2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Age Of Empires 3 8800報告!

1 :Socket774:2006/11/13(月) 11:43:40 ID:YivgrbWz
前スレまでは、ge7世代で、スペック不十分の烙印を押されていたわけだが、
8800搭載でやっとぬるぬるいけるか?!
スペイン推奨で。
以下テンプラ

【   FPS    】
【   CPU.   】
【   MEM   】
【   VGA.   】 
【    OS.    】 
ゲーム内設定
【  解像度.   】 
【Shader Quality】 
【 ホームタウン. 】 
【 その他設定 】 
【  その他   】

ちなみに俺はaoe3に不向きらしいathlon機であり、しばらく買い換える気もないので
ROMります。

2 :Socket774:2006/11/13(月) 11:45:16 ID:YivgrbWz
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142019898/l50

前スレ

ちんぽまんこ

3 :Socket774:2006/11/14(火) 08:00:35 ID:fTS6kp00
3

4 :Socket774:2006/11/14(火) 21:04:52 ID:LCOtnvGh
4

5 :Socket774:2006/11/15(水) 09:26:00 ID:8kKIqf91
まだ誰も買ってないのか。


6 :Socket774:2006/11/15(水) 20:08:34 ID:OhuGgyJj
自分もaoc3のために8800買おうか検討中なので、レポがあるとありがたい

7 :Socket774:2006/11/15(水) 23:03:22 ID:FkV5zjv8
Macintosh版が完成した
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.11/20061115210053detail.html

ちゃんと遊べるマシンあるのか?

8 :Socket774:2006/11/16(木) 08:32:15 ID:6AGdfyT0
前スレ的には、intelが向いてるわけじゃなくてX2が極端に向いてないようだよ。
他のamdは知らん。


9 :Socket774:2006/11/18(土) 21:51:40 ID:rwyEQtja
誰か買いなさい。

10 :Socket774:2006/11/19(日) 01:05:08 ID:K75Mz6O5
GTX買ったけどまだやってない。


11 :Socket774:2006/11/19(日) 07:45:33 ID:I+Oq4HQx
8800のスレ覗いてきたけど誰も試してないみたいだね。
8800使うほどのソフトがないとか言ってる人がいたけど、
AoE3があるじゃマイカ

12 :Socket774:2006/11/19(日) 08:23:39 ID:MY/2LKya
>>10早くやってください

13 :Socket774:2006/11/19(日) 16:34:04 ID:IOxUCxsF
ドライバ糞過ぎてやる気おきねえ。

仕方ないから久々にメルティやってる。
そして今頃気づいたが、メルティって2Dのようで3Dなんだなw

14 :Socket774:2006/11/19(日) 16:52:11 ID:+9riVIok
メルティって何だ???

15 : ◆.SC/AOEIII :2006/11/19(日) 23:47:02 ID:LK7ijU0G
諸兄、UXGAでAoEIIIを、シャドウを含め最高設定でするためには、
7900GTXと1950XTX、どちらがいいだろうか。8800GTX/GTSはパスで…

現状
CPU E6600@3.2GHz / メモリ 2G / VGA 7900GT

以前4亀で、AoEIIIでのベンチ結果を見た気がするのだけど、見つからない><
それにしても、MacでAoEIIIが出来るとなると、ますます自宅でWin使う理由がなくなってきたなぁ…

16 :Socket774:2006/11/20(月) 00:43:45 ID:pCDBpcT+
>>1
7900GTXから8800GTXに乗り換えたが
何をどうレポすらゃいいんだ?


17 :Socket774:2006/11/20(月) 08:17:30 ID:J5j+pu8w
■FPSの表示法方
1. C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires III Trial\Startup フォルダを開く
2. そこに user.cfg という名前のファイルを新規作成する
3. このファイルをテキストエディタで開く
4. ファイル内に
ShowFPS
と記述して保存。

■FPS報告用フォーマット (オープニング画面のFPSをお願いします)
【   FPS    】
【   CPU.   】
【   MEM   】
【   VGA.   】
【    OS.    】
ゲーム内設定
【  解像度.   】
【Shader Quality】 ※RADEONはVeryHigh不可
【 ホームタウン. 】 ※スペイン推奨
【 その他設定 】



18 :Socket774:2006/11/20(月) 08:19:25 ID:J5j+pu8w
↑まずはこいつで最高設定でのFPS晒して
それから、最高設定で海戦やら重いシーンを試してどうなるかテストして結果報告よろす


19 :16:2006/11/20(月) 13:14:03 ID:pCDBpcT+
さっきは出先だった、家に帰ってきたのでやってみたよ。
このゲーム自体まだ始めたばかりでチュートリアルちょっとやっただけなので
重い場所が解りません。

【   FPS    】画像を見て
【   CPU.   】E6600@2.7GHz
【   MEM   】DDR2 PC2-5300 1GB×2
【   VGA.   】XFX8800GTX@定格
【    OS.    】XPhomeSP2
ゲーム内設定
【  解像度.   】1600×1200
【Shader Quality】 最高
【 ホームタウン. 】よく解らない町
【 その他設定 】全部最高


1600×1200すべて最高アンチエイリアスだけ切り
http://yuffie.jp/upload/files/1252.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/1253.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/1254.jpg

アンチエイリアス最高設定
http://yuffie.jp/upload/files/1255.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/1256.jpg


20 :Socket774:2006/11/20(月) 16:16:24 ID:J5j+pu8w
最高のホームシティで60?
7シリーズの単枚だと30代が最高だったから
かなりの効果だね。

21 :Socket774:2006/11/21(火) 00:45:24 ID:88iDPd8b
FPSがSUGEEEEEEEEE
今すぐGTX買っ(ry


…AGP版ねーよ

22 :Socket774:2006/11/21(火) 06:47:10 ID:dw6X6VrV
>>19

うらやましい限りだよ
7シリーズ値崩れしないかな

23 :Socket774:2006/11/21(火) 08:26:29 ID:36ehCyjv
もうしてるだろ。
おもいっきり。

24 :Socket774:2006/11/23(木) 01:39:41 ID:k1iLL2Vd
16さんのホーム、カスタマイズが進むともう少しFPSが下がるね。
それだけFPSが出るならワイドモニターにしても平気ですね。

25 :Socket774:2006/11/23(木) 18:13:50 ID:BuzriEov
【CPU】E6600@3.2GHz
【MEM】512x2
【VGA】GF8800GTX@定格
【OS】XP Pro SP2
ゲーム内設定
【解像度】2560x1600
【Shader Quality】High(Very Highだと画面真っ白&2〜3fpsになるので)
【ホームタウン】よくわからんす
【その他設定】全部最高

http://yuffie.jp/upload/files/1275.jpg


26 :Socket774:2006/11/23(木) 22:01:50 ID:EINr5xyc
>>25
ちょっと悪すぎじゃね?
veryHigh不可とか。
ドライバとかいれかた悪す

27 :Socket774:2006/11/23(木) 22:03:04 ID:EINr5xyc
あ 画面でかいからか?

28 :Socket774:2006/11/24(金) 03:03:05 ID:gKniFtls
モニタが30吋だとさすがに重いのか(w

29 :Socket774:2006/11/24(金) 17:32:25 ID:jeveSmUp
>>25
すげーきれいだな。俺もこれでやってみたい。

30 :Socket774:2006/11/24(金) 21:36:27 ID:MBcBYREH
でもやっぱりshader最高にできないのは痛いな。
ワイドで最高画質はあと1年かかりそうだな。

31 :Socket774:2006/11/24(金) 23:55:36 ID:WqhUJwH7
8800系はドライバがまだ未熟だからこれからに期待age

32 :Socket774:2006/11/25(土) 00:57:17 ID:GzKdQppG
>>31
上がってないのは仕様ですか?

33 :Socket774:2006/11/26(日) 14:17:27 ID:C9FcNJGz
タイトルでfsp60あっても3vs3のチーム戦でユニットわらわらのときは
カクカクするんだろうね。
みんなはどのくらいの設定、fpsでやってるの?

34 :Socket774:2006/11/26(日) 14:53:37 ID:P5NPbAc9
究極に重い状態のリプレイファイルどこかにある?
試してみたいんだけど。

35 :Socket774:2006/11/27(月) 09:02:53 ID:nxPmDSob
>>30
8800GTX SLIならきっとなんとかしてくれる

36 :Socket774:2006/11/27(月) 15:24:27 ID:0eDUcRUg
しかしこのゲームどこまでPC性能いるんだよ
グラ設定すべて最高で4vs4がスムーズにプレイできるようになるのはいつになるのやら

37 :Socket774:2006/11/27(月) 18:47:37 ID:sRNK5jNk
8800GTX長すぎてケースに入らn(ry

38 :Socket774:2006/11/27(月) 19:55:41 ID:DzAXnREl
>>19
すげーわw

39 :Socket774:2006/12/03(日) 10:01:11 ID:2L68ZJkL
もはやどうでもいい

40 :Socket774:2006/12/10(日) 10:14:55 ID:vy8WdElZ
グラ以上にスペック必要なゲームなんて糞でしょ。
単に開発者のつくりこみが甘いだけ。

41 :Socket774:2006/12/12(火) 01:24:04 ID:r+EKW0BL
EEUとAOEVどちらが総合的によいのですか?

42 :Socket774:2006/12/28(木) 12:13:02 ID:djRmGGK5
EE2とか忘却の彼方に置いてかれたゲームだろ

43 :Socket774:2006/12/29(金) 01:10:53 ID:/zjd1MZ0
マジ クソゲー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)