2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンキヨー】ONKYO総合スレ Part.15【WAVIO】

1 :Socket774:2006/12/25(月) 01:36:17 ID:KgYced7z
ONKYO製品総合スレです。

SE-xPCIシリーズ SE-Uxシリーズ、その他USB音源等
その他、専用スレを立てるまでも無いONKYO製品はこちらでどうぞ。

前スレ
【オンキヨー】ONKYO総合スレ Part.13【WAVIO】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163846062/

関連サイト

ONKYO
http://www.onkyo.co.jp/
WAVIOシリーズ
http://www.jp.onkyo.com/wavio/
ESS Technology
http://www.esstech.com/
VIA
http://www.via.com.tw/en/products/audio/
ONKYO Patch & FAQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5575/

関連スレ
サウンドカード・オーディオカード総合スレ 68枚目 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1166513991/l50
Envy24系サウンドカードスレッド 5枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140334616/

関連スレ補足
[ONKYO] WAVIO総合スレ [オンキヨー]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1110104099/l50
【PCAU】PCオーディオ総合15.0J【議論】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1163853471/l50


2 :Socket774:2006/12/25(月) 01:38:09 ID:KgYced7z
SE-200PCI関連

onkyoサイト
http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/se200pci?OpenDocument

impresswatch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061120/onkyo1.htm


 

3 :Socket774:2006/12/25(月) 01:43:23 ID:KgYced7z
0404USB48k
Noise level, dB (A): -112.5 Excellent
Dynamic range, dB (A): 112.3 Excellent
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060925/48.htm
SE-200PCI_2448
Noise level, dB (A): -99.5 Excellent
Dynamic range, dB (A): 99.2 Excellent
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061211/dal262c.htm
これくらい差があれば、商品ランクが大きく違うものを
比べていることになる。多少5キロヘルツからグラフに
気になるのが出るとしても線分として大きくゆがんでる訳で無く
高域に外来ノイズが混じっていると言うことではないか?

GO46_2448
Noise level, dB (A): -108.5 Excellent
Dynamic range, dB (A): 103.3 Excellent
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061106/dal257.htm
金属ケースのヤマハならそれ程高域にノイズ入ってない
つまり0404USBはプラスチックケースだから
外来ノイズ受けるんじゃないのか?


4 :Socket774:2006/12/25(月) 01:57:39 ID:H1pZl37G
>>1

5 :Socket774:2006/12/25(月) 02:01:10 ID:mvCgY/n0
次回は( ´ー`)y-~~NG追加よろ

6 :Socket774:2006/12/25(月) 02:03:10 ID:PfUtgZsv
まあ3が気になるが、特にテンプレいじってるわけでもなさそうだし

ひとまず乙

7 :Socket774:2006/12/25(月) 02:05:06 ID:PfUtgZsv
>>5
専ブラおすすめでいいんじゃね?

8 :Socket774:2006/12/25(月) 02:13:55 ID:KgYced7z
>>3まずかった?  次回は無くて良いかな
> 専ブラおすすめでいいんじゃね?
了解・・・・とりあえずここは自治スレは無いけど
粛々とわたしはスレ立てのみですから了解です。
次も私とは限らないけど・・・

9 :Socket774:2006/12/25(月) 02:22:43 ID:PfUtgZsv
>>8
まあ、サウンドカードスレとかの流れ見てると張るのはどうかなーっと
つい思っただけで

スレ立て乙です

あと今見たら前スレリンク違ってる、こっちね

【オンキヨー】ONKYO総合スレ Part.14【WAVIO】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165642424/

10 :Socket774:2006/12/25(月) 12:08:05 ID:Ac+By2/u
954 :Socket774:2006/12/25(月) 10:46:31 ID:zijvLq1V
>>945 >>948 >>950
>>946だが
DACの設定はEnvy24のSDR2(POS)レジスタを仲介してデバイスドライバ
側から行っている。
簡単に言えば、DACのIDに合わせて標準の設定(DACのconfing reg)を転送しているだけ
デバイスドライバのデバイス設定ファイルを変更するだけ。至極、簡単。
その設定ファイルの各当部分のREG 3 B3 STR0 (61byte目)を変更
1 lool-off SLOW
0 lool-off SHARP

なんか、態度悪いから
設定ファイル、修正箇所は自分で探せ。

11 :Socket774:2006/12/25(月) 12:18:31 ID:zijvLq1V
>>10
逆ギレ野郎が。
(* ̄ー ̄)ニヤリ(* ̄ ̄ー ̄ ̄)ニヤリ(* ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ

12 :Socket774:2006/12/25(月) 12:25:31 ID:Ac+By2/u
別にキレてねーけど
書いとけば誰かやるかなと思っただけw

ググっても出ねーよカス

13 :Socket774:2006/12/25(月) 13:07:14 ID:63Tt9F3x
ID:Ac+By2/uって高校生?

14 :Socket774:2006/12/25(月) 13:20:27 ID:Ac+By2/u
の振りをした宇宙人です

15 :Socket774:2006/12/25(月) 13:22:18 ID:63Tt9F3x
小学生か

16 :Socket774:2006/12/25(月) 13:27:59 ID:Sk6qmv2d
親の金でインターネットやってるんなら慎ましくして欲しいですね。

17 :Socket774:2006/12/25(月) 13:29:52 ID:Ac+By2/u
そうですねw

18 :Socket774:2006/12/25(月) 13:37:39 ID:63Tt9F3x
がんばってね

19 :Socket774:2006/12/25(月) 13:49:12 ID:Ac+By2/u
お互い頑張りましょう

20 :Socket774:2006/12/25(月) 17:07:09 ID:TPfcRrr4
・・・・・・・・・・・・。

21 :Socket774:2006/12/25(月) 17:41:40 ID:TPfcRrr4
あちこちのスレを廻って来たとこだが、多いなやっぱり。

毎回、毎回のことだが
学校がお休みの時期になると
口の利き方、場の弁え、最低限の礼儀すら知らないガキが
スレを荒立てて困るな。
厨房、工房ならその位の常識ぐらいはな・・・・・・・・身に着けてから来てくれ。




22 :Socket774:2006/12/25(月) 17:59:32 ID:Ac+By2/u
分かりきったことばかり音関係のスレに書きこむヤツも荒らしw
小学生同士仲良くやろうぜwwwwwwwwww

23 :Socket774:2006/12/25(月) 18:32:35 ID:TPfcRrr4
別に>>22 様に言ってる分けではないのですが?
自分に疚しい事をした御記憶あるから、勘違いを為さるのですよ?
それに、書き込んだのは音響系スレだけではないですよ。

文面にも有るとおり、最低限の常識をも知らないと思われる厨房、工房のみなさんへのメッセージです。

24 :Socket774:2006/12/25(月) 20:50:11 ID:tn49mRoz
SE-200のスピーカーはアンプを通さずに普通に
つなげちゃっていい音でるんかや
初歩的なことですまんが
そのばあい音量の調節はパソコン用のスピーカーの
ようにはいかんかな

25 :Socket774:2006/12/25(月) 22:48:02 ID:eD4PEjAi
>>24
初歩的すぎて 話にならん


26 :Socket774:2006/12/25(月) 23:41:21 ID:2yncETIu
初歩的ってかトンチンカンすぎる

27 :Socket774:2006/12/25(月) 23:45:57 ID:cEAgJ+bT
そりゃパソコン用のスピーカーにつながなきゃ音は出んだろ?
が、パソコン用のスピーカーっつっても、GX-D90あたりならコンポ顔負けの
音は出せるよ。
ましてや、大音量はおろか昼間でも音量を気にして使ってる大部分の人には
なおさらだろうと思うぜ。
GX-D90あたりで音楽を楽しむことは十二分に合格レベルなんじゃないのかな?
おれには90と200の性能差はこのスピーカで体感できた! 、、と思ってる。



28 :Socket774:2006/12/26(火) 00:01:20 ID:fKOJdwcG
オンキヨーのサウンドカードにはヘッドホン端子が無いけど
ヘッドホンを繋ぐには別にアンプが要るの?

29 :Socket774:2006/12/26(火) 00:20:57 ID:Mnwes1S/
なるほど、今度はそう来たか

30 :Socket774:2006/12/26(火) 00:21:29 ID:b+py1RNx
前スレは反省・まとめ・愚痴・ギャグ用に使い切ってね
そのために今回少し早めに立てのだからね
よろしく

31 :Socket774:2006/12/26(火) 00:24:06 ID:fKOJdwcG
ギャグじゃ無いんだけど・・・・

32 :Socket774:2006/12/26(火) 00:26:04 ID:zZMXry4n
(ノ∀`)アチャー

33 :Socket774:2006/12/26(火) 00:28:57 ID:z3haVXoi
おいおいww

34 :Socket774:2006/12/26(火) 00:31:41 ID:fKOJdwcG
え・・・・・・?

35 :Socket774:2006/12/26(火) 00:33:00 ID:aTjPhmSl
欲しい人が居ると思うので引き続き
進化うp

Circuit Drawing diagram + Coax
ttp://up1.skr.jp/src/up16398.zip.html








36 :Socket774:2006/12/26(火) 00:36:07 ID:aTjPhmSl
>>35
忘れてた

PASS 2134

37 :Socket774:2006/12/26(火) 00:51:49 ID:aTjPhmSl
>>28
アンプ買う予算ケチるなら
とりあえず、ヘッドフォン直結改造
音質問題なし
ヘッドフォン損傷の危険性なし(Ver.UP済)


38 :Socket774:2006/12/26(火) 00:52:03 ID:08XeVaDT
>>23
疚しいってwwwww
別に俺が荒らしたとは書いてないんだぜ?
文章読めるようになろうなwwwwwww

厨のおかげで荒れて困るって書いてあるから、お前も似たようなもんだって、
教えてやったんだよ。

39 :Socket774:2006/12/26(火) 01:04:25 ID:AOaEjEAH
>>35
ありがとう

40 :Socket774:2006/12/26(火) 01:26:08 ID:b+py1RNx
何だよ。。。前スレumeで埋めただけじゃねーか・・・・orz
これぐらいのものは欲しかった
> 988 :Socket774 :2006/10/29(日) 02:45:30 ID:u/sJ2srn
> 親戚「OS何使ってるよ?おいらっちXPなんやけど〜wwwwww」 
> 俺「Vistaです」 
> 親戚「・・・え・・・!?」 
> 俺「Vista Ultimateです。」 
> 親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」 
> 俺「どうかしましたか?」 
> 親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」 
> 俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとライセンス条件が厳しいだけです 
>   から^^」 
> 親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」 
> 俺「ちなみに3個目です。」 
> 親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」 
>

すれ違いすまん・・・・とりあえず明日に備えて寝る

41 :Socket774:2006/12/26(火) 01:42:20 ID:zZMXry4n
>>40
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/pic/naniwo.jpg

42 :Socket774:2006/12/26(火) 01:58:06 ID:BEqGiuPJ
>>1
今更だが、テンプレにこれがないぞゴルァ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061211/dal262.htm

43 :Socket774:2006/12/26(火) 02:36:51 ID:ZB0bk6lE
SE-200PCIって厨房が設計したってほんとですか?

44 :Socket774:2006/12/26(火) 02:45:39 ID:UlVwAhXB
AmazonでSE-200PCI見てみたら、
この商品を買った人はこんな商品も買っていますってところが酷い

45 :Socket774:2006/12/26(火) 03:06:05 ID:2UkfNpW8
>>35
おつ〜
正月休み中に90PCI改造やろうと部品購入開始しますた。
でもまだカップリング何にしようか悩み中。
ブラックゲート47uFってナンボなん?

46 :Socket774:2006/12/26(火) 06:53:58 ID:kwdogvXQ
onkyo板ってスピーカーの話題あんまりでないね・・

GX70-HD買った人いる?いたらレポ希望

47 :Socket774:2006/12/26(火) 08:43:51 ID:40Ka95B2
>>46
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163480883/818-


48 :Socket774:2006/12/26(火) 08:46:09 ID:ZUChcyJw
レポすることなくONKYOサウンドカードとともに廃棄

49 :Socket774:2006/12/26(火) 09:23:43 ID:r7QhKPGc
>>48
買ってもいないくせに( ^∇^)σ)´д`)

50 :Socket774:2006/12/26(火) 10:23:04 ID:ca+k3oPA
スレ立てたのはクリエイティブ信者の人格障害者か…。

51 :Socket774:2006/12/26(火) 10:50:28 ID:kLe4O16t
ついにSTAXに手を出してしまった。音質は大満足。
200PCI + STAX SRS-2050A

もうグレードアップする必要ないよね。え?オメガ?

52 :Socket774:2006/12/26(火) 11:05:37 ID:2UkfNpW8
>>51
PC側の電源グレードアップ/静穏化/各部電磁シールド
↓これの人柱キボンヌ
ttp://www.tkk-nets.jp/products/debjiha/denjiha/index.html


53 :Socket774:2006/12/26(火) 11:26:20 ID:aTjPhmSl
>>35 続き

コンデンサー交換NAVI(笑)
ttp://up1.skr.jp/src/up16401.zip.html
pass 2134

54 :Socket774:2006/12/26(火) 11:55:21 ID:2UkfNpW8
>>53
さらに乙です。
…しもた、90PCIのC408,C412にPS買ってしもた。
色気出さずFGのままにしとけばよかったorz

55 :Socket774:2006/12/26(火) 12:21:35 ID:aTjPhmSl
>>45
ブラックゲート
BG-N 50WV47μ @800円〜ぐらいだったと思ふ

56 :Socket774:2006/12/26(火) 12:27:37 ID:VWo2IvBS
普通のオーディオ機器って16ビット44khzの内部で
一生懸命音よくしてたってこと?
リサンプリングされてなかったってわけ?
それじゃ24ビットで196khzの方が音当たり前でよくない?
そーゆー訳じゃないの?

57 :Socket774:2006/12/26(火) 12:36:22 ID:GYraj2TE
そーゆー訳じゃないです
そーとは限らないと言う事

58 :Socket774:2006/12/26(火) 12:55:05 ID:2UkfNpW8
>>55
どもです。若松のHPで見れますね。
その値段だと4.7uFのフィルム系に手を出した方がいいかなぁ…

>>56
リサンプリングといっても演算精度が悪ければ音質低下に繋がる訳で。
x8とかx16とかオーバーサンプリングするのはCDプレイヤーとかで普通に行われているようだけど、
アルゴリズムは各社のノウハウなんでないか?
今はDACやフィルタの性能が上がったのでやたら上げなくてもよさそうだけど。
リサンプリングだけでなくアナログ段でスムージングするのがONKYOのVLSC。
そーいう話じゃなくて?

59 :Socket774:2006/12/26(火) 13:23:54 ID:aTjPhmSl
>>58
>その値段だと4.7uFのフィルム系に手を出した方がいいかなぁ…
容量が足りないな
MUSE FX か KZ 又は SILMICUα RFS  
220〜470μ2個でB.P.を作ってそれに1μのFilmをパラればおk。
MUSE ES は避ける。
使うコンデンサーはお好みのを、
高容量、高耐圧ほうが漏れ的には好いと思うが、デカイ・・

60 :Socket774:2006/12/26(火) 14:04:32 ID:2UkfNpW8
>>59
というかその容量の揃えるとBGと値段差が無くなります(^^;
フィルムが1uFで足りるならU-CAPが使えるので興味深いですが…サイズ的には別基板必須ですな。
OPAみたくカップリングのソケット化してとっかえひっかえ…

61 :Socket774:2006/12/26(火) 14:23:08 ID:aTjPhmSl
>>60
やっぱり、予算的に安上がりで・・・っとなりますと・・・・
その前に、どういった音質の傾向が好みでしょうか?


62 :Socket774:2006/12/26(火) 14:29:20 ID:kwdogvXQ
>>47
サンクス
逝ってきま

63 :Socket774:2006/12/26(火) 14:42:04 ID:2UkfNpW8
>>61
ノーマル状態のSE-90PCIだと、高域の伸びが物足りなく感じています。
とはいえ下が出なくなるとバランス崩れて高域がキンキン聞こえるのは困るなと。
出発点は「90PCIを200PCIみたく、よりハイグレード部品にしたらどうなる?」なんで
冒険したくもあり無難にしておきたくもあり。

ま、全部一気に交換すると何が良かったのかわからなくなるので
次期予算が組めた時点でまた再検討したほうがよさげかな。
90PCI、カップリングが4組必要なのがまた泣かせどころです。


64 :Socket774:2006/12/26(火) 15:04:38 ID:4UXVlQVw
>>63
いや、それは多分SPの方の問題だと思うよ…。

65 :Socket774:2006/12/26(火) 15:15:55 ID:2UkfNpW8
>>64
SPは既に弄り倒したので、次は根本のPCからやろうかなと。
十分に出てるちゃ出てるんですけどね。

66 :Socket774:2006/12/26(火) 15:52:36 ID:aTjPhmSl
>>61
フィルムだけでは難しいと思います。
C301.302 silmic II 100μ
C311.312 muse kz 220μ+film 1μ
で、イメージに近くなると思います。

出来れば
OPアンプをOPA2134PAに交換
さらに欲を言えばQ301をOPA2604APに交換
あとは、OPアンプの電源周りで微調整で、いい線いくと思います。
他にもお勧めのOPアンプが有りますが、OPアンプ周りの定数、条数
の変更が必要で、結構メンドいです。

67 :Socket774:2006/12/26(火) 15:57:39 ID:aTjPhmSl
>>66 間違えた
>>61 ×
>>63

68 :Socket774:2006/12/26(火) 16:15:02 ID:2UkfNpW8
>>66
どもです。まずはその組み合わせでいってみます。

OPAですが、Dr.DAC等の交換テストHPを見ていると、規格が合うなら単純にとっかえれば
問題無さげなようですが、VLSCとかで使っているとそうはいかないんですかね<定数
機会あればOPA627AUを裏表アダプタ経由で、とか思っておりましたが。
3組揃えると200PCI買えそうですけどね(^^;

69 :Socket774:2006/12/26(火) 16:21:09 ID:08XeVaDT
やたらに電解とフィルムを並列に入れたがるけど、何で?
デメリットは考えないの?

70 :Socket774:2006/12/26(火) 16:23:18 ID:ghUmTbg/
誰かSE-200にパスコン付けた人いない?
改造結果を知りたい。できれば基盤写真も。

71 :Socket774:2006/12/26(火) 16:24:45 ID:08XeVaDT
あとさぁ、カップリングが4.7uで足りないってマジですか
4.7uでfcいくつになるの?

72 :Socket774:2006/12/26(火) 16:28:35 ID:WvzCd+rN
まともなサウンドカードやCDPではコンデンサなんて多用しない
なぜならこの場合コンデンサはフィルターとして作用するからである
つまりフィルターとして作用する以上見かけのノイズが減ったとしても
元のソースに対しての忠実性が落ちることは明白

フィルターかけて対ソースの忠実性が上がったら
こぞって使うのではないか(反語)


73 :Socket774:2006/12/26(火) 16:48:49 ID:08XeVaDT
必要の無い部品は使わない、それだけのことだよ
PC用のサウンドボードでは必要なだけ。

fs/2 Hz以上の音も聴きたいのか?

74 :Socket774:2006/12/26(火) 17:18:33 ID:b+py1RNx
fs/2 Hzの件と関係があるとは知らなかった
ぜひとも教えてほしい



75 :Socket774:2006/12/26(火) 17:18:40 ID:oKKd3+6S
確かに口の悪い人はいるけど、マグカップ画面に投げつけたくなるほどひどい人は
今年はまだ見てないな。それともどこかに潜んでるんだろうか。

76 :Socket774:2006/12/26(火) 17:18:51 ID:2UkfNpW8
>>71
fc=1/2πCR
Hz=159000/C/R
アンプ側の入力インピーダンス25KΩとして、
ノーマル(47uF)で0.13Hz、4.7uFにすると1.35Hz
前スレでOPA前のインピーダンス値でモメてたけど結局いくつになるんですかね。
解析回路図によると直列に1.5K、GNDへ220KのRが入っています。
5532自身のインピーダンスは30KΩだったかと。(220K+30K)/2=125Kぐらい?

フィルムと電解パラにする案が出ているのは自分が「予算が…」とか言っているからかと(^^;
高くてデカいフィルム買う代わりに、容量で高域特性稼いだ電解+低容量フィルムと。
値段なりのリスクはあるでしょうね。あと大容量好きな方みたいですし。
優柔不断なので、スレで相談する度に色んな人から違った案が出てくるので悩みます(^^;


>>72
グレード不明な面実装部品か、そうでないかの違いでないの?
SEシリーズのコンデンサの山も、オーディオ信号通るのはカップリング他一部だけで
残りは電源安定用だし。
安い面実装部品<オーディオグレードな汎用部品<高級な面実装部品
こんな違いの印象。

77 :Socket774:2006/12/26(火) 17:29:40 ID:ENbsIbzg
>>72は知ったか低脳DQN基地外の種

78 :Socket774:2006/12/26(火) 17:37:26 ID:b+py1RNx
>>76
ふむふむ、素人の私にもわかりやすい説明で助かりますな
海外DTM用できちんとしたものではまず
オーディオ用の部品は見かけませんね
ずっと不思議に思っとったわけですよ^^

一定ランク以上の海外製品たいていはきちんとした
モールドに覆われた高級な面実装部品が使われていますな

ついでに気になったのですが
> 容量で高域特性稼いだ電解+低容量フィルム
の組み合わせはあまりよくないことを付け加えます。
容量はフィルムと整合性を重視しきちんと特性が
稼げるものを持ってこられたほうが言いかと思います
音を聴けばわかります。部品は海外軍用品がヒントになるかと・・

それでは失礼しますよ


79 :Socket774:2006/12/26(火) 17:56:37 ID:Mfl/LTZw
>モールドに覆われた高級な面実装部品が使われていますな
これは大きい部品だと浮遊容量や寄生インダクタンスの影響も
受けやすくなるからというのもあるかなと
基板の上に大きなカップリングコンデンサーが突き出てたら
周りのノイズを浮遊容量で拾いそうに思われるので

80 :Socket774:2006/12/26(火) 18:12:31 ID:aTjPhmSl
ちょいと気になる発言をされた方が居るので、つまらぬ話を。

設計部署に配属されて間もない新卒連中と同じこと言ってますな。(^^;

この漏れも例外なく、配属当初は先輩の戯言(配属当時はそう思った)には
耳をかさず意気揚々と高説を披露したものだが。
今考えると、漏れの高説は考慮しなくてはならない事が100有るとしたらその内の
1未満だった。その他のは全く知らなかったんだな(大苦笑い)
ゆえに、単純な物でも何処か必ず数値が出ずにお地蔵様状態になり、先輩に頭を下げて
まわった苦い記憶が・・・・・・。

幾多の歳月が流れた今となってもこの青瓢箪な記憶を思い出すと、恥ずかしい。(;´∀`;)






81 :Socket774:2006/12/26(火) 18:17:26 ID:2UkfNpW8
>>77
それは>>72ではなく…

>>78
こちらも素人考えなので保証はできません。
まぁ面実装とはいえチップコンは判別しにくいので電解コンに何を使っているかが判別ポイントかと。
Lynxの基板などを見るとアルミ固形電解等値段に比例した良い物を使っているようですね。
チップコンもあきらかに体積が大きめですし。
これらと比べるとOSコンすら使われず普通の電解コンが載っているような機材はまだまだという事でしょう。

電解+フィルムはピュアauのコンデンサスレでも不評ぽかったのですが、
回答者さんが博識のようなので実際のトコどんなものだろうかなと。
そりゃ際限なく予算があれば…ねぇw

82 :Socket774:2006/12/26(火) 18:27:45 ID:4UXVlQVw
なんか気持ち悪い流れになってる感じ?

83 :Socket774:2006/12/26(火) 18:42:41 ID:08XeVaDT
>>80
書きたいことははっきり書きましょうね。遠慮は要りません。
それとも書けないのかな?

>>74
コンデンサ無しだと、パッシブフィルタも構成出来ないよっという意味。
コイル使えってのは無し。
>コンデンサはフィルターとして作用するからである
って書いてあるからね。フィルターは"悪"らしいよ?


>>2UkfNpW8
仮に-3dBポイントが2Hzだとして、それで不十分だと思う?
あと、容量増やしたら高周波特性が伸びんの?どうなのどうなの?

84 :Socket774:2006/12/26(火) 18:48:56 ID:08XeVaDT
あと、オペアンプの入力抵抗が31.5kで、入力->GNDに220kなのに、
なんで125kって計算になるん?増えてる?

85 :Socket774:2006/12/26(火) 18:55:03 ID:aTjPhmSl
>>82
まったくもって、御意。
反論は良いのですが、こう、なにか中傷的かつ喧嘩腰なところが頂けませんな。

86 :Socket774:2006/12/26(火) 19:06:50 ID:+S+IiT40
趣味だし自己満足だから、どう弄ろうと勝手だけど、
出音を評価してる再生側が良質な物でないと
スペック上は良くなっても、音は妙な偏りになったりするんでないの?

ケーブルとアンプとスピーカーの組み合わせ次第で
音ってかなり変わると思うんだけど。
メーカーはトータルで評価した物を製品化してるんじゃないのかな?

87 :Socket774:2006/12/26(火) 19:18:51 ID:2UkfNpW8
>>83
十分かどうかは聞いてみないとわかりません。そこらへんで決めかねているてのもあります。
個人的にはギリギリな5Hzよりも余裕ある5Hz、なので下が0.5ぐらいまで出るにこしたことは無いです。
ま、一度安いフィルムの4.7uFを試してみればいいのでしょうね。課題にしときま。

容量に関してはむしろ大きい程共振周波数が下がるようですね。
また違う特性/容量のモノを並列に使う場合は単純に容量が足される訳ではなく
山が2つになる?ので組み合わせには注意が必要のようです。
どうも高容量=ノイズをよく消す=高域まで通す、みたいな思い込みがありました。
これではかの人を笑えない(^^;
いずれにせよあの解釈は自分個人の素人考えであり、回答者さんの本意では無いと思われます。
貴方にせよ回答者さんにせよ、できましたら簡単にご解説願えればと思います。
>>84の件もしかり。当方10数年前に取ったアマ4級から知識があまり進歩してませんorz

>>86
再生環境は何度か晒したのでご勘弁を(^^;
やらかしてバランス崩れまくったらそれはそれで200PCIを買う口実が(爆)

88 :Socket774:2006/12/26(火) 19:26:48 ID:aTjPhmSl
>>87
(爆)の件
そう云う目的でしたか。゚( ゚^∀^゚)゚。
ならもっと手っ取り早い方法が。ある?かも?しれない。
あと、OPAが変わるとカップリングも当然、変わります。念の為。


89 :Socket774:2006/12/26(火) 19:40:30 ID:MOizaz8z
ケーブルをスピーカーやアンプと並べてはいかん。高級機から安物に変えて
ケーブルいじり回してどうにもならない現実、機器の音の支配力、絶対性能の差を
感じたたことがないんでしょうね。安物のオモチャしか使ったことなければ分からないだろうけど。

90 :Socket774:2006/12/26(火) 19:40:37 ID:2UkfNpW8
>>88
余計な回路が付いていない分、自分で弄るにしても理解しやすいかなと。
単純に(自分で出せる範囲の)高級部品?奢ったらどうなるかなってのもあります。

あと、並列抵抗の計算方法の間違いに今気づきましたorz
なんで平均値出しているんだ自分…こないだサブウーファとメインSPのインピーダンス計算したやんけ。
26KΩぐらいになりますね<DAC後カップリング部

91 :Socket774:2006/12/26(火) 19:44:32 ID:VWo2IvBS
時期的にse-90pciの後継が三月頃にありそう
なきがするのですが聴くことが専門なら
待った方がさらに高音質を体験できそうですか?

92 :Socket774:2006/12/26(火) 19:46:47 ID:Mfl/LTZw
>>91
待ってみるのもいいかもしれませんね
SE-150→SE-200の改良点を考えるとわりと早く出てくるかもしれませんし

93 :Socket774:2006/12/26(火) 19:48:06 ID:4UXVlQVw
でも後継が出るとしたら型番どうするんだろうね。
100ナンバーを使うのかな。120とか紛らわしい製品になってしまう気もするんだけど。

94 :Socket774:2006/12/26(火) 19:55:49 ID:08XeVaDT
>>89
敏感な機器使ってて、ケーブルでこんなに変わるのか、
っていうのはたまにあるけどねぇ。安物では無いね。
敏感というか、不安定なだけの場合もあるだろうけど。

>>90
標準値は300kだけど。だから125kくらい。エスパーか。
どっちにしろ入力と出力で、大差ないな。

>>91
俺も期待してる。200も買ったけどね。

95 :Socket774:2006/12/26(火) 20:05:31 ID:2UkfNpW8
>>91
自分も期待しています。やらかしても200買うより安く…(爆)

>>94
あ、なんかエスパー結論に至ってました。
これでOPA前は少なめ容量でも十分なんですね<前スレの話
ウチはSPケーブルはけっこうとっかえひっかえ試しました。
ごっそり貸してくれた友人が居たからできた事ですが。

96 :Socket774:2006/12/26(火) 22:00:46 ID:XgyqEyMK
箱に
MADE IN JAPAN
2006年12月現在
って、あるけど、そのうち製造を海外にする気なのか
やめてくれ〜

97 :Socket774:2006/12/26(火) 22:39:14 ID:ca+k3oPA
サウンドカード改造スレ

□サウンドカード音質向上委員会□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1023282184/l50


98 :Socket774:2006/12/27(水) 00:49:28 ID:h/AyZJE7
PC新調に伴い90PCI購入
なにこれ、ホワイトノイズありまくりじゃん、ガッガリ

・・・とおもいきや、Power AMP Direct端子に挿してみたらノイズないよ!
どうやらアンプのプリ部が死んでたらしい(10年前の山水607)
90PCI ゴラァって書き込みするとこだった。すまん

99 :Socket774:2006/12/27(水) 02:05:16 ID:0TppSwze
>Power AMP Direct
間違って音量最大になったら死ねるな
俺だったらPCは絶対に繋がない…。

100 :Socket774:2006/12/27(水) 02:07:50 ID:mFrNGK5K
サンスイの07シリーズはPower AMP Directでもボリュームは通る。
テキトーな事は言わんように。

101 :Socket774:2006/12/27(水) 10:51:20 ID:WCjOIxOD
誤爆スマソ

102 :Socket774:2006/12/27(水) 13:16:05 ID:zMWgbASj
博識な方がいるようなので、質問させて下さい。
スレ違いかもしれませんが、困っているので
接続方法をご存知ならお願いします。

SIR合成しようと思いSE-200PCIを8個と中古MIXrを購入しました
がどう弄っても出音しません。
確認の為MIXrのパッチを注視して初めて気付きました。

入力がLSAMIだったのです。

RCA仕様だと思い込んでろくな確認もせず大枚叩いて買った俺がバカだった。
そこで相談ですが、SE-200PCIの出力を何とかMIXrに入力出来るように
出来ないでしょうか?
出来ればMIXrの改造は避けたいです。高価なので.....

MIXrの入力仕様です
LSAMI 230.54B
Pパラ入力  5C 15Vp
Nfq/d 88Sf 64.2ot(GB=50%)±4%調整可能
SIN IN 14.7 -2 -2.3 +1.4 +1.7切替可能
Cb GAIN 14.3 ±0.8調整可能
T GAIN -2.8 -1.0 +0.7調整可能
P GAIN 6.0 -3 +12 切替可能
.
わかる方がいましたら、お願いします。


103 :Socket774:2006/12/27(水) 14:00:30 ID:Dwqobm3R
>>98
PCしか繋げないならそのままでもよさそうだけど、
もったいないからアクアに修理出そうよ。


104 :Socket774:2006/12/27(水) 14:10:34 ID:LIcKU2Mp
>>102
メーカーにでも聞けば?

105 :98:2006/12/27(水) 15:18:20 ID:O4UP58Zg
>>103
アクア?なんだ?
ぐぐったら「名古屋 ヘルス&マット アクア」が上の方にきたw
おいらのアンプも、久しぶりに他の人の手で増幅してもらうかな

CDプレーヤもDirectにつないでるけど、マズイ?
FMとPS2はプリ経由の端子だけど殆どつかわないし
スピーカ(ボレロピッコロ)が壊れるのはやだな

見積もりだしてみるか・・

106 :Socket774:2006/12/27(水) 16:06:06 ID:mFrNGK5K
知ってる人は知っている。知らない人は知らないでイイ。
スレ違いなんで終わりにするが「サンスイ アクア」でググれば判る。

107 :Socket774:2006/12/27(水) 17:42:11 ID:5/6budm8
直結厨だがSE-200PCIにヘッドホン刺すためにここで
ケーブルを特注で作ってもらったぜ。
http://buyaudiotrak.jp/
RCAプラグ CANARE F-10
フォーンジャック NEUTRIK NJ3FC6-BAG
ケーブル BELDEN 1509C
これで4073円だった。
コンポにも繋げるためにフォーンプラグ-RCAの
ケーブルも一緒に買ったけどなかなか使い勝手いい。

108 :Socket774:2006/12/27(水) 18:09:06 ID:v3U7CvIU
RCAは端子部分がきちんと圧着できればそこら辺で売ってるやつで十分

109 :Socket774:2006/12/27(水) 18:16:25 ID:eSH0Ibbd
その圧着の耐久性がそこらへんのだと不安だけどね(^^;
ホット側の点接触状態も気になるけどそれはカード側の問題か。
ケーブルは自作すれば半値、同じ予算出すなら上のグレードの部品が使えるな。

110 :Socket774:2006/12/27(水) 21:29:09 ID:MVlhU1dG
今日SE90から200に乗り換えたけどめっちゃ音質変わるな
気に入ったよ

111 :Socket774:2006/12/28(木) 00:52:30 ID:q2qompdd
>>102
紛らわしいからな。
RCA規格と同じコネクター使うところに問題があると思ふ。
ところで入力仕様にimp , LVの記述が無いのだが?

Impedance
Af/ts(3DG) ←入力コネクター周辺か仕様書
n/f      ←実測値でおk
fw/f     ←実測値でおk
P-feq/ds  ←入力コネクター周辺か仕様書
ALL sep(TD=75 S=78 FHD=100) ←製品仕様書(実測ならなるべく精度が出るように)

LV
  コンソールの M LMT 押下時のMTSの5-17ピン間の電圧(RMSとAVGと-P)

以上ヨロ 

112 :Socket774:2006/12/28(木) 08:13:48 ID:4bTM2g9m
これだけはどうしても聞いておきたいんだけど
200PCIって、デジタルOUTと2ch専用出力は排他利用?
あと内部入力→デジタル出力って出来ますか?

113 :Socket774:2006/12/28(木) 11:42:05 ID:rK+oiT2Y
少なくとも150ではデジタル出力とアナログ2ch出力は同時利用可能。
内部のほうは試してないから、200持ちの人にパス。

114 :Socket774:2006/12/28(木) 11:49:41 ID:NA0AvNyV
se-200pciに付属してるケーブルってどれくらいの品質のものなのかな?
1万程度のアクティブに繋ごうと思ってるけどオーテクの千円ぐらいの
GOLD LINKのケーブルに変える意味ないのかな・・・

115 :Socket774:2006/12/28(木) 11:50:27 ID:6nAHqMGT
それくらいなら3500円くらいのシールドプラグケーブル買っとけ。

116 :Socket774:2006/12/28(木) 15:07:10 ID:TGtQKqv+
>>107
4000円も出すならS-AMPとか買えるじゃないか・・・
馬鹿だなぁ・・・

117 :Socket774:2006/12/28(木) 16:55:36 ID:vCDQ1f+E
>>114
>1万程度のアクティブ

ジャンクの安物ケーブルで十分w

まずは単品アンプとパッシブスピーカー買え
話はそれからだw


118 :Socket774:2006/12/28(木) 16:58:55 ID:uAbOv0Ih
>>114
無い。Goldlinkなんて同程度かそれ以下。

119 :Socket774:2006/12/28(木) 16:59:03 ID:z/EcvOD6
だよなぁ
3万位のアクティブまではSE-90で十分。
5万以上でパッシブとプリメインを揃えてからSE-200は考えればよい。

120 :Socket774:2006/12/28(木) 17:35:49 ID:KHGSKPyD
アクティブスピーカーのアンプ見たことあるのかなぁ
あれじゃ何使ったって同じだと思う


121 :Socket774:2006/12/28(木) 17:39:19 ID:KHGSKPyD
1万でアクティブスピーカー買うならオクで6000くらいのアンプと
4000円のスピーカーの方が(ry

122 :Socket774:2006/12/28(木) 17:41:55 ID:1Uuqt/IB
良いよな

123 :Socket774:2006/12/28(木) 17:58:50 ID:uAbOv0Ih
パワーICだろ。最近のはそれなりの音が出るけどね。
まぁ6〜7万で入門機買うのが良いんじゃね。
パイオニアのプリメインとかオヌヌメ。

124 :Socket774:2006/12/28(木) 23:25:10 ID:z5jf6x5+
>>111
お〜〜〜〜(心情的に キタ━━(゜∀゜)━━!!!)
失礼しました。
レス有難うございます!

>紛らわしいからな。
>RCA規格と同じコネクター使うところに問題があると思ふ。
マジでシテやられました。よく考えなくてもRCA規格入出力なんて
有るわけ無いのに・・素人向けのオモチャじゃないんだから・・ナに考えてたんだろう......。orz
自分のミスだから返品できる訳ないし。

>ところで入力仕様にimp , LVの記述が無いのだが?(入力コネクター周辺か仕様書)
マニュアル以外ありません(^^;;; し、周辺にも規格らしき記述はありません。(^^;;;;;;;;;;大汗
DSOとDMMしかないので実測も無理です。
マニュアルの別ページにティピカルが有りましたのでこれで(^^;;;汗ぁせ
Impedance
Af/ts(3DG) Ts1 Ts2 Ts3 Ts4 fL1 fL5 PvV
        154  51.8 3.2 120 0.45 1.06 15

n/f 1-50 25-38 Hq(BG)654.02451 fd/ns 65.24% 2.24
fw/f 500 /654.2
P-feq/ds 15.5 (Ts16)/83.0051 57.0(Ts21)/226.0206

ALL sep(TD=75 S=78 FHD=100) Sが82なんですど  2a-854.66 2d-67.0

LV  16.242RMS 14.6024AVG -3.2150 -P

以上で宜しいでしょうか?なにか有ったら得慮無く言って下さい。
よろしくお願いします。m(_ _)m

PS MIXrは改造しなくても大丈夫ですよね?
 


125 :Socket774:2006/12/29(金) 01:36:38 ID:0bX4Yobi
>>119
ヘッドフォントヘッドフォンAMPという道もあるぞ。
SPで聞くより違いがわかりやすい。

126 :Socket774:2006/12/29(金) 04:02:55 ID:H3mOJo1q
200PCIの2ch出力ってかなり特殊でPC用には非常に使いづらいと聞くけど、
90PCIも同様なんでしょうか?

127 :Socket774:2006/12/29(金) 07:07:48 ID:HTG5mwSz
知りません

128 :Socket774:2006/12/29(金) 07:45:09 ID:56dwJiMS
>>125
安物HPアンプなんてry (w

129 :Socket774:2006/12/29(金) 08:00:46 ID:0bX4Yobi
>>128
何でも高いものはいいものだと思ってるバカハケーン
自分で判断できないから値段で判断してるんだろ
まったく、頭を使えよ。SP用とHP用ではどっちが金かかるかを

豆腐頭にもわかり易くいうとな
同じクオリティを得るのにHP用では安く作れるって事。
絶対金額で考えるなよ。

AMPだけじゃないぞSPとHPの関係も一緒だ。
学校では教えてくれないぞwww



130 :Socket774:2006/12/29(金) 08:15:47 ID:4iXpoNQk
音源が悪ければ悪いだけ評価されるブラックメタルが好きなオイラはどのアンプを買うべきですか?

131 :Socket774:2006/12/29(金) 09:06:06 ID:4iXpoNQk
あ、上げちゃってた
すまんこ^^;

132 :Socket774:2006/12/29(金) 10:04:57 ID:CSnOVv1W
>>128
>>129

↑トウフ頭にオカラ頭ですか?(ハライテーWWW

・・・いや〜、ドピュアAU厨ってほんっとにキモイっすねー!w


133 :Socket774:2006/12/29(金) 10:26:14 ID:56dwJiMS
>>129
>同じクオリティを得るのにHP用では安く作れるって事。

コイツ、絶対同価格帯のHPアンプと普通のアンプの中身比較した事ねぇなwwwwww
安物HPアンプなんかOPアンプだけだぞw

>>129>>132みたいな自作オンリーヲタってほんと厨丸出しだなw

134 :Socket774:2006/12/29(金) 10:46:53 ID:56dwJiMS
>同じクオリティを得るのにHP用では安く作れるって事。

同価格帯の

HPアンプ 104,000円  AT-HA5000
http://i3.photobucket.com/albums/y100/Elephas/Amplifiers/AT-HA5000/AT-HA5000open.jpg
プリメインアンプ 107,000円  PMA-2000AE
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Amplis/Denon/PMA2000AE_Int_TG.jpg

どっちが安く作れているのは一目瞭然WWWWWWWWW

135 :Socket774:2006/12/29(金) 10:54:38 ID:CSnOVv1W
ドピュ!アAU厨(笑)って誰にも相手にしてもらえない、パーティに欠席しても
誰にも気にも止められない、内気な小男ばっかなんだろうが・・・

むなしくない?

オーディオショップのカモにされてさ。。
店員:「いらっしゃいませ! いつもお世話になってます!(ぷっ、バカが。今日もたんまりカモってやるw)」


はやく気づきなよ。。(笑)


136 :Socket774:2006/12/29(金) 11:34:54 ID:qAgeXp2g
底辺に居るくせに口だけでかい奴らが多いな。

137 :Socket774:2006/12/29(金) 11:44:19 ID:1Qd+dHo5
>>124
・・・・・・・これってLSAMI 230.54BじゃなくてLSAMI 230.50Aじゃ寝。
やり直すか・・・・どうせヒマだからイイが

>PS MIXrは改造しなくても大丈夫ですよね?
SE-200PCI改造+αでおk
MIXrは弄る気なし(物が無いので)

多少調整が面倒になるかもしれんが、当てにせず待ててくれ

138 :Socket774:2006/12/29(金) 11:57:40 ID:1Qd+dHo5
>>129


>>80
>>85

139 :Socket774:2006/12/29(金) 13:12:53 ID:56dwJiMS
>>135みたいな無知な厨がボッタクリ価格のHPアンプを買って喜んでるんだよな


カワイソWWWWWWWWWWWWW


140 :Socket774:2006/12/29(金) 13:24:24 ID:CSnOVv1W
>>139
はぁ? 、、TU-870改とVH7PCの附属SP改で計3万弱。+200PCIで十分満足してるよ。


141 :Socket774:2006/12/29(金) 13:30:12 ID:56dwJiMS
>>140
>VH7PCの附属SP改

オモチャLevel

ハゲワロスwwwwwwwwwww

142 :Socket774:2006/12/29(金) 13:36:29 ID:0bX4Yobi
>>133
残念ながらよーくみてるよ。
音響専門メーカで設計してたこともあるんでね。

1〜2Wの出力ですむものと数十Wの出力が必要なものとで
同じくクオリティを出すのがどれだけ大変かわかる?
A級とかAB級とか知ってる?

それから、
本当にOPAMPだけだから音が悪いと思ってんのwww


143 :Socket774:2006/12/29(金) 13:37:11 ID:CSnOVv1W
空気嫁、低脳。ここ片付けてとっととキモイ穴グラ(笑)↓にカエレ!
http://hobby8.2ch.net/pav/

144 :Socket774:2006/12/29(金) 13:37:24 ID:blAOVcmr
なんかキモイんだけど。
>140はつまりボッタくられてないって事だろ。

145 :Socket774:2006/12/29(金) 13:38:22 ID:CSnOVv1W
>>143
ID:56dwJiMSにつけたレスな。

146 :Socket774:2006/12/29(金) 13:39:40 ID:56dwJiMS
>>143
>VH7PCの附属SP改

なんてオモチャを使ってる香具師に低脳と言われてもねぇWWWWWWWWWWWWWW

さすが自作PCオンリーの低脳キモヲタだけあるわWWWWWWWWWWWWWW

147 :Socket774:2006/12/29(金) 13:43:28 ID:56dwJiMS
>>144
>>140はボッタくられてないかもしれんが
>VH7PCの附属SP改
なんてオモチャLevelを使ってる時点でry(w

ああ、何も高い物を買えという意味じゃないぞ

148 :Socket774:2006/12/29(金) 13:55:43 ID:IPdszoDb
ミドルエンド以下なら
解像度とかレンジ感とかヘッドフォンの方がどうみてもいいよ
スピーカーだとDACに金かけないと解像度は出ないし
音場感や定位の自然さはスピーカーじゃないと無理だけど

149 :Socket774:2006/12/29(金) 13:58:07 ID:kgE80Pb9
>>144
ぼったくられる位の生活レベルにいたいものだ。
切り詰めているのを見ると痛ましく感じる。

150 :Socket774:2006/12/29(金) 14:08:48 ID:CSnOVv1W
>>149
現実にボッタくられてるのは金持ちじゃない。むしろ逆だろ。
ローンまで組んで必死になってるのは痛々しい。
そのハードの性能、現実を見極めて自分が満足できるレベルで使えればいい。
・・・オモチャねぇ。。とりあえず ID:56dwJiMSは自作PC板の住人を敵に回したな。


151 :Socket774:2006/12/29(金) 14:35:39 ID:kgE80Pb9
>>150
一般にローン組むのは家と車位だろうな。
オーディオでローン組むのは痛い。
俺は家も車もオーディオもローン無いぞ。あ、墓立てた時のローンが少し残ってるな。

152 :Socket774:2006/12/29(金) 14:40:47 ID:46ODibYr
VH7PCが一万円の時に買った口だが内容としては破格の出来だと思うが。
特にスピーカーはあのレベルの物は一万円では無理だと思う。
本体の方も色々持病は有るものの、使い勝手はかなりいい。
特に神ソフトとの連携。

あーHPAだが、さいたまHA7が簡単でいいぞ。音もまずまずだし適当に作ってもいいかんじ。

153 :Socket774:2006/12/29(金) 14:53:00 ID:LlFQCEVr
つ CMoy

154 :Socket774:2006/12/29(金) 14:58:25 ID:P8W7+oTZ
また嫌な流れになってますな・・・・・・


∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

155 :Socket774:2006/12/29(金) 15:54:09 ID:0bX4Yobi
>>146
は豆腐頭なかわいそうなこ。
>>142に反論出来んだろ。

それからvipperのまねすんな!
Wつければvipperになれるとでもおもってるのか?
本物のvipperはお前みたいにキモくない。

156 :Socket774:2006/12/29(金) 16:17:17 ID:tmP1DVZf
喧嘩はだめだけど議論は大いに結構結構。
ID:56dwJiMSはもうちょっと相手の気持ちを魚でしない言葉遣いをしましょう。
ID:0bX4Yobiは持論の出し惜しみはやめましょう。>>142の内容は1段目は>>142の職歴、2段目3段目は質問にしかなってない
反論といっても本論を自分から出さなきゃ反論のしようもない。


157 :Socket774:2006/12/29(金) 16:17:35 ID:P8W7+oTZ

そう熱くならずに。落ちつおいて。

煽り、誹謗中傷、粗暴言動は荒れのもと。やめましょう。

      みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦


158 :Socket774:2006/12/29(金) 16:29:02 ID:IwxNpgP4


も  ま  い  ら  !    見  苦  し  い  ぞ 。


こ の ス レ ッ ド 名 を 声 に 出 し て 読 ん で み ろ !!


WAVIO以外のオーディオ機器の話をしたかったらAU板池。



159 :Socket774:2006/12/29(金) 17:14:25 ID:Yon5rsJ4
>>157
( ・∀・)つ日 ザパー
      川

160 :Socket774:2006/12/29(金) 18:02:18 ID:ZeFjn/DG
オペアンプだらけ=安物
とか言いたがるド素人厨房が消えれば万事おk
オペアンプと同等の回路なんて、簡単にディスクリートで作れねえよ。

161 :Socket774:2006/12/29(金) 18:16:42 ID:0oQc2+Ny
        はっ!             ドガッ!

        ∧∧ ヽ  从从  _ ̄从人'.;: . '.     ノ∩
        ( ゚Д゚)  ヽγ,;;二-_  -_  て';;.; ⊂ ∵⌒ヽ>>159
        ) _つ⊃),;;三 -  =_...─.─そ: . .  /( 。Д。 )つ
      /    |  /ヽ.;;;二-- ̄-_   ( .     U ∨ ∨
      (/ ̄ ̄∪ / WW--_=_YYW. :・

162 :Socket774:2006/12/29(金) 18:25:22 ID:0oQc2+Ny
>>158
初めはスレタイどうり。そのうちに自称、元設計屋とやらが問題言動をしだす。
そして、売り文句に買い文句で荒れだす。いつもこう。
他のサウンドカード系スレでも同様のことをしている。

話が変わるが、現在このスレで技術屋を表明している人は2名

>>142その他多数(他スレ含む)←見え透いた嘘言ってんじゃねぇぞ。
理由 : 発言の内容がその辺で見聞きしたようなことばかり。
技術的質問にもまともに答えない(「答えない」じゃなくて物理的に「答えられない」のか)
たまに答えても支離滅裂だし。
チョッと難しい質問になると答えず中傷発言をする。
自分の思想に合わなくても中傷発言をする。
その辺の専門雑誌、サイトを愛読した程度では技術屋にはなれませんよ?
ただ妄想に浸って、傲慢になっている、勘違ムッツリ野郎


もう一人>>80 は電電板の住民。改造や修理ネタが出ている板スレに出没してます。
構文、接続詞、尾語の使い方に特徴があるので的確に分ります。
いつも親切に回答しています。
私的には本物の現役の技術屋さんだと思います。

どっちにせよ、技術屋さんはお天気やが多いので、煽らないようにしたほうが得かと
でわでわ。

163 :142:2006/12/29(金) 20:23:51 ID:0bX4Yobi
>>162
日本語でおk。

おれが書いたのはこのスレのそこだけなんだがなあ。
勝手に決め付けて、どっちが中傷なんだかな。
書き方はアレだったかもしれんが、間違ったことは書いてないし。
中身がないって?
ちゃんと読んで欲しいな。あえて疑問形にしてるだけでちゃんと答えてるでしょ。


164 :Socket774:2006/12/29(金) 20:29:27 ID:ZeFjn/DG
>私的には本物の現役の技術屋さんだと
「笑

お前もド素人か

165 :Socket774:2006/12/29(金) 20:31:33 ID:qAgeXp2g
単に>>125に茶々入れた>>128が主因なだけだろうに
漏れもヘッドフォン自体好きじゃないがあんな書き方で無ければ良かった。
それと>>162後から総括してると自惚れながら実は喧嘩売ってるようにしか見えない

166 :Socket774:2006/12/29(金) 20:47:18 ID:ZeFjn/DG
そんなことはどうでも良い
それよりフィルタ部分の周りに白い線で印刷あるだろ
そこに遮蔽板付けられそうだから、暇なヤツ銅板で自作汁。
http://buffalo.jp/download/photo/w/wli-pci-g144n_bw.jpg
こういう風に

167 :Socket774:2006/12/29(金) 21:01:27 ID:nVfMPwfM
>>163-165


168 :Socket774:2006/12/29(金) 21:18:27 ID:nVfMPwfM
>>163-165
>>162の文章なにか誘導くさくないか?

なにを企んでるのかな?
おまえ、何か逆恨みでもしてるだろ。
バカだな。文書に意図丸出しでさぁ
正義を装って実はただの荒らし。

169 :Socket774:2006/12/29(金) 21:25:46 ID:ZeFjn/DG
>>168
>私的には本物の現役の技術屋さんだと思います

本当は

私は本物の現役の技術屋さんです(そう思いたいです)

さらに
>技術屋さんはお天気やが多いので、煽らないようにしたほうが得

本当は

私はお天気やなので、煽らないようにしたほうが得


あまり私を怒らせない方が(r

170 :Socket774:2006/12/29(金) 22:03:17 ID:nVfMPwfM
>>169
普通、何か意図でもなければこんな自分に火の粉が掛かる
ような稚拙な事書んだろ。
>>80 と >>162 じゃ、文書力がちがうぞ
>>80 来ないかな?直接聴け。




>>166
一瞬 スレ違いかと思ったゾ

2チャンネル用の両側にあるあれな。
たしかに銅版付けられそうな雰囲気
でも付けても大丈夫かな・・・不安・・・前にこうゆうの付けて
壊れたことが有るwww
詳しい方の意見きぼん。


171 :Socket774:2006/12/29(金) 22:29:42 ID:nVfMPwfM
最近よく荒れるな。
>>157 に激しく同意。

172 :Socket774:2006/12/30(土) 00:36:03 ID:iZJVDj3N
流れを少しだけ読んで聞いて見るが、SE-90PCIを取り付けて
ヘッドフォンで音楽を聴きたい俺は、結局あと何を取り付ければいいの?

173 :Socket774:2006/12/30(土) 00:45:28 ID:ZlI29s7u
ヘッドホンアンプかプリメインアンプなのだが、かたやヘッドホンアンプはボッタ栗と主張するものがおり
かたや同じ値段ならヘッドホンアンプの方が高性能だと主張するものがおり争いになっているのである。



174 :Socket774:2006/12/30(土) 00:45:57 ID:uh0JMmfD
>>172
貧乏人なら変換ケーブルで直結でも聞けないことは無い
けど安物でいいからヘッドホンアンプがあったほうが良い

175 :Socket774:2006/12/30(土) 01:06:04 ID:TbloJ4F0
>>172
おれはHD53使ってる。
あんまり安いヘッドフォンだと意味ないかもだけど。

ちなみに使ってるヘッドフォンは、
MDR-EX90SL、ER4

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)