2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATTLE FIELD2と2142 が快適に動くPCを考えるスレ21

1 :Socket774:2006/12/16(土) 09:15:03 ID:ADKg475p
このスレはBATTLE FIELD2と2142 が快適に動くPCを考えるスレです
22スレ目に突入

関連スレ:
BATTLE FIELD 2 SFが快適に動くPCを考えるスレ21
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160943258/
BATTLEFIELD2公式サイト:
http://www.japan.ea.com/battlefield/battlefield2/
BATTLEFIELD2SF公式公式サイト:
http://www.japan.ea.com/battlefield/specialforce/index.html

必須動作環境(BF2):
CPU: PentiumR 4 1.7GHz以上
メモリ: 512MB以上
HDD: 2.3GB以上の空き容量
ビデオカード: DirectXR 9.0cに対応し、ビデオRAM 128MB 以上
CD-ROM速度: 16倍速以上のCD-ROMドライブ
DirectX: DirectX 9.0c以上
その他: 入力装置:マウス、キーボード

推奨動作環境:
CPU: Pentium 4 2.4GHz以上
メモリ: 1GB以上
ビデオカード : ビデオRAM 256MB以上
※ただし過去スレより、メモリは2GBにすると快適になった報告多数

BATTLEFIELD2 Wiki
http://bf2.xxz.jp/wiki/?BF2%20Wiki
ここ見てから質問ね

2 :Socket774:2006/12/16(土) 09:15:57 ID:ADKg475p
あぁ スレ22だった。。。orz

BATTLEFIELDシリーズ最新作『 BATTLEFIELD 2142 』について
前スレ:ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165657967/
公式(米):ttp://battlefield2142.ea.com/battlefield/bf2142/
公式?(日):ttp://www.japan.ea.com/battlefield/2142/index.html

秘密基地(国内ランク鯖):ttp://games.himitsukichi.com/
BF2142Wiki :ttp://wikiwiki.jp/bf2142/
こっそりまとめサイト(仮):ttp://2chbf2news.seesaa.net/
4Gamer.net:ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2939.html
リーダーボード:ttp://www.battlefield.ea.com/battlefield/bf2142/Leaderboards.aspx
2142-stats.com:ttp://www.2142-stats.com/ (BFHQにあるデータをHP上で閲覧できます)

3 :Socket774:2006/12/16(土) 11:46:33 ID:GdYUqahS
次スレはここでいいの?
1乙

4 :Socket774:2006/12/16(土) 12:49:02 ID:/P+T+O4t
>>1

よくやった。俺の家で祖母とファックしていいぞ!

5 :Socket774:2006/12/16(土) 13:37:32 ID:rcMkMtrR
何をニタニタ笑っている?
このおフェラ豚が!
スレを閉じろ!

6 :Socket774:2006/12/16(土) 22:09:00 ID:aChhXC8Y
CPU :PentiumM760 2.0GHz
RAM :1GB
M/B : AOpen i915GMm-HFS
VGA :オンボード
OS  :XP-Pro

なんですが、VGAとSBを良いのを付けたらそこそこ遊べるでしょうか?

7 :Socket774:2006/12/16(土) 22:13:22 ID:GdYUqahS
>>6
PCIexのグラボ買うなら今7600GS 7600GT 7900GSあたりがCP高くていいんじゃない?
SBはX-Fiのどれかでいいんじゃないかな

8 :Socket774:2006/12/16(土) 22:19:24 ID:cJbtpmIp
SBのX-Fiを付けるよりメモリを2Gにするほうが効果ありそう。
7600GTを買った俺から言わせれば、
7600GTより7900GSをおすすめするよ。予算がゆるすなら。

9 :Socket774:2006/12/16(土) 22:31:13 ID:aChhXC8Y
>>6-7
ありがとうございます。
VGAは7900GSにしようと思います。

メモリの増設はM/Bのスロットが2つしか使えなくて、
今の512MB2枚が無駄になってしまうので、保留にします。

10 :Socket774:2006/12/16(土) 22:50:49 ID:riSIG488
メモリ2GBは優先事項で保留するところじゃないと思う。

11 :Socket774:2006/12/16(土) 23:27:39 ID:aChhXC8Y
>>10
メモリも入れると6万円越えしそうなので、
むしろ新しく一台組んだ方がいいのかと思ってしまいます。
電源も今のはM-ATXケースの300Wなので、取り換えないといけないし…。
とりあえずグラボ、電源(ケース)、メモリ、SBの順に買ってみます。

ありがとうございました。

12 :Socket774:2006/12/17(日) 06:00:53 ID:CbfVLzmy
300Wで7900GSが動くのかあやしいんじゃ

13 :Socket774:2006/12/17(日) 11:41:05 ID:KED0iTKW
ttp://www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_px7900gs_tdh_2.htm
>20A以上の12Vラインを持つ最低350W以上のシステム電源 推奨
無理そうだな。

14 :Socket774:2006/12/17(日) 12:26:16 ID:gqzWO3D5
>>12-13
いきなりケース買うのもアレなんで、とりあえず現行の300Wで動かないのを確認してから、
親に貸してるPCの350W電源付きケースと入れ替えしてみて、
それでもダメなら400W電源付きのケースを買うことにする予定です。

15 :Socket774:2006/12/17(日) 12:29:50 ID:KED0iTKW
あんまり出力小さすぎると動かないならまだしも、ブッ壊れるときもあるから注意な。

16 :Socket774:2006/12/17(日) 19:19:24 ID:dcZ1bDpg
銀河7600GS使ってるんだけどメインのディスプレイ24インチはDual Linkの方にさしたほうがいいのかな 
片方に20インチつながっててデュアル環境なんだけどDual Linkいっさいきにしてなかたった

17 :Socket774:2006/12/17(日) 19:59:21 ID:dcZ1bDpg
自己レス 

やっぱりWUXGAはシングルリンクでOKでした 

18 :Socket774:2006/12/18(月) 03:32:26 ID:S4mo+5aA
CPU:Athlon 64x2 4200+
RAM:1GB
VGA:7600GT
OS:XP Media Center

これでプレイできるでしょうか?
電源が300Wで、メモリはスロット2つで空きなしです。
メモリが2GBあると快適だそうですが、1GBだともっさりしてしまいますか?

19 :Socket774:2006/12/18(月) 06:32:26 ID:XalPihXv
2GB以上ないとオール「中」以上で確実にスワッピングが起こりガクガクになる

20 :Socket774:2006/12/18(月) 09:45:28 ID:y8PqxYLS
300Wの電源に負荷かけまくるのも怖いな。

21 :Socket774:2006/12/18(月) 19:21:54 ID:2ezCh86m
CPU:Athlon 64 3200+
RAM:2GB
VGA:7900GS
OS:XP Pro sp2


6600GTから換装したんだけどfpsの底上げはならず
たしかにall中にしても以前のほとんど低、少し中を織り交ぜた設定の時よりも
あがったけど期待以下

結論 CPU(L2キャッシュ)も重要 ゲームに有利なAthlon64よりPentium4系のほうがfps上という
情報もあるし

22 :Socket774:2006/12/18(月) 19:38:24 ID:Pkk2YF4g
>>21
解像度にもよると思うのですが解像度はいかように?

23 :Socket774:2006/12/18(月) 19:39:24 ID:2ezCh86m
all中 ダイナミックライト・シャドウが低
XGA

24 :Socket774:2006/12/18(月) 20:23:43 ID:NKqd4HbP
>>6とか>>14です。
今日leadtekの7900GS↓買ったのですが、
http://www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_px7900gs_tdh_1.htm
家帰ってPCバラしたら350Wだと思ってた電源が335Wでした。

XPの起動時のテキスト画面からグラフィック画面に移る際に再起動してしまいます。
電源が原因っぽいのでまた明日買ってきます。

25 :Socket774:2006/12/18(月) 21:25:04 ID:IW8NhlUv
Pen系はじゃなくてC2DE6600から跳ね上がる
それも解像度はSXGAまでの話で、理由はキャッシュ内で収まるからっぽい
メモリが2GBでスワッピングが起こるのと似たような所
キャッシュからメモリに読みに行くのに速度が落ちる

26 :Socket774:2006/12/19(火) 00:10:56 ID:ttE4hvHT
>>25
どっか比較したデータない?

27 :Socket774:2006/12/19(火) 00:19:23 ID:xYaEXiMC
Athlon64よりPen4系の方が優れているなんて事は無いと思うよ

28 :Socket774:2006/12/19(火) 00:45:17 ID:ttE4hvHT
>>27
ああいやそこじゃなくて、「SXGA以下でE6600以上のCPUだと跳ね上がる」ってとこ。
それ以上だと効果が少ないという話をデータで見たいなと思っただけだよ。

29 :Socket774:2006/12/19(火) 16:47:36 ID:XVQQK9aG
>>21
同じ構成でふいた。
どの程度期待してたか知らんけど、
試しに2.4GhzぐらいまでOCしてみたら?

30 :Socket774:2006/12/19(火) 17:10:35 ID:GOCEermN
5kのマザーだからOCできる設定がBIOSにない

31 :Socket774:2006/12/20(水) 11:23:04 ID:cajfKIiu
>>23
その設定ならSXGA、AAx2にしてもFPS30切らないと思うけど?

32 :Socket774:2006/12/20(水) 11:45:36 ID:9UHqr0G0
マザボ P4P800
CPU   Pen4 3G
RAM   2GB
VGA   銀河6600無印
解像度 XGA
なんですけど7600GSに変えたらfpsの改善は期待できますか?
現状でカルカン64 混戦時fps20平均fps35ちょっとなんですけどどの程度上がりますかね

33 :Socket774:2006/12/20(水) 12:01:32 ID:6AZGCKzh
>>32

微妙に改善。
期待薄。
6800GTから7800GTXに変えた時は劇的だったけどね。

あと使用解像度による。

34 :Socket774:2006/12/20(水) 12:20:24 ID:9UHqr0G0
まじっすかちょっとショック
大きく手を加える意味無い構成だからVGAだけでもと思ったんだけど無駄か

35 :Socket774:2006/12/20(水) 14:37:52 ID:ZlGizGo7
C2D E6600が来年4月に3万きるらしい。 うまー

36 :Socket774:2006/12/20(水) 17:52:24 ID:Bl6LY3kO
でも6600にする理由も無いな。
下位も4MBキャッシュ出るし

37 :Socket774:2006/12/20(水) 22:04:30 ID:i4vfNw3v
>>35
8千円やるから、4ヶ月PC組むなって言われると、かなり損した気になる罠

38 :Socket774:2006/12/20(水) 22:10:26 ID:7kbpMKMg
そういわれるとそうだけどメモリとか安くなるなら待っちゃうかもな

39 :Socket774:2006/12/20(水) 22:14:05 ID:SlCpGeQs
あげ

40 :Socket774:2006/12/21(木) 01:21:03 ID:TXmk5hwO
安くなるったって半額になるわけもなし、せいぜい1Gで2000円とかだろ、安くなったって。
2本で4000円程度だ、とっとと買って楽しんだ方がいいんじゃないかと思うぞ。

41 :Socket774:2006/12/21(木) 14:09:58 ID:8KVGcSYz
>>37
この板には頭の良いヤシがいるな。

42 :Socket774:2006/12/22(金) 14:05:50 ID:tPfR2Ken
4亀のレビュー見てると、X-Fiってハードウェア処理より
ソフトウェア処理の方がfpsが上がるって書いてあるな…
でも、最高にするためハードウェア処理にしてるが。

43 :Socket774:2006/12/23(土) 02:19:02 ID:Of2Qj2jK
FPSの微妙な差よりも断然大事だからな最高にすることは。

44 :Socket774:2006/12/23(土) 02:57:49 ID:yRC+30FZ
どうしてもノイズが取れんな、X-Fiモードにすると。

45 :Socket774:2006/12/23(土) 09:51:40 ID:ZEE+Re0N
>>44
Sound Blaster 総合 Part45
に書いてある方法をいくつか試したら、プチノイズは取れたけどな。
正しくは、たまに鳴るが、激減した。

46 :Socket774:2006/12/23(土) 21:42:21 ID:eUcVFnMQ
ALL高で遊ぶために、CPU最低必要なのはE6600?
AMDだとどれ?定格前提で

47 :Socket774:2006/12/23(土) 23:27:45 ID:ULu7mERk
前はVGAの比較表がテンプレにあったのですが久しぶりに来てみたら無くなってるので質問します。

GF7300GS と GF6600GT とではどっちを買った方が幸せになれますか?
ローエンド比較ですみません

48 :Socket774:2006/12/23(土) 23:41:20 ID:m9NbFeSt
>>47
選択肢にないけど、GF7300GTがいいんじゃね?
2142なら、P4+7600GT、SXGAで低(一部中以上)でかなり厳しい。

49 :Socket774:2006/12/24(日) 14:08:55 ID:JQBpCmbi
4Gamerのレビュー。
ttp://www.4gamer.net/review/athlon_64_fx-60/athlon_64_fx-60.shtml

BF2のグラフ見ると、Pen4も割と健闘してるのね。

50 :Socket774:2006/12/24(日) 14:28:08 ID:VZ2cIEGO ?2BP(10)
>>49
Pen4 670って8マソくらいするぜ…

51 :Socket774:2006/12/24(日) 21:32:26 ID:ZrfQIzPY
>49
連載が1年前のだからCPUのラインナップが微妙w

52 :47:2006/12/24(日) 22:31:53 ID:CgCRiWfS
>>48
サンクスです。
6600GTが6980円なので衝動買いしようかと思ってました。
色々調べると速さに関しては6600GTの方が上のようですね。
有難う御座いました。

53 :Socket774:2006/12/24(日) 22:38:00 ID:N4oS0Htk
今6600GT買うのはやめた方が・・・・・・
最新の3Dゲーじゃ役に立たないし1月に8600がでるみたいだし・・・・


54 :Socket774:2006/12/25(月) 02:37:36 ID:6hvgobJ9
俺も先月衝動買いASUS6600GTかったよ、7600GT死去したからさ、8600GT買うまでって割り切って買ったよ。
7300GT・6600GTでは無理、7600GTが最低ライン。待ってれば7600GTも下がるよ1万前半なるよ。
66系でも動くけどアサルト勝負で重くなる致命的、乗り物乗ってキル稼いで遊んでる。


55 :Socket774:2006/12/26(火) 22:15:54 ID:6R0SWexE
[CPU] E6600
[Mem] FSB800-1GB*2
[MB] P5B Deluxe
[VGA] GeForce7800GTX
[SB] Audigy2 Value

ドライブ類はDVDマルチとCD-RW、SATAのHDDが1枚ずつ

って構成で組もうと思ってますが、電源容量が400Wしかありません。
買い換えようにもどのくらい必要か分からないのでアドバイス頂けないですか?


56 :Socket774:2006/12/26(火) 22:29:05 ID:bY2fRfgP
>>55

HDが一個なら電源が400wで大丈夫だす。

57 :Socket774:2006/12/26(火) 22:42:41 ID:cHWyS4UF
単純にワット数だけでは語れないらしいよ。
俺は詳しい事は解らないので、下を参照にしてみたりすると良い。
http://www.taoenter.com/m-mag/cpu/kensyou.html

58 :Socket774:2006/12/26(火) 22:46:08 ID:nr8GKfxg
>>55
>22A以上の12Vラインを持つ最低350W以上のシステム電源
>(SLI時には30A以上の12Vラインを持つ最低500W以上のシステム電源)推奨。
その電源は+12Vが22A以上あるかい?


59 :Socket774:2006/12/26(火) 23:20:29 ID:Th/CCfj+
>>55
939の4800x2で7800GTXだけど鎌力2の550Wでシングル仕様でまったく問題無し
12v2ライン出てるので差し引いて参考にしてね

E6600だしたいていは大丈夫じゃないかな

60 :Socket774:2006/12/26(火) 23:25:17 ID:6R0SWexE
アドバイスありがとうございます。
12Vラインは余裕で15Aしかなかったので新調は確定ですね。

助言を元にこの辺を検討してみます
http://rioworks.co.jp/mt/archives/2000/01/zippy500ge_type.html


61 :Socket774:2006/12/27(水) 02:20:31 ID:635kbEe+
C2Dは1/21に価格改定

62 :185:2006/12/27(水) 12:01:57 ID:Gz4xGFvN
既出だったらスマソ、RAMの容量は最低2GB必要って事についてだけど、
今はDDR400 1G(512M*2)なんだけど1G+512Mで約1.5Gにするってのは少しは意味あるのかな?
誰か1.5Gでやってる人いる?

↓こっからはヒマだったら読んで

winXPのタスクマネージャのパフォーマンスタグ欄で
左下のコミットチャージの部分にある最大値として記載されている数値が、
そのPCを起動した後に必要とされたRAMの最大値で、
RAM実装値がそれよりも低い場合には、足りない部分をHDDで補完するから
その時にカクカクしたりすると何かで読んだ記憶がある。

BF2を1024×960でLIGHTING:低、DYNAMIC SHADOWS・DYNAMIC LIGHT・ANTI-ALIASING:オフ
以外は全て高でプレイした後に見てみると、大抵1.2G〜1.6Gぐらいになってる。
これがやっぱりRAMは最低2Gとされる根拠なんだと思うんだけど、
今の1Gよりは1.5Gの方がマシにはなるのかなと思って。
(デュアルチャンネルはママンが非対応なので2枚とも同容量とかは気にしない)

当然今は1Gで全然足りて無いんだけど、どうせ今から2GBにするならDDR2 800 1G*2とかを買おうと思ってるので、
でもそうなると今の環境ではママンやらなんやらを一気に変えなきゃならないし、
今度は少し予算をかけてゲームマシンとして組もうと思ってるので今すぐには厳しい。
今更DDR400の1G*2とかは無駄な気がするんだよね、秋葉で中古でも1G1枚8Kぐらいはするみたいだし。

でも毎日やっててカクカク感はやっぱりあるから、予算が貯まるまでの当面のつなぎとして
少しは改善されるなら中古の8Kで1G1枚ぐらいは買おうかなと思ってるんだけどどうかな?

長文・教えてクンでホントにスマソorz

63 :62:2006/12/27(水) 12:05:55 ID:Gz4xGFvN
ゴメ
名前の185ってのは関係無いです。

64 :Socket774:2006/12/27(水) 12:23:55 ID:rFU83inN
↑価値は確実にあると思う。
1GBだと確実にスワップしちゃうでしょ。
1.5GBなら、設定しだいでスワップしないはず。

65 :62:2006/12/27(水) 14:05:49 ID:Gz4xGFvN
>>64
即レスありがとう!
そっか、ギリギリのラインとは思うけどやっぱり試してみる価値はあるよね。
ちょっと1.5Gに逝ってみます。

66 :Socket774:2006/12/27(水) 15:01:45 ID:D0E59tC0
だがしかしそうするとDualChannelインターリーブが切れる罠。
自作板ならおとなしく1G*2を買い足して今の512*2を売ってしまうのだ

67 :Socket774:2006/12/27(水) 15:17:54 ID:mSvJeJ7D
>62
BF2終了するとき、一瞬でデスクトップに戻れるかい?
もしHDDへのアクセスが発生しているなら、メモリ増設は有効。

68 :62:2006/12/27(水) 16:57:30 ID:Gz4xGFvN
>>66
ありがとう。
でも上でも書いたけどママンがしょぼいのでDualChannel対応してないのよ。
だから通常選択肢にもならない1.5Gという案が出たわけ。
今度組み直す時はおとなしくそうするつもり。(言わなくても今のはなってるか?)
でも1月のE6600の値下がり具合にもよるけど、一気に組み直すのは春先以降になりそうなので、
それまでのつなぎの話っす。

>>67
すっごい心当りがあるよ。
というよりもいつもAlt+tabでアプリケーション切り替える時も、BF2を終了させる時も、
かなり時間がかかってるので、うざいと思ってた。
これってRAMで足りない分HDDに行ってるからだったのか。その情報は知らなかった!ありがとう!
とりあえず1.5Gは微妙かもしれんないけど、試してみる価値がありそうだね。

69 :Socket774:2006/12/27(水) 17:11:25 ID:hbicGraw
BF2より2142の方が軽い気がするのは気のせいですかね?

70 :Socket774:2006/12/27(水) 19:20:58 ID:rFU83inN
>>69
俺は2142の方が重く感じる。。。

71 :Socket774:2006/12/27(水) 23:33:31 ID:P0oNQxYM
512MB*4でもDualChannel効きますか?

72 :Socket774:2006/12/28(木) 01:10:30 ID:iVcFjLx8
>>71
普通はDualChannelで動作するはずだが

73 :Socket774:2006/12/28(木) 08:23:07 ID:spkf7APJ
CPUいいのつんでれば2142のが軽く感じると思う
CPUがちょっと劣ってるとBF2のが軽く感じるとおもう
これが俺の見解かな
って俺アクセス規制されてんだった。
これ書き込んだ後P2のサイト開いてもっかい書き直すもどかしさ

74 :Socket774:2006/12/28(木) 09:23:26 ID:iVcFjLx8
>>73
アク禁なら、IPを変えれば解除できる。

75 :Socket774:2006/12/28(木) 09:41:53 ID:spkf7APJ
プロバイダ規制ですよ
年末だし年明け仕事始めごろまで規制されちゃうかなー
実況とかできねえww

76 :Socket774:2006/12/28(木) 11:21:28 ID:0dv2qOV3
pen4 3.2GHz
メモリ DDR533 2GB
VGA 7950GT
OS win2k

なのですがビデオ設定を中にすると地形と人がおかしくなります。(人が消える等)
低なら普通にプレイ出来るのですがやはりOSをXPにしないと駄目ですかね?


77 :Socket774:2006/12/28(木) 18:53:32 ID:HT4uvVFx
>>76
CPUがしょぼいだけ

78 :Socket774:2006/12/28(木) 19:15:47 ID:PojKWKZ6
>>75
ああ、悪い。

79 :Socket774:2006/12/28(木) 19:18:27 ID:PojKWKZ6
>>76
遠距離だと、漏れも敵車両が見えなくなったりする。
ちなみに、スペックは漏れの方がさらに下。

80 :Socket774:2006/12/28(木) 20:26:24 ID:LmOeSQR7
>79
>遠距離だと、漏れも敵車両が見えなくなったりする。

有効視界を最大にしていてもそうなるのは仕様、動的 LODとかで具ぐるとそれっぽいのにヒットする

81 :Socket774:2006/12/28(木) 21:00:52 ID:MDssuDIo
規制解除てst
Pen4で7950GTなんてすごいっすね
Core2逝って7900GSとかのが

82 :71:2006/12/28(木) 21:47:40 ID:PZM3w+uG
>>72
サンクスです。

83 :Socket774:2006/12/28(木) 22:19:13 ID:PojKWKZ6
>>80
サンクス

PenD960+7800GSに突撃してみようかな…

84 :Socket774:2006/12/28(木) 22:22:43 ID:MDssuDIo
そこで変態ママンとCore2duoですよ
心の広い変態さんじゃないとキツイかもしれんけど

85 :Socket774:2006/12/28(木) 23:36:39 ID:0dv2qOV3
CPUショボいのは分かってますぜorzとりあえずレスサンクスでした。
もう、いっそニューPC作ってみますかねw


86 :Socket774:2006/12/29(金) 03:24:16 ID:KyUziATw
サウンドをオンボードから強化したい(専ら音質向上)と考えているのですが
ヘッドホンに負けない程度の音質を出力してくれてBF2に使う分に困らない物ってありませんかねえ。
予算2万でとりあえず以下の3つで考えているのですがやはりSound Blasterが定番なんでしょうか。
BF2はサウンドチップに対してシビアと聞いているので是非オススメがあったらお願いします。


ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=15853
ttp://www.audiotrak.jp/product/?audiotrak=PRODIGY%20HD2
ttp://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/wavio/E8FCA36F0288566349256BD7001B966F?OpenDocument


現在環境
M/B:nForce4-A939(現在オンボードサウンド ミニジャック出力 nVIDIAのサウンドドライバ使用)
ヘッドホン:ゼンハイザー HD580(一日中つけております)

87 :Socket774:2006/12/29(金) 05:49:53 ID:uJJyp1BG
>>76
CPU:Pen4 3.2GHz
GPU:7950GT
メモリ:2G
俺もCPUをC2D E6600する前までの俺の構成とまったく同じ。
BFの設定も「中」で同じだよ。
「高」にしてもFPS同じだったらから明らかにCPUが原因だった。
最近CPUだけE6600にしたけど、GPUとのバランスがとれて
ALL HIGHでも64人部屋でFPS常時80〜100の間。
CPU変えるだけで幸せになれるよ。
ちなみに今の構成ね。
【CPU】 Core 2 Duo E6600
【M/B】 ASUS P5B-Deluxe
【Mem】 ELIXIR PC6400 1G*2
【HDD1】 Seagate 80G
【HDD2】 Seagate 250G
【VGA】 ELSA GLADIAC 979 GT2 512MB(7950GT)
【サウンド】 Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS
【光学ドライブ】 I・O DATA DVR-ABM16A
【電源】 Seasonic SS-600HM

88 :Socket774:2006/12/29(金) 17:24:40 ID:X2fIhC4u
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)
(一日中つけております)


89 :Socket774:2006/12/29(金) 17:28:11 ID:X2fIhC4u
>>86

ヘッドフォン使うならH−fiのCMSSー3Dことバーチャル3Dがかなり強化されている。
実際に後方の音と前方の音が聴き分けられる。

あと、仕事しろ

90 :Socket774:2006/12/29(金) 20:15:34 ID:LVKn/IkH
FPS初心者なんだけど
BF買おうと思ってます

でもスペック足りてるかちょいと心配だお

もしよかったらぽまえらアドバイスくれないか(´・ω・`)

2142とBF2のDEMOはうごきますた

CPU core2でお 2CPU E6600
ビデオカード GForce7900GS
メモリ2GBRAM
HDD350G一枚
回線 光
です
WIKIによると問題ないって書いてあったんだけど
ちょっと心配なんで
アドバイスいただけませんか(´・ω・`)

今すぐにでも買いたい


91 :Socket774:2006/12/29(金) 20:20:57 ID:G5xb3qNr
>>90
http://www.geocities.jp/taiidane/conroe.htm
ここを参考に汁
ちなみに、これでALL最高設定、AAX6、1280*960で余裕

92 :Socket774:2006/12/29(金) 20:25:23 ID:xGn92SOT
みんなディスプレイは液晶?ブラウン管使ってる人いる?

93 :Socket774:2006/12/29(金) 21:01:36 ID:YWZD3wXi
CPU:Athlon3000
VGA:6800GS
Mem:1.5G
でやってるのだがBF2と同じ設定にしても64人でやると
FPS30切るところも出てきて重くなってる
CPUが足ひっぱてるような気がするので、L2キャッシュ1Mの
Athlon3700に変えてみようと思ってるのすが、効果のほどはどの程度でしょう?


94 :Socket774:2006/12/29(金) 21:06:14 ID:Pr+yNI0c
6800GSがうんこーだからCPU変えてもあんまり意味無い

95 :Socket774:2006/12/30(土) 00:33:14 ID:LeQZn3aj
でも最低fpsは上がると思うよ

96 :7300GSですが何か:2006/12/30(土) 00:45:11 ID:ppYYUjzt
6800GTならまだ良かったのにな。
3700+は1万前後なので、もうちょい出して7600GTを。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)