2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCのスキルを十二分に生かした仕事

1 :Socket774:2006/11/10(金) 16:39:55 ID:NhBL5xYv
楽なやつ教えてくれ。
資格無し未経験可で。

2 :Socket774:2006/11/10(金) 16:41:40 ID:EcPGwM8x
余裕の2

3 :Socket774:2006/11/10(金) 16:43:42 ID:AiPOghDd
稀に見る良スレです。

1.転売屋
2.古物業
3.メーカ機組み立て
4.廃棄物処理業
5.ニート
6.ゲームのアイテム売買

4 :Socket774:2006/11/10(金) 16:44:06 ID:71JbC3K4

       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ

5 :Socket774:2006/11/10(金) 16:46:09 ID:yUqQOICH
メーカーPCなんてパートのおばちゃんがやってるお
まあ、どれが何かなんて理解してないけどなw

6 :Socket774:2006/11/10(金) 16:49:09 ID:jG6ac9K6
7.馬鹿どもに丈夫が取り柄のクソスペックつかませる

7 :Socket774:2006/11/10(金) 16:56:03 ID:6Pp2qmSt
自作のスキル(笑)
ドラクエの攻略知識はスキルと呼べるか?
自作に関する知識や経験なんてゲームの攻略知識に毛が生えた程度の価値しかない。
何かの仕事でPCが動かない時にちょっと役に立てばいい方だ。

8 :Socket774:2006/11/10(金) 16:58:21 ID:rIBaLhAh
プラモデル検定1級

9 :Socket774:2006/11/10(金) 16:59:42 ID:ZjNhZRN+
PC屋でPC組み立てのバイト

10 :Socket774:2006/11/10(金) 17:04:44 ID:5UebfwrU
PC1台組むのに1時間以上かかる俺には無理

11 :Socket774:2006/11/10(金) 18:54:08 ID:5vBob0n+
PCパーツショップですごく詳しくて親切な店員がいるとありがたいけど
中途半端な知識や偏った好みの持ち主だと逆にものすごい邪魔
>>1は多分後者

12 :Socket774:2006/11/10(金) 19:14:27 ID:YslQzbsC
>>11
激しく同意。
楽なやつ教えてくれって時点でもうダメだ。
おれは前者。(大手販売店への派遣だけど)
お客さんが本当に必要な物は何か、それで何をしたいのか、
クレームならば何に対して怒っているのか、どうすれば満足してもらえるのか、
相手の話をよく聞いて最善の選択を提示してあげられるのが優れた販売員。
でもそういう出来る人間は会社の上の方に引き抜かれちまう。
おれも某メーカーから声がかかってるけど、研究員目指してるんで丁重にお断りしますた。

13 :Socket774:2006/11/10(金) 19:19:03 ID:+/mxlZhQ
>>12
>おれは前者。(大手販売店への派遣だけど)
>お客さんが本当に必要な物は何か、それで何をしたいのか、
>クレームならば何に対して怒っているのか、どうすれば満足してもらえるのか、
>相手の話をよく聞いて最善の選択を提示してあげられるのが優れた販売員。
>でもそういう出来る人間は会社の上の方に引き抜かれちまう。
>おれも某メーカーから声がかかってるけど、研究員目指してるんで丁重にお断りしますた。

あのう、オチを書き忘れてますよ。

14 :Socket774:2006/11/10(金) 19:28:03 ID:6A3cV4p7
じゃ
漏れも前者。
星野金属から声がかかってるけど玄人手づくり目指してるんで丁重にお断りしました。

15 :Socket774:2006/11/10(金) 19:31:25 ID:YslQzbsC
メーカーから誘われても、オレ大学留年中で卒業できねぇんだよw

16 :Socket774:2006/11/10(金) 19:33:32 ID:LceJl6Q7
>>7
IT業界、電機業界では主に知識+経験=スキルだぞ?
ちょっと半田付けがうまいとか手先の器用さはそれこそ重要ではない

つーわけで>>1はどこかのPCメーカーのサービスエンジニアになるといいよ




通用しないだろうがなw

17 :Socket774:2006/11/10(金) 19:39:19 ID:6A3cV4p7
>>16
その前に面接で落ちるに5Ghz。

18 :Socket774:2006/11/10(金) 19:45:10 ID:yLA/Xw9C
だいがくりゅうねんちゅうでそつぎょうできねぇんだよw

19 :Socket774:2006/11/10(金) 19:47:40 ID:6zoxp2mT
予想通り馬鹿しかいないなw

20 :Socket774:2006/11/10(金) 20:46:37 ID:CGi31JEa
中途半端な知識でも、わからないことは
「調べてみます。少々お待ち下さい。」
って言えて調べるスキルがある店員ならいてもいいな…

>>1はこんなスレ立ててる時点でアウト

21 :Socket774:2006/11/10(金) 20:50:57 ID:ul5/CyoG
>>20
その場しのぎで適当な事言われるよりは、そっちの方が良いよな。

22 :Socket774:2006/11/10(金) 20:52:15 ID:y57d1PN9
>>未経験可
なんだこれ

23 :Socket774:2006/11/10(金) 21:12:16 ID:d38+8qgB
童貞に決まってんだろ。

24 :Socket774:2006/11/10(金) 21:15:08 ID:gxe852eg
>>1の考え方がムカつくな
たとえそんな都合のいい職があったとしても、、、
ごめん、ウザイね、消えますwww

25 :Socket774:2006/11/10(金) 21:21:58 ID:YHumLH/i
>>20
わからんならわからんと正直に白状できるだけで充分だよ

26 :Socket774:2006/11/10(金) 22:19:55 ID:YslQzbsC
>>20
うんうん。
そう言ってもらえると助かるっす。

「調べて参りますので少々お待ちください。」
「わからないんなら詳しい人呼んできて。」
これが一番カチンとくるお(^ω^#)ビキビキ

27 :Socket774:2006/11/11(土) 06:40:34 ID:0PdRDZi6
まったくでごわす

28 :Socket774:2006/11/14(火) 13:45:35 ID:EL/TcbSM
>>26
調べたばかりじゃちゃんと分かってるのかどうか怪しいから
詳しい人呼んでくれる方がいいお

29 :Socket774:2006/11/14(火) 21:31:03 ID:Ekthaw2X
"詳しい人"なんていない。
いれば聞きに行ってる。
誰もわからないから調べるんだって。

30 :Socket774:2006/11/27(月) 12:03:35 ID:svSq/RN6
当たり前田

31 :Socket774:2006/11/27(月) 12:08:59 ID:GBR/+JVm
パソコン整備士みたいな資格ならあるぞ
ここの奴等なら3級は余裕

32 :Socket774:2006/11/27(月) 12:31:48 ID:BM9rmrTK
この手のスレ前もあったよな。

33 :Socket774:2006/12/01(金) 02:07:18 ID:TyQGUZl1
歴史はクリカエサレル

34 :Socket774:2006/12/01(金) 11:30:30 ID:/tIN9wVk
>>31
http://www.pc-seibishi.org/
これかな?単なる民間の認定資格みたいだけど。
でも真っ当みたいだし、二級までなら今のままで取れそうだから
洒落で受けてみてもおもろいかなと思ったw

35 :Socket774:2006/12/01(金) 16:59:59 ID:KjxHo71r
初級シスアドのハードよりみたいなもんかな。

36 :Socket774:2006/12/02(土) 22:46:35 ID:eOHMcdvG
>>34
会費がかかるのがなぁ

37 :Socket774:2006/12/03(日) 09:56:56 ID:XEHbCrmS
リサイクルショップの店員

38 :Socket774:2006/12/03(日) 12:10:28 ID:PCku3kpM
>>31
30万くらい費用かからなかったっけ?
面白そうだと思って学生時代に資料請求して、諦めた記憶が・・・。
勧誘しつこめだから、資料請求する人はご注意を。
(請求した資料→電話→パンフ→電話→パンフのコンボが来る・・・)

投資した分回収できるのかが疑問な資格。

39 :Socket774:2006/12/07(木) 10:55:01 ID:RKfYross
>>38
資格詐欺みたいなもんか。
やっぱり文科省とか経産省の主催している資格を取得するのが吉だね。
なんだっけか?


40 :Socket774:2006/12/08(金) 16:22:43 ID:NJdosa/M
NNCA

41 :Socket774:2006/12/08(金) 16:45:27 ID:er6VLpS2
民間のマイナー資格に価値なんてねぇよw

42 :Socket774:2006/12/08(金) 18:03:35 ID:5ysfPMBC
PC店員「親方、PC店員なんてどうすかwwえ、イヤすかwwwwwサーセンサーセンwwwwwwwwうぇwwww」

43 :Socket774:2006/12/08(金) 23:25:48 ID:QZldWkdy
自作にスキルなど必要だったか?
最近じゃジャンパすら弄らないし。線つなぐだけだろ

44 :Socket774:2006/12/15(金) 00:22:23 ID:gDjoL1J1
ttp://www.comptia.jp/cont_gaiyo.html

A+の2科目は自作やってればなんとか受かる。初級シスアド持ってれば余裕。
内容は初級シスアドからDBとワード/エクセル絡みの項目抜いてハードとOS(Win)に分けた感じ。
費用はちょっとかかるけど、インチキ資格商法に30万払うとかよりは安い。

ttp://www.comptia.jp/cont_certif_01.html
試験範囲とこの資格に絡んでるメーカー一覧。

45 :Socket774:2006/12/15(金) 00:55:58 ID:/3HVCL3O
自作、Win、*NIXにある程度精通してる俺にはよくソフト&ハードウェア会社
の知人達(組み込み系やら事務機器系やら大手のサポセンやら色々)から教えて
コールがある。




でも金にはならない。

46 :Socket774:2006/12/15(金) 01:01:11 ID:/3HVCL3O
全く0じゃないがな。年間10マソ位?
あと、コンデンサ吹いたPCやらファンが壊れただけのPCをよく貰う。

47 :Socket774:2006/12/26(火) 11:32:40 ID:9Rr085iL
ASUSの日本法人でマザボの修理とかサポ要員として募集してたな。少し前だけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)