2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCに赤外線ユニットを付けるスレ

1 :Socket774:2006/12/27(水) 00:38:13 ID:yMDjjyW3
最近のおもちゃは赤外線コントロールの製品が多い
自作PCでコントロールできたら楽しいそう。

CCP ハニービー
室内用赤外線マイクロヘリ

タカラ Qステア
チョロQの赤外線コントロール版

トミー エアロソアラ
室内用赤外線飛行機

こんな感じで赤外線コントロールのおもちゃが大ヒットしている。
室内を見渡しても何もかも赤外線コントロール
エアコン、テレビ、ビデオ、DVDなどなど


自作PCでヘリ飛ばしたり、家電品をコントロールできたら楽しそう。
プログラム制御で可能性は無限大。

2 :Socket774:2006/12/27(水) 00:43:04 ID:6/+hHAfd
ふーん、玄米ビスケッツがあるのにね

3 :Socket774:2006/12/27(水) 00:43:53 ID:sR8Kevy3
昔はコードレスマウスとか赤外線だったが

4 :Socket774:2006/12/27(水) 01:02:47 ID:Ujta9i82
携帯に赤外線あるんだからPCにあると転送とかに便利かな

5 :Socket774:2006/12/27(水) 01:21:00 ID:bJ3j2ETf
昔は万能Irインターフェースがあったけど最近見ないね

6 :Socket774:2006/12/27(水) 01:25:29 ID:fjXIlZsM
http://www.lirc.org/

7 :Socket774:2006/12/27(水) 03:16:55 ID:+1li8NtR
ハニービー持ってる
普通に飛ばすのも面白いけど
ハニービーをPCで飛ばせたらもっと楽しいだろうな。
マウスやジョイスティック使ったり新鮮かも試練

8 :Socket774:2006/12/27(水) 20:10:27 ID:yMDjjyW3
昔のノートには赤外線必ず付いてたのに
最近のノートって付いてなくね?

9 :Socket774:2006/12/27(水) 20:25:49 ID:pjrl2W0v
>>8
Bluetooth

10 :Socket774:2006/12/28(木) 00:25:35 ID:VXEdmajv
BT有ればwiiリモコンをマウスとして使えるんだってな...

11 :Socket774:2006/12/28(木) 04:43:44 ID:v7umXWOT
Wiiは赤外線とBluetoothの複合だろ?
結局赤外線は必要じゃん。

とは言うもののWii専用の赤外線センサーが必要なわけだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)