2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

celeron 300A

1 :Socket774:2006/12/07(木) 00:05:45 ID:nn5D6KRU
語ろう

2 :Socket774:2006/12/07(木) 00:07:45 ID:DUvLKVRa
なつい

3 :Socket774:2006/12/07(木) 00:07:59 ID:8LAsIkCS
セレロンの中でもっとも優れてるのはこれでFA

4 :Socket774:2006/12/07(木) 00:25:52 ID:nApNnGwS
450MHzにして鯖で稼働中だけど、もうかれこれ7年くらいメンテ以外で止めてないな。

5 :Socket774:2006/12/07(木) 01:05:41 ID:NNc6Qdbe
確かにいい石だった。
2年位しか使わなかったけど、これだけ安定してOCできた石も
そうないだろう。
その後の533Aも300Aほどの安定はしなかった。
この石のおかげで現在もOCしてる漏れ・・・。
今のE6600もいいけど、客観的にみればだいぶ高価だからね。
漏れが300A買ったときは7500円くらいだった。

6 :Socket774:2006/12/07(木) 01:09:35 ID:o0HlzO1V
この時代の気持ちのままPentium!!!やAthlonをオーバクロックして悲劇が…

7 :Socket774:2006/12/07(木) 01:10:42 ID:1ATou7yy
これと440BXとG400には随分お世話になりました

8 :Socket774:2006/12/07(木) 01:23:11 ID:en5r+Kf6
440BX + Cele300Aは最強ですよね

9 :Socket774:2006/12/07(木) 03:23:46 ID:82LXjyAK
この石のせいでショップの人は難儀したろうな

10 :Socket774:2006/12/07(木) 06:16:43 ID:HjcF6ZnX
>8
それに加えてrivaTNT

11 :Socket774:2006/12/07(木) 12:47:17 ID:xn24XOUl
BH6と組み合わせてたなぁ・・・

12 :Socket774:2006/12/07(木) 12:51:20 ID:ZsftD/8S
以前Mendocino433持ってました
スレ違いですかそうですか

13 :Socket774:2006/12/07(木) 12:57:07 ID:U/oP1C5M
Cele300A & BH6 & PC100メモリ
これを300MHzで動かしてこそ味が出る

14 :Socket774:2006/12/07(木) 15:30:43 ID:xn24XOUl
>>13
・・・定格じゃね?

15 :Socket774:2006/12/07(木) 19:37:54 ID:PARjLTDZ
老人は過去を懐かしむ、か・・・

16 :Socket774:2006/12/08(金) 07:19:32 ID:xpHZkukv
初めて買ったCPUだったけど450で使ってたなー
その後Pen3 550E買ったり引退したのでFSB133の600MHzくらいだっけ?やってみたら使えた

17 :Socket774:2006/12/13(水) 11:10:38 ID:o/e0gePf
ジャンクで買ったPCにこれがついていた。しかもPEN3のシールがついていてクロックを調べたら450だったからてっきりPEN3だとだまされたよ。

18 :Socket774:2006/12/13(水) 16:53:22 ID:pOrneVmn
だまされたw

19 :Socket774:2006/12/14(木) 11:21:39 ID:Er0x4s5f
画期的だったのは、やはりデュアルCPU化改造だったなあ。

20 :Socket774:2006/12/14(木) 11:40:14 ID:qaZfjmdc
速度にかんしては多分PenIII450もCeleron 300A @450も変わらないでしょ。PenIII450使ったことないから
知らないけどSSEがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもCeleron 300Aな
んて買わないでしょ。個人的にはCeleron 300Aでも十分に速い。

21 :Socket774:2006/12/14(木) 11:45:46 ID:UF9l2WVU
嘘かと思われるかも知れないけどベンチマークでCeleron300A@450でマジでCeleronM450を抜いた。
つまりはCeleronMですら無印のCeleronには勝てないと言うわけで、それだけでも個 人的には大満足です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)