2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac でねとらじヘッドライン取得ツール開発スレ

1 :DJ 名未設定 ◆oBmC3NaWMs :2005/06/17(金) 13:07:51 ID:6610Qqg4
ねとらじに関する Mac 用のヘッドライン取得・録音ツールを開発するためのスレッドでやんす。

■ 発祥スレッド (ねとらじ以外の話題は引き続きこちら)
【ラジオ】macでネット放送局【ストリーミング】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049695802/

■ 関連サイト
livedoor ネットラジオ / ねとらじ
http://live.ladio.livedoor.com/

GEN ◆2BG/GEN7pgさん管理の「Mac OS X放送方法案内」
http://www.gen-guitarcraft.jp/macosx_bc/

Windows での同様ツール RAZIE の配布サイト「こたらんど」
http://kotaro.moo.jp/

ダウンロードは >>2

と思わせて、


808 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2006/12/20(水) 23:40:25 ID:6Wj9oGkZ0
>>806
レディオマネージャーの開発者ではないんですが、ちょっと検証してみました。
すでに2006-008をインストしてしまったので入れる前の状況での検証は出来なかったのですが
vlc0.8.6を0.8.5と入れ替えてLM0.0.13の設定をVLCに変更、ダブルクリックで再生してみたところ
ちゃんと立ち上がって再生できました。

とりあえずVLCのほうの初期設定も消してみたり
VLCがゴミ箱に入っていたらそれを消してみるといいと思います(ゴミ箱から立ち上げようとして失敗してるかも)
・・・いや、それだと2006-008との関連性がわからないなぁ

809 :DJ 名未設定 ◆oBmC3NaWMs :2006/12/20(水) 23:41:17 ID:NQ9DIxPU0
当ててみましたが VLC 0.8.6 がちゃんと立ち上がりました。
PowerBook G4 1.67MHz, memory: 1GB, Mac OS X 10.4.8 なのでかなり近い環境なんでしょうけどねぇ。
まだなぜか原因がわかりません。すみません。

810 :DJ 名未設定 ◆oBmC3NaWMs :2006/12/21(木) 00:35:55 ID:E7hnpIuJ0
>>808
テストありがとうございます!
これは問題の切り分けが難しそうですねぇ。
今のところどこが問題なのか見当もつかずにいます・・・。

811 :805:2006/12/21(木) 04:45:17 ID:nz3jfljM0
ありがとうございます。
テストしてくださった方のMacでは問題ないとの事でしたが、アドバイスの通り、VLCの初期設定を捨てたり、(もちろんゴミ箱を
空にしました)あと、ファイルアクセス権の修復、ディスク検証、PRAMクリアを行いましたが、今度は、VLC 0.8.5も立ち上がらなくなってしまいました。

そこで、最後の手段として、VLCを再インストールしてみた所、見事、Ladio ManagerからVLCを立ち上げる事が
出来ました。新旧バージョン混在の際も、あたらしいいバージョンが立ち上がる事を確認致しました。
レスを下さった皆様、そして、Ladio Managerの作者(?)にご迷惑をおかけしましたと共にお礼を申し上げます。

812 :DJ 名未設定 ◆oBmC3NaWMs :2006/12/22(金) 07:55:55 ID:mgvxFYIM0
いえいえ、迷惑だなんて。ともかくよかったです!
VLCのインストール状態によっては立ち上がらないという事例を得ましたし!

あと、ちなみに、Ladio Manager ではなくて LadioManager です。
まあどうでもいいんですけどね(笑)

813 :名称未設定:2006/12/23(土) 15:03:18 ID:l8H0MI6j0
Now Headline Xのソースが公開されてるみたいなので、DLして勉強感覚で簡易局リストみたいなのを作っています。

こういう時いざ配布する時は、アバウト画面とかに参照ソースとかで説明しないといけないのでしょうか(´・ω・)

814 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2006/12/23(土) 18:48:33 ID:a83tL5q00
>>813
おやおや、これはどうもありがとうございます。
開いた瞬間になんだこのクソソース!と思わず叫んでしまいませんでしたか、ってのはおいといて。

>配布
ソースコードについてとかいうファイルになんて書いたか忘れましたが
参照元などの説明などは必要はないですよ。もう超ご自由にやってもらって構いません。
スーパーフリーです。

後になって“Now Headline Xとかいうソフトあるじゃん?あれの作者、俺のソフトをパクってんだぜ!<丶`∀´>”とか
そういうことにならなきゃいいやーくらいのつもりでおもっていますので。

815 :759 ◆KtlFBG6kX2 :2006/12/23(土) 21:55:55 ID:a83tL5q00
ttp://tohomoe.sakuraweb.com/mac/src/thm20065.zip
1.解凍すると出てくる変なファイルをNow Headline Xのアプリや
  Now Headline X Preferences、abone keyword、favorite keywordが入ってるフォルダにいれる
2.Now Headline Xの環境設定を出して、設定内容を保存をクリック(初回のみ)
3.Command + Qで終了
4.もういちどNow Headline Xを起動
5.ヴァー or フーン

*最新バージョンで。
*Now Headline Classicでもたぶん可

816 :813:2006/12/25(月) 12:37:35 ID:y+qsvEtE0
>>814
どもです。それではもう自由に使いますね^^

817 :名称未設定:2006/12/25(月) 23:03:35 ID:kziDlLSR0
新たな開発者ktkr

337 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)