2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンレス/ACアダプタ電源 Part10

1 :Socket774:2006/12/12(火) 22:31:36 ID:uFLAYX0w
ファンレス電源・準ファンレス電源・ACアダプタ電源についてマターリと語るスレッド

・前スレ
無音】ファンレス電源ACアダプタ電源part9【静音
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149592526/

・関連スレ
【W,KW,MW】 電源総合スレッド44号機 【W,KW,MW】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165809708/

▼メーカー
サイズ
http://www.scythe.co.jp/
SilenX
http://www.silenx.com/
興隆商事
http://www.kohryu.com/product.htm
Antec
http://www.antec.com/world/jp/
SilverStone
http://www.silverstonetek.com/
ETASIS
http://www.etasis.com.tw/
岡谷エレクトロニクス
http://www.oec.okaya.co.jp/
SilenX
http://www.silenx.com/
SevenTeam
http://www.seventeam.com.tw/
Casetronic
http://www.casetronic.com/
Morex
http://www.links.co.jp/html/press2/150wpowerkit.htm

2 :Socket774:2006/12/12(火) 22:33:29 ID:gEiE3gzF
( ゚ д ゚ )

3 :Socket774:2006/12/12(火) 22:49:43 ID:tXMduqSz
ANTECファントム350から、消費電力が250W以上になるとファンが回りだす鎌力に変えた。
ペンM 1.86GHzなので250W以上になることがまったくなく、これじゃファントムと変わらない。
鎌力は電源のケースがペラペラで網々なので涼しそう。
ファントムはケースがヒートシンクを兼ねている。
どちらも安定度は同じ感じ。

4 :Socket774:2006/12/12(火) 23:36:55 ID:8svsfd2g
スレ立ておつ。
最近話題のスカイテックもテンプレいれてあげて

スカイテック / CWT-500FM
http://www.skytec.co.jp/

5 :Socket774:2006/12/13(水) 00:24:30 ID:yi5782bb
>>4
スカイテック / CWT-500FM
http://www.skytec.co.jp/html/cwt500fm.html
ファントムそっくりだね。
屋根をメッシュにして350W以上でファンが回るようになってるだけ。

6 :Socket774:2006/12/13(水) 00:27:19 ID:b9dNPQvR
そっくりじゃなくてPhantom500とほぼ同じ。
両方ともOEM元がCWTだし。

7 :Socket774:2006/12/13(水) 04:17:10 ID:UkQV05Su
今23デシベル位の使ってるが真夜中では少し音が気になる…
ファンレスは不安だから準ファンレスってのに興味があるが、とにかく静かで安定性確かな商品と言うとどんなのがある?x2 4600にヌフォ6800程度とHDD一台だから400Wもあれば余裕かな?

8 :Socket774:2006/12/13(水) 10:01:33 ID:IkjUcVCD
>>7
X2 4600+に6800程度と抜かすか・・・
89W版はまず論外として65W版でも6800と一緒だと厳しい気がする

電源は500W電源なら500W全部使えるとかそういう問題じゃなく以下に消費電力減らすかなのだが

9 :Socket774:2006/12/13(水) 15:30:57 ID:awyrO9O9
>>7
ttp://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
↑で既出情報以外はできるだけ高めに考えて計算しても、300Wちょっと。
(939の4600+のTDP100%でメモリは4枚とか)

>>8はそう言うけど、俺は400Wあれば「現状の構成のままなら」問題ないと思うよ。
電圧ラインも考慮すべきだけど、まぁ最近の準ファンレスなら大丈夫なんじゃないかな。

10 :Socket774:2006/12/13(水) 19:21:22 ID:Y1V3AueW
さっきPLS180届いた。
コンデンサOSTばっかりかと思ってたら
それ全部日ケミだったのね。ちょっと安心した。


11 :Socket774:2006/12/13(水) 20:24:23 ID:RqbwcGO1
>>前スレ931
http://up.spawn.jp/file/up58275.jpg

>>10
良かったら動作環境教えてくれない?

12 :Socket774:2006/12/13(水) 20:28:00 ID:RqbwcGO1
ACアダプターは常にを発生する機器

13 :Socket774:2006/12/13(水) 20:42:05 ID:yLzaTPBw
>>11
おつつ。
7900GS動かそうと思ってたが残念だわ。。

14 :Socket774:2006/12/13(水) 21:02:25 ID:yq/gY7DX
>>12
深いな

15 :Socket774:2006/12/13(水) 21:12:16 ID:jk8M7u4b
スカイテック / CWT-500FM か。
試してる人いる?ファントム350を発売当初から使ってるが予備に買おうかな。

16 :Socket774:2006/12/13(水) 22:43:47 ID:b9dNPQvR
一万以下で売り始めたから前スレで結構レポがあったよ。

17 :Socket774:2006/12/13(水) 23:49:11 ID:OXAb25s/
>>12
パルスノイズ?


18 :Socket774:2006/12/14(木) 03:50:58 ID:KHBj3UYQ
>>12
精子?

19 :Socket774:2006/12/14(木) 16:18:05 ID:9R+CsB9R
>16
d。割といいみたいね。

20 :Socket774:2006/12/14(木) 23:55:04 ID:x4CUJ6lo
200wのACアダプタ5千円位で売ってくれる時代来ないかな

21 :Socket774:2006/12/15(金) 02:20:41 ID:Ezd54wge
鎌力すごい良いんですけど、250W以上で回り始めるファンが、
手動ボタンでも回せるようになってて、
そのボタンと電源スイッチが隣同士にあるから押し間違えちゃうんです。

ボディが薄い金属でたいして熱くならないです。すごい良いよ。
ただし、PCケースから出してPCケースの上に乗せ(外部設置)してるんだけどね。

22 :Socket774:2006/12/16(土) 04:16:42 ID:511ekhFD
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061216/ni_i_pw.html#ef200
>mCubed EF 28 (外付け電源キット,200W,ファンレス) 25,800 オリオスペック
>ファンレス/容量200Wの外付け電源キット。
>外付け電源ユニット本体とATX電源ベイ用バックパネル、PCケース内設置用電源基板の3点がセットになっている。
>ケース内設置用電源基板はATX電源ベイ用バックパネルに固定可能。
>メーカーのmCubedでは、この電源を使ったAV向け静音PCケース「HFX mini」シリーズを発売しており、
>オリオスペックではこのケースを使ったCore 2 Duo T5600ベースのショップブランドPCを販売中。

23 :Socket774:2006/12/16(土) 14:40:59 ID:qZYf0PYh
Geodeで完全ファンレスPC作るため、
Linboの90WAC電源買ってきました。
動作には問題ないんですけど、テレビに壮絶なノイズが入る…
輻射電磁波っぽいので、アルミの箱に入れようかと思うんですけど、
いままで、そういう現象にあった方っていますか?みんなどうしてるのかな?

24 :Socket774:2006/12/17(日) 09:01:15 ID:f1LnOXJ2
楽オクに、ダイヤテックの360WACアダプタ電源を出したから、欲しい人どうぞ。

以下チラシの裏

楽オクめ、何故「パソコン・周辺機器→パーツ」カテゴリー以下に「電源」サブカテゴリーがない!?
かっこ悪い「その他」サブカテゴリーになったじゃないか!!
謝罪と(ry

25 :Socket774:2006/12/17(日) 14:39:31 ID:YqxGy+w2
宣伝なんか他所でやれ

26 :Socket774:2006/12/17(日) 14:48:08 ID:F3Nj6gOY
ヤフオクでID抹消されたんで、仕方なく楽オクに出したが
人が少なくて買い叩かれそうなんで、宣伝してんだろw

27 :Socket774:2006/12/19(火) 11:59:25 ID:OlniR1IJ
来月末にEF28特攻してくるよ
external AC-DC brickの1.3kgにビビっておりますが・・・

28 :Socket774:2006/12/21(木) 01:05:09 ID:llm2syra
定期上げ

29 :Socket774:2006/12/21(木) 01:21:14 ID:FndiO/38
CPU:Core2 E6300
M/B:P5B寺(P965)
Memory:DDR2 512MB*4
HDD:7200rpm 1台
DVD:Pioneer 1台
VGA:7600GS
ファン:静音12cm*3
電源:PLS180

なぜか最小構成時(CPU&メモリ1枚&VGAのみ)でさえビープ音鳴りまくり。
調べたところ、エラーの内容はDRAM破損だとか。
しかし電源を鎌力弐450Wに換えると何事もなかったかのように起動。
素人すぎてよくわかんないけど、これは+3.3V出力が足りないとかその辺かな

30 :Socket774:2006/12/21(木) 01:39:35 ID:ZpUC84wh
>>29
その構成でPLS180は無茶だろ。+12V 12Aしかないんだぜ?
あと前スレで話題になったんだが箱に
>本製品は特性によりPCI-Express機能をサポートしません。PCI-Express
>は多くの電力を消費します。変換ケーブル/アダプター等を併用しPCI-
>Express接続は行わないでください。
って書いてないか?


31 :Socket774:2006/12/21(木) 02:03:38 ID:FndiO/38
>>30
変換効率と実際の消費電力考えればイケると思ったんだorz
実測ではE6300は40W台で7600GSは27W程度らしいしさ。

そして箱にはそれが書いてあったぞ。

32 :Socket774:2006/12/21(木) 02:12:54 ID:FAQXzpeI
>>31
マザーが電気食ってるんだろ。
P965って結構大食らいだろ。
それにあのチップセットIDE積んでないから別のチップ利用しなくちゃいけないしね。
JM363はPCI-Ex接続だから速いけどまたそこで電気食ってるよ。
LANも二系統載ってるみたいだし。

33 :Socket774:2006/12/21(木) 02:56:57 ID:ZpUC84wh
>>31
メーカーがわざわざ書いてるんだからPCI-Ex使うと動かない方が多いんだろう。
それにメモリ4枚挿しも結構電気喰うしな。
あとは>>32も言ってるマザー自体の消費電力の高さだな。

>>32
IDがFAQ w

34 :Socket774:2006/12/21(木) 03:10:37 ID:FndiO/38
>>32
それは思った。965って945より10W以上高いんだっけ?その割にパフォーマンスはあんま上がらないのにw
こりゃ確かにママンの消費電力は高そうだよね。

>>33
PCI Express非対応ってのは補助電源に非対応って意味かと思ったが
カード搭載自体が駄目だったかな?
あと、>>29にも書いたけどメモリは1枚ですら駄目だったんよ。


35 :Socket774:2006/12/21(木) 05:40:35 ID:BV57GAUV
>>29
以下のサイトで計算すると総合260Wになるから確実に無理だな。
http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

36 :Socket774:2006/12/21(木) 13:40:19 ID:K1W8JKEm
180x2の360w電源でも買えば。
そしてPLS180は俺に売ってくれ。

37 :Socket774:2006/12/21(木) 14:16:25 ID:8dhRgxXm
アダプタを買い足せば済むじゃん

38 :Socket774:2006/12/23(土) 00:02:24 ID:JHmq6RNl
スカイテックの投売り準ファンレスで幸せになれました

iTunes落とすと、部屋のエアコンのかすかな音しか聞こえません
E6600を3.5GHzにOCして使ってるが、電源自体は
ほんのり暖かいのみで、ファンは回ってません。

久しぶりによい買い物ができた

39 :Socket774:2006/12/27(水) 02:56:54 ID:3sNPhmWq
>>23
アルミじゃだめ。
鉛シートで覆え
ケーブルもな

40 :Socket774:2006/12/27(水) 04:06:50 ID:EGoM7IBA
 


41 :Socket774:2006/12/27(水) 08:36:56 ID:+fsAQrib
>>23
簡単な対策は、原因になっている機器の電源をonしないこと
FCC BとかVCCI Bとか通ってればたいていはそういう目にはあわない


42 :Socket774:2006/12/29(金) 10:35:30 ID:1iTqN37k
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)