2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜAMDはインテルに勝てないのか?

1 :Socket774:2006/12/01(金) 12:14:09 ID:leHoGcl+
教えてくれ!


2 :Socket774:2006/12/01(金) 12:19:02 ID:5T06fhC/
会社の規模。

3 :Socket774:2006/12/01(金) 12:19:03 ID:9I7IKH/A
2獲ったどー

4 :Socket774:2006/12/01(金) 12:19:21 ID:mgvP3JI2
生涯初の2get

5 :Socket774:2006/12/01(金) 12:19:37 ID:mJnIMaH9
はいはい雑音雑音

6 :Socket774:2006/12/01(金) 12:19:50 ID:bwSQvjNk
(・∀・)金の差

7 :Socket774:2006/12/01(金) 12:20:51 ID:mgvP3JI2
ダメですたorz

8 :Socket774:2006/12/01(金) 12:20:55 ID:gAskELrL
まだまだ新興勢力だから

9 :Socket774:2006/12/01(金) 12:23:02 ID:GGqYpS8M
そこに萌える

10 :Socket774:2006/12/01(金) 12:24:27 ID:5T06fhC/
マジレスすると

昔はインテルの1/3の値段で同じような性能のCPUだしてたのに勘違いして馬鹿高いCPU出したから。




あとアム厨が馬鹿だから。

11 :Socket774:2006/12/01(金) 12:32:06 ID:a9IZuRtE
むしろ安く売ってたせいで駄目だったと思われ

12 :Socket774:2006/12/01(金) 12:32:47 ID:9T8/JRf5
イメージ先行じゃないですかね

パソコンが一般化し始まる頃にインテルはCMもバンバン打ってたし
特にPen4が出始めの頃は、かなり革新的なCPUだったでしょ?

パソコンよく知らない素人でも、「インテルのペンティアムなんちゃら」は知ってる

13 :Socket774:2006/12/01(金) 12:41:12 ID:gAskELrL
AMDはもっとロゴを爽やかにするべきだな

14 :Socket774:2006/12/01(金) 12:54:11 ID:a9IZuRtE
つまり営業戦略と実行出来るだけの企業体力の差か

15 :Socket774:2006/12/01(金) 13:02:24 ID:Y6VxiI1w
>>1
ユダヤ人とドイツ人

16 :Socket774:2006/12/01(金) 13:02:59 ID:9T8/JRf5
せっかくフェラーリだかのスポンサーになって、車体設計にAMD搭載PC使わせてるんだから
それをもっとTVCMとかでアピールすれば良いのに、と思います

とりあえずCore2Duoより圧倒的に早いCPU作って、それをTVCMでアピールすれば
状況は多少変わるんじゃないかと

17 :Socket774:2006/12/01(金) 13:31:27 ID:WFV/SHXx
>>12に同じ
インテル=ペンティアムって思ってる人もいくらでもいるし

18 :Socket774:2006/12/01(金) 13:59:36 ID:45n+Gp/W
いくら技術デザイン品質すべて優れた商品を作っても、えげつない商売戦略にはかなわない

19 :Socket774:2006/12/01(金) 14:08:52 ID:Y6VxiI1w
なぜElpidaは広島に工場を作ったか、なぜAMDはドレスデンに工場を作ったか、
どちらも第2次大戦で非戦闘員が都市まるごと焼かれたところだ、
つまりそれは民族の意思表示だ。

>   「この意味はほとんど日本では知られていないようである。
>   それはイディッシュ語である。イデッシュ語とは中東欧のユダヤ
>   人が使っている言葉で、現在はニューヨークのユダヤ人の間で多
>   少使はれている程度であるが、第二次大戦前までは中東欧で非常
>   によく使われている言葉で、ヘブライ語、ロシア語、ドイツ語の
>   混血語といえよう。
>   さて Enola Gay の意味であるが、『天皇を屠れ』がそれである。」

20 :Socket774:2006/12/01(金) 14:48:48 ID:G5mftsxG
Intelを支えたのは無知な日本人

21 :Socket774:2006/12/01(金) 14:52:46 ID:hcXF8YA4
>1
勝て無ないのは当然会社規模。

てか。x86業界ほぼ100%寡占状態のIntel社から、
K7->K8を出してから数年で20%近くもシェアを奪っているAMDは異常。

22 :Socket774:2006/12/01(金) 15:23:29 ID:x8npQuv3
今現在は、CPUの性能が著しく劣っているから。

23 :Socket774:2006/12/01(金) 16:17:10 ID:GelYoD0M
昔はIntelより出荷数多い時代もあったが裁判で出荷停止など食らったり
Intelが証拠改ざんしてまでも裁判起こしたり
ペンタ時代に資金力に大きな差をつけられて
インセンティブプログラムなどによりとことん追い詰められた。
他のメーカーがx86から撤退したが、現在30%近くシェアを取り戻してる
ところを見るとただのx86セカンドソースではないのはわかる。が、
x86コードのクロスライセンス時に交わした内容の中にIntelはAMDが開発した技術を無償で使用できると言うのが含まれている為
AMDは技術開発には必ずパートナー探しに時間を割かなくてはならず
資金力でIntelを超える事ができない為
一時的にトップに立てたとしても永遠の2番手であるだろう
企業としては黒字であれば勝とうが負けようがどうでもいいように思える。

24 :Socket774:2006/12/01(金) 19:52:58 ID:OuwUupOP
1997年頃までハイエンドはIntelCPU(PentiumII)、ローエンドはAMDCPU(K6-2)という時代がありました
ハイエンド市場を固めることに成功したインテルだったがこのとき世間は低価格パソコンのブームでした
安いCPUのほうがたくさん売れていました(つまりAMDCPUの方が売れてた)
そこでIntelは1998年2月Celeronブランドを発表、AMDが主のローエンド市場に入ってきました
最初のCeleronは失敗しました。理由は2次キャッシュが全くなく性能がすごく悪かったのです
「Celeronブランド=安かろう悪かろう」のイメージを与える結果に終わったのでした
1998年8月L2キャッシュ128KBを内蔵したCeleron(Mendocino)を発表
このL2キャッシュ内蔵したすごいCeleronは性能が高く、Celeronの333MHzはK6-2の350MHzを越える性能を実現してました。
翌年1999年1月には366MHzと400MHz版を超低価格で追加したりして一気にAMDのローエンド市場を奪いました
AMDは赤字に追い込まれてしまいました。
インテルはCeleronの価格をぎりぎりまで下げても、PentiumIIが高価格で売れるためなんとかなるけど、
AMDはK6-2が主力製品であるため、K6-2の価格が下がると利益も減ってしまったのです。
赤字に追い込まれたAMDは1999年8月10日に秘密兵器Athlonの出荷
Athlon性能はPentiumVよりかなり高く(クロックも高く、さらにクロックあたりの性能も高かったため)
「Athlon=速い」という図式はすぐに確立し売れたのでAMDは倒産の危機を脱しました。

25 :Socket774:2006/12/01(金) 20:52:48 ID:YaiYmENT
>>16
>とりあえずCore2Duoより圧倒的に早いCPU作って
            _,ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_          
        ._v-''¨`   .,,vー─-、    .,,vー─-、 .¨'ーu_       
      _ノ'″     ./′    ¨┐ ./     ゙┐  .゙'┐      
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\    
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \   
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ  
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr  
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  { 
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  /
 |     :|   | |            .!      `         .}} < きがるにいってくれるなあ。  
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .   〕    ,,、-v~|   .|   |   |   |''T^i-,,_      /

26 :Socket774:2006/12/01(金) 21:02:37 ID:FUh16nPe
VGA---GF3 Ti500----Radeon 9800SE ------GF 6800GS----Powercolor X1950 PRO AGP

CPU Athlon XP 2500+ @ 2.64GHz動作中 (2003年購入)

このCPUで壊れるまで使いたい

27 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2006/12/01(金) 21:34:51 ID:xd5+Z0z+
AMDがNo.1になれば多分買わないようになると思う

28 :Socket774:2006/12/01(金) 21:48:49 ID:uBwCpKQU
AMDが今も会社が存続できている理由って
INTELとの独占禁止法による裁判に勝って多額の賠償
貰えた、ただそれだけじゃんwww!
糞製品の売り上げだけだったらもうとっくの昔に父さんしてる!wwww

29 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/01(金) 21:53:34 ID:D4zFD7Td
 |  | ∧
 |_|Д゚) それにシェア奪われたネトバは糞以下だと言いたいのですか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :Socket774:2006/12/01(金) 21:55:56 ID:KKmqIGvQ
>>26
マザーは何打世?

31 :Socket774:2006/12/01(金) 21:56:25 ID:ZhXEMq92
AMDなんかどうでもいい。VIAガンガレ。

32 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/01(金) 21:58:33 ID:D4zFD7Td
 |  | ∧
 |_|Д゚) K8M900+VT8251を出してください>VIA。
 |文|⊂)   ついでにVT6122もオンボードで
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :Socket774:2006/12/01(金) 22:01:04 ID:RVQSLJ1+
生産数の差じゃね?
PCメーカーとしてみたら
沢山製造してくれるベンダーの方がいいべ。

チップセット・CPUの他にNICからVGAまで一社で済むのは
サポート面から見てもメリット大きい。

最近AMDが必死になってATI買収したのだって
統合プラットホームをAMD一色で出したかったからだろ。

34 :Socket774:2006/12/01(金) 22:05:03 ID:h2weDIKw
AMDがintelに勝つって事は、ウィンテル崩壊ってことだろ?
失業者が増えそうだな。


AMDが業界をリードできるとは思えないw

35 :孟宗:2006/12/01(金) 23:02:53 ID:W4cFwCZr
AMDはこれから2〜3年はつらい時期になるだろう。
K8Lを出しもIntelは更にシュリンクして高クロックへ。
だからこそ、TorrenzaがらみでHT方面の強化(HTXをもっと一般化)や
PCI-Eコントローラ統合の方向へ力を入れられる。
Fusionも将来的には命令セットレベルでの統合を考えているもよう。
(PowerReportの記事より)
当面AMDにとっての頼みの綱はGraphics部門。

汎用多コアは一般市場の受けは微妙だろうな

36 :Socket774:2006/12/01(金) 23:25:33 ID:9EoE64Sp
三国志の魏と蜀みたいな関係だな。

37 :Socket774:2006/12/02(土) 01:14:43 ID:pJLKh61L
896 :Socket774:2006/12/01(金) 22:26:40 ID:RL8Cip8y
インテルの開発チームで、低消費電力、高効率CPUの開発実績があるのって・・
時期コアは期待出来るのか?

NVIDIAとAMD(旧ATI)はGPUを凡用的なコンピューティングに利用する方向性
AMDはさらにGPUコアをCPUに統合して、より高度なレベルで凡用コンピューティングへの
展開を実現する計画

インテルは?
時期コアでやっと、メモリーインターフェイスの統合?



897 :Socket774:2006/12/01(金) 22:44:27 ID:2Ga2951k
>>888
何か勘違いして無いかな?
FX-74は基本的に今のK8と変わらないよ

Altair FXとAltair(Rev.B)で、各コア512kの2次キャッシュ+全コア共通の3次キャッシュ登載
このコアでK8の倍のSSE/浮動小数点演算処理性能を実現する
その他の面も色々と強化されてる

問題は登場予定が1年ごと言う事ぐらいかな


38 :Socket774:2006/12/02(土) 01:19:11 ID:+eXFe9vx
所詮、互換CPUだからだろ。

パチモンが本家の上に立てる訳がない。

39 :Socket774:2006/12/02(土) 01:23:59 ID:hR/pmcEd
>このコアでK8の倍のSSE/浮動小数点演算処理性能を実現する

つまりSSE系でC2Dと同等以上、浮動小数点演算処理でC2Dの2倍以上
64Bit時代のバチモンはインテルでFAw

40 :Socket774:2006/12/02(土) 01:28:40 ID:FIBNAUNC
>>38
インテルが道を切り開かないと何も出来ない企業だしな。

41 :Socket774:2006/12/02(土) 01:33:12 ID:OrBeKmVk
K8は4年持ったが、C2Dははたしていつまで持つのやら・・

42 :Socket774:2006/12/02(土) 01:36:39 ID:9Wg0TB31
ユーゼの態度がでかいうちはAMDは買わない

43 :Socket774:2006/12/02(土) 01:36:56 ID:1TOrCWM+
>>19
大嘘吐くな。ユダヤの陰謀って書けば何でも許されると思ってんの?

パイロットのポール・ティベッツの母親の名前が「「エノラ・ゲイという名前」」なだけだよ。

44 :Socket774:2006/12/02(土) 01:46:47 ID:YTc5k/7k
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/graph16.htm
http://www.4gamer.net/review/quad_fx/quad_fx_noise.wav

  ━━┓〃  ━━┓〃    
     ┃       ┃ ━━━━━━━━
  ━━┛   ━━┛ "''=;-\\
 _        _____ ‐-;-.,_ "''=;-\\         
__   ___‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\  -> "`"'-'  \ヽ 
   ̄ ̄____-─ "‐ニ‐-> "`"'-' \   A_mD A_mDヽ
      ______二)     三  ⊂二( `∀´) `∀´)二⊃
 ――= "'''─-、 Quad FXデーーーす!  ヽ |   クアド  /   |
__   ____-─     A_mD A_mD ( ヽノ  ヽノ    !
   ̄ ̄ ̄ ̄    三  ⊂二( `∀´) `∀´)二⊃ノ>ノ     !
  ――=               |   クアド  / レレ レレ     /
        ――       ( ヽノ  ヽノ       |,   、, /i/
    _____       ノ>ノ ノ>ノ      !./// /
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、レレ レレ        |  / /
                、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
                 // ./// /

45 :Socket774:2006/12/02(土) 01:47:47 ID:l2PpS4kx
とりあえずIntel一辺倒だったところが
AMDというライバルが生まれて
プロセッサ業界は二分化という流れながらも
独占ではなくなったわけで今後は利用者にとっても損じゃないと思うけどな。

OSの独占がひどいのはどうにかならんのか・・・

46 :Socket774:2006/12/02(土) 01:53:54 ID:3T6x4x+U
>>42
21世紀に入ってからのインテルが不甲斐ないからだろ

47 :Socket774:2006/12/02(土) 01:58:54 ID:latzVV1L
営業力で勝てないからだろう。
Pentium4相手すら多少の優位を保つだけに終わったからな。
あれで慢心してしまったのか次まで間が空いたのも痛すぎた。
C2Dを追い抜けなかったら緩やかに終了だろうな。

48 :Socket774:2006/12/02(土) 02:02:40 ID:8em9g19G
Intel vs. AMD can be described as this:

Long and thin gets it in, but, short and thick does the trick.

49 :Socket774:2006/12/02(土) 02:09:02 ID:3T6x4x+U
けど、インテル1色なのは日本だけだったんだよな
営業努力なのか、ブランド志向の強い日本人が馬鹿なだけなのか
はたしてどっちでしょう?w

50 :Socket774:2006/12/02(土) 02:11:34 ID:zZpM7BdV
品質にうるさい日本人にはAMDはちょっとな

51 :Socket774:2006/12/02(土) 02:12:06 ID:59FDowLA
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part36【法則発動】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

52 :Socket774:2006/12/02(土) 02:15:55 ID:latzVV1L
雑音といえばSIMMのときにリアルタイムで遭遇したのももう大分昔の話か

53 :Socket774:2006/12/02(土) 02:23:21 ID:7XGawmPN
勝つって何に勝つの。
CPUの性能?
会社の規模?
信者の数?

競争してんだから、性能の勝ち負けは入れ替わる。
会社の規模だって、ただ大きくするだけならライブドアみたいにすればできる。
身の丈にあった規模でいい。無理に増やしても自滅する。

54 :Socket774:2006/12/02(土) 09:16:40 ID:gHXI5jFU
intelが必死になるよう二番手AMD君には期待がかかっているのです。
決してintelに勝つようなことはあってはならんのです。

と、intelの周りの人たちは思っているのではないか。
intelの監査とか厳しいしなー。

来年もCPUとビデオカードが安く買えますように・・・・ナムナム。

55 :Socket774:2006/12/02(土) 13:49:32 ID:MFZeyPye
互換CPU。ぱちもの…Intel信者が痛いのが分かるスレですね。

56 :Socket774:2006/12/02(土) 17:31:20 ID:1QbFtEcJ
http://nueda.main.jp/blog/archives/002414.html
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061129140104detail.html

>これだけ安価だと,Opteronを買う人がいなくなってしまうのではと心配になってしまいそうだが,実は意外な落とし穴が用意されている。
>Athlon 64 FX-70シリーズには,1CPU当たり2DIMMで,最大2GBのメインメモリサポートしか行われないのである。
>Opteronには,もちろんこのような制限はない。


クワッドでメモリ4GB制約って何の冗談かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇええwwwwww

 
 
  未だ65nmプロセスにすら手の届かない技術力0の糞企業

 

     A M D 完 全 死 亡 宣 言 ! ! !
 
 

57 :Socket774:2006/12/02(土) 18:55:00 ID:gdj6R6TS
AMDがTVCMやってないからでしょ、INTEL入ってるはよくCMやってるけどw
要するに営業がダメだから利益が上がらな(ry

58 :Socket774:2006/12/02(土) 19:27:52 ID:y+lDXtwv
インテルと日本電機メーカー
馬鹿同士つるんだ功績あって、日本では功績だったねw

59 :Socket774:2006/12/02(土) 19:28:46 ID:y+lDXtwv
日本では好績orz

60 :Socket774:2006/12/02(土) 21:17:08 ID:l2PpS4kx
日本では未だに高クロック=高性能が
所謂「常識」としてまかり通ってる

61 :Socket774:2006/12/03(日) 03:20:14 ID:HyqI5KrY
>>60
実際E6600@3.2GHz > X6800定格
3Dmark06 COU Score だしな!

62 :Socket774:2006/12/03(日) 03:22:11 ID:HyqI5KrY
×COU
○CPU・・・・orz

63 :Socket774:2006/12/03(日) 04:05:21 ID:tYW9yKBS
コピーというと怒るやつがいるだろうが、しかし、真似や模倣や分家のモノが本物や
元製品より上回ったり、逆に本家から真似されることもある。特にこの世界ではな。
皮肉や悪口で言ってるのではないぞ。
そもそもM$だって、N天堂だって、DQだって、Z80、初期のBSD、M田のロータリー、
裏千家、UBWだって、エロ同人絵描きの方が上手いとか、いや脱線しすぎかw

64 :Socket774:2006/12/03(日) 08:22:41 ID:eJZiraQ3
64ビットじゃ インテルがパチモンだしな
65プロセスで AMDの90プロセスの方が諸費電力低いしな

65 :Socket774:2006/12/03(日) 08:45:51 ID:eJZiraQ3
>>56

1CPU当たり2DIMMで最大2GB、1システム当たり最大4GBと言う制限は
実際にはこのASUSのマザーボードの仕様に過ぎないのでは無いでしょうか?
4Gamer.net以外の"Quad FX"に関する紹介記事を読んでも、AMDのプレスリリースを読んでも
そのような制限に関する記述は(私が見た限り)見つけられませんでした。

66 :Socket774:2006/12/03(日) 10:27:47 ID:8oXvKqCn
ブランドイメージの向上がまだ足りないんだろうな。
Intel製品より高性能というモノを提供し続けるのが、まず第一か。
信頼性はOpteronでイメージ向上中?

>>64
そもそも8086はどこがつくった?とかなって。
パチモンなんていいだしたらキリがないぞ。

67 :Socket774:2006/12/03(日) 11:28:07 ID:bHuXOJnp
互換とか逝っているヤツに聞きたいが、
x86命令セットをネイティブで動かすCPUって今あるのかよ?

Intelだってx86の特許は持っているが、
CPU内部ではネイティブで動作してねーぞ?
ようは、x86互換CPUなんだよ。お馬鹿が。
まさか、「特許を持っている・いない」が
“互換”とかほざくんじゃないだろうな?

なんでIntel厨は的外れのことを言うヤツが多いのだ?

68 :Socket774:2006/12/03(日) 12:29:48 ID:8jzM5hJ2
厨と言うよりは単なるアンチだろ

69 :Socket774:2006/12/03(日) 12:34:02 ID:6E0s3gbr
MMXとかSSEとかの拡張命令セットについての「互換」は?

70 :Socket774:2006/12/03(日) 15:10:42 ID:bHuXOJnp
>>69
じゃぁ。x86-64についての「互換」は?


ってなわけで、話は振り出しに戻るっと。


71 :Socket774:2006/12/03(日) 15:56:47 ID:tckV+l/X
x86互換CPUと言えば問題ないのだ。

72 :Socket774:2006/12/06(水) 10:41:37 ID:Jce9cUHp
面白いのはAMDのx86-64がintel寄りになってることで
SSEとSSE2が拡張ではなく標準命令として採用されてたり

AMD自身が独自路線を突っ切ってもintelに勝てないのはわかってるようで


73 :Socket774:2006/12/06(水) 11:17:47 ID:ZxVe8KHz
>>67
お前バカだろ。

74 :Socket774:2006/12/06(水) 11:36:06 ID:71F7RdQ/
殿様商売
ぼったくり

75 :Socket774:2006/12/06(水) 11:40:22 ID:+wCZt3gL
うん。確かに>>67はバカだな。

AMDの独自路線

http://www3pub.amd.com/products/cpg/easynow/prodbrief.html

76 :Socket774:2006/12/06(水) 21:05:46 ID:olb2BnSk
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part36【法則発動】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

77 :Socket774:2006/12/18(月) 04:50:27 ID:hCO1aSU8
デスクトップ向けはともかく、ノート用をがんばらないと、たぶん、ノート向けだとシェアはだいぶ離されてるような気がする

78 :Socket774:2006/12/20(水) 07:50:49 ID:Ypr0O6ke
>>21
オマエはK6も知らんのか

>>67
>x86命令セットをネイティブで動かすCPUって今あるのかよ?
CPUとして処理するコードはあくまでx86のコードなので
トランスメタでもない限り"ネイティブ"で動いてるだろ。
ネイティブか否かと内部変換してるかはどうかは別問題。
よって>>67が的外れ。


79 :Socket774:2006/12/20(水) 10:33:53 ID:mww0UmzQ
2次キャシュ量をいつもケチるのはナゼ?
512KBとか見るたびにやっぱintelかと思ってしまう。
実際、ゲームやると差が出るし

80 :Socket774:2006/12/20(水) 10:36:24 ID:A92ABOsr
X2で差が出るか?俺は4600+と4800+で体感できなんだが。

81 :Socket774:2006/12/20(水) 12:06:23 ID:HpqmzUTX
>>78
K6-III 1GHzを出さなかったAMDをどれだけ呪ったことか。

82 :Socket774:2006/12/20(水) 14:17:01 ID:O6w7ac5/
もうAMDは高クロック化を捨ててるんじゃないのか
コプロとか色々導入するのもいいけど
高クロック化を諦めたら試合終了だろ。

83 :Socket774:2006/12/20(水) 14:33:37 ID:Ypr0O6ke
>>79
ダイがちっさくなって安く作れるから


84 :Socket774:2006/12/20(水) 14:37:32 ID:mw/mD2RQ
プレスコ&PenDの頃だけ勝ってた

85 :Socket774:2006/12/20(水) 14:50:42 ID:llr9fuZE
現在はすべての点でIntel優勢といえるが、
本来AMDはクロックに対する動作効率が良い事が売り文句だった。
低クロックで高効率であれば発熱、消費電力を抑えられる。
むしろ一般人からすればCore2Duo以上の性能は要らないわけで、
PCは省電力+静音化+小型化が求められているといえるから、
これ以上の高クロック化は要らない。
そういう点から言えば市場で求められているCPUの競争という点では、
45nmプロセスまで待ってみないとどうともいえない。

86 :Socket774:2006/12/20(水) 15:19:34 ID:i3lQhjGX
優勢とかじゃなく常にAMDが不利な状況でしょ
資金力やブランド等の組織規模が違いすぎる

その中でシェアを獲得したのは素直に感心したよ
90nmのAthlonで65nmのC2Dに肉薄してるのは凄いと思う

なんか携帯ゲーム市場とよく似てる気がする
市場99%の任天堂相手にソニーがPSP投入(Athlon64)→15%ほど獲得→DS(C2D)で駆逐
ソニー、AMDとも良いモノ出してるんだけど今一歩って感じ

87 :Socket774:2006/12/20(水) 16:51:48 ID:wKoM7XdX
インテルの企業規模はアムドの何倍?

88 :Socket774:2006/12/20(水) 16:53:47 ID:mww0UmzQ
薄利多売と殿様商売があるし、何ともな

89 :Socket774:2006/12/20(水) 17:55:17 ID:i3lQhjGX
第3四半期の売上高だけみてもAMD13億に対してIntelは87億もある
AMD絶好調な現状でさえ企業的な純利は桁が違う

表だった企業力でこれだけ差があると組織的な力差は計り知れない
Intel独占になるとマイクロソフトみたいなことになるからAMDには頑張って欲しい

90 :Socket774:2006/12/21(木) 10:10:09 ID:CPjg5IND
Athlon64が好調じゃなかったらC2Dの6600ってきっと8万くらいの値が付いてたぜ
C2Dがでなかったら、Athlon64の5200+って7万くらいで売り出されたろ


競争がないと泣くのは消費者

91 :Socket774:2006/12/21(木) 13:12:02 ID:wLCaR7hD
今製品互角だからな
消費者としては有り難い

昔(10年前)は互換パチモノCPU=AMD
ってイメージだったのにな

今じゃ両方のCPUを買って堪能できるいい時代だ

92 :Socket774:2006/12/21(木) 13:22:01 ID:HCOdCs+u
>>91
え?C2Dのほうが上だろ。

93 :Socket774:2006/12/21(木) 13:32:42 ID:wLCaR7hD
>>92
ママン選択間違えると埋まるぐらいの差だけ
C2Dのほうがまだいいな

トータルを同じ値段に抑えるとAMDのほうが安く
微妙に高性能

これを互角といわないでなんと言うのか説明してもらいたい
鼻差?

94 :Socket774:2006/12/21(木) 13:39:25 ID:LPvDVcZp
OC耐性とかどれ考慮してもcore2の勝ちです。
これは互角とは言いません

95 :Socket774:2006/12/21(木) 14:01:50 ID:MRKsNRyc
Athlon64という発売以来2年半コアアーキ拡張されてないシロモノを
数ヶ月前に発売した完全刷新した最新コアで、しかも1プロセス先取りして
やっと抜いたというのを勝ちと言えば勝ちだが・・
C/Pとか考えるとちょっと勝ちといえるほどの状況かというと微妙。


仮に負けだとしても正直、Athlon64 VS PrescottのときのPrescottほど敗け戦ではない。


96 :Socket774:2006/12/21(木) 14:08:51 ID:wLCaR7hD
OC耐性とかママンとかメモリとか冷却考慮しないで言う奴って
βακα..._φ(゚Д゚ )

op祭りとかでop146で3G回してp4の3.8Gに余裕で圧勝
4.3G回して出直して来いとか言われても
(  ゚,_ゝ゚)「あんたばか?」と思うのが普通

97 :Socket774:2006/12/21(木) 14:09:28 ID:HCOdCs+u
いやまあトータルのC/Pまで持ち出されたら別に互角でも何でもいいですが・・・



98 :Socket774:2006/12/21(木) 14:11:59 ID:HCOdCs+u
>>96
ハイエンドFX-62とミドルレンジC2D 6600定格で性能互角以上だけどな。

発熱もIPCも当然P/Wも優れてますな。

負けてるのはクロックだけ。

99 :Socket774:2006/12/21(木) 14:18:24 ID:wLCaR7hD
こんな過疎スレに連投するやつって・・・
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

まあE6400↑の奴を買った奴は勝ち組
E6300を姑息に2.6G回して「〜に勝った」
といってるのは負け組み

>ハイエンドFX-62とミドルレンジC2D 6600定格で性能互角以上だけどな。
ここだけはGTOコピペの香りがする

同クロックで10%C2Dが速くて65nmプロセスでの発熱は同等

100 :Socket774:2006/12/21(木) 14:29:01 ID:JTHTbiIw
>>98
>ハイエンドFX-62とミドルレンジC2D 6600定格で性能互角


SSE4を使ったベンチとキャッシュが効きまくるベンチではたしかにそうだが、
メモリを読む整数・浮動小数点演算だとCore2 X6800でもAthlon64の3800+にすら
全然かなわないって知ってるか?

http://journal.mycom.co.jp/photo/special/2006/conroe/images/graph105l.gif



101 :100:2006/12/21(木) 14:32:41 ID:JTHTbiIw
ちなみに64ビットモードだともっと大差になる。
http://journal.mycom.co.jp/photo/special/2006/conroe/images/graph106l.gif


102 :Socket774:2006/12/21(木) 15:20:32 ID:ktMcROb8
>>95の意見に同意

一般的な表現として互角は間違ってないと思うけどなぁ。
性能的には一世代前なんだし確実に負けてるけど揶揄するほどの大差じゃないし。
むしろ前世代で張り合ってるのには称賛に値するかと。

>>100
そんなに必死にならなくてもAMDはIntelには勝てないよ。

103 :Socket774:2006/12/21(木) 16:11:45 ID:NjNzl263
ついこないだまで電力・性能の両面でかなり勝ってたがな。
投げ売りでもPen-Dは買わんと言うくらいのジリ貧だった。

まぁ、会社規模としては永遠に抜けないんだろうな、というのは同意。

104 :Socket774:2006/12/21(木) 16:14:09 ID:wLCaR7hD
>>103
開発費からして違うからな
チップセットだけでも儲かるintelとはえらい違い

それでここまで互角の勝負に持ち込めたんだから
AMDよくやってるよ

105 :Socket774:2006/12/21(木) 16:49:46 ID:ktMcROb8
>>103
そそ、会社規模で勝てないって意味。
技術面では一世代前のAMDをやっと追い越しただけだし。

106 :Socket774:2006/12/24(日) 19:00:10 ID:0PlXYMOI
>>84
GeForce5800の時代だけ勝ってたATIに酷似してるな
あれもGFが爆熱・低性能の時代だった
そしてその後GFは低発熱高性能化し、ATIは逆に超爆熱の方向に迷走していくことに。

そしてAMDも今、また超爆熱の方向へと…


AMDがATIを買収したのは偶然では無いと思う。二人はまさに滅びるために出会ったのだ。

107 :Socket774:2006/12/25(月) 00:18:08 ID:otZaDPmY
>>106
ATIとNVでは逆
ATIが昔からの老舗

AMDが爆熱athlonXPで苦戦して
今輝き始めたように
nVも輝いてるわな

なんていうか落ちかけたINTELといい調子のNVが組んで
上りかけたAMDと落ちかけたATIが組むって
とっても分かりやすい構図

108 :Socket774:2006/12/25(月) 23:17:32 ID:Li4s8oBf
5900ではどっちが優勢だったっけ?

AMDは別に爆熱になったわけじゃないでしょ
FX62でもロバみたいに発熱しないでしょ?

109 :Socket774:2006/12/26(火) 03:48:22 ID:VgBeuoU6
>>108
ヒント:ドライヤー

AMDは北森vs豚でかなり熱々だったよ
CPUクーラーの純正品が6cmなのも影響してるとは思うが。

110 :Socket774:2006/12/26(火) 12:26:50 ID:SBaaOgeb
日本市場に限れば、X2 35Wのラインナップを充実させられれば、
まだまだ扱い安さで戦えると思うんだけどなあ
そもそも見たことないや

111 :Socket774:2006/12/26(火) 23:18:37 ID:5wAmSWAu
5900はよかったんじゃない?
ドライヤーは5800だよ
5900は良品ですぞ

112 :Socket774:2006/12/27(水) 02:59:55 ID:HTiwDNWq
このタイミングでAM2ソケは無かった。

113 :Socket774:2006/12/27(水) 19:31:11 ID:fuV+XaSh
同意。AMDは好きだけどAM2には失望した。

114 :Socket774:2006/12/28(木) 06:58:37 ID:bu/SdlN9
せめてメモリ流用が出来ればなあ
導入コストかかりすぎ
チプセトで対応できないのかね

115 :Socket774:2006/12/29(金) 14:39:12 ID:I5o0IJgl
あの時期にAM2に移行しなかったら、
いつ移行するかが難しいんじゃね?
メモリーメーカーからの圧力もあったみたいだし。

でも、単なる90nmの縮小版65nmならば、
S939版も出して欲しいと思ったけどな・・・。

現状ではAM2は実験プラットフォームにしか見えない…。

116 :Socket774:2006/12/29(金) 14:40:24 ID:I5o0IJgl
あの時期にAM2に移行しなかったら、
いつ移行するかが難しいんじゃね?
メモリーメーカーからの圧力もあったみたいだし。

でも、単なる90nmの縮小版65nmならば、
S939版も出して欲しいと思ったけどな・・・。

現状ではAM2は実験プラットフォームにしか見えない…。

>>114
おまいさんがHammer系CPUを理解していないのは理解した。
恥ずかしいからもう来るな、

117 :Socket774:2006/12/29(金) 15:10:41 ID:dMzb8ntE
>>116
えらそうだね・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)