2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鱈】 PentiumIII-Sクラブ Part21 【-S】

1 :Socket774:2006/12/12(火) 04:07:08 ID:ljJckZ3O
まだまだ現役!PentiumIII-S ユーザーの為の情報交換スレです。
Tualatin PentiumIII-Sに関連する話題なら何でもOKのはずです。
基本はマターリ、とにかくまた〜り!sage方針で民度は気にしません。

関連スレは>>2-?

前々スレ・PentiumIII-SクラブPart19
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138949517/l50

前スレ・PentiumIII-Sクラブ Part20
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1151751018/

---------------------------------------------------------------

Pentium III-S Tualatin
[Step.tA1] 80mm2 0.13μm 1.50V MMX SSE 69℃ Socket 370
1.13GHz SL5LV・SL5PU 133MHz×8.5倍 27.9W L2-512KB
1.26GHz SL5LW・SL5QL 133MHz×9.5倍 29.5W L2-512KB
1.40GHz SL5XL・SL657 133MHz×10.5倍 31.2W L2-512KB

Pentium III-S Tualatin
[Step.tB1] 80mm2 0.13μm 1.50V MMX SSE 69℃ Socket 370
1.13GHz SL6BW 133MHz×8.5倍 28.7W L2-512KB
1.26GHz SL6BX 133MHz×9.5倍 30.4W L2-512KB
1.40GHz SL6BY 133MHz×10.5倍 32.2W L2-512KB

---------------------------------------------------------------

2 :Socket774:2006/12/12(火) 04:10:21 ID:ljJckZ3O
過去スレ
Part1 ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1005/10057/1005797226.html
Part2 ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1011/10111/1011148066.html
Part3 ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1011/10118/1011873352.html
Part4 ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1013/10133/1013362517.html
Part5 ttp://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1019/10196/1019628185.html
Part6 ttp://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1029/10296/1029673145.html
Part7 ttp://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1029/10296/1029673145.html
Part8 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037891852/
Part9 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1045722537/
Part10 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1054741234/
Part11 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1060778572/
Part12 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067830884/
Part13 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075620929/
Part14 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081328198/
Part15 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090786327/
Part16 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102212616/
Part17 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1126870043/
Part18 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1126870043/
Part19 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138949517/
Part20 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1151751018/


関連スレ
【サブタイ】Tualatin Celeron その38【なくす?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138642675/
【Slot1】i810 i815総合スレ Part7【Socket370】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1146239503/
【名機】カッパーマイン(Coppermine) 10匹め【河童】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161236274/

3 :Socket774:2006/12/12(火) 05:56:09 ID:1u1yR8zN
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


4 :Socket774:2006/12/12(火) 13:22:28 ID:RCCSyACq
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハヒル@涼宮ハヒルの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のAVは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女はAV女優の中でも
トップクラスに「淫乱」なキャラだと思う。
(見た目はおしとやかで地味だが)
彼女の発言、行動、セックスの一つ一つに卑猥さがあったからこそ、
見てる人に興奮を与えてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超えるAVは生まれない。
俺は普段AV見ないけど、ハヒルには萌えた。

5 :Socket774:2006/12/12(火) 16:12:09 ID:cyDyMFoT
AステとBステの違いってなに?

6 :Socket774:2006/12/12(火) 18:30:23 ID:dI72ElqX
>>1


7 :Socket774:2006/12/12(火) 18:43:47 ID:H80GABe1
何の話も出てなかったのにサブタイ付かよ
さらに厨臭いスレと化したな 氏ね >>1

8 :Socket774:2006/12/12(火) 18:57:01 ID:ojxCI/lz
>>1
なんで今までサブタイ付いてなかったのか、わかんないの?
オナニーならスレ建て以外でやってくれよ

9 :Socket774:2006/12/13(水) 00:15:48 ID:9JNWx5W9
はいっ!という訳でここは漏れのオナニー専用スレになりました。
以降そのつもりでおながいしますwwwwwwwwww

んで、今週末には某茄子出るし、とりあえずWoodcrestで1台組んでみようか
なぁ、何て思っちゃったりなんかしちゃったりして(あはー

今使ってるc2d E6700でも全然不満は無いんだけどねwwwww
FBメモリ、まだ高いから8GBしか積めなさそう><

10 :Socket774:2006/12/13(水) 00:21:33 ID:3xqfACOd
今に始まったことではないが、相変わらず民度の低いスレだな。

11 :Socket774:2006/12/13(水) 00:33:53 ID:9JNWx5W9
あーっ!
MacProなら40万あれば買えてしまうのかーっ。
どうせならMacPro買ってみようかな。それともHPのDirectあたりで5160x2の
WS買った方がいいのかなぁ?


12 :Socket774:2006/12/13(水) 09:22:44 ID:9JNWx5W9
あーっ!!
MacProを買ってから、X5355に乗せ返ると言うのもなんか面白そう。
なんか面白そう。
クアッドコアDualで8コアもあればビスタも余裕で動きそう。

13 :Socket774:2006/12/13(水) 14:46:27 ID:yo6quqL8
>>9,11,12

だから、何がしたい

14 :Socket774:2006/12/13(水) 15:03:58 ID:9JNWx5W9
んー、何がしたいかと問われると。
日常的な作業、メールやオフィスやWEB巡回なんかはC2Dマシンで十分だし、
ゲームも特に不満は無いんで、やっぱり動画のエンコ専用みたいな感じです
かね?動画のエンコだったらコアが沢山あるほうが有利っぽいじゃないですか。

15 :ジークXEON:2006/12/13(水) 15:49:13 ID:9JNWx5W9
コテつけたよっ!!!><
ところで、どこかに8コア使ってTMpgEnc動かさすベンチ結果載せてる所無いです
かねぇ???とりあえず8コアあったらまず最初にとりあえずこれを試して見た
いんです!!!やっぱメニーコアが威力を発揮するのってこの分野ですよね。

16 :Socket774:2006/12/13(水) 16:50:33 ID:9JNWx5W9
関係ないけど業務連絡
DのM田さん、今週末は19時から川崎なんで遅れないようにお願いしますよ。
今回は気張って女の子も何人か用意してあるんだから、そのつもりでおな
がいしまつ。あと、二次会はいつもの○橋でいいっすよね?
これ見たら連絡下さい。以上

17 :Socket774:2006/12/13(水) 17:57:31 ID:IW+B63aX
んー
やっぱMacよりHPの直販のほうがいいかなぁあー???
どっちで買うのがいいと思います?


18 :Socket774:2006/12/13(水) 18:05:29 ID:pa7mGeMP
>>17
いい加減、我慢も限界だわ
オマエ、マジでウザいよ。Xeonスレがあるんだからそっち池。

19 :Socket774:2006/12/13(水) 18:15:23 ID:yo6quqL8
このスレに合う話題ではないな

20 :Socket774:2006/12/13(水) 18:32:03 ID:3xqfACOd
今に始まったことではないが、ますます民度の低いスレになってるな。

21 :Socket774:2006/12/13(水) 19:08:11 ID:TpDMAC19
民ちゃんの度ーンといってみよう!

22 :Socket774:2006/12/13(水) 19:20:23 ID:bH9FWcoF
いい歳こいた既知外だっつー事は、よーーーーーく 解った。

23 :Socket774:2006/12/13(水) 20:09:13 ID:G79W1Iuo
なにこの糞スレ(;´Д`)
削除依頼出してもいいよな?

24 :Socket774:2006/12/13(水) 20:25:48 ID:Xo51TyIs
どうぞ、ご勝手に。

25 :Socket774:2006/12/13(水) 20:35:22 ID:47TqEzLp
あーっ
5160が安く買える店ってありませんか?
なんか、8コアも要らないような気がしてきたんで、やぱりwoodcrest
で十分かなぁ、なんて。5160が安く買えるならそっちでもいいや、み
たいな?
どこか安い店はないですかねぇ???

26 :Socket774:2006/12/13(水) 20:35:58 ID:3xqfACOd
今に始まったことではないが、さらに民度の低いスレになってるな。

27 :Socket774:2006/12/13(水) 20:38:25 ID:FVAkQ3ib
さっきから気になってたんですけどおおー
民度ってどういう意味なんですか?
ぐぐぐってみてもイマイチパソに繋がりそうな単語は見つかりません
でした ><
みんどーみんどーみんみんwwwww

28 :Socket774:2006/12/13(水) 20:40:16 ID:iBrBEYfu
うはーっ
もしかして、HPよりDELLの直販の方が安いですか?
なんか今見たらDELLのほうが今見たら安いような ><
うわーん、まじでまよ

29 :Socket774:2006/12/13(水) 21:05:29 ID:9JNWx5W9
            , ‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ 丶、
        ,  '´ _r─'´ ̄`ー-、_    ヽ
      r‐ ''"  ノ´ ※    ※   ヽ   丶
     | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
      Y'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
     ∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
     /: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    l: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
    {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
    .l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
     人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
      ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.| ここはお前の日記帳ですぅ!
      ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : | 秘密にしてる事とか
    / こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..| バンバン書いちゃえですぅ!
    ノ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.|
   /  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
  /    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |
::/    /(\ _ ノ)ヽ___、._丿「 /勹     l: : : :|
{ /三\ /  ヽ几_厂|/し、__兀r '"  ヽ   | : . : |

30 :Socket774:2006/12/14(木) 01:19:25 ID:wNQSrwrJ
5160は やめときな
FBDIMたかすぎ

きみには OP890の 4個使いを すすめるね

31 :Socket774:2006/12/14(木) 09:35:27 ID:fxNOp4CR
>>29
ツンデレぶりがなんかツボにはまった。
それなんてキャラのAA?

32 :Socket774:2006/12/14(木) 11:51:42 ID:qexw3sI3
>>29のAAからはツンデレかどうかは判らない。
つまり、>>31は自演か、ツンデレを勘違いしている。

33 :Socket774:2006/12/14(木) 14:25:50 ID:LIAJUnkH
>>31
「ですぅ」でググれ

34 :31:2006/12/14(木) 15:03:53 ID:fxNOp4CR
>>33
トン
少なくともネット上では「ですぅ」と言えばこのキャラなのか。しらなんだよ。
ツンデレつーより、ツンキャラだあね。スマ

35 :Socket774:2006/12/14(木) 18:57:36 ID:hoH6udoh
>>34
>ツンデレつーより、ツンキャラだあね。スマ
お前は何も分かってない


36 :Socket774:2006/12/14(木) 20:29:23 ID:sMbsxaEi
翠星石がうんこしているシーンで勃起してしまった

37 :Socket774:2006/12/16(土) 18:35:08 ID:Fjo/s8F2
ありがたいことに某茄子も出たので、P3-S 1.4x2なマシンをそろそろ入れ替えようか
と思ってます。

で、質問なんですが、core2duoなら入れ替え後は性能upとなるでしょうか?
c2dはE6600で考えてますが、E6300でも互角以上の性能がありますか?

38 :Socket774:2006/12/16(土) 18:37:59 ID:L8qTPWoD
鱈鯖1.4デュアルとE6600を使ってるけど
反応速度やレスポンスは明らかに鱈鯖のほうが上。

マザーボードも含めて環境が最強に安定してるから
エンコやnyも安心して任せられるし
正直C2D買って失敗だったと思ってる。

39 :Socket774:2006/12/16(土) 18:58:34 ID:cqMS/5In
鱈鯖1.4デュアルとE6600を使ってるけど
反応速度やレスポンスは明らかに鱈鯖のほうが上。

40 :Socket774:2006/12/16(土) 18:59:42 ID:wy7NAloi
X8600を買えばイイジャマイカww

41 :Socket774:2006/12/16(土) 19:00:23 ID:wy7NAloi
じゃねえ、X6800ダタ。

42 :Socket774:2006/12/16(土) 19:07:26 ID:TlHYv25a
>>38>>39サン
え、それってマジですか?
>>37サンと同じコト考えてたんだけど、無駄ってことですか?

43 :Socket774:2006/12/16(土) 19:47:35 ID:cqMS/5In
>>42
おまいさんみたいにネットやGyaoが主でたまにDVD見たり、TV視聴やほとんど
気の向いた時位しかエンコしないなら買い替えても大無駄だと断言しよう。

44 :Socket774:2006/12/16(土) 20:06:07 ID:W4qag7V4
>>42
あまり儲の話を鵜呑みにするなよ
E6300でさえ 1.86GHz、しかもクロックあたりの性能は昔の石とは比較にならない。

45 :Socket774:2006/12/16(土) 21:12:29 ID:Fjo/s8F2
>>43
終日2chしかしない君には鱈鯖すらオーバースペック
河童、いや場合によってはC3でも十分かもねw

46 :Socket774:2006/12/16(土) 22:28:04 ID:IeEf/Nha
>>45
これで十分でしょw
ttp://www.pc-idea.net/product_info.php/products_id/125

47 :Socket774:2006/12/16(土) 22:47:58 ID:7eKvcVHA
3Dゲームやるなら
ものによるけど変えた方が幸せになれるかもしれない

48 :Socket774:2006/12/17(日) 04:14:56 ID:sakz7kMR
つまり、3Dゲームやんないなら買い換えても大無駄ってこった

49 :Socket774:2006/12/17(日) 05:54:19 ID:G2mF93h5
さすがにこの流れには不快感を感じるな。
一部の鱈鯖厨が低脳ってだけだとは思うが。同じ鱈鯖使いとして遺憾だ。


という訳でどんなに条件つけても、残念ながら C2D > P3-S 1.4 だよ。
π焼きも確かC2Dの方が倍速かったはず。Winの操作感も完全にC2Dのほうがき
びきび動く。ま、メモリのR/W性能も圧倒的に違うしね。

それとCPU性能じゃないけど、鱈鯖でPCI-eが使えない、C2D(をサポートした
チップセット)でPCI-eが使えるって言う差も大きい。

鱈鯖はいいCPUだと思うけど、いかんせん何年も前のCPU。
64bit対応、VT対応もされてるし、ここらでCore2Duoに買い換えるのは悪くな
いとおもうよ >>37 >>42

50 :Socket774:2006/12/17(日) 07:38:18 ID:Vjz3z7Hn
>>38
煽りとかじゃなくって素直に知りたいだけなんだけど・・・
>マザーボードも含めて環境が最強に安定
是非!C2Dよりキビキビしてる鱈鯖構成をご伝授下さい。

うちのは今、1.4-S x2・P3TDDE・ラデ9600XT・2GBメモリ・SATA→ラプタン36G(OS)
の構成ですが、安定させるのに苦労した割には明らかにPenD 960マシンより劣ります。


51 :Socket774:2006/12/17(日) 08:57:38 ID:m9SJ4mrt
CPUなんかにバグなんてあるわけないだろ
プログラムが仕込まれているわけでもあるまいし

52 :Socket774:2006/12/17(日) 09:01:33 ID:V5m/1D7D
>>50
P3TDDE<VIAチップセットw



53 :Socket774:2006/12/17(日) 12:49:10 ID:wOIqLSuR
>>49
Pentium-Mにも負けてる気がする。Orz

54 :Socket774:2006/12/17(日) 12:53:31 ID:fbGxespJ
Pem-MだとFSB200にしてやっと1.4-S x2と同等位だと考えとけばいい。
C2Dと張り合うのは少ししんどいが、CoreDuoだったらほぼ同じ位の
パフォーマンスだな。

55 :Socket774:2006/12/17(日) 18:49:58 ID:Vjz3z7Hn
>>52
しかし・・・あの頃の鱈鯖ヅアル対応ママンでVIAチプセト以外っつうと・・・
Intelの糞遅い激安定志向HL-SLチプセトなんかを搭載した奴以外に選択肢がなかったような?


56 :Socket774:2006/12/17(日) 19:15:02 ID:G2mF93h5
>>55
日本語でおk

HL-SE?HE-SLのことか?にしても、それはintelじゃなくてServerWorks社
(現Broadcom)なんだが。intelはi840

57 :Socket774:2006/12/18(月) 09:34:29 ID:jSEBVHEf
intelのServerSetIII HE-SLなママンにPCI版ゲフォ6200を挿したんだけど、オーバー
レイが全く効かない。というか、怪しい。メディアプレーヤ立ち上げた途端にシステム
劇重になる。

動画の一つもまともに再生出来ないってのは、デスクトップ用途にゃ全く使え
ねーな、こりゃ、、、素直にCore2Duo逝っとくか

58 :Socket774:2006/12/18(月) 11:52:21 ID:ZbK0r7Q2
それはお前の組み方がおかしいだけ。


59 :Socket774:2006/12/18(月) 13:51:14 ID:wst+9RG3
PCIなのか

60 :Socket774:2006/12/18(月) 15:15:58 ID:teKwQ7Sl
PenIII-Sって往年の名車だが今じゃ最新型の軽四にあおられる始末。

61 :Socket774:2006/12/18(月) 16:18:33 ID:TUdJoMJA
>>57が途方も無くトンチンカンなことを言っていることについて

62 :Socket774:2006/12/18(月) 16:48:39 ID:X8GVP8ms
往年の名車ってのはともかく、今のデスクトップCPUに軽に相当するものがあるかねぇ?
みんな重装大排気量ばっかじゃん。
かろうじて754宣布が軽っぽいけど、あれも風前の灯だし。

63 :Socket774:2006/12/18(月) 17:01:31 ID:jSEBVHEf
>>62
何をもって重装大排気量って言ってるのか知らんけど。
例えばTDPで考えるなら

 P3-S 1.4GHz/L2 512KB)は、1-coreでTDP31W
 Core2Duo T7600(2.33G/L2 4MB)は、2-coreでTDP34W

クロック速い、キャッシュも大きい、それでいて1-coreあたりのTDPは鱈鯖の
ほぼ半分。これが今の基準。


64 :Socket774:2006/12/18(月) 17:12:49 ID:fRelmtHw
モバイルのC2Dと比べる意味が分からん

65 :Socket774:2006/12/18(月) 17:20:43 ID:jSEBVHEf
>>64
モバイル用といいつつ、デスクトップ向けのATXマザーも出てる訳だが?
もうちょっとググるなりすれば?

66 :Socket774:2006/12/18(月) 18:02:50 ID:x+vIFT2f
あら、いつもの彼ね。

67 :Socket774:2006/12/18(月) 18:31:14 ID:LyGIUBHA
そんな変態マザーを「基準」と言い切るなよ。プゲラッチョ。

68 :Socket774:2006/12/18(月) 19:17:52 ID:Gl39LGnF
なんていうかさ
事実を事実として認められないってのは、厨の中でも最低だね。
先のE6600 vs 3S@1.4の時もそうだったけど、鱈鯖厨はちょっと
おかしいね。きもいよ、まじで


69 :Socket774:2006/12/18(月) 19:33:36 ID:aNbS2zhU
儲ってのはいつでもキモイと決まってる

70 :Socket774:2006/12/18(月) 19:44:21 ID:CNjzsIgm
パソの歴史が鱈鯖で止まってるだけなんとちゃう?
今時の情報に疎いというか。

71 :Socket774:2006/12/18(月) 20:09:25 ID:+39yyZ16
>68-70
ID変えるのに10分以上掛かる無能クン乙

72 :Socket774:2006/12/18(月) 20:24:33 ID:DEP+IMs3
FBS133ではもうだめぽ。Orz

73 :Socket774:2006/12/18(月) 22:00:53 ID:TUdJoMJA
なんで構うのかなぁ

74 :Socket774:2006/12/18(月) 22:17:22 ID:0diuc9oq
突付くと襤褸が出まくって面白いからだろ。ん?

75 :Socket774:2006/12/18(月) 23:00:57 ID:WogZf7C+
なんか、ちょっと見ないとスレ伸びてんなぁとおもったら ('A`)
相変わらずレベルテラヒクス

あと、>58 と >61、分かってないのはオマエだからw
知ったかは恥かくだけだぞwww

76 :Socket774:2006/12/18(月) 23:25:17 ID:1y9pR0Eq
はいはい、intelのSDS2だろ? うちはクロシコの6200Aで
普通に動画再生してますよっと。

C2D機や440BX機もあるけど、用途で使い分けてれば別に鱈鯖Dual機
に文句も無いけどねぇ。

77 :Socket774:2006/12/18(月) 23:34:19 ID:SmGena/+
つかさ、鱈鯖のレスポンスの良さが異常に良すぎるんだよな。
この快適さに慣れてしまうとC2Dでもなんか違和感があって困る。
DDR2メモリとかのレイテンシが遅いのが悪いんだろうけど。

ん?互換CPU?
大切なPCの心臓部に互換品なんか気持ち悪くて使う気もありませんが何か?

78 :76:2006/12/18(月) 23:55:16 ID:1y9pR0Eq
>>77
鯖瀬戸オンボのATAをシステムHDDとして使ってみたら
あまりの変わりっぷりにひっくり返ったよ。

鱈鯖Dualで使ってるヤツはSCSI HDD使いが多い。
あれも体感速くしてる要因なんだよな…

メモリのレイテンシに関してはDDR2を3-3-3-4まで詰めようが、
5-5-5-15まで緩めようが体感速度に差は無かったよ。

79 :Socket774:2006/12/19(火) 00:08:24 ID:maBzaujh
SCSI HDDのド派手なシーク音も体感速度を速くしてるとおも・・・

80 :Socket774:2006/12/19(火) 00:45:32 ID:epKc/8Lm
>>76
アフォ?

81 :Socket774:2006/12/19(火) 00:59:04 ID:6WgB2osy
>>77
アフォ2号?
ていうか、DDR2の方がレイテンシ遅いっつーのが書かれてるページキボンヌ。
DDRのPC2100と比較しても、DDRの方がレイテンシ速いわけですが????

ちょっと妄想酷すぎんじゃない?wwwwww

82 :Socket774:2006/12/19(火) 01:00:41 ID:6WgB2osy
あと、 >61 は何を持って「トンチンカン」 と言ってるのか書けよ、トンチンカン君wwwww
ちょっと鱈鯖儲はキチガイが多すぎる希ガス。

83 :Socket774:2006/12/19(火) 01:05:54 ID:pZ4TJ9Gd
既知外呼ばわりする既知外はスルーでよろしく。

84 :Socket774:2006/12/19(火) 08:36:39 ID:0y+L6zvK
>>77
禿同

でもまあ、P3-S以外のCPUを使うのは正直どうかと思うよ。

P3-Sがあれば、高速2次キャッシュ搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
デュアルにすればそのレスポンスの良さは他を寄せ付けないし
これを使わずに何を使うの?っていう感じ。
性能にかんしてはE6600もそんなに変わらないでしょ。E6600使ったことないから
知らないけど同じIntelでそんなに変わったらアホ臭くてだれもIntelなんか買わないでしょ。個人的にはP3-Sで十分性能良い。

85 :Socket774:2006/12/19(火) 09:13:50 ID:epKc/8Lm
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :Socket774:2006/12/19(火) 14:42:14 ID:gq/GBMTc
>84 って釣り?真性?
他のスレだったら間違いなく釣りだと思うんだけど、鱈鯖スレだと
素でこう思ってる真性がいそうだからなぁ。
判断つかないや(´・ω・`)

87 :Socket774:2006/12/19(火) 14:58:47 ID:7ELSr6OS
>>86
いまどき「禿同」から始まるレスはGKでも書かないよ。

88 :Socket774:2006/12/19(火) 15:17:01 ID:epKc/8Lm
つまり、今時GKですら書かない「禿同から始まるレス」を恥ずかしげも無く
書く(しかも内容は電波)真性、それが鱈鯖儲の真の姿。

てことでFA?

89 :Socket774:2006/12/19(火) 16:10:35 ID:Ie+Hm5xy
GTO

90 :Socket774:2006/12/19(火) 17:18:08 ID:bx8PNl+l
GTOコピペをちょっとアレンジしただけで…

91 :Socket774:2006/12/19(火) 17:35:40 ID:uZ1Rxjcw
530 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 14:02:01 ID:epKc/8Lm
でもまあ、河童以外のCPUを使うのは正直どうかと思うよ。

河童があれば、高速2次キャッシュ搭載だから残像なく快適にゲームが出来る(個人的にポイント高)
デュアルにすればそのレスポンスの良さは他を寄せ付けないし
これを使わずに何を使うの?っていう感じ。
性能にかんしてはCore2Duoもそんなに変わらないでしょ。Core2Duo使ったことないから
知らないけど同じIntelでそんなに変わったらアホ臭くてだれもIntelなんか買わないでしょ。個人的には河童で十分性能良い。


92 :Socket774:2006/12/19(火) 19:52:20 ID:LUOf3AzP
今の図式

鱈鯖擁護派 鱈鯖の使い方を良く知っていて、性能を余す事無く使い切っている
            or
          ただの儲基地外
  
鱈鯖否定派 既に鱈鯖の性能じゃ足りなくなる程の作業内容で、鱈鯖を消化しきった
            or
      鱈鯖を安定させて組む事の出来なかったスキル足らず
      鱈鯖使ったことも無いシッタカ

つーかんじだな


93 :Socket774:2006/12/19(火) 21:23:57 ID:YRCIExgH
>ただの儲基地外
いや流石にこれはもういないだろ。
「〜のフリ」した煽りやってる奴がいるくらいで。

94 :Socket774:2006/12/19(火) 21:27:15 ID:9KkHpQaR
>>ただの儲基地外
>いや流石にこれはもういないだろ。
シーラカンスのように生き残っていそうなのが鱈鯖スレクオリティ

95 :Socket774:2006/12/19(火) 22:23:13 ID:pZ4TJ9Gd
荒れてるのは、雑音の旧CPUネガティブキャンペーンじゃねーの?
C2Dマンセーしてるあたりが怪しいし、
勢い余って河童スレまで攻撃してやがるし。

96 :Socket774:2006/12/19(火) 22:26:24 ID:oTiwvs2n
>>95
おまえみたいのがいちばんのあらしなんだよ
いちいちかまってないでほうちするということができないんか

97 :Socket774:2006/12/19(火) 22:32:16 ID:epKc/8Lm
CPUの速度もそうだけど、いまさらメモリが3GB程度しか積めないなんて、ナンセ
ンスもいいとこじゃない?話にならんよ。話にならんよ。

鱈鯖じゃ運がよくて4GB、普通なら3.2〜3.5GBが限度だろ?wwww

98 :Socket774:2006/12/19(火) 23:19:50 ID:9ER3HsM5
物知らずも大概にしとけwww

99 :Socket774:2006/12/19(火) 23:48:20 ID:UF7xu4Cm
>>97
やっちまったなw

100 :Socket774:2006/12/20(水) 00:09:44 ID:UNSLR2sl
>>97
SDS2に6GB積んでますが・・・。
XPじゃ無理かもしれませんねw

101 :Socket774:2006/12/20(水) 00:28:24 ID:p1ODqTAb
>>98-99 はi815なママンに512MBしか積んでない貧乏ヲタ(藁

102 :Socket774:2006/12/20(水) 00:44:45 ID:KwlET+lt
ID変わってよかったね。

103 :Socket774:2006/12/20(水) 00:47:59 ID:ikqizaGp
いつも決まって2連レスですかw

104 :Socket774:2006/12/20(水) 12:14:45 ID:GnkeWdm7
日本語書けよww

105 :Socket774:2006/12/21(木) 00:37:06 ID:aidwSb5s
>>100
Advanced Server?

106 :Socket774:2006/12/21(木) 01:30:44 ID:BlXgiJ4G
>>100
x64 Editionの事も思い出してあげてください

107 :Socket774:2006/12/21(木) 01:39:31 ID:aidwSb5s
>>106
鱈鯖でx64 Editionが動くとは知らなかった。

108 :Socket774:2006/12/21(木) 06:36:52 ID:hnjmZx07
ちんぽ1.4S最高!

109 :Socket774:2006/12/21(木) 16:25:24 ID:z7tP63wJ
PentiumIII-S 1.4GHz Bstep SL6BYなんだけど、
これのMalay産ってあるのかな?
ヤフオクでヲチしててもPhillipinしか見かけないんだよね。


110 :Socket774:2006/12/21(木) 20:12:55 ID:CeIbA/bF
あるわけねーだろ!
バーカ

111 :Socket774:2006/12/21(木) 23:24:13 ID:mSGkFZv9
>>107
32bit CPU x 2 で64bitなのでDual構成じゃないと無理。

112 :Socket774:2006/12/22(金) 09:54:24 ID:CygHT0vN
なにその土星人

113 :Socket774:2006/12/22(金) 09:59:49 ID:MHiVUPV5
なにそのウォーズマンの1200万パワー

114 :Socket774:2006/12/22(金) 10:03:58 ID:ENejm4o6
>>111
鱈鯖ユーザって、馬鹿?

115 :Socket774:2006/12/22(金) 12:42:52 ID:Mk524UYM
>>114が真性だと言うことはわかった

116 :Socket774:2006/12/22(金) 15:25:31 ID:U+KtRYKF
サターンってあったな

117 :109:2006/12/22(金) 17:25:30 ID:kLsKSpfh
>あるわけねーだろ!
>バーカ

スペルミスがあることはわかった、ゴメン。
×Phillipin
○PHILIPPINES

だが、MALAY産があるのかないのかはググってもわからんかった。
まぁバカだからなのだろうが。

聡明な方、誰か説明求む。


118 :Socket774:2006/12/22(金) 17:35:08 ID:otniWWeV
>>117
いつもの荒らし君だから、気にしなくてよろし。

119 :Socket774:2006/12/22(金) 18:08:19 ID:TjRc9AGv
>>117
ttp://2ch-library.com/uploader/src/mona4916.jpg

120 :109:2006/12/22(金) 19:16:11 ID:kLsKSpfh
>118
いえまぁ、確かにバカなミスをしていましたし。
スレを荒らしてしまって申し訳ありませんです。

>119
写真UPまでしていただいて、感謝です!
SL6BYのMALAY、やっぱりあるんですね!
急ぎではないので、地道にオクや中古で探してみたいと思います。

121 :Socket774:2006/12/22(金) 20:31:56 ID:r9gUS67k
地道に探せばマレにあるよ。…Malayなだけに。

122 :Socket774:2006/12/23(土) 04:52:39 ID:bNeK9gXt
PentiumIII-S 1.4GHz 5,700 円 残り 1
http://www.pcwrap.com/shop/goods/detail/14387/

123 :Socket774:2006/12/23(土) 10:48:15 ID:aSmlC+Qa
なにこれ?
ファンレスヒートシンク付で5700円?

124 :Socket774:2006/12/23(土) 15:17:27 ID:7R4Fjosf
>>118
お前が一番気にしているw
頭ワルゥー

125 :Socket774:2006/12/23(土) 17:34:04 ID:dFgTUtrO
>>111
ホントに動くの?
Thunder Hesl-tで試してみようかな


126 :Socket774:2006/12/23(土) 18:03:26 ID:k9+QKI8R
-S なだけヨイだろう?

漏れは、ない...
無印...

127 :Socket774:2006/12/23(土) 22:11:08 ID:fzjP45Mr
スレ違い。こんだけ安くなった鱈鯖を買えずに
いまだに無印の鱈Pen3にしがみついてるって
どんだけ救いの無い貧乏人だよw

128 :Socket774:2006/12/24(日) 13:34:28 ID:7xXtpdkJ
>>123
あんなちっこいヒートシンクで冷えるの〜?

129 :Socket774:2006/12/25(月) 20:34:21 ID:VNEs4Xdl
penMやathlon64使ってるけど、-Sのレスポンスが1番良かったよ。
core2って微妙にもっさりらしいしな。
-Sで3GHz出たら5万で買うな、俺は。

130 :Socket774:2006/12/25(月) 20:42:31 ID:6A1aVRkG
きっとプロセス的には鱈コアは3GHz程度なら行けただろうね
でも藁コア出しちゃったもんだから鱈が早いと困るしって感じ?

131 :Socket774:2006/12/25(月) 20:50:13 ID:fu8fciND
いけねーよw 過去のOCer達の記録を調べてみそ。

132 :Socket774:2006/12/25(月) 21:59:43 ID:vQPm6dC7
-Sのレスポンスが一番?世間をしらねーな
レスポンス最速ったら-M+i830MP+WIN2kだろ。

133 :Socket774:2006/12/25(月) 22:47:25 ID:R2nYaAA4
今日も渋谷駅前でチンチン全開したら
警察官に職務質問された。これで5回目だぜェ〜

134 :Socket774:2006/12/25(月) 23:00:44 ID:HTptENkD
>>133
さすが-S住人だな。クズの中のクズ

135 :Socket774:2006/12/25(月) 23:04:39 ID:s8uf6sHO
今に始まったことではないが、相変わらず民度の低いスレだな。

136 :Socket774:2006/12/25(月) 23:25:20 ID:oMGYm+5H
レスポンスで一番印象に残ってるのは
P3-550E+BXマザーの組み合わせでFSB150位で使ってたWin98かな
とにかくレスポンスが良かった
次点でK6-3 300MHz位+430HXの組み合わせのWin95OSR2も速かった
鱈鯖もレスポンス良いと思うけど、現行のOSだとちょっとね

137 :Socket774:2006/12/26(火) 00:24:36 ID:7A70bjxC
俺はやっぱCeleron1.7GHzのレスポンスが忘れられんな。

当時河童Pen3-1GHzを使ってて、たまたま他所で
Celeron1.7GHzなマシンをそうとは知らずに触ったら
あまりのもっさりさと遅さにビビってどんな時代モンだと思ったら
(一応)最新鋭CPU搭載のPCだったんだもんなぁ。

138 :Socket774:2006/12/26(火) 00:32:44 ID:Oa8Q8tTL
便所セレか。懐かしいなw

139 :Socket774:2006/12/26(火) 18:41:04 ID:NwdrWzE/
レスポンスで一番印象に残ってるのは
486/33Mhzを外して486/DX66を載せた時だな。
dirしたらスクロールが滝のようだった。

140 :Socket774:2006/12/26(火) 20:56:38 ID:90kjQZ3H
>>135
>>1 に「民度は気にしません。 」って書いてあるしぃぃぃ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)