2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDMIビデオカード総合

1 :Socket774:2006/11/29(水) 00:46:04 ID:vgkG+wRN
HDMI出力(入力)を備えたビデオカードに関するスレです。


個人的には、HDCPに対応していて、HDMI入力とDVI-D出力を備えたものが欲しい。


一例:
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/forecast/item/image20061011/s25hd-2.html

2 :Socket774:2006/11/29(水) 00:47:02 ID:LQuU8gGr
神速の2げと

3 :Socket774:2006/11/29(水) 00:49:49 ID:+KxnIKPD
戦慄の製品。

4 :Socket774:2006/11/29(水) 00:50:09 ID:KTGzq3r3
>個人的には、HDCPに対応していて、HDMI入力とDVI-D出力を備えたものが欲しい。
ん、これはキャプチャカードのことだった。。

5 :Socket774:2006/11/29(水) 00:58:19 ID:6LywAkgi
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  作画手伝ったのは、雛苺?
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   あんな娘が最萌え優勝?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!


ぐわっはっはっは! ローゼンドールズは永遠に不滅だ!!


6 :マイメロ:2006/11/30(木) 19:26:19 ID:yEPGL8Am
MSIの7600GTの報告きぼん

7 :Socket774:2006/12/01(金) 01:38:05 ID:UGjjKoHl
音出力できるの?出来ないならDVIでいいじゃんって思うが。

8 :Socket774:2006/12/01(金) 07:14:43 ID:rIYsT/p3
>>7
HDCPに対応してないPCモニタに、デジタル出力したい

9 :Socket774:2006/12/02(土) 17:41:00 ID:V/pj6HoI
需要ないのかな

10 :Socket774:2006/12/02(土) 18:47:03 ID:wvMrlHT3
HTPCスレと被ってないか?

11 :Socket774:2006/12/02(土) 21:19:47 ID:V/pj6HoI
DVI変換とかいらんから直で繋ぎたいんだよね、音声も。
というか単に液晶ワイドテレビに綺麗に楽ちんに出力したい
三菱の25.5インチじゃちと小さいし。

12 :Socket774:2006/12/08(金) 00:35:54 ID:UjdtCMJ8
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061209/etc_lphdmi.html
ファンレス、同軸S/PDIF入力、安価ってのがポイント高いがGPUが微妙だな
37液晶テレビにDVI接続してるが、早く音声も出したい

13 :Socket774:2006/12/08(金) 11:41:32 ID:pgAavyR0
(HDCP対応ビデオカードのDVI+S/PDIF)→HDMI
こんな変換ケーブルが欲しいけど、なんか同期とかしないとダメなのかなぁ

14 :Socket774:2006/12/09(土) 09:47:03 ID:D7czy42Y
先生質問です。
HDMI付きビデオカードにマザボからSPDIF差した場合ってHDMIからしか音声出せなくなる?

PCモニタ(DVI)と液晶テレビ(HDMI)でデュアルディスプレイとか切り替えとかしながら使いたいんだけど
テレビ切ってる間はPCのスピーカから音声でるようにしたいんだよね。


15 :Socket774:2006/12/09(土) 10:01:52 ID:eKjCMaqs
>>14
アナログラインアウトとS/PDIFが排他出力になってるオンボサウンドならそうなるわな

16 :Socket774:2006/12/09(土) 10:07:14 ID:D7czy42Y
>>15
や、こんな朝早くレスありがとう。
と思ったらそんなに早くもなかった・・・。

やっぱりそうなっちゃうのか。
別にサウンドカード買えば出力切り替えられるのもあるのかな?
ちょっと探してみます。

17 :僕は神山満月ちゃん!:2006/12/09(土) 11:20:01 ID:aFDW7zj4
というかPCでの保護つきHDビデオ再生出力においての
ビデオとサウンドの同期問題て解決したのか?


18 :Socket774:2006/12/11(月) 09:04:15 ID:6DVpWCma
GV-NX76G256HI-RH
http://www.gigabyte.co.jp/nippon/nx76g256hi-rh/76g256hi-rh.html

品薄なんだな、在庫ない店がほとんどだったけど3-Hawksで入荷予定になっていたので明後日(13日到着を希望して)ぽちった。
俺HDMI搭載のTV無いから情報欲しい人、レビュー書けなくてごめんな。

19 :18:2006/12/11(月) 10:23:24 ID:6DVpWCma
今メールが来て在庫無しと連絡があった。
納期待ちしても最速今週末〜遅延の可能性もあるって・・・
モウコンナミセジャカワネェョ、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

20 :Socket774:2006/12/11(月) 13:01:46 ID:4WnoXq9i
俺もGV-NX76G256HI-RH買ったけど
HDMI付のテレビないし意味なかったかな

21 :Socket774:2006/12/11(月) 20:37:01 ID:1V1RnL3c
>>18
>>20
現行のHDMIってPS3の例だと1080Pの際に音質落ちる仕様なんだけど、
GV-NX76G256HI-RHがどうなのか気になってたんだが
うちの37Z2000で試すからオレにクレ

22 :Socket774:2006/12/12(火) 02:11:00 ID:vLUWHeki
>>18
金曜日にNX7300GS-MD256EH買ったんだけど、
そんときはそれも在庫あったよ。

>>21
同軸デジタルを載せて37Z2000に映してみたけど、
テレビスピーカーじゃ音質がどうだかワケワカラン

23 :Socket774:2006/12/13(水) 02:40:07 ID:HrlPxrXA
WinFast PX7600GS TDH 256MB HDMI
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1212/leadtek

24 :Socket774:2006/12/15(金) 23:10:13 ID:Ub1rYAKt
「NX7600GS-MTD256E」買ってきた(=゚ω゚)ノ
液晶HDTVが日曜日に届くので試してみるっす

25 :Socket774:2006/12/16(土) 15:55:57 ID:1Joub4Zi
>>23
それ良いと思ったけどさ、1080iなんだよね。HDMI->DVI変換も出来そうにないし。
だったらNX76G256HI-RHの方が良いかと思ったけど外から同軸SPDIFってどうさせば
良いんだろ。俺の場合、別スロット使えないし。
なかなか良い製品ってのは無いもんだね・・・。

何かリンク先見えないからこちらで
http://www.leadtek.co.jp/news_release/winfast_px7600gs_hdmi_series.html

26 :Socket774:2006/12/17(日) 02:36:00 ID:/y7EdtsK
ビデオカードのHDMI出力ってフルHDのテレビにつなげたら
1920*1080で出力できるの?

27 :Socket774:2006/12/17(日) 12:50:42 ID:iYp/Ra2U
それがわからんのです。
通常DVI出力なら1920*1200となるからTVの仕様次第だろう
DVI付きでHDMIも付いてるTVなら縮小表示してくれるだろう

ビデオカード側1920*1200解像度→チップで1080P信号化、及びHDCP暗号化→HDMI経由→HDTV側でHDCP復号→1080P表示

かな?


28 :Socket774:2006/12/17(日) 22:06:03 ID:NmzHJepQ
レグザのZシリーズなら1080pも対応してるみたい。
あとはビデオカードの解像度設定が1920*1080pに設定できるか?によると思われる。
アクオスは1366*768までしか対応してないような。DVIの時のみかはわからんが。
つまり、テレビとビデオカードが双方が対応してるかで決まるのか?

29 :Socket774:2006/12/17(日) 23:09:28 ID:nsJ/543I
AGPのってある?

30 :Socket774:2006/12/18(月) 12:37:37 ID:LSC+WhY/
AGP対応でHDMI装備のRadeon X1600 PROカードが登場
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060819/etc_agphdmi.html

これ以外見たことない。

31 :Socket774:2006/12/18(月) 18:01:17 ID:uaCVgvzm
D-sub+HDMIの組み合わせで他に一つ出てた様な気がする

32 :Socket774:2006/12/19(火) 00:24:23 ID:FOFecF2o
>>26
>>22だが、出てるよ。

33 :Socket774:2006/12/19(火) 02:01:42 ID:RWCR866q
なんか続々とでてきたな

34 :29:2006/12/19(火) 20:59:29 ID:cvKrNxk5
>>30
ありがとう!!!
早速買おう! とオモタラ、結構高いのね。
年明けまで待ちます
>>31
やっぱ2万位するのかな

35 :Socket774:2006/12/20(水) 01:49:28 ID:1F/fZB9y
サファイアの ATI 1600pro HDMIをゲット。
アクオス37GX2Wで1080p、NGっぽい。
これからドライバとか新旧ためしてみるわ。

36 :Socket774:2006/12/20(水) 05:07:42 ID:R8rPDTtG
1080iまでかな?
そこまで地雷物が結構出てきそうだ・・

37 :Socket774 :2006/12/21(木) 00:42:20 ID:lSew4zxw
ん〜・・・単純にHDMI出力って言う意味で考えると
現時点では1080iの方が良いのかな。
アクオスとかこれからのTVは普通にDVI入力備えそうだし・・・。

前レスで駄目だといいながらWinFast PX7600GS TDH 256MB HDMIに
引かれたり・・・しかしこいつだと二画面できそうにないし・・・。
悩む。やっぱりベターはGV-NX76G256HI-RHなのか・・・。

38 :Socket774 :2006/12/21(木) 00:57:33 ID:lSew4zxw
あ・・・マジですいません・・・。
色々調べてたらWinFast PX7600GS TDH 256MB HDMIって
英語の所で1080Pって書いてありました・・・。
http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphic/overview.asp?pronameid=314&lineid=1&act=1

スレ汚し申し訳ありませんでした・・・。

39 :Socket774:2006/12/21(木) 02:37:54 ID:jNB6VxGd
>>37
いや、これからのテレビはDVIはなくなると思うよ。
今ですら少数だし、信号自体はHDMIと同じだし。

40 :Socket774:2006/12/21(木) 15:20:58 ID:Jv0odcdB
>>38
Integrated HDTV encoder
Provides world-class TV-out functionality up to 1080i resolution.
ってあるけど??

41 :Socket774:2006/12/21(木) 23:41:29 ID:zY8/9fsE
スレ違いかもしれないけど、DVI→HDMI変換ケーブル使ってる人ってBIOS画面拝める?
ウチの液晶テレビ(東芝26C2000)とRadeon9600XTでは無理なんだよね。
おまけに画面がはみ出してしまうし・・・。

42 :Socket774:2006/12/22(金) 16:59:45 ID:7Homzq/i
>>35です。 ごめん俺がバカなだけでした。
のっけからATI(AMD)サイトからドライバを落としたのが原因。
サファイアサイトに専用ドライバがあって、それで解決しました。
D5(1080p)で出力できてます>アクオス37GX2W
HDMI、HDMI→DVI変換、どちらもOKでした。
スレ汚しスマン。

43 :Socket774:2006/12/22(金) 18:54:54 ID:zeNOhRj4
>>41
シャープの37GXだけど、BIOS画面拝める。
グラボは6600無印

44 :Socket774 :2006/12/23(土) 23:41:16 ID:8qe1pcZo
>>40
確かにそう書いてあるんですが・・・。
下記にもそう書いてあります。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1212/leadtek.htm

でも上記の英語のページで「HDMI Support 」の項目って
1080pって書いてありませんか?う〜ん、解釈違います?
てっきりHDTVってアナログコンポーネント限定と・・・。

45 :Socket774 :2006/12/23(土) 23:45:58 ID:8qe1pcZo
>>39
ん〜そうですか・・・。一応TVと繋げることを考えると
HDMIあった方が良いですかね。
PCIEだから適当に流用できるし・・・。

ん〜いいや、とりあえずWinFast PX7600GS TDH 256MB HDMI出たら
買って見て設定とか報告します。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)