2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスするとパーツって大差ないんじゃないの?

1 :Socket774:2006/11/25(土) 09:44:43 ID:XHgBFIRz
おまえらよく
どこのメーカーがいいとか悪いとか
くだらない言い合いしてるけど
全部買って試したわけでもないだろ
実は値段で決めればいいだけというオチなんだよ
目を覚ませ!

2 :Socket774:2006/11/25(土) 09:48:05 ID:Ao9tGFa+
馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜鹿

3 :Socket774:2006/11/25(土) 09:51:32 ID:RPzHLw9q
削除依頼しとけよ

4 :Socket774:2006/11/25(土) 09:56:30 ID:R22jCEJP
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月25日 糞スレにて

5 :Socket774:2006/11/25(土) 11:31:34 ID:24dnbWJG
足で踏みつけたら、壊れるのは同じ。

6 :Socket774:2006/11/25(土) 14:04:54 ID:xkTXI70V
そうですか

7 :Socket774:2006/11/25(土) 14:53:52 ID:XHgBFIRz
そうです

8 :Socket774:2006/11/25(土) 15:13:28 ID:KVhxA5u6
>>5
じゃあ早速ビデオに取って証明してくれ。
もちろん裸足でパーツをむき出しのまま踏むんだぞ。

9 :Socket774:2006/11/27(月) 03:22:30 ID:4zfGI/M7
>>1
おまえ天才

10 :Socket774:2006/11/27(月) 03:35:56 ID:lGeqswsA
よくわからんがアゲ

11 :Socket774:2006/11/27(月) 03:39:17 ID:/s85fuX/
よくわからんが>>10死ねぇ!

12 :Socket774:2006/11/27(月) 13:48:05 ID:mszIyYVm
わしもアゲ

13 ::2006/11/27(月) 13:52:30 ID:BsnuoT7R
やっぱ異論はないみたいだね

14 :Socket774:2006/11/27(月) 13:58:58 ID:XC1oWBxW
使った事無いものについてレポした事なんか無いわw

15 ::2006/11/27(月) 14:02:59 ID:BsnuoT7R
あほか比較するものがないレポなんて意味ないんだよ
で2・3個比較しても意味ない
くやしかったら全部買って比較してレポート提出してみろってんだ


16 :Socket774:2006/11/27(月) 14:05:18 ID:+f0vppNf
それをマジレスしてしまったお前の低脳ぶりを信じた

17 :Socket774:2006/11/27(月) 14:10:21 ID:/n46YGpH
>>15
じゃあパーツ比較して大差なかったというレポよろしく

18 ::2006/11/27(月) 14:11:15 ID:BsnuoT7R
じゃ持ってる奴が集まってレポOFFしようぜwwwww

19 :Socket774:2006/11/28(火) 03:58:43 ID:cm2246/M
マジレスすると>>9は撤回

20 :Socket774:2006/11/28(火) 05:00:07 ID:KxE97bCe
>>1みたいな馬鹿が居るから粗悪品が売れるんだ

21 :Socket774:2006/11/28(火) 07:22:57 ID:5i0OAnMl
おまえら釣られすぎ
釣られてやってんのか?

22 :1:2006/11/28(火) 13:50:48 ID:wFCaPDK0
いまだかつて全パーツを比較したやつなんて存在しないんだ
つまり一部ネットの情報に踊らされてるだけなんだよ
おまえらは!

23 :Socket774:2006/11/28(火) 14:00:16 ID:u2HvlCBz
などと意味不明の言葉を発しており、動機は未だ不明


24 :Socket774:2006/11/29(水) 00:27:45 ID:SsmOcq7x
マジレスすると釣れた

25 :Socket774:2006/11/29(水) 00:29:09 ID:1wBaO64G
パーツなんて火付けても燃えないし
冬なのにあったまれないからいらないんじゃね?

26 :Socket774:2006/11/29(水) 00:46:06 ID:aFr9/mwl
値段が全て。
その通りだ。
だから俺はジャンクを漁る。
新品なんて糞食らえだ。

27 :Socket774:2006/11/29(水) 00:48:50 ID:8RFqNYBy
GeForce 8800はどのメーカー買うのがいいの?

28 :Socket774:2006/11/29(水) 03:13:11 ID:GrnkeUas
>>27
MSIとか2年保証のところ
ビックカメラで88000円ぐらいで10パーセント還元だったからポイント分考えれば他の店より安いかも

29 :Socket774:2006/11/29(水) 15:34:23 ID:7AoLGaFS
ぶっちゃけ>1のいうことも間違ってないけどな
ほんとどれも別のパーツと比べるからほんと地味に性能差わかってあぁ、あとチョットだけ上のあのパーツが欲しいな。
ってなるだけ。そんなの言われなきゃ全く気にならないレベルなのにね。
まぁコンマ一秒単位レベルの性能を求めるのがロマンらしいから放っとけ。

30 :Socket774:2006/11/29(水) 17:01:35 ID:TUDtcw5m
HDDで言えば、その昔Maxtorの80GBが1年ちょいで死んだ事がある。
メモリで言えば、SEITECのDDR400メモリがmemtestにかけたら1分で200近いエラーが。
M/Bで言えば、コンデンサが1年ちょいで吹いた。

結論:大差ある。

31 :Socket774:2006/11/29(水) 17:59:04 ID:e7Oghb4i
>>5
一部のCPUクーラーは踏みつけると足が壊れる

32 :1:2006/11/29(水) 18:03:27 ID:i2+TILR+
>>30
100台買ってすべてその症状がでたのかね?
そうじゃないよねキミが体験したのは1台なわけ。
たった1台壊れたからといってほか99999台は快適に動いてる可能性あるわけ。
understand?

33 :Socket774:2006/11/29(水) 18:11:49 ID:exJ4q7gg
>>32
たった一台壊れただけでも
パーツ選びをしないとそういうのが含まれることがあるということだ

34 :Socket774:2006/11/29(水) 18:21:45 ID:0sD6qYSt
>>29
最近の自作は性能どうこうより、パーツの品質のほうが重視されてる気がする
だからメーカーごとのコンデンサやらドライバやらでもめるのは間違ってない(ゴミをつかみたくないという意味で)
大体ベンチの数字とかCP求めたらBTOで問題ない訳で、細かいコダワリ捨てたら自作のアドバンテージなんて無いに等しい
もちろん高い物が比較的いい事には変わりないけど、自分の求めてるレベルでかゆい所に手が届くのが自作なんじゃねーの?

35 :Socket774:2006/11/29(水) 18:29:27 ID:dbn10kAU
>>25
っPenD

36 :Socket774:2006/11/29(水) 18:37:09 ID:aFr9/mwl
>>33
ちょっと>>1の擁護をさせてもらうが。

実際よっぽどのものでもなければそういうハズレを引く確率は低いと思うのよ。
まぁネット上で誰もが「Maxtorの80GB」は最低、って言ってるんならまだしも、
個人がたまたま引いたハズレの愚痴を聞かされて、それが「Maxtorの80GB」の全てだと把握するのには無理がある。

ハズレに当たった人は最悪だが、普通の商品を手に入れた人は何も思わないだろう。
大体ハズレなんてものはどのメーカーにもあるし、初期不良だってある。
使用者の使い方や環境にも左右されるから、一概にどうという結論は出ないと思う。

値段が全てってのは飛躍しすぎているが、未体験の商品を選別するときに一番参考になるのは、やっぱり値段だと思う。

37 :Socket774:2006/11/29(水) 18:49:15 ID:XvtRT5/5
でも俺の「Maxtorの80GB」も見事にぶっ壊れたぜ

38 :Socket774:2006/11/29(水) 18:57:18 ID:gX/i0VVw
誰にレスしたんだ?>>1

39 :Socket774:2006/11/29(水) 19:03:04 ID:dbn10kAU
>>4
こんなスレでそのAAを見るとは・・・。

40 :Socket774:2006/11/29(水) 19:03:32 ID:BgaopEkM
>>36
マジレスすると「Maxtorの80GB」なんて曖昧な分類しかせずにパーツ買ってる奴は
何を使っても同じ。所詮は猫に小判ってやつだ
(別に>>36がそういう奴だと言ってるわけではない、念のため)

HDDで言うならインタフェースの種類、回転速度、キャッシュの容量、プラッタ数、
シークタイム、RMAの有無などを識別できて、はじめてパーツの違いがわかる。
もし、そういう違いが分からないのなら、素直にメーカー製PCでも買ってたほうがいい

41 :Socket774:2006/11/29(水) 19:10:28 ID:mxXxasuG
atiやラデオンやげふぉのグラボは値段が同じでもだいぶ違う

42 :Socket774:2006/11/29(水) 19:10:51 ID:wlGTSz9f
俺はゲーム用だったり低電力ネットブラウジング用だったりするし、この性能比較してるときが
人生で一、二を争う楽しさという悲しい人間になったのでパーツに種類ないと困るなぁ。

43 :Socket774:2006/11/29(水) 19:22:44 ID:AYyCV+Rg
>>40
例え話に細かいマジレス乙
んなこといったら、ロットナンバー把握しないでパーツ買ってるヤツは、
素直にメーカー製PC買ったほうがよいって話になるな。

44 :Socket774:2006/11/29(水) 20:26:05 ID:SsmOcq7x
マジレスすると愛が消えた

45 :Socket774:2006/11/30(木) 02:55:22 ID:sj3ngjN/
>>43
ロットナンバーは多少行きすぎだけど極論はそうでしょ
HDDは幕の80でいいやレベルですべてのパーツ選ぶぐらいならBTOでも十分満足できると思うよ
そっちのが保障あるし面倒が少なくていい。コダワリ無しに自作なんて無駄の極地

46 :Socket774:2006/11/30(木) 13:50:11 ID:iUbkmG82
もうこのじてんで真理は出てしまってるのでこれ以上の討論は無用ですね。

47 :1:2006/11/30(木) 14:02:48 ID:+eKRTbhu
>>1に真理を書いてしまったからね
スレが伸びないのはおれのせいかな
とほほ

48 :Socket774:2006/11/30(木) 17:48:50 ID:KAvItacm
まぁ、パーツ選びってロット選びも入るでしょ。
型番が同じタイプでも
CPUやメモリで言えば製造週は@@@@のがOC耐性がいとか低電圧耐性が高いとか
HDDも@@プラッタのがいいとか製造週@@@のヤツが音が悪くないとか
マザーボードもリビジョン@@@のヤツはいいコンデンサ積んでるが、@@のヤツは安物ばかりだとか。

型番が違えば更に違うわけで・・・。

まぁ、ソレがわからない人は自作板にはあまり居ないでしょ。

49 :Socket774:2006/12/02(土) 01:37:48 ID:0LCtlEys
マジレスすると愛復活

50 :Socket774:2006/12/02(土) 18:22:49 ID:UsHT9rgA
手段が目的化してしまった哀れな人達さ

51 :Socket774:2006/12/02(土) 18:53:08 ID:4KIYMHZu
よくわからんスレだが、
少なくとも俺はGIGABYTEのマザーだけは買わないようになった。

52 :Socket774:2006/12/02(土) 18:54:56 ID:C1iQAUBA
性能よりも欠陥がないかどうかの方が重要だもんな。

53 :Socket774:2006/12/02(土) 19:32:35 ID:dn6yC3fs
>>51
理由

54 :Socket774:2006/12/02(土) 19:35:50 ID:SldOL0jS
>>47
哲学的なスレをお立てになりましたね。

55 :Socket774:2006/12/03(日) 01:53:34 ID:aAsciynQ
マジレスするとサウンドカードとグラフィックカードは別物

56 :Socket774:2006/12/03(日) 02:11:29 ID:8XJI+HwY
マザーボードにおっぱいがない時点で気がつくべきだったな。
おまえらの負けだよ?

57 :Socket774:2006/12/03(日) 05:20:16 ID:mWwULMyw
>>1は電源とかケースも大差ないと思うの?

58 :Socket774:2006/12/03(日) 05:28:59 ID:kRNk/vBP
kanikousenn

59 :Socket774:2006/12/03(日) 09:32:18 ID:GTiXJhdi
最近はすくなくなったのか?
>母板の品質差(CPUまわりに使ってるコンデンサの品質差)



60 :Socket774:2006/12/03(日) 10:30:26 ID:sA6KvdYx
>>1
お前あたまいいな!

・・考えてみりゃ、何で自作板なんて板あんだろな。どれ買っても同じだし意味わかんね(゚听)
なぁ、閉鎖でいいじゃん!!!1111

61 :Socket774:2006/12/03(日) 10:35:10 ID:c1L4c4Si
自作パーツはBIOSTRAだけでいいよ

62 :Socket774:2006/12/03(日) 10:46:11 ID:WhKsHHeq
>>1だが
僕の家にある超スパコンに比べたら市販のパーツなんて差がないよ
て意味だよ

63 :Socket774:2006/12/03(日) 11:35:33 ID:c1L4c4Si
>>1 の超スパコン

それは

フェニックス1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live


64 :Socket774:2006/12/03(日) 16:02:43 ID:2F+OXKTI
そろそろ不死鳥1号も化石PCになりつつあるな

65 :Socket774:2006/12/03(日) 23:09:43 ID:dn2YMpOQ
マザーに関していえば、
SupermicroやTYAN。
CPUに関していえば、通常のCPUよりピンの多いもの、
たとえばSocket478時代の604ピンXEONなど。

そういったものを使わずして安定性などは語れないな。
3万程度のASUSとかのマザーボードをハイエンドとか考えてるやつ
多いんじゃないかな。

日本に関しては、現金自動支払機とかのマザーはリコー製とかだし、
医療機器でまともなものは富士通シーメンスとかだ。
CANONは医療機器にASUSとか使ってやがるが。

66 :Socket774:2006/12/06(水) 11:21:49 ID:HeG8pf/j
マジレスするとこのスレのこと忘れてた

67 :1:2006/12/06(水) 11:58:14 ID:/xOaNPk6
マジレスするとここまで伸びるとは思わなかった


68 :Socket774:2006/12/08(金) 16:16:42 ID:X+CibSKp
もっとくだらんやり取りみたいから

a  g  e  と  き  ま  す

69 :Socket774:2006/12/08(金) 18:05:45 ID:R7wIh/AM
いや1の言うことにも一理あるぞ。
使い分けてみないことにはホントのところはわからんし、結局買う前に参考にできる要素といったらスペックと値段ぐらいのもんだしな。
よほどこだわりがあるんじゃなければ、安いの買って正解だと思う。

70 :Socket774:2006/12/08(金) 20:24:41 ID:wg/bNYXf
マジレスすると長い

71 :Socket774:2006/12/09(土) 09:03:12 ID:ekNXZrvI
>>69
一理もないよ。なぜなら、よほどこだわりがあるから自作してるんだから
こだわりのない奴は自作する意味すらない。

72 :Socket774:2006/12/09(土) 12:50:34 ID:KZWEv63U
それはないわ

73 :Socket774:2006/12/09(土) 14:58:16 ID:TM1o/Icr
マジレスすると、俺の使っているパヘリアは今でも5万とかするから、
nやAのハイエンドクラスと大差ないと言うわけだ。

74 :Socket774:2006/12/09(土) 16:32:24 ID:DFulLJa3
パヘリアに液晶繋いで喜んでる奴って何なんだろうね?
モニタ自体は国産パネルで良いもの使ってるみたいけど。

75 :Socket774:2006/12/09(土) 17:26:15 ID:BnW+Kmdh
自作なんぞ2こだわりなんか無いが、パーツ交換して延命が
出来なくなるかも知れないから自作とか
気に入ったデザインのケースがあったからしょうがなしに自作とか

76 :Socket774:2006/12/09(土) 19:11:13 ID:ekNXZrvI
マジレスするとケースって大差ないんじゃないの?

77 :Socket774:2006/12/09(土) 21:11:22 ID:BnW+Kmdh
デザインに目をつぶれば後は容積の差だけだと思うけど。

78 :Socket774:2006/12/10(日) 03:40:28 ID:P+ok/oaL
粗悪なやつだとHDDとかCDドライブでビビり音がしたりするぞ。

79 :Socket774:2006/12/11(月) 10:38:54 ID:LrLd5BBI
大差ないと思ってるやつはBTOで十分だと思う。
ブランクメディアとかSuperXとかで十分なんだろうなきっと。

80 :Socket774:2006/12/11(月) 10:45:01 ID:8ltAxX3C
ケースは整備性さえ良ければどうでもいいや

81 :Socket774:2006/12/11(月) 11:11:04 ID:NZoSGBXp
実はケースってかなり差があるパーツじゃね。
自分は拡張性と冷却性能重視

82 :Socket774:2006/12/11(月) 12:22:20 ID:reUmMG82
ケースは全然進歩しないよなあ
Mac並の洗練されたデザインのATX出せよ


83 :Socket774:2006/12/11(月) 12:25:45 ID:8ltAxX3C
Macのタワー型が洗練されてるとは思わんが

84 :Socket774:2006/12/11(月) 12:35:52 ID:reUmMG82
ああ
それはいえてるな
やっぱパーツに大差ないな

85 :Socket774:2006/12/14(木) 17:56:12 ID:kB5MvYS/
マジレスすると上げないと誰もこない

86 :Socket774:2006/12/14(木) 18:09:51 ID:KNenmf3p
マジレスすると需要と供給のバランスからいって、
良い物は価格が高く、悪い物は安くなるから>>1の言う事も間違いない。



87 :Socket774:2006/12/19(火) 14:08:32 ID:dORYdW5F
マジレスするとスレ終わった

88 :Socket774:2006/12/19(火) 14:08:45 ID:dORYdW5F
マジレスするとログインしてなかった_| ̄|○

89 ::2006/12/19(火) 14:23:42 ID:DdGWUpJN
なんだ
気に入ってたのか?このスレ
だが残念ながら俺の理論が完璧すぎて
話すことがないからな
終了も早いわな
つか愛ってなんだ

90 :Socket774:2006/12/19(火) 14:26:07 ID:dORYdW5F
マジレスするとまだおまえいたのか

91 :Socket774:2006/12/19(火) 15:01:18 ID:nmbnxFAv
マジレスするとATMはATMで通じるのに
わざわざ正式名で言うやつっているんだね

にしてもリコーのマザーとかあるのか
重要な部分に他社製使うって…どんだけ体力落ちてんだ

92 :Socket774:2006/12/19(火) 15:49:16 ID:URpzC94b
マジレスすると一番高いのじゃなくちゃ買う気になれない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)