2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな品質の良い電源 Part11

1 :Socket774:2006/12/11(月) 11:36:18 ID:g1qZ70d/
HEY!YOU!ナイスでCOOL!なPC用電源をMEにterchしてくれヨ!ヨヨヨ!

・出力電圧が負荷をかけるなどしてもかわらない
・コンデンサが日本製
・排熱がCOOL
・静か
・付属品・機能がナイス
・外見がメチャカコイイ

など、YOUが「これはイイぜ!」と思うと高得点
そんな電源を100点満点で採点してMEにterchしてくれヨ!

偉大なるMr.Terchの肖像
ttp://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

前スレ
ナイスな品質の良い電源 Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162389553/

2 :Socket774:2006/12/11(月) 11:36:45 ID:g1qZ70d/
ここは爆音なNipron・('x`)・PCPCと
紫蘇・七隊・AcBel・江成・Δ・Etasis(銀石)の総合スレです。

OEM電源やうんk電源、1万円未満電源は専用スレで。
無名電源・新電源・1000W電源の話題はOK
---------------------------------------------------------------------------
・暗殺
Assassin(密かにPC全体を破壊)

・地味
Thermaltake・HEC・Enhance

・値段相応
MACRON・静王・ZAWARD

・クローン
ATNG・TAO・玄人・TORICA・鎌力・be quiet!

・産廃
動物・筋肉・SkyHawk・SW・CWT・ZUMAX・AOpen・OWLTECH

(((((( ;゚Д゚)))))))
ANTEC・Grow Up Japan(GUP)・Abee

3 :Socket774:2006/12/11(月) 11:37:00 ID:g1qZ70d/
Q:電源なんてなんでもいいよね?
A:クソ電源はPCをアボンさせやすい。

Q:アボンする前に交換したいのですが、目安は?
A:おすすめ順に 今すぐ→保障期間内→3〜5年

Q:「日本製コンデンサ使用」ってどうなの?
A:ナイス電源は日本製コンデンサ当たり前。

Q:ナイス電源って高くない?
A:1万円以上は当たり前。

Q:低品質ボッタクリ電源はある?
A:ある。

Q:クソ電源のファンとコンデンサを交換すればNipron級になる?
A:回路の設計が悪いと意味がない。

Q:電圧変化って気にする?
A:3.3V、5V、12V各々±5%までおk。経年劣化に注意。

Q:('x`) ←何これ?
A:Zippy星Zitty国出身のZiffyちゃんです。

Q:ケーブル着脱式電源ってどうよ?
A:電磁波でCPU、HDD、音質、映像に影響が出るかも。エアフローの改善あり。

Q:俺の環境に合う電源って?
A:(´・ω・`) 知らんがな

4 :Socket774:2006/12/11(月) 11:37:12 ID:g1qZ70d/
>>5-1000
はぁ?おまえら国産電源ごときで一流気取りかよ。
おれみたくせめてイタリア製の電源くらいつかってからにしろ。
EU基準だから能率が段違いだよ。

ドイツ製も信頼度では抜群でいいぞ。

イタリアやドイツの電源は医療用でもつかわれてる電源だから、本当に品質が高いわけ。
ニプロンなんて工業用の電源と一緒にするなって話ね。
Zippyとか論外www

まぁ電源に数万単位でしか金出せないやつには一生無理っぽいけどな。

5 :Socket774:2006/12/11(月) 11:47:42 ID:3cl5jnUC
>>4 えらく低濃な煽りだな。

6 :Socket774:2006/12/11(月) 12:01:23 ID:Siz7WVY9
産め廃て

7 :Socket774:2006/12/11(月) 12:16:15 ID:eEllmULF
>>4までが点プレなんだ?

8 :Socket774:2006/12/11(月) 12:20:59 ID:eVPlrbkS
>>7
うん

>>1

9 :Socket774:2006/12/11(月) 12:41:28 ID:j266KrhS
消費電力の計算
予定している構成に必要な電源容量が知りたい場合
http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

10 :Socket774:2006/12/11(月) 13:15:31 ID:Wcd5gu8U
手際のよい誤爆スレ削除乙

11 :Socket774:2006/12/11(月) 13:19:08 ID:pkrD6Jvw
>>1

>>9 で計算してみたら、なに、360W?

600W電源なんていらなかったんじゃん。

12 :Socket774:2006/12/11(月) 13:23:24 ID:Hwza9TEF
出力に余裕のある電源を買うのが基本。
360Wなら600Wクラスの電源を買って正解。

13 :Socket774:2006/12/11(月) 13:26:49 ID:s/OEvVj3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165804496/
ハイテンションで誤爆すんじゃねーw

14 :Socket774:2006/12/11(月) 13:36:26 ID:pkrD6Jvw
>>12
あ〜、そうなんだ。
一つ勉強になったよ。thx

15 :Socket774:2006/12/11(月) 13:44:04 ID:mtLmMTsz
>>13
迅速な削除依頼ワロスw

16 :Socket774:2006/12/11(月) 14:02:13 ID:M7dVDBk4
>>1
terchってなんだよ?
中学生レベルの英語もできないのにラッパー気取りか、めでてぇなw

17 :Socket774:2006/12/11(月) 14:04:14 ID:s3MnvESH
>>16
テンプレ遅せーぞw

18 :Socket774:2006/12/11(月) 14:17:36 ID:OXJ8aCVf
テンプレwwwwwww

19 :Socket774:2006/12/11(月) 17:26:15 ID:jcW5DcTI
http://www.keian.co.jp/new_pro/kt1000EAJ/kt1000eaj.html
これって七隊のやつですか?

20 :Socket774:2006/12/11(月) 17:30:45 ID:j266KrhS
七隊のOEMな、前スレに出てる
中身スカスカのunk1000W

21 :Socket774:2006/12/11(月) 20:24:27 ID:Co9wjDF1
てらさんのゴミ箱
http://terasan.info/index.html
電解コンデンサ寿命について
http://www.cosel.co.jp/jp/data/sub06_10.html

22 :Socket774:2006/12/11(月) 20:33:06 ID:936uo8xS
刄fリケート過ぎ。
4pinコネクタを、ファン用の3pinコネクタに変換していたんだけど、
その3pinのpin同士がちょっと接触しただけで、すぐに電源が丸ごと落ちることが判明。
しかも一度それで落ちると、pinの接触を直しただけじゃ駄目で、
コンセントから抜いて通電状態解除しないと、PCのスイッチのオンオフを受け付けなくなる。
気が付かなくて、ちょっと焦った。
サーバー用で耐久性あっても、実用性でちょっとしたことで落ちるようじゃしょうがねぇよな。

23 :Socket774:2006/12/11(月) 21:00:31 ID:MrXihkkm
ショートさせてしまったんだよね・・・?

24 :Socket774:2006/12/11(月) 21:14:48 ID:2DCQn8qt
埋め立て中の前スレで聞いてたようだ・・。
改めて、七隊の ST-650EADのレビューあったらお願いします!

25 :Socket774:2006/12/11(月) 22:44:07 ID:lRfz6Wx4
>>22
保護回路付いてる電源なら普通の挙動だと思うんだ。

26 :Socket774:2006/12/11(月) 22:49:20 ID:o8+dkPlX
>>22は、子供の頃コンセントをいたずらして
バチィッッ!!!ってやったことないらしい。

27 :Socket774:2006/12/11(月) 23:00:49 ID:nGyB6zHW
剛力は12Vがバチっとなっても動くらしいから、
>>22にはマジオススメ。

28 :Socket774:2006/12/11(月) 23:18:19 ID:MrXihkkm
保護回路ついていてもショートさせてしまった電源なんか使いたくないかな・・・。

ところで、釣りだったのかな・・・?

29 :Socket774:2006/12/11(月) 23:26:12 ID:7vWV8LJO
活線で抜き差するほうがアホかと


30 :Socket774:2006/12/11(月) 23:35:45 ID:7j8FK2Ht
みんなももっとETASIS電源買おうぜ!

っていうか店の仕入れ担当者!
もっとETASIS電源入れようぜ!
いくら電源やケースがやっとまともな利益出るところだからって
利益率低いのもちゃんと置こうぜ!ぜ!

「えーETASISやZippyなんてサーバー用としてぼったくってなんぼじゃーん」
なんて言わないでさ!さ!

31 :Socket774:2006/12/11(月) 23:58:30 ID:HUtLrIds
すみません、9の電源計算で
System Type(一番最初の欄)はCore2Duoの場合シングルでいいのでしょうか?
あとAdditional PCI-e Cardsの欄は何を挿した時に使うものなのでしょう?
知識不足勉強不足で申し訳ないのですが、教えてください。
シングルにしてAdditional PCI-e Cardsの部分を何も入れなかったら
270wしか無かったんでなんかおかしく感じました。

32 :Socket774:2006/12/12(火) 03:03:03 ID:lYzyrExm
釣りはいいから・・・

33 :Socket774:2006/12/12(火) 08:06:51 ID:7aIb9EJM
ナイスな品質の良い漁場はコチラで良かったでしょうか?

34 :Socket774:2006/12/12(火) 08:48:55 ID:sB6ClKaE
ナイスな品質の良い魚交島

35 :Socket774:2006/12/12(火) 12:26:26 ID:tlGH37+U
鮫島はやめろとあれほど

36 :テンプレ:2006/12/12(火) 13:04:52 ID:OBz0vEqc
Q.出力電圧が不足・不足気味だと、具体的にどうなりますか?

37 :Socket774:2006/12/12(火) 13:22:24 ID:7aIb9EJM
(´・ω・`) 知らんがな

38 :Socket774:2006/12/12(火) 15:21:29 ID:GBADGrVy
アボンしやすい

39 :Socket774:2006/12/12(火) 17:33:10 ID:0RGaEayz
>>36
一番は動作が不安定(システムエラーとか)になる
で、FPSのゲームとか高負荷かけると、突然電源が落ちたりする
電源自体もオーバーワーク気味になるので、寿命が短くなるね

40 :Socket774:2006/12/12(火) 19:52:07 ID:+ewnTrJg
何をメドに電源購入に踏み切ったら良いのか分からなかったので助かります。
どうもありがとうございました。

41 :Socket774:2006/12/12(火) 20:27:10 ID:FJ2NekTx
近所でMarvelous Evo 530Wが5980円なんだが、これって安いのでしょうか?

42 :Socket774:2006/12/12(火) 20:30:00 ID:2HNXPnx/
>>41
ナイスな方じゃなくこっちだが…安いのは確か。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165389215/63

43 :Socket774:2006/12/12(火) 21:45:38 ID:8V2YpWYW
2万以内のZippy電源安く売ってるところを教えてくれ

44 :Socket774:2006/12/12(火) 22:23:56 ID:jISzuJiG
>>43
つttp://www.faith-go.co.jp/lists/viewitem.asp?cid=00051&id=000000200510500

45 :41:2006/12/12(火) 22:31:33 ID:FJ2NekTx
>42
ありがとう、買ってくることにするよ。
あとスレ違いすいませんでした、まあ、サブ機なんでこれで十分かと・・・。

46 :Socket774:2006/12/12(火) 22:42:05 ID:gFI7wF6y
>>45
マーベラスシリーズでは、必要以上に冷やす事を基本とする事で、電源本体の寿命を考えます。


47 :Socket774:2006/12/12(火) 23:03:50 ID:KprbXyGI
紫蘇500Wを24時間稼動で1年ぐらい使ってますが、最近青画面で落ちることが増えました。
HDDの追加等を考慮して再計算してみると今は450Wくらい使ってるみたいです。
そろそろ危ないと思って新しい電源を探してるんですが、

「700W以上」
「安定」
「24時間稼動可能」
「3万円以下」
って電源ないでしょうか?

できれば爆音でないものがいいんですが、そこはあきらめます

48 :Socket774:2006/12/12(火) 23:14:33 ID:GSWAScpf
銀石750Wが2マソくらい

49 :Socket774:2006/12/12(火) 23:20:52 ID:JJLwoG8I
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061216/ni_i_pw.html#zip600
|●RIOWORKS Zippy-460W G1(HP2-6460P(G1) (ATX電源,460W)
|●RIOWORKS Zippy-600W G1(GSM-6600P(G1)) (ATX電源,600W)
|●RIOWORKS Zippy-850W G1(PSL-6850P(G1)-PCIE4) (ATX電源,850W,12V出力計60A)
>Zippy製/RIOWORKSブランドのATX電源。460W/600W/850Wの3モデルが発売されている。
>最上位の850Wモデルは60A×1系統という大容量の12V出力を搭載するのが特徴で、
>PCI Expressビデオカード用電源コネクタも4つ搭載している。
>ACケーブルの引き抜け防止金具が付いているという珍しい特徴もある。

50 :Socket774:2006/12/12(火) 23:35:52 ID:aQnuvPzR
>>47
http://www.zaward.co.jp/seventeam%20power%20supply%20st-750eaj.html
4つある12Vの割り振りがわかんないけど。

51 :Socket774:2006/12/12(火) 23:38:41 ID:KPSkq+SE
自作なら、CPUより電源に金かけろってマジッすか?
ネタじゃないですよね…

52 :Socket774:2006/12/12(火) 23:41:06 ID:ZpefzRyd
>>50
+12V3とか4まである電源ってPCI-Ex専用とかが多くて困る。

>>51
そう思うなら安い電源買えばいいと思うよ。

53 :Socket774:2006/12/12(火) 23:49:19 ID:0mUeFNmJ
>>49
うざいさいどにしては珍しくぼったくり度が低いな

54 :Socket774:2006/12/12(火) 23:49:58 ID:0mUeFNmJ
ぼったくりコンドーム被せていることにかわりはないがな

55 :Socket774:2006/12/12(火) 23:51:25 ID:z0CfXhyr
安いCPUでも外れはない。相応に性能が悪いだけ。
安い電源は全体の動作を不安定にするだけでなく、最悪他のパーツを道連れに死亡する。

56 :Socket774:2006/12/13(水) 00:27:55 ID:WRhHKTrg
安物は寿命も短い

57 :Socket774:2006/12/13(水) 00:28:06 ID:iVZi/weK
電源は大事だよ。
どんなに高性能のCPU使ったって、不安定でいつ落ちるかわからんようなシステムは使いもんにならない。
この前実感したよ。

58 :Socket774:2006/12/13(水) 00:29:42 ID:9lo0g2Ko
LW6550H-4に4400+、7900GT、メモリ1Gx2、HDD2台で組んで半年、
起動失敗やモニタ出力が切れる等の不具合が頻発するようになった。

こりゃグラボだな〜と思って取りあえず7600GTと交換。
頻度は減ったが不具合は消えず、ついにはMBR損傷でOSが飛んだ。

まさかと思って電源をZippy-600GE-Rと交換してみたら
疑ってた7900GTでも全く問題なく動くどころか、
ドライブ原因だと思ってたCDの音飛びまで消えた。

やっぱ電源はちゃんと考えて選ばないと駄目だな〜と思った瞬間でした。

以上チラ裏。


59 :Socket774:2006/12/13(水) 00:45:10 ID:g8/pqjnH
>CDの音飛び
それは酷いなw
容量的には足りてるだろうけど、スペック詐欺にあったんだな

60 :Socket774:2006/12/13(水) 00:50:33 ID:aIUeeFmU
アキバ系には少々残念!? 美少女からシンプルなパッケージになったZippy製電源3モデルが新発売
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/12/666518-000.html
ページ作成者の思考がオhル

61 :Socket774:2006/12/13(水) 00:59:48 ID:yG0hDrpe
電源にまで気をつかう奴は、当然ステップアップトランスも使ってるよな
コールドスタート失敗なんてないぜ
規定電圧に達してない方が電源は発熱しやすいんだぜ
どんな高性能電源でも、90v以下にまで変動することがある
日本の家庭用電源をそのまま使ってたら良くないわな
日本の電圧の低さは世界で最低ラインなんだぜ

62 :Socket774:2006/12/13(水) 01:07:58 ID:eXKpRgpk
俺は日本にあわせた100V専用電源使ってるから平気。超安定。
ファンは三洋製だし、1次回路のコンデンサがルビコンで、耐久性もばっちり。

63 :Socket774:2006/12/13(水) 01:20:05 ID:Kr34NKmc
85VからのAPFC。
ファンはPanaflo BB 2発搭載+2系統ファン制御。
1次コンは日ケミ105℃。

壁のコンセントはそのままorz

64 :Socket774:2006/12/13(水) 01:21:08 ID:K2CH0smK
>>61
それを俺らに言ってどうしろと
家の電圧が不安定で困るなら電力会社に言ったら?

65 :Socket774:2006/12/13(水) 02:10:44 ID:uhqVJokV
>>49
Zippy-600W G1買うなら600GEのが良さそうだな。

66 :Socket774:2006/12/13(水) 02:58:31 ID:/z8detO2
Zippy-600W G1と600GEtypeRの差が分からないんだけど
12Vが40Aに減って、パッケージが普通になっただけ?

67 :Socket774:2006/12/13(水) 04:10:53 ID:eDDdJRyD
>>66
PCI-e用コネクタが追加されてS-ATAコネクタが減った。
まだ現物を腑分けしたわけじゃないので話半分だが、
G1系は上記VGA用の為、回路の一部見直し設計変更があるとかないとか。


68 :Socket774:2006/12/13(水) 05:05:44 ID:ZG20ncoT
疑問なのは、テレビや冷蔵庫の電源は10年や20年持つのに、なぜパソコンの電源は5年程度で壊れるのか?ってこと
テレビのほうが高電圧だから寿命が短くなりそうなものだけど

69 :Socket774:2006/12/13(水) 05:38:51 ID:/Oyt1wHM
そうだね、プロテインだね

70 :Socket774:2006/12/13(水) 05:57:30 ID:VaiyBh5C
そもそも電源が寿命来る前に、
PCのトレンドががらりと入れ替わってるしな
家電だったら10年前の機種が現役で動いてても、
PCは10年前のハードではOSもまともに動かない。
電源の話題で言うと、ISAスロットがついてる古いマザーだったら
-5vを省略してる最新の規格の電源では安定しない

71 :Socket774:2006/12/13(水) 08:02:16 ID:7g/EByVj
高CPでナイスな電源はZippyの一択だな。

72 :Socket774:2006/12/13(水) 08:03:05 ID:RWbqSC0a
若干音が五月蝿い気はするけどね。

73 :Socket774:2006/12/13(水) 09:00:45 ID:JtaO83Wt
このスレ見てようやく電圧について気付いたド素人ですが、
100v〜220V対応の電源も、やっぱりステップアップトランス使った方が具合がいいのでしょうか。


74 :Socket774:2006/12/13(水) 11:50:19 ID:p031J5dq
● エアコンや電子レンジが動き出すと、パソコンが不安定になって再起動する。
● たこ足配線でイロイロ使用しだしたら、パソコンが不安定になってきた。
●寒い日の朝、パソコンの起動に失敗する。
●引っ越しをしたら、前の家では動いていたパソコンが不安定になった。
以上の症状に心当たりのある方は
ステップアップトランスを買うのが吉

75 :Socket774:2006/12/13(水) 11:56:04 ID:FxxKKRZC
興味はあるんだけど自作PCから外れすぎると思うんで、
ステップアップトランスを話題にしてるとこ誘導お願いします。

76 :Socket774:2006/12/13(水) 12:18:11 ID:Fl0CLrGx
>>60

つ さようなら“美少女”電源! セーラー+ビキニの新パッケージで有終の美を飾る!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/06/14/662863-000.html

77 :Socket774:2006/12/13(水) 13:00:12 ID:G9ISFuc7
500GEと600GEで悩んでるんだけど
違いはワット数と12V・5Vのアンペア数だけで設計はほぼ一緒?

78 :Socket774:2006/12/13(水) 14:31:28 ID:+99993fo
今ニプロソとグロウのイースタンで悩んでるんだけど、誰かイースタン買った人いる?
あまりにもどっちもどっちだから悩むんですよね..

79 :Socket774:2006/12/13(水) 14:39:09 ID:WRhHKTrg
PCPCで

80 :Socket774:2006/12/13(水) 17:11:00 ID:GKTP3Kvm
>>78 IDにウットリ

81 :Socket774:2006/12/13(水) 19:25:53 ID:jDxSOgDa
RRBキター

82 :Socket774:2006/12/13(水) 19:42:14 ID:31AeTro7
850W以上で、安定した出力するのは、やっぱ、ZIPPYでしょ。
ENERMAX1000Wは、固まると聞いた。 ZIPPY-850W G1とGEFORCE8800 組み合わせで
やってみよう

83 :Socket774:2006/12/13(水) 20:48:48 ID:g8/pqjnH
>>74
●寒い日の朝、パソコンの起動に失敗する

これは関係ないだろw

家電動かして不安定になるなら、PCと掃除機を同じコンセントに繋いで、
掃除機のスイッチ入れたらPCが落ちるな。電圧降下も原因だが大半は電源の不良だ。
というかそんな状況なら電力会社呼べ。

84 :Socket774:2006/12/13(水) 21:19:36 ID:7aavjndZ
故障の9割が電源が原因
そんな気がしてきた

85 :Socket774:2006/12/13(水) 21:31:16 ID:qBo34dld
お金が有り余ってるのでUPS買います

86 :Socket774:2006/12/13(水) 21:35:09 ID:/Oyt1wHM
>>85
大正解

87 :Socket774:2006/12/13(水) 22:58:31 ID:SQexGxdl
>>85
買うなら正弦波出力の奴ね。
他はゴミ同然。

88 :Socket774:2006/12/13(水) 23:23:49 ID:jJQWpifO
>>85
リチウムイオン電池積んだ奴がオススメ。

89 :名無し募集中。。。:2006/12/13(水) 23:38:27 ID:8WIlHH94
3話はあんまりおもしろくないよ
こんこんの入浴シーンはあるけど

90 :Socket774:2006/12/13(水) 23:55:29 ID:h1zyXd0E
+12V独立6系統/PCI Express用6ピンケーブルを4本備える定格出力850Wの電源ユニット
「Real Power Pro 850W」がクーラーマスターから!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/13/666552-000.html

91 :Socket774:2006/12/14(木) 00:04:47 ID:sgRL+15A
>>78
https://www.nipron.co.jp/
http://www.eastern.co.jp/jp/info/index.html

どちらも工業電源メーカーを謳ってるけど、
一方は只のPC電源メーカーに格落ちしてるよーな

92 :Socket774:2006/12/14(木) 00:56:10 ID:O53kR40J
>>91
一方はただの下請けに、
そしてもう一方はボッタクリ・・・・


93 :Socket774:2006/12/14(木) 01:30:59 ID:dLcchu4w
「正弦波出力 UPS」はググらないけど
「こんこん 入浴シーン」はググってみた俺が来ましたょ。

94 :Socket774:2006/12/14(木) 02:13:38 ID:Eu/cdJJu
電源ってでかい容量のを1個積むのとそこそこの容量のを2個積むのでは、
どちらの方が良いんだろうか?
勿論、同一メーカーで比較した場合だけど。


95 :Socket774:2006/12/14(木) 02:16:12 ID:UZ7zbdXl
(´・ω・`) 知らんがな

96 :Socket774:2006/12/14(木) 02:34:30 ID:RduC1b1e
アクティブPFCあったら昇圧されるからトランスいらんでしょう。

97 :Socket774:2006/12/14(木) 02:37:53 ID:6AR+Uwg4
絶縁トランスを使って落雷から守るんだよ
ノイズも撒き散らさずにすむ

98 :Socket774:2006/12/14(木) 03:50:09 ID:RxW1C/Nt
松下電器産業に超耐久PC用電源作って欲しい。

99 :Socket774:2006/12/14(木) 04:00:11 ID:RxW1C/Nt
村西ナイス電源の評判は?

100 :Socket774:2006/12/14(木) 04:19:17 ID:dLcchu4w
室伏電源の方が強そうだ

101 :Socket774:2006/12/14(木) 13:52:35 ID:HOk+ECGX
唸り声をあげながらコンデンサを82メートル飛ばす電源イラネ

102 :Socket774:2006/12/14(木) 15:31:54 ID:qdrSTryV
蓋が回りながら飛んで逝くわけですね

103 :Socket774:2006/12/14(木) 19:34:44 ID:4ihS7V42
↓この電源どう思う?
TAO-1000WP10RZ
http://www.taoenter.co.jp/news/20061208news.html


104 :Socket774:2006/12/14(木) 20:48:33 ID:FIHFcTYe
ゴミ

105 :Socket774:2006/12/14(木) 20:57:03 ID:NIo/fJiW
Mapower製の電源って品質はどうなんでしょう?
Topowerのパクリブランドかと思って心配したんですが、検索したら意外とまともな会社のようで、このまま使い続けようか迷います。

106 :Socket774:2006/12/14(木) 22:35:03 ID:kjei0/wE
SilverStoneの電源って何見ればEtasisかどうか分かるの?
過去ログ見ても型番じゃ分からないようですし、海外の腑分けレビューサイト見るしかないのかな。

107 :Socket774:2006/12/14(木) 22:51:55 ID:heYUEUgQ
>>105
電源屋じゃないと思われ
http://www.mapower.com.tw/mapower/default.asp

108 :Socket774:2006/12/14(木) 22:52:06 ID:4UbSVOn6
>>106
仕様表と製品画像をEtasisのサイトで確認すればすぐ分かるじゃない。
別にEtasisからOEM専用モデルの供給受けてるわけじゃないんだからさ。

109 :Socket774:2006/12/14(木) 23:18:06 ID:83iGXmPP
一方はただの下請けに、
そしてもう一方はボッタクリ・・・・

ニプ..の社員も自棄になってる
今年になったら資本金10倍も差
がついちまったもんな


110 :Socket774:2006/12/15(金) 01:44:23 ID:OuRfNH6w
グロウアップだめなん?
GUP-EAST470JPとかすげーよさ気に見えるんだが。

111 :Socket774:2006/12/15(金) 02:12:40 ID:nyuWuH4+
安置、もしくはサイズ社員がすぐ湧いて荒らすので中身の出来の話にならないんだよね。

高いから手を出す気はないけどw
中身ぎっしりなので発熱が多いと排熱に困りそうだ。

112 :Socket774:2006/12/15(金) 02:23:27 ID:JdSLAidu
グロウアップジャパンのその新作は公開情報だけ見たらかなり良さそうなんだけどね
ALL日本製、安定重視の300W二段弁当でこの出力でGF8800もOK、高負荷時30℃程度、

いかんせん高いから人柱すらいないがな
定格470Wで25000円て・・・・・・

113 :Socket774:2006/12/15(金) 02:34:39 ID:suuIEUMN
W0129RU

114 :Socket774:2006/12/15(金) 02:57:53 ID:gP3BYsjW
高い割に組み立て中国だしな。

115 :Socket774:2006/12/15(金) 03:03:10 ID:007pwXyW
http://www.gup.co.jp/imgs/east470_04.jpg
300Wの2段重ねではないな。
大トランスが4個に小トランスが1個。これで独立5系統といってるわけだな。

にぷろん負けそう。

116 :Socket774:2006/12/15(金) 03:14:31 ID:ope0oSZ4
オール日本製コンデンサ使ってても、出力電圧が不安定ならダメ電源。

117 :Socket774:2006/12/15(金) 04:14:20 ID:RgwSpQv8
NMBとDELTAとZippy使ってるけどGUP-EAST470JPも中身見た感じよさそうだね
もしも謳ってる事が本当なら意外とまともなのかもしれない

全出力回路独立はちと惹かれるな

118 :Socket774:2006/12/15(金) 08:01:27 ID:aykuMeg/
しかし同じ値段でZippy600W買えることを考えると…

119 :Socket774:2006/12/15(金) 08:05:01 ID:8sc6suLb
しかし同じ値段でST75ZF買えることを考えると…

120 :Socket774:2006/12/15(金) 09:20:43 ID:W+pWsHhu
GUPってOEMだよね?
中にはまともな電源もあるだろうが、下調べする時間を
考えると + 数千円で他メーカー買った方が良い気がする。

121 :Socket774:2006/12/15(金) 09:47:08 ID:XlNomoir
GUP
もうちっと安けりゃ買うのになあ

122 :Socket774:2006/12/15(金) 10:54:05 ID:tAGGGrNd
前から話題になってるのに誰も買ったと言わない

123 :Socket774:2006/12/15(金) 11:30:02 ID:Ls+X72fn
スカイテックってSkyHawkのOEMなんだな
どーしようもないウンコだったorz
つかウンコ電源スレってないじゃない(´・ω・`)


124 :Socket774:2006/12/15(金) 13:36:42 ID:7FZj9nSu
悪の枢軸

ANTEC・GUP・Abee

125 :Socket774:2006/12/15(金) 13:56:21 ID:rHS7rqfX
ホント工作員多くて当てにならんスレだ。
御託はいいからレビューはないのか?

126 :Socket774:2006/12/15(金) 14:03:29 ID:yqGScNnz
>>115

定期GUP宣伝工作員うざいんだよ

前スレでクソ電源ってわかったんだから
もう来るな

127 :Socket774:2006/12/15(金) 14:18:22 ID:x3jENzjv
本当のところ、GUP買った奴は居ないの?
URLは貼られまくるけど
使った感想とかを聞かせて欲しいよ

128 :Socket774:2006/12/15(金) 14:28:56 ID:hFS64bRN
別に誰かさんの感想なんていらんだろ。
この値段で並以下だったら終わってるし、
問題ないって言うに決まってる。
静音性はアピールしてないので期待は全くできない。

129 :Socket774:2006/12/15(金) 17:22:00 ID:1ilufIrE
イイ電源だったら、あまり賞賛すると工作員扱いされるので、
「まあ、いいんじゃない?」程度の評価。

糞電源だったら、怨念がキーボード叩く指先に宿るので、
ボロカス、早く死ね、潰れろの連発。

ってな感じかね。

130 :Socket774:2006/12/15(金) 21:52:56 ID:4FJgaRIj
>>127
620,500なら、ずっとROMって居ましたが...

131 :Socket774:2006/12/15(金) 22:04:03 ID:t3488qtN
粘着アンチ、工作員に気を使わなければならないようでは、
このスレも終わりだな。w


132 :Socket774:2006/12/15(金) 22:15:57 ID:KcHK7e91
いいから買えよカス

133 :Socket774:2006/12/15(金) 22:57:34 ID:t3488qtN
そろそろ粘着アンチ自身が
GUPネタは荒れるから隔離
と言い出すんじゃないのか?w

134 :Socket774:2006/12/15(金) 23:27:02 ID:tdFf2D1b
USER'S SIDE13サービス料込ですが無サービス
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145063479/

135 :Socket774:2006/12/15(金) 23:39:29 ID:KcHK7e91
専用スレあるじゃん

136 :Socket774:2006/12/15(金) 23:41:22 ID:4FJgaRIj
Part6の408だす。 620J(メイン)、500J(サブ)

(メイン機の構成は微妙に変わってるが)
半年以上使ってるけど、特に異常は無いよ


と書いたら工作員扱いされるんかな('A`)
ツクモ通販で買ったんだけどね

137 :Socket774:2006/12/16(土) 00:19:09 ID:LeONU9Iz
いや、高負荷掛けないで「半年以上特に異常は無い」ってそれ普通のことだから。
高負荷安定とか、波形とか数年安定とかその辺が問題になるわけで。

138 :Socket774:2006/12/16(土) 00:38:17 ID:eYZzldto
アンチとサイズ社員はそれでも糞扱いするし、>>136は社員か工作員扱いだけどな

139 :Socket774:2006/12/16(土) 01:11:14 ID:Mztutu+E
サイズ工作員は違うだろ。
中国製だといって叩くはずがない。サイズ製品はほとんど中国製だ。w

中国製といって叩いているのは・・・いうまでもないだろ。w

140 :Socket774:2006/12/16(土) 01:27:53 ID:pzBATF5w
工作員とか社員とか言うと何かとあれだが、
自分の勤めてる会社の製品を愛しまくって悪口言うのは許さない!って奴はいないと思うんだが。

141 :136:2006/12/16(土) 02:03:55 ID:ZlZ3A1Jm
>>137
つまり今の所、単なる*普通の*電源ということ
>>129 と似たような感想

しかし620/500のFAN回転数が低いってのは、470で直っているのかねぇ
470買って人柱になる気は、全く無いが。

>>140
キャノ(スレ違いry

142 :Socket774:2006/12/16(土) 08:11:35 ID:oG94hTG4
>>108
Etasisのサイト死んでないか。
http://www.etasis.com.tw/

143 :Socket774:2006/12/16(土) 09:30:28 ID:DoZKfagi
高くて良いのは当たり前として進める
ほんでそれは除外しつつ、一万円を割るようなギリギリ電源も消去
要するに激しく高くもなくさほど安くもない、その範囲でポッと思いつくオススメ型番教えて

144 :Socket774:2006/12/16(土) 09:32:05 ID:6aqTVw0p
TopowerのEz-PLUGシリーズ(サイズ販売)ってあまり評価されてない?
結構良い電源だとは思うんだけど

145 :Socket774:2006/12/16(土) 09:40:26 ID:+CG2aI0Y
>>143
つST-580PAF

146 :Socket774:2006/12/16(土) 10:14:11 ID:i6JiP8MT
>>143
ST75ZF

147 :Socket774:2006/12/16(土) 13:06:49 ID:bb9+JDZI
>>143
SS-650HT

148 :Socket774:2006/12/16(土) 17:28:49 ID:RRTjv5RW
SEVENTEAM ST-650EADはどうかな
1万5千円程度のナイスな電源スレ…なんてニッチすぎるか

149 :Socket774:2006/12/16(土) 17:40:51 ID:1GEP0eeY
650W サーバー電源 Hyper Enerugy7シリーズ
Seventeam
型番 ST-650EAD
定価(税込) オープン価格
販売価格(税込) 12,350円
送料 送料別
配送 ザワード直送便(送料\500)

150 :Socket774:2006/12/16(土) 22:08:14 ID:oG94hTG4
>>145
電源が不安定っぽいので>>143と同じような条件でいろいろ考えていて
ST-580PAFにしようかと思ったんだけど、SATAが2つしかないのがネックなんだよな。
前スレではSATAが4つついている人がいたけど、今のロットは4つなのかな。
秋葉の店で中身を確認させてくれるかな。
誰か最近買った人居ます?

151 :Socket774:2006/12/16(土) 22:38:01 ID:sph4tufC
620PAFは4つついてた
仕様共通っぽいし580PAFも4つあるんじゃない?
>>149のショップ安いね

152 :Socket774:2006/12/17(日) 00:23:53 ID:TgrbBKyI
>>150
条件がスレ違いすぎ
本スレでも行っとけ

153 :Socket774:2006/12/17(日) 02:34:58 ID:TtStYJA/
>>150
ご質問のST-580/620PAFの
S-ATAケーブルのコネクターの本数ですが
4コネクターです

すべてのPAFは 4本に変更して販売しております
当初は2本の予定でしたので一部マニアル等に2本となっておりますが
現在 市販されている電源の S-ATAコネクターは 4本です。

株式会社ザワ−ド

154 :150:2006/12/17(日) 05:40:52 ID:Opy5mAW/
>>151,153
Thx

155 :Socket774:2006/12/18(月) 00:30:38 ID:T5I+Aitp
金に糸目はつけないから最も壊れにくく最も静かで最も安定性の高い電源を教えろ。

156 :Socket774:2006/12/18(月) 00:44:05 ID:8LG5HsZP
作ってもらえば?

157 :Socket774:2006/12/18(月) 00:44:53 ID:oy0yCZzM
>>155
イーター電子工業より
EFY370SX-U   1台
ETF12SC300   2台
ETD3.3SC300-U 1台
ETD05SC300-U 1台
最大777W

158 :Socket774:2006/12/18(月) 18:34:56 ID:T5I+Aitp
電源システムだけでずいぶん場所を取りそうだな。。。


159 :Socket774:2006/12/18(月) 21:20:39 ID:viqjwmPa
電源制御回路作らんと

160 :Socket774:2006/12/18(月) 21:42:16 ID:WNWjXwam
そんなことしなくても、GUPイースタンがそういう構造になってるんじゃない?
APFCのあとに5台のスイッチング電源をつないだようなかんじ。

161 :Socket774:2006/12/18(月) 22:14:52 ID:m9YMzFyE
またGUP?

162 :Socket774:2006/12/18(月) 22:25:05 ID:ZM3TeSsQ
あれ完全に独立してるわけではないんじゃ。

163 :Socket774:2006/12/18(月) 22:41:58 ID:kSgZ+cer
ニプロンで650Wみなもっとさんポチッた〜
楽しみ〜
残りはCPUとM/Bとメモリとグラボとケース買うだけだなw

164 :Socket774:2006/12/18(月) 22:48:23 ID:EzDdRrZ3
>>163
ほとんど全部じゃねぇかw
噴いた

165 :Socket774:2006/12/18(月) 22:48:37 ID:WNWjXwam
>>162
完全独立でないとは、インバータが共通なのではっていうことかな?
ニプロンは共通のようだからな。

166 :Socket774:2006/12/18(月) 23:37:28 ID:OTU8qdb4
>>161
あなたのGUPは薄っぺらいのよ

167 :Socket774:2006/12/18(月) 23:54:35 ID:icqU7trT
クレアさん乙

168 :Socket774:2006/12/19(火) 00:53:58 ID:h2HekSlu
とりあえず仕様変わる前にZippyの500GEtypeR買った
まだ振り込んでないけど

169 :Socket774:2006/12/19(火) 10:05:04 ID:oTTp4cYZ
>>163
あれ?どうして2ヶ月前の漏れが此処に!?

170 :Socket774:2006/12/19(火) 16:58:20 ID:SgEUjlqO
>>169
部品が未だに揃ってなければ
俺のドッペルさんだな

171 :Socket774:2006/12/19(火) 17:56:50 ID:GA+HiEUi
-‐ニ二二""'''''''7 ./ .:::::::/ .:::/ . .:::〃 :::/ !.::;'l::!  l:::|:. l!:i:::::!::.   ';::.. ',、',
";;、、、、、、、;;;:::`゙7  / .:::::::/ ..:::;' : :.:::/,' .:/  l.:::l !:|   l::l::.: l.l:li::::l:::.  ';::::. ',',',"'ヽ、,
-‐‐‐--- 、、二'  ,イ .::::::;' .:::;;i、-‐''7''i''''ァ‐-l、;;:! !:l  |::|::::.i l:|l::::!:: :. : i::::i  i:l::: ゙'''7
 :::::::::::::::::::::::゙'! ,'::l .::::::;' .::::,'.!.::::::l___l;;;/,,,__ |::::l !|  |::l:::::l l::!l:::|:::.::.:. |::::i.: l:''ヽ i'
__,,::、、、、、、;;:::::! i::::! :::::::! :::::トl,:;;;、rァ'''r''=i、,, l:::| ',l   l:,l::::i'-リ‐!;ト、;::::: l:::::i:: !   7
、-‐‐…¬‐- !. l::::::!::::::::l :::;;l>lr' /::;illl{  j ゙ l;::l  'l,  /,'::;'_,,l!_l::l !::゙'::: l::::::l:: ,', /
‐-、、-‐‐‐- 、.l,.l、-、゙、::::::l、:::l '' ,'.、{lllllliー'!   `    'ノッr==!,l::;::::: .,':::::;l::.,ヘ7
"´;;;;、、、、、、、:::/!,r-、゙ヾ;:::','、:l,  ',r'::ゞ'':::リ           /ll{_,/ lリ-/:: ./:::::;'l/、゙ァ
"、--‐…ー--{    ゙、.!゙i,ヽ`゙ ''‐‐‐‐‐-'-         ,';llリ'7 'ソ/::.,イ::::/::/ ノ
_,,、、---‐‐‐-ノ ヽ. i' l:::l                   l'ゞ':/ ,'イ:ン'://‐-、,(
ー--,,/::∠,ヾヽ, ゙'ヽ .!:::|               、 `゙''゙ミ ,l,ヾ==、-、,,_ノ
.r‐'""~::''':::::::l゙ヾ::゙'''ー-l::::|             、,,_   '     i-゙;::゙、::'‐-、'ァ
.{、-‐二ニ-‐'  `ヾ、::!:::i,            ゙゙゙'''‐     /::::::!:::i:::  /
 ゙'"          i::::ハ!                      /-ニ、!:::ト-、{
            '- ' .|    、           ,.イニニ""l:::::l、''"
               |       ヽ、      ,.、‐'  ヾー‐--、!:シr'
           r--==!、、,,     ゙'ヽ 、,,,、-'         ''"
             ',     `゙゙゙''''‐- 、、,,,!''ヽ 、,,
            ,r'''!            `゙゙゙'''ーア


172 :Socket774:2006/12/19(火) 21:22:40 ID:fnr8eqJA
RIOWORKS Zippy-720W G1(PSL-6720P(G1))
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/ni_i_pw.html
>Zippy製/RIOWORKSブランドATX電源の720Wモデル。
>容量以外の仕様は先週発売された460W/600W/850Wモデルと同じで、
>ACケーブルの引き抜け防止金具が付いているといった仕様も変わらない。

173 :Socket774:2006/12/19(火) 21:26:56 ID:1U3WOP2r
タケーヨ

174 :Socket774:2006/12/19(火) 22:56:02 ID:O0oVHeEH
>>169,170
未来の俺は幸せか?

175 :169:2006/12/20(水) 10:26:14 ID:TqOzTRVG
>>170
1ヶ月前に組んだ。(´・ω・`)

>>174
あぁ幸せだとも。
安心汁。

176 :Socket774:2006/12/20(水) 11:44:32 ID:p7TNUR4Z
Seventeam ST-580PAF って静かですか?五月蝿いですか?

177 :Socket774:2006/12/20(水) 12:04:21 ID:VhoVUBog
このスレで話題が豊富 = 五月蝿い
このスレで話題が貧困 = 静か

178 :Socket774:2006/12/20(水) 17:35:48 ID:hcimBd94
>>176
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162028568/275
>手動ファンコンモードだと、最小まで絞ってもまだうるさい

179 :Socket774:2006/12/20(水) 17:49:18 ID:7jUO3BCw
>>178
ポチった後だけにガッカリだぜ!HAHAHA

180 :Socket774:2006/12/20(水) 19:50:50 ID:/izAOH0e
準ファンレスモードでは、静かだけど熱くなるんだから
ファンコン制御した別のファンで電源に風を吹き込むとよろし。

181 :Socket774:2006/12/20(水) 23:35:34 ID:1NZfklZC
Seventeamはコンデンサの質が微妙なんだよなぁ
全て日本製コンデンサ採用っていっても、全てルビコン85℃品だったり

182 :Socket774:2006/12/20(水) 23:39:25 ID:NIhIEDAx
2次側まで85℃ってことはないよねまさか

183 :Socket774:2006/12/21(木) 00:26:10 ID:PgqO2spd
http://www.oc.com.tw/article/0605/readolarticle.asp?id=5125

1万ちょっとなのに中身ぎっしりで良さげじゃん。高望みするならニプロンでもGUPでも買えばいいじゃん。

184 :Socket774:2006/12/21(木) 00:33:06 ID:3p7+RpRh
またGUP?

185 :Socket774:2006/12/21(木) 00:39:39 ID:EJhfy1+q
>>183
せめて後15000円高くても良いのでガラエポ基板と日本産のコンデンサとか使って
作りこんで欲しかったって感じが個人的にしないでもない
出力でかくても部品寿命短かったら安心して使えないという心配がある

でも、値段の割にはまともだね

186 :Socket774:2006/12/21(木) 00:41:49 ID:RIWSZvH0
ギッシリねぇ・・・

手前側の基盤はただのPFCじゃん
肝心の電源回路はあんな狭いところに押し込められて
耐久性に不安

187 :Socket774:2006/12/21(木) 00:43:28 ID:xhmA89Xz
2次が×だけどルビコンorニチコンだったらありかな・・・?
でも、SAMXON !とでかでかと乗ってるのはいやだなぁ。サムソンのパクリだろうし。

188 :Socket774:2006/12/21(木) 01:03:28 ID:D5HL5zYC
SAMXONって中国のメーカーじゃないのか…。
ZAWARDの製品情報ページには「全電解コンデンサに日本製を採用」って宣伝してるのに。
日本向けだけは別に生産しているんだろうか…。つーか、注文しちまったよー。

189 :Socket774:2006/12/21(木) 01:03:54 ID:llm2syra
あーあ・・・

190 :Socket774:2006/12/21(木) 01:13:00 ID:qhVAnoYs
>>188
http://terasan.info/dengen/no090/index.html

191 :Socket774:2006/12/21(木) 02:52:17 ID:m2fojaiH
オウルテックの550BBCみたいなお値打ち電源が最近はでてこないね

192 :Socket774:2006/12/21(木) 11:35:00 ID:YgBjA4J4
>>188
その件、気になったから質問した。
日本向けだけコンデンサ変えてるんだってさ。

193 :Socket774:2006/12/21(木) 14:52:55 ID:IGwevIb7
>149の妙に安い650EADは日本向けじゃないものって落ちじゃないだろうな

他より三千円以上安いからな

194 :Socket774:2006/12/21(木) 15:06:01 ID:nGS3UZbh
ザワード直送だから?
通常はショップの取り分が3千円とか?

195 :Socket774:2006/12/21(木) 15:16:35 ID:OgYrdRck
あの店、サプライ系メーカー商品安いけど、どうなってるんだろうね。
小売の仕入れ値より、あの店のメーカー直販の方が安いらしいよ。
ザワードじゃなくてサンワについてだけど、店の人が文句言ってた。

196 :Socket774:2006/12/21(木) 15:50:23 ID:TrHEeXs7
今日約3年間使った江成のEG385P-VHBにサヨナラして
seventeamのST-580PAFにしたんだけど良いねこれ!
すげー静かになった。

197 :Socket774:2006/12/21(木) 17:53:47 ID:LcgteUCy

つ サイレントサドンデス

198 :Socket774:2006/12/21(木) 19:37:09 ID:XHV21p10
>>196
準ファンレスモードになってるのなら負荷かけない限り騒音0
でも熱がたまりやすいから気をつけなはれ

199 :Socket774:2006/12/21(木) 20:21:27 ID:TrHEeXs7
>>198
確かに・・・
長持ちさせたいから準ファンレス切って五月蝿くない程度にファン回しとくよ

200 :Socket774:2006/12/22(金) 09:22:36 ID:P9fgLTjA
このスレ的におすすめなナイスな品質の電源で
できるだけ安価かつ高効率なのってある?

安価で高効率ならAntecのEarthPowerとかFSPのが浮かぶけど。

201 :Socket774:2006/12/22(金) 11:01:48 ID:ZhvNDRm3
ならそれ買っとけ

202 :Socket774:2006/12/22(金) 15:02:06 ID:8OKmh2is
>>200
このスレに集まっているのは、
電源のことはほとんどわからないけど、とにかく高価な電源を買った人達。
高価な電源には、自分にはわからない何かきっといいところがあると信じて。

そういう人達がもっとも嫌がるのは、安くて高性能な電源。
それを認めると自分達が負け組になってしまうから。

203 :Socket774:2006/12/22(金) 15:05:11 ID:jrL0qkO0
別にいいけど、EARTHWATTSってただのスカスカ電源ですよ?

204 :Socket774:2006/12/22(金) 15:09:16 ID:vOZSCGaW
安い電源にいい電源なんてないけど
高い電源が全部いいわけじゃない

これ基本だろ?

205 :Socket774:2006/12/22(金) 15:09:18 ID:aggYTXOf
安価で高効率は白狼2でFA出てたような記憶があるけどまあいっか

206 :Socket774:2006/12/22(金) 15:12:28 ID:+qyn1Fq/
白狼2は大き過ぎてeMachinesに付けられないのでアウト

207 :Socket774:2006/12/22(金) 15:13:52 ID:vOZSCGaW
eMachines(笑)

208 :Socket774:2006/12/22(金) 15:19:46 ID:aggYTXOf
eMachinesってどこの自作パーツ?

209 :188:2006/12/22(金) 15:43:25 ID:/WEc239o
zawardに問い合わせてみた。
ST-650EADは日本向けとその他があって、日本向けは弊社特別仕様で生産だそうだ。
購入店は>>149の通り、箱に「日本製コンデンサー採用」の文字あり。
納品書はzawardが>>149の店にFAXで送った物がついてきた。
で、隙間からコンデンサ覗いてみたけど、どこの物かまではわからなかった。

210 :Socket774:2006/12/22(金) 17:37:25 ID:P9fgLTjA
200です
白狼どこかで確かに高効率だとレヴューあった。
スレの趣旨も理解せず申し訳ない質問すまない&レスサンクス


211 :Socket774:2006/12/22(金) 18:10:31 ID:k5eSOUBI
高価・高効率・静音・安定なら
SS-650HT

212 :Socket774:2006/12/22(金) 18:24:54 ID:nhlb98tp
Ziffyちゃん、寒いの苦手かも
最近起動でこける

213 :Socket774:2006/12/22(金) 21:12:44 ID:Iqh8U3Bd
まぁ安くて高性能な電源を探すより、高くて高性能な電源を探す方が簡単だからw

214 :Socket774:2006/12/22(金) 21:24:17 ID:k5eSOUBI
10000〜15000円辺りが一番難しい

215 :Socket774:2006/12/22(金) 21:36:51 ID:zI+I7BeP
NeoHEが音も静かでおすすめだよ

216 :Socket774:2006/12/22(金) 21:47:15 ID:etQotyhy
一応直近で出てるST-650EADが15000くらいなんだけどどうだろう
というか購入を検討しているんだけれど

217 :Socket774:2006/12/22(金) 22:33:50 ID:wlLUZk16
NeoHEはSeasonic製だったな。

218 :Socket774:2006/12/23(土) 00:18:47 ID:yNC/XqRV
安宅NeoPower480からZippy500GE typeRに乗り換えた

言われてるほど爆音じゃなくて個人的には満足。
ただ、DVDドライブ・ファンコン・データ用の古めのHDD1台・マザボ用1個(VGA用補助電源だろうか?)と
従来のHDD等用の4穴ブラケットが計4個必要なのだが
ブラケット間のケーブルが短くて明らかに届かない('A`)
延長用のケーブル買ってくるか…

219 :Socket774:2006/12/23(土) 01:02:50 ID:uGBQTkUZ
>>212
電気系の冷暖房機器とか使ってないか?
('x`)の許容下限電圧は100Vだから、過負荷やタコ足で
電圧降下起きてると弱い。
去年の方が段違いに寒かったが、室内−5℃でも漏れのは無問題だった。

220 :Socket774:2006/12/23(土) 11:01:03 ID:X8ZifTdV
略語が多くてわからない。

Nipron[Nipron]
('x`)
PCPC
紫蘇
七隊[seventeam]
AcBel[Acbel]
江成[ENERMAX]
Δ
Etasis(銀石)

221 :Socket774:2006/12/23(土) 11:06:44 ID:w+nA005M
Nipron[Nipron]
('x`)→Ziffy→Zippy
PCPC→?
紫蘇→Seasonic
七隊[seventeam]
AcBel[Acbel]
江成[Enermax]
Δ→Delta
Etasis(銀石)→SilverStone

あと埋められる方お願い

222 :Socket774:2006/12/23(土) 11:17:38 ID:FN5j0wAu
PC Power & Cooling

223 :Socket774:2006/12/23(土) 11:27:54 ID:X8ZifTdV
pcpcって人を馬鹿にしたような名前だなと思ったけど、略語だったのね。
ありがとう。

224 :220:2006/12/23(土) 11:34:21 ID:X8ZifTdV
>>221
こんなにたくさん埋めてくださってありがとうございます。

225 :Socket774:2006/12/23(土) 12:37:04 ID:5ILsjz/m
>>147
>>211
ttp://owltech.co.jp/products/power/Seasonic/S12E/S12E.html

よさげだが、
スペックリストでは「最大88%の高効率を実現」
とあるが、下の方の「保護機能と効率」の欄では
■ 効率
最大負荷時:通常の入力電圧で70%以上
  ≒0.75 at AC 110V 60Hz (typical)
  ≒0.78 at AC 220V 50Hz (typical)
スタンバイモード:メインコンバータOFF、+5Vsb作動:5W以下

..とあって、なんか違う..というかAC100/50Hzでは...


226 :Socket774:2006/12/23(土) 12:46:35 ID:NxfZ0dTl
まぁ、このスレで本当に認められているのは、ニプロンだけだから
他は知らなくても無問題。
ニプロンだけでは話題が続かないので、おまけとついで。

227 :Socket774:2006/12/23(土) 12:59:16 ID:YyspX6t8
>>225
書いてある通りに最大出力の時の効率なんだろう・・・

228 :Socket774:2006/12/23(土) 13:37:15 ID:1r0JGI4j
seasonicの600HTか600HMで迷ってるんですが、どっちが買いでしょうか・・・・?
予算的にはどちらでも構わないです。

229 :Socket774:2006/12/23(土) 13:38:16 ID:KTyIKbek
両方

230 :Socket774:2006/12/23(土) 13:39:59 ID:1r0JGI4j
>>229
両方はちょっと・・・・。

231 :Socket774:2006/12/23(土) 13:49:28 ID:SylLkDwr
プラグインだとノイズが〜とか言わないなら、普通に高い方だろ。

どのメーカーでもそうだけど、安いラインの製品は、やっぱりそれなり。
品質というか、質感がね。


232 :Socket774:2006/12/23(土) 13:52:17 ID:CB3dcYJj
すみません、少し気になったので
お伺いしたいのですが、TX等でしばくと
speed fan読みのCPU電圧が下がるのですが
電源の容量不足の可能性ありますでしょうか。
構成はE6600、DVDドライブ*2、X1900GT
HDD*2、キャプチャーボード*1、メモリ1G*2で
電源はZippyの460Wです。
それともspeed fan表示の数値はあてにならない
でしょうか。
よろしくお願いします。



233 :Socket774:2006/12/23(土) 13:59:21 ID:CB3dcYJj
上記補足です。
CPUは電圧をspeed fan読みで1.42Vに上げて
3.2GにOCしております。
X1900GTもコア600、メモリ700に上げて使用して
おります。
電圧の変化はしばくと1.39Vに下がります。
よろしくお願いします。

234 :Socket774:2006/12/23(土) 14:01:23 ID:SylLkDwr
電源の素性っぽい気もする。

デバイス減らして検証してみたほうが早いよ。



235 :Socket774:2006/12/23(土) 14:28:29 ID:1r0JGI4j
>>231
ありがとうございます。hmにします。

236 :Socket774:2006/12/23(土) 14:31:19 ID:xm3pBNyh
>>232
その構成ならアビーのSR-2600A がオススメ。
http://www.abee.co.jp/Product/AS_Power/SR-2600A/
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0602/17/news022.html
俺が3日前買ったときはワンズで22,980円。他の店でも似たような値段であると思う。

 アビーが次世代電源として自信を持って送り出した最高品質電源。
 アクティブPFC搭載で力率約99%、2つの大型ヒートシンクにより安定性UP、コネクタキャップ付属でショート防止、
 金メッキコーティングとツイストケーブルの併用でEMIノイズを低減、RoHS対応で環境に優しい。

というのがウリらしい。
さすがにアビーだけあって安定性は上々。SpeedFanの電圧表示も変化が少なかった。
3万円以内で品質重視・安定性重視なら現在最良の電源の一つだと思う。

237 :Socket774:2006/12/23(土) 14:32:43 ID:YQUtipWV
アビー(笑) HM(笑)

238 :Socket774:2006/12/23(土) 14:37:28 ID:KTyIKbek
>さすがにアビーだけあって安定性は上々。
Topower製電源をそこまで褒めるなんて釣りか?w

239 :Socket774:2006/12/23(土) 14:40:18 ID:YQUtipWV
>その構成ならアビーのSR-2600A がオススメ。


これだけで釣りだと分からない奴は初心者

240 :Socket774:2006/12/23(土) 14:47:07 ID:KTyIKbek
オーマイガッ orz

241 :232:2006/12/23(土) 14:48:11 ID:CB3dcYJj
>234
お返事有難うございます。
素性というのはその固体がはずれっぽい
という事でしょうか。長時間の使用はしてないのですが
2年ほど使ってますのでへたって来ているんですかね。
次に購入するとしたらZippyの600Wにしようと考えてますが
如何でしょうか。
アドバイスお願い致します。

242 :Socket774:2006/12/23(土) 14:54:43 ID:oCr8dM0u
結局鉄板ってなんなのよ。

243 :Socket774:2006/12/23(土) 15:35:04 ID:ELHppFtG
>>219
(´・ω・`)
昇圧器買おうかしら

244 :Socket774:2006/12/23(土) 18:11:45 ID:BsBz94ds
>>242
GUPイースタン

245 :Socket774:2006/12/23(土) 18:24:42 ID:CB3dcYJj
逆鉄板

246 :Socket774:2006/12/23(土) 21:36:11 ID:b7HITaoE
>>226
すると予算が許せば
みなもっとさんを買っておけばOKですか?

247 :Socket774:2006/12/23(土) 23:29:29 ID:4+GYtDue
絶対とは言えないが、確実な選択肢ではある。

そういう俺はマクロンです。

248 :Socket774:2006/12/23(土) 23:56:44 ID:hwILLhzs
マクロンならSLIに自信が持てます?

249 :Socket774:2006/12/24(日) 00:11:26 ID:tqUSt7/0
>>246
このスレの住人として活躍できて、
他の電源スレの住人から一目置かれるようになります。

250 :Socket774:2006/12/24(日) 00:16:40 ID:jaR7OJBB
SLIの時点ですでにお前に一目置いていたんだぜ?

251 :Socket774:2006/12/24(日) 01:37:51 ID:R8Mfn0hd
>>248
それ 
「アクロンなら毛糸洗いに自信がもてます。」
のフレーズだろw

252 :Socket774:2006/12/24(日) 02:17:47 ID:JZIvGixL
じじいと特定しますた

253 :Socket774:2006/12/24(日) 13:25:29 ID:f400F6YU
逆に小学生以下かもしれんぞ。

254 :Socket774:2006/12/24(日) 13:34:21 ID:2TM0fwKZ
そのりくつはおかしい

255 :Socket774:2006/12/24(日) 13:56:55 ID:ptLT1Yyq
つ 胎児

256 :Socket774:2006/12/25(月) 00:54:17 ID:waMYigUw
ZIPPY500GEつけたら超爆音なんですが、なんとかなりませんでしょうか?
M/Bのパワーファンにつけるケーブルもファンコンもありません…
我慢するしかないのでしょうか…

257 :Socket774:2006/12/25(月) 00:56:11 ID:7j74ffGv
はい。

258 :Socket774:2006/12/25(月) 00:56:24 ID:M7S9aszE
Yes

259 :Socket774:2006/12/25(月) 00:58:08 ID:7j74ffGv
>>258
欧米か!

260 :Socket774:2006/12/25(月) 00:59:08 ID:waMYigUw
うあぁぁぁ
zippy 爆音でググってみたらズラズラっと出てくるし、轟音とまで書いてる人もいる…

あぁぁぁ 257さんと258さんのレスも…

261 :Socket774:2006/12/25(月) 01:03:40 ID:z8BhRYCp
>>260
エアフローのいいケース、というか電源用に5インチベイ一個開けると
気持ち静かになる。

262 :Socket774:2006/12/25(月) 01:04:16 ID:M7S9aszE
>>259
Exactly (そのとおりでございます)

263 :Socket774:2006/12/25(月) 01:11:02 ID:waMYigUw
ありゃぁ!?
ここのテンプレにも爆音ってある?
前は静音じゃないよ、くらいにしかなかったような????
>>261
エアフローはいいとは思います
ケースはNINE HUNDREDで5インチ9段のウチ使ってるのはイッチャン上と3段目と8段目だけで
4〜6段目はファンまたファンですし…〔これはほとんど音はしません

264 :Socket774:2006/12/25(月) 01:13:30 ID:z8BhRYCp
>>263
このケースなら問題なさそうだね。
あとね、ガムテープとかある?あれをケース後方の排気ファンのところに
あててみて。風キリ音が静かに感じるよw

265 :Socket774:2006/12/25(月) 01:28:09 ID:waMYigUw
>>264
ガムテはないのですが左手で電源ファンの噴出し口を塞いでみたのですが
このケース…ファンありすぎのメッシュだらけなんで、あんま変わらなかったです
つか、風切り音は無くなっても怒ったようにウオーンって唸りだします…

266 :Socket774:2006/12/25(月) 01:37:24 ID:z8BhRYCp
>>265
ファン塞いじゃだめだぜw
市販でこんなのあるけど、ttp://homepage2.nifty.com/~amaki/sei/cont20-29.htm
これに近い感じでガムテ(筒)で排気ファンを覆ってやると風キリ音が
少し静かになるのよ。

267 :Socket774:2006/12/25(月) 02:21:07 ID:3jcf+1i7
ファン塞いだら怒られるだろ・・・常識的に考えて

268 :220:2006/12/25(月) 03:16:22 ID:rTcBAfA3
>>224
遅レスで申し訳ないけどそんなにも言ってもらえると嬉しいよ
かくいう自分もPCPC=PC Power & Coolingは分からなかったし

電源に限らずパーツ名や出してる会社はできる限り正確な表記で書き込んで欲しいと思う次第
Seasonikを紫蘇や海音波って書かれるよりは会社名そのものを各々がIMEにでも辞書登録
させてった方がラクでしょ、実際
平たくいうと、無用な隠語嫌い

269 :Socket774:2006/12/25(月) 03:28:43 ID:cGSa+LmJ
>>268
ボウヤ今日はクリスマスだぜ
分かったらおとなしく帰りな
「郷に入りては郷に従え」
ひとつ勉強になったな
良かったなボウズ

270 :Socket774:2006/12/25(月) 10:55:47 ID:pZ5dMFtu
>>263
ゾヌ2Fの眼鏡豚店員に騙されたんかい?
■<電源はですね、性能がいい程ファンが高性能なんですよ
●<静かなのがいいんだけど
■<この電源は高性能で静かですよ〜
つ Zippy
●<('A`)

271 :Socket774:2006/12/25(月) 18:29:02 ID:rTcBAfA3
どちらと一緒の郷にいたいかというと…

272 :Socket774:2006/12/25(月) 18:44:49 ID:gAx7wMSd
>>241
2年も使ってるとかそういう事は先に書けよ、
460Wでへたってきてるなら容量不足、そのぐらいのOCなら消費電力は1.5倍程度に増えると思っていい。
あとケースファンとか全部計算に入れたら容量オーバーしてるだろ・・・

273 :Socket774:2006/12/25(月) 18:45:55 ID:gAx7wMSd
これってどうなの?

準ファンレス!? ST-580PAF http://terasan.info/dengen/no090/index.html

274 :Socket774:2006/12/25(月) 18:50:25 ID:c27WSEDi
書いてあるじゃん

275 :232:2006/12/26(火) 13:49:26 ID:MV57/bx/
>>272さんへ
使用期間の件申し訳ありません。
早速新しい電源買いなおします。
ご意見有難うございました。

ちなみに、272さんの環境では
シバキまくってもVcore全く変動
しないのでしょうか?

よろしくお願いします。




276 :Socket774:2006/12/26(火) 14:13:24 ID:j0qKgWVw
272じゃないけど、全く変動しない。

以前のマシン 
北森 3.2 P4P800 Antec Neo480ではそういう動作が見られたけど、
現在のE6600 DS4 Acbel 550(HDDとかは引き継ぎ)では変動ナシ。



277 :232:2006/12/26(火) 14:26:28 ID:MV57/bx/
>>276
すばらしい。
OCなどの安定性もありますので
気になるんですよね。
うらやましいです。

278 :Socket774:2006/12/26(火) 14:41:39 ID:J/gnNOjB
たまーに見かけるZippyの修理上がり品はやめたほうが良いかもね
Zippy-500GE2台でE6600、7950GT、HDD7台構成がたまに立ちあがんね
勘弁してよ、ほんとに

279 :Socket774:2006/12/26(火) 21:30:06 ID:6YjMNQCA
鎌力か剛力の500Wを買おうかと思うのですが
品質と静音性で見るとどちらの方がお勧めなんでしょうか?

280 :Socket774:2006/12/26(火) 21:41:04 ID:+ccajxVF
>>279
(このスレで)品質を考えるなら両方とも却下。
鎌力(Topower OEM)
剛力(Andyson?)
あと、静音はここで聞かないほうがいいと思う・・・

281 :Socket774:2006/12/26(火) 22:43:00 ID:ZLzlv3GS
大容量の電源が欲しいけどZippyはちょっと手が出ない・・・てことで
>>90のクラマス電源考えてるんだけど、どうですかねえ。購入された方いないでしょうか。

282 :272:2006/12/26(火) 22:57:33 ID:EFsQLus9
>>275
シバいてもVcoreが下がることはないが、
ATX12V(4ピン)の電圧が0.06Vほど下がる(変動はしないが)、ATXメインコネクタ(24ピン)の12Vは変動しない。※電圧は個別に測定
+5Vや+3.3Vは変動しない、ただし常時インバータ方式のUPSが入っているので掃除機などを使ってもコンセントの電圧が90Vに下がったりは一切無い。
海外の容量計算をやったら最大416W必要と出てオーバーしていた。
ちなみにUPS(NEC製)前面の液晶にはPC本体のみ(アイドル)電源ON時で150W使用中/オンライン/60Hz同期運転中/モード1/バッテリー温度26℃/入力電圧103V/出力電圧100Vと表示されてる。
※入力電圧は掃除機などを使うと下がるし時間帯によっても変動する。

少しぐらいの変動ならともかく、シバいたら確実に下がるならマザーのVRMが供給できる能力を超えてる可能性もあるよ。

Athlon64 X2@2.7GHz (1.35V/CnQはOFF)
MB:ELSA QUALIMO
MEM2GB
DVD(BenQ 1655,1670/NEC3520A)
HDD*3
Theater550Pro(TV)
VGA Geforce7300GT(OC版)
Zippy400W

283 :272:2006/12/26(火) 22:59:22 ID:EFsQLus9
1つ書き忘れてた

3.3V/5V/12Vの各ラインにOSコン(SANYO)で作ったコンデンサバンク入れてます。
容量は各ライン6000uF前後

284 :Socket774:2006/12/26(火) 23:05:16 ID:rdy4NOcV
>>281
海外でも定評あるST75ZF/ST85ZFとかだめなん?
Zippy、PCPCに並ぶ海外御三家電源だ。

285 :Socket774:2006/12/26(火) 23:07:11 ID:rdy4NOcV
一応参考までに
ttp://jp.slizone.com/object/slizone_build_psu_jp.html

286 :Socket774:2006/12/27(水) 00:06:59 ID:YZzKyDSe
>>90のReal Power 850WはAcbel製じゃなくてEnhance製なんだよな。

287 :272:2006/12/27(水) 04:20:59 ID:RVsd+Pr3
>>278
ちなみにSeagate製のHDDは起動時に+12V/3Aを要求するので7台だとHDDだけで21A
その他のデバイスを含めると500GEの+12V/36Aを超過する。

288 :Socket774:2006/12/27(水) 05:18:39 ID:VS8S++MF
>>287
んでも >>278 は電源2台構成みたいだから足りないのは不思議じゃね?

289 :Socket774:2006/12/27(水) 11:14:57 ID:TCAfcaEa
>>287
まさか本気でそんな計算をやってるわけじゃないよな。
実際はその半分くらいだろう。

290 :Socket774:2006/12/27(水) 11:39:23 ID:aMUdfq5A
でもSeagate製のHDDは2AのACアダプタじゃ起動時のスピンアップができなくて、
2.5Aなら何とかできるらしいから3Aで計算するのは悪くないと思うけど。

291 :Socket774:2006/12/27(水) 11:50:59 ID:udHjsvgS
らしいとか言われても・・・

7200.8と7200.10の2つを外付け化して
12V2.0A/5V2.0Aのアダプタで普通にスピンアップも出来てるし
不安定な挙動もまったく示していないが?

292 :Socket774:2006/12/27(水) 11:57:31 ID:udHjsvgS
あと、バラ4-80Gをバッファローの外付けにぶちこんだこともある
アレの電源は12V1A/5V1Aだったが普通に動いてたな・・・

293 :Socket774:2006/12/27(水) 11:58:28 ID:DU0oKSW1
ハード板の外付けケーススレでは
海門のHDDは他とは違う扱いだからねえ

スペック上、同じでも限界が違う場合はその辺変わるよ
古い外付けケースで幕で電力不足で起動がこけて
他のWD、日立のHDDでは大丈夫だった事あるし。

294 :Socket774:2006/12/27(水) 13:52:36 ID:0GDS0XpV
ST-750EAJの高負荷時のコイル鳴き現象って解決されたんですか?

295 :Socket774:2006/12/27(水) 14:06:33 ID:a3xRJnVE
そんなもん電源タソに高負荷を掛けるほうが悪い

296 :Socket774:2006/12/27(水) 15:45:18 ID:EauhooOd
>>268
Seasonik

隠語嫌い

297 :Socket774:2006/12/27(水) 19:04:59 ID:RVsd+Pr3
ACアダプタは過負荷保護とか無いから起動するかもしれないけど、(アダプタにもピンキリあるし)
まともな保護回路を積んでるATX電源の場合は起動しない事があるんじゃないの?
極論だけど容量オーバーで保護回路あるやつと無いやつじゃ後者は起動するけど前者は起動しないだろうね。

どのみちSeagateのHDDは外付け箱のwikiなんかでもNGって書いてあるから起動時に消費電力を多く要求するんだろう。

298 :Socket774:2006/12/28(木) 00:56:10 ID:CpOUDLZn
つ「スタッガードスピンアップ」

つーかそろそろスレ違(ry

299 :232:2006/12/28(木) 01:39:08 ID:GlDAe8r6
>>282
お返事ありがとうございます。
かなりしっかりと手を入れられて
いらっしゃるんですね。
スキルがあって、うらやましい
です。
当方は、取りあえず、zippy600GE
TYPE-R(安くなっていたので奮発
して)購入してきました。まだ交換
してませんが、期待しておるところです。



300 :Socket774:2006/12/28(木) 03:25:52 ID:1IFCTzcF
CoRE PoWER

301 :Socket774:2006/12/28(木) 04:44:08 ID:rJ7YSKko
カウパー電源

302 :Socket774:2006/12/28(木) 04:53:31 ID:D8z+gQWL
色々なモノが滲み出します

303 :Socket774:2006/12/28(木) 08:40:24 ID:0D66vZb1
汁じゃ

304 :Socket774:2006/12/29(金) 06:44:00 ID:uEcgGEA3
SilverStoneのST75ZFがどこにも売っていないので、
こいつに代わる同じ価格位のナイスな電源ってどれがいいでしょうか?

305 :Socket774:2006/12/29(金) 07:07:04 ID:IEe7kUzB
conecoに出てる店に聞いてみた?
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1061031196

306 :Socket774:2006/12/29(金) 07:40:11 ID:uEcgGEA3
>305
早朝レスどうもです。
コネコ、価格、ググルで検索等にでてる店には
昨日聞きましたが無いようです。
ツクモ、零壱、ククツモール、PCーIDEA、e-tokka、高速電脳、ドリームステーションetc・・・。
どうもメーカーが欠品しているらしく、再入荷が1月中旬位だそうで・・・。
なので現品がある店か、代替の商品と思いまして。
NewPC組むのに電源だけどうしてもないんです・・・。

307 :Socket774:2006/12/29(金) 10:36:03 ID:1iTqN37k
age

308 :Socket774:2006/12/29(金) 11:20:39 ID:HhtfJ8gj
電源からチキチキとかチューチューとか音が聞こえたら寿命ですか?

309 :Socket774:2006/12/29(金) 12:07:40 ID:53n9r7Cj
>>306
そういう時、妥協するとあとで後悔するので、待ちましょう。首を長くして。

310 :Socket774:2006/12/29(金) 12:35:09 ID:bgRv/3Rc
ST75ZF
ウザで売ってた
俺買っちゃったけど(´・ω・`)

311 :Socket774:2006/12/29(金) 13:00:26 ID:1OY2SkLO
>>308
ハムスターが宿っている

312 :Socket774:2006/12/29(金) 14:07:01 ID:HhtfJ8gj
マジレス求む
OTZ

313 :Socket774:2006/12/29(金) 14:10:08 ID:rWliHuWO
聞いたこと無いけどまずは電源の種類くらい書こうぜ

314 :Socket774:2006/12/29(金) 14:36:31 ID:UGioQxY1
ファンにゴミでも詰まってるか、油切れて鳴いてるんじゃね?

315 :Socket774:2006/12/29(金) 16:26:02 ID:5VAttlyz
>>312
俺は以前使っていたMACRONのMPT-460で聞いたことがある。
HDDのシーク音を大きくしたような感じの音だった。
開けてみたら2次側のFuhjyyuがまとめて噴いてた。

316 :Socket774:2006/12/29(金) 17:02:21 ID:6vbWTbKk
コイル鳴きか?
諦めろ

317 :308:2006/12/29(金) 18:07:58 ID:HhtfJ8gj
みなさんレスありがとうです
電源はケイアンの・・・
すいません型番のシールの大半が剥がれてしまってわかりません

でもみなさんのおかげで新しい電源にする事にしました
ありがとうです

318 :Socket774:2006/12/29(金) 18:10:28 ID:bOuklF4v
頑張ってせめてSeasonic買っとけ。
結局安くつくぞ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)