2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】VistaはOSの移管を制限パート13【工作員】

1 :1:2006/12/02(土) 00:40:38 ID:i7Ulxb6v
まとめはこちら。ログ読まずに一行レスは華麗にスルー
VistaはOSの移管を制限 wiki
ttp://wiki.nothing.sh/964.html

過去ログ   
【自作厨】VistaはOSの移管を制限【死亡】   
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161086733/l50   
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート2【死亡】   
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161188003/l50   
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート3【死亡】   
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161272708/l50   
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート4【死亡】   
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161369572/l50   
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート5【死亡】   
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161485957/l50   
【工作員】VistaはOSの移管を制限パート7【出没】  
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161787670/l50  
VistaはOSの移管を制限パート8  
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161952264/l50  
【工作員】VistaはOSの移管を制限パート9【出没】 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162054026/l50
【工作員】VistaはOSの移管を制限パート10【出没】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162325060/l50
【工作員】VistaはOSの移管を制限パート11【出没】 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162653089/l50
【工作員】VistaはOSの移管を制限パート12【出没】 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162978709/l50


2 :Socket774:2006/12/02(土) 00:41:13 ID:i7Ulxb6v
マイクロソフト、VistaでPC間の移管を制限--著作権侵害対策の一環として
日本語版ttp://japan.zdnet.com/news/os/story/news/ent/story/0,2000056022,20275427,00.htm
文:Ina Fried(CNET News.com)翻訳校正:編集部 2006/10/17 12:52

>Microsoftが提示した新しいライセンスによると、Vistaのリテールパッケージ製品で、
>新しいマシンへのOSの移管が許されるのは、1ライセンスにつき1回だけだという。
>
>従来のWindowsリテールパッケージ製品では、元のマシンからOSを削除すれば、
>別のマシンにWindowsを移すことができ、これを何度繰り返しても問題はなかった。
>
> MicrosoftのWindows Vista部門ゼネラルマネージャーShanen Boettcher氏は、
>「これまではこの仕組みが、著作権侵害の足がかりとなっていた。ライセンスで許可されている
>マシン間の移動が、一度限り有効であることを明確にする必要がある」と語った。
>
>また、PCにプリインストールされるWindowsのライセンス体系はリテールパッケージ製品の
>ものとは異なると、Boettcher氏は言う。多くの場合、この形態で販売されているWindowsを
>利用するには、一緒に購入したハードウェアとともに使用しなければならない

本家版 ttp://news.com.com/2100-1016_3-6126379.html "Microsoft limits Vista transfers"


3 :Socket774:2006/12/02(土) 00:41:51 ID:i7Ulxb6v
3 :正式コメントであらず :2006/11/08(水) 18:40:31 ID:pBz2llus
Microsoft、Vistaリテール版のライセンスを改訂
〜再インストールの制限を緩和
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1104/ms.htm
>今回の改訂を開発者ブログ上で発表したNick White氏は、改訂の
>理由について、自作ユーザーの要望に応えるためと明言している。
ttp://www.pcworld.com/article/id,127741-page,1/article.html

出てない。MS藤井氏が、「詳細わかりしだい発表する」と取材に答えてたが、それっきり。
HQのWindow本部長が、「日本のユーザには配慮する」って言ってそれっきり。
それに、公式サイトで発表しても、内容に関しての保証はない。
それがマイクロソフトのポリシー。
つーか、色々出来ると発表していても、何ができるという保証はしない。
例えば、Aeroが不具合で動かなくても、文句言えないように予防線を張ってある。
保証するのは、同梱物の不足とか、落丁とか、メディア不良とかだけ。それがマイクロソフト。
規約を、圧倒的に自社に有利にしておいて、運用面で歩み寄る。ある意味卑怯な手法を採っている。
EX.)http://www.microsoft.com/japan/misc/cpyright.aspx
おまけ
http://rblog-ent.japan.cnet.com/tamon/2006/06/_saalsoftware_a_4cf7.html
http://rblog-ent.japan.cnet.com/tamon/2006/08/mskk_3a27.html
http://slashdot.jp/articles/05/02/24/2134245

4 :Socket774:2006/12/02(土) 00:42:31 ID:i7Ulxb6v
4 :VISTAの先にある最低の自作PCの未来 :2006/11/08(水) 18:41:51 ID:pBz2llus
【著作権保護仕様】VISTAは買うな!     
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1147430124/l50
Windows Vistaでは、一部のオーディオ/ビデオの処理
プロセスが ほぼ完全に囲い込まれユーザーや社外プログラマー
では触れられない部分に置かれる。
(中略)コンピュータからモニターやテレビへの接続を遮断
することさえできるというものだ 
(中略)また、Vistaではインターネット上を流れるオーディオの
録音など、ちょっとした複製も困難になる。
(中略)一部のオーディオ/ビデオファイルは--少なくとも
MicrosoftのWindows Mediaフォーマットであれば
新たに設けられる「保護環境」の内部で処理されることになる。
この環境ではメディアプレイヤーやプラグインなどの
アプリケーションが、実際のメディアデータとは別の部分に置かれる。
(中略)高解像度のVGAや初期のDVIなど、確実にコピーを
防止できると限らない接続の場合には、
コンテンツ所有者からの要請に応じ、コンピュータがこれらコネクタへの 
ビデオ出力を完全に遮断することも可能になる

PMPについてMicrosoftのWebサイトに記載された情報によると
同プラットフォームでは、Protected Video Path(PVP)や
Protected User Mode Audio(PUMA)といったユーザーモードと      
カーネルモード保護の両方をデジタルメディアコンテンツに提供し、      
そのコンテンツが盗まれることのないよう保証する。
 「コンテンツがシステムに導入される時も、システムを
離れる時も保護される」とパドルフォード氏。PMPではデジタル
コンテンツのフォーマットが変換された場合、
例えばMPEG2からWindows Media Videoファイルに変換した場合も      
そのコンテンツを保護するという。 

MS公認以外のマルチメディア系アプリ・ハード全滅確定

5 :Socket774:2006/12/02(土) 00:48:11 ID:i7Ulxb6v
マイクロソフト、Vistaのライセンス/アクティベーションについて解説
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1116/ms.htm
>>まず、ライセンスだが、これは現在米国のサイトで公開されているものが、
>>そのまま国内でも適用されることとなった。つまり、懸念されていた、
>>OSのPCからPCへの移動は制限がなく、元々のPCのVistaをアンインストール/削除して、
>>別PCへインストールということが何度でもできる。これはリテール版のみならず、DSP(OEM)版も同様である。

>>なお、日本語のライセンスについては、1月30日の発売日以前に、Webで公開する予定はないという。
日本ユーザーをなめきった態度は忘れないほうがいいかも

6 :Socket774:2006/12/02(土) 00:54:10 ID:EjW/a0yv
おごれるものは久しからず

いい気になった瞬間にユーザーは逃げていくものだ
こういう締め付けやったら他のWindows互換OS出てきて逃げられるだけでしょ

リナックスみたいなの出てきたりして
主要ソフトが大体出揃ったら即すてられるよ

7 :Socket774:2006/12/02(土) 01:15:37 ID:B6yzSVXO
話にならんよ。
Microsoft Office限定だよ。もしビジネスユースで出したいならこれは必須。
あと、ホビーユースだったら、流行のMMOやRTS系は一通りそろわないと。
あのOSのインターフェイスを一番喜びそうなコアターゲットだし。

結局、こういうアプリがなぜ出てこないのかって言うのは、MSに関しては政治的な意図があるから当然として
他のメーカーは「Linuxには、シェアがない」とアナライズしてるからなんだよ
次の理由はもちろんGPL。開発環境でGPLと無関係なライブラリを持ったものが出てこなければ
開発意欲さえわかないだろうね
そして一番大きな理由。
そこまでアプリにお金出せる人が、OSの値段ごときでプラットフォーム変えたりはしないって事。
Windowsで動くんだったらWindowsでいいじゃん、と。

8 :Socket774:2006/12/02(土) 01:28:35 ID:zIM53BUh
7さん、お仕事って大変ですね。

9 :Socket774:2006/12/02(土) 02:34:08 ID:aYx1SNwU
そもそもマカが「パクリ」に異常な反応を見せるようになった原因は、アポ大本営 の政策
にあるのじゃ。スカリー後期からスピンドラー時代、アポは御用マスコミを 動員して「マッ
ク=先進的/他のプラットフォーム=アポの後追い」というイメージ をマクユーザーの中に
たたき込んでいったのじゃ。年中そういうプロパガンダにさ らされていれば、多少バランス
感覚が狂うのが人の常、熱心なユーザーほど早く深 く「異常な」感覚を植え付けられたの
じゃ。その間UI裁判があり、また世界の主流 プラットフォームがDOS/Windowsであったこ
ともあって、「他のプラットフォー ム==Windows」というドグマが成立し、広くマカの間
に流布したのじゃ。 ここまでは企業の顧客囲い込み政策としてはまぁ珍しくないのう。しか
しマカのイ タさは、アポもおそらく予想しなかったような狂信的信者マッカーの誕生として
結実したのじゃ。
 彼らは世界のパソコン市場を「Mac対Winの対決」というある種宗教的最終戦争論 を思わ
せる世界観で把握し、その中でアポを善なる勢力、MSを悪の勢力と位置づけ た。アポは先
進的でセンスのよい、商売っけの薄いピュアな技術企業というイメー ジづけがなされ、MS
はその反対のイメージづけがなされた。MSは実際には恐るべ き開発力を誇る技術系の企業
であるが、彼らの作るものは悪なるもの=パクリとい うレッテルが貼られた。
 いまやマカの妄想はアポのコントロールすら離れて暴走し、すべてのコンピュータ 製品を
「味方」と「敵」、「アポ製品」と「アポをパクった製品」にわけて考える 恐るべき思考法
を身に付けた。マカの脳内では、アポ以外の会社が作った製品が常に「アポのパクリかどう
か」で 判断される。
商売のためとはいえ、アポも罪作りなことをしたものじゃ。


10 :Socket774:2006/12/02(土) 04:31:58 ID:OMWEB5zQ
macのマネしてるみたいでなんか残念
便利になったから良いけど、macを意識しすぎてる気がする
macは何か気取ってる感じがいやだったけど、弟のG5で教えて
もらってイメージかわった、Winの方が好きだけど、macって
マニュアル無くても何となく使えてしまうくらい馬鹿でも操作できる
macユーザーがこだわる理由は操作のしやすさなのかもしれないな
デザインだけじゃないみたい。
macでビスタが動くなら、つぎはmacを買ってしまいそう

11 :Socket774:2006/12/02(土) 07:36:53 ID:inhyX2T8
「Macユーザーはノート中心だが若者中心ではない」――米国ホームPC調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/01/news033.html

> 18〜24歳の若者ユーザーの比率では、Gatewayが最も高い。
> 一方、Appleのユーザーのうち半数近くの46%が55歳以上で、
> Mac以外のPCユーザーの平均値である25.2%の2倍近い。

12 :Socket774:2006/12/02(土) 07:43:21 ID:N+5J+QuK
VISTAの2Dの速度がXPの半分だってのには
どうして反応しない?windows信者さんよ?

13 :Socket774:2006/12/02(土) 08:01:47 ID:rwz6eMlV
>>12
windows板行けよ
ジサカーは別に窓信者じゃねぇし

14 :Socket774:2006/12/02(土) 08:03:07 ID:inhyX2T8
>>12
ソース頼む
まぁ体感で分かるほど遅いならともかく、ベンチマークでしか分からないような差を気にしても意味がないよ
個人的にはPhotoshopのスクロールが遅いと深刻かな?

2Dの描画速度でOS選んでたらMacやLinuxは問題外だと思うぞ

15 :Socket774:2006/12/02(土) 08:19:19 ID:N+5J+QuK
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061130/255537/

これでも読んでろめくら

16 :Socket774:2006/12/02(土) 08:20:54 ID:InBJzRo4
ソースはこれでしょ?
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061130/255537/
>【速報】Windows Vista製品版の処理性能をチェック
>Vista がXPに後れを取ったのは、2Dの描画性能。通常の作業をしている範囲では特に遅さは感じないのだが、
>Excelのマクロによるテストを実施したところ、画面の描画はXPの半分以下の性能となった。
>原因として、透明なウインドウ枠などを特徴とする新ユーザーインタフェース「Windows Aero」の処理負荷が
>影響していることが考えられる。実際、Aeroを無効にすると2〜3割性能が向上した。
>しかしそれでもXPには及ばないことから、それ以外の要素が関係している可能性もある。
>なお「3DMark 06」を使った3Dの描画テストの結果は、XPと大きな差はなかった。

17 :Socket774:2006/12/02(土) 08:21:34 ID:InBJzRo4
遅かった・・・

18 :Socket774:2006/12/02(土) 08:44:12 ID:inhyX2T8
サンキュ
とりあえず、Excelの独自マクロベンチじゃなんとも判断のしようが…
画面描画のせいでマクロ処理が引っ張られるなら問題大アリだけど
単にチャカチャカ表示してるのが遅くなってるだけならあまり意味ないよね

だいたいVBAマクロは画面表示を制御できるし
重い処理は画面表示をストップして一気に処理してから更新するのが普通

まぁExcelマクロで2Dゲーム作りたいとかだったら深刻かもしれないね
くらいしか言いようがないよ

19 :Socket774:2006/12/02(土) 12:31:28 ID:qbRYtBxB
>>1
いい加減しつけーな。死ねって言うか殺す。

20 :Socket774:2006/12/02(土) 15:04:38 ID:Kz/zZgPU
>>19
通報しません。

21 :Socket774:2006/12/02(土) 15:40:40 ID:+AQxFk8z
前スレのこれ
>978 :Socket774 [sage] :2006/11/30(木) 06:16:04 ID:Nxlg1fzy
>米国だと条件付でVista無償配布だそうで。
>同じ事を日本でもやる事は無いんだろうけどね
>ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/29/002.html

俺もせっかくアメリカに住んでるからと思って記事読んだ後すぐに登録して
Webcast見て無事Cpmpleteになったから両方Getできそうなんだけど、上の記事には
>同キャンペーンは、2007年2月28日まで続けられるものの、
>応募者多数の場合には早期で終了すると発表されている。
こんなこと書いてあったが今日の時点で両方SOLD OUTになってる。
やっぱり"無料"の宣伝効果はすごいな。

22 :Socket774:2006/12/02(土) 15:41:55 ID:+AQxFk8z
Cpmpleteじゃねーよ。Completeだ。カッコ悪…

23 :Socket774:2006/12/03(日) 08:30:24 ID:UMYoQazK
linuxはソフトがない。ソフトを取ってくる一般的なツールのwinnyも使えない。
msofficeとphotoshopとillustratorは使わなくてもインストールされていなければならないのに。

ソフトを開発するにもwindowsではライセンス無視しまくりでそこら中からパクってきても問題ないが、
linuxではGPL厨がめざとくいちゃもんつけてくる。

こんなんじゃlinuxなんていつまでも使えないね(プ

24 :Socket774:2006/12/03(日) 08:53:53 ID:eJZiraQ3
>msofficeとphotoshopとillustratorは使わなくてもインストールされていなければならないのに
>linuxはソフトがない

馬鹿の見本

25 :Socket774:2006/12/03(日) 09:29:43 ID:5WyPTLrs
>>23
馬鹿もここまでくると
win使い哀れw

26 :Socket774:2006/12/03(日) 09:54:11 ID:P0Mpgav7
まぁソフトが糞ばかりなのは同意するが

27 :Socket774:2006/12/03(日) 10:02:16 ID:q8ityQzY
今日も朝からGK乙

28 :がちゃ☆ぴん ◆RWBX3nIyKs :2006/12/03(日) 10:38:59 ID:D5iWGFfd
全てのOSSソフト郡を糞ばかり呼ばわりするとは
朝っぱらから豪気なのが居るな。

優秀なソフトも数多くあると書いておく。
色々試しても、OSという環境を汚さないしな。

だが、windowsユーザとて >>23 程愚かなのは稀だよな。
vista論議の邪魔が目的?
前スレ後半でちらっと出た、vista以降のwindowsで
メディアファイルの扱いが変わる懸念論議が嫌とか?

29 :Socket774:2006/12/03(日) 15:13:53 ID:+uFHVdC4
Linuxの優秀な祖父とって具体的に何?

30 :Socket774:2006/12/03(日) 19:04:45 ID:JJdBFl9T
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\

31 :Socket774:2006/12/05(火) 07:19:57 ID:zKYVFWkK
ネトランあたりにLinux用のブルーレイぶっこ抜きツールが付録になれば
加速度的にユーザーが増えそうだな

32 :Socket774:2006/12/05(火) 14:10:31 ID:liN++l5c
なんでもありの便利な1CDか1DVDLinux付録でつければいいのにね
ファイル保存パーテイションを自動暗号化機能付きの

33 :Socket774:2006/12/06(水) 03:56:04 ID:AmSJL856
linux陣営はソフトが無いと言えば、vistaでは著作権法違反出来なくなるとかいう関係のないことを言い出す。
linuxも同じようなものだと言えば逆ギレしてあばれだすし。
ユーザーがキモイのをまずどうにかしないと、windowsより低レベルなソフト群なんて使ってもらえるわけない。

34 :Socket774:2006/12/07(木) 17:49:26 ID:DD2GTtnb
保守

35 :Socket774:2006/12/07(木) 17:55:24 ID:dyhkJ+Fl
よくわからんがXPでいいや

36 :Socket774:2006/12/07(木) 21:35:53 ID:5R00yd2F
アップグレードパス付きのXPを買ってVISTAを申し込む。
でもって、やっぱりXPがいいや。
と言ってXPを使い続ける場合、アクティベーションしてもらえるのだろうか?
してもらえるなら今DSP版買っておくんだけどなぁ。
あなたはupgradeしちゃったので、もうXPはアクチできませんと言われないかな?

37 :Socket774:2006/12/09(土) 17:53:47 ID:QnfJDaTb
さすがに過疎ったか。

38 :Socket774:2006/12/09(土) 18:20:29 ID:vYAmCVmb
linuxならターボだなww

39 :がちゃ☆ぴん ◆RWBX3nIyKs :2006/12/09(土) 18:58:19 ID:nlkjGXsL
パッケージ発売した直後から
アップデート放置食らうTurboのどこが良いのやら。
(売ったらそれまで?)

kaffeine改造した売りであるはずのmedia playerも、何故か再生出来ないファイルが多くて
結局、本家kaffeineやらcodecやら入れるハメになる、Turboのどこがいいのやら。
(売り文句に見合わないパッケージ多くない?Devidとか)

40 :Socket774:2006/12/09(土) 20:18:05 ID:vYAmCVmb
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


41 :Socket774:2006/12/09(土) 22:19:42 ID:wgdN4ncZ
無線LAN共有プロジェクト「FON」向けのルーターが発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061209/etc_fon.html

ユーザーの種類は、自身のアクセスポイントを無料で開放し、
他ユーザーのアクセスポイントが無料で使用できる「Linus」、
↑ソース盗用疑惑のLINUXだがshareする

自身のアクセスポイントを有料で開放し、他ユーザーの
アクセスポイントを有料で使用する「Bill」、
↑無料でshare出来るものを金に換えたがるMS

アクセスポイントは提供せずに他ユーザーの
アクセスポイントを有料で使用する「Alien」の3つ。
↑特亜?

42 :Socket774:2006/12/09(土) 23:16:53 ID:gVNeV9kS
>>41
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/11/news061.html

によると、スペインのベンチャー企業らしい。


43 :Socket774:2006/12/10(日) 20:10:46 ID:L+QAmQHN
【製品】マイクロソフト、セキュリティ統合ソフト
「Windows Live OneCare」をWindows Vistaと同時発売[12/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165747370/l50

マッチポンプwww

44 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2006/12/10(日) 20:30:55 ID:kI/ZDg8L
というかさ、オヒスとセキュをOSに統合したらいいんだけど、
それやると独禁法に間違いなく引っかかるだろうねw

45 :Socket774:2006/12/10(日) 20:34:39 ID:+kBprMfX
フリーのアンチウイルスAvastでいいじゃんAvastで
ノートンもマカヒーもウイルスバスタも全部これ以下の性能しかないし

46 :Socket774:2006/12/11(月) 23:07:16 ID:soWXfaYC
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg

47 :Socket774:2006/12/14(木) 18:29:38 ID:NWFc8AIC
保守

48 :Socket774:2006/12/14(木) 22:48:02 ID:XugYza7B


               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;:i,
             .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
             lシ                 ;;;;;;;;;;;;;;;;|
             |           ,,,,,,,,,,,,...-  ;;;;;;;;;;;;;|
             | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!
            /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|
           [| ゙!       |⌒!         |      〉 !
            ヽ、|     ノ i:.ヽ、    _.ノ     ' /    
               |`ー‐ '´   !::.   ̄         r'"     
              i,      , |:::            '1      
                ゙i,                 |       
               ゙、  ,...____.,,,._         /  |`ヽ
                ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
                 ヽ         / '/     iヽ、
                   ヽ、    ,../  /     ∧ ゙ヽ、
                      /`゙゙T''"     /     /     ゙ヽ、__
    「 私心のない心になれば、自然にLinuxの道は開かれる」

49 :Socket774:2006/12/14(木) 23:03:15 ID:Bn/ZmzdM
宗教かァ?

50 :Socket774:2006/12/14(木) 23:09:59 ID:XugYza7B
Ubuntuは宗教そのものだがw
linux使いは自覚が無いの?


51 :Socket774:2006/12/15(金) 03:21:01 ID:4DzVIr8e
所詮Linuxの世界は閉鎖的
ひけらかしたとしても普及させるだけの実力はない
理想を唱えるだけ
怪しい宗教と同じに見える

52 :Socket774:2006/12/15(金) 05:30:06 ID:3BezxnoS
windows は創価学会で
linux はオウム真理教。

windows は受け入れられるが、linux は排除される。

53 :Socket774:2006/12/15(金) 07:30:01 ID:Trn8usVB
>>52 自我が弱い日本人が宗教やると洗脳あるのみ。日本人に宗教は向いてねぇ。
宗教なんて血の気が多い毛唐ドモの行動抑止装置として産まれたんだからな。

ただ、日本から宗教を完全排除すると一つ問題が出てくる(儒教を含む)
道徳とか社会規範の土台が何も無くなってしまう事だ。
日本は先進国になってるのに公共性をいつまでたっても意識できないだろ?
公共の場所である駅前でティッシュ配ったり
建物の入り口で立ち止まったりとか信じられない事を平気でしてしまう。
街中も汚い看板で一杯だ。こりゃイカンよな、だから根絶やしにしろとは言えない。

あ、反論として一人一人が自立すれば宗教は不必要になるとか無理なこと言わないでね。
OSで言ったら国民全員が自分の為のOSをゼロから書くみたいなもんだからな。

54 :Socket774:2006/12/15(金) 09:22:17 ID:qZ4DFqEI
ウィンドウズ:「大型リリースはビスタで最後」 米ガートナー予測−IT:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/computing/news/20061214org00m300054000c.html


はいはい、哀れなドザへw
新しいOS入れる喜びがなくなりますね?w
一生win使っててくださいねw

55 :Socket774:2006/12/15(金) 09:29:29 ID:w1f83Lf2
「鰯の頭も信心から」とはよく言ったものだ

56 :Socket774:2006/12/15(金) 14:36:12 ID:fcd1XC47
>>36
可能。

57 :Socket774:2006/12/15(金) 15:04:52 ID:PzvOGPD5
むしろ洗脳されやすいなら道徳と礼をみっちりやらせれば
今俺の隣で足を広げまくって新聞を俺の目の前まで広げるような中年のおっさんは
いなくなるかな。

58 :Socket774:2006/12/15(金) 21:50:12 ID:Trn8usVB
>>57 頭で考えていい方向に持って意向と思ってない所が危険なんだ
こいつらは。

59 :Socket774:2006/12/16(土) 00:13:36 ID:tFVYgxYJ
これちょっと見てみろよ
Linuxのディスクトップはこんなにかっこいいぜ!!
http://www.youtube.com/watch?v=IQNhFbOCVZk

60 :Socket774:2006/12/18(月) 01:12:47 ID:1jNX93sO
どうでもいい事だが
Vistaへの乗り換えに自信のない人に自信を持ってお勧めできる無料OS、それがFedora Core

サンプル動画
高画質 http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
低画質 http://www.youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k
サンプル画像
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166337908690.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166337336209.jpg

FedoraというのはLinuxの一種で日本で最も普及しているLinux
インストールは ftp://ftp.sfc.wide.ad.jp/pub/Linux/Fedora/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
のisoをDVDに焼いてパソコンを再起動すればいい
注意としてDVDはイメージとしてisoを焼くようにしないといけない
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ
CDブート後の手順は http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ。
アドバイスだが「SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする。
Windowsの管理者(Administrator)にあたるユーザーは、Linuxでは「root」という名前だ
そのままだとファイラーの設定が良くない→ http://linux2ch.is.land.to/index.php?GNOMEFAQs#a3077218
ゴミ箱には保存場所の記録がないらしい(KDEというのならある)
特許の関係で動画と音楽の再生に制限がある。もしdivxとかはxine、mplayer,vlcなどソフトを入れてくれ
ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してほしい
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ

初心者質問大歓迎掲示板↓
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1165323756/

実はMandriva Linux(Mandrake)の方が優れているとばっちゃが言ってた
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1099123314/768n-

61 :Socket774:2006/12/18(月) 10:32:24 ID:0BClCwYW
最早犬厨しか居ないw

62 :Socket774:2006/12/18(月) 20:52:07 ID:4nOUQ9Q9
>>61
2k厨を忘れないで下さい!!
と、とりあえずXP Pro買うカナ・・・

63 :Socket774:2006/12/19(火) 05:07:29 ID:PrmzLEGG
『ソフトバンクに似ている』ってのは、
CMのスタイルじゃなくて、内容の表示方法。

通話料0¥(条件付) ≒ ウイルス大丈夫/クラッシュ平気/年賀状 など。



ウイルス『大丈夫』→ 完璧とは言ってませんよ?
クラッシュしまーす! → 『MACがクラッシュしない』とは言い切ってませんよ?
年賀状 → 見せたのは絵柄面じゃないですか。宛名に関しては何も言ってませんし…


みたいな、隙間を縫って逃げてるイメージすらあるのだが…。

64 :Socket774:2006/12/19(火) 21:19:33 ID:wnIqNgki
>>63
だって、バカに向けて作られたCMなんだもん。

そういう逃げがある事すら疑わない、
そんなバカどもに向けられた内容。


それがテレビCMクオリティー。

65 :Socket774:2006/12/20(水) 00:28:56 ID:3Ejj0WhL
こんなサイト見つけた。

ttp://badvista.fsf.org/

URL見てもわかるとおり、Free Software Foundationのサイト。
興味ある方はどうぞ。


66 :Socket774:2006/12/20(水) 17:49:25 ID:XSdTZisx
>VistaではFirefox を既定のブラウザに設定できないなどの制限がある。

これ独占禁止法にひっかからんのかい?
ヨーロッパあたりだとFirefoxの普及率も高いしもっと叩かれそうだが・・・
ケツの穴ちっちゃいな。ビスタ待ちでノートパソコン買い控えてたのに。

IE7使えてか?w
MS好き放題やってるけど、これアホユーザのせいだよな

67 :Socket774:2006/12/20(水) 18:36:10 ID:PgO8CLeM
>>66Firefox を既定のブラウザに設定できないなどの制限
まじめにそうなの?
詳しくソースよろしく

本当だったら、ビスタあきらめるか・・・
COREAUDIO期待していたんだけど

68 :Socket774:2006/12/20(水) 18:44:06 ID:vKfWSsmq
設定が出来ないだけだから使いたければ使えばいいと思うが。
ブラウザでOS選んでんのか?

69 :Socket774:2006/12/20(水) 18:46:19 ID:UqL+qZUr
Vistaに乗り換えない奴は貧乏人かピーコ厨ってことになりそうだな

70 :Socket774:2006/12/20(水) 19:51:34 ID:eDJfsp6H
>>69
少し違うな。

Vistaに乗り換えない奴は
・貧乏人
・ピーコ厨

・MSの糞さを知っている高知能なユーザー。

71 :Socket774:2006/12/20(水) 20:24:56 ID:UqL+qZUr
>>70
なんだ、最後のは俺じゃないか

72 :Socket774:2006/12/22(金) 04:43:44 ID:oz1PNYNn
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
                 = 特報 =
          Microsoft Windows Vista OEM版
         12月22日 午前零時より先行予約受付開始
   〜2007年1月末Vista発売予定日よりお引渡し開始!〜
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 ドスパラでは日本国内ではじめて、MicrosoftWindows次期バージョン
「Windows Vista」のOEM(システムバンドル用)版を予約販売いたします!!

Windows Vista Ultimate + 3.5インチFDD ・・・【税込】\23,980

  Windows Vista Business + 3.5インチFDD ・・・【税込】\17,980

Windows Vista Home Premium + 3.5インチFDD ・・・【税込】\14,480

Windows Vista Home Basic + 3.5インチFDD ・・・【税込】\11,980

ドスパラよりOEM版発売。
これにより、今回の騒動は値上げということで終了w

73 :Socket774:2006/12/22(金) 09:01:54 ID:6g5rpivS
というか悪の帝国MSの野望が打ち砕かれたって感じ。

74 :Socket774:2006/12/22(金) 09:29:13 ID:FkXHwHUI
Windows Vista Home Premium + 3.5インチFDD ・・・【税込】\14,480
ターボイナックソトカMacヨリハ安イナ

75 :Socket774:2006/12/22(金) 09:36:18 ID:iERL1hc5
みんなチンカス新機能よりかは日本語入力をマシにしたり身近な進化を欲している

76 :Socket774:2006/12/22(金) 11:52:56 ID:WFTJDEkQ
>>>52 自我が弱い日本人が宗教やると洗脳あるのみ。日本人に宗教は向いてねぇ。
>宗教なんて血の気が多い毛唐ドモの行動抑止装置として産まれたんだからな。

あほが・・・・
日本人のどんだけ多くが実は宗教に入ってるか調べてみろ
田舎に行けば新興宗教が真女神転生シリーズに出てくるようなどでかい
施設とかリアルで作ってんだぞ。ニュースとかには事件にならない限り出てこないだけで。
天理教なんかも出てきた当時は叩かれたが今じゃすっかり定着してるしな。
あれも新興宗教だ。


77 :Socket774:2006/12/22(金) 11:54:26 ID:WFTJDEkQ
知ったかぶった痛々しいアホのセリフ↓

>>>52 自我が弱い日本人が宗教やると洗脳あるのみ。日本人に宗教は向いてねぇ。
>宗教なんて血の気が多い毛唐ドモの行動抑止装置として産まれたんだからな。

おまえみたいな世の中を知らない奴がサクッと宗教に入るんだよwwwwwwwww
新興宗教の定義すらしらねえだろカスがwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :Socket774:2006/12/22(金) 12:20:45 ID:iERL1hc5
低民度な田舎モンがカルト宗教→"洗脳あるのみ"はその例からも合ってるんじゃね?

ようするに自分の低民度さが不安=田舎モンだから(地理的意味だけじゃない)
手っ取り早く"水準・大台"を手に入れて安心したいだけ。
中学生がタバコ吸うと大人気分のスイッチが入って皆に遅れをとってないって安心するのと同じ。

そして"お手軽な楽園"を手に入れると今度はそこから動きたくないもんだから
本人も間違っている事にうすうす気が付きながらも意固地になる→引き離すのが大変→
カルトロボット化→教祖が勘違い→犯罪・テロ。

これがわからんかったら北野武監督の"教祖誕生"みてみると1時間ちょっとでわかるよ。
俺らが迷惑がってるMicrosoftのイカれた経営方針も実は教祖様の激しい勘違いによるものなんだよ。
まぁこいつら見てて思うのは日本は将来北朝鮮化する素地は確実にもってんだなぁという事。
Windowsもタバコもカルト宗教も全体主義国家も辞めるのは非常に難しいのだ。

何にもすがらず生きる難しさと自由さ。それこそ人生じゃないか。
寄りかかるとそれ無しではなんにも見えなくなっちゃうよ。

79 :Socket774:2006/12/22(金) 13:16:49 ID:6g5rpivS
頭悪そうな文章だな
まるで加齢臭マカーだ。

80 :Socket774:2006/12/22(金) 15:01:11 ID:ZIypzrSx
Ultimate 25000円か。
意外と安いな。

81 :Socket774:2006/12/22(金) 15:15:35 ID:pMgmlt/7
クーポン付MCE2005は温存して買い直すか

82 :Socket774:2006/12/22(金) 15:21:03 ID:FkXHwHUI
アップグレードキャンペーンはただの在庫整理かw
OEM買ったほうが安いじゃん

83 :Socket774:2006/12/22(金) 16:50:36 ID:Q+bdAT7+
SP1が出たらHome Premium検討するかな

84 :Socket774:2006/12/22(金) 16:51:17 ID:sLRazrec
不具合満載w

85 :Socket774:2006/12/22(金) 17:57:24 ID:WFTJDEkQ
>これがわからんかったら北野武監督の"教祖誕生"みてみると1時間ちょっとでわかるよ。

痛いなあオマエ。
何が映画だアホ。現実の宗教を知れ。


86 :Socket774:2006/12/22(金) 18:46:27 ID:kMdvMNf9
アップグレード版の意味なさすな安さだな

87 :Socket774:2006/12/22(金) 19:02:52 ID:qE9xuGO+
ん〜っと
Win XP Pro にあたるのはBusiness
でいいんだよね?

88 :Socket774:2006/12/22(金) 19:20:37 ID:C88JM/hm

OEM版って一緒に買うFDDが壊れたらそこで使えなくなるっていうライセンスだっけ?


89 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2006/12/22(金) 19:24:49 ID:AC1ihQ3Y
FDDが一番壊れにくくて(別に読み込めなくてもいいし)
安くて使いまわしもOKなパーツだしw

以前にやろうとしてたライセンス条件なら完全にアウトだったけどさwww

90 :Socket774:2006/12/22(金) 19:33:33 ID:JWpwBjUb
使いまくれば壊れるかもしれないが、FDDを酷使するとか今時アリエナサス

91 :Socket774:2006/12/22(金) 19:57:08 ID:KT3y7Foa
まあしかし 1ライセンスで3台とかならわかるけど、1台かよ
3000円位ならわかるが。
もうWINDOWSも辞めようかな
ネット、メールくらいしかしないし
VISTAってあまり変わり映えしないし。
LINUXで充分かな?



92 :Socket774:2006/12/22(金) 20:19:56 ID:FkXHwHUI
はいはい
Linux最強w
日本語最適化w
店頭のターボリナックスは明日から売り切れ続出w
Linux添付の雑誌がバカ売れw
よかったね

93 :Socket774:2006/12/22(金) 21:09:11 ID:c16b9NP4
>>90
ティアックから、メモリーカード?種類対応、外付けUSB-FDD(3.5インチベイに内蔵可)
っていうのもあったりする。立派な内蔵FDD(USBブートなんてあたり前だし)ですよ。

94 :Socket774:2006/12/22(金) 21:27:01 ID:JV/cNoJt
発売から10年無料サポート何だから、安すぎくらいだよ。

95 :Socket774:2006/12/22(金) 22:35:42 ID:wlLUZk16
とりあえずMCEのクーポン使ってVistaだけ手に入れておくか。
使うかどうかは別として。

96 :Socket774:2006/12/23(土) 04:31:53 ID:bUoUv18q
Vista要らねぇだろ
不必要なPC環境要求するOSに疑問視しまくりだ

97 :Socket774:2006/12/23(土) 10:20:16 ID:WeHa9q82
メール、ネットるだけの人間に高スペック要求するOSなんてアホも
たいがいにせいよとな

98 :Socket774:2006/12/23(土) 10:58:10 ID:xnLjU916
>>9
スカリーとモルダーまでよんだよ〜

99 :Socket774:2006/12/23(土) 15:08:12 ID:HBcQB7nI
これだけ大々的に宣伝されながら
売れる要素がなにもない新商品も珍しいな。

100 :Socket774:2006/12/23(土) 18:19:32 ID:j0u3KFzs
>>99
え?売れまくるでしょ?俺は確実に2本買うし。

101 :Socket774:2006/12/23(土) 22:42:23 ID:tGvrgWht
最新のゲーム用にPCを組むと,それがイコールVistaレディになってしまった。

102 :Socket774:2006/12/24(日) 00:45:09 ID:XtFcK8sv
Vistaは売れる。
なぜなら、神であるMSが売れてくれないと困るからだ。

神となっているMSは、
「Vista買ってくれない企業っていらなくね?」という空気を作り、
強制的に広めていく事になるだろう。

私はこのスレで予言しておこう。
Vistaは売れる。

それも、強制的に売れる。

103 :Socket774 :2006/12/24(日) 04:00:48 ID:NYv3AeWz
何となくXPとかの発売日に喜び勇んで飛びつくアメリカ人を思い出した。
まぁ冷静な奴は1年くらい待って導入するんじゃね?即時導入は怖い・・・。

そういや今回色々階層を作ったけど現行のHomeアップグレード品みたいな
バージョンとかどうせ出たりするんだろうなぁ・・・。
そうなると今買うとするとMCE買ってUP VISTA、後に出ると思われる
アップグレードでアルティメットってラインがOS3つ手に入って一番安かったり
するのかな???

104 :Socket774:2006/12/24(日) 08:31:00 ID:TJkXAxu1
>>88
店で交換すればOKじゃなかったか?UltimateとかBusinessは
サポート期間が長いからFDDでも壊れるかもしれん。

105 :Socket774:2006/12/24(日) 09:12:22 ID:3YGv0fiS
Vistaが出たらXPでの認証とかかなり厳しくなりそうだな。
なんだかんだ言ってVistaを買わせようと・・・

106 :Socket774:2006/12/24(日) 12:04:24 ID:sZ1NNq2C
待ってもやすくなるもんじゃないからさっさと買ってあpでーと待ちでいいんじゃないの

107 :Socket774:2006/12/24(日) 12:39:27 ID:hpWpBNme
漏れはHomeBasicを早々に買って、
Ultimateに変身させる研究を行う予定。

108 :Socket774:2006/12/24(日) 14:49:53 ID:QbxJkO9b
将来にVista買うかどうかなんて分からないだろ?

また、購入するに値するVista向けアップデートがあるか
新しいWindowsが出るかしなければ、MS製品を購入しないのは当然。

109 :Socket774:2006/12/24(日) 17:50:39 ID:yDy4BxeZ
Ultimateアップグレードクーポン付きXPってどこかにある?

110 :Socket774:2006/12/24(日) 17:54:41 ID:rfVffFX9
ライセンス問題が解決して一安心だが
vista入れるのはちょっと考えるな
せっかく3Dゲームのために高価なグラボ入れてるのに
わざわざグラボの性能を間接的に低下させるような
OSはいらないな
グラボが高速化されて安くなったら
考えるかなぁ〜


111 :Socket774:2006/12/24(日) 17:55:46 ID:RRCofC96
HP HOMEのやつらは2年後にVISTAにするしかないだろ。

112 :Socket774:2006/12/24(日) 19:59:23 ID:QbxJkO9b
>>111
2年後にどんな脅迫をされるんだ?

113 :Socket774:2006/12/24(日) 20:22:28 ID:NVEYCe7u
>>113
「お前なんか知らん」って脅迫。

114 :Socket774:2006/12/24(日) 23:28:52 ID:me5DXAIa
>>110
ああ、DX10のことね

115 :Socket774:2006/12/25(月) 01:00:04 ID:Zl611ROe
ドスパラで究極α予約した

116 :Socket774:2006/12/25(月) 03:22:43 ID:OjlslbIC
99の方がいいんじゃ

117 :Socket774:2006/12/25(月) 03:42:24 ID:l8SDecK8
>>99
え?PS3は無かったことにしてるのか?

118 :Socket774:2006/12/25(月) 04:56:24 ID:ydp7wQmr
>>111
proにすりゃいいじゃん

119 :Socket774:2006/12/25(月) 07:24:37 ID:GXAqeGT6
自作板でいうのもスレ違いだが、
メーカーPCなんて大抵はXP HOME。
で、いまのところMSは2年後に「お前なんか知らない」を発動する予定は変わらない。
すると各社アンチウィルスソフトも連鎖して「お前なんか知らない」を発動。

最近のゲーム対応ハイエンドマシンならアップグレード可能だろうが、
それ以外ならPC買い直すか、諦めるかしかない現実。

120 :Socket774:2006/12/25(月) 07:41:23 ID:qk4w380l
Vista軽いっていってるのは工作員だよ
もしくは間接的にVistaが売れないと困る人たち
ライターとか販売員とかね

だからこのスレに突撃してまわりくどい擁護したりする

121 :Socket774:2006/12/25(月) 08:43:50 ID:HxP/AvIQ
Vistaにもクラシックあるの?(エアロいらね)

ディアルコア完全対応なら考えても良いのだが?(大事)

122 :Socket774:2006/12/25(月) 09:23:07 ID:9mg+V0hC
クラシックになるが、見た目がクラシックになるだけ。
XPのように動作は軽くならない。

123 :Socket774:2006/12/25(月) 10:34:07 ID:CmZmja16
>>91
激しく亀レスだけど、それなら今使っているバージョンの
Winを使い続けるという選択肢はないの?

124 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2006/12/25(月) 18:37:15 ID:btcY9lg/
今更軽いOS出されてもツマランだろw

クソ重いゲイシOSを自慢の自作PCでゴリゴリ動かすのが自作板の
住人の楽しみなんだからwww

125 :Socket774:2006/12/25(月) 21:06:06 ID:t4vGGMCg
>>124
たぶんだけど、そういう考えしてんのはお前ぐらいかな。
あと友達のよっちゃんぐらい。

>>122
どういう事?
見た目シンプルになれば軽くなるわけじゃないの?

126 :Socket774:2006/12/25(月) 21:30:11 ID:4NThj36d
VistaがOSの移管を制限しないことがわかったのに、何故このスレは次スレが立つんだろう?

127 :Socket774:2006/12/25(月) 22:24:54 ID:t4vGGMCg
>>126
糞厳しい著作権保護機能がまだ装着されてるから。



128 :Socket774:2006/12/25(月) 23:08:22 ID:4NThj36d
>>127
コンテンツ製造者のやる気が無くなると困るから、付いてたほうがいいんじゃね?
どっちにしろ破る香具師は出て来るんだし。

129 :Socket774:2006/12/25(月) 23:45:09 ID:t4vGGMCg
>>128
保護機能解除する奴出てくるかな?
XPの時ほどヌルくはないと思うんだけど・・・。

130 :Socket774:2006/12/26(火) 00:35:42 ID:bCYXm35b
>>128
今度のは厳しいよ
ハードウェアと連動しているからね

131 :Socket774:2006/12/26(火) 00:49:59 ID:jepWS+EJ
HDCPやバス暗号化されたところで別に困ることでもないし
簡単にDRM付いたメディア扱えるようにならならむしろ歓迎

DRMなんて絶対受け入れられない、高品質なメディアに興味ない人は犬使えば良いだけ
つか割れ厨は死ねよ

132 :Socket774:2006/12/26(火) 00:56:56 ID:+sC3VFxp
まず 2000 以前の windows 環境を破壊するワームが発生する。
XP のメインストリームサポートフェーズが終わるころに XP の環境を破壊するワームが発生する。
これでパンピーは vista に自動的に流れる。

133 :Socket774:2006/12/26(火) 00:59:45 ID:cIYwSOX+
そしてそのワームを作るのがマイk(ry

134 :Socket774:2006/12/26(火) 01:03:09 ID:2kt0tpA5
>>133
そしてそのワームを作るのがマイk(ry=×

そのワームの作成をフリーのプログラマに依頼するのがマイk(ry=○

135 :Socket774:2006/12/26(火) 03:33:09 ID:k3BDObsL
結局いつまでもピーピー騒いでんのは割れ厨だろ?

136 :Socket774:2006/12/26(火) 09:27:57 ID:PQmQHsR0
32bit買うか64bit買うか悩むな

137 :Socket774:2006/12/26(火) 10:21:50 ID:IYWLtEXR
>>125
Aeroは重くするための技術ではなくて、今までCPUで行っていた画面描画を
GPUに丸投げする技術。だから、CPUの負担は減る。

138 :Socket774:2006/12/26(火) 11:22:37 ID:QFHeQd/Z
>126
著作権保護もあるが。やっぱりOSが重くなることへの危機感からだろうな。
デュアルコア推奨というレベルの要求スペックだから。
本物のベンチ厨以外には嫌悪されるだろうなぁ…もぅ欠陥が見付かったしw

黙って。黙って。後一年発売を我慢汁>M$<プレスコ投入を焦ったINTELの二の舞になるぞw

139 :Socket774:2006/12/26(火) 11:47:00 ID:uIgdRE1x
>>137
そんな単純なモノじゃない。 > GDI


140 :Socket774:2006/12/26(火) 17:52:59 ID:DHEFuxx0
アルティメットなら32bitも64bitもついてるだろ

141 :Socket774:2006/12/26(火) 18:03:34 ID:OAQYslQK
やっぱ自作板の人間ってアホしかいないな
MS使ってれば安心か?w
組み立てごっこしただけで偉そうなこと言うしw

142 :Socket774:2006/12/26(火) 18:11:14 ID:xX575sDg
なんだ?

上がってると思ったら、また阿呆なマカー湧いてるのか。

どうした?

阿呆すぎてマカー仲間にまで仲間外れにされたのか?

143 :Socket774:2006/12/26(火) 18:30:31 ID:Eoz53XJp
MSが一瞬MSIに見えた件

144 :Socket774:2006/12/26(火) 19:02:28 ID:r0znrunv
>>143
ジサカーならではの微笑ましい出来事である。

145 :Socket774:2006/12/26(火) 19:16:49 ID:xX575sDg
MSが一瞬モビルスーツに思えた件

146 :Socket774:2006/12/26(火) 21:48:35 ID:y0TYdlVn
結構興味深い内容だった。まだまだリナックス用ゲームのビジネス規模は
win95レベルだがデバイスがそろっている以上 急速な進化はしていくだろうね
ちなみにPS3はリナックスメイン 最近のゲーム音楽はフリーのコーデック

Linux用の有料ゲームソフトは商業的に成功しうるか?
ttp://opentechpress.jp/enterprise/article.pl?sid=06/12/25/0026255&from=rss


147 :Socket774:2006/12/27(水) 01:37:08 ID:21xbvUu5
>>145
ガノタなら当然

148 :Socket774:2006/12/27(水) 01:40:51 ID:21xbvUu5
>>146
http://opentechpress.jp/blob.pl?id=329d6b50492c715f66157cdfa3822087
これが20ドルって冗談だろ?

149 :Socket774:2006/12/27(水) 01:59:30 ID:fpoxFBTe
roki が死んだことをもう忘れたか。

150 :Socket774:2006/12/27(水) 12:09:30 ID:9OQt0T18
>>148
犬厨には、こんなもんでも死ぬほどありがたく感じるほど
ソフト資産が貧しいんだよ。

ほら、北朝鮮で外国人に見せる為の「モデル家族」の冷蔵庫が
卵で一杯になってるような・・・

連中には、卵だってとんでもない贅沢品だからな。

151 :Socket774:2006/12/27(水) 15:14:48 ID:k0DZx5G5
>>150
あらら、奴隷の分際で偉そうな口きくもんじゃありませんよw

152 :Socket774:2006/12/27(水) 15:24:25 ID:glCqd2Gc
>>150
そのソフトはWindows版もあるじゃん

153 :Socket774:2006/12/27(水) 16:38:21 ID:9OQt0T18
>>152
だが、窓の杜にでも行けばもっと出来のいい奴が無料で転がってるからな。
わざわざ金出して買う馬鹿はいない。

犬の世界じゃあ貴重品なんだろうけどww

154 :Socket774:2006/12/27(水) 16:41:06 ID:9OQt0T18
>>151
そんなにまともな商用ソフトないのが悔しいの?

 「犬にもあるぞ!無知めが」

・・・といいたいのだろうが、みんな企業向けだしナー
お仕事ツールばっかりで、一般人が余暇に使いたいものがまったくないのは致命的。

155 :Socket774:2006/12/27(水) 22:11:47 ID:EwvOB0GH
すでにJAVA+OPENGLを使った3Dゲームなら
いくらでもあるわけ。ブラウザ上で動くからもちろん
リナックスでも動く。
>>146を挙げた理由は特定のAPIを使わないで
素直にリナックス対応が出来るということにある
しかもその文中で触れられているようにこんなできの
悪いマイナーゲームでも少なからずゲーム会社は
注目していることに注視していかいないといけない

五年後どうなるかわからないよ。

どうも目がスプレーでもかけられたことに
気づかない奴が紛れ込んでいるようだ
そんなスレーブ読むと良いよ
> 奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
> どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
>
> だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
> 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
> 彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
> その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体に
> よって、肥え太った主人を血祭りにあげた。
>
> 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
> そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
> それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの唯一の誇りを見い出しさえしている。
【格差社会】 フリーターら「奴隷ですから」…人に向き合わない「再チャレンジ」の言葉、あまりにも軽く★8
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167212724/l50







156 :Socket774:2006/12/27(水) 22:38:12 ID:21xbvUu5
OSごときで奴隷とか言ってる人はてっきりネタで言ってるだけかと思ってたけど
ガチだったのかよw


基地害コワス

157 :Socket774:2006/12/27(水) 22:50:41 ID:MsneEV6Y
ビル・ゲイツはこんなことを言ったそうです。
「もしGMがコンピューター業界のような絶え間ない技術開発競争にさらされていたら,
私たちの車は1台25ドルになっていて,燃費は1ガロン1000マイルになっていたでしょう。」



158 :Socket774:2006/12/27(水) 22:51:12 ID:MsneEV6Y
これに対し,GMは次のようなコメントを出したと言われています。
「もし,GMにマイクロソフトのような技術があれば,我が社の自動車の性能は
次のようになるだろう。」

1.特に理由がなくても,2日に1回はクラッシュする。
2.ユーザーは,道路のラインが新しく引き直されるたびに新しい車を買わなくてはならない。
3.高速道路を走行中,ときどき動かなくなることもあるが,これは当然のことであり,
 淡々とこれをリスタート(再起動)し,運転を続けることになる。
4.何か運転操作(例えば左折)を行うと,これが原因でエンストし,
 再スタートすらできなくなり,結果としてエンジンを再インストールしなければならなくなることもある。
5.車に乗ることができるのは,Car95とかCarNTを買わない限り,
 1台に1人だけである。ただその場合でも,座席は人数分だけ新たに買う必要がある。
6.マッキントッシュがサンマイクロシステムズと提携すればもっと信頼性があって,
 5倍速くて,2倍運転しやすい自動車になるのだろうが,
 全道路のたった5%しか走れないのが問題である。
7.オイル,水温,発電機などの警告灯は「一般保護違反」という警告灯一つだけになる。
8.座席は,体の大小,足の長短等によって調整できない。
9.エアバッグが動作するときは「本当に動作して良いですか?」という確認がある。
10.車から離れると,理由もなくキーロックされてしまい,車の外に閉め出されることがある。
 ドアを開けるには,1ドアの取っ手を上にあげる,2キーをひねる,
 3ラジオアンテナをつかむ,という操作を同時に行う。
11.GMは,ユーザーのニーズに関わらず,オプションとしてRandMcNally
 (GMの子会社)社製の豪華な道路地図の購入を強制する。
 もしこのオプションを拒否すると,車の性能は50%以上も悪化する。
 そして司法省に提訴される。
12.運転操作は,ニューモデルが出る毎に,はじめから覚え直す必要がある。
 なぜなら,それ以前の車とは運転操作の共通性がないからである。
13.エンジンを止めるときは「スタート」ボタンを押すことになる。

159 :Socket774:2006/12/27(水) 23:09:54 ID:L/y4Ld1p
>>157 >>158
これ昔読んだことある。
でも今となってはWindowsも良くなったので、
故障の頻度を論点にしたら、GMが分が悪いんじゃないかって思ってしまうな。

160 :Socket774:2006/12/27(水) 23:11:55 ID:fpoxFBTe
java も特定の API だし OpenGL も特定の API なんだよね。
しかし、数あるフレームワークをみればわかるように、windows こそ正義なわけで。

161 :Socket774:2006/12/27(水) 23:54:37 ID:8Sd5RfDF
>>127
ハリウッドやカスラックは、iPodが爆発的に売れた
要因の一つが「著作権管理には五月蠅くない」事を
忘れてるんだね。いや、あえて否定しているだけか。

何故デジタルウォークマンがぽしゃってiPodに
駆逐されたのか、分かっていないのが痛いわ。

コンテンツをそこそこ安く提供している海外ならともかく、
「ローカライズが必要な海外版より高価な」値段設定でぼったくる
邦画・日本ドラマ・アニメはどうにかならんかな。
BDはアメリカとリージョンコードが同じだから、
裏技としてアメリカ版を逆輸入する手もあるけどね。


162 :Socket774:2006/12/28(木) 01:52:13 ID:ltstDT4y
>「ローカライズが必要な海外版より高価な」値段設定でぼったくる
>邦画・日本ドラマ・アニメはどうにかならんかな。

高く売らないとペイできないからでしょ?
あっちは気に入ったものを買うという下地があるけど、
こっちにはない。レンタル主流。下地ができるよう、安く売るって言う手は
金がかかりすぎる。ハリウッドのような資金がない。

で、BDやHD DVDに期待がかかってる。
コピーできない > 仕方なく買う > セルを買うという慣習がつく > 安く売り出せる みたいなね。
そううまくはいかないだろうけど。

>>155
いくらでもあるけど、Oblivionクラスはないんだよね。
いくら未来に可能性があっても、それに投資を迫られてもね。

163 :Socket774:2006/12/28(木) 02:43:48 ID:7KNSnNDW
>>161
まだ割れ厨が暴れてるのか
DRMに対応しなかったらDRMコンテンツが再生出来なくなるだけで
コピーフリーになる訳じゃない
Gyaoを始めDRMかかったストリーミングがMacやLinuxで軒並み見れないだろ?
DRMが掛かってないメディアも一向に提供されないだろ?
単にアレと同じ状態になるだけ

DRMが気にくわないなら
AACS LA、ARIB、B-CAS、INTEL、JASRAC、RIAJ
当たりに突撃しろ

>>162
DVDがコピーされるのは世界中一緒
日本のメディアは再販制度その他でガッチガッチに守られてるから世界一高いだけ
またハリウッドの映画はマーケットがとにかくでかいから安価に捌ける
とにかく日本のメディアは暴利、どう転んでも安くならん

164 :Socket774:2006/12/28(木) 03:15:44 ID:cbn6S4as
全ての巨悪は

「○○製作委員会」

165 :Socket774:2006/12/28(木) 03:42:55 ID:J74MhZLW
>>163
DRM掛かってないコンテンツなんて腐るほどある
日本の代表例はMUZIEだろうしmf247もある。
海外行けばCCライセンスのコンテンツは腐るほど
ある。マイナーなクラやジャズやらある。
-- 最高の非DRM/CCコンテンツは最近WEBで無料公開
--されたモーツァルト全楽譜だ。おそらく著作権ゴロの
--支配体制はクラからはじまる。

問題はネットコンテンツおよびPC上のDRMがOS依存で
固定化されていること。DRMコンテンツ利用はこれから
VISTA一本になる。そうなれば公正なDRMコンテンツを
作りたいと思っても拝金主義と中間搾取にまみれたMSDRMしかない

> AACS LA、ARIB、B-CAS、INTEL、JASRAC、RIAJ
> 当たりに突撃しろ
狭い島国根性丸出し日本の不公正なシステムしか伝えず
日本以外の潮流を無視して恫喝ともいえるような
非理性的発言はさすがに老害"松本霊士"並みの石器人と見た
--著作権ゴロかつパクリで有名な漫画家といえば松本
--999なんてもろだし、歌詞が少し近ければ業界団体とおして
--文化庁に泣き付く さすが昭和ヒトケタは出来が違う
>>163みたいにどっかの共産主義者みたいな発言は反吐が出るな
文句言う前に行動しな。ただこねてるガキには誰も
飴なんかやる奴はいない

166 :Socket774:2006/12/28(木) 05:31:54 ID:5NTS/30W
ipod 以外にも著作権にうるさくない機器はいっぱいあったけど、
それが軒並み終わったのは著作権にうるさくなかったからだな。

DRM 掛かってないコンテンツなんてほとんど腐ってるし考慮するに値しない。
所詮サンプル程度の価値しかないし。
そもそも三国人が日本の事情なんて語れるわけないかw

167 :Socket774:2006/12/28(木) 05:55:15 ID:ndFuEs94
論拠示せずにD・R・M D・R・Mってほえるしかなくなったか
その証拠に「著作権にうるさくない機器はいっぱい」なんていってる
ポータブルMP3プレーヤーが出ただけで著作権ゴロが散々妨害して
珍ポータプレーヤーばかり増やしてた事実をいわないなんて
全く著作権ゴロと同じ思考だな。
たとえば自分のCDをポータブルプレイヤーにエンコ転送しても
逆転送ができないとか馬鹿馬鹿しく涙が出る。
--当時エンコ時間一曲20分とかかかってた時代に
--逆転送出来ず何回も同じ曲をエンコしなければならない
--馬鹿馬鹿しさは珍には分かるまい

それらをつぶしてきた著作権ゴロすら手出しできないところが
実際iPODを始め続々出してきた流れを知らない無知っぷりは
笑うほか無い。

結局根拠が無いことが分かってて、論点ずらししたいから
三国人とか出す。そのあたりですでに破綻していると自分で
宣言しているあたりは真にほほえましい限り。
自分に手向かう論敵は「三国人」「基地外」にすれば
自分にいくらでも甘く出来る。ホント楽だよな>>166=>>163

次にやりたいことはすでに分かってるが
私はそこまでガキに飴をやる趣味は無い
肥大化した自我を余計肥え太らすだけだからな






168 :Socket774:2006/12/28(木) 06:03:05 ID:5NTS/30W
逆転送が出来ないのは ipod とかいう装置のことですね。
ポータブルオーディオ界に縛りをかけはじめたのは ipod。
三国人のくせにそれくらいのことも覚えてないの?
あと、このスレのお前の書き込み以外はすべて俺が書いてるからw

169 :Socket774:2006/12/28(木) 06:47:56 ID:ndFuEs94
>>168
私には別にそういうの関係ないの。思考実験に
過ぎないものを誰が書いてたなんか披露されても驚くにあたらない
>>168は勝手に勝利宣言したくてうずうずしているみたいだけど
私は議論と事実と観察の三つが出来ればいいのあって、世俗が
どうとかいちいち細かく気にするほど暇ではない

そもそも多くのスレなんてせいぜいに三人程度でまわしいるに過ぎん
もうそろそろこういうスレは、2chへ新しいシステムが導入される以上
公衆の目に晒されるだろうね。

> ポータブルオーディオ界に縛りをかけはじめたのは ipod。
また墓穴掘ったね。MP3プレイヤーのごく初期を除いて
すべて逆転送不可といっていい。逆転送可能なのは
最近出てきたにすぎない。切欠はマスストレージ対応プレイヤーの
普及である。あのソニーですらMDからの吸出しが出来るほどである。

本当に無知無能だな。もし私が言った程度で知恵をつけて
小出しの突っ込み程度しか出来ないなら、ずいぶん
フリーライダーっぷりを自覚していないということのだけ。

犯罪はするなよ。法律だけでなく慣習法に対してもな。


170 :Socket774:2006/12/28(木) 08:30:17 ID:UFWv0Kht

事実:「すべてのパソコンユーザーは使用しているOSを気にしない。」
    注:現実逃避をしているマカとLinuxユーザーを除く

事実:「すべてのパソコンユーザーは使いたいアプリの動作するOSを選ぶ。」
    注:OSをインストールするだけで満足するLinuxユーザーを除く
    注:Finderをアプリケーションと思っているマカを除く

171 :Socket774:2006/12/28(木) 08:32:12 ID:5NTS/30W
>>169
自省ですかw

172 :Socket774:2006/12/28(木) 08:36:24 ID:ALIekAad
169みたいなのが猟奇殺人とか起こすんだろうな

173 :Socket774:2006/12/28(木) 08:36:31 ID:mWzPBDnW
>>170
全てなんてありえないだろ、馬鹿が。

それに該当するのは何にも知らない初心者だ。
自分の都合の良いときだけ、初心者を庇う発言
全く呆れるばかり。

174 :Socket774:2006/12/28(木) 10:04:36 ID:UFWv0Kht
>>173
おまえが思い描いてるような「普通」のPCユーザー層って、
世間一般では「PC廃人」って呼ばれるんだぜ?

ヲタの世界で引き篭ってる犬厨には判らんだろうけど。

世の中、PCだけにやたらと金&労力注いでる馬鹿だけじゃない
っつ〜の。

犬厨って、本当に世間から遊離してるんだな。

175 :Socket774:2006/12/28(木) 11:22:11 ID:Bvcb8Frd
いや、大手で著作権関係に五月蠅くなかったのは
iPodが最初でしょ。
クリエイティブとかは知らんけど、SONYやNECは
暗号化して取り込んだり独自コーディックを採用していた。
お陰で転送に時間がかかったり、MP3は使えなかったりと
不便な所だけが目立って今ひとつ普及に至らず。
小さなメーカーの製品は縛りが緩かったものの、
音質やデザインでぱっとしなかった為、扱いが玩具の域を出なかった。

俺的には不正コピーは許せないものの、ちまちました
コピー対策とやらで正規ユーザーに手間をかけさせる規格が大嫌い。
だからDRMに不信感がある訳。
Vistaに搭載されているDRMにどの程度の縛りがあるのか
まだちょっと知らんけど、ファイルのバックアップも
ろくに出来ないようなものだとちょっと…。

HDCPに関しては、とっととビデオカードとモニター全対応にしやがれ
くらいかね。(ビデオカードはまだまだ選択肢が少ないですから。)
ま、ハリウッドの都合だけの為に、ビデオカードだけじゃなく
モニタまで買い換えさせられるのも何だか癪だけど。


176 :Socket774:2006/12/28(木) 14:01:04 ID:+8epnyOt
ゴミ作品しか作らない奴らは淘汰される時代なんだよ。
DRMっていう安心寝袋でヌクヌクさせるのは許せないな。

177 :Socket774:2006/12/28(木) 15:55:36 ID:7KNSnNDW
>>167
>論拠示せずにD・R・M D・R・Mってほえるしかなくなったか
じぶんの事言ってるのか?
あんたの被害妄想以外になにか示した?

>>175
iPodに例えるなら、ここで暴れている基地害は
iPodとiTunesにFairPlay乗せるなって言ってる訳
Vistaに乗る機能はバス内の暗号化とか信号のキャプチャに関する物だから
使用制限は今まで通り変わらんよ
別にMSがVista専用のDRM規格作る訳じゃないし

>>176
ゴミ作品にDRM掛けたら売れるのか?

178 :Socket774:2006/12/28(木) 22:57:47 ID:fFcmy8Vg
>>177
売れるよ。
そんな事も分からないのか?

179 :Socket774:2006/12/28(木) 23:47:32 ID:7KNSnNDW
>>178
全く分かりません(><)

180 :Socket774:2006/12/29(金) 19:34:54 ID:9K4oJLQE
え、マジでわからんの?

181 :Socket774:2006/12/29(金) 20:52:43 ID:o4gheTXq
ええい、応戦しろ! 冬厨は何をしている?!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)