2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会30【Ath64】

1 :Socket774:2006/11/11(土) 21:46:19 ID:2AO6B6Vd
AMDのバリューセグメントのCPUを語るスレです。
Sempron及びシングルコアのAthlon64が対象です。

■前スレ
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会29【Ath64】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157005850/

保管庫(part1からpart14まで)
http://seagate-hdd.hp.infoseek.co.jp/2ch_jisaku_amd/00jisaku_index.html

■関連サイト
Fab51 [ Overclocking Athlon ]
http://fab51.com/

各種CPUのスペック一覧
http://www.geocities.jp/atcomparts/cpudesktop1.html

2 :Socket774:2006/11/11(土) 21:47:32 ID:2AO6B6Vd
■過去ログ
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会28【Ath64】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1153234430/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会27【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149580391/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会26【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1146710873/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会25【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1143026301/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会24【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1139471832/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会23【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1136936983/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会22【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1134368351/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会21【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132486331/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会20【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1129980883/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会19【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1127647183/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会18【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1126056234/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会17【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1123922492/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会16【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1119511338/
【Sempron】AMDのエントリーCPUを語る会15【Duron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1115192860/

3 :Socket774:2006/11/11(土) 21:52:58 ID:uZOLv4Cr
3,3,3,たいようが3,3でゲット

4 :Socket774:2006/11/11(土) 22:54:51 ID:GgwpuvAG
誰も言わないから俺が言う!
>>1

5 :Socket774:2006/11/11(土) 23:17:34 ID:mrvsapuv
前スレ>>997
そいつXP1800+だかそのあたりだったからなあ・・・
939ならメモリも使いまわせるしPCIeのグラボ買うだけですむっぽかったし譲った
まあ自分はそれほど不自由した環境じゃなかったし、別にいいやと

6 :Socket774:2006/11/11(土) 23:18:04 ID:mrvsapuv
おっと書き忘れてた
>>1乙乙乙

7 :Socket774:2006/11/12(日) 00:26:56 ID:J5LOFQcj
754のセンプ2800ですが、USBに耐えられずSCSIボードを購入予定

>>1

8 :Socket774:2006/11/12(日) 11:56:08 ID:Dv3+fyLm
つeSATA

9 :Socket774:2006/11/12(日) 14:22:18 ID:UWhpo8z/
>>8
ヒント:省スペースPC&外付け

10 :Socket774:2006/11/12(日) 14:33:33 ID:toeSXW1P
>>9

7 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 00:26:56 ID:J5LOFQcj
754のセンプ2800ですが、USBに耐えられずSCSIボードを購入予定
                           ^^^^^^^^^^^

11 :Socket774:2006/11/12(日) 19:35:26 ID:wIXGx7dv
なぜSCSIが必要なのかわからない(信頼性?・速度?)
信頼が欲しいならCPUはOpteronだろうし…

値段考えれば>>8が言うようにeSATAがベストと思う


12 :Socket774:2006/11/12(日) 22:57:41 ID:J5LOFQcj
古い外付けHDDを使ってますが、
何故かこの外付けHDDにはUSB端子とSCSI端子が付いていて両方使えるようになっている

だから、USBじゃなくてSCSI接続にして見ようかなと

13 :Socket774:2006/11/12(日) 23:52:55 ID:1GROfr0T
そんな動けばいいようなHDDはUSBで充分だろ


14 :Socket774:2006/11/13(月) 00:16:52 ID:SALPfinc
外付けでSCSIが使えると…
DVDRAMは使えるし、MOも使えます…
書いてて自分がいかに駄目かって悲しくなってきた

15 :Socket774:2006/11/13(月) 12:31:50 ID:lJjYrevy
DVD-RAMだって中身でATA変換してるんだよ
しかも電源は数年でコンデンサがダメになるんだよ
(その前にDVDが壊れるけど)

あと、MOよりUSBメモリーだよ
写真や行ってもMOはダメだと言われたりするよ。


16 :Socket774:2006/11/13(月) 13:25:45 ID:SALPfinc
DVDROMがあったらいいななのでそれで大丈夫
あと、MOは周辺環境の関係で使ってます
どちらにしろあったらいいな程度なので、折角だからやってみようかと

17 :Socket774:2006/11/13(月) 15:37:44 ID:0lXiX6uG
がんばれヽ(´▽`)/
対費用面では損だけど…
男気感じた


18 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/13(月) 16:23:59 ID:IWJjxVbK
 |  | ∧
 |_|Д゚) 昔あったUSB1.1/SCSIな奴ならSCSIにすりゃそれなりに速くなるよ、USB1.1が泣けるくらい遅いから。
 |文|⊂)   ちうても中身はATAなんだけど
 | ̄|∧|    USB2.0/SCSIってのは無かったとおもふ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#SCSIボード買う金でUSB2.0の箱買って中身移植の方がイクナイ?

19 :Socket774:2006/11/13(月) 16:48:45 ID:JcNGMLgR
PC本体側にUSB2.0が付いてない、とか言わないよな。

20 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/13(月) 16:57:10 ID:IWJjxVbK
 |  | ∧
 |_|Д゚) 754ママンでUSB2.0無いのってあるっけ・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :Socket774:2006/11/13(月) 16:58:05 ID:JcNGMLgR
、、、、、正直スマンかった orz

22 :Socket774:2006/11/13(月) 18:32:39 ID:6viCKk6s
>>20
USBが正常に動かないのならちらほらある。
青雲のK8X800PROとか
USBカード通してしかUSBメモリー使えなかったり一部のスキャナ使えなかったり。

23 :Socket774:2006/11/13(月) 19:59:48 ID:/zdbcakv
SCSIってケーブルが高いよな

24 :Socket774:2006/11/13(月) 20:51:10 ID:0lXiX6uG
しかし…
SCSIのDVD-ROMドライブ最近出てたか?
あってもむちゃ高い予感

25 :Socket774:2006/11/14(火) 00:17:53 ID:Fsg3xf2n
何かは知らないけど、今のCD-ROMと換装すれば5−6千円で済むよな



26 :Socket774:2006/11/14(火) 09:37:47 ID:0YlWkV9I
そろそろスレ違いじゃね?


アキバの中古でSCSI160のボードが4000くらいで売ってるよ

27 :Socket774:2006/11/14(火) 16:42:50 ID:SIvByw0d
754 Sempron2800+と鱈セレ1.4GHzってビックリするほど違う?

28 :Socket774:2006/11/14(火) 16:46:19 ID:JxUwBYAZ
用途にもよる っとしか言えない。

29 :Socket774:2006/11/14(火) 17:16:31 ID:EKxnBYAA
>>26
海外のとある店に部品が売って有るって言われても何が何だか


30 :Socket774:2006/11/14(火) 17:21:41 ID:gTWf2LvJ
>>29
親切で教えている者に屁理屈言うなよ。

31 :Socket774:2006/11/14(火) 17:33:26 ID:EKxnBYAA
そもそも、SCSI160に繋がるDVD-RAMなんてねーんじゃないの?


32 :Socket774:2006/11/14(火) 17:48:47 ID:eoarZKMs
いい加減スレ違いの話題はやめてくれ。

33 :Socket774:2006/11/14(火) 17:55:36 ID:3aQwcVD6
Wide Ultra2 SCSI対応DVD-Multiドライブ発売
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/17/news103.html

34 :Socket774:2006/11/14(火) 18:08:36 ID:gTWf2LvJ
んじゃまぁ、スレにそった話題でも。
今使っているGeodeが5千円程度で優れた性能を出してくれてるんだが、
これを購入以来、グッとくるCPUが無いんだよな。
もっと安価なCPU出ないかね。

35 :Socket774:2006/11/14(火) 20:20:07 ID:l/Rr6Zf2
>>34
つSempron2200+
ショップブランドPCのBTOで、何年か前に購入したけど、
安定してて静かでよいよ。
今は売ってないけどな。

36 :Socket774:2006/11/14(火) 23:05:23 ID:7+g/OFU+
\                U         /
  \   ∩∩       U        /
      |_:|_:|    ./ ̄ ̄ ヽ,
    /^/^, .l .|    /        ',       _/\_/\_/\/|_
    しし' __ つ  , {0}  /¨`ヽ {0} ',      \             /
     ヽ  ノ   .l   ヽ._.ノ   ',      < ジャンケンポン! >
     .|  |    リ   `ー'′   '     /             \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ヽ   ̄|/⌒\/\/⌒\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           / ヽ
           |            | ̄ )
  −−− ‐   ノ           /-─´
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


37 :Socket774:2006/11/14(火) 23:57:33 ID:fwvQYgft
>>34
sempが最大限下がったときそのぐらいの価格だったから
まあそのへんで

38 :Socket774:2006/11/15(水) 03:04:05 ID:3fWc2orc
>>27
漏れは鱈セレ1.33とセンプ3300だけど、次元が違う。
センプ&CnQだと、1Gの状態でほとんどの作業が可能。
かなり負荷がかかったときに、1.8Gになる位。
2Gになるのは、ノートン先生やWinRarの時位かな。
あと、754アス64も持ってるので試してみたが、
クロックで勝る新城3200アスのがレスポンスいいね。
L2が効いているのかもしれない。
でもセンプ3300のが冷え冷えなので、サーバとして
利用している。いい石だよ。


39 :Socket774:2006/11/15(水) 04:15:14 ID:QhMYo7Uf
754センプって、今となっては積極的に選択する機会も意味もあまりないと思うが
754と939が主流だった時期には、同期のインテル製品と比較してもしなくても
ほんと良い製品だったと思う

40 :Socket774:2006/11/15(水) 04:21:27 ID:S3kktOVL
とにかく安くx86_64環境を仕立てたいというときに選択するかな

41 :Socket774:2006/11/15(水) 07:17:27 ID:S3kktOVL
頑固ラーメンがあるあたりはディープエリアだから

42 :Socket774:2006/11/15(水) 07:54:32 ID:m037QXmG
頑固ラーメンがあるあたりはディープエリアだから




43 :Socket774:2006/11/15(水) 08:42:41 ID:vmGKs9jT
安くと言う時点で64環境は止めるけど
今更非対応のを探してまで選ぶという意味ではなくてな


44 :Socket774:2006/11/15(水) 09:03:46 ID:ktu86tdd
2chやるくらいなら5千円のセンプ2800で大満足です。

45 :Socket774:2006/11/15(水) 13:42:34 ID:KcaLs1b9
>>39
そうか?当時の754Semp゚なんて高止まりで一万円以下のラインナップはショボイは
新規でもPCIeをあきらめてAGPの格安マザーを嫌々選ぶような暗黒時代そのものだっただろ

46 :Socket774:2006/11/15(水) 14:00:37 ID:5ZYaBYyH
CeleronよりははるかにマシなCPUだった。
その頃は64との価格差もあったしな。

47 :Socket774:2006/11/16(木) 16:04:19 ID:zTq/sKRM
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無             駄無駄    無 駄 無   駄無駄無駄無
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無    駄   無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無 駄 無   駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄 無駄無 駄   無   駄 無駄    無駄無
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄無 駄 無 駄 無 駄 無  駄 無駄 無  駄無
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄無駄無 駄 無駄 無 駄   無駄 無駄 無駄 無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄 無 駄無 駄 無 駄 無駄 無駄 無 駄無
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄 無 駄無  駄無 駄 無駄   無  駄無
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無


48 :Socket774:2006/11/16(木) 20:40:31 ID:JzeDiJHD
754センプを栗で負荷かかっても最低倍率を維持したままにする事ってできる?

1700+@1Ghz&低電圧でファンレス運用中なんだけど、
コイツから同じようにファンレスで754環境に移れるのか知りたいっす

49 :Socket774:2006/11/16(木) 21:40:41 ID:gVSl3ngd
その使い方だと体感あんま変わらないんじゃないの?

50 :Socket774:2006/11/16(木) 22:18:57 ID:6MkGoETW
や、このマザー(M7NCG400)が芯だ場合にどうしようかと思った次第です。

51 :Socket774:2006/11/16(木) 22:47:53 ID:bnd8ts/q
>>48
できるけど・・・、意味無くない?

52 :Socket774:2006/11/16(木) 22:54:18 ID:6MkGoETW
ファイル鯖なんでこちらとしては動きさえすればいいんですよ。
ヘンに熱もたれてもイヤでだしDDRなどは使いまわしたいし、と。

できる、ということなら移行の際考慮に入れてみようと思います

53 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/16(木) 22:58:06 ID:rKOy5H4y
 |  | ∧
 |_|Д゚) 1.1V 1GHz固定は普通に出来るけども。
 |文|⊂)   754Semp自体もうあんま売ってないやうな・・・
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :Socket774:2006/11/16(木) 23:29:53 ID:0ptHNRQS
64 Dコア探して(中古)0.8v駆動でもいいかもね
939のシングル64なら結構中古出回ってるしデュアルチャンネルにしなくてもいいからメモリ使い回し楽かも

55 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/16(木) 23:39:33 ID:rKOy5H4y
 |  | ∧
 |_|Д゚) うちのDコア3000+は1.0GHz0.9Vまでしか耐えてくれませんですた。
 |文|⊂)   E4だと1.1V 2.0GHzで回るのに
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :Socket774:2006/11/17(金) 00:43:47 ID:8d+vlAx/
そういうのは電力で比べないと意味がないよ。

57 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/17(金) 07:45:04 ID:RjCDxjdu
 |  | ∧
 |_|Д゚) 電力なら1.1Vより下げられるDコアのが有利だねい。
 |文|⊂)   Eコアが1.1V縛りが無かったら・・・と思うとちと残念
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :Socket774:2006/11/17(金) 08:20:06 ID:BfSwturG
Eコアはどれでも1.1Vで安定して動くから、
イージーといえばイージー
嫌いじゃない

59 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/17(金) 09:24:46 ID:CMBxh1+0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 下限が決まってるからあんまし突き詰めなくても決まるしね。
 |文|⊂)   E6コアで1.1Vの1GHzと2GHzじゃアイドル3W、ピーク時9Wほどの差ですた
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :Socket774:2006/11/17(金) 10:24:01 ID:6egCOira
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアアンゴルモアシングルコア
シングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコアシングルコア

61 :Socket774:2006/11/17(金) 11:11:48 ID:nTtjdadW
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア
アンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモアアンゴルモア

62 :Socket774:2006/11/17(金) 22:47:46 ID:t09VOW1S
ってゆーか、コピペ乙?

63 :Socket774:2006/11/17(金) 23:26:00 ID:/f8S2c10
ttp://fab51.com/workshop/report/m_usagi-ADA3000AKK4BX.html

64 :Socket774:2006/11/18(土) 01:54:09 ID:r1t3UabR
>>63
見てきた。
漏れも同じADA3000AKK4BXの0537週製造が手元に・・・orz
淀逝ってSempron買ってこよう・・・。

65 :Socket774:2006/11/18(土) 02:23:02 ID:6E8ktu11
>>64
ん?
チミのマザーは対応していないの?

66 :Socket774:2006/11/18(土) 02:52:13 ID:ZLZzSnXw
Semp 3000+@FSB300でCPU平均温度33℃。
UD暖房が効かない…

67 :64:2006/11/18(土) 14:50:28 ID:r1t3UabR
>>65
対応してるかなぁ・・・。このスレでは有名なMLVFなんだけど。
ってまだパーツ買いそろってないんで起動確認できてないから確認してからって事になるけど、CnQが対応してなかったらと思ってね。
組みあがればデスク2台にノート2台が常時起動になるから対応してるやつの方がいいと思ってさ。
以前、時々ブレカ落としてたからwwww

68 :Socket774:2006/11/19(日) 20:35:35 ID:muMLagea
                    _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)


69 :Socket774:2006/11/19(日) 21:20:02 ID:jv83jNH5
業物タンはこの板にもいたのね…
バイク板だけだと思うてた

70 :Socket774:2006/11/19(日) 21:29:56 ID:6zXVIdbl
>>69
鯖持ってるのにパソヲタに決まってるだろ。
ぎょうぶつマンセ

71 :Socket774:2006/11/20(月) 11:11:48 ID:358kEKrM
使っていた AthlonXP2400+のMBがパンクしてしまったのですが
復旧の予算が1マソしかないので
 MSI K8T Neo 中古とSempron 2800+の組み合わせに
付け替えました。(両方で8K円)
 今のところ順調で、体感速度はAthlonXP2400+と同じくらいです。
MBが中古の為か、CPUはUnknow Processorになってますね



72 :Socket774:2006/11/20(月) 11:47:04 ID:JISf0FNU
>>71
つ BIOSの更新。

体感そんなもんかな?
もうちっと行くと思うけど、、、

73 :Socket774:2006/11/20(月) 11:56:27 ID:/fO9wWJv
メモリ流用(DDR266かな?)・HDD流用なら体感は変わらないと思う
下手するとベンチでは落ちるかも(メモリ関係)
あとBIOS上げてもたしかE6コアは完全に対応してない(E3は対応してる)

74 :Socket774:2006/11/20(月) 12:06:16 ID:358kEKrM
>72>73
書き込み有がとうございます
メモリはDDR400が付いてます
CPUとMB以外は流用 ネットとDVD鑑賞、映像のオーサリングも
時々しますが、前のAthlonXP2400+で特別不便を感じでいなかったので
8,000円程度で復旧できて満足してます。
 壊れたMBもMSIでHDのはそのまま使えたので、フォーマットも
必要なかったのが、幸いです。
 このまま安定して使用できれば良いのですが

 

75 :Socket774:2006/11/20(月) 12:17:42 ID:/fO9wWJv
Semp移行お疲れさん
完全対応してないだけでE6コアは定格なら動くよ
K8T Neoは癖がないから良い選択だったかもね


76 :Socket774:2006/11/20(月) 12:19:27 ID:xBtEUYCU
>>71

つ BIOSアップデート

77 :Socket774:2006/11/20(月) 16:20:02 ID:wmNq62i0
手元に754マザーが余ってるんでサブ機でも組もうと思うのですが、
大体同じ価格帯のSemp3400+とAth64 3000+だったらどちらが良いでしょうか?

FF等の3Dゲームも時々やるので、そちらに特化した物の方が良いです。
グラフィックは7600GSを積む予定です。

78 :Socket774:2006/11/20(月) 18:02:32 ID:WoK7YoYN
> FF等の3Dゲームも時々やるので、そちらに特化した物の方が良いです。

その用途に使うなら捨てた方が良い


79 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/20(月) 18:39:43 ID:UKLnsPgw
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>69 鯖で使ってたSem3100+マシンが丸々余ってるとです。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#知人のK7マシンリプレースにでも使うかなぁ

80 :Socket774:2006/11/20(月) 19:07:30 ID:Ppk+U8dd
>>77
Semp3400+のほうがいいよー。

81 :Socket774:2006/11/20(月) 20:25:45 ID:K9V2TUJP
>>80
なぜ??

同じ2.0GHzでキャッシュが違うだけならキャッシュ多いほうが3Dゲームでは良くない?
…うわっ、そうだココSempのスレか・・・

82 :Socket774:2006/11/20(月) 21:38:39 ID:/ufc8igd
Ath64 3000+のOPNがADA3000AKK4BXだった場合
BIOS対応しないとcool"n"quietが上手く動かないママンが在る模様

83 :Socket774:2006/11/20(月) 22:39:33 ID:8/hGYJ23
漏れは754センプ3300から754アス3000を同じママンで入れ替えしたけど、
反応の良さはイーブン、でもアスの方がパワーあると感じた。
車でいえば、トルクがある感じ・・・。もちろんE6センプと新城アスの違い
はあるとはいえ、L2の違いだけで違いを感じてるのかどうか・・・。
もちろんE6の方が圧倒的に冷え冷え。単なるプラシーボの可能性アリ。


84 :Socket774:2006/11/20(月) 23:12:29 ID:ByCAyFWm
>>77
Sempron 3400+ (2.0GHz/256KB E6 Palermo)を、自己満足のために
Athlon64 3200+ (2.2Ghz/512KB E6 Venice)に換えたけど
普段使う軽い用途では体感での違いはワカンネー

参考までに、CPUベンチ?とも言われるFFベンチ3では下の通りでした
(K8S-MX, Radeon 9600XT 128MB)

High: 4105 → 4444
Low: 6471 → 7040

85 :Socket774:2006/11/20(月) 23:42:33 ID:Ppk+U8dd
>>84
1割UPしてるからほぼ周波数に沿った性能UPですね。

86 :Socket774:2006/11/21(火) 00:36:07 ID:UD2UHybE
>>83>>84
うーん、まとめるとSempronの方が手に入りやすいし
充分なパフォーマンスということなんだろうなぁ。

87 :Socket774:2006/11/21(火) 07:18:49 ID:Yh9Vm7CA
リネージュ1用に宣布マシン組むつもりだけど、
6150ママンオンボで余裕かな?

88 :Socket774:2006/11/21(火) 08:03:58 ID:OZlyR1xf
>81
ゲームのデータがキャッシュに入りきるのか疑問なんだけどどうなの?

89 :Socket774:2006/11/21(火) 08:24:46 ID:do9nlaXN
64bitのcpuが出てから、どれ位経ったか分からんけんど。
現段階でさえ、64BIT対応ソフトは殆ど無いよな・・・
かたや、CPUときたらマルチコアばっかやってて、なんか牛歩戦術?
BIT数の増加が、どんなパフォーマンスを見せるのか。は、解らんチンだけど。

なんつぅか。ソフトとハードの足並みが揃ってないんだよね。
(実際の所、AGPとPCIEXみたいなものなんだろうか?企画上の問題でしかなくて
 実性能に対しては、それ程のアドバンテージが無い。て、事なんかね・・・。)

最近ちょっとシラケ気味な、ア・タ・シ・w

90 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/21(火) 08:32:30 ID:NBaSJtXg
 |  | ∧
 |_|Д゚) 386登場から32bitへの移行を知ってる人なら。
 |文|⊂)   32→64bitはむしろ早いように感じるよ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :Socket774:2006/11/21(火) 08:55:46 ID:HPGuk1Ll
メモコンが優秀なのでそう心配しなさんな
もともと512kでも入りきらないし

ただ、ゲームに関してはベンチでは現れないとこあるんでキャッシュ多い方がいいと思うが

92 :Socket774:2006/11/21(火) 09:22:08 ID:a3iUvqxY
64bitがうれしい方面には結構使われているけどね

93 :Socket774:2006/11/21(火) 10:59:08 ID:dhAWEcb9
64bitに本格的な移行は32bitの選択肢が無くなるVistaの次のOSから
今はその下地作りの段階

94 :Socket774:2006/11/21(火) 12:16:48 ID:HPGuk1Ll
i386登場から完全32bit対応OSまでなら15年以上かかってるのか…
確か16bitコード自体Me迄使われたんだっけ?

95 :Socket774:2006/11/21(火) 15:11:15 ID:Kxj63YbA
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

96 :Socket774:2006/11/21(火) 15:51:26 ID:UQOypRjr
最近、↓↓こんなところで、お前を忘れてない奴に出会ったんだぜ?

(FAITHのメルマガより抜粋)
>このあたりからVISTA各グレードの立ち位置と申しますか位置付けが従来のPro、Home
>の棲み分けとは変わっているのかな?と思ってみたりします。面白いですね。
>(というかWindows2000Proよりリリースの新しいWindowsMeが対象になってないのは
>ちょっと腑に落ちないとは思いませんか?このあたりはどうなんでしょう?)

ちょっとだけFAITHが好きになったぜ?

97 :Socket774:2006/11/21(火) 22:15:33 ID:kOyIwKRX
正直32bitで十分ていうのが大きい
学習用には64bitがベター

98 :Socket774:2006/11/21(火) 23:41:42 ID:359SU7wY
>>95
はじめてみたけど
なんか涙がでてきた

99 :Socket774:2006/11/22(水) 17:54:00 ID:Ov6+NjK6
                 , '.:: ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ
              / .:. : :: . ::./. .:. ::. :: . ://、::.::.: : ',
               /:.:/:: . .::.,. ァ77ヽ/.::〃/  V´::. :..{
           i::.:i::.::l::.::.:〃////'´,ノ´ ̄` Y´::.::ト、
            |::.:|::.::|::.//_,.==ミ     __   }:!::.:li
               ',:::!::::::// ラ'⌒ヾ.     ァ≠ミr' ,小::.リ
                ヽ::ゝ{             //::/
              { ぃ      { ̄/     {ノ''´
             `ー-r:、     ゙ー′   ノ
                 _^ヽl丶.._ _   _,. '´
              __/ {冫`ヽ.r「!hh´ヘ
          /   ヽ \  ,!|.|| l |'  「 ̄`ヽ
         i,.-−、  \ \ || !| | | /     ',
         {    ヽ    ヽ、 |   ! l/    /.l
            i     \ |   i|  ||i  ', / |
             !     ', }j   |l    ! !l  ∨   !
          l     ∨  ,.―-、 ノ 卜.   ! . l
           !     ヽ/    ヽ / `、 ! j  |
             !     /´ ̄`ヽ /'  ,.ヘ.l/  l


100 :Socket774:2006/11/22(水) 23:29:59 ID:I71cCXXL
かゆうまみたいで素直に萌えられない・・・

101 :Socket774:2006/11/23(木) 09:43:28 ID:36mxKfkq
爆撃に萌えんな

102 :Socket774:2006/11/23(木) 14:23:33 ID:hl9txXGe
>>95
これ、ゲイツくんの書き込みだと想像すると無性に腹が立つw

103 :48:2006/11/23(木) 17:28:05 ID:QIlNsRLB
<スレ違い気味なのでチラシの裏>
結局勝銃と6100ママンにアルファのファンレスシンク、買ってきちゃいました。

0.8vどころか1.025でブルーサンダーになるざまだけど、定格でも1.1vで30度となかなかいい感じ。
ノースに貼った温度計が60度とかの中、個人的に大満足です。

これならEコアでもよかったような…と思わないでもないけど、
回答してくれた方、ありがとうございました

</チラシの裏>

104 :Socket774:2006/11/23(木) 20:15:40 ID:5X25OvKd
定格で1.1V…当りやんwww

もしかして…定格周波数の0.8Vチャレンジしたのかな…

105 :Socket774:2006/11/23(木) 22:55:44 ID:hSRrhQU+
>>104
yes, my lord
BIOSで設定した数字です。てかコレ当たりだったんですか。

CnQ無しでもこんなに冷え冷えならとっとと移行するべきでした。

106 :Socket774:2006/11/24(金) 00:27:09 ID:iCutgzmk
設定電圧で当たりかどうかなんて・・・。実電圧高いだけだったり。
同じ実電圧でより高い動作周波数で動くか、電力が低いとかでしか当たりといわないだろう。

VID無視の電圧設定があるM/Bで、rev.Eで設定下限の1.1Vより下で定格周波数でうごけばラッキーという面はあるかも。
AM2は下限がないという話もきく。

107 :Socket774:2006/11/24(金) 01:14:56 ID:5iwZU6A9
定格クロックの低電圧(1.1v)で動いてるなら当たりって言えるんじゃ?
そりゃクロック下げりゃオイラの勝銃3000+も1.1vで動くが…
定格クロックの1.2vかけないと安定してくれない…電圧かけるとOCで廻る石でしたとさ…

108 :Socket774:2006/11/24(金) 15:48:37 ID:SxGlm51Y
(´・ω・`)ア゛ーッ・・アーッアーーッ!!

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000171451.mp3

DLパス
ア゛ーッ

音量注意



109 :Socket774:2006/11/24(金) 19:15:16 ID:7uQcynWt
【CPU】 sempron3000+ 35W ポチ未
【M/B】 GA-M55plus-S3G ポチ済
【メモリ】 DX667-512M (DDR2 PC2-5300 512MB) ポチ未
【HDD】 HDS721616PLA380 (160G SATAII300 7200) ポチ済
【電源】 Noise Taker II EG425P-VE SFMA V2.2 ポチ済

これで、安定性+低温で作ろうと思ってるんですけど

アスロン3500+35Wの方が良いですかね?
6000円高い価値ってありますでしょうか。
今ならツクモで追加注文したら、送料もかからないんで。
二次元CAD(200KB〜5MBくらいのファイルの作業)とネットとDVDの書き込みくらいしかしません。

110 :Socket774:2006/11/24(金) 20:02:59 ID:I4NgJzoM
>>109
> 【CPU】 sempron3000+ 35W ポチ未

これC'n'Q効かないからSemp3200+のほうが良い

111 :Socket774:2006/11/24(金) 23:53:10 ID:mWuaopvS
35W版どうしだとSempron 3200+との価格差を考えたら
迷わずAthlon64 3500+にするんじゃね

112 :Socket774:2006/11/25(土) 14:52:23 ID:rjHxP+7R
ミ::':":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
,>:::::::::::::::::::n:::::::::::::::::::n;::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::ミ、
,/:::::::::::::::::::/ヾ/|::::::::ハ::| _l;A-H:::;:::::::::::::::::::::::::::|
i:::::::::::::::::(|:|;;/ヽ|:::::;' 〉i´!:;;;、゙、_l;!|::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::| i´,.ミi ゙、::|  `〃-、゙ヾ`ヾ:「l::::::::::::::::::ゝ_,
ゝ:|(:、::::::ミ  |。|  ヾ、   | 。|  | ゙ソ::::::::::::::ヾ=-'
  !  }:::::|`-`-' ,  `    `''- ´ _ノ:::::;::::::/:;ノ
   ノ',ハ    く         //,ヾ、::l" _,.
  "´,ノ〃゙、   、_____,.. -' ,='"i"_ / _,.三~、
  ,/    \   ....._  ,.-''" | , //   `ヽ.
 ヾ、    l `ヽ    _,\  /,イ/       ゙、
  i´\  ,、 | `>tr'''´ _ノヽ .'/|/        |
  |  `i、( ゙i |./ ,!    _,// |  _,.-'" ,   /.|
  ゙、  `、`ミ'/ // ヽ一''7'/  ,.!-'" ,..-'´  / |
   ヽ、 ゙、 「i ,//    |  /     ,/  /  /
   i´rヽ、,〉 | |' /     |  ゙、 ,.   / /   /
   ゙、ヽ. 〉 ヽli l     |  |´  /,/  / ∧


113 :Socket774:2006/11/25(土) 15:40:04 ID:nkQP4+O4
92 :Socket774:2006/11/24(金) 01:57:19 ID:wcg9lWKH
おまえらPS3買えよ
オークションでもいいから買いあされ 最強のソフト群が年末大量に出るから

WiiもDSも蹴散らすPS年末最強ラインアップ

11/22 ホワイトブレス
11/30 保健室へようこそ
12/07 夜明け前より瑠璃色な
12/14 はぴねす! でらっくす
12/14 すくぅ〜る らぶっ!
12/21 ひぐらしのなく頃に
12/28 Fate/stay night
12/28 夢見師
12/28 智代アフター

114 :Socket774:2006/11/25(土) 21:24:33 ID:cZwkF0o1
sempron 35W は早く値下げしないと、754 athlon 3000+ 90nm (TDP 51W) を買っちゃうぞ
もう1月になっても3200+が値下げしていなかったら本当に754買うぞこの野郎貧乏人を莫迦にしやがって

115 :Socket774:2006/11/25(土) 22:30:11 ID:3k2OiA1D
>>113
PCのエロゲばっかじゃんw
それにPS3は買わないで見て楽しむものだw

116 :Socket774:2006/11/25(土) 23:19:53 ID:EVyhVHHs
000

117 :Socket774:2006/11/26(日) 00:58:42 ID:MfBwhHs5
>>113
しかもPS2で十分だわな

118 :Socket774:2006/11/26(日) 12:32:40 ID:lXBdLgfv
118

119 :Socket774:2006/11/26(日) 12:42:18 ID:gDWMyb70
>>113
しかもFateとひぐらしは延期してそれより後だしな

120 :Socket774:2006/11/26(日) 15:01:19 ID:FoUxc3Ik
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―いい男の胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆        ┏━━┳┛┗━┳┛┗━┳━━┓┏┳┓  ☆│
│☆        ┃ ━ ┣┓┏┓┣┓┏┓┣┓  ┃┗┻┛  ☆│
│☆        ┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃      .☆│
│☆        ┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃┃┗┓     ☆│
│☆.         ┗┛    ┗┛    ┗┛┗┻━┛     ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                           i r-ー-┬-‐、i ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 公園  | |,,_   _,{| ☆│
│☆             来ないやつは掘る N| "゚'` {"゚`lリ  ☆│
│☆                         ト.i   ,__''_  !  ..☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘


121 :Socket774:2006/11/26(日) 15:45:48 ID:RHl5zZ6Z
あの出来損ないマシンが、それほどPS2との互換性に乏しいってことじゃないのか
わざわざ同じチップまで積んでるのに、普通に作ったPS2ソフトがまともに動かん

122 :Socket774:2006/11/26(日) 17:24:23 ID:GjJenfkE
そしてHDMI接続だとSONY製液晶でも不具合が出ることもある。
検証とか何もせずに発売したんだろうな。

123 :Socket774:2006/11/27(月) 00:02:53 ID:CZppn2vD
754でデュアルコアsempは出てくれるのだろうか(´・ω・`)

124 :Socket774:2006/11/27(月) 00:16:37 ID:VbtZkWiL
出ねえよ

125 :Socket774:2006/11/27(月) 19:58:43 ID:XtPNtnQR
>>109と同じこと考えてこのスレ覗いてみたんだけど
>>110-111結構微妙なのね・・

126 :Socket774:2006/11/27(月) 20:29:54 ID:+grm6jrS
>>125
逆に考えるんだ。
C'n'Qが不要なぐらいぬるいんだと。

いや、マジで。
ジサカー的には弄れないってのはマイナスポイントだし、
idle時の電力が数Wあがるけどトータルでの消費電力は充分低いよ。
コストパフォーマンスで言うなら悪くない。

127 :Socket774:2006/11/28(火) 11:59:02 ID:VtmGkxP5
不具合の原因になりかねないC'n'Qが不要だとすると、発熱の少ない3000+の方が実用的な場合もあるよね。
頭の弱い人は何でもかんでも高性能にすれば良いとしか理解できないんだろうけど。



128 :Socket774:2006/11/28(火) 12:11:49 ID:rIHvT+QQ
どんな不具合が?

129 :Socket774:2006/11/28(火) 13:17:48 ID:ty2p3XHd
定速では発生しない予期しない動作不良


130 :Socket774:2006/11/28(火) 14:06:44 ID:jOqfUY7n
業務用は特に最新鋭最上位パーツ使うよりは枯れてる不安要素の少ないものを選ぶのが無難だよな
古くなったら次の世代の枯れてる無難なのにまた更新すれば良いだけだし


131 :Socket774:2006/11/28(火) 14:53:44 ID:tWAtD3Sc
>>130
業務用ならメーカー品を購入してサポートにも入るのが当然。

枯れたパーツで自作なんて自営業等じゃない限りは論外だろ。

132 :Socket774:2006/11/28(火) 14:57:04 ID:rFjVkiPl
まぁ、普通の会社で自作はちょっと怖いな、枯れたパーツでも新しいパーツでも。
基本的に自己責任だから、何かあったら困るしな。

自宅用には良いけどね、枯れたパーツ。

133 :Socket774:2006/11/28(火) 15:32:18 ID:II+eMNf6
事務系の業務か製造・開発系の業務かで全然違うと思った

134 :Socket774:2006/11/28(火) 15:53:55 ID:QparjKAf
メーカー製にしたいところだけど、今のメーカー製は淫照爆熱省しか選べなかったりするから選びたくないよな
選ぶ立場なら
C2D何それ?実績は?だし


135 :Socket774:2006/11/28(火) 15:55:13 ID:QparjKAf
省→消し忘れ


136 :Socket774:2006/11/28(火) 16:05:02 ID:tWAtD3Sc
>>134
デルでもEPSONでもAMDなデスクトップなどたくさん出てるけど?

137 :Socket774:2006/11/28(火) 16:33:12 ID:QparjKAf
あれの中見てなんとも思わないなら買えば?
凄く地雷なんだが


138 :Socket774:2006/11/28(火) 17:29:33 ID:nbgaarUL
どこらへんが「凄く地雷」なんですか? 教えてください

139 :Socket774:2006/11/28(火) 18:15:48 ID:tWAtD3Sc
>>137
どうやって「中」を見るのか教えてくれ。

140 :Socket774:2006/11/28(火) 18:27:14 ID:AZWr31aE
確かに開けられる実物が無いとわからんな。
店のを分解したら下手すりゃ警察な罠。

141 :Socket774:2006/11/28(火) 18:40:33 ID:QparjKAf
ケース開けた写真なんてネットニュースに掲載されてるだろ


142 :Socket774:2006/11/28(火) 19:04:43 ID:0g77TOcB
>>136
EPSON?

143 :Socket774:2006/11/28(火) 19:46:55 ID:wxhm2Wz4
>>137
だからどこが地雷なのか具体的に教えてよ。

144 :Socket774:2006/11/28(火) 20:53:00 ID:KARy7pEn
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//  

145 :Socket774:2006/11/28(火) 22:25:47 ID:nzqlrJfR
2800+6100オンボで1920x1080動画ファイル
余裕で再生できる?


146 :Socket774:2006/11/28(火) 22:28:40 ID:qj2z+B2/
現存するオンボVGAではコマ落ちは免れないんじゃまいか

147 :Socket774:2006/11/28(火) 23:29:22 ID:nzqlrJfR
ゲームはしないですが、ポーターは最低どれぐらい
のスペック必要でしょう?グラボ差すとして

148 :Socket774:2006/11/29(水) 00:15:45 ID:jn4FBSNw
>>143
地雷だから開けた奴はとっくに吹っ飛んで死んでる。

149 :Socket774:2006/11/29(水) 01:37:34 ID:cD8wb0N8
>>146
無理じゃないかな
Athlon64 X2 4600+&RADEONで1920*1080なDivX動画がカクカク、ほぼCPU占有率が50パーセントに張り付く
(デュアルコアだからシングルコアだと100パーセントになるね)
まあ再生するファイルの設定、ビットレートにもよるだろうが
Athlon64系でPureVideoやAvivoに頼らないのだったら実クロック2.6Ghz以上は必要なんじゃないだろうか

150 :Socket774:2006/11/29(水) 05:29:02 ID:DOUG/Ht0
普通のアナログ放送の録画物なら、問題無いですか?

151 :Socket774:2006/11/29(水) 08:11:09 ID:N0tIz7ZD
ビデオカードを追加する事がそんなに難題なんですか?

152 :Socket774:2006/11/29(水) 08:24:35 ID:Zz2bqukI
質問の内容から判断するに、彼には難題なんだい。

153 :Socket774:2006/11/29(水) 08:31:16 ID:BcXfgYg5
>>152
     ∧_∧      /___/|
    ( ´・ω・`)    .| ∧_∧ !/!
    /     \    |(´Д` )|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ ./|/|/____/.|
||. | (    ) |/.|   ~\_____ノ |.|  || ∧_∧  |/|
  |/  //|/.|         \|.! .!!(    )... | /.|
  || // ..|/.|     ____ ..!/ //  ヽl/|
  ||   // | |二⌒)/___/| .|.|...|// | ll/|
  |.|//  .| .|  | ∧_∧ !/! (⌒\|__./ /.!

154 :Socket774:2006/11/29(水) 10:10:30 ID:gEH6+87c
128kbpsのアナログ放送の録画物なら楽勝だよ

155 :Socket774:2006/11/29(水) 14:25:54 ID:jxzlZJRY
am2の6150マザーとAthlon64の3200+にDXVAパッチで、1080P、24frameのwmv
がCPU負荷60%程度・・・

156 :149:2006/11/30(木) 00:23:13 ID:BBYQxmog
>>149
すまん訂正、「RADEON9600」でした

157 :Socket774:2006/11/30(木) 12:23:18 ID:FOAMYEep
大勢に影響無し

158 :Socket774:2006/12/01(金) 09:49:11 ID:o+Tgmfpg
:.:.:.:.:.:.:.lヽ:,}`ヽ、:.:i,ヾ\:.:.:.l ト`丶:ヽ:.:.:l'、:丶
:.:.:.:.:.:.i:l V,==≧、、 、\l _∠^N:.ト:.l \!
:.:.:.:.::::}' / ,r''"でi)ヾ''='  ケr。ヽ !:.:l ゙i!
:::,':::::::l   {,     ノ   ヽ二ノ i,jリ
:::、:::::::l   ` ‐ '' "      丶、 V
rュ:::::::l              / ',
f-う、::::',              '^ ' 、 ', うおっ、まぶしっ!
 「(ヽ:トi        , ――---r' l
', ヽ ヽゝ      /_,,.. -―、‐f  ,'
::\`" 〉     (~´: : : , -┴' /
、::::::ゝ‐' ',      `'‐ '"´ ,,..::'  /
>ぅ-y'  '、            ,'
,r‐ァ'   丶、、          !
  {,      `` −- 、、_,ノ
  丶          人


159 :Socket774:2006/12/02(土) 02:02:14 ID:t9bTBGzb
                |
                |
                |
                |
      /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ     
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


160 :Socket774:2006/12/02(土) 12:03:09 ID:MjjQiryy
モニターほど大差はねえな
ドライバーもCDのを使わないで本家かオメガとか使えばいいし


161 :Socket774:2006/12/02(土) 12:26:32 ID:Wq/+DQYF
モニターは差が出やすいし、ドライバは純正からパチモンまで沢山ある奴から一番マシなの選ぶ必要有るし・・・
全然フォローになってなかった

162 :Socket774:2006/12/03(日) 01:13:55 ID:gPKNLiYa
つまりママンのBIOSがADA3000AKK4BXに対応してなくても起動は出来るってことか?
起動自体が出来ないのか? それによって今もってるこれを手放すか使うかどうかが決まるwwww

163 :Socket774:2006/12/03(日) 23:09:52 ID:nfv6ODG9
◇Athlon64 X2(SocketAM2 Dual-Core)
  3800+ 2.0GHz L2=512kB x2 $152→$138(★2)


このスレの範疇に来た感じ

164 :Socket774:2006/12/03(日) 23:21:52 ID:BHU6iqt+
またX2値下がりするのか

165 :Socket774:2006/12/03(日) 23:28:53 ID:wHga5XVT
ありがたいねえ。ここまで値下がりするならC2Dなどいらぬ。

166 :Socket774:2006/12/04(月) 20:33:27 ID:kK4Njdt2
Sempron2800+AM2ってのが売ってたんだけどFab51にもPC Watchの表にも載ってない
詳しいスペック(CnQの有無とか)教えてください

167 :Socket774:2006/12/04(月) 21:23:09 ID:CJ+s5iwF
3000以下はクリリン無しだっけ

168 :Socket774:2006/12/04(月) 21:42:00 ID:N/063S9m
覚え方としては、実クロック1.8G以上ならCnQ使用可能。
なんで、754なら3000以上、AM2なら3200以上。
AM2の2800は残念ながら未対応ですな。


169 :Socket774:2006/12/05(火) 03:58:24 ID:xmKbM9n6
>>165
価格的にはCore2Duoの下にPenDもあるけどね・・・。

170 :Socket774:2006/12/05(火) 08:06:03 ID:KrHNAIoU
>>169 なにその電機ストーブ

171 :Socket774:2006/12/05(火) 11:05:13 ID:YZY7Vl7A
電機ストーブ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

172 :Socket774:2006/12/05(火) 12:16:18 ID:mAwy8dgX
>>166
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=SDA2800IAA2CN

1600Mhz 62W CnQなし といったところか。

173 :Socket774:2006/12/05(火) 12:41:09 ID:hJLEV3Oz
3000より3200の方がL2少ないのは何故?

174 :Socket774:2006/12/05(火) 12:43:41 ID:YZY7Vl7A
クロック

175 :Socket774:2006/12/05(火) 19:35:04 ID:D6mcu0d6
         ,r-、 l l l /:/
        ,.ノ-'、,!l ,! ,!:/"
 ..-''''~`'ーy'⌒`;'"ヾ,.`,r''"`:,
 '"`'ー-,,r____i';';';';';';';';';'; -j. ゙;
 --....i',.tノ;';';';':'..:::::..':';';';'(.λ
 -_.=/t-';';';';'..::::::. .:::::..';';';  ,!-ー''
 " _!_..>;';';';';'; ::::::::: ;';';';';r'〈ー--
 ,r'",>,i、'r;';';';';';';';';';';';';';' ,!イヽt-''
  ,r'" `t-,ッヽ、;';';';'.'.' i" ヽ ヽ,
 /    `''j   ーπ-'゙`'ー'r'~
       `ー、,__/ ':,



176 :Socket774:2006/12/06(水) 04:26:53 ID:TDKnfy4C
何?

177 :Socket774:2006/12/06(水) 09:51:41 ID:DB0F+4CH
神代で3500+が値上げされて復活してる

178 :Socket774:2006/12/06(水) 15:53:15 ID:0TOMzcOQ
シングルコアでアスロンのこるん?

179 :Socket774:2006/12/06(水) 15:57:57 ID:YUg0ZHUa
いいえ

180 :Socket774:2006/12/06(水) 18:00:51 ID:tsIT63qa
AMD Beyond "Brisbane"

Single-core products won’t be left out of the Stars family either.
AMD will release single-core Rana and Spica cores towards the end
of 2007. Rana core processors will be replacing Orleans and Lima
Athlon 64 single-core processors while Spica will be replacing
single-core Venice Athlon 64 and Manilla Sempron processors. AMD’s
roadmap doesn’t reveal too much on Rana and Spica. Nevertheless,
Rana and Spica will feature HyperTransport 3.0 and socket AM2+
compatibility.

http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4943

181 :Socket774:2006/12/06(水) 18:37:29 ID:o8qNvDj8
今度のプライスカットでセンプ3200の相場下がるかな
もう織り込み済みかな

182 :Socket774:2006/12/06(水) 18:41:12 ID:SYM1eJ4N
>>180
その文間違ってるよ。
正しくは画像にあるようにRanaはデュアルコア。

183 :Socket774:2006/12/07(木) 19:31:43 ID:dqcX5kZR
>177
送料考えると祖父で新品box買うほうが無難だな

184 :Socket774:2006/12/08(金) 00:06:41 ID:vUMl2FT0
Athlon64というブランドはなくなるのかな?
x2が主流になる?

185 :Socket774:2006/12/08(金) 01:39:10 ID:AiFraPpO
Athlon64といえばデュアルコアってなるんじゃないの?

186 :Socket774:2006/12/08(金) 01:42:03 ID:RGEzZa4c
Sempromも64bit対応してる今となってはAthlon64の64ってのも
あんまり意味ないんだよな

187 :Socket774:2006/12/08(金) 05:10:52 ID:7A1Crsh6
65nmで754な激安センプを涅槃で待ってる
シングルコアでいい

188 :Socket774:2006/12/08(金) 08:18:19 ID:MfNvouW0
>>187
あの世から沖雅也乙!

189 :Socket774:2006/12/09(土) 01:58:38 ID:jusPZWAR
Athlon64の3200+と3500+ってそんなに違いあるん?

190 :Socket774:2006/12/09(土) 02:02:03 ID:TZG8mH1v
>189
10%くらい。

191 :Socket774:2006/12/09(土) 16:23:02 ID:F47E9vmk
それ割り算しただけじゃ・・・

192 :Socket774:2006/12/09(土) 16:44:40 ID:Qy1lN8Qn
クロック以外は同じなんだからそんなもんなんじゃないの

193 :Socket774:2006/12/09(土) 16:51:44 ID:Qpo7Jn8k
そんなもんだな

194 :Socket774:2006/12/09(土) 20:41:26 ID:wyv7u8j4
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

195 :Socket774:2006/12/10(日) 11:18:09 ID:jzLq8ev9
Sempronは数あるCPUの中でも、コストパフォーマンスが最も優れていると思う。
開発用のマシーンで使ってるがコンパイルがけっこう速い!
予期しない嬉しい誤算であった。

196 :Socket774:2006/12/10(日) 16:47:53 ID:fE3x90E+
64シングルがある限りsempの存在価値がなくないか?
C2Dが出るまでは価格体系がちゃんとなっていたのだが。


197 :Socket774:2006/12/10(日) 16:54:53 ID:LoXU9t8h
1万円以上のsempは確かに位置付けが意味不明だが、未満のものはC/Pの優れたCPUだと思う。
なにしろ、皆が妄信的にDual Coreに移行しているが、ほとんどの人の使い方ならSempで十分だものね。


198 :Socket774:2006/12/10(日) 17:34:31 ID:JjLn753T
\6000のSempron3000+と\10,000以下のVGA付きM/Bとの組み合わせネ申。
性能的には大抵の用途は満たせるし、Cool'nも効いて(゚д゚)ウマー
AM2のAthlon64、X2へのアップグレードパスも用意されるし。


199 :Socket774:2006/12/10(日) 17:42:39 ID:uGEcD6cK
どうせDDR2メモリも含め新規に組むならC2Dに行くな。
DDRがあるなら使いまわせる754、939がいい。

200 :Socket774:2006/12/10(日) 17:47:04 ID:myumGA1W
AM2マザーで糞じゃないのがあればなorz

201 :Socket774:2006/12/10(日) 17:55:42 ID:oiP0uMmd
>>195
VCはデュアル意味無いしな
シングルで、そこそこクロック高ければOKだよね

202 :Socket774:2006/12/11(月) 04:33:21 ID:BkAAuGZ+
>>200
GA-M55puls-S3G

203 :Socket774:2006/12/11(月) 15:08:51 ID:6BPDlXRE
むき栗うめえ

204 :Socket774:2006/12/11(月) 17:33:00 ID:jO6Pp1mh
自分で揚げたポテチうめぇ。
だが、全てのコストを考えると安いのか甚だ疑問。

Geodeは組込み用が流れてきたものなのに、何故値上がりするんだ・・・

205 :Socket774:2006/12/11(月) 18:25:57 ID:ZD5CAL9V
組み込み用に需要が拡大したから非正規品が出にくくなった


206 :Socket774:2006/12/12(火) 00:51:40 ID:2qOzDsZd
     ____
     |     | 
     |     |
     |     |
   _|====|_
    / ̄ ̄ ̄\
   /   _ / \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < 活きのいいageですね
  |     )●(  |  \________
  \     一   ノ _______
    \____/  《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ヽ∞/ \ ,(ミ)
    / ,  | V |  V /
   ( |  l¥l   丿


207 :Socket774:2006/12/12(火) 01:00:26 ID:+A56HsNH
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > Sempronは価格性能共に中途半端で人気がないんだよ!!!!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

208 :Socket774:2006/12/13(水) 21:59:02 ID:x6O6HtdH
    ┏┓    ┏━━┓                               ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃                              ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃                         ┃  ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃                               ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛                            ┗━┛┗━┛





209 :Socket774:2006/12/13(水) 22:05:49 ID:Yl2aSX2n
ソケ754の時代のセンプだけだったな、スレの話題的に盛り上がったのは。

210 :Socket774:2006/12/13(水) 22:52:40 ID:g1UXgKPe
宣布デュアルコア化きぼん

211 :Socket774:2006/12/14(木) 00:06:34 ID:mWGaaR7J
つ64 X2 3600+

212 :Socket774:2006/12/15(金) 00:33:07 ID:Nw0siwTQ
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

213 :Socket774:2006/12/16(土) 05:34:05 ID:t2Y0bMXx
754のsempって同じ3000+でも64bit対応とそうじゃないのがあるよね。
あれってOPNから調べれるの?

214 :Socket774:2006/12/16(土) 06:03:50 ID:xGgN1inv
ここ見れ
ttp://nueda.main.jp/blog/archives/001644.html

215 :Socket774:2006/12/16(土) 21:57:08 ID:3VDWxwrH
Sempronでスリムケースのサブマシンを組みたい。

216 :Socket774:2006/12/16(土) 22:08:02 ID:iLN3KRYi
AMD Sempron(TM) 2800+ AM2 スリム フルキット
\31,799 (税別\30285) / 605ポイント 納期:C
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/details_kit.asp?id=K0601

217 :Socket774:2006/12/16(土) 23:32:58 ID:DVqI1vkr
1月に焜炉の廉価版でるらしいね
9月は焜炉コアのceleronでたら、ここ廃虚?

218 :Socket774:2006/12/17(日) 00:15:49 ID:qQjrxcnH
値段次第かな。
でも、AMDも全く対策せずではないだろうから、ワクテカ

219 :Socket774:2006/12/17(日) 00:26:44 ID:3jyUgr2L
>215
組めば?

220 :Socket774:2006/12/17(日) 00:34:04 ID:qxZx6hte
>>219
C2D組んだばっかりで金がないんだ

221 :Socket774:2006/12/17(日) 00:44:32 ID:SkWLJfxl
バラして売っちまえ

222 :Socket774:2006/12/17(日) 00:57:29 ID:3jyUgr2L
>220
それなら独り言なんて書くなよ

223 :Socket774:2006/12/17(日) 02:16:59 ID:yBtva7Se
>>220
C2Dで組むから無駄に金がかかるんじゃないの?


224 :Socket774:2006/12/17(日) 02:32:40 ID:RDl0aKz4
ここはやはりSempron 2600+で

225 :Socket774:2006/12/17(日) 03:08:41 ID:Dfrk0yCA
画質って重要だと思うんですよ。
いくら性能の高いカード買っても、すぐに新型が発売され買い換える羽目になる。
つまり性能ってのは、その時々リアルタイムでしか価値無いわけですよ。
すぐに価値は失われてしまう。
でもね、画質はあまり進歩してないし、画質がいいのは10年後に見ても奇麗なわけですよ。
性能はスコアで見て、もっといいのを!って誘惑されがちですが、多角的に価値を考えてほしいと思いますね。 そうやって考えると、GeForceは画質が酷すぎて問題外なんですよね。
黒潰れ白潰れは当たり前、画面全体がボヤけて白く粉っぽい。その点、Radeonは発色が綺麗でシャープ、色潰れなんてあり得ない。
ここだけの話、GeForceFは基礎ガンマが1.3になっててRadeonは1.0か1.1なんですよ。
だから発色可能範囲に差が出るんですね。↓こんな感じで。

←暗         明→
××△△○◎◎◎○△ GeForce
△○◎◎◎◎◎◎○△ Radeon

実は、DVIだからGeForceでもRadeonと同じ画質、というのは大間違いなわけですよ。
「DVIはデジタル」、だからDVIは色変わらないって考えているでしょ?
大抵、この間違いをしてる方は、D端子もデジタルだと勘違いしてますね。 あくまでDVIインターフェイスのシグナルフォーマットがデジタルなだけで、
そこを流れる信号は「デジタル化したアナログ信号」なわけです。
RAMDACが同じ入力で同じ出力をしてくれるわけじゃないので、当然色が違ってくるわけです。
つまり、映像転送のプロトコルそのものはD-subでもDVIでも同じなんです。
だから、あんなちっちゃな変換アダプタで相互変換可能なんですね。
シグナルフォーマット変換するだけだから、D-subにあんなブラケットで変換できるわけです。 単純に考えればわかるはずですが、D5相当の1920x1080を32bitで60フレで転送すると、
約4Gbpsの帯域が必要になるわけです。かなり昔からあるDVI端子にそんな転送能力があるとお思いですか?
それでも転送できてるのは「デジタル化したアナログ信号を送ってるから」なんだすね。
長くなりましたが、結論としてはRadeonの発色は綺麗で美しく、とGeForceの発色は汚いということになります。
どの価格帯でも、ビデオカードではRadeonを選ぶのが賢明だと私は思いますね。

226 :Socket774:2006/12/17(日) 04:48:56 ID:WvmCPc3J
このうどんはコシがある

まで読んだ

227 :Socket774:2006/12/17(日) 04:53:40 ID:27zorTjY
(ビクンビクン)

228 :Socket774:2006/12/17(日) 09:34:00 ID:xLeHo9JH
何故今頃このコピペを

229 :Socket774:2006/12/17(日) 17:29:13 ID:elu61POy
最後の2行の台無し感にワロタ
ところでこれ間違ってるの?

230 :Socket774:2006/12/17(日) 18:28:36 ID:HIOYo8/Y
間違ってるよ

231 :Socket774:2006/12/17(日) 18:33:26 ID:UT/jxlLn
>>225
良かった!
俺が注文して届いたばかりのマザーのオンボードVGA、Radeonだよ。
やっぱり俺の選択は間違ってなかったな。

232 :Socket774:2006/12/17(日) 18:43:14 ID:elu61POy
>>230
ありがと

233 :Socket774:2006/12/17(日) 21:46:09 ID:kKH1LmZ9
コンロセレロン対策はAthlonが行うはず。

セレロン3.6Ghzまであるから強敵かもよ

234 :Socket774:2006/12/17(日) 23:45:47 ID:EeVEtN/U
           _,,,,,--―--x,               
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_    │               "'-、
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ
  \               ,,i´      \                  / 
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^            `'ー、,_         _,,-'"`
          ゙゙゙̄″                  `゙゙'''''''''''''''

235 :Socket774:2006/12/18(月) 13:19:20 ID:IYYlppY7
>>234
キャベツ置くな

236 :Socket774:2006/12/19(火) 00:09:15 ID:udL5nmCG
celeronにも負けるこれ2づお

ペンD>ペン4>セロリンD>>|超えられない壁|>>これ2づお

バグ入り鼻糞CPUは(゚听)イラネ

騙されて買った奴カワイソス(´・ω・)つ┃┃┃~~~

237 :Socket774:2006/12/19(火) 08:55:34 ID:aX1Ozm93
これウリだよね

238 :Socket774:2006/12/19(火) 17:29:38 ID:GA+HiEUi
セレロン

239 :Socket774:2006/12/19(火) 21:36:54 ID:KRMVDAPm
64bit対応状況

まだメモ帳なんかつかってるの?
フリーのテキストエディタsakuraエディタが64bitに対応しましたよ
http://sakura_editor.at.infoseek.co.jp/64bit.html



240 :Socket774:2006/12/19(火) 22:04:23 ID:xn1tgA/r
x64 Editionのメモ帳は64bit対応ですよ

241 :Socket774:2006/12/19(火) 22:34:23 ID:INiyW2Ru
>>240
低機能じゃん<メモ帳
プログラミングに使えるほどのレヴェルじゃないよ

242 :Socket774:2006/12/19(火) 23:58:50 ID:2vCEAwjD
64bit対応の話なのになんでレヴェルとか出てくんの?

243 :Socket774:2006/12/20(水) 00:15:58 ID:CYb+za9o
移ろいゆく話題

244 :Socket774:2006/12/20(水) 00:57:01 ID:spBKpceo
質問です、ソケット754のSempron 3000+を使ってるのですが
Cool'n'Quietは何処で落とせるのでしょうか?よろしくお願いします。

245 :Socket774:2006/12/20(水) 00:58:56 ID:QAHu9WkT
           _, ._ あきらめるといいよ。
        ⊂( ゚ Д゚)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

246 :244:2006/12/20(水) 02:46:00 ID:spBKpceo
忘れてましたがWinXPです。

247 :244:2006/12/20(水) 02:52:35 ID:spBKpceo
自己解決しました、どうもお騒がせしましたw

248 :Socket774:2006/12/20(水) 02:52:38 ID:pleW+rbl
>>244
>1のCPUスペック一覧で確認するといいよ

249 :Socket774:2006/12/21(木) 04:26:13 ID:v+Se1bcS
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1006/kaigai308.htm


250 :Socket774:2006/12/21(木) 05:36:00 ID:Sq49akob
こりゃやばい

251 :Socket774:2006/12/21(木) 15:38:30 ID:IY1erTVO
>>249
35W版を5000円で売らないと新規AM2組めないな
あとは円高とVISTAコケてメモリ暴落を初詣しに行くよ

252 :Socket774:2006/12/23(土) 01:05:17 ID:XomP9urB
754のセンプ3000+使ってるけどC'n'Q使ったら550Mhzとかなる・・・
(;´Д`)

253 :Socket774:2006/12/23(土) 01:37:06 ID:9WlvWz43
なにで測ってるのさ

254 :Socket774:2006/12/23(土) 01:43:17 ID:XomP9urB
コントロールパネルの中にあるの・・・笑
最初は1Gってなったり1.8Gになったりしてたけど再起動してから550Mhz・・・
ちゃんとしたソフトでみないといけないね(;´Д`)
マザボが対応してないかなと思ったり・・・

255 :Socket774:2006/12/23(土) 03:46:18 ID:9WlvWz43
AMDパワーモニター使いなさーい

256 :Socket774:2006/12/23(土) 11:11:31 ID:Gs7NAHRL
        ,、,、,、
        | _|__
       / ___  ヽ
       , −、, - 、`l |    ∩- っ
       | (;)|(;) |-| |  /\ _3
      ⊂`ニc`ニ、´  6)/  /
       ヽl____) ノ   /   二二二___
       /7lニ/     /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ --― ̄ ̄  )_
  |  | | ヽ      )_/   ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

     「たすけてえ、ドラえもん。」


257 :Socket774:2006/12/23(土) 12:52:45 ID:XomP9urB
>>255
ちゃんとしたので見ないのいけないですね・・・(;´Д`)
マザボが対応してなかったらどういうふうになるんですか?

258 :Socket774:2006/12/23(土) 12:57:36 ID:hV3ii+hC
通販で買ったSemp3000+が届いた。
CHINA製だった。MALAY製だろうと思ってたので、すこしがっかり。

品質は変わらないよねぇ?

259 :Socket774:2006/12/23(土) 13:39:40 ID:TETICJI7
china製はBIOSが中国語

260 :Socket774:2006/12/23(土) 13:41:04 ID:TETICJI7
XPなら
ようこそ画面がニーハオ

261 :Socket774:2006/12/23(土) 13:43:43 ID:Oz7XW/5L
>>258
品質は物凄く変わる。MALAYのが断然良い。
シナははずれもはずれ、おおはずれ。
そんなもんは発展途上国、旧東欧向け組み込みPC用OEM向け
のシロモノ。今すぐ捨てて、漏れのあまったセンプ2800マレー
をオクで落札することを薦める。



262 :Socket774:2006/12/23(土) 13:50:50 ID:Z4QR4ATa
そんな最高品質なものを手放すんかいw
ところで、支那ってCHINAの当て字だったんだな。
どっちが先か分からんけど。

263 :Socket774:2006/12/23(土) 18:48:11 ID:5K3C7Qgb
>>261
まあ釣りか煽りなんだろうけど・・・

E6のSemp3400+から、E6のAth64 3200+に換装した者だけど、
Sempのはマレーシアので、Ath64のはチャイナのだった。
動作は問題ないし、むしろAth64の方がSempよりも発熱的には若干下がってたりする。
(同じ回転数のリテールファン使用)


264 :Socket774:2006/12/23(土) 20:10:05 ID:XomP9urB
>>257です
パワーモニターを入れて確認したらちゃんとなってました(コントロールパネルのシステムは550Mとか
ちゃんとC'n'Q状態になったるかはこのマザボは使えるのかな
対応してなかったら何もクロック変わらないよね?
(゜Д゜;)

265 :Socket774:2006/12/23(土) 20:35:53 ID:9WlvWz43
>264
マザーてかバイオスだろう。
クロック変わってるなら対応してる。
あと最小の電源管理にしてルよな?じゃないとクリンは動かない。
ちなみにパワーモニタから操作確認出来る。

266 :Socket774:2006/12/23(土) 20:56:30 ID:XomP9urB
>>265
あ BIOSか・・・(;´Д`)
ちゃんと最小の電源管理にしてます
(`・ω・´)ゞ

267 :258:2006/12/23(土) 23:13:17 ID:hV3ii+hC
じつはD0の3100+を持ってるんです。こいつはマレーで、1.2Vでも1.8GHz,動きます。
でもやっぱりE6で、1.1Vで1.8GHz,使いたいなー、と思って128Kの3000+を買ったんですが・・・
まあ、やってみましょう。

268 :Socket774:2006/12/24(日) 03:01:09 ID:7y45mCMK
>>265
BIOS上でC'n'Qのメニュー?なくてもちゃんとクロック変わったら大丈夫ですよね?

269 :Socket774:2006/12/24(日) 06:38:19 ID:hSuKH0TY
>258
明らかに違う 中国製は明らかに品質が悪い
初期不良率も高いし OCしても回らない 
明らかにAMDの品質は落ちたw

270 :Socket774:2006/12/24(日) 07:07:23 ID:qOH/l08a
>>269
「明らか」が3回出現しているがソースがないのは明らかだ。

271 :Socket774:2006/12/24(日) 07:10:01 ID:dKrotUq5
中国製って言ってもパッケージングだけでしょ

272 :Socket774:2006/12/24(日) 07:28:30 ID:qOH/l08a
仕事が減った原理研さんが時間つぶしに
「中国産品イメージダウン作戦進行中」なんだろうよ。

273 :Socket774:2006/12/24(日) 07:36:29 ID:hSuKH0TY
>269
店員的に 回らない 動かない と持ち込まれることが多いってだけだからなw

274 :Socket774:2006/12/24(日) 08:11:51 ID:qOH/l08a
統一教会乙

「OCしても回らない」「動かない」と持ち込まれる店員

の存在が想像つきません。
OCの可否を保証する販売店はないですし、
パッケージ販売のCPUは全数検査で出荷されてるものです。

私があなたを原理研と見切った理由は伏せますが、
慣れないところで工作するから尻尾を出すんですよ。
ここは政治工作板や自演自作板ではないのです。

275 :Socket774:2006/12/24(日) 08:53:25 ID:QKqqRjgN
??

276 :Socket774:2006/12/24(日) 11:34:08 ID:u3Pi5B/3
あのーSempronの話を...

277 :Socket774:2006/12/24(日) 11:48:20 ID:Fkcdkzop
冬休みなんだよ

278 :Socket774:2006/12/24(日) 11:58:43 ID:f400F6YU
では一考を。
現在はC2Dに押されているので、価格攻勢に出る可能性がある。
64のブランドイメージを守りたいのなら、センプルプンを使う可能性がある。

279 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/24(日) 12:43:58 ID:ZcWf8HWV
 |  | ∧
 |_|Д゚) しかしSemp3600+を6000円にするより。
 |文|⊂)   X2 3800+を13000円にする方が売れそな気がする
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :Socket774:2006/12/24(日) 14:04:08 ID:dmMyO9fZ
それは脅威だなw

281 :Socket774:2006/12/24(日) 15:23:13 ID:HRMY3eqc
セレロンMは安いけどマザーが高いから結局全体として高くなる
同じく低発熱なamdの35Wシリーズをちょっと値下げすれば、ロースペック低発熱激安小型パソが作り放題になるというのに
35Wになると値段が倍になる現状はカンベン

282 :Socket774:2006/12/24(日) 18:20:46 ID:ZVK03UIm
WindowsXP Professional x64bit Edition
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/64bit/evaluation/trial.mspx (試用版 120日使用可能)

64ビットWindowsで動作するゲーム
http://www.lineage2.jp/
ソフト本体のダウンロードは無料
http://www.lineage2.jp/start/how_getsoft.aspx


283 :Socket774:2006/12/24(日) 18:42:15 ID:NN3DTc9S
>>279
そうだね

284 :Socket774:2006/12/24(日) 19:19:47 ID:eQevpbHr
イブ
   な
    の
     に
      盛
        り
         上
          が
           っ
            て
             る
              な


285 :Socket774:2006/12/24(日) 21:55:21 ID:D8g4ABHl
だって明日平日だし。

286 :Socket774:2006/12/24(日) 23:05:46 ID:VYrpaJyz
女無し毒男には関係ないし。

287 :Socket774:2006/12/25(月) 03:07:01 ID:VuNsEim4
>>282
逆だ。

288 :Socket774:2006/12/25(月) 03:07:49 ID:VuNsEim4
スマン、誤爆した

289 :Socket774:2006/12/25(月) 04:24:00 ID:eXVApjTX
金のかかる女なんて不要

290 :Socket774:2006/12/25(月) 11:32:55 ID:8RWBYXXQ
金のかからない女って

……
((((゜д゜;))))

291 :Socket774:2006/12/25(月) 23:35:42 ID:1hw0IqiB
                く⌒ヽ
          )\ く\_| (_,,,,--へ
         ノ  ノ \__  _,,-ー┘
        / /  ,,,,___| |_,,,-ーへ
       //)\ \____ ,,,--ー┘
      ∠ノ / ノ _     ( \ッへ、
         ノ / く_ニニニニ..,  _ノ
       /1 |   (\_    | ノ
     // | |    `i_)   | |
      ̄   | |       _  | |
         く_ )      \~ー` |
                   ``ー〜
                 ,,,_,〜ーヽ、
                 \_,-〜, |
                      //
                      レ'
          丶\
           | |_〜、
        へ_,/    ノ   ,へ
        \_  ー ̄_,ー~'  )
          フ ! (~~_,,,,/ノ/
          | |   ̄
          ノ |  /(
         / /  | 〜-,,,__
        (_ノ   〜ー、、__)



292 :Socket774:2006/12/26(火) 18:13:40 ID:dVRhTJ5f
さっさとX2のSempバージョンとか出しちゃえよ

293 :Socket774:2006/12/26(火) 18:42:43 ID:bz8xavHN
性能のわりに価格帯が異様に高いヅアルコアCPUを出せとおっしゃる?

294 :Socket774:2006/12/26(火) 20:11:35 ID:dVRhTJ5f
そら、Sempなんだか安くなきゃ意味無いわな
でも、たとえば、そんなに高性能を必要としてなくても
複数アプリ立ち上げて遅くなりにくいってのは魅力的

295 :Socket774:2006/12/27(水) 00:57:14 ID:Ykq8YKUS
Sempron3000+でCPU温度 45度はヤバいですか?

296 :Socket774:2006/12/27(水) 02:25:10 ID:CPCT1zIi
Sempron x2 6000円ぐらいででないかなぁ
2400+とかでいいから。

297 :Socket774:2006/12/27(水) 08:46:21 ID:odUPm6uo
それよりナンバーさっさと廃止してよ

298 :Socket774:2006/12/27(水) 12:18:04 ID:7efL/me2
ナンバーって?
MNの事?
あれなくしたら指標がわけワカメにならないか?

`∧_∧
(´・ω・) ガシャ
( つ O _
と_)_) (_()、.o:。
      ゚*・:.。

299 :Socket774:2006/12/27(水) 12:47:43 ID:40x9vBWE
結局のところクロックとキャッシュ量で考えるほうが判りやすいので
モデルナンバーはすでにネタ化してしまっているともいえる

300 :Socket774:2006/12/27(水) 12:49:59 ID:U+jaOs8b
>>299
意味不明

301 :Socket774:2006/12/27(水) 14:24:04 ID:HeSwVy2B
>>295
悪くはないが低くもない


302 :Socket774:2006/12/27(水) 14:55:32 ID:CJjtnoNI
>>295
フルに使った状態?
うちの3100+は、フルじゃないけど31℃になってる。

303 :Socket774:2006/12/27(水) 15:01:07 ID:7efL/me2
オイラは指標のMNならAMDの奴が理解しやすいし売りやすいと思う
Intelの奴は指標にならないし、OptやFXもわかりづらい
ただ、AthronとSempronでMNつけかえるのは勘弁やね

304 :Socket774:2006/12/27(水) 15:42:12 ID:U1ROVrPv
>>295
やばいかどうかは知らんが、
うちの3100でCPU100%で39℃位。

305 :Socket774:2006/12/27(水) 19:45:26 ID:YsPrGMoL
MNはあったほうがいいけど、athlonXP時代と違って数字自体に意味はないからC2Dのモデルナンバーと変わらんが

306 :Socket774:2006/12/28(木) 00:06:36 ID:Veqwb/l3
3200+ あたりと Semp2000+x2でもあったら殆どの人が満足しそう

307 :Socket774:2006/12/28(木) 00:18:27 ID:BMsa+JNO
Semp2000+ X2って800MHz-128kぐらいかね?

……
うわ、欲しいかも
(`・ω・´)

308 :Socket774:2006/12/28(木) 00:22:24 ID:y97rZ8K4
   i           l
.   !             __ !
    !      __/  `77y'7:7フ⌒`:.ー-- 、_     ,. -‐:::r:、
    |'. /⌒`く一'__  ,イ-‐':⌒ヽ ̄ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ-y'´     ヽ.
 _r_‐"   、  ,>_、  ̄入:.:.:.:.:∠:二:入,. --一‥' ´ ̄`ヽ         '.__        --、=-、
┴――‐<´∨/:/´ ,ゝ-、.:_ア´:.:.:.:.:.:.}.:/_         ,. ---- 、    i--/ヽ          \::`ヽ、
       `//:/ /.:.:.:.:.:.\---一(´:/           /    ..._.. ヽ   ヘ. ̄ ̄`'.  _ 二≧ニミ、:::::::::\
          \l /:\:.:.:.:.:.:.:\-:一!:f        /       :::`:'::: '.   ヽニニト/  r_ァ .::ヘ、r\::__:::::`:ー-- 、
        /ヽ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、:|_|,. -───‐┴、          }   __}___ト!    .::::::::    '´ `丶、\::::::`!
        /.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:`ン: ̄`ヽ ̄ ̄ ̄ヽ\,r‐、――一'、 〉     |   .::::::,ィ            〉ノ:::::,.ヘ
     /.:.:.:.:._:./:/:\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:f.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:ー-- 、-一\\\   \ -==、ー-、 \:::〃 ---/---- 、/_'::/:::r′
      /ィア´:.:.|/:.:.:.:.:`丶、:.ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.`: ̄:.:.\\\   \  _`ト `二≧=一'´:: ̄ ::::::::::::::::: ̄`7
------/.:.:.:.:.:.:|-----‐一ヘ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.\\\   〉´::::::ヽ. イ´ ̄-‐::::::::::::::__:::::::::-:一::7
     \:.:.:.:.:_」-、----一''´;ゝ--―=ニ二:_ー-:.:.:.:.:丶、:.:.:.:.:.:.:.\:ヽ i:.:l /::::::::_:::`/:::::::::::::,::::::':´::::::::::::::::/::j
        ̄    \:.__:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::ー─::- 、_:.丶、:.__:ノ:.:,|ヘ:.V::::::/::::::::/:::::::::,::::'´:::::::::::::::_,:::-::´:::/
               ` ー-_,. -一‥ァ=--::::::::::::::::__:>ァ一 '´ ヽ.V::::/::::::,.イ::::::::::/::::::_,:::-‐::':´:::::::::_/


309 :Socket774:2006/12/28(木) 00:31:30 ID:UiMBtGw0
確かに妙な4コアCPUを作るよりはsemp2000+ X2やgeode1850 X2を
安く売った方がお客の受けはよかったかも
ところでgeodeはもうこれ以上発展しないのでしょうかしら

310 :Socket774:2006/12/28(木) 01:18:20 ID:kOpqI0nQ
【お知らせ】年内の更新は終了いたしました。新年は5日より更新いたします

311 :Socket774:2006/12/28(木) 03:23:51 ID:Veqwb/l3
Athlon 64 X2 3800+ (2.0GHz,L2 512KB×2)
Athlon 64 X2 5000+ (2.6GHz,L2 512KB×2)

だから1.2Ghz L2 512kbx2ぐらいかな。
十分かも

312 :Socket774:2006/12/28(木) 08:12:50 ID:+7N9Ea0X
2コア以上はAthに任せて、Sempはシングル路線、
今のAth3800の後継を、値段は今のSempレベル維持で出して欲しい

っと思ってるのは俺だけですね、そうですね。

313 :Socket774:2006/12/28(木) 11:06:14 ID:BMsa+JNO
ホームサーバやデータベース活用したオペレーションなら低クロックX2は良い選択だよね

AMD出さないかなSempX2
(*´д`*)

314 :Socket774:2006/12/28(木) 15:55:33 ID:vJNxyQDz
セレロンが、デュアルコアになったら出す予定らしい。

315 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 18:34:46 ID:EhfIB0Ga
 |  | ∧
 |_|Д゚) SempX2 3200+(1.8GHz 256KB*2 35W CnQ有り)を9000円くらいで出してくれたら。
 |文|⊂)   シングル64マシンを入れ替える
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

316 :Socket774:2006/12/28(木) 18:36:50 ID:Veqwb/l3
俺はSempX2 65Wが6000円ででたら、Sempマシンとシングル64どっちも
SempX2の乗せかえる

317 :Socket774:2006/12/28(木) 21:25:28 ID:eIenehdz
SempX2が1万以内で発売したら
Intelから乗り換える

318 :Socket774:2006/12/28(木) 21:34:17 ID:oj3iCtoB
Dual Core Sempron

名付けてDuron

319 :Socket774:2006/12/29(金) 04:43:00 ID:ZCs/Q2ci
>>318
ま、待て。

320 :Socket774:2006/12/29(金) 07:29:19 ID:RO+aYm7O
すごい落ちだな。

321 :Socket774:2006/12/29(金) 18:31:03 ID:ujoRxpE/
>>318
っ 座布団3枚

322 :Socket774:2006/12/29(金) 22:37:47 ID:q4OFywTk
座布団取っていいんですよね
Bye 山田くん

323 :Socket774:2006/12/29(金) 23:02:27 ID:uSDbWQ58
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  座布団3枚! |
 \_  ____/        ∧_∧
    |/         ∧ ∧   (´∀` )
  Λ_Λ         (, ゚д゚)   (o  o)   ∩_∩
 ( ・∀・)       ヽ/   |   (  )(  )  (・.・ )
 (    ⊃      (__∪∪) < ̄ ̄ ̄> (o  o)
 | | |       < ̄ ̄ ̄>< ̄ ̄ ̄> (  )(  )
 (__)_)      < ̄ ̄ ̄>< ̄ ̄ ̄>< ̄ ̄ ̄>


324 :Socket774:2006/12/29(金) 23:05:46 ID:RhAsJP9o
山田くんさよなら
さよなら山田くん
また会う日まで

325 :Socket774:2006/12/30(土) 00:01:29 ID:wDi7NCmi
天まで届けだっけ?昼やってたドラマ。
あれ思い出した。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)