2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格VGAをオーバークロックして頑張るスレ

1 :Socket774:2006/11/19(日) 02:18:33 ID:Qq7zYA4s
無かったので立てました

2 :Socket774:2006/11/19(日) 02:25:06 ID:K/hHCGVN
無意味

3 :Socket774:2006/11/19(日) 02:34:06 ID:Oqt1Yy8F
最初からOCモデルじゃないとメモリが遅いし意味無くね?

4 :Socket774:2006/11/19(日) 02:56:18 ID:Qq7zYA4s
ただ正直需要あるんじゃね?

5 :Socket774:2006/11/19(日) 03:07:48 ID:K/hHCGVN
低価格は駄目だと思ったらすぐに買い換えた方が良い
6200Aをオーバークロックしてそう思った
最低設定でもカクツク時はオーバークロックしてもほとんど無駄
寿命だと思った方が良い

6 :Socket774:2006/11/19(日) 03:09:13 ID:Qq7zYA4s
ただ俺も今6200AOCしてるけど低から中まで上げることができるようになったからな

7 :Socket774:2006/11/19(日) 06:08:26 ID:clNsGaz6
それよりSLIの方がいいんでない?

8 :Socket774:2006/11/19(日) 16:01:37 ID:pmSkLVC+
RADEON9550をOCして
コアクロック9600pro相当
メモリクロック9600np相当に
・・・簡単すぎてツマラン

9 :Socket774:2006/11/22(水) 22:08:14 ID:zr16JBRt
ファンレス7600GSをOC(GPU定格400→500MHz、メモリ800→900MHz)してる。
パフォーマンスは確かに上がったが、発熱が怖いのでサイズのPCエアコン導入。
AGPの真横のスロットは内部USBポートと干渉して付けれないから、一個間を挟んで取り付けた。

グラボ関連だけで実質3スロット占有か・・・だったら最初からファン付きの買っとけば良かった(´・ω・`)
まぁOCするような奴がファンレス買うなといえばそこまでだけど。

10 :Socket774:2006/11/24(金) 00:34:49 ID:M02NZ9vq
低価格っていくらまでなんだ?

11 :Socket774:2006/11/24(金) 20:33:29 ID:42TlBPNz
1万ぐらいじゃね?

PCI Geforce6200AをOCしたらコア470Mhzまでいった。

ただし、液体窒素冷却だがな。

12 :Socket774:2006/11/28(火) 11:00:30 ID:qTNPiHcG
パイプ復活の出来るカードの情報も欲しい。

6800LE〜6800GT→6800U

これ以外になりかある?

13 :Socket774:2006/11/28(火) 11:49:25 ID:bw3RjmC+
7600GSとGTだとOCした場合最終的にどちらが速いんだ?

14 :Socket774:2006/11/29(水) 08:14:54 ID:6IoONypG
質問してもレスの無いスレは落ちやすい

15 :Socket774:2006/11/29(水) 17:50:59 ID:OfzO9fJJ
>>13 7600GT にきまってるだろ?


16 :Socket774:2006/12/02(土) 12:06:49 ID:2dvexVXc
7600GTをOCして使うくらいなら初めから7900GSのほうがいいんじゃね?

17 :Socket774:2006/12/02(土) 22:23:40 ID:4ExJfyfE
ぐさっ

18 :Socket774:2006/12/03(日) 20:25:22 ID:oiNKZKJD
5200の地雷をOCしてる俺は負け組みですか…

ttp://www.albatron.com.tw/english/it/vga/overview.asp?pro_id=61
↑なんだが
コアクロック定格250/315
メモリークロック定格200(100×2)/436(218×2)
BIOS:変更済
大域幅:地雷

見てくれ・その他
ヒートシンクをそこら辺に転がってたヒートシンク付きのファンに変更
メモリーチップ各所にヒートシンク追加
自作のPCI8cm角ファンで直接グラボに風当て


つか、このグラボのデフォのメモリークロック低すぎじゃね?
アルバだからか?俺の記憶違いか???
変更前のバックアップBIOSは、確かに200(100×2)なんだが…


19 :Socket774:2006/12/03(日) 21:21:16 ID:59awpWuW
メモリクロック倍はすごいな。
100x2ってPC2100よりも遅い事になるから
一般的なメモリーから見ると5200の定格が低すぎるのかもな。

20 :Socket774:2006/12/04(月) 00:10:02 ID:lYTxhtT2
>>19
ttp://fcj.s18.xrea.com/po/nvidia/nv_fx5200.php
でも、↑情報だと5200地雷の定格は400(200×2)なんだよね
アルバがわざとダウンしてるのか(´・ω・`)




地雷を更なる高見へ!
みなさま、無駄を楽しみましょうやw

21 :Socket774:2006/12/04(月) 02:13:43 ID:CvgM112C
FX5200EPはメモリ低クロックで有名。315MHzはそのカードにしては速い部類。
286MHzか266MHzが定格だったはず。266MHz動作ってのは他にはAOPENにあったかなって程度。

でも、当時としては安くてそこらじゅうの店においてあったから良く売れたと思う。
ELSA FX534と共通基板だし。

22 :Socket774:2006/12/04(月) 06:19:12 ID:SFbnvnhs
時代遅れのTi4200を
コア250→290
メモリ446→500で使用、どうもコア300超えると安定しない

ところでOCする時の値ってどうやって決めてる?
俺はベンチ走らせて落ちるちょっと手前の切りのいい数字でやってるが
ぎりぎり1クロックまでこだわった方がいいんだろうか

23 :Socket774:2006/12/04(月) 17:55:20 ID:O6m2CgKs
>>22
俺の場合は“ザックリ”だなぁ
最低限の情報として、GPUメーカーの定格は知識として抑えるけど
そっから先は適当に決めてるのが本当のとこ

24 :Socket774:2006/12/04(月) 20:47:32 ID:PXvlbjWT
GF6600無印256MB(リドテクオリヂナルファンモデル)を定格300/500から550/520までageて常用。
ゲーム中に画面がちらつくけどキニシナイ(ry

25 :Socket774:2006/12/05(火) 00:55:55 ID:rE0uOi8d
>>22

俺もアオペンのTi4200をOCしてみたけど結果は同じだわ
コアクロック:250/290ならば安定動作だけど300まで上げると安定しない
ついでにZALMANのVF700をつけても同じ結果だったよ

OCする時は慣らし運転みたいな事をさせるかな
例えば、250→260でベンチを一晩やらせて次の日に260→270…とそんな感じ
意味あるかどうかは判らんけどね
5200はそうやって315まで引き上げたよ


>>24
550はすげぇな
6600の現物が欲しくなったぜ

26 :Socket774:2006/12/21(木) 17:44:50 ID:16eMg9dW
クロック上げるとベンチは明らかに上がるけど
上げれる数値に固体差もかなりある。
一瞬でも抜けやチラツキが出た時点で限界で
その辺で常用すると逝くので注意。

経験者談

27 :Socket774:2006/12/23(土) 05:52:36 ID:uZvR7KVK
地雷よりクーリング設備に金が掛かる点について

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)