2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)ウマーなAthlon,Opteron オーバークロック動作報告スレ66

1 :Socket774:2006/12/08(金) 22:29:38 ID:Qoyc8s0c
OC耐性、低電圧耐性、コストパフォーマンス抜群なAthlon、Opteronを語るスレです。
コア指定、ロット指定無し、その時代の(゚д゚)ウマーなモデルを探求しましょう。
現在は祭りとなったSocket939のOpteron144、146の入手が困難となり他のウマーモデルを模索中。
その後Athlon64 3700+やヅアルOpteron170の一部ロットに高耐性なものがあるとの情報に話題が集まっていました。
現在は出荷停止間近と見られるSocket939のAthlon64 X2 3800+、4800+や、SocketAM2のAthlon64 X2 3800+(65W)の話題が中心です。

引き続きAthlon、Opteronの(゚д゚)ウマーな報告をお待ちしております。

前スレ http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160839283/l50

2 :Socket774:2006/12/08(金) 22:30:23 ID:Qoyc8s0c
【動作報告テンプレ】

■CPU :
■ロット :
■CPUFAN :
■M/B :
■動作クロック :(CPU-Zで計測)
■FSB :(CPU-Zで計測)
■倍率 :
■HT :
■PN! or C'n'Q :
■vcore :(CPU-Zで計測)
■メモリ :(製品名/モジュール名)(DDRクロック倍率)(CL-RCD-RP-RAS)(1Tor2T)(電圧)(CPU-Zで計測した実クロック)
■Superπ :(104万桁)(3355万桁)
■CPU温度 :(π104万桁直後)(π3355万桁直後)
■採集地 :
■購入価格(採集年月日) :
■SS: 必須

AMD系CPUの動作報告スレです。
Athlon64、OpteronのOC報告と、
その周辺の話題でまったり行きましょう。

捏造かどうかの議論で、しばしばスレが荒れるので、
できるだけ情報量の多いSSを貼るように協力おねがいいたします。

デュルコア対応Prime95
http://sp2004.fre3.com/beta/beta2.htm

3 :Socket774:2006/12/08(金) 22:31:02 ID:Qoyc8s0c
ロットの確認方法例:Socket939のCPUについて

外見はヒートスプレッダに覆われている。刻印に注目。

            ↓

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │    ΑΜ D Athlon 64    │
 │    ADA3200DIK4BI      │
 │    CBBHD 0447TPEW.    │
 │    1152417K40397.      │
 │                     │
 │                     │
 │   :.::::...               │
 │   : :... :               │
 │                    │
 │                    │
  \ ASSEMBLED IN MALAYSIA /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ADA3200DIK4BI

AD       ブランド AD=Athlon64、AM=Mobile Athlon64
A        最大消費電力 A=NewCastle ・ Winchester(89W ・ 67W)
3200      モデルナンバー
DIK4BI     後ろ2文字がAS、AWならNewCastle、BIならWinchester
CBBHD    後ろ2文字はFD、HDとIDがある。ステッピングか?
0447TPEW  2004年47週TPEWロット

4 :Socket774:2006/12/08(金) 22:31:43 ID:Qoyc8s0c
*Athlon64でOCする時の注意点として

1)AGP(PCI-Ex)/PCIがロックされているママンを選ぶ。クロックがロックされない
 オンボードデバイス類はBIOSでDisableにしておく
2)HT速度(CPU⇔チップセット、FSB*HT倍率)がデフォルトの速度以上に
 ならないようにする(Socket754なら800MHz、939なら1GHz)
3)メモリは高耐性の物を選ぶ。選べないなら、FSB:メモリのクロック比を下げる。
 (FSB250時、1:1ならDDR500で動作可能なメモリが必要だが、
 5:4にすればDDR400、3:2ならDDR333、2:1ならDDR200で済む)。
4)冷却はしっかりと。すべては自己責任で。なにがあっても泣かない事。
5)FSB耐性の高いマザーボード(チップセット)を選択する

※あくまでオーバークロックは自己責任が鉄則

関連スレ
CPUクーラー総合スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165072467/l50

チップクラー総合スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157435049/l50

(ノ∀`)OCメモリ友の会 8枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1159700939/l50

5 :Socket774:2006/12/08(金) 22:46:01 ID:C7DdpsYu
乙!

6 :Socket774:2006/12/08(金) 23:17:04 ID:PqCir4Wk
Athlon64X2ってOC耐性低いって聞いてたんだけど・・・
なんかうちのX2 4600+(2.4GHz) マンチェスター が3GHzで動作してるんだけど・・・
気のせいかな?w

■CPU : Athlon64X2 4600+ (939) 2.4GHz マンチェスターコア
■ロット : 元々OCする予定になかったので確認してません><
■CPUFAN : XP−120+ADDA 12cm静音FAN
■M/B : A8N−SLI DELUXE
■動作クロック :(CPU-Zで計測) 3006.2MHz
■FSB :(CPU-Zで計測)250.5MHz
■倍率 : 12倍
■HT : 1000MHz (250×4)
■PN! or C'n'Q :
■vcore :(CPU-Zで計測)1.482v
■メモリ :ハイニクス純正 DDR400 CL3 2T 2.65v チップDT-D43 DDR500にて動作
■Superπ :(104万桁)30秒
■CPU温度 :(π104万桁直後)51℃
■採集地 : 関西の店(マイナー)
■購入価格(採集年月日) : 06/12/07
■SS: ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1165587262.jpg

7 :Socket774:2006/12/09(土) 00:43:07 ID:d84Or4XA
X2は全体的に2.6と2.8に大きな壁がある。
あとトレドの方が比較的耐性がよいのも事実。
昇圧気味かつ当たりロットだったのでは?


8 :Socket774:2006/12/09(土) 01:09:19 ID:o0wOnHqR
>>1

>>6
万?Toledoと表示されてるが…
試しにCPU-Z Ver1.23で4800+を表示させると
AMD Athlon64 11200+ CllawHammerと出るwww
せめて1.3以降の使ってちょ
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/ver1.23.jpg

9 :Socket774:2006/12/09(土) 02:01:26 ID:wiR0lpVj
俺のAthlon64 3200+を見てくれ。
こいつをどう思う?
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/ath64_3200_f.jpg

思い切り突っ込んでくれ。頼む。
ちなみに24倍まで大きくなる。

10 :Socket774:2006/12/09(土) 10:03:42 ID:16AfgUEG
普通にES品おめでと

11 :Socket774:2006/12/09(土) 10:03:51 ID:rnG42m70

前スレからの続き。
>999 :Socket774:2006/12/09(土) 09:56:53 ID:z247bVE0
>なら放置しろよw基本だろww

今日は暇なんで、付き合ってやるよw

12 :Socket774:2006/12/09(土) 11:08:26 ID:QijaceEN
ID:z247bVE0はキチガイ

13 :Socket774:2006/12/09(土) 11:34:44 ID:rnG42m70
それは言いすぎ・・・・って思ったが
ID:z247bVE0から寄生虫呼ばわりされた本人かw

前スレで報告したCCBBE 0615DPMW は2.9G@1.45VでORTHOS2.5時間経過
もう少し回してから1.35Vの常用限界探ってみます。

14 :Socket774:2006/12/09(土) 11:47:02 ID:ZYdZqXQp
ロットを書かないと騒がれるという流れ見てると
ロットメモし忘れた人は報告が出来なくなるんだよね。
はじめから報告目的な人以外にロットをメモはしないでしょ。
最近はロットの差は感じないから
何w番の何千+か書いてればそれでいいよ
CPUZのキャプあればコアが何かもわかるしね。
あまりロットがロットが騒ぐと報告が減るだけじゃん

ロッドは嘘報告連発あったからな
たしかx2 4400+だったかな
3G報告が2回ほど上がってた。

2週間後くらいに嘘報告をしてると暴露する奴が光臨

その前後に恐らく、ウマースレ見てた奴らが売り払ったと思われるように、
アキバの中古ショップに同じロッドの4400が各店舗に3,4個以上はあった(苦笑)
一日で同じロッドを中古ショップで20個近く見たよ

この事件からスレは機能しなくなったんじゃねーの

だからオレはロッド報告は信用もしないし、強要もしない。

強要する奴は自分で買って試せよ。

64 3000+祭り?あたりから転売房が増えたからだろ。
良ロット報告→秋葉各店から消える→オク(ry
誰の為にロット報告するのかって考えたらアホくさ過ぎる。

某匿名掲示板でOC耐性が高いとされてるロットです〜って奴な
このスレに居たロット房もたぶん転売ヤローだろね。
普通の奴ならロットまで知らなくても良いと思う。
89w版の4400+です。回りませんでしたーとかでイイよ。
何故製造週まで知りたいのか小一時間問い詰めたいよ。
採取地なんてのもいらん。
何w版かとかは書いて欲しいかなー
普通の購入者への参考になるからね。

15 :Socket774:2006/12/09(土) 12:07:13 ID:9d1IUTny
出来上がったPC買ったからロットわからんぜ

16 :Socket774:2006/12/09(土) 12:10:47 ID:gCTqdI6/
荒らすのが目的でなければこのスレではロットの有無で騒がないようにしてくれよ
それが我慢できないのならロット報告必須・ロット報告無しでそれぞれ別スレ立ててくれ




17 :Socket774:2006/12/09(土) 12:11:33 ID:XA/AZl1e
最近はロットの差を感じないってのはどうかと思う
前々スレでの報告をアテにして、当たりCPUを買った者より

報告を強要される云われはないし、
したいやつだけがすればいいんじゃね?

18 :Socket774:2006/12/09(土) 12:11:53 ID:gCTqdI6/
>>15
ここは自作板のスレな

19 :Socket774:2006/12/09(土) 12:14:32 ID:aBa5xCLk
ロットもそうだけどss他テンプレ全部書いてくれれば
同じ構成の人からアドバイスもらったりできると思う
逆に真似て自作しようって思う人もいると思うし
ただしテンプレうまってなくても参考になるから
どんどん報告あったほうがいいね

20 :Socket774:2006/12/09(土) 12:19:34 ID:ZYdZqXQp
制約を増やして強制すると報告が減る。
前スレはほんとに少なかったよな。

ロットの有無よりもORTHOS最低3時間は回して欲しいかな。
3GHzいった〜って嬉しくて早く報告したいのわかるけどさ〜

うちのは10時間で落ちた経験ある。エンコとか考えたら10時間で落ちてもNGなんだよね。

ロットよりも負荷テストしっかりしたSS付き報告が欲しい

21 :Socket774:2006/12/09(土) 12:28:33 ID:7rQwr+xW
>>20
そのへんは見る側の判断でいいんじゃない?
3000パイ焼きだから安定常用は2800からせいぜい2900だろう、とか
しっかりと報告してくれればいろんなことわかるし推測もできる



俺としては、詳細不明のままハズレハズレ言うのだけ勘弁してほしい

22 :9:2006/12/09(土) 12:42:58 ID:wiR0lpVj
>>10
あーいや、OPNが一桁足りないとか、BWなのになぜかD0ステッピングに
なってたりだったとか、シリアルの下5桁のフォントが明らかに変だったりとか・・・

誰か同じような症状のブツ持ってたりしないかね?

23 :Socket774:2006/12/09(土) 13:27:11 ID:GZTSZfPY
マネは良くない
試行錯誤するから自作は面白い

24 :Socket774:2006/12/09(土) 13:55:01 ID:16AfgUEG
自治厨が仕切りだしたり排他的になると煽りがウマーとやってくる
マターリ進行でいきませう

25 :Socket774:2006/12/09(土) 14:00:48 ID:16AfgUEG
>>22
そう言われるとやけにヒートスプレッダがガタガタなような・・・
まるでペンチか何かではさんだように・・・
いったん剥がしてまた貼り付けたリマー(ry

26 :853:2006/12/09(土) 16:32:22 ID:ImZ97+qs
>ID:z247bVE0はキチガイ

わろたwwwwww

27 :9:2006/12/09(土) 17:05:40 ID:wiR0lpVj
>>25
まぁ下位モデルに位置する3200+にリマークする意味も
いまいち分からない所だったりするわけだが。

Intel系のESは出回っているみたいだが、AMD系のESって滅多に見ないような。
ちょい前に754のESを持っている人がいたが、それにはきちんと
ESと書いてあったんだけど、これにはソレらしき表記が無い。
やっぱりこりゃ偽物かね・・・

きちんとした939のES写真どこかにあればキボン

28 :Socket774:2006/12/09(土) 19:40:37 ID:/jnJSxyc
これそうかな?
ttp://photo.pchome.net/product.php?product_id=32739

29 :25:2006/12/09(土) 19:47:19 ID:16AfgUEG
>>27
たしかに3200+にする意味は?
でもシリアル下3桁目の「5」と下5桁目の「5」のフォントが違うのは明らかに
-ちょっとオカシイ-の範囲を超えてる気がしません?

>>26
煽りに対抗するには語彙も必要でつね・・・

30 :Socket774:2006/12/09(土) 22:20:05 ID:TZG8mH1v
fab51にも64のは無かったしなぁ
とりあえず 3へぇ

31 :Socket774:2006/12/10(日) 00:20:52 ID:qDW45Yy5
冬場に3GHz行けたヤツは夏場もホントに使えてるか怪しい

32 :9:2006/12/10(日) 00:33:30 ID:8bDwt+5a
改めてみるとAMD文字も歪んでたり、64フォントも違うなこれ。
よくみりゃ2次元コードも粗いような・・・
怪しいAthlonって事でfab51さんあたりに持ってってみようかしらん。
あそこは海外からも情報集まってるみたいだし・・・

33 :Socket774:2006/12/10(日) 03:19:22 ID:LB25AL1+
ESにしても、入手ルートは?
言うつもり無ければそれで構わないけど
友人から貰い受けて・・・というやつか?

34 :Socket774:2006/12/10(日) 03:20:31 ID:LVqVe1Gx
■CPU : Athlon64X2 3800+ (939)
■ロット : 未確認
■M/B : GIGABYTE GA-K8N
■動作クロック : 2700.73MHz  5200+相当
■FSB :(CPU-Zで計測)270.08MHz
■倍率 : 10倍
■HT : ×4
■vcore :(CPU-Zで計測)1.420v
■CPU温度 :100%負荷時44℃
■採集地 : サイコムの通販


2800も行けたけど、30分ほどでフリーズ
2850は 無理。
2000で起動させたあと、EASY TUNE5でFSBを10ずつあげて
このFSB270で安定動作。
なぜか 一気に20とか上げるとフリーズする
あと2000以外では 起動途中で強制的に再起動が繰り返される
原因は不明。

35 :Socket774:2006/12/10(日) 03:41:01 ID:dRB/2Kxo
πすら回してないゴミカキコ

36 :Socket774:2006/12/10(日) 03:54:10 ID:Fluzgowt
またきたよw
ミスターが・・・

37 :Socket774:2006/12/10(日) 03:55:37 ID:dZLB29Ya
ほらでた35みたいな奴
だから報告が減るんじゃないかよ。

38 :Socket774:2006/12/10(日) 03:58:12 ID:dZLB29Ya
>>34
とりあえずHTTは3倍にしてみる

39 :Socket774:2006/12/10(日) 04:05:07 ID:dRB/2Kxo
>>36-38
>>34の報告のどこに「(゚д゚)ウマー」な要素があるんだ?
教えてくれよ、なぁ。

40 :Socket774:2006/12/10(日) 05:03:50 ID:B2xQs2ap
>>33
ESは中古屋で発売前に良く見かけるよ

41 :Socket774:2006/12/10(日) 05:06:03 ID:uRwannbc
>>39
過疎スレで自治厨気取るのがそんなに楽しいのかw

42 :Socket774:2006/12/10(日) 05:11:39 ID:2rGN6WbJ
ID:dRB/2Kxoの言い方もキツいが、>>34の報告に実があるかっていうと
甚だ疑問を感じる。
いったい何をもって安定動作なのかと。

てか、こういう流れの中でageて>>34だと、ゲスな邪推なのかもしれんが
釣りじゃないかとも思ってしまう。

43 :Socket774:2006/12/10(日) 06:46:48 ID:hwFHc26M
>>34
>>4

44 :Socket774:2006/12/10(日) 07:01:27 ID:uiO8fVrN
もうダメかも知れんね・・・

45 :9:2006/12/10(日) 08:09:50 ID:8bDwt+5a
>>32
秋葉の某中古屋。1ヶ月ぐらい前かね。
動作確認済みだけどESっぽいしジャンク扱いでってことで、
普通の3200+より若干安かった。

思い出したが、1年ぐらい前に、今は移転した上にジャンク辞めた店で
3200+のESだって言って10個ぐらい出てたのを思い出した。
刻印にESって無かったからスルーしたけど、ひょっとしたらコレの類
だったのかも・・・

46 :Socket774:2006/12/10(日) 10:56:57 ID:Fluzgowt
■CPU : Athlon64X2 4800+ (939)
■ロット : 未確認
■M/B : LANParty Nf4 EXPERT
■動作クロック : 2700.5MHz
■FSB :(CPU-Zで計測)225.4MHz
■倍率 : 12倍
■HT : ×4
■vcore :(CPU-Zで計測)1.328v
■CPU温度 :100%負荷時44℃
■採集地 : 忘れた


1.425Vかければ、2800でもORTHOSが12時間とおる。
CHIPSETがノーマルFANだと50℃以上になり交換。


47 :Socket774:2006/12/10(日) 12:12:56 ID:PfA1akbh
>>46
……。

48 :Socket774:2006/12/10(日) 12:22:08 ID:Fxxm34qq
最近の流れのなかであえてテンプレ端折ったりするってことは・・・
釣り?

49 :Socket774:2006/12/10(日) 12:31:34 ID:5+heAVb7
テンプレ房は>>47>>48>>35みたいなカキコを必ずするよね
興味ない情報ならスルーしたらいいじゃん

50 :Socket774:2006/12/10(日) 12:38:40 ID:Fxxm34qq
君もスルーできない人をスルーすれば(ry 以下ループ

51 :Socket774:2006/12/10(日) 12:45:31 ID:r1DEjhbE
乱八駅使用者が、ロット未確認、採集地忘れたなんてありえない。
どうみても釣りだろ。

52 :Socket774:2006/12/10(日) 12:56:50 ID:5+heAVb7
あほじゃね〜の普通の人はロットなんか気にしね〜って〜の

俺は何度も確認したいからCPUを複合機でキャプってますがね。

印刷の怪しさとかも確認できるぜw

53 :Socket774:2006/12/10(日) 13:01:30 ID:Fxxm34qq
ヨナのESなんかはちょっと前までじゃんぱらに腐るほどあったよね
最近うれちゃったらしいけど

AMDのESって中華サイトとかでしかみたことないなぁ

54 :Socket774:2006/12/10(日) 13:05:45 ID:mAwKN6Gk
>>52
オーバークロック動作報告スレに来る人が普通の人ですか、あーそうですか?
って、おまいが普通じゃないのはわかったが、、、

55 :Socket774:2006/12/10(日) 15:14:45 ID:dKucnrwZ
まあ何て頭の弱いこと。
みなさんかわいそうで胸が痛みます

56 :Socket774:2006/12/10(日) 15:49:53 ID:B8MUkQGp
複合機wwwwwwwwww

57 :Socket774:2006/12/10(日) 16:43:19 ID:uRwannbc
65nmが出回るか何かしないとしばらくウマーな石は
ないだろうから、しばらくは保守だ
まぁカリカリせずマターリいこうやヽ(´ー`)ノ

58 :Socket774:2006/12/10(日) 17:59:57 ID:dRB/2Kxo
52 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 12:56:50 ID:5+heAVb7
あほじゃね〜の普通の人はロットなんか気にしね〜って〜の

俺は何度も確認したいからCPUを複合機でキャプってますがね。

印刷の怪しさとかも確認できるぜw

59 :Socket774:2006/12/10(日) 18:09:10 ID:EUlT2jR/
>>52>>9じゃねぇの?
キャプってて印刷が怪しいって言ってるし

そんなにも必死に反応しなきゃならないような発言ではないと思うんだが・・・

60 :Socket774:2006/12/10(日) 18:58:47 ID:5+heAVb7
俺は9じゃないよ。
ただキャプというかカラーコピーしてる。

61 :Socket774:2006/12/10(日) 19:07:26 ID:lQSkntFp
あれ、ミスターがこられてナイヨウデスガw

62 :Socket774:2006/12/10(日) 19:20:16 ID:NzSkjXNL
ミスターって昨日のID:z247bVE0のことか?

63 :Socket774:2006/12/10(日) 19:41:23 ID:aodThDPt
■CPU :Opteron146
■ロット : CABYE 0540FPMW
■CPUFAN :MA-7131-A
■M/B :駅
■動作クロック :3000
■FSB :300
■倍率 :10
■HT :3
■PN! or C'n'Q :OFF
■vcore :1.400v
■メモリ :(高級秋刀魚)(DDR500)(CL3-3-3-8 1T)
■Superπ :(104万桁)29秒
■CPU温度 :(π104万桁直後)29度
■採集地:アキバ11月中旬(中古)
■購入価格(採集年月日) :13000円ほど
■SS: 無し

64 :Socket774:2006/12/10(日) 19:56:32 ID:5+heAVb7
SSくらいはさぼるなよ〜

そんなのなら俺でも書けちゃうぞ

■CPU :Opteron146
■ロット : CABYE 0640FPMW
■CPUFAN :メーテル
■M/B :道の駅
■動作クロック :4000
■FSB :400
■倍率 :10
■HT :3
■PN! or C'n'Q :OFF
■vcore :1.400v
■メモリ :(最高級秋刀魚)(DDR500)(CL3-3-3-8 1T)
■Superπ :(104万桁)25秒
■CPU温度 :(π104万桁直後)32度
■採集地:ロシアの駄菓子屋
■購入価格(採集年月日) :パレードで当たった
■SS: 無し

↑こんなんじゃやくにたたないだろw
だからSSくらいはたのむぜw

65 :Socket774:2006/12/10(日) 20:12:39 ID:553o3enB
もしかして本人は面白いと思って書いているのだろうか

66 :Socket774:2006/12/10(日) 20:15:57 ID:aodThDPt
>>64
次からは張るよ。
>>65
それはない。ロット書けとプレッシャー掛けられてたからSS忘れた・・・。


67 :Socket774:2006/12/10(日) 20:24:33 ID:bbBO8W2J
おれは馴れ合いや初心者容認より
殺伐とした流れを好むね。
殺伐としてなければ今の自分はありえないからね。
DFIのWiKiなんて一読して理解は到底無理だもんね

68 :Socket774:2006/12/10(日) 20:27:48 ID:5+heAVb7
>>67
厳しいと殺伐は違う。
罵るだけで改善のヒントすらない殺伐で何が育つ?

69 :Socket774:2006/12/10(日) 22:48:26 ID:B8MUkQGp
>>66
時既にSingleじゃあまり意味は無いだろうが、折角報告した上レスするくらいなら、
今からでもSS貼れ
ネタじゃないんなら

70 :Socket774:2006/12/10(日) 22:58:57 ID:UazLUv+6
ID:z247bVE01とかって何だ?
誰かまとめて

71 :Socket774:2006/12/10(日) 23:07:34 ID:LVqVe1Gx
スクリーンショットなんぞ
フォトショップでチョイチョイ加工すれば・・・・

ロットなんぞも クソ食らえだよ
店頭でロット指定して購入してる奴  キモイ

πなんぞも興味ないしな
だいたいπの結果なんでクロックから想像できんか?

72 :Socket774:2006/12/10(日) 23:18:14 ID:aodThDPt
>>69
ネタじゃねーよ。そんなに疑うなら有名ロットだから過去スレでも見てくりゃいいじゃん・・・


73 :Socket774:2006/12/10(日) 23:22:53 ID:UazLUv+6
ログ読んだ

前スレ

ID:z247bVE01 会話成立してねーよ

ID:rnG42m70 お前なんかと会話するつもりねーよ

ID:z247bVE01 なら放置しろよ

新スレ

ID:rnG42m70 今日は暇だから相手してやるよ

待てども現れず

吹いたw

74 :Socket774:2006/12/10(日) 23:25:18 ID:qiY62HpS
>>71
ナニ目的でこのスレに?

75 :Socket774:2006/12/10(日) 23:32:31 ID:e3CIV94j
一応報告の信憑性を高めるためにもテンプレを守って報告しましょうって事でいいんじゃねーの?
>>71
フォトショで編集とか言い始めたら切が無いしπとか思いっきりわかりやすく数字に出る計算能力じゃねーか、安定してるかどうかの基準にもなるし。
脳内補完できるんだったらOCしないで脳内でクロック上げて喜んでろよ。

76 :Socket774:2006/12/10(日) 23:39:55 ID:dRB/2Kxo
スレタイから「(゚д゚)ウマーな」という文言を外せよ。
もうただの報告スレでいいよ。

77 :Socket774:2006/12/10(日) 23:41:21 ID:lQSkntFp
以上自演でした。

78 :Socket774:2006/12/10(日) 23:44:21 ID:vI6rDzys
もともとハズレ報告もあったんだし気にしなくてもいいんじゃない?

79 :Socket774:2006/12/10(日) 23:47:48 ID:uRwannbc
>>76
最近選別がきつくなって(゚д゚)ウマーな石がなくなって
きてるのは確かだが、それはないんジャマイカ
マターリ逝こうぜヽ(´ー`)ノ

80 :Socket774:2006/12/11(月) 00:13:16 ID:LlMJfLCc
今年の四月頃のSSを見つけた
Opteron146 CABYE 0540MPMW
去年の今頃買ったんだよな〜
1.406VでW-Prime12時間のSSが
あったはずなのに見つからなかったw
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up23741.jpg



81 :Socket774:2006/12/11(月) 00:32:36 ID:LlMJfLCc
↑W-Primeってことはなわなwシングルだわ


82 :Socket774:2006/12/11(月) 00:42:38 ID:IWkCqSRi
日本語でおk

83 :Socket774:2006/12/11(月) 00:47:54 ID:X80Cuwg2
5時間前のネタにツッコんでもしゃあないが・・・
>>64
捏造の例にしてはへただな
4GHzで25秒は遅すぎるぞ
それに、Optは石自体の限界が3.6か3.7GHzだったよな
ついでに、>>63は1秒遅いな 細かいけど(逆に捏造ではないと判断できるかも)
と、3.1GHzで27秒のユーザーの声

84 :Socket774:2006/12/11(月) 00:58:50 ID:/kjONj3c
ネタにマジレスかよ

85 :Socket774:2006/12/11(月) 01:00:48 ID:br18mUnC
いや、待て、ネタにマジレスをするというネタかも知れん

86 :Socket774:2006/12/11(月) 01:02:01 ID:X80Cuwg2
もう一声!

87 :Socket774:2006/12/11(月) 01:05:19 ID:IWkCqSRi
ぬるぽ

88 :Socket774:2006/12/11(月) 01:23:07 ID:iLUYGlse
>>87
がっ

89 :Socket774:2006/12/11(月) 01:35:32 ID:br18mUnC
夜店が無くなって熱気を失ってゴミだらけの道に
「あぁ・・・楽しい祭りはもう終わっちゃったんだな・・・」
そんな気分になった

90 :Socket774:2006/12/11(月) 03:02:22 ID:BIFB7Q5s
漏れは939、X2 3800はリテールファン、OCメモリとランパチで2.4G。
ダブルPrime36時間で安定なので、これで常用しているヘタレです。
Freezer64pro使うとビープ音なりっぱなしで起動しないんだよね。
freezer使えたら2.6Gチャレンジしたいんだけど、この位のOCに
甘んじていては、せっかくのOCメモリとランパチがもったいない。
でもOp148@2.8Gの時より快適なので、まっいっかー。

91 :Socket774:2006/12/11(月) 03:37:08 ID:QOZPw5ua
>>80のGSってメーカーどこの?ていうか冷却方法は?
こんなにクロック伸びるか?

92 :Socket774:2006/12/11(月) 05:24:30 ID:G8zivahr
うわー、前スレのop170の報告見てポチッちゃったよ。
CCBWEは勘弁してくれよ。。。

93 :Socket774:2006/12/11(月) 07:44:56 ID:EMkFoD6s
フハwコレだから捏造報告はやめられねぇww

94 :Socket774:2006/12/11(月) 08:25:20 ID:7S7M2//R
>>91
どう考えてもGalaxyのGS-Zだろう。

95 :Socket774:2006/12/11(月) 17:36:28 ID:hzTAbeuA
>>91
>>94が言ってるGalaxy7600GS-Z
特別な冷却はしてないけどベンチ程度ならOK
しかし、1年経っても3.2Gから
全然進歩がないAMDがんばれって感じだね
今はE6600@4.1G(常用3.7G)に浮気中
(゚д゚)ウマーなAMDが来年出ればまた戻るつもり

96 :Socket774:2006/12/12(火) 08:40:03 ID:K1DYZkiF
■CPU : Opteron 170 (939)
■ロット : CCBBE 0615DPMW
■CPUFAN :忍者 + XINRUILIAN RDL1225S[L]
■M/B : Lanparty UT nF4 SLI-DR Expert
■動作クロック :(CPU-Zで計測)2800MHz
■FSB :280
■倍率 : 10
■HT : 3
■vcore :(CPU-Zで計測)1.35v BIOS設定 Auto
■メモリ :Premium Saury 1B×2 DDR400@166 3-3-2-5 1T
■Superπ :31秒
■CPU温度 :40度以下
■採集地 : 暮1号店
■購入価格(採集年月日) : ¥25168(2006.12.10)
■SS:http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/Wpi.JPG
■SS:http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/Wprime.JPG

30時間を目前に落ちてた。(´・ω・`)
とりあえず、WPrimeが1日回ったから常用に。


97 :Socket774:2006/12/12(火) 09:22:31 ID:X00h/sBJ
当りおめ!
やっぱりCCBBEは低発熱高クロック常用OKでFAみたいですね。
うちのCCB2E@4800+だと2.8G回す為には1.4V必要だからウラヤマシス (´・ω・`)

普通、30時間も100%負荷掛るような使用状況なんて、無いだろうから
十分常用可能設定ですね。
落ちた原因だけど、nF4だとNBがかなり熱くなるだろうから、そこいらへんの
冷却を見直せばかなり違ってくるかも?

できれば、π焼き限界アッタクもやってもらえるとチョットうれしいw

98 :Socket774:2006/12/12(火) 10:07:33 ID:TwMw+jM9
なかなか良い情報がきたね〜まだ狙って買えるロットじゃないかな?
うち田舎だし見て歩こう^^
さいごのS939にふさわしいかも。

99 :Socket774:2006/12/12(火) 10:16:11 ID:U2fN3CQa
値段的にはE6300と同じだけどこれなら
だんぜんOpt170@2.8Gの方が良いね
と、両刀使いのおれが言ってみる

100 :Socket774:2006/12/12(火) 11:02:25 ID:WqCQktHm
前スレのCCBBE 0615DPMW の報告見てから、改めて
うちの0550Op170をセットやり直して廻してみたら
これもBIOS1.35V@2.8GでWプライム12時間OKだった。

オレもE6600との両刀使いだが、発熱考えるとやっぱ
オプの方がいいね。

101 :Socket774:2006/12/12(火) 11:11:48 ID:kOZeR375
ところで939のMATXでランパーティーみたいなマザーボードってありませんかね?
要はOC耐性があるMATXマザボです

102 :Socket774:2006/12/12(火) 11:56:55 ID:9A0LHmqk
>>101
同じDFIのINFINITY RS482
うちではFSB300で回ってるよ

103 :Socket774:2006/12/12(火) 12:08:48 ID:zamGcm9U
INFINITYかTForce位じゃないか?

104 :Socket774:2006/12/12(火) 12:21:24 ID:kOZeR375
INFINITY RS482・・・ 蟹では・・・?

105 :Socket774:2006/12/12(火) 12:32:04 ID:9A0LHmqk
>>104
蟹とか言われても知らんて・・
OC目的なら普通切るもんじゃないの?

106 :Socket774:2006/12/12(火) 16:43:04 ID:hHM8wjbn
>>96
170としては「おめ!」
ただ、安全圏の1.4Vくらいかければ2.8GHz常用できる石は巷にゴロゴロしてる
折角、OCも視野に入れたスレなんだから、π104万桁が通る限界クロックなんかも
晒してほしいと思うのは俺だけか・・・

107 :Socket774:2006/12/12(火) 16:48:45 ID:U2fN3CQa
AUTO(定格)で2.8Gというところに大きな意義がある

108 :Socket774:2006/12/12(火) 16:59:36 ID:hHM8wjbn
駅使ってAUTOってのも・・・

109 :Socket774:2006/12/12(火) 17:06:46 ID:WqCQktHm
ここは>>96に1.6V活入れで限界アタックやってもらいたいところだが、
3GでのSuperπ焼き限界電圧が知りたい。
1.4V切るくらいでいけたら、それこそ3G常用(゚д゚)ウマーなんだが。

110 :Socket774:2006/12/12(火) 18:30:04 ID:dEsQGQQA
>>96
メモリは180設定でもいいんじゃない?

>>106
今のAMDで限界パイ焼きは意味なくね?
MAX渇入れで3.2Gチョイ、BH5でパイ焼きがようやく26秒切る程度でしょ

>>109
渇入れしてまで3G常用したくないって人が多いと思うけどな

1.4vで3Gパイ焼きギリくらいだと
渇入れしても3Gプライム通らなそう

2600@1.2常用可能
2800@1.3常用可能 なのに

3000@1.4不可
3000@1.5不可とかけっこうあるよ


111 :106:2006/12/12(火) 20:00:41 ID:hHM8wjbn
逆に言うと、πの限界クロックを見せてもらえば常用値が想像できるよ

112 :Socket774:2006/12/12(火) 20:03:40 ID:+3kqlG1S
おまいらパイパイ好きだなー

113 :Socket774:2006/12/12(火) 20:04:15 ID:dEsQGQQA
まぁ、そうだね

気のせいかもしれないけど、
このスレは、いきなりプライム、通ったから常用します、それ以上は調べません、
みたいな人が多い気がしない?

114 :Socket774:2006/12/12(火) 20:09:21 ID:+3kqlG1S
プライム通ればパイ焼きいらんでしょ。
英語と日本語ので二つ起動ってのがまんどくせ。

ところで君達のコア温度って二つとも同じ?
うちのはきっかり5度ちがうよ
まぁどうでもイイけどさ

115 :Socket774:2006/12/12(火) 20:12:59 ID:dEsQGQQA
>>114
パイで限界探って限界推測、プライムで確認ってかんじじゃない?
プライムは長時間やる必要あるけど、パイとか3Dマークくらいなら手っ取り早いし

温度はなにで測ってる?

116 :Socket774:2006/12/12(火) 20:14:29 ID:dEsQGQQA
訂正
パイ焼き限界探り → 常用限界推測、ね

117 :Socket774:2006/12/12(火) 20:26:56 ID:+3kqlG1S
コアテンプってやつ。スペルわかんね
4400+だっちゃ

118 :Socket774:2006/12/12(火) 20:49:48 ID:gEnXbhnn
>>117
そのままやんか?

119 :Socket774:2006/12/12(火) 20:51:54 ID:u3LVpE77
coretmp

120 :Socket774:2006/12/12(火) 22:11:44 ID:ci3vs77z
つ ttp://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=103639

121 :Socket774:2006/12/12(火) 22:30:30 ID:+3kqlG1S
KOA TENPU

122 :Socket774:2006/12/13(水) 01:08:49 ID:8rINqrFN
子阿天符

123 :Socket774:2006/12/13(水) 07:45:11 ID:AwNUw4Kt
スマン、だれか>>114

>英語と日本語ので二つ起動ってのがまんどくせ

この意味を解説してくれ、何のことを言ってるのか
理解不能。
参考までにうちの4800+はCoreTempで計測すると
Core1とCore2で6℃ほど差がある。

124 :Socket774:2006/12/13(水) 07:48:08 ID:b9dNPQvR
Wπのやり方知らないから洋πと和πを一つずつ起動させてるんじゃないか?

125 :Socket774:2006/12/13(水) 08:07:54 ID:AwNUw4Kt
>124
あんがと、なるほど・・そうかなとは思ってたけど
別フォルダから立ち上げればいい、ってのを知らないで
バージョンの違うπを使ってるってことね、納得した。


126 :Socket774:2006/12/13(水) 20:14:41 ID:05gSif7u
core Temp って表示温度低くない?信頼できるの?

127 :Socket774:2006/12/13(水) 20:20:53 ID:TNXDJ5md
信頼出来ませんよ

128 :Socket774:2006/12/13(水) 20:28:06 ID:3KdHuFbG
うちだとcoretempは高いな
biosと20℃近い差がある

129 :Socket774:2006/12/13(水) 20:33:15 ID:tm7Y4NUX
BIOSはCoreの温度は読んで無いと思う。
携帯から記念カキコ!

130 :Socket774:2006/12/13(水) 20:33:15 ID:bx5sktDc
うーん、漏れのx2、3800@2.4Gはπで各コア2〜3秒違うのだが、なんでだろう?
できる子とできない子が共存してるのだろうか?


131 :Socket774:2006/12/13(水) 20:48:23 ID:TNXDJ5md
文系のコアと理系のコアなんだよ
詩でも書かせてみたら良い作品書いてくるかもよ

132 :Socket774:2006/12/13(水) 21:10:56 ID:xMMXh+VF
>>126
coretempはAMD環境では合わないことが多いみたいね

ツールそのものが信頼できるかどうかってより
自分の環境に適合するかしないかだ

133 :Socket774:2006/12/13(水) 22:00:23 ID:MAxpT6OU
■CPU : Opteron 170 (939)
■ロット : CCBBE 0618FPMW
■CPUFAN :SI120
■M/B : A8N-SLI
■動作クロック :2900MHz
■FSB :290
■倍率 : 10
■HT : 3
■vcore :1.4V
■メモリ :寒C-UCCC 1GB×2 2.8V DDR400@166 3-4-4-8 1T
■CPU温度 :41度
■採集地 : ネット系通販
■購入価格(採集年月日) : 約25k

オプだとこんなもんかな?

134 :Socket774:2006/12/13(水) 22:47:42 ID:TNXDJ5md
オプの型番って
デュアルとシングルの区別できないよね

135 :Socket774:2006/12/13(水) 23:08:40 ID:QXM5WLla
お前だけ

136 :Socket774:2006/12/13(水) 23:06:58 ID:b9dNPQvR
14x,15x・・・シングル
16x,17x,18x・・・デュアル

137 :Socket774:2006/12/13(水) 23:17:23 ID:cyHhK6i6
>>ID:TNXDJ5md
ageんなカス

138 :Socket774:2006/12/13(水) 23:33:15 ID:TNXDJ5md
今時ageに反応してる理由を書け

139 :Socket774:2006/12/13(水) 23:40:34 ID:QXM5WLla
オプの型番デュアルとシングルの区別できないヤツは黙っておけよw

140 :Socket774:2006/12/13(水) 23:43:04 ID:TNXDJ5md
もう覚えたしsageたもんねー

141 :Socket774:2006/12/14(木) 08:44:21 ID:sKgCFi7v
>>140
うんこ食べる?

142 :Socket774:2006/12/14(木) 12:01:42 ID:v6VIQ28t
やだーそんなの食べるわけないじゃん。

143 :Socket774:2006/12/14(木) 12:36:32 ID:wQ6nRLQu
>>142
どうみても>>140-141の主食です
ありがとう御座いました

144 :Socket774:2006/12/14(木) 13:05:40 ID:G4IPdc71
最近のAM2は旨くないな。
全然のびない。

145 :Socket774:2006/12/14(木) 13:13:50 ID:KYPm1xtf
低TDP=ADV4400と思えば納得は出来なくもないw

146 :Socket774:2006/12/14(木) 21:16:53 ID:v6VIQ28t
選別テクニックが上がったのか

147 :Socket774:2006/12/14(木) 23:01:29 ID:ybkMIdtB
高耐性のヤツはDELLに流れていたり・・・
しかし、そんなに旨みが無いんじゃCore2に打ちのめされそうで困るな。

148 :Socket774:2006/12/14(木) 23:09:49 ID:v6VIQ28t
逆に考えるんだ
メーカーベンダーにまるで採用されないC2Dより
DELLに採用されたAM2の方が出荷量は多いはず

149 :Socket774:2006/12/15(金) 12:20:22 ID:DxZ0Gx0C
>>147
つーかすでに打ちのめされてる気が…

ここは一つさらなる大幅な価格改定か高OC耐性な物の投入をAMDに頼みたい。

150 :Socket774:2006/12/16(土) 00:49:26 ID:Yy0P9GR9
■CPU : 3700+(939)
■ロット : LCBIE 0626BPMW
■CPUFAN : 刀
■M/B : LANPARTY SLI-DR
■動作クロック :2863.9
■FSB :260.4
■倍率 : 11
■HT : *3
■PN! or C'n'Q : OFF
■vcore :定格(1.3V)
■メモリ :Sanmax Premium Saury DDR500 1G*2 3-3-3-8-1T
■Superπ :29.843Sec
■CPU温度 :39℃
■採集地 : Ark
■購入価格(採集年月日) : 9980円
■SS:


ADA3700DKA5CF
LCBIE 0626BPMW

ってロット。CFコアってなんだろう?
X2の片背かな?

とりあえず、ファイル鯖で250*11(2750MHz)で乗用中。CPよさげ。


参考までに・・・1.4Vで260*11の2955MHzでπが通った。それ以上は未確認。

151 :150:2006/12/16(土) 00:51:17 ID:Yy0P9GR9
SSへのリンク忘れてました

http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/3700-260.jpg



152 :Socket774:2006/12/16(土) 01:15:06 ID:iNgD5LCz
Athlon64 3200+(AM2)をつかってるんだけど
1.45vにしても2100MHzで落ちてしまうんだが・・
やっぱこういうはずれ石もあるんかね??

153 :Socket774:2006/12/16(土) 01:24:25 ID:3voJbc7U
電圧かける前にメモリーやHTの速度を落としてみたらいかがかなー
CPUに問題あるのか他の原因があるのか切りわけないとね。

154 :Socket774:2006/12/16(土) 02:07:51 ID:iNgD5LCz
HTの速度とかもいじってみたけど・・・
ブルースクリーンがでますた・・・


155 :Socket774:2006/12/16(土) 02:32:25 ID:3voJbc7U
情報小だしじゃアドバイスこないよ。
テンプレを埋めてみたら?

156 :Socket774:2006/12/16(土) 03:33:34 ID:uB+gtT1x
十中八九、メモリ(設定)じゃないかと思うが、
それにしてもCPU電圧上げすぎ。
まぁー暇ならゆっくり、DFIフォーラムでも眺めてきて。


157 :Socket774:2006/12/16(土) 03:36:44 ID:78KG7Pgn
俺はオプテ論を1.55vで常用してるけどな〜

158 :Socket774:2006/12/16(土) 03:49:46 ID:uB+gtT1x
AM2(89W)は、1.25〜1.35Vが定格電圧なので、
0.2Vも昇圧して100MHzしか上がらないのが気になったので。

本人が何をしたのか分からないので、なんともいえんね。


159 :152:2006/12/16(土) 03:52:05 ID:iNgD5LCz
■CPU : Athlon64 3200+ 65w
■CPUFAN :リテール
■M/B : BIOSTAR TForce4 AM2
■動作クロック :1005.2MHz
■FSB :201MHz
■倍率 : *5.0
■HT : 1005.2MHz
■PN! or C'n'Q : C'n'Q
■vcore :1.088v
■メモリ :ノーブランド(CFD)1024*2 Dual FSB333MHz 5-5-5-15 1T 201MHz
今はC'oQがきいとります。
なんかまちがっとるかもしれん.


160 :Socket774:2006/12/16(土) 03:54:59 ID:KrkVI4R7
>>156
同意
DFIの詳細なメモリ設定を使いこなせてるとは思えない
DFIマザーの強みであると共にオート設定が基本みたいな人には逆に壁になるとオモフ

161 :Socket774:2006/12/16(土) 03:56:12 ID:KrkVI4R7
ってDFIじゃないのか

162 :Socket774:2006/12/16(土) 07:58:03 ID:DjqN837e
>>159
マザーのFSB耐性上限とメモリの上限はどのくらいなんだ?

それが解からなければ、CPUが当りかハズレかなんて言えないと思うけど。

163 :Socket774:2006/12/16(土) 08:05:02 ID:pHIRkyaU
>>159
単純に外れCPUでしょ。
AM2は思ったほど耐性が高くない。
939の方が耐性が高いと思うよ。

今ならC2Dのほうが旨みがある。

164 :Socket774:2006/12/16(土) 08:10:54 ID:aE+RvdQW
もうすぐ65nm版のX2が出てくるから今は待ちだな

165 :Socket774:2006/12/16(土) 10:08:37 ID:tchCh8d7
>>152
2500くらいは行くんじゃないかな?

166 :Socket774:2006/12/16(土) 12:53:22 ID:7Rj7rs8g
前スレくらいからの定番になったあのセリフ言えばいいんじゃね?

回らないんじゃな(ry

>>163
ふつうに考えてそこまでのハズレはないだろう

167 :Socket774:2006/12/16(土) 13:16:32 ID:NGtKqNHk
>>150
レポ乙。
ロットから考えると片肺濃厚だね。
¥1マソでそんだけ廻れば十分ウマーでしょう。
4400+でもLCBIE捕獲出来ればそれ位廻るのかも知れんなぁ。

>>152
耐性確認する時にはCnQは切る。
あとメモリとHTは下げないとどこがボトルネックになってるか判らん。

168 :152:2006/12/16(土) 20:16:31 ID:iNgD5LCz
oc成功しますた。
■動作クロック :2100.2MHz
■FSB :210MHz
■倍率 : *10.0
■HT : 1050.1MHz
■vcore :1.392
■メモリ :ノーブランド(CFD)1024*2 Dual FSB266MHz 4-4-4-14 1T 262.5MHz
C'n'QをきってメモリのFSBさげたら起動しますた。
たくさんアドバイスありがとうございますた(`・ω・´)


169 :Socket774:2006/12/16(土) 23:25:41 ID:93ufrb1m
根本的にわかってないらしい・・・

170 :Socket774:2006/12/16(土) 23:31:47 ID:mNXiyXXV
そのままだとぶっ壊れる気がするが、まあ本人喜んでるしほっとくか。

171 :Socket774:2006/12/16(土) 23:55:37 ID:6mzHUWt6
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; OC成功
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.  そんな風に思っていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました


172 :Socket774:2006/12/17(日) 00:15:06 ID:KED0iTKW
アドバイス全然聞いてねぇw

173 :152:2006/12/17(日) 00:16:11 ID:ABv+sUvo
定格でつかうことにします(´・ω・`)

174 :Socket774:2006/12/17(日) 00:23:39 ID:HIPOeDXo
HTを4倍とかに下げて1000MHzを越えないようにする。
PCIeとかも固定にする。


まぁ定格で使うのが無難だよ

175 :Socket774:2006/12/17(日) 03:11:01 ID:Dfrk0yCA
画質って重要だと思うんですよ。
いくら性能の高いカード買っても、すぐに新型が発売され買い換える羽目になる。
つまり性能ってのは、その時々リアルタイムでしか価値無いわけですよ。
すぐに価値は失われてしまう。
でもね、画質はあまり進歩してないし、画質がいいのは10年後に見ても奇麗なわけですよ。
性能はスコアで見て、もっといいのを!って誘惑されがちですが、多角的に価値を考えてほしいと思いますね。 そうやって考えると、GeForceは画質が酷すぎて問題外なんですよね。
黒潰れ白潰れは当たり前、画面全体がボヤけて白く粉っぽい。その点、Radeonは発色が綺麗でシャープ、色潰れなんてあり得ない。
ここだけの話、GeForceFは基礎ガンマが1.3になっててRadeonは1.0か1.1なんですよ。
だから発色可能範囲に差が出るんですね。↓こんな感じで。

←暗         明→
××△△○◎◎◎○△ GeForce
△○◎◎◎◎◎◎○△ Radeon

実は、DVIだからGeForceでもRadeonと同じ画質、というのは大間違いなわけですよ。
「DVIはデジタル」、だからDVIは色変わらないって考えているでしょ?
大抵、この間違いをしてる方は、D端子もデジタルだと勘違いしてますね。 あくまでDVIインターフェイスのシグナルフォーマットがデジタルなだけで、
そこを流れる信号は「デジタル化したアナログ信号」なわけです。
RAMDACが同じ入力で同じ出力をしてくれるわけじゃないので、当然色が違ってくるわけです。
つまり、映像転送のプロトコルそのものはD-subでもDVIでも同じなんです。
だから、あんなちっちゃな変換アダプタで相互変換可能なんですね。
シグナルフォーマット変換するだけだから、D-subにあんなブラケットで変換できるわけです。 単純に考えればわかるはずですが、D5相当の1920x1080を32bitで60フレで転送すると、
約4Gbpsの帯域が必要になるわけです。かなり昔からあるDVI端子にそんな転送能力があるとお思いですか?
それでも転送できてるのは「デジタル化したアナログ信号を送ってるから」なんだすね。
長くなりましたが、結論としてはRadeonの発色は綺麗で美しく、とGeForceの発色は汚いということになります。
どの価格帯でも、ビデオカードではRadeonを選ぶのが賢明だと私は思いますね。

176 :Socket774:2006/12/17(日) 03:20:57 ID:GoLFQR0j
誤爆しなくても誰にも読まれないだろうな

177 :Socket774:2006/12/17(日) 03:56:27 ID:HIPOeDXo
お気に入りのエロ動画はラデで見るに限る。
人の肌を綺麗に映してくれる。

それは良いとしてDVIの知識間違ってるよ

178 :Socket774:2006/12/17(日) 04:06:10 ID:5tYW5O8l
いつもの流れだな・・w

179 :Socket774:2006/12/17(日) 13:41:06 ID:0EyUzGjJ
げふぉ(73GT)×1
らで(92PCI、96pro、X1600XT)×3
確実に画質に違和感を感じるね>げふぉ

    _.-~~/
    /  /  
   / ∩∧ ∧    
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

180 :Socket774:2006/12/17(日) 13:43:21 ID:5F2NqSf7
>>179
風邪なら安静にしてろよ

181 :Socket774:2006/12/17(日) 14:05:15 ID:2yb6lY1G
ゲフォとラデで色変わるってよりモニタで色変わる方が遥かに大きい罠

182 :Socket774:2006/12/17(日) 14:19:04 ID:R3KYhO1b
ラデがトラブルレスになってくれるのならラデでもいい。
AMDがATI買収してしまったし、ラデが進化してくれればありがたい。

でも今は画質よりも安定性重視なので、トラブル回避のためにゲフォ。
FX5200、6600GT、7600GTくらいしか使ってないけど。

183 :Socket774:2006/12/17(日) 14:51:57 ID:+MuzLpm3
>>182
ラデだとどんなトラブルに見舞われるのかkwsk
>でも今は画質よりも安定性重視なので、トラブル回避のためにゲフォ。 
このセリフ見ると何か変な噂に踊らされてる気がしなくも無い

184 :Socket774:2006/12/17(日) 15:04:04 ID:5F2NqSf7
ラデ7000の頃だが、ドライバのバージョンによってブルースクリーン頻発することがあった。
今は安定してるから気にすることないと思うけど。

185 :Socket774:2006/12/17(日) 15:07:15 ID:JGUlAAii
■CPU : Opteron180
■ロット : OSA180DAA6CD LCBBE 0626DPMW
■CPUFAN : scythe INFINITY
■M/B : DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert
■動作クロック :3060.9MHz
■FSB :255.1
■倍率 : 12
■HT : 3
■PN! or C'n'Q :無効
■vcore :1.36V
■メモリ :SanMax Premium Saury 1GBx2 DDR400 3-3-3-8 1T
■Superπ :27.937 sec
■CPU温度 :45℃
■採集地 : 九十九
■購入価格(採集年月日) :38,800円
■SS: http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/ScreeenShot01.png

流れを切ってすみませんが、通ったので一応御報告を。
ダブルPrimeは現在進行中です。

186 :Socket774:2006/12/17(日) 15:13:30 ID:wTVRjTR8
>>183
ATi関連のスレや、使用予定のアプリやゲームのスレ見れば分かるよ

187 :Socket774:2006/12/17(日) 15:15:34 ID:X90gi8n7
専用スレでやれバカ
スレタイも読めないのか?

188 :Socket774:2006/12/17(日) 15:21:05 ID:XZcJDJ5u
>>185
前スレで同ロット3GHzで報告して
それ以来OCしてないけど
この石3GHz常用出来そうだな

189 :Socket774:2006/12/17(日) 15:32:34 ID:5g3xU5pm
>>185当りオメ!

170のCCBBE 0615と180のLCBBE 0626はガチで当りみたいだな。
VcoreがCPU-Zで1.36VってことはBIOSで1.40V設定かな?

190 :Socket774:2006/12/17(日) 18:49:22 ID:zcG0lTT9
一度、3GのダブルPrime12時間以上を見てみたいものだ

191 :Socket774:2006/12/17(日) 19:03:11 ID:DvBwZkJq
>>190
CCBIE0613XPMWの4800で何件かあったじゃん
定格3Gプライム

192 :Socket774:2006/12/17(日) 19:30:14 ID:5tYW5O8l
動作クロックが2.8G以上になるとCHIPSETが50℃超えるがw


193 :Socket774:2006/12/17(日) 19:31:42 ID:2yb6lY1G
2.4Gの4800+ってTDP110Wじゃん?
そこから同じ電圧でもクロックあげると当然TDPあがるよな?
すると3G時にはTDPもあがって速くなっても結果的に電力食ってうまくなくね?

194 :Socket774:2006/12/17(日) 19:37:23 ID:7YHYJuyF
真のOCerはそんなこと気にせん
TDPがもっと高いCPUでも冷やせれば平気でOCする

俺はしないがな

195 :Socket774:2006/12/17(日) 19:55:03 ID:DvBwZkJq
>>193
4800とか3Gとか関係なくね?
OC否定だし

196 :Socket774:2006/12/17(日) 20:34:09 ID:ARGHC21N
ゴミを必死にOC♪


197 :Socket774:2006/12/17(日) 20:36:17 ID:tsnqnCcv
↑ゴミが必死♪

198 :Socket774:2006/12/17(日) 20:43:53 ID:ARGHC21N
今のAtlon(藁)OCスレを見てると身障者が無理して頑張ったけど、健常者の最下層
に負けてる、、って感じなんだね。

199 :Socket774:2006/12/17(日) 20:46:00 ID:ARGHC21N
Athlon(笑)

200 :Socket774:2006/12/17(日) 20:48:04 ID:2yb6lY1G
AMD買ったことないガキは黙ってろ

201 :Socket774:2006/12/17(日) 20:48:19 ID:Owl92QE9
最下層ってE6300か
あの辺りは貧乏くさいから買いたくないな

202 :185:2006/12/17(日) 20:48:53 ID:JGUlAAii
>>189
ありがとです。お察しの通りBIOSで1.40Vに設定してます。
3GHzなら1.35Vのままでもいけそうですが、それ以上は
ちょっと電圧を上げないと厳しいようです。

>>192
そうですね。まだチップセットクーラーを換えていないので恐ろしいです。
HR-05に換装してから挑んだ方がよかったかも。

203 :Socket774:2006/12/17(日) 20:54:39 ID:ARGHC21N
http://www.ocdb.jp/core2duo/graph.php?&c1=1&c2=2&c3=3&c4=4&c6=6&c0=0

2.5Ghz以上(FX3Ghz以上)報告が殆ど。
C2D最下層に負けるFX62。

204 :Socket774:2006/12/17(日) 20:58:03 ID:tsnqnCcv
↑ゴミが必死♪

205 :Socket774:2006/12/17(日) 21:02:29 ID:ARGHC21N
http://www.ocdb.jp/core2duo/graph.php?&c1=1&c2=2&c4=4&c5=5&c6=6&c0=0

E6600(平均3.3Ghz FX4.2Ghz相当)

206 :Socket774:2006/12/17(日) 21:03:49 ID:NahcSWDQ
>>205
漏れもC2D使いとして言っておくが、お前余りにもみっともな事やめろ!
あのDBは、そんな事のために使うもんじゃねー、作者(◆OCdb.jp572)が
見たらどう思うよ?

馬鹿がスレ汚してスマソ

207 :Socket774:2006/12/17(日) 21:05:00 ID:ARGHC21N
>>206

現実を受け止められないアム忠が一匹。

208 :Socket774:2006/12/17(日) 21:06:04 ID:tsnqnCcv
↑生ゴミが必死♪

209 :Socket774:2006/12/17(日) 21:08:58 ID:ARGHC21N
オーバー(笑

ク(笑
ロ(笑
ッ(笑
ク(笑


腹いてえぇえええええWWWWWWWWWWWW



210 :Socket774:2006/12/17(日) 21:09:28 ID:NahcSWDQ
>>207
ちなみに漏れの登録は、お前が張った↓の1番右のプロットな
http://www.ocdb.jp/core2duo/graph.php?&c1=1&c2=2&c4=4&c5=5&c6=6&c0=0

211 :Socket774:2006/12/17(日) 21:10:53 ID:ARGHC21N
>>210

だから?Athlonがゴミだという事実になんら変わりはない。
アホ丸出しですね。

212 :Socket774:2006/12/17(日) 21:17:45 ID:ARGHC21N
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2889&p=8

65nm生ゴミOC耐性。
大幅クロックアップは

の~
ぞ~
め~
な~
い〜

213 :Socket774:2006/12/17(日) 21:33:36 ID:qDqxoTtc
Intel入ってるとこうなってしまう見本乙

214 :Socket774:2006/12/17(日) 21:39:21 ID:7YHYJuyF
intelで脳機能のアウトソーシングを。

215 :Socket774:2006/12/17(日) 22:44:43 ID:NahcSWDQ
ID:ARGHC21Nは真性池沼だった
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165151254/969

216 :Socket774:2006/12/17(日) 22:48:10 ID:ARGHC21N
>>215

どこが?普通の発言に見えるけど。
クロックのあげられないAMDボロスワロスMMMMMWWWWWWMMM


217 :Socket774:2006/12/17(日) 22:49:23 ID:NahcSWDQ
>>216
お前C2D持ってねーだろ?
SSでも晒してみろ!

218 :Socket774:2006/12/17(日) 22:51:07 ID:ARGHC21N
>>217

お前がまず晒せよ。
俺に晒す義務はないが、お前が晒したら、SS出すよ?

無論お前であることの証明と4G越えのSSも入れて名。

219 :Socket774:2006/12/17(日) 22:54:06 ID:qDqxoTtc
10万円払えば100万円にして返すよ、みたいな奴だな

220 :Socket774:2006/12/17(日) 22:55:02 ID:zdBs+HCd
はいはい放置放置

221 :Socket774:2006/12/17(日) 23:02:05 ID:NahcSWDQ
>>218
http://www.uploda.org/uporg621107.png

逝ってみようか↓ID:ARGHC21N

222 :221:2006/12/17(日) 23:08:31 ID:NahcSWDQ
漏れは間違いなく↓だからな!
http://www.ocdb.jp/core2duo/id.php?id=0268

人のSSパクったりしねーぞ、パクったら直ぐばれるしな

223 :Socket774:2006/12/17(日) 23:10:43 ID:ARGHC21N
了解ちょい待っててくれ。

C2D自慢スレになりそうだな。

224 :Socket774:2006/12/17(日) 23:19:42 ID:yu8K0m9h
>>222-223
お前らいい加減にしろや

ここは (゚д゚)ウマーなAthlon,Opteron オーバークロック動作報告スレ66 だからなw

225 :Socket774:2006/12/17(日) 23:20:44 ID:2yb6lY1G
>>222

その設定だと130W超えるぞ

226 :Socket774:2006/12/17(日) 23:25:02 ID:NahcSWDQ
>>224
スレ違い・汚しスマソ、これで引ける
ちなみに、Op165も現役だから、別の機会にまた会おう

>>225
アイドルじゃもうちょい低いな
EX840回してた頃に比べりゃ余裕だよ

227 :Socket774:2006/12/17(日) 23:27:34 ID:ShK9DGsZ
>>216
他人事のように言うなよ。
お前自身のことだよ。
お前、馬鹿だろ。

228 :Socket774:2006/12/17(日) 23:29:12 ID:ARGHC21N
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds5552.jpg

ほいモバイルコアT7200OC

FX3.5Ghz相当

229 :Socket774:2006/12/17(日) 23:32:06 ID:NahcSWDQ
悪い、もう一言だけ

>>228
お前503だろ?

230 :Socket774:2006/12/17(日) 23:34:23 ID:HIPOeDXo
オッパイにはRADEONってことがわかりました。

だからもう喧嘩しないで

231 :Socket774:2006/12/17(日) 23:35:40 ID:JGUlAAii
OCerは単純に絶対的なパフォーマンスを競うだけでなく
各CPUの限界に挑戦するのが面白いのでは。

報告の多いC2Dの3.5GHz超えよりも
MMX Pentiumを400MHzで動かす事の方が熱いと思う。

232 :ここまでの経緯:2006/12/17(日) 23:36:59 ID:ARGHC21N
お前C2D持ってねーだろ?
SSでも晒してみろ!



ほいモバイルコアT7200OC

FX3.5Ghz相当



お前503だろ?

233 :Socket774:2006/12/17(日) 23:39:13 ID:2yb6lY1G
>>228
どう考えてもおまえのMeromの方が腐ってるだろ
割高、耐性なし、低FSB、マザー選択肢なし

234 :ここまでの経緯:2006/12/17(日) 23:39:46 ID:ARGHC21N
>各CPUの限界に挑戦するのが面白いのでは。

そうですねw頑張って私のモバイルコアに勝てるX2(空冷3.5Ghz以上)
を探してくださいね♪

235 :Socket774:2006/12/17(日) 23:42:23 ID:HIPOeDXo
オッパイスレで喧嘩するなよ。

236 :Socket774:2006/12/17(日) 23:43:41 ID:NahcSWDQ
スレ汚し本当にスマソかった

503について解説しておくと、
C2Dスレの嫌われ者で、阪大院卒・資産20億って吹いてるガキが居て、
そいつのコテが503、その503が某もっさりスレで張ったSSがこれ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165151254/609

237 :Socket774:2006/12/17(日) 23:45:03 ID:EeVEtN/U
           _,,,,,--―--x,               
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_    │               "'-、
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ
  \               ,,i´      \                  / 
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^            `'ー、,_         _,,-'"`
          ゙゙゙̄″                  `゙゙'''''''''''''''

238 :ここまでの経緯:2006/12/17(日) 23:47:03 ID:ARGHC21N
>226 :Socket774:2006/12/17(日) 23:25:02 ID:NahcSWDQ
>>224
>スレ違い・汚しスマソ、これで引ける
>ちなみに、Op165も現役だから、別の機会にまた会おう


>229 :Socket774:2006/12/17(日) 23:32:06 ID:NahcSWDQ
>悪い、もう一言だけ

>236 :Socket774:2006/12/17(日) 23:43:41 ID:NahcSWDQ
>スレ汚し本当にスマソかった
>503について解説しておくと、

239 :Socket774:2006/12/17(日) 23:49:00 ID:2yb6lY1G
こいつらゲイ

240 :Socket774:2006/12/18(月) 00:02:35 ID:JGUlAAii
>>234
Meromで2785MHzおめでとです。
自分は939のOpteronで3GHz超えができたから満足ですよ。

>>236
組んだばかりで嬉しいのですよ。きっとw

というか、ここはAMD信者の巣でもパフォーマンスを競うスレでもないから
VSスレにでも行った方がいいのでは?


241 :Socket774:2006/12/18(月) 00:07:54 ID:/47yWNMf
>>236
解説乙
嫌われ者(503)はどこにいっても嫌われてしまうものなのですね。

242 :Socket774:2006/12/18(月) 00:08:14 ID:g/TEnEJL
ソケ479かよw

243 :Socket774:2006/12/18(月) 00:08:26 ID:IaQ1JSPV
子供のような大人の喧嘩を見た
最近のリアル子供はいじめはしても
喧嘩はしないからな〜

244 :ここまでの経緯:2006/12/18(月) 00:09:13 ID:9KR9L3xl
>>241

ID変わってよかったね。

245 :Socket774:2006/12/18(月) 00:22:07 ID:hh/lDtff
ここで俺がまとめてやる













ぬるぽ!
これ最強!

246 :Socket774:2006/12/18(月) 00:23:53 ID:oy0yCZzM
>>245
がっ!

247 :Socket774:2006/12/18(月) 01:07:58 ID:tfndTMvC
4Ghz出すのってそんなに偉いのか?CPUが優秀なのは解るがそれを自分が偉いかのような自慢をするのは
ちょっとね〜創意工夫があるなら話は別だが。

248 :Socket774:2006/12/18(月) 01:23:23 ID:LI3f6k80
>>247
それはこのスレでも同じじゃね?
ただ今の処、C2D OCスレではあれが、高クロック(あの電圧で)のTOPだな

249 :Socket774:2006/12/18(月) 09:29:48 ID:bPYqwtbH
AM2の報告がない。
やっぱりだめなのかAM2?

250 :Socket774:2006/12/18(月) 10:14:19 ID:1iJKjoRG
OCに興味があるやつは、かなり早い時期にAM2は試してるんじゃね?
そこでダメだってことがわかって、Core2Duoに流れて・・・
今ココに残ってるAM2使いは>>152-159みたいのしかいないんで (´・ω・`)

耐性は939とあまり変らず、当りで3GOverってとこみたいだよ。。



251 :Socket774:2006/12/18(月) 10:22:08 ID:LfckIvJ+
名前: Socket774
E-mail: sage
内容:
C2Dはエラーあるしマザー高いしモッサリだしいいとこないよね。
ちょびっと腐った魚みたいな臭いするし

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★


こちらでリロードしてください。 GO!
アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。


252 :Socket774:2006/12/18(月) 10:24:03 ID:bieIlBWg


253 :Socket774:2006/12/18(月) 10:34:24 ID:LfckIvJ+
C2Dはエラーあるしマザー高いしモッサリだしいいとこないよね。
ちょびっと腐った魚みたいな臭いするし

254 :Socket774:2006/12/18(月) 10:57:28 ID:bPYqwtbH
>>250
ためしにAM2/3500+で組んだがFSB230超えると落ちる。
実質15%UPだが最低30%ぐらいはあがってくれないとうまみがない。

255 :Socket774:2006/12/18(月) 11:31:42 ID:1iJKjoRG
>>254
テンプレで報告してみてくれ、何か指摘できるかもしれん。

256 :Socket774:2006/12/18(月) 11:43:47 ID:0B3OzUA6
939とAM2で同クロックのCPUでπとか3D系のベンチを走らせた場合、
スコアの差は具体的にどれくらいあるのかな?
AM2の存在意義がわからんのだが・・・

257 :Socket774:2006/12/18(月) 12:35:39 ID:fu1e3VZy
C2D発売時には良く見えたがQXのお粗末な設計見たら興味なくなった


258 :Socket774:2006/12/18(月) 17:19:35 ID:LI3f6k80
>>256
ここで色々比較してみな
http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=476&model2=466&chart=163

圧倒的に違うのはメモリ帯域だけだが

259 :Socket774:2006/12/18(月) 20:55:50 ID:0B3OzUA6
チップクーラー買いに行ったら、X2 4200+が目に付いた
Toledoだったので買ってみた。
速攻載せ替えて、廻してみたら、普通な耐性っぽい。
渇入れπ限界2.9GHz ストレステスト1.35Vで2.6GHzってところかな
若干、温度高いのでグリスが馴染んでない所為もあるかな。
チップクーラー交換終わったら詳細にチェックしてみる。


260 :Socket774:2006/12/19(火) 00:08:01 ID:udL5nmCG
celeronにも負けるこれ2づお

ペンD>ペン4>セロリンD>>|超えられない壁|>>これ2づお

バグ入り鼻糞CPUは(゚听)イラネ

騙されて買った奴カワイソス(´・ω・)つ┃┃┃~~~

261 :Socket774:2006/12/19(火) 00:13:25 ID:Kq3z3Sr6
しかしOpteron祭りあってから盛り上がりないな
そろそろK8Lの耐性情報求む

262 :Socket774:2006/12/19(火) 00:16:59 ID:XtirzsHV
はぁ?

263 :Socket774:2006/12/19(火) 00:19:43 ID:OvYUXmXQ
>>258
Core2がゴミのようだwwwww

264 :Socket774:2006/12/19(火) 02:21:05 ID:cGZT3ilo
X24200+(939)
LCB9E 0633BPMW
2.75GH(250*11)@1.25V(bios設定)で常用中。
電圧1.375Vの3GHでパイ1Mクリア。2.9GHなら1.35V。
詳しい報告要るならテンプレ埋めるけどどう?

265 :Socket774:2006/12/19(火) 02:27:50 ID:yL2zoHlH
ストレステストも10時間くらいしてくれるなら、
まだ新しいロットで買えそうでもあるし報告欲しい。

266 :Socket774:2006/12/19(火) 03:11:46 ID:LEGFfoRM
ポエムですか?

267 :Socket774:2006/12/19(火) 03:13:33 ID:OvYUXmXQ
美しいポエムだな

268 :Socket774:2006/12/19(火) 10:12:24 ID:vYHHm7Hn
■CPU : Athlon64X2 4200+
■ロット : LCB9E 0633BPMW
■CPUFAN : SI-120+芯12cm
■M/B : DFI LanpartyUT nF4 ultra-D
■動作クロック :(CPU-Zで計測)2751.1MHz
■FSB :(CPU-Zで計測)250.1MHz
■倍率 : 11
■HT : 1000(250*4)
■PN! or C'n'Q :無し 栗使用
■vcore :(CPU-Zで計測) 1.248v
■メモリ :Corsair PC3200 1GH*2 同期設定 2.5-3-2-5 1T
■Superπ :(104万桁)32秒
■CPU温度 :(π104万桁直後)35度 (室温22度)
■採集地 : 名駅ソフマップ
■購入価格(採集年月日) :23800円(2006年11月)
■SS:http://www.uploda.org/uporg622368.jpg
■SS:http://www.uploda.org/uporg622372.jpg

269 :Socket774:2006/12/19(火) 10:35:01 ID:/Gvvq8Oq
HTもちょうどいいとこだし温度的にも申し分なし
大当たりだ

270 :Socket774:2006/12/19(火) 10:56:55 ID:YX/Q6BRK
■メモリ :Corsair PC3200 1GH*2 同期設定 2.5-3-2-5 1T
. ↑
このメモリがうらやましぃ。。(´・ω・`)

271 :Socket774:2006/12/19(火) 18:41:56 ID:v4f7u9d+
☆〜〜!!!

272 :Socket774:2006/12/19(火) 18:54:56 ID:iszW/vit
■CPU :オプテロン180
■ロット :LCBBE0626DPMW
■CPUFAN :峰
■M/B :DFI 乱八ヴィーナス
■動作クロック :3109.5
■FSB :259
■倍率 :12
■PN! or C'n'Q :OFF
■vcore :1.504
■メモリ :ノーブランドPQI DDR400(CL-3-3-8)(1T)(2.6v)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375199.jpg.html
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375200.jpg.html
■採集地 :
■購入価格(採集年月日) :
■SS: 必須

273 :272:2006/12/19(火) 19:00:42 ID:iszW/vit
>>272
■採集地 :99
■購入価格(採集年月日) :先週日曜日


274 :Socket774:2006/12/19(火) 20:11:10 ID:ID+wd9QD
>>268
メモリのICLもっと下げられるんじゃないか。

275 :Socket774:2006/12/19(火) 20:51:50 ID:feGVTZ6v
やたらπ遅いな

276 :Socket774:2006/12/19(火) 20:58:32 ID:iszW/vit
オプ180のことかな?
シングルの512MBのゆるい設定でやったんでそんなもんかなーと。

277 :Socket774:2006/12/19(火) 21:03:06 ID:wi88AHDy
とりあえず3.1GHzで起動出来たのはすごいね
SSはなんか作為的なのでよくわからないわw

278 :272:2006/12/20(水) 00:24:34 ID:7RzPFewh
ダブルPrimeはダルいんで2時間で止めました。
一応SS
http://up2.viploader.net/spoo/src/spoo6427.jpg.html

279 :Socket774:2006/12/20(水) 00:49:51 ID:+g9yTi2/
寝るときにやれば良いよ
さー今夜チャレンジ

普段ゲームを何時間するか?
エンコで何時間かかるか?

そう考えると4時間かなー俺だとね。

報告おつー

280 :Socket774:2006/12/20(水) 00:54:44 ID:+g9yTi2/
あれ?
ダブルでOTHERS?
そのソフトは一個で両コア使うはずですよ

281 :Socket774:2006/12/20(水) 06:46:56 ID:3i33GZGY
非常に乙なのだが、マメな一方で面倒臭がりで
見たいとこが微妙に見えないのが残念だ

282 :Socket774:2006/12/20(水) 10:31:39 ID:sW2MB6ET
なんかエロチックw

283 :Socket774:2006/12/20(水) 11:03:09 ID:LmB7f25w
あとテスト項目はBlend-stress CPU and RAMで
やった方がいいかも、自分の環境ではギリギリのOC
でやったらStressCPU-stress CPU with Gromacs coreは
何とか通ったけどBlend-stressにしたら瞬殺だったw

284 :Socket774:2006/12/20(水) 11:34:28 ID:TWpPeLVp
>>278のSS見るとOSクリーンインストールした直後みたいだけど
OS飛ばしたのか?
OTHERSに関してはPriority7〜8でBlend-stressで少なくとも3時間以上
やってもらえると常用できるかどうか判断できたのだが。

と突っ込みばかりじゃ、只のイヤミになってしまうんで、素直にオメデトー
3.1GオーバーでOTHERS瞬殺されないだけでも、スゴイ当りだな。。

285 :Socket774:2006/12/20(水) 15:17:33 ID:lKeQxz1O
ORTHOS これが正しいです。
俺が昨日間違えて適当に書きました。コピペでOTHERSとカキコしたかた
ごめんね

286 :Socket774:2006/12/20(水) 15:31:12 ID:DZj4X39p
落ち着け

287 :Socket774:2006/12/21(木) 05:27:47 ID:JIbw9Vz3
あげ

288 :Socket774:2006/12/22(金) 16:56:48 ID:ZUleIj0g
漏れのおぷ170、2.7GでOS起動Wπ通るんだけど
ORTHOSが2.2Gでもフリーズしやがる。今定格でORTHOSかけてる。
何がいけない?

289 :Socket774:2006/12/22(金) 17:01:05 ID:8GMicf38
それだけの情報で答えを貰えると思ってる
お前がいけない

290 :Socket774:2006/12/22(金) 17:04:53 ID:ZUleIj0g
あ、今定格でもORTHOSフリーズした…。
>>289
すんません。出直してきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

291 :Socket774:2006/12/22(金) 17:17:09 ID:ZUleIj0g
Load Setup DefaultsしてORTHOSしても5mでフリーズ。
とりあえずOS再インスコでもしよう。

292 :Socket774:2006/12/22(金) 17:40:22 ID:zZgighi0
>>291
アドバイスが欲しいならテンプレ埋めるなり何なりして
詳細を晒そう

日記ならここでなく自分の日記帳に

293 :Socket774:2006/12/22(金) 18:37:40 ID:xDhoR6P4
■報告者のヌードSS: 無し

294 :Socket774:2006/12/22(金) 22:28:14 ID:wlLUZk16
5bでフリーズするのか。

295 :Socket774:2006/12/23(土) 00:03:58 ID:+Dd/pkFK
寸止まりだなw

296 :Socket774:2006/12/23(土) 00:36:11 ID:F1r0RXAf
流れを無視して・・・
以前報告されてた、Arkのバルク3700+を購入。
定格で3G over。

■CPU : Athlon64 3700+(939)
■ロット : クーラーはずすのめんどい・・・。
■CPUFAN :  リテール
■M/B :ASROCK 939S56-M
■動作クロック :(CPU-Zで計測) 非同期 273.4 
■FSB :(CPU-Zで計測) 3007.3
■倍率 : 11
■HT : *4 (800)
■PN! or C'n'Q : Off
■vcore :(CPU-Zで計測) 1.344
■メモリ : ノーブランド(M&S)  DDR400 (400→333) 2.5-3-3-8 2T  
■Superπ :(104万桁)  30秒
■CPU温度 :BIOS 37度
■採集地 : Ark
■購入価格(採集年月日) : 12/17 9980円
■SS:  http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/fig1.JPG

ちなみに275MHzではXP起動せず。
273MHz ではπ419万桁、FF-Bench 3ともに完走せず。ぎりぎりでした。

つっこみどころ多いのは(゚ε゚)キニシナイ!!

297 :Socket774:2006/12/23(土) 00:45:05 ID:eeTG4uMo
そのマザー持ってるんだけど箱から出してないんだー
調子よい?なんか癖ある?

298 :Socket774:2006/12/23(土) 01:47:36 ID:xIl1HcQJ
前から気になってたけど
K8Nにまけるの、なんで.

299 :Socket774:2006/12/23(土) 01:59:25 ID:zW42MeXe
>>297
>296では無いが、以前半年使ってたのだが、安定している板だよ。
メモリ1Tは無理だが。ベースクロック限界は3枚平均で270前後だった。
Opだと1.4vより上に電圧age出来ないよ。


300 :Socket774:2006/12/23(土) 02:05:10 ID:eeTG4uMo
安定してるのはよいな。
6150のノースが熱いので内蔵グラフィックの無い939S56M確保してたんですよ。
冬休みになったら入れ換えします。

301 :Socket774:2006/12/23(土) 07:38:08 ID:13igSvEh
>>296
誰もFSBとCore Speedにはつっこまんのか?

302 :Socket774:2006/12/23(土) 08:27:31 ID:TwGgowYN
>>301
ついでにHTの(800)もだな
多分理解してないと思う

まぁロットも書いてないし
今更シングルなんざどうでもいいってのが本音だが

303 :296:2006/12/23(土) 08:29:35 ID:F1r0RXAf
>>297, 299
安定しているのには同意。ただし付属品は最低限。
メモリ1Tは定格ならいけるかも。
ノースはそこそこ熱いよ。

>>300
■動作クロック :(CPU-Zで計測) 非同期 3007.3
■FSB :(CPU-Zで計測) 273.4
素で間違えた・・・。スマソ

304 :Socket774:2006/12/23(土) 08:36:05 ID:13igSvEh
>>301
まぁ・・・ほぼ同感、いまのAMDには旨みが無さすぎなんで住民が
少ないのが原因なんだろうけど。

■動作クロック :(CPU-Zで計測) ・・・非同期・・・ 3007.3
「非同期はメモリだろ」と改めて突っ込んどく。


305 :Socket774:2006/12/23(土) 09:21:51 ID:VYXvwyJ2
■CPU : Opteron 170
■ロット : CCBBE 0615EPMW
■CPUFAN :SI-120
■M/B : DFI Lanparty ultra D
■動作クロック :2800.7
■FSB :280.1
■倍率 : 10
■HT : 3
■PN! or C'n'Q :off
■vcore :1.376
■メモリ :(CFD samsungC-UCCCチップ1G*2)(DDR333非同期)(3-4-4-8)(1T)(2.66V)(233.4)
■Superπ :(104万桁)洋パイ32.594&32.614
■CPU温度 :(π104万桁直後)38度
■採集地 :暮
■購入価格(採集年月日) :2006.12.17
■SS: http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0041.bmp
もしかして、引いた? 
1GになるけどセカンドのteamDDR600いれてみようかな。

306 :Socket774:2006/12/23(土) 10:35:31 ID:yPlkb2JD
>>305
引いたも何も大当たりではないでしょ
オプだったら中級クラスでは?

307 :Socket774:2006/12/23(土) 12:06:05 ID:el2FrlDy
bmpとかありえんだろ、正直的に考えて・・・

308 :Socket774:2006/12/23(土) 13:34:37 ID:yiuyfYhC
そうだよな、もっと正直的に考えないと

309 :Socket774:2006/12/23(土) 13:41:21 ID:2a5am1XT
新たな2ch用語ですか?

310 :Socket774:2006/12/23(土) 18:10:55 ID:+PJeGx0n
>>305
ANYCPUじゃ両コアシバキにならんのでは?

311 :Socket774:2006/12/23(土) 22:59:32 ID:ccgvSoa6
同時起動していれば両コアとも100%にはなる。
any+anyと0+1では処理的には違うが、負荷100%だからいいんじゃない?
なんなら0+1+anyでやれば文句はないだろうけど。
言い出したら優先度が低のままで動作させているのもどうかと・・・
ということになりかねんw

312 :Socket774:2006/12/24(日) 11:28:34 ID:x5C9ASHX
ORTHOSってメモリ使用量満タンになるように調整できないの?
それと、Priorityって何?? 1から10まで調整できるみたいだが。

1年前のおp祭り以来、俺の時計は止まっていたらしい・・
今はPrime95じゃないんだね。
op144と170があるから、最近の耐久テストを試してみたい。

313 :Socket774:2006/12/24(日) 11:39:14 ID:1ZbVHnkR
>>312
プライオリティ

314 :Socket774:2006/12/24(日) 11:46:32 ID:x5C9ASHX
>>313
優先度の事かな?
頭悪くてすまん

315 :312 :2006/12/24(日) 12:35:40 ID:x5C9ASHX
結局よく分からないから、4個起動して
MEM使用量2GBになるようにした。(搭載が1G×2なんで)


>>305
古い意見だけど、
そこまで回ってるならTCCDに換えても上がらないと思う。


316 :Socket774:2006/12/24(日) 15:08:33 ID:DSIrDy7e
CL2.5 パイが早くなるお

317 :Socket774:2006/12/24(日) 17:56:35 ID:eoSWADum
CL2-2-2-5しか意味がないと思うが(このクロックであれば)

318 :Socket774:2006/12/24(日) 22:54:59 ID:DSIrDy7e
>>CL2-2-2-5しか意味がないと思うが(このクロックであれば)
3V以上掛けてですよね、常用できますか?

319 :312 :2006/12/24(日) 23:52:31 ID:x5C9ASHX
>>318
もっと 3.5V前後。
TCCDではDDR400で2-2-2-5(2-3-2-5)が通る物もあるけど
それなら常用可。

BH-5とかで3.6V250MHz以上(2-2-2-5)とかで常用は出来ない事もないが、
そんな遊びはもう過去の話だと思ふ。
耐性も落ちてくるし・・・

320 :Socket774:2006/12/25(月) 00:02:53 ID:nRTWvloH
CoreTempとEVERESTの温度ってどっちが正しいんだ?
前者で41度 EVERESTで25度となってる

321 :Socket774:2006/12/25(月) 00:16:36 ID:87MxjElI
どっちも間違えている

322 :Socket774:2006/12/25(月) 00:27:22 ID:0TnDC/l8
そもそも内蔵センサーに誤差があるのはAMDも認めてるからね

323 :Socket774:2006/12/25(月) 08:26:58 ID:XrrfZwgh
マザー取り替えたらメモリが+10MHz廻るようになった
勇んでLCB9E 0633BPMW(4200+)買ったら、はずれだった。











「お前のテクがはずれ」なんてレスせんでくれ
落ち込んでるんだから・・・ 
即行 売却でぇ〜〜〜〜!

324 :Socket774:2006/12/25(月) 09:30:34 ID:3eW1DDfy
>>323
お前のテクがはずれ

こうですか?わかりません><。

325 :Socket774:2006/12/25(月) 10:33:10 ID:oKC/DnKe
詳細不明のハズレ報告は

「おまえがヘタレだからだろうが、石のせいにするなボケ」

以外にレスの付けようがないだろうに

まだ持ってたらテンプレ報告しておくれ

326 :Socket774:2006/12/25(月) 10:39:25 ID:mtQj43E+
>>268見る限り、はずれロットではなさそうだけど

327 :Socket774:2006/12/25(月) 12:06:51 ID:oKC/DnKe
石の耐性を引き出せてるかどうかわからないし
ハズレといわれても程度がわからない
なかには超大当たり以外はすべてハズレ扱いするような人もいるしね

当たりロットを選ぶというのは重要だが、ハズレロットを避けるというのも同様に重要だから
くわしく報告してもらいたい

328 :Socket774:2006/12/25(月) 18:08:47 ID:kUmbtWty
>>323
ヽ('A`)人('A`)ノ

おれも呉通販で捕獲したCCBBE 0615DPMW
SP2004で210*10が限界の怒外れだったよ…
CCBWEの4400+の方がまだ回る。
当たりを引いた人が羨ましいよ、ほんとに。
じゃん○らに持ってったら9000円也、無駄金だったなぁ…

329 :Socket774:2006/12/25(月) 18:21:34 ID:Hyhu38go
このスレどんどん駄目になってくな

330 :Socket774:2006/12/25(月) 18:23:33 ID:FDMOwt94
冬厨にはできないオーバクボックです

331 :Socket774:2006/12/25(月) 18:30:11 ID:THO+ziKx
テンプレすら埋めてないハズレ報告は
華麗にスルー。

このスレの基本です。

332 :Socket774:2006/12/25(月) 18:37:03 ID:ONIO9y48
だれがきめたー
カキコは自由だよ

333 :Socket774:2006/12/25(月) 18:46:11 ID:D6nHU8PY
スルーも自由

334 :Socket774:2006/12/25(月) 18:58:17 ID:UirWgwij
>>328
210*10って2100MHzだよね
信じられないんだけどマザーとか他に問題があるわけじゃないの?

335 :Socket774:2006/12/25(月) 19:20:00 ID:k0ngvclb
多分そうだろうな。
俺のLCB9E 0633BPMWも
SATA HDD付けていると205MHz以上に
すると立ち上がらなくなる。

336 :Socket774:2006/12/25(月) 19:31:36 ID:bVSncnXB
何それ…殆ど意味ねー…

337 :318:2006/12/25(月) 19:58:08 ID:U6aeBphb
レスどうもです。

>BH-5とかで3.6V250MHz以上(2-2-2-5)とかで常用は出来ない事もないが、
>そんな遊びはもう過去の話だと思ふ。
>耐性も落ちてくるし・・・

前からBHに興味があったのですが、やっぱそうですか(泣



338 :Socket774:2006/12/25(月) 20:08:44 ID:Hyhu38go
>>337
高耐性品なら250@3.2vでじゅうぶんなマージンとって常用できるよ
高耐性品なら、ね

BH5はパイ104万桁レベルで2-2-2-5が3.6V@260〜ってのが普通
270いけば当たり。280いけば大当たり。
だいたい0.2vで9MHz前後の伸び


DDR2だとマイクロンのD9GMHはBH5とTCCDを合わせたようなかんじかな



339 :Socket774:2006/12/25(月) 21:51:08 ID:OFXmgwPw
■CPU : Athlon64 X2 3800+ 939 89W
■ロット : メモ紛失で現在不明...
■CPUFAN :忍者
■M/B : DFI Lanparty SLI-DR
■動作クロック :2500MHz
■FSB :250
■倍率 : 10
■HT : 4
■PN! or C'n'Q :栗
■vcore :1.300 (CPUZ読み1.264V)
■メモリ :mushkin REDLINE XP4000 1G*2 3-3-2-8 1T DDR400(500) 2.9V
or Samsung U-CCC 512M*4 3-3-3-8 2T DDR333(412) 2.6V
■Superπ :mushkinで35.562
■CPU温度 :π104万後で37度

メモリがmushkinだとORTHOS1分持たない上、大きめのファイル移動などをするとOSが落ちます。
サムチョンメモリだとORTHOSに5時間以上耐えたのですが・・・

どう見てもメモリに負担かかると落ちてしまうようです。
BIOSはDFI公式最新版とBETA 702-3を試したけど変わりませんでした。

いまさら939ですが何か対処法ないでしょうか?

340 :Socket774:2006/12/25(月) 21:52:35 ID:SgYm0BKv
>>338
大体彼は非同期で233でしょ
そんなに電圧かけなくても2-2-2-5 1T で回るでしょうな

私は買ってすぐに3.2Vで常用し初めて2年半で現在までもんだいないですよ


341 :Socket774:2006/12/25(月) 22:07:24 ID:HosZnRI3
負荷テストでEVERESTのSystem Stability Testってようど
デュアルコアに対応してて100%行くしさ
CPU,FPU,MEMORY,LOCAL DISKと項目も選択できるし

342 :Socket774:2006/12/25(月) 23:02:11 ID:eP2ml4B6
infineonお勧め設定何スレ目だっけな・・・・
待ってくれ探してくる

343 :Socket774:2006/12/25(月) 23:12:12 ID:eP2ml4B6
OCメモリスレのこんなレスを拾ってみた
お勧め設定どこに転がってたっけ・・・?
俺も後で困るな無いと
ママンはUltra-Dの設定なり

3.0-7-14-4-2-8-4-2-2-3 200MHz 15.6us 16x-128bit-D-D-7x-7ns-5.5ns-256clks-D-200

344 :Socket774:2006/12/26(火) 00:01:50 ID:kN9D7JDr
>>335
ママンをMSIの何か使ってない?

345 :Socket774:2006/12/26(火) 00:44:31 ID:6rCykS5c
>344
いや、DFI

346 :Socket774:2006/12/26(火) 00:53:24 ID:8bQwbZYa
クロック同期してない方もしくは拡張カードに付けろで終わる話?

347 :Socket774:2006/12/26(火) 03:46:31 ID:VgBeuoU6
>>339
メモリにさらに渇入れ
というかもうメモリの限界なんでしょ
もしくは伝電源の限界

348 :Socket774:2006/12/26(火) 04:10:22 ID:W35EEqSd
■CPU : 3500+ (clawhammer)
■ロット : マンドクセ
■CPUFAN : リテール
■M/B : A8N
■動作クロック :2600前後
■FSB :237
■倍率 : 11
■HT : 694.3
■PN! or C'n'Q : なし
■vcore :1.48V
■メモリ :バルク1G*2 3-4-4-7 2T
■Superπ :(104万桁)(3355万桁)
■CPU温度 :coretemp: アイドル38℃ 104万桁後: 47℃

定格1.4Vなのに、ママンのAUTO設定1.5Vで3年使ってたから大丈夫だろう
HTの設定が良く分からない・・・*5にしてるのに

349 :323:2006/12/26(火) 07:53:38 ID:kf46L2Cz
仕事の都合で遅レスになったが
自分的には「はずれははずれ」なの
テンプレ貼る元気が萎えちまっただけ
Opt148で3.1GHz廻る環境下で、
>>259の報告どおりだった
>>259の時のマザーはA8N-SLI(ある理由があって壊れた)
>>323の時はK8N Neo4 FI (↑で、買い直した 処分で安かったがいい板です)
マザー変わってもほぼ同じ結果だから相性の問題ではないと思う
それなりに弄ってればCPU載せ替えてちょっと廻してみれば素性なんて
すぐ読めるでしょ
ちなみに、
>>259>>264は別人だよ(自分でもすごい偶然と思ったくらい)

同ロットでも当たりはずれはあるもんだな

939は、ほんとに最後の最後で、
はずれでもいいから、Opt175か180を探してみるつもり

350 :323:2006/12/26(火) 08:01:38 ID:kf46L2Cz
>>335
それは他に問題あり
おいらでもSATAだけど2.6GHzは廻るから(πなら2.85GHz)

351 :328:2006/12/26(火) 08:55:22 ID:x7lEuFiF
>>334
いや〜、俺もそれを疑って手持ちのパーツ内でママソ替えてみたり
メモリ替えて見たり、同期or非同期も試したし電源替えてみたりBiosをうpしたり下げてみたりしたさ。
テンプレ埋めるとこんな感じ?

■CPU :Opteron170
■ロット :CCBBE 0615DPMW
■CPUFAN :XP-120
■M/B :LP UT NF4 SLI-DR Expert Rev3*2
     :LP UT NF3 ULTRA-D*1
■動作クロック :2100MHz
■FSB :200〜300
■倍率 :7〜10
■HT :2〜5
■PN! or C'n'Q :無効(栗で代用)
■vcore :1,350V(BIOS設定)
■メモリ :Team Xtreem DDR500 CL3-3-3-8 1T 1024MB*2
:OCZ EL DDR600 CL2.5-3-3-8 2T 512MB*2
     :Ballistix DDR400 CL2-2-2-5 1T 512MB*2
■Superπ :-
■CPU温度 :-/-
■採集地 :呉通販
■購入価格(採集年月日) :送料込み26000くらい 2006/12/13

定格電圧でのOS起動限界が2860MHzでキタ?と思いきやWπ揉み限界は2480MHz
ORTHOSの限界は…2100MHzを超えると5秒も持たずCPU#1がエラー吐くorz
4600+が250*11、4800+は280*10で常用出来てるから外れと判断して里子に出しちゃったよ。
2100MHz超えなければ323*6とか余裕だったから惜しい石だった

352 :Socket774:2006/12/26(火) 12:16:12 ID:CU+Egu3X
>>339
Vcore上げてみる気はありませんか?

353 :339:2006/12/26(火) 15:48:10 ID:l5yVPguK
メモリ電圧3.2Vまで上げても変化なし。
Vcoreも1.4までやってみましたが同じく変化なし・・・

memtestやってみたらTEST 6でエラー多発。
相性でしょうか?

354 :Socket774:2006/12/26(火) 16:13:16 ID:DUCvBKtQ
オプは駄目なんですな。さすがに名前が変なだけある

355 :Socket774:2006/12/26(火) 16:22:38 ID:jlVFvRS0
Core2買えや

356 :Socket774:2006/12/26(火) 18:55:07 ID:IWwfShXM
>>353
REDLINEが1T苦手なんじゃね?

357 :Socket774:2006/12/26(火) 23:52:58 ID:c79fOYeh
■CPU :Athlon64 X2 3800+ AM2 65W
■ロット :LDB5F 0644CAB
■CPUFAN :忍者
■M/B :ASUS M2R32-MVP
■動作クロック :2500MHz
■FSB :250
■倍率 :10
■HT :4
■PN! or C'n'Q :無効
■vcore :1.25v(BIOS設定)
■メモリ :Kingstone DDR2-755(DDR2-533設定 624MHz 4-4-3-10-1)
■Superπ :35sec
■CPU温度 :43℃(ORTHOS 30min)
■採集地 :ドスパラprime館
■購入価格(採集年月日) :16280円 2006/12/16

初Athlon64、初Dualcore、初DDR2・・・
クロックとHTはキリがいいのだがメモリが。
2.6GHzは定格電圧じゃ無理っぽい

AthlonXP2500+@3200+からの乗り換えなので満足

358 :Socket774:2006/12/27(水) 02:35:18 ID:CuuscvHx
>>357
今、総入れ替えでAMDとはやるなぁ。
シングルコアからヅアルコアへの体感差はかなりあるから
デフォでも十分満足行くものだったんじゃないかな。
DDR2の場合、1Tにこだわるより2Tでも動作クロックが高いほうが有利な場合がある。
レイテンシをあげてでも周波数を上げたほうがよいと思うよ。
(それでもDDR2-800設定が無理ならレイテンシをつめるしかないけど)
俺も89WだがX2 3800+で FSB250.5MHz(DDR2-800設定 1002MHz 5-5-5-18 2T)
これでパイは34秒だった。
HDBENCH ver3.30のメモリベンチでは
 Read:247449
 Write:197990
 R&W:320306 
俺のメモリは1Tは全くダメでBIOSすら立ち上がらなくなるから
その設定でのHDBENCHとかのベンチスコア教えてくれないかな?

高レイテンシ1004MHz vs 低レイテンシ624MHz
1.5倍のクロック差はレイテンシでは補えないとは思うけど
その差は知りたいところなので出来ればよろしくです。

359 :357:2006/12/27(水) 06:10:18 ID:qSSVSCeQ
>>358
HDBENCH 3.3は
Read:252773
Write:169061
R&W:295321
ですね。

2Tでもクロック上げた方が良いのかな・・・
週末色々と詰めてみます。ドモドモ

あと、メモリ間違えた・・・DDR2-755→DDR2-750



360 :Socket774:2006/12/27(水) 11:16:53 ID:v63JiDb7
ここにきてOP回りそうなの出てきたかー。
3000+@2.4Gからの乗換えで4600+にしようと思ってたんだがOP170と悩むな・・。

361 :Socket774:2006/12/27(水) 11:56:22 ID:8P58HpFf
Core2DuoのOCスレ見てたら鬱になりそうだ・・・
E6600 1.048vで2.7Ghzって(´・ω・`)
FX62以上で省電力かょ。ファンレスいけそうだなorz

362 :Socket774:2006/12/27(水) 12:15:47 ID:Pup7C6zy
そりゃ、つねに設計の新しいCPUの方が良いハズですからね@P4除く
乗り換えれば良いかと
んで、新CPU出たら戻ってくる


363 :Socket774:2006/12/27(水) 12:40:16 ID:29b48beS
ここで、報告してたやつらなら、X2とCore2Duoの
両刀使いって奴、多いんじゃないのかな?
おれは現在X2をC'n'Q onでメインに使い、E6600を3.4Gで
UD専用機にしてる。
(゚д゚)ウマーなAMDが出たら、復帰するつもり。。

頑張れAMD。

364 :Socket774:2006/12/27(水) 12:44:17 ID:l2PoJptG
>>362
939よりAM2がいい理由は未だに見いだせないが。
754から939を見たときはデュアルコアっていう利点があったけどね。
AM3+DDR3まで待つ方がいい気がして来た。

365 :Socket774:2006/12/27(水) 13:12:11 ID:WM/fR6Rf
オレも両刀使い。
X2の方がアイドル時の消費電力絞り易いので
いろいろやるメイン用で、
C2Dは圧倒的パワーを利用した
エンコやゲームといった特殊用途でのみ運用。
気のせいか、日常的な操作に関してはC2DはX2よりも変なもっさり感がある。

366 :Socket774:2006/12/27(水) 13:22:49 ID:1CC9cLGB
みんな思ったよりINTEL/AMDに固執しないでいるよね。
今の自作板の雰囲気は結構意外。

まぁ、いい事だと思うけど。

367 :Socket774:2006/12/27(水) 16:09:33 ID:eF6WGEZ8
けっIntelなんかつかえるかよ
IntelなんかLANカードだけ作ってればいいんだよ

368 :Socket774:2006/12/27(水) 16:25:19 ID:ASKHB5rp
C2Dがもっさりに感じるのはメモコン非内臓だからじゃ?

369 :Socket774:2006/12/27(水) 16:51:57 ID:eF6WGEZ8
速いとか遅いの問題じゃないのら
あの企業体質が嫌い

370 :Socket774:2006/12/27(水) 22:35:35 ID:QWc+MkuZ
IntelとAMDには、
これからも競争して、いい物を安く提供してほしい。
どちらかの一人勝ちは望まない。

371 :Socket774:2006/12/27(水) 22:55:44 ID:A02E5MbX
>>368
C2Dが遅いのは965の欠陥らしぃ

372 :Socket774:2006/12/28(木) 00:06:20 ID:92GCzarQ
C2DのエラーをMBのBIOSで無効にするためにパフォーマンスが
落ちるというのを聞いたことがあるけど・・・

373 :Socket774:2006/12/28(木) 02:02:39 ID:+UI0Lv/V
>>364
私の感覚ではAM2は基本設計939と同じなので新CPUとは言えないかなと

>>370
それ故にメイン機がC2DでもAMDを応援するんですが・・・

374 :Socket774:2006/12/28(木) 12:49:44 ID:Z8ozB9WE
>>373
X2も設計当初から予定されてたわけで新CPUと言うには微妙
64は元からマルチコア(4Coreのはず?)対応の基本設計なのでAM3出ても新CPUというより設計をフルに活かした製品としか思えない
車で例えると同じボディーのエンジン違い、無印64(754) 1800cc No turbo/無印64(939) 1800cc Turbo/64X2 2500cc Turboみたいな 

375 :Socket774:2006/12/28(木) 18:20:26 ID:2R2PI7Fl
車じゃ意味が分からないから戦闘機でたとえてくれ。

376 :Socket774:2006/12/28(木) 18:53:33 ID:5/OGTjeb
車とか戦闘機じゃ意味わからないからCPUで例えてくれ

377 :Socket774:2006/12/28(木) 19:09:27 ID:J/hZVV2/
例えるなら永谷園だろ

378 :Socket774:2006/12/28(木) 19:19:45 ID:6yhsSkZJ
>>375
零戦21型と52型とポリカルポフI-16にたとえればわかりやすいかと・・・

379 :Socket774:2006/12/28(木) 22:27:03 ID:8AyS0H4X
1.4Vまで上げれば2.6Gで回るけど、
安全性と安定性を取って1.3Vの2.4G常用@Athlon64x2 3800+

380 :Socket774:2006/12/28(木) 23:58:54 ID:KHyy3VK1
>>377
無印64(754) 梅干茶づけ 3袋入/無印64(939) さけ茶づけ 3袋入/64X2 さけ茶づけ 6袋入みたいな

381 :Socket774:2006/12/29(金) 01:22:15 ID:y3iGgl71
おい おまいら

382 :Socket774:2006/12/29(金) 04:13:50 ID:GZsaty4j
俺の

383 :Socket774:2006/12/29(金) 06:12:17 ID:Q9uTq1uN
>>379
1.4Vなんて全然気にする必要ないぞ

384 :Socket774:2006/12/29(金) 07:46:46 ID:7fVc2jBJ
OCすること事態、「安全性と安定性」は未知
1.3Vで2.4GHzも1.4Vで2.6GHzもいっしょ
>1.4Vまで上げれば2.6Gで回るけど
ってのが、限界2.8GHzくらい廻って、ストレステストが2.6GHzでOKという意味なら
俺なら1.4Vで2.6GHzを採る
1.4Vなんてまったく安全圏(個人の経験上の主観だが)
このスレ流行の、電圧下げてOCする愚よりマシ

385 :Socket774:2006/12/29(金) 07:50:43 ID:7fVc2jBJ
訂正
事態→自体だった

386 :Socket774:2006/12/29(金) 08:24:49 ID:PF3svSd4
■CPU : Athlon64X2 4200+ (Socket939)
■ロット : LCB9E 0634BPMW
■CPUFAN : TR2-R1
■M/B : ASUS A8R32-MVP DELUXE
■動作クロック :(CPU-Zで計測) 2750.0MHz
■FSB :(CPU-Zで計測) 250.0MHz
■倍率 : 11
■HT : 4
■PN! or C'n'Q :栗
■vcore :(CPU-Zで計測) 1.280V
■メモリ :CFD PC3200 非同期(400→333) 2.5-3-3-7 1T
■Superπ :(104万桁)33秒
■CPU温度 :(π104万桁直後)36度
■採集地 : ツクモ名古屋7号
■購入価格(採集年月日) : 18580円(2006.12.24)

>>268の次週ロット。Christmas present for me ('A`)

387 :Socket774:2006/12/29(金) 14:50:20 ID:GwqF6Nr4
(゚д゚)ウマーなAthlon,Opteron オーバークロック動作報告スレ65
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160839283/
■CPU :
Athlon64 X2 4200+(s939)
ADA4200DAACD
LCB9E 0634BPMW
■CPUFAN :SI-120
■M/B :ASUS A8NSLi-P
■動作クロック :2.805GHz
■FSB :255
■倍率 :11
■HT :255*4=1020
■vcore :1.232V (CPU-Z読み)
■メモリ :千枚Micron CL3 333設定
■Superπ :32秒
■CPU温度 :平常44℃ 全開53℃ 室温26℃
■採集地 :ツクモ
■購入価格(採集年月日) :税込み20882円

388 :Socket774:2006/12/29(金) 16:43:52 ID:mC8w8eim
fx62以上の高クロックモデルは
ちょい活vcore=0.05upの1.35-1.4Vが定格になってるから、
AMDも1.4Vは常用範囲内と考えているんだろう。

389 :Socket774:2006/12/29(金) 21:12:03 ID:nHYhHryz
C2DのOCは軒並み3GHz越が当たり前みたいだな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)