2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静音電源 Part19

1 :Socket774:2006/12/21(木) 20:37:11 ID:NNs6vuYw
静音な電源についてマターリと語るスレッド

・前スレ
静音電源総合 part18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162028568/

・関連スレ
【W,KW,MW】 電源総合スレッド44号機 【W,KW,MW】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165809708/
ファンレス/ACアダプタ電源 Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165930296/

・メーカー
サイズ
 http://www.scythe.co.jp/
岡谷エレクトロニクス
 http://www.oec.okaya.co.jp/
Seasonic
 http://owltech.co.jp/products/power/power_1.html
Seventeam
 http://www.zaward.co.jp/products_index.html
ENERMAX
 http://www.maxpoint.co.jp/products_psu.htm
エバーグリーン
 http://www.everg.co.jp/web1/web1contents/SK5.html
ANTEC
 http://www.antec.com/world/jp/

2 :Socket774:2006/12/21(木) 20:40:41 ID:66EfrPbm

         __,.-‐v‐、/^ン^ヽ
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ    
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
       ∠_−、>∠、       |
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
    r‐イ−、ン'´     リ    丿
   V/  / ぃ
     \/__ム〉


3 :Socket774:2006/12/21(木) 21:06:14 ID:R1HA+1K5
>>1


4 :Socket774:2006/12/22(金) 12:39:02 ID:qVTwtBs5
華麗に2げっと

5 :Socket774:2006/12/23(土) 03:09:08 ID:sLLaDjGp
5年くらい前に買ったSS-300FSの出力が不安定になったから開けて中を見たら
シメジの様に密集してるコンデンサの一部が先割れのカウパー状態だった。

前回この電源を買った際は、それまで使用していた電源の不具合ということに
気付かないままあれやこれやと差し替えて、マニュアル車のノッキングよろしく
ガッツン、ガッツン立ち上げてたりしたものだから、マザーボード2枚、ビデオカード
2枚がシボンヌとなったが、今回はノーブランドのメモリ2枚だけで済んだ(ぉぃ

そんな私が購入した次なる電源は「剛力プラグイン」。

しかし、このPenIII環境(実はセレロン)では、この電源を使用するまでもない様で
延々と静音で穏やかな低速回転を続けている。
刺さってるプラグ電源も “ドライブ用の2本だけ” という、最大限エアフローの
得られる状態というのも、益々低速回転に拍車をかけているのだろう。
大口径のファンが緩やかに回転する様はまさに優雅である。

ここは一つ、発熱系のビデオカード(AGP)を新調してカツを入れてやるターンと
見るが果たして…

6 :Socket774:2006/12/23(土) 05:28:20 ID:s/oK8HXc
剛力のファンは、かなり負荷掛けても名前負けするぐらい穏やかだよ

7 :Socket774:2006/12/23(土) 20:00:35 ID:EqEIX1yU
DOS/Vマガジン寝かせて積んでたら一年分まとめて捨てられてた。
年末年始で一気にスクラップ&スキャンしようと思ってただけに凹む。 orz

誰か先月か先々月の電源レポ持ってない?
せめて最近の電源のだけでもうpしていただけないですか?
代わりといってはなんですが、ファンでよければ3年くらい前のをうpしますんで。

8 :Socket774:2006/12/23(土) 20:22:43 ID:gLZhrEpk
テンプレは?

9 :Socket774:2006/12/23(土) 20:26:29 ID:69MUBpjN
必要ない
古いし

10 :Socket774:2006/12/23(土) 21:35:14 ID:6V3j4/fF
10なら柏原芳恵とセックスできる。

10ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。

10なら秘書スーツ&ガーターパンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる。

10なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

10ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

10ならバニーガールのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

10ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

10なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

10ならスクール水着を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

10ならドロンジョさまのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

10ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

10なら婦警さんのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

10なら看護婦のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

もちろん顔射、膣内射精、直腸射精なんでもあり!

10なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。

そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

11 :Socket774:2006/12/23(土) 21:46:41 ID:KrhIVzIW
正直つまらん

12 :Socket774:2006/12/23(土) 23:41:56 ID:cSoxjpB9
テンプレ

岡リカという女が人気

13 :ここでいいのか?:2006/12/24(日) 02:23:54 ID:M8KPyunQ
【過去スレ】
part17 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156134998/
part16 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1151204392/
part15 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145800822/
part14 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140866222/
part13 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138469321/
part12 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1133874512/
part11 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1129190806/
Part10 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1122804239/
Part9 h ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1112811161/
Part8 h ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103425283/
Part7 h ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094900051/
Part6 h ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084728041/
Part5 h ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077895281/
Part4 h ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071125114/
Part3 h ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063576699/
Part2 h ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1054735287/
Part1 h ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1049795023/

14 :Socket774:2006/12/24(日) 02:25:26 ID:M8KPyunQ
現在のトレンド
■Zaward 白狼2 RPS-530W2(TopowerOEM)
 温度でなく消費電力で可変?のため、負荷が高めの環境ではファンが高回転してうるさくなる。
 Pen4やPenD、ハイスペックなビデオカードを使用する際は要注意。
 ケーブルの根元(特に24ピン電源)が硬いので、狭いケースの場合も注意。
 ttp://zaward.co.jp/bailan2power-530.html

■Enermax Liberty (ELT400AWT/ELT500AWT/ELT620AWT)
 磁気浮上ファン搭載。ファンが突然カタカタカチカチ鳴る報告多数。それに当たらなければ静か。
 ファンが上向きになるように設置すると直ることがあるらしい。
 ttp://www.maxpoint.co.jp/psu_liberty.htm

■Grow Up Japan SMART POWER PRO2 (GUP-EG500J/GUP-EG620J)(EnermaxOEM)
 風切り音は静かだが山洋ファンなので軸音が気になる人も。
 似た商品でAntecにSMART POWER 2.0というのがあるので注意。電源の質自体はGUPの方が上。
 ttp://www.gup.co.jp/products/eg500j.php
 ttp://www.gup.co.jp/products/eg620j.php

■Antec SMART POWER 2.0 (SP-350 SP-400 SP-450 SP-500)
 デュアルファンだが、排気側のファンは電源が一定温度に達するまで回らない仕様。
 静音性には定評があり3年保証が付いているが、あまり質が良くない電源を低回転化しているので、
 本当に保証にお世話になることがあるかもしれない。信頼性を気にしないなら良い静音電源。
 ttp://www.antec.com/world/jp/pro_p_SPII.html

15 :Socket774:2006/12/24(日) 02:26:40 ID:M8KPyunQ
■Scythe 剛力 (GOURIKI-400A/450A/500A/550A)
 安い・静か・質も悪くないと一番人気の電源。廃熱が弱いので、電源の熱でケース内温度が上がるという報告有り。
 場合によってはケース内温度が上がりケースファンがうるさくなるという本末転倒な事態に。
 ケースによっては、電源サイドのスリットを塞ぐことで解決できるらしい。
 ttp://www.scythe.co.jp/power/gouriki.html

■Antec NeoHE (NeoHE 380/430/500/550)
 ADDA製8cm静音ファン一基搭載。高効率で発熱が低く、ユルユル回転でも大丈夫らしい。
 報告によるともっとも静かの部類に入りそうだが、ASUSマザーやIntel965マザーとの相性問題があり敬遠されがち。
 最近はASUSマザーとの相性問題が解消されたロットが流れているが、古いロットと混在しているらしい。
 古いロットを引いてしまって相性が出てしまった場合は取り替えて貰いましょう。
 ttp://www.antec.com/world/jp/pro_p_NeoHE.html


※爆音地雷注意
■Abee Silentist (S-450/550 EA)
 SR系と同様に静かなのを期待して購入した人が次々と撃沈。
 初期不良かと思ってしまうほどの勢いで音を出すパンドラボックス。
 ただ、最近のロットは対策?がされ、マシになっているらしい。それでも注意が必要。
 ttp://www.abee.co.jp/Product/AS_Power_Silentist/S-450EA_S-550EA/index.html


※評価待ち
■Owltech Seasonic (SS-410C)
 不評な山洋ファンではないらしい。
 今までのSeasonicは負荷がかかるとうるさくなったが、どうか。
 410Wの物しか出ていないが、お手頃価格でブランド力もあるため、剛力に変わる定番になりえるかも?
 ttp://www.owltech.co.jp/products/power/Seasonic/SS-410C/SS-410C.html


16 :Socket774:2006/12/24(日) 02:27:18 ID:M8KPyunQ
静音電源テンプレ(旧)

・もっとも静か(と思われる)
abee AS Power SR-1450A(CPUによって静音性が変わる?プレスコはうるさい報告あり 報告多)
abee AS Power ER-xxxxA(堅いケーブルの取り回しに難有 報告多 TOPのOEM)
Seasonic SS-xxxHB SS-xxxHT(負荷がかかるとうるさい 山洋ファンは軸音有)
Scythe Stealth Power SCY-SP450A(おそらくファンが回ってももっとも静か 発熱多め)
ainex AQT-03460GP(発熱多め?)
watanabe WPS-xxxPS(静か 寿命一年弱)

そこそこ静か(と思われる)
Scythe 鎌力弐 KMRK-xxxA(U)(発熱多め)
Scythe TOP-xxxP5 EZ(風切り音がかなり気になる報告有)
Scythe 鎌力準ファンレス KMRK-NF420A(ファンが回るとうるさい)
Antec NEO POWER480
岡谷エレクトロニクス 音無しぃ R3 OEC-R3-xxxW14F(軸音少し有り +5V不安定と報告あり)
EVER GREEN SILENT KING-3 LW-6xxxH-3(安い 性能は値段相応 400W以下静か? 初期不良報告有)
TSUKUMO TAO480-MPV12(軸音が気になる)
TSUKUMO TAO-470MPV(負荷がかかるとうるさい?)
玄人志向 KRPW-ExxxW(マクロン 風切りが少し気になる 安い)

・けっこううるさい(と思われる)
Scythe PIP14-xxxB(風切り音が気になる 排熱に効果有 +12V不安定 切り替えLED不良有 耐久性に難)
Scythe PIP12-xxxB(風切り音が気になる 切り替えLED不良有 耐久性に難)
CoolerMaster RS-450-ACLY
DELTA GPS-450aa-100a(キーンと鳴る ファン交換で必須)

17 :Socket774:2006/12/24(日) 03:09:37 ID:qjSB9+0y
スレ汚し乙

18 :Socket774:2006/12/24(日) 04:47:49 ID:M8KPyunQ

ファンレス

岡谷エレクトロニクス製 「音無しU OTN-FL-400W2」


19 :Socket774:2006/12/24(日) 16:19:32 ID:tYDhY43v
Zero-dbaも名作だと思うんだが買う人少ないな。

20 :Socket774:2006/12/24(日) 19:10:23 ID:YSYRUQVX
今週も音無しぃMAGNIを買った勇者はいないようだ
買う人がいないって事はスペックみただけで
アウトと判断されてるって事なんだろうね・・・

21 :Socket774:2006/12/24(日) 19:27:58 ID:pepHQwb/
というより、スペック表記自体があまり信用されていないというか

22 :Socket774:2006/12/24(日) 21:18:03 ID:PmY1MA0P
岡谷エレクトロニクスのデータの信憑性が微妙だものな

23 :Socket774:2006/12/24(日) 22:45:34 ID:awbHntmd
Scythe TOP-500P5 EZ使ってるんだが、結構うるさいぞ?

24 :Socket774:2006/12/24(日) 23:15:43 ID:pxraECO0
静かで安定高信頼な電源ってないでしか?
予算2万くらいまでならぴゅっぴゅっします

25 :Socket774:2006/12/24(日) 23:50:09 ID:PmY1MA0P
2万で買春ですか

26 :Socket774:2006/12/25(月) 07:34:03 ID:TJOiRCng
>>24
剛力プラグイン2台買っとけ

27 :Socket774:2006/12/25(月) 08:32:39 ID:5hn1ZlUA
ANTECのSP-500使っておられるかたいらっしゃいませんか?
ほぼ無音と宣伝してるようなので気になりました。

28 :Socket774:2006/12/25(月) 17:58:05 ID:jDfvwhpu
プラグイン形式使いやすいなあ。
評判聞くまでプラグイン?使いにくそ。高いし普通の買うよ。。。
とか思ってたけど、プラグイン買ってよかったZEZEZE。

でもケーブルそのものは硬くて電源差込口が混戦してるところはきつきつだな。

29 :Socket774:2006/12/25(月) 18:41:23 ID:Nw5y6FJy
>>28
白狼2ですか?

30 :Socket774:2006/12/25(月) 21:03:39 ID:1XCZAfEo
>>29
EZ-PLUGだろ、多分

31 :Socket774:2006/12/25(月) 21:58:57 ID:jDfvwhpu
ゴーリキー伯爵550Wだお

32 :Socket774:2006/12/25(月) 23:16:39 ID:1XCZAfEo
>よかったZEZEZE。

EZをかけた"ハイセンス”な洒落かと思ったのに

33 :Socket774:2006/12/25(月) 23:24:32 ID:hkGHc+aa
剛力うるさいんですけどorz

34 :Socket774:2006/12/25(月) 23:33:12 ID:J6pYBHiY
アンチお疲れ様w

35 :Socket774:2006/12/25(月) 23:59:32 ID:TJOiRCng
>>33
剛力がうるさいというやつは、もうファンレスしかないよ。

それとも安物ケースで、しかも電源容量一杯一杯まで
使っているというオチ?

36 :Socket774:2006/12/26(火) 00:03:25 ID:cZGiakDl
剛力、時々ウルサイ言う奴おるけど初期不良だと思われ
サッサと取り替えてモラエ

37 :Socket774:2006/12/26(火) 00:08:51 ID:I56fjlBb
んー、StealthPowerのAutoと剛力ってどっちが静かかな?
店頭じゃ周りが五月蝿くて、とてもとても聞き比べられない。

38 :Socket774:2006/12/26(火) 07:53:07 ID:b3wibSoH
>>19
もう販売終了してるみたいだしな。

39 :Socket774:2006/12/26(火) 08:02:36 ID:cIYwSOX+
>>37
参考
ttp://www.dosv.jp/other/0609/09_index.htm

40 :Socket774:2006/12/26(火) 09:52:15 ID:Km2ZTHIA
>>37
StealthPower静かだよ
50℃モードでファンが回らなければ無音
回るようだったら、Autoにするのがオススメ

ただ、+12VがSpeedFan読みで12.42V
網タイツ電源ケーブルのやり場に少し困る


41 :Socket774:2006/12/26(火) 11:13:31 ID:IJ7ycHGM
電源がうるさいから剛力でも買おうかと思って
今使ってる電源のスペック確認したら250Wだった、
俺のパソコンしょべぇ・・・

42 :Socket774:2006/12/26(火) 11:19:43 ID:TSm+LfQr
普通そんなもんだよ
メーカーのハイエンドマシンも350Wぐらいだし
自作PC用電源が異常なんだよ

43 :Socket774:2006/12/26(火) 12:30:12 ID:y7sddsNa
【チタマニ】低消費電力PC Part 8【ヤサシイガヤ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163604532/

44 :37:2006/12/26(火) 12:41:50 ID:I56fjlBb
>>39
それは読んだことはあるんだが…
一応ファンレス電源としてじゃなくて、
ファンが回った場合のStealthPowerと剛力の比較、ってことで。

>>40
実はStealthPowerは持ってます。
Autoがちょいと五月蝿いもんだから、
今年の夏は50℃モードで乗り切ったけど、やっぱりちょっと不安。

という訳で、スレでえらい評判の剛力は、
以前は最も静かと言われていたStealthPowerのAutoに比べてどうかな、
と思った次第です。ちなみに俺の+12Vは12.2Vで安定(SpeedFan読み)

45 :Socket774:2006/12/26(火) 13:57:21 ID:+uTux0mG

            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l    ねんがんの
  l ,=!  l  ///    ///l l    白銀2を
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l    てにいれた
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ ,  __イ〃__
  li   (´`)l {ニ./|        l
  li   /l, l└/  |        |
  リヽ/ l l__    |  白銀2   |
   ,/  L__[]っ |________|
          /       /



46 :Socket774:2006/12/26(火) 16:17:35 ID:XLAsuX80
恵安の静か名人買ったけど結構静かだったよ
比べたのが5年前の電源だけど・・・

47 :Socket774:2006/12/26(火) 16:23:53 ID:trVI7tym
ケース付属の糞電源から買い換えたら静かで良いなと思うけど
同時にプラグイン式買えばよかったなという後悔も生まれるな

まぁ静かで性能うpだし十分だけど

48 :Socket774:2006/12/26(火) 16:40:32 ID:BRgeU1Ry
そうそう、恵安の静かシリーズってどうなの?
うるさいって話も聞くけど
いいにしても悪いにしても名前が名前だからテンプレに一言入れてあるといいと思うんだが

49 :Socket774:2006/12/26(火) 17:32:38 ID:qySClwgo
剛リカ絶対支持!

50 :Socket774:2006/12/26(火) 17:36:35 ID:w/k9mETt
>>46
5年前の電源で静かなものはなかったよ。
静王が出たとき静だって感動したぐらいだから。
今じゃ、静王は決して静じゃないけどね。

51 :Socket774:2006/12/26(火) 17:44:54 ID:w/k9mETt
静か名人 調べてきたよ
http://www.keian.co.jp/new_pro/kt-45650/kt-45650.html
あくまでもウェブでのスペック上だけど

力率99% 変換効率85% ・・・ 静音的な基本性能は悪くない。
940〜1750rpmでファンを自動制御 ・・・ 超静音ではないが、静音ではあるかな。
前作「静か」には勝てるが、他社製「剛リカ」には負けるレベルだ。

取り敢えず、もし俺がこれを買ったらファンは必ず交換するね。

52 :Socket774:2006/12/26(火) 18:32:12 ID:npxp8CMz
異議無し!

53 :Socket774:2006/12/26(火) 23:14:14 ID:cz/OhnxG
SS-410Cに8cmファンを張り付けてデュアルファン化して使ってるんだけど、五月蠅くならない程度の負荷に押さえたいんだ
現状ではエンコしていると五月蠅くなる(ならないときもあるから非常に微妙?

で、質問なんだけどSS410Cって静音性的にはどの程度の位置?
負荷がかかってない状態での静音性は非常に満足しているんだけど、負荷がかかると・・・orz

金額的には15Kチョイくらいなら出せるんだけど、どの辺を候補にしたらいいのかな?
出来ればプラグインなのが良いんだけど・・・
PCの構成は
     CPU  C2DE6600
     マザー  P5B無印
     メモリ   1G×2
     HDD  海門SATA×2
     VGA  ゲフォ7900GS
     その他 X-fi XertmeGemer

音量的にはVF900cuをファンコンで8割くらいに絞ったのより静かなら多分満足出来るとオモ

SS410Cのファンの回転数とかが載ってるサイトとかないのかな?

54 :Socket774:2006/12/26(火) 23:36:36 ID:cz/OhnxG
アゲゲ

55 :Socket774:2006/12/27(水) 00:35:42 ID:VEq2sudv
>>54
で、、何か訊きたいの?

56 :Socket774:2006/12/27(水) 01:00:05 ID:E2RMzmDr
このスレで頻繁にあがってるから岡リカのプラグインを買った。
前に使ってたTOPOWERの500P5はCPUファン(XFire)が聞こえないぐらいだったけど
今はCPUファンが一番うるさくなった。
テンプレにある通りちょっと熱くはなってしまったけど、許容範囲だと思う。
ただ、夏場は不安だから、ケースファンを一つ増やしてみる。

57 :Socket774:2006/12/27(水) 02:43:49 ID:bp9Z9Ajx
いまではケースファンが一番五月蝿くなりました

58 :Socket774:2006/12/27(水) 06:47:17 ID:uhHGzIuV
ANTEC TP2-480という電源を2千円で買ったのですが、
これは静音に関してはどうなのでしょうか?

59 :Socket774:2006/12/27(水) 06:56:57 ID:IFMz6ngJ

手元にあるなら電源入れて回せよ。アホか。

60 :Socket774:2006/12/27(水) 07:39:26 ID:ehPMZn1A
>>53
S12ENERGY+のSS-550HT・SS-650HTだと比較的高負荷になっても静かにまわる

61 :46:2006/12/27(水) 11:33:36 ID:2XZpkWiI
>>47-52くらい

とりあえず、個人的には満足してるから良いのかもしれないけど
岡リカのプラグイン買えば良かったとちょっと後悔してる
情報収集が足りなかったから仕方ないけど、
使わないケーブルが邪魔すぎるね



62 :58:2006/12/27(水) 13:11:15 ID:uhHGzIuV
もう入れたのですが、どれくらい静かなのか判断がつかないのです・・
ケースについてきた電源よりはずっといいですね

63 :Socket774:2006/12/27(水) 13:13:45 ID:RX68zTbC
それで満足なら問題ないだろ

64 :Socket774:2006/12/27(水) 13:21:41 ID:bp9Z9Ajx
>>62
今まで無頓着だったなら充分静かに感じるだろうが
神経質な人間に言わせると五月蝿いレベル

65 :Socket774:2006/12/27(水) 13:23:51 ID:RdSKWfST
鎌力(KMPK-380B)を手に入れたので鱈セレ使って一台組んだんだけど、ノイズがテラヒドス。
AMラジオがノイズを拾いまくるので、聞くに堪えない><

66 :Socket774:2006/12/27(水) 13:42:37 ID:Vh/kj0t8
>>65
もっと良いケース買えよ

67 :Socket774:2006/12/27(水) 13:59:13 ID:LOn3kezK
>>45
ちょwwwだまされんなwww

68 :Socket774:2006/12/27(水) 18:53:25 ID:vhtIWFVy
>>67
ちょwwオレも今気づいたwwそれパチ物じゃんw

69 :Socket774:2006/12/27(水) 19:26:49 ID:tTgqkMqC
鎌力参使用の方居りませんか?

70 :Socket774:2006/12/28(木) 09:18:21 ID:XB7WVWZh
ずっとROMってましたが書き込む方がいらっしゃらないようなので・・・

音無しぃMAGNI買いました。450Wです。
まだ取り付けただけですが印象はかなり静かです。
クーラーがリテールなのでいまいちあれですが
今のところ十分な静音性で特別不満は感じていません。
ただ、静かな反面廃熱は弱めです。
ファンモニタリング用のコネクタをさし忘れたので
回転数は分かりません。
後でいろいろやってみたいと思いますので
後ほどレポートさせていただきます。

71 :Socket774:2006/12/29(金) 05:52:21 ID:D9kCcE1s
 

72 :Socket774:2006/12/29(金) 11:37:53 ID:9YGA2hsQ
負荷でファンが可変ということで期待して白狼2買ってみた。
消費電力100W以下の構成だけど期待通りめちゃくちゃ静かだった。
省エネPCの人にはオススメだねこれ。
でも思ったのは夏でもこの廃熱で大丈夫かいなと思った。

あと聞きたいことがあるのですが、
ケーブルのコネクタが一つ目と二つ目が上下逆に向いていて
HDD二段繋ぐ時とかケーブルを捻らなければいけなくて使いにくい。
4pinコネクタもSATAのもそうなんですが、これって普通なことなんですかね?

73 :Socket774:2006/12/29(金) 12:00:00 ID:jN9hwCEz
>72
で、それ聞いてどうするの?


74 :Socket774:2006/12/29(金) 13:21:57 ID:GtahNTLQ
それ聞いてどうするか聞いてどうするの?
うちの初代は逆にはなってないな。

75 :Socket774:2006/12/29(金) 16:17:05 ID:5v0hSeiy
無限ループの悪寒

76 :Socket774:2006/12/29(金) 16:37:00 ID:ut62+H1L
で、奥さんどうなのよ?

77 :Socket774:2006/12/29(金) 16:45:02 ID:5v0hSeiy
うちはねぇ、剛力プラグインでコネクタは縦だから1/4ねじりですわよ。オホホホホ

78 :Socket774:2006/12/29(金) 19:49:20 ID:7XoBhNln
新しい電源ブーンてうるせえ

79 :Socket774:2006/12/29(金) 19:57:02 ID:ukMuW0oO
>>78
窓から投げ捨てればいいじゃない

80 :Socket774:2006/12/29(金) 22:27:30 ID:5v0hSeiy
FANとってうちわで扇げ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)