTop;
scrollTo(0,y);
}
})();

79 :名称未設定:2006/06/04(日) 00:32:20 ID:5RD6ukOu0
rep2拡張使ってます
あぼーんワード編集で正規表現が使えるみたいなんですが(rにチェック)
うまく機能していないようなんです。もちろん設定を保存して、ページの更新もしてます
やろうとしたことは本文に「age」のみ表示してある意味のないレスを削除しようと
^age$
としました。正規表現自体かじった程度で間違えてる可能性もあるのですがが、
どこが問題でしょうか

80 :名称未設定:2006/06/04(日) 00:36:59 ID:8QbESrZa0
それ仮に正常に動作したとしても、
「ageとだけ書いてある行を含む書き込み」は全部あぼーんになると思う。

81 :名称未設定:2006/06/04(日) 00:58:54 ID:8Ip9OrwC0
age

82 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:10:53 ID:qtKpkJhA0
>>79
行の最初と最後に半角スペースが入ります。半角スペースを"_"であらわすと、
例えば>>76の書き込みは
_久しぶりに2chしようと思ったら、p2でカキコ出来なかった。_<br>_またなんかあったのか?_
となって、ここからマッチングが行われます。改行はタグ表記で前後に半角が入ることに注意。
なので、ageのみの本文の場合は
^\sage\s$
だとうまくいくと思います。実際には書き込み段階でageの前後に空白や改行をいれる人もいると思うので
そのあたりも含めて正規表現でうまく対応させた方がいいと思います。

83 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:16:14 ID:qtKpkJhA0
>>79
ちなみに運営によってあぼーんされたレスの場合は半角スペースを含みません。
^あぼーん$
これで運営によってあぼーんされたレスをp2であぼーんすることができます。

84 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:16:23 ID:8Ip9OrwC0
>>82
「^\sage\s$ 」

さっそく>>81が消えないのだが…。


85 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:17:09 ID:8Ip9OrwC0
つうか
たとえば
「ageておきますね。」
とかはどうすんの、とか思えてきた。

86 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:21:28 ID:8QbESrZa0
^\s*(age|age)(\s*|ておきますね。)\s*$

しかし>>84の通りだとするとこれじゃダメだな。

87 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:26:18 ID:qtKpkJhA0
>>84
私の環境では消えますよ。
rep2-expack rev.060524.0656; based on rep2-1.7.27

88 :名称未設定:2006/06/04(日) 01:29:00 ID:5RD6ukOu0
>82
ばっちりでした
ありがとうございます

>81も消えていますね

89 :名称未設定:2006/06/04(日) 02:01:22 ID:SGMBpxI60
いやさ。
単にageるだけの為のレスを消したいとして
「ageておきますね。」
「下がりすぎ」
「保守age」
などなど、そのひとことメッセージは無限大にあるわけで、
ageという単語であぼーんしたところで意味がないのではないか。


90 :名称未設定:2006/06/04(日) 02:22:08 ID:qtKpkJhA0
>>89
そんなこと言ってたらきりがないからなー。
俺ならageあげアゲ上sageさげサゲ下保守保全とかのいろんな単語+それ以外8文字以内で1行っていうあたりの
条件でNGワードにして様子を見るかな。んで気がついた時にちまちま調整。大体安定したらあぼーんに。
でもそういうの面倒くさいし、でもなにか対策したいってのなら"age+空白だけ"のをあぼーんていうのは悪くないと思うよ。

91 :名称未設定:2006/06/04(日) 02:27:06 ID:8QbESrZa0
^\s*(保守)?(age|age|ho|ho|hosyu|hosyu|下がりすぎ|sage|sage)(ておきますね)?。?\s*$

92 :名称未設定:2006/06/04(日) 02:28:51 ID:c7jTej+Z0
そこまでして調整するくらいなら流して読む方がいいわ
ちまちま調整してる時点で余計に気にしてる訳だし

93 :名称未設定:2006/06/04(日) 04:04:33 ID:tPXjL4yP0
>>78
全然ジャンプしませんよ

94 :名称未設定:2006/06/08(木) 17:31:43 ID:bvx6l+Tm0
超アホな質問かもしれません。

が、質問させて下さい。

機能拡張パックASAPでは<ID:2hujiko(12)>のように、レス数の表示はできないのでしょうか。

95 :名称未設定:2006/06/08(木) 19:08:35 ID:18nh3BGU0
できるよ

96 :名称未設定:2006/06/08(木) 19:25:19 ID:rRHkTggD0
出来る。

97 :名称未設定:2006/06/08(木) 19:58:15 ID:FCF8hhJy0
現在、rep2拡張では縦カラムはできないのですか?

98 :名称未設定:2006/06/08(木) 20:13:54 ID:SftW4n+H0
フレーム書換えれば出来る

99 :名称未設定:2006/06/08(木) 20:25:45 ID:6PJIpg3I0
>>98
教えてクレクレ

100 :名称未設定:2006/06/08(木) 20:28:53 ID:sLblS8uD0
HTMLの無料講義を始める羽目になった98に寛平

101 :94:2006/06/08(木) 22:42:01 ID:bvx6l+Tm0
どこいじればいいんでしょうか…
ひととおりconfフォルダ内をみたんですけど、馬鹿なので見つかりません…orz

102 :名称未設定:2006/06/08(木) 23:00:27 ID:B9RFRsA20
>>101
confフォルダの中のどれかにあるから自力で探しなはれ。
ほしたらその経験があんさんの力になるんやから

103 :名称未設定:2006/06/08(木) 23:23:08 ID:18nh3BGU0
設定管理ジャマイカ

104 :名称未設定:2006/06/11(日) 13:23:13 ID:4tEiheti0
PB TIからMBへ乗り換えてrep2使ってるんですが、あまりの爆速ぶりに感動してます。

105 :名称未設定:2006/06/11(日) 13:39:25 ID:+rRmuLq30
マルチタスク、それがDuoの力なんだよね

106 :名称未設定:2006/06/16(金) 19:22:07 ID:O4iEA29L0
Vipに書き込めない…なぜ!?

107 :名称未設定:2006/06/16(金) 20:19:46 ID:wv7fTw0l0
ぼうやだからさ

108 :名称未設定:2006/06/17(土) 21:19:53 ID:PFtQShBh0
macmini(ppc)自鯖でrep2の最新版+ddoで動かしてるんですが、以前はアクセスできていた端末から
入れなくなってしまいました。具体的には「このページの表示が認められていません」と出ます。
confではホストチェックをオフにしてるんですが。。。
会社のノートPC+会社のネットワーク→NG、会社のノートPC+YahooBB→OKなので
IPではじかれているような気がするんですが、よくわかりません。
今はネットカフェにいますが、このネットカフェからはrep2にアクセスできませんでした。

最新版にUPDATEしたときに、なにか設定をミスったのでしょうか?
もし原因がわかる方は教えてください。


109 :名称未設定:2006/06/17(土) 21:28:12 ID:5W3PFH9z0
>>108
ぐだぐだ長文書いてるのに、およそ必要だと思われる情報が全く見当たらないのは驚愕すら
覚えます。
このスレはエスパー養成所ではありませんので、お引き取り願います。

せめて自宅戻って自分の設定見直せる状況になってからにしろや。

110 :名称未設定:2006/06/17(土) 21:30:39 ID:T5xVT4un0
>>最新版にUPDATEしたとき
おそらくポイントはここだろ。
変更箇所があるから出来なくなったんだろ。
っていうか一個前のバージョンぐらいしばらくはバックアップしとけよ。

111 :108:2006/06/17(土) 22:35:20 ID:PFtQShBh0
>>109
厳しいご指摘ありがとうございます。
およそ必要な情報って具体的にはどういう情報ですか?教えていただければ調べてみます。
CONFの中の設定でしょうか?エスパーが必要なほど情報が不足してますか?
あと外からアクセスしたのは、自宅にあるWIN端末、携帯、macどれからアクセスしても普通に見えて
しまうので何か条件があるのかと思ったからです。
今、家にいますんでアドバイスいただけると助かります。


>>110
バックアップは一応とっているんですが、UPDATE時に拡張パックをいれたりしたので、できれば
設定見直しでなんとかなるなら、それがベストだと思って。すいません。





112 :名称未設定:2006/06/17(土) 22:38:39 ID:ixM96KwvP
>>111
およそ何を質問すれば解決するかすらわからないってことは、あなたにゃp2使う資格ないってこと。
誰でも簡単お手軽アイテムじゃないんで諦めろ。
それでも諦めきれないなら公式をどうぞ。

113 :名称未設定:2006/06/17(土) 22:42:34 ID:N0I0vjjQ0
P ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

114 :名称未設定:2006/06/17(土) 22:43:47 ID:iVab+7cq0
前のバージョンから何処が更新されたか調べたりして自力で解決すれば良いじゃん。
それが嫌なら前のバージョン使っとけば?
それで問題ないんだろ?

115 :108:2006/06/17(土) 22:44:52 ID:PFtQShBh0
>>112

公式一通り見て、設定も確認してから来てるんですが。
何を質問しても分からないっていうより同じ現象が起きた人がいれば何かアドバイス
いただけるんじゃないかと思った次第です。
ま、ここのスレのひとはあんまりソース触らない人たちみたいなんで、もう少し自力で
頑張ってみます。
解決したら報告しますです。

116 :名称未設定:2006/06/17(土) 22:47:29 ID:iVab+7cq0
>>115
報告は要らんし、誰も答えないって事は
同じ問題になった奴がいないってこった。
分かったらFileMerge(←ここヒントだぞ)でも何でも使って
自力で解決しろや。

117 :名称未設定:2006/06/17(土) 22:53:58 ID:7VtJ82t30
>>115
> ま、ここのスレのひとはあんまりソース触らない人たちみたいなんで

どこをどう読めば、そういう見解になるのか分からん。
そもそもコミュニケーション能力が欠如していると思われ。

118 :名称未設定:2006/06/17(土) 23:33:37 ID:GUQFIVNp0
これはひどい。

>>116 優しい奴だ。

119 :名称未設定:2006/06/18(日) 00:19:19 ID:DV0BkHG90
君たちホント手厳しいね。やさしい俺がマジレスすると
この場合、P2のバージョンはあまり関係ないでしょうね。
それより近所のハロワの住所を調べといた方がいいかもしれないかな。
ちなみに自己都合だと給付金が出るまで時間がかかるから
なんとか会社都合ってことにしてもらうことが大切。

120 :名称未設定:2006/06/18(日) 00:38:18 ID:IYCxtdmI0
私はあんたと全く同じ環境だけど不具合は無い。
ddo.jpが臭いような気がするんだけど、どうだろう。
ちゃんと最新のWhat'sUpとか使っているか?

121 :名称未設定:2006/06/18(日) 04:36:02 ID:m4lKCaQF0
IPが引けてないって可能性もあり得るよな
捨て台詞残しちゃった人にはもうアドバイスなんていらないがな

122 :名称未設定:2006/06/18(日) 09:25:47 ID:kCLuj6j70
108 によると

ネットカフェ→NG
会社のノートPC+会社のネットワーク→NG
会社のノートPC+YahooBB→OK

なんだろ。ネットワーク関係としか思えないんだけどなあ。

123 :名称未設定:2006/06/18(日) 09:39:10 ID:aQLaE92/0
>>122
釣りか馬鹿かどっちかなんだから、これ以上このネタで引っぱるのやめようぜ

124 :名称未設定:2006/06/18(日) 09:47:42 ID:F/vpHHdx0
だな

125 :名称未設定:2006/06/18(日) 13:08:57 ID:nfmYXw6m0
122=108

126 :122:2006/06/18(日) 13:30:56 ID:kCLuj6j70
>>125

違うって。w

127 :名称未設定:2006/06/18(日) 23:22:40 ID:RyftndAI0
何故か今日の夕方頃から突然,色んな板で

p2 info - 板サーバから最新のスレッド情報を取得できませんでした。

とエラーが出るのは自分だけですかね

128 :名称未設定:2006/06/18(日) 23:25:38 ID:M1888tT70
>>127
日本Xクロアチア戦の影響(2ch鯖飛び)と、経路障害が出ている模様

129 :127:2006/06/18(日) 23:30:41 ID:RyftndAI0
あー,そういう事ですか.安心しました.

130 :名称未設定:2006/06/20(火) 10:14:14 ID:5vtlh3Sq0
クロアチア戦の影響?
アメリカのほうに置いてある何かの鯖がDDoS攻撃受けてたとかいう話じゃねーの?

131 :名称未設定:2006/06/20(火) 10:15:35 ID:5vtlh3Sq0
っと、失礼。128の時点ではそこまでの話は出てなかったか。

132 :名称未設定:2006/06/21(水) 11:43:29 ID:DKGKFhaH0
すいません
書き込みできなくて
色々調べたらクッキーのコトがあって変更になったんですね

でですね
僕はべるべるさんの簡単インストールってのをしただけで
いままでつかってた人間なんですが
いままでのレスとかお気に入りとかを維持したまま
新しいバージョンのやつを導入するためにはどうしたらいいかわかりません
よろしかったらおしえていただきたいです

133 :名称未設定:2006/06/21(水) 12:04:22 ID:StD0dEQ90
>>132
調べなさい。

134 :名称未設定:2006/06/21(水) 12:14:20 ID:JQP7RGmC0
>>132
あきらめなさい。

135 :名称未設定:2006/06/21(水) 12:17:33 ID:T1djqSo80
>>132
公式のwikiに書いてないかな?

136 :名称未設定:2006/06/21(水) 12:50:38 ID:DKGKFhaH0
>>132
もうちょいねばってみます
それでわかんなかったらまたきます
>>134
一瞬かんがえたんですけど
もうちょいねばってみます
>>135
wikiですか?
いってきます

137 :名称未設定:2006/06/21(水) 13:06:48 ID:DKGKFhaH0
>>135さん
wiki見たんですけど
どこを参考にしたらいいかわかりません。。。
どこの項目をみたらいいんでしょうか?

138 :名称未設定:2006/06/21(水) 14:00:34 ID:uobBuSfa0
自分で試せ。人に聞くな。

139 :名称未設定:2006/06/21(水) 14:23:43 ID:sMueyU510
Wikipediaに行ったに一票。

140 :名称未設定:2006/06/21(水) 14:44:26 ID:M/Oo63F/0
ソフトウェア板p2スレに行ったに一票。

141 :名称未設定:2006/06/21(水) 15:53:08 ID:DKGKFhaH0
>>138
自分でできたら聞かないんですけどー笑
>>139
さすがにそrぐらいはわかったんですけど
一体どの項目みていいやら。。。
>>140
だってだれも答えてくれないんだもーん

142 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:24:39 ID:itiuWPrd0
>>141
良く分からないけど、dataフォルダを移動すればいいんじゃねえの?

143 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:28:50 ID:DKGKFhaH0
>>141
データフォルダだけを前のといれかえればいいんですか?

144 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:36:13 ID:xg/5Y8nH0
>>143
p2関連スレを絨毯爆撃すんなボケ。

スキル不足のお前がp2使って自爆して火傷するのは勝手だけどね、
それで俺らのような他のp2ユーザにまで被害が及んだら
お前どうやって責任とってくれるの?

145 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:40:42 ID:DKGKFhaH0
>>144
意味が全然わからない
もし本当にそうおもうなら納得できるように説明してください

146 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:50:35 ID:uqHcGs/z0
>>145
まずは顔写真をうpしろ話はそれからだ

いやならv2c使え

147 :名称未設定:2006/06/21(水) 16:59:34 ID:xg/5Y8nH0
>>145
分からないのはお前に知識が足りなすぎるからだボケ。
そんなお前にわざわざ説明してやる義理なんざどこにもあるかボケ。


それを踏まえた上で幼稚園児にでも分かるように教えてやろう。理解したら帰れよ?

おまいがその辺の幼稚園児だとすれば、p2はいわば包丁のようなもんだ。
包丁は料理には便利だが、やりようによっては人も殺せる。
どこぞのド素人に持たせた日には間違って自分の指を切り飛ばすかも知れん。
それが幼稚園児ともなれば事態はもっと深刻だ。
何故なら幼稚園児くらいの知能になると、包丁で自分の指を切ったついでに
それをいきなり窓の外に投げ捨てるかも知れんからだ。
それで通りすがりの罪のない通行人が何人死ぬかも分からんし、
最悪の場合たまたまそこに居たFOXやひろゆきにでも刺されば
怒り狂った運営によって全てのp2ユーザが2chから掃討されてしまうかも知れん。
そうなった時に発端となったお前は他の全てのp2ユーザに
どうやって詫びを入れてくれるのか?と聞いているのだ。

いいか、ポイントはお前が
『自分の(窓から投げ捨てるという)行為で何が起こるかを全く予想できていない』
というところだぞ。

要するに>>144の意味が理解できない時点でお前にp2は無理なのだ。


148 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:10:14 ID:DKGKFhaH0
>>147
じゃあ仮に最初できる人に設定してもらえば問題ないってコト??

149 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:11:23 ID:M/Oo63F/0
なんて明快な説明だろう!

150 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:25:41 ID:DKGKFhaH0
>>146
みたけりゃ見たら?
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2656947
なんでもいいからおしえてよ

151 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:27:54 ID:T1djqSo80
ワロス
くだらねー。

152 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:28:12 ID:xg/5Y8nH0
>>148
こうなったら俺も意地だ。サルにでも分かるように説明してやる。

お 前 は 包 丁 を 持 っ た 幼 稚 園 児 が
自 分 の 見 て い る 前 で は 大 人 し く 遊 ん で い た か ら と 言 っ て
自 分 が 目 を 離 し た 隙 に 窓 か ら そ れ を 投 げ 捨 て な い と
何 故 言 え る の だ ?

p2に技術が必要なのは設置の時だけじゃない。
設置して整備して点検して保守してp2か自分のどちらかが死ぬまで面倒を見続ける事ができないなら帰れ。

153 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:36:10 ID:uqHcGs/z0
ギャル過ぎて駄目だな


154 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:36:14 ID:T1djqSo80
レン鯖じゃなくてもそんなにやっかいなもん?

155 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:38:39 ID:DKGKFhaH0
>>153
今あしあとつけてきたひと?
ほんとにきたんだ 
きもい 笑

156 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:39:25 ID:DKGKFhaH0
>>154
よくわかんないけど
この人達も意地になってるんだよね〜〜〜


157 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:41:52 ID:T1djqSo80
てかほんとに自分のページなのかよw
じゃなかったら小芝居ウザス。一発ネタを引きずるな。

158 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:45:57 ID:uobBuSfa0
>>155
きもいとか言いながらp2使ってまで2chしてるお前も同様にきもいんですがあ?笑

159 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:47:58 ID:DKGKFhaH0
>>158
オマエモナー
いつかいいたかったんだよね!!
やっといえたぁ。

160 :名称未設定:2006/06/21(水) 17:56:34 ID:uobBuSfa0
>>159
ええ、キモオタですがそれが何か?

161 :名称未設定:2006/06/21(水) 18:03:51 ID:O9SGSJf10
↓パッケージ版を配布しちゃったヤツのページ
http://xdig.net/bellx2/

162 :名称未設定:2006/06/21(水) 18:04:59 ID:T1djqSo80
159よ。
そのハートマークは他のブラウザから見ると文字化けだ。

163 :名称未設定:2006/06/21(水) 18:22:47 ID:Nvf2PKH80
池沼降臨は本スレだけにして頂きたい

164 :名称未設定:2006/06/21(水) 18:25:47 ID:R5gq1e5R0
いやいやむしろこっちで引き取れば良いんじゃね?

165 :名称未設定:2006/06/21(水) 21:12:03 ID:XPyiKv1T0
ぱんつみせろ

166 :名称未設定:2006/06/22(木) 05:43:07 ID:RBVInp/z0
test

167 :名称未設定:2006/06/22(木) 16:41:36 ID:0kaH2+nh0
スルーしろよクズ

168 :名称未設定:2006/06/27(火) 21:58:43 ID:WImqyWsj0
 ∧_∧  
(´・ω・)
O┬O )    きこきこ〜〜〜
◎┴し'-◎

169 :名称未設定:2006/07/06(木) 00:32:03 ID:I2pJV51j0
この2chブラウザーってのは素人は手を出しちゃだめみたいだね。
セキュリティー面で危険だ。
以前あった簡易インストールのように簡単な方法でインストール出来る方法があるが
これを教えちゃうと危険かな?

170 :名称未設定:2006/07/06(木) 00:59:01 ID:DSm0V7LN0
 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    きこきこ〜〜〜
◎┴し'-◎

171 :名称未設定:2006/07/06(木) 11:12:26 ID:qxDv/ore0
 J( 'ー`)し <おうちにかえりましょうねえ
.  ( )ヽ('∀`)
   | | (_ _)ヾ>>169



172 :名称未設定:2006/07/07(金) 03:36:51 ID:x9QdZBuz0
スルーしろよデブ

173 :名称未設定:2006/07/07(金) 22:38:03 ID:IgcipJBO0
新着レスの表示をクリックすると>>1に飛んでそのまま留まり更新されるのですが
これを、最下部に留まった状態で更新するようにするにはどのようにすればいいですか?
宜しくお願いします。


174 :名称未設定:2006/07/07(金) 23:13:43 ID:YD2712NT0
safari以外のブラウザを使う。

175 :名称未設定:2006/07/08(土) 00:26:33 ID:RKCFl0Xi0
レスコピーとこれにレスのウィンドウ画面のサイズを変えたいのですが
どのどのFileのどの場所をイジればいいのでしょうか?

176 :名称未設定:2006/07/08(土) 01:05:43 ID:zERNT7030
>>173
やや古いバージョンだとちゃんと動くんだよなあ。
とくに困ってないのでそれを理由に俺はしばらく更新してない。

177 :名称未設定:2006/07/08(土) 01:17:17 ID:fILStsTh0
>>173
FirefoxなどSafari以外のブラウザを使う。が真っ当な対策だと思う。
でも、俺も>>176と同じでやや古いバージョンを使ってる。

178 :名称未設定:2006/07/08(土) 02:49:14 ID:m2rWGSJz0
俺んとこはSafariもp2も最新版だけど問題ない

179 :名称未設定:2006/07/09(日) 02:08:45 ID:FmOs3Bdn0
p2最新,シイラだけどその問題起きる時と起きない時がある

180 :175:2006/07/09(日) 02:17:25 ID:phS5XxOw0
レスコピーとこれにレスのウィンドウ画面のサイズを変えられないでしょうか?
レス書き込みフォームと情報ウィンドウは
conf_user_style.inc.phpにあるので変えられるのですが…
ぜひ、変えたいと思っているのでご伝授下さい。
よろしくお願いします。

理由
これにレスを使う時、レス書き込み領域に元レスの内容領域が増えるので
はみ出してしまい、毎回ウィンドウサイズを変えなければいけないので面倒くさいです。

環境
Mac OS10.4.6
rap2 expack(ASAP) 060622.1222


181 :名称未設定:2006/07/10(月) 01:44:32 ID:o49G49Va0
>>180
invite.js
post_options_loader.inc.php

javascriptのウインドウリサイズ機能で変更させる
 
つうか、ソース表示と、miのマルチファイル検索使え。

182 :175:2006/07/10(月) 15:17:18 ID:+KVsoC900
>>181
ありがとう。

183 :名称未設定:2006/07/13(木) 11:02:04 ID:kweO8Wg60
すまん、教えてくれ。

板一覧の所に、
Warning: chmod(): Operation not permitted in /Users/xxxx/Sites/rep2/lib/p2util.class.php on line 52

スレ一覧の所に
Warning: chmod(): Operation not permitted in /Users/xxxx/Sites/rep2/lib/SubjectTxt.class.php on line 162

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /Users/xxxx/Sites/rep2/lib/SubjectTxt.class.php:162) in /Users/xxxx/Sites/rep2/lib/p2util.class.php on line 441

ってなメッセージが出るようになった。
いろいろ考え遂にはp2の入れ替えまでやったのだがどうにも直らない。

どこか根本的に誤ったことをしてるのだろうか?

184 :名称未設定:2006/07/13(木) 11:47:23 ID:lyPs3hvL0
>>183
自サバ?
オーナーの問題だろ

185 :名称未設定:2006/07/13(木) 12:24:24 ID:/3hrfN8S0
>>183
> どこか根本的に誤ったことをしてるのだろうか?

間違ってるからそうなるんじゃん。
>>184 さんのヒントで分からなければ、お引取りください。

186 :名称未設定:2006/07/13(木) 13:03:07 ID:kweO8Wg60
184>オーナーの問題だろ
185>>>184 さんのヒントで分からなければ、お引取りください。

確かに。

んで、他にもいろいろ問題があって面倒だったんでp2の入れ替えしたのよ。
でも解決しない。

ま、技量不足ちゅうことで諦めたらいいのかもね。
ありがと。

187 :名称未設定:2006/07/13(木) 13:41:59 ID:f7siCZdT0
>>183はWindowsにすれば全て解決さ〜
なんたって世界一のOSだからね!

188 :名称未設定:2006/07/13(木) 13:47:17 ID:ItTl5hIG0
>>187
ユーザーが多いことと性能がいいこととは別問題

189 : ◆KONAN/fu2I :2006/07/13(木) 14:04:26 ID:NI7D/O+V0 ?#
>>183
答えはエラーにあるぞよ

とりあえず該当行は見たんけ? (・∀・)ニヤニヤ

190 :名称未設定:2006/07/13(木) 14:18:00 ID:ItTl5hIG0
パーミソンとか言ってるんだからとりあえず
chmod 777 -Rでもしてみれ
話はそれからだ


191 :名称未設定:2006/07/13(木) 14:53:25 ID:hS5fDMkK0
ありがとう、みんな。

てか、酒切れた。
p2とは関係ないんだけどシステム入れ直しここ数日で何度やったことか。
疲れた。

192 :191=183:2006/07/13(木) 15:12:03 ID:hS5fDMkK0
すまん、ID変わってた。

193 :183, 191:2006/07/13(木) 17:31:41 ID:hS5fDMkK0
顛末。

ここ数日来>>183 のエラーで悩まされて来た。
パーミッションのチェックはそれなりにやって来た、つもりだ。
fseventerとかも入れてシステムの挙動も観察して来た、つもりだ。

p2の入れ替えもした、でも解決しない。でも先ほど/data/を削除、再度新規作成。
すると何事ともなかったかのようにエラー解消。

今まで同じこと何度もやって来たんだけどなぁ。

ファインダーの挙動もおかしいし、spotlightもファイルを探してくれないし、
なんかどっかおかしいなぁ。や、ファイルを探さないspotlightはもう諦めてるんだけどね。

194 :名称未設定:2006/07/13(木) 17:40:21 ID:6I0t6iLx0
>>193
拡張パックのHP行ったことないの?
そのトラブルだったら解消法も予防法も載ってるけど。
頻出だから。
みんなが言ってるのはそういう基本的なこともしないで
ここで聞いてるからじゃないの?そんな難しいことじゃないよ。

195 :名称未設定:2006/07/13(木) 18:43:28 ID:ItTl5hIG0
>>193
ゆっくりやろーぜ

196 :名称未設定:2006/07/13(木) 21:06:43 ID:4tD/YpuK0
>>193
オーナーを見ろって言われてんじゃん

197 :名称未設定:2006/07/14(金) 01:15:30 ID:o17dL44u0
こーゆーの、正規表現であぼーんしたいんだけどうまくいかないんだ
どっか間違えてる?






















^\s*$

198 :名称未設定:2006/07/14(金) 01:24:46 ID:o17dL44u0
本当は空行5つであぼーんしようとしてたんだけど{5}
うまくいかなくて...
試しに空行だけでもと思ったけどそれでもうまくいかない

199 :名称未設定:2006/07/14(金) 22:46:13 ID:1H22cDsF0
これではどうだ?
(\s<br>\s){5}

200 :名称未設定:2006/07/15(土) 04:41:59 ID:V8l9L1FN0
>>199
お見事です

201 :名称未設定:2006/07/16(日) 11:41:08 ID:Zmy47q/w0
トラックバック:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1149762264/

202 :名称未設定:2006/07/18(火) 01:50:06 ID:9P0duc740
 

203 :名称未設定:2006/07/29(土) 12:37:49 ID:0dGlVrTn0
ほしゅ

204 :名称未設定:2006/07/31(月) 18:21:16 ID:lRp7+MY80
ほしゅしてるときは
みんなもんだいなく
つかってるんだよね

205 :名称未設定:2006/07/31(月) 18:45:50 ID:3Oo4exxs0
ちょっとお聞きしたいのですが、rep2モバイルの

名前:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
E-mail : | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|            .|
|            .|
|________|

この四角い欄の幅を広げたいんですがどこをいじったらいいのでしょう?

206 :名称未設定:2006/07/31(月) 21:02:29 ID:VZ5JbNE60

 
 
_

これを好きなだけ追加するといいよ。

207 :名称未設定:2006/07/31(月) 22:33:37 ID:4iDDj5Bc0
えー('A`)

208 :名称未設定:2006/08/07(月) 03:57:26 ID:VtKnJTf30
version 1.1.1で書き込みするにはどうしたらいいの?

209 :名称未設定:2006/08/07(月) 12:15:29 ID:rm/e+cj+0
>>208
無理です。

210 :名称未設定:2006/08/07(月) 15:21:25 ID:M3pyIrJr0
>>208

前にも書いたけど Ver 1.0.1 で書き込みできてるので1.1.1でも
大丈夫でしょう。
>>18 を参考に修正するのだ!

211 :名称未設定:2006/08/08(火) 02:45:46 ID:vNr/94s50
>>210
サンクス。

212 :名称未設定:2006/08/08(火) 06:58:23 ID:LaF/aSal0
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20060808065141.png
スレの検索機能、便利ですよね
けれど、検索結果のレスには前後の文がないと?なものがあってちょっと困ってます
皆が>>の引用符使うわけではないですし
なんか上手い手ありませんか?

213 :名称未設定:2006/08/08(火) 16:52:55 ID:kOXm2c2s0
いいたい事はよくわかるが、実装するのは非常に難しい希ガス
#というかhogeの時hugaにする機能、という書き方をしないとプログラムにならないよな

214 :名称未設定:2006/08/19(土) 17:48:28 ID:81cD6uw60
rep2ex-060818-0652よりカキコ
rskさんお疲れ様&有難う御座いますm(__)m

スレ限定あぼーん凄く(・∀・)イイ!!

215 :名称未設定:2006/08/21(月) 12:04:05 ID:8TBF3cLK0
この間アップデートして
rep2-expack rev.060818.0652; based on rep2-1.7.29
をOSX10.4.7で使ってます。
その前のバージョンは忘れてしまいました。

アップデートした理由は、なぜか、"最近読んだスレ"が更新されなくなったからです。
更新ボタンを押しても新着無しなります。
しかし、スレ単体で読み込むと新しい書き込みが有ったりしました。
アクセス権がおかしくなったのかと思いP2フォルダの3つのアクセス権を全て”読み/書き”
にして”内包している項目に適用する”にしてみたりしましたが、改善されません。
仕方がないのでP2を入れ替えたという流れです。

しかし、その新しいP2でも今、同じ事が起こっています。
入れ替えてしばらくの間は、問題なく使えていたのですが。。。。

このような症状なのですが、何か原因に心当たりの有る方がいますでしょうか?






216 :名称未設定:2006/08/21(月) 13:32:00 ID:k7jk4wvW0
>>215
同じ症状かわからないけど,うちでもお気に入りスレの更新が効かない事や,
(これまでと比べて)すごく時間がかかる事がある.

ただ,問題なく更新できる時もあるので再現性は謎.

激しく自分の鯖の環境の問題だと思っているんだが...

217 :名称未設定:2006/08/21(月) 13:50:14 ID:4BDjLOal0
レスナンバーからのポップアップであぼーんしても保存されない

218 :名称未設定:2006/08/21(月) 14:24:27 ID:RDXkic4n0
>>215
「subject.txt のキャッシュを更新せずに保持する時間 (秒)」は?

219 :名称未設定:2006/08/23(水) 10:12:27 ID:w5FWbIzT0
>>218
>「subject.txt のキャッシュを更新せずに保持する時間 (秒)」は?

subjectタブの中にその設定は有りますか?
自分は簡単拡張パックを使っているのですが、その中に「スレッド一覧の自動更新間隔」と言うのが有ります。
それは10分にしています。
時間通りに読み込み動作に入るのですが、なぜか更新されません。
書き込みがないのかと思っていたのですが、スレッドを直接読み込むと、ちゃんと新しい書き込みが有るのです。
また、最近読んだスレに付いている「更新ボタン」を押しても新規書き込みはなしの状態です。

220 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:03:13 ID:m1ReDdsd0
新ビューアのThousandはデザインの自由度の高いスキンで盛り上がってますが
p2ではスキンでcssを直接指定する方法はないんだっけ?
今はsafaristandでlocalhostにcss適用してます。

221 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:25:41 ID:hGnX8TZjP
Thousandいいね

222 :名称未設定:2006/08/25(金) 00:13:26 ID:0CqZ+RVD0
>>219
confフォルダの中のconf_admin.inc.phpの66行目にあるよ

223 :名称未設定:2006/08/25(金) 23:12:54 ID:Vsdu/wW7P
公式p2ユーザーの自分メモ
Safariでユーザースタイルシートで'MS Pゴシック'を指定する場合は
"MS PGothic"と英語で書かないとAAがずれる。
Caminoだと英語でもずれる・・・

224 :名称未設定:2006/08/26(土) 00:11:02 ID:3p3+e+1A0
>>223
AAS使えばいいだけでは?

225 :名称未設定:2006/08/26(土) 00:28:16 ID:LQHhpJ130
p2.2ch.netのおはなしでしょ。
まぁ公式p2のはなしは運用情報でやってくれだけど。

226 :名称未設定:2006/08/27(日) 19:42:10 ID:XK2i1Zyk0
osx10.4.7、safari2.0.4でrep2-expack rev.060818.0652を使用しています。

ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20060827194104.png

画面をなるべく節約して使いたいので、p2の文字の大きさも小さめに設定しています。
現在"フォーム"の文字の大きさを10pt.にしているのですが、この設定だと、上の画像の通り、少し描画に問題が出てしまいます。
検索用の入力欄がくっついて見苦しいのです。

どこかp2のファイルを書き換えて、入力欄の間隔を正常にすることはできませんでしょうか?
それともこれはsafari(webkit?)の仕様ということで諦めるしかないのでしょうか?

227 :名称未設定:2006/08/27(日) 22:23:46 ID:1qvJTlWY0
>>226
lib/menu.inc.php 170行目から193行目あたり

228 :226:2006/08/27(日) 23:56:25 ID:XK2i1Zyk0
>>227
ありがとうございました。

htmlをあまりうまく理解できず好みどおりに調整できなかったので、
検索フォームをメニューバーの最後尾に移動させることにしました。
目につきにくいところになら気にならないかと

229 :名称未設定:2006/08/28(月) 01:01:06 ID:2V4JwVqB0
ほしゅ

230 :名称未設定:2006/08/30(水) 20:13:08 ID:QUUiz3WW0
rep2モバイルに
「これにレス」を実装するのは困難なのでしょうか?

これさえできれば何も不満はないのですが


231 :名称未設定:2006/09/02(土) 16:34:47 ID:ydG6LhAT0
拡張パック、2つくらい前のバージョンからアップグレードしたのですが
スレ一覧の「新着まとめ読み」をクリックすると、
Fatal error: Class 'FavSetManager' not found in /Library/WebServer/Documents/p2/read_new.php on line 330
と出てレスが全然取得で来ません。
レス単独をクリックすると取得できます。
libフォルダに該当のClassのあるファイルはちゃんと入っているのですが……。

0818と0902の両バージョンで出ます。
phpのバージョンは5.1.1です。

232 :名称未設定:2006/09/02(土) 16:49:26 ID:Netvhlif0
>Fatal error: Class 'FavSetManager' not found in /Library/WebServer/Documents/p2/read_new.php on line 330
同じく

233 :名称未設定:2006/09/02(土) 17:09:12 ID:3waNnL5w0
>>231-232
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153474817/546

234 : ◆rsk/7uwAAA :2006/09/02(土) 17:27:43 ID:DP2yKSfu0
read_new.php の 329行目を下のように書き換えてください。
×: if (is_null($favlist_titles)) {
○: if ($_conf['expack.misc.multi_favs'] && is_null($favlist_titles)) {

235 :名称未設定:2006/09/02(土) 17:49:04 ID:ydG6LhAT0
>>234
直りました。ありがとうございました。

236 :名称未設定:2006/09/06(水) 04:18:21 ID:QBH6GTzN0
rep2-expack rev.060903.0030; based on rep2-1.7.29 + OS 10.3.9 + Safari 1.3.2で
運用してます。MacはPBG4 867MHz(HD40GB / メモリ640MB)。

menuフレームの新着レス数を“お気に板のみ”に設定しています。
多分rev.060622.1222あたりからだったと思うのですが、
menuフレーム最上部日時横の“更新”を押した時と自動更新(60分毎に設定)の時に限り、
再読み込みが途中で止まってしまうようになりました。
“お気に板”プルダウンメニュー横の“編集”をクリック→subjectフレーム?から
メニューの更新をすると全部読み込まれるんですが……。
お気に板の数が多いのかと考えお気に板とRSSを減らして、Safariキャッシュクリア・再起動、
更にApacheの再起動をしてもやっぱり読み込まれません。

どなたか対処法教えてください……(´・ω・`)

237 :名称未設定:2006/09/07(木) 03:52:21 ID:qknxZnyw0
見るに堪えない誹謗中傷スレってあるだろ?
そういう板に削除依頼出しても、たいてい削除されないんだよな。
そんな時に思うこと。

「早く埋まればいいのに」

30秒ごとに同じ書き込みを続ける機能をつけれないものか。

まあ、一種の荒らしになるんだろうがな。

238 :名称未設定:2006/09/07(木) 04:12:24 ID:vySRT8r70
>>237
一種もクソも荒らしそのもの。
氏ね

239 :名称未設定:2006/09/07(木) 07:22:29 ID:/HMcTKsaP
>>237
頭に「スルー機能」を追加すれば、解決するものと思われ

240 :名称未設定:2006/09/07(木) 10:20:52 ID:FB/ByMo20
>>237
そのスレをあぼーんすればいいじゃん…

241 :名称未設定:2006/09/16(土) 08:56:30 ID:Q+SNPXrM0
Mac OSX10.4.7,Firefox2.0.7でrep2-expack rev.060903.0030を使用しています。

最近になり、機能拡張の便利さなどに惹かれ、Safariから乗り換えたのですが一つ不具合
があります。

AAをActiveMonaで表示しようとしても、上手くフォントを切り替えてくれず、
標準フォントで表示されてしまうのです。
FirefoxであってもAAS機能を使用した場合、またSafariでのActiveMonaは上手く表示
されます。


例)このスレの>>3を表示した場合

FirefoxのActiveMona
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20060916084128.png

FirefoxのAAS
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20060916084240.png

SarariのActiveMona
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20060916084338.png


rep2の設定管理>フォント設定編集>Mac OS X (Safari以外)で、フォント設定をユーザ設定
を優先にし、アスキーアート用フォントにMS-PGothic,MS Pゴシック,Mona,モナーを選択

してあります。
またFirefoxの環境設定>コンテンツ>フォントとカラー>詳細設定のWebべーじが指定した
フォントを優先するにチェックはしてあります。

上手くAAを表示してやるため何か上手い方法はありませんでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

242 :241:2006/09/16(土) 09:00:23 ID:Q+SNPXrM0
すみません。>>241

× 例)このスレの>>3を表示した場合
○ 例)このスレの>>6を表示した場合

です。失礼しました。

243 :名称未設定:2006/09/16(土) 11:40:46 ID:st1b6XAl0
>>241
>AAをActiveMonaで表示しようとしても、上手くフォントを切り替えてくれず、
>標準フォントで表示されてしまうのです。
フォントはちゃんと変わってる。Firefoxに使われている文字描画ルーチンは、
MS Pゴシックの様な日本語部分が不定幅のフォントに対応しておらず、
つねに全角幅で表示される。だからズレる。
つまり単純にFirefoxの仕様。p2あるいはユーザ側で対処できることは何もない。

Safariは日本語部分が不定幅のフォントにも対応したルーチンを使ってるのでズレない。

244 :名称未設定:2006/09/16(土) 11:45:50 ID:st1b6XAl0
Firefox のこの仕様(日本語部分が不定幅のフォントに対応していない)は
Firefox 3.0 for Mac OS X で解消されると言われてます(2.0ではなく3.0)。
なぜそんな先なのかというと Mac OS 9 時代のコードが使われているので、
そこを現代風に書き直すのが大変(主に人的問題)だということらしいです。

なお、Firefox for Mac OS X の仕様であって、Firefox for Win はもちろん
MS PGothicにも対応してるので誤解なきよう。

245 :241:2006/09/16(土) 12:45:43 ID:Q+SNPXrM0
ご回答ありがとうございました。

なるほどそういった理由なのですね、勉強になりました。

ActiveMonaが上手く動かないのは少々残念ですが、こちらの設定ミスなどが原因でないとわかりほっとしました。
AASだけでもかなり便利なので、このままFirefoxで言ってみようと思います。

246 :名称未設定:2006/09/18(月) 23:29:27 ID:8CoPU7Xp0
age

247 :名称未設定:2006/09/20(水) 13:09:11 ID:uadhUOOI0
rep2モバイルのことなのですが
本文のリンク
(通)http://

通常では(通)をクリックすると通勤ブラウザで
見ることになりますが
(通)をクリックしたときにPCサイトビューアが
立ち上がるようにしたいのですが
やり方を教えていただけないでしょうか?

248 : ◆rsk/7uwAAA :2006/09/20(水) 20:18:05 ID:5c0/Re0u0
>>248
拡張パックのデフォルトゲートウェイ (r.p) では通勤ブラウザ、ファイルシーク、PCSV から選べるようになってますが、
本体のリンクも選べるようにしましょうか。
あと ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1143121756/904 おもしろかったんで採用予定です。
クライアント彩度じゃなくて、PEAR の Services_YouTube を使ってサーバサイドでやっちゃおうかと。

249 :名称未設定:2006/09/20(水) 21:02:14 ID:YFhQRLku0
wktk

250 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:12:20 ID:N3eGtG4x0
age

251 :名称未設定:2006/10/11(水) 12:50:36 ID:L9llN3Im0
読み込みが遅いからどうも常用出来ない・・

252 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:29:32 ID:LFYxbYo50
>>251
macminiサーバーにして使ってるけど読み込みが遅いとか考えられん

253 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:32:32 ID:L9llN3Im0
>>252
iMacG5だけど読み込み遅い。公式p2くらい速かったらいいのに。

254 :名称未設定:2006/10/11(水) 16:22:07 ID:BwkuMWh40
>>253
それは回線が遅いつか2chのサーバまでが遠いいのでは?
一度トレースルートでもしてみるといいかも。

255 :名称未設定:2006/10/11(水) 16:46:44 ID:L9llN3Im0
>>254
回線は光なんですけどねえ。webの読み込みは速いです。

256 :名称未設定:2006/10/11(水) 18:32:00 ID:UgHrJ8qB0
スレッド一個読み込むだけなら速いけど
最近読んだスレ更新とかはキツいよね

257 :名称未設定:2006/10/12(木) 21:41:48 ID:Y6EACc++0
またく気にならないソロミニp2

258 :名称未設定:2006/10/13(金) 04:11:29 ID:3rgeZ0Ve0
>>257
神経質な人はそっとしておいてやりなよ

259 :名称未設定:2006/10/13(金) 10:47:27 ID:61ed1dmK0
普通に2chブラウザの方が速いので乗り換えました

260 :名称未設定:2006/10/13(金) 12:57:43 ID:Dtg5oTY00
>>259
外出先とか携帯から使わない人はそれが正解だと思うよ

261 :名称未設定:2006/10/13(金) 13:04:06 ID:80EAT8DZ0
safariと2ちゃんビューワーが別々に起ち上がっているなんて考えられない。

262 :名称未設定:2006/10/13(金) 15:30:33 ID:evhAW3zc0
「常にWEBサーバが立ち上がってるなんて考えられない」
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

263 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:36:07 ID:61ed1dmK0
それは考えない

264 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:43:04 ID:qN3BRSCU0
ってゆうか5年前なら自分でWebサーバ立ち上げるなんて考えもしなかった

265 :名称未設定:2006/10/13(金) 21:11:06 ID:npX7jCsv0
ポイズン

266 :名称未設定:2006/10/16(月) 04:42:40 ID:jJPsHArM0
質問です。
リアルタイムプレビューをいつも使うので最初から
チェックが入ってるように設定する方法を教えてください。
どうかよろしくお願いします。

267 :名称未設定:2006/10/16(月) 16:13:27 ID:0t1z66TK0
わかった

268 :名称未設定:2006/10/16(月) 16:28:45 ID:DOZFiR3o0
教えてあげます

269 :名称未設定:2006/10/18(水) 08:41:02 ID:g+JfxDWv0
dat数が増え過ぎて重くてかなわんです。
dat倉庫も表示できないし、finderでフォルダを開こうとしても表示せず固まってしまう。
1フォルダ内のファイル数が15000くらいみたいなんですけど
ちゃんとしたサーバーなら、解決するんでしょうか。

270 :名称未設定:2006/10/18(水) 14:31:20 ID:pMl/iyJN0
フォルダごと捨てろ。

271 :名称未設定:2006/10/18(水) 14:56:30 ID:MCcdhwCU0
板開くのに7秒くらい掛かるんだけど、正常?

272 :名称未設定:2006/10/18(水) 15:22:33 ID:O1Gd0inX0
>>271
うちは約3秒@低速ADSL+鯖AMD-K6-II 450MHz

273 :名称未設定:2006/10/18(水) 15:43:38 ID:MCcdhwCU0
環境は光+imac G5

274 :名称未設定:2006/10/18(水) 15:45:03 ID:MCcdhwCU0
ちなみにスレ開くのは5秒掛かります

275 :名称未設定:2006/10/18(水) 16:14:31 ID:pMl/iyJN0
他の板はどうなってる?
p2に使うブラウザ変えたらどうなる?
p2のバージョンを変えたらどうなる?
p2以外のローカルスクリプトはどうなってる?
p2以外の2chブラウザではどうなる?


276 :名称未設定:2006/10/18(水) 16:21:17 ID:MCcdhwCU0
>>275
他の板も同じです。
p2に使うブラウザ変えても同じです。
p2のバージョンを変えても同じです。
p2以外の2chブラウザでは読み込み速いです。

277 :名称未設定:2006/10/18(水) 16:36:51 ID:pMl/iyJN0
今手元の環境で試したら板に10秒スレ5秒だった。

…そんなもんなんじゃね?w

278 :名称未設定:2006/10/18(水) 16:40:44 ID:MCcdhwCU0
そんなもんなのか・・>>272の3秒が気になる

279 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:04:10 ID:pMl/iyJN0
2chにデータを取りに行かず&描写の早いブラウザ使えばそんなもんじゃね?

280 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:23:32 ID:DaT17D4N0
ブラウジングとサーバの2台構成へ移行するとストレスも無くなるよ
腕があるなら玄箱をp2サーバにしてもストレスは減るはず

281 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:35:21 ID:MCcdhwCU0
ちなみにSafariとFirefoxだけど7秒掛かる
もう乗り換えようかな・・

282 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:38:00 ID:ickIINTa0
速いだけでいいなら、マカエレが速い希ガス

283 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:40:03 ID:MCcdhwCU0
マカエレは検索弱いから論外。できればp2を使い続けたいなあ

284 :名称未設定:2006/10/18(水) 18:15:49 ID:HiiIEkcW0
eAcceleratorをいれると、多少ましになる。
PHPの高速化。

最初から組み込まれているのがよければ
MAMP

285 :名称未設定:2006/10/18(水) 18:31:12 ID:dGdyIP/x0
rep2 板 3秒 スレ 1秒 ADSL12M シイラ

286 :名称未設定:2006/10/18(水) 23:40:35 ID:jvg6FNAa0
1.8.0あげ

287 :名称未設定:2006/10/19(木) 19:59:30 ID:9eJ4hi2W0
昨日までやたら重かったけど今日は軽いな。

288 :名称未設定:2006/10/20(金) 02:04:11 ID:6BB1b+aD0
鯖PCをひとつ用意してLinuxインストール
Web鯖にp2入れるだけで劇的に速度上がったよ
普段使ってるクライアントにp2インストールしてると
遅いと思うかもしれない

289 :名称未設定:2006/10/20(金) 03:28:32 ID:sQdYHOm60
あれ、昨日まですげえ読み込み遅かったのに2倍くらい速くなった
入れ直したからかな・・

290 :名称未設定:2006/10/20(金) 05:47:04 ID:sn+3cks90
当たり前といえば当たり前だがあぼーん条件やNG条件を減らせば速くなる

291 :名称未設定:2006/10/20(金) 13:20:15 ID:t3Q/4Hxg0
減らしてないよ
はじめから何も登録してなかったもの

292 :名称未設定:2006/10/20(金) 13:23:02 ID:+02d528+0
何もしてないけど昨日から速くなったぞ。その前の数日はクソ重かったけど

293 :名称未設定:2006/10/20(金) 13:46:28 ID:sxwAuoK50
条件は日数経てば消える訳で、なにかまとめてNG指定してたのが期限切れたんでないの?

294 :名称未設定:2006/10/20(金) 15:14:35 ID:NcVOE8ui0
NG登録したことないよ

295 :名称未設定:2006/10/20(金) 18:39:40 ID:Taw5OM060
裏でウイルスか何かが暗躍してたんじゃないのw

296 :名称未設定:2006/10/21(土) 03:54:44 ID:vrZBPntS0
p2.2ch.netみたいに読み込み速いといいのに、、ASAP rep2

297 :名称未設定:2006/10/21(土) 15:35:56 ID:FHo4FFjP0
その速度差がどこから出ていると。

298 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:04:47 ID:p+5aEopp0
情熱

299 :名称未設定:2006/10/24(火) 13:20:59 ID:GgiL+hd70
本文検索するとエラーがでます。対処する方法はないでしょうか?
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in /////lib/strctl.class.php on line 158

300 :名称未設定:2006/10/25(水) 00:44:24 ID:SjUqo96d0
>>299
何のエラーだか分かってる?
そのメッセージを翻訳してみろよ。

301 :299:2006/10/29(日) 16:08:21 ID:8GseXGY30
わかんないから質問してるんですけど?

302 :名称未設定:2006/10/29(日) 16:24:35 ID:e9U+oAH80
エラーの意味は分かったけど、php.iniがどこを探しても出てきません。

303 :名称未設定:2006/10/29(日) 16:29:29 ID:IfGJeu7+0
>>301
普通にWeb翻訳したんだけど
Maximum execution time of 60 seconds exceeded
上回られる60秒の最大の実行時間

304 :名称未設定:2006/10/29(日) 18:17:23 ID:XvO4/L7u0
>>299
conf/conf.inc.php の
@set_time_limit(60); // (60) スクリプト実行制限時間(秒)
を変えればよかったはず。

305 :名称未設定:2006/10/30(月) 00:23:41 ID:nIgftKk90
> わかんないから質問してるんですけど?

自分で調べもしないで、逆ギレか(w

306 :名称未設定:2006/10/30(月) 01:29:55 ID:Zbr6CvQI0
>>304
エラー出なくなりました。
ありがとう。

>>305
301は偽君です。

307 :名称未設定:2006/11/04(土) 06:28:04 ID:mfajc0G/0
1.8.8age

308 :名称未設定:2006/11/04(土) 09:20:54 ID:lVZDHBF20
>>307
なんか、メチャ速くなった希ガス

309 :名称未設定:2006/11/04(土) 10:00:34 ID:t7CY4b9p0
1.8.8なんか早いね。
処理方法なんか改善され点のかな。

310 :名称未設定:2006/11/04(土) 11:20:47 ID:KUrE32g60
1.8.8で変わったのってconf.inc.phpだけだから
早くなったとしたらもっと前のバージョンからだと思うけど

311 :名称未設定:2006/11/04(土) 15:09:45 ID:fYJjUtIG0
すげー、いつのまにか
ようつべ対応してる

312 :名称未設定:2006/11/06(月) 10:35:24 ID:tx78qQkn0
ナニゲにYouTube対応いいな。
いちいち別ウィンドウや別タブ開かんでいいし、
余計な表示なしにムービーだけ見れる。

313 :名称未設定:2006/11/06(月) 11:28:58 ID:LqviIE3g0

yuTube らしいアドレスでプレビュー表示しない場合があるが、2ch 以外の BBS の所為だろうか?

314 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:09:31 ID:zIiV7c840


ごく一部です

ってタチが悪いよな

315 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:10:06 ID:zIiV7c840
ひどい誤爆したorz

316 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:04:05 ID:pJAH/3FS0
あれ?ここにレスとか使えないの?


317 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:09:58 ID:/YMZf/tY0
非表示IDおつ

318 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:26:28 ID:p24Iy51e0
>>316
おれも、オレも。
confファイル見たけど分からなかった。

319 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:30:06 ID:pJAH/3FS0
だよね?
拡張パックの機能だっけ?


320 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:35:21 ID:p24Iy51e0
>>319
ノーマル状態で使えてたよ。解決方法を誰かお願いします。

321 :名称未設定:2006/11/06(月) 18:23:43 ID:966br5hs0
アップデートするのに、差分(今回はconf.inc.php)だけ入れたら、小さな不具合がチラホラ。
皆様、総入れ替えしているんでしょうか?

322 :名称未設定:2006/11/07(火) 01:38:22 ID:Ane4em8J0
いろいろやってけど分からん。
本家現行スレ読んだけどこの話題出てないよね?

本家に質問しても良いかな?

323 :名称未設定:2006/11/07(火) 01:42:09 ID:dG2qnitw0
お気に+しても★にならないよ〜

324 :名称未設定:2006/11/07(火) 07:13:33 ID:gm96YWdi0
PHP5も5.2.0 for OSX10.4が来たね
ttp://www.entropy.ch/software/macosx/php/

ちなみに200件を超えるバグフィックスが行われたと
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061103/252608/

325 :名称未設定:2006/11/10(金) 12:55:59 ID:1QKWtcS10
取得した事のないスレのレスだけ全て表示する事ってできます?

326 :名称未設定:2006/11/14(火) 04:58:29 ID:/cNkX1ZA0
やっとp2導入出来たよ...
2chに金払ってまで書き込みしたくないわな

327 :名称未設定:2006/11/15(水) 23:06:21 ID:wjfd/tQcP
そこまで苦労するぐらいなら金払った方が安いとは思わんのかねw
君の時間単価は安いのだろうね

328 :名称未設定:2006/11/15(水) 23:24:28 ID:9zvJBtyh0
茶々入れしか出来ない低脳公式p2厨は巣に引き篭もってなー

329 :名称未設定:2006/11/15(水) 23:28:41 ID:Hvu/yqWO0
>>327
ワロス

330 :名称未設定:2006/11/16(木) 00:56:56 ID:G1gLgU3r0
>>327
p2作者への皮肉ですか?

331 :名称未設定:2006/11/16(木) 01:34:07 ID:45R33Rld0
ID:wjfd/tQcP

ID末尾がP (笑)

332 :名称未設定:2006/11/16(木) 12:08:40 ID:h2eGSFZL0
まけおしみ
ってなんですか


333 :名称未設定:2006/11/17(金) 19:30:32 ID:WpeNqoB70
大人になったらBS1

334 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:07:20 ID:OSRCkTm/0
浮上させときますね

335 :名称未設定:2006/11/29(水) 16:27:23 ID:sXnWWkDI0
10.3.9(ppc)にセキュリティうpデート

p2 error: PEAR の File がインストールされていません

pear install file
Package 'File' already installed, skipping

工エエェェ(´д`)ェェエエ工



336 :名称未設定:2006/11/29(水) 16:58:32 ID:nF8Eqn980
>>335
何が起こってるか予想してみた。
1. 自分で /usr/local に PHP 4.x を入れてた。Apache モジュールもいっしょに。
2. Security Update で /usr/libexec/httpd/libphp4.so も更新された。
3. 新しい PHP の include_path には PEAR が入っていない。
4. しかし /usr/local/bin/{php,pear} には無関係なので混乱。
5. PHP 再インスコでおk。

337 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:59:08 ID:hFWLoioj0
>335
オレも同じ状況です。自分でPHPを入れていないし
原因が分からない。

338 :名称未設定:2006/11/30(木) 05:27:04 ID:MumAi5s40
上記症状は出てないけど、お気に板の未読件数更新など遅くなった

339 :名称未設定:2006/11/30(木) 06:17:06 ID:OqB0n4rT0
>>335,337
10.3.9(10.4.xも?)のセキュリティうpデートのPHPは
--without-pearでコンパイルされてるので
include_pathを設定するか、
rskさんのp2pearをもらってきて
includesディレクトリをrep2のディレクトリに放り込む。

340 :337:2006/11/30(木) 19:09:40 ID:hFWLoioj0
>339
さんくす。動くようになりました。

341 :名称未設定:2006/12/01(金) 22:21:31 ID:3pXBbKfo0
rep2-expackのASAP(rev.060903.0030)をInstallしています。702NKのブラウザで
アクセスすると、何かするたびに認証画面が出るのですが、携帯側のシリアル送信以
外に何か設定があるのでしょうか?

342 :名称未設定:2006/12/01(金) 22:23:37 ID:3pXBbKfo0
あ、本スレと間違えて書き込んでしまいました。出直してきます。m(_ _)m

343 :名称未設定:2006/12/04(月) 20:55:52 ID:OHylzoNM0
p2見るのに特化したブラウザ誰か作ってくれないかなぁ
Safariだと不具合あるし、Firefoxだと重いんだよね


344 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:11:39 ID:i6h36PBN0
それって本末転倒というかなんていうか

345 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:15:38 ID:yABHZ/300
出番だ>Camino

346 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:18:48 ID:Xu8S9TDQ0
Safariでどんな不具合があるの?

347 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:21:43 ID:RT/YkFZs0
safariでおこる不具合って何じゃ?

348 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:43:14 ID:l48qfnwq0
¥←特定フォントのコレの半角がバックスラッシュになる
のは不具合と言えるか?

349 :343:2006/12/04(月) 21:50:02 ID:OHylzoNM0
iMac G4 Tiger
rep2-expack rev.060903.0030
うちの環境だとSafariを使った場合
新着レスまで飛ばないんだ
これ致命的

Caminoいいかも
しばらく使ってみます

350 :名称未設定:2006/12/05(火) 00:57:02 ID:aoVkZPF80
>>349
昔は問題なかったけど、最近になって出るようになった現象だね。
うちでも飛んだり飛ばなかったり。

351 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:31:03 ID:rTl2SwJl0
>>339
>include_pathを設定するか、
PHP分かってないので、とりあえず、
/Library/WebServer/Documents/p2/conf/conf.inc.phpの135行目あたりを
$include_path = '.'.PATH_SEPARATOR.'/usr/lib/php/';
// $include_path = '.';
としても変わりませんでした。
すみませんが、具体的に教えてもらえませんか?

352 :名称未設定:2006/12/05(火) 05:08:50 ID:BIsSS7oj0
これのincludesをp2ディレクトリに放り込んだ方が解決は早いと
思うが・・・
http://page2.xrea.jp/p2pear/index.php

353 :名称未設定:2006/12/05(火) 08:14:24 ID:9Q5cJ7lF0
>>351
/etc の中の php.ini 無い場合は、php.ini.default をコピーして作る
php.ini の include_path を変更する。

354 :名称未設定:2006/12/05(火) 10:49:55 ID:rTl2SwJl0
>>352,353
ありがとうございました。うごきました。

355 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:30:33 ID:veYb99mE0
rep2拡張のアップデート、今週末くらいに来そうだってよ
本スレでrskえもんが言ってたよ、ひゃっほーい

356 :名称未設定:2006/12/07(木) 06:45:30 ID:95wWBHQn0
; UNIX: "/path1:/path2"
include_path = ".:/php/includes:/usr/lib/php"

357 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:08:11 ID:OalbdLwv0
さっきp2でスレ見てたら

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

こいつが逆さまになってスレ欄上部に出てくるんですが俺がおかしいんでしょうか
それともおもしろ機能がついたんでしょうか
冗談でなくマジで見えたんで、どなたかレス下さいマジで怖いお願いします


358 :名称未設定:2006/12/11(月) 02:28:52 ID:avCBvbbC0
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /  見ている 見ているよ
| /
|/
|
|

359 :名称未設定:2006/12/15(金) 20:35:24 ID:fqyNL5uo0
ImageCache2って、Tiger付属のSQliteでも作動するんでしょうか?

360 :名称未設定:2006/12/15(金) 20:53:07 ID:e56kR0l90
余裕で動いてるよ。

361 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:17:48 ID:fqyNL5uo0
ありがとう。
てことは、こっちの設定の問題か
Error: ./cache/imgcache.sqlite.soが./にありません。
とか出てスレッドも開けなくなるんだよね…

362 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:27:10 ID:e56kR0l90
conf_ic2.inc.phpの設定がおかしいかそもそもの設置手順を間違えてる予感。

363 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:18:14 ID:fqyNL5uo0
色々見直してみるよ、ImageCache2切れば
rep2は普通に動いてるんだがなぁ…

364 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:29:15 ID:1iP9+LUm0
phpでsqliteが有効になってないんじゃね?
phpinfo.phpでsqlite表示されてないんじゃ。

365 : ◆rsk/7uwAAA :2006/12/16(土) 08:27:19 ID:A/YYeM/U0
Tiger 付属 の SQLit e はSQLite3 だし (そもそも PHP とは関係ない)、
Tiger 付属の PHP は SQLite エクステンションが有効になってないんで、
http://pecl.php.net/package/SQLite か PHP5 入れないといけないですよ。

366 :359:2006/12/17(日) 22:45:41 ID:e0uvcxT10
色々と返答ありがとうです。
あの後MySQLでImageCache2を使う事を挫折して、
迷ったけど、結局MAMPで使う事にしました。。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)