2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬の自作事情 Part2

1 :Socket774:2006/11/01(水) 23:32:24 ID:B3kJ1D9H
群馬県での自作事情を語るスレッドです。
それではマターリとドゾ

前スレ
群馬の自作事情
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1126861555/

2 :Socket774:2006/11/01(水) 23:32:58 ID:B3kJ1D9H
群馬県内・近県 ショップ
* TWOTOP前橋店(旧吉岡町) http://shopinfo.twotop.co.jp/maebashi/
* ケーズデンキ前橋本店(旧吉岡町) http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00001059
* パソコンクリニック(前橋市亀里町) http://www.midax.co.jp/
* ガレージコム(富士見村) http://www.garagecom.jp/index.html
* PC-NERO(前橋店,高崎店) http://www.pc-nero.com/ パーツショップつうより中古PC屋
* HIT&RUN(伊勢崎市) http://www.leoplanet.co.jp/hit/
* 電脳売王 伊勢崎店 http://www.dennobaio.com/map.html
* ケーズデンキ伊勢崎本店 http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00000161
* スタート(太田市) http://www.ryomonet.co.jp/start/
* PC DEPOT 太田店 http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=1035
* たけのうち電器 (沼田市) http://www.takeden.com/ パーツショップ?
* ヤマダ電機各店舗 http://www.yamada-denki.jp/store/search/index.php?mode=1&area=10 PCパーツ取扱いが無い店舗もある
* パソコンランド21 http://www.pcl21.co.jp/users/kiryu/

* PC DEPOT 熊谷店 http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=1101 太田デポから15Km
* PCカスタムショップ(埼玉-神川町) http://hikari-kamikawa.ocnk.net/
* これでダメなら秋葉ショップで通販するんべ

3 :Socket774:2006/11/01(水) 23:51:30 ID:0b1t9hNE
>1 乙

前スレ991です.
前スレ997 >「URLわからん」とあったから教えたのに後ろに追加してどうする
あーごめんよ.素で間違えた.
でも,新スレ立ててくれた人がうまくまとめてくれたから
良かったよ.

新スレもマターリ行きましょう.


4 :Socket774:2006/11/02(木) 00:22:40 ID:X8mQ3GzH
漏れ的品評

[TWOTOP前橋店 ]
品揃★★★
鮮度★★★
店員★★★
県内では最も品揃えが良い。売れ筋なら最新パーツ入荷も早い。
ストレージ系パーツが充実している。

[ケーズデンキ前橋本店]
品揃★★★
鮮度★★★
店員★★
種類が豊富で数も多い。冷却関連(CPUクーラー、ファン)が充実している。
ケースがいまいち。パーツ以外のPCサプライも充実。

[PC DEPOT]
品揃★★★
鮮度★★
店員★★
上に比べれば多少品揃えが悪いが、基本は大体押さえてある。
ケースが比較的充実。PCゲー(エロゲ以外)も多く扱っている。

[パソコンランド21]
品揃★★
鮮度★
店員★★
一通り揃うがあまり種類は多くない。最新パーツも少ない。
半分エロゲ屋。

[ヤマダ電機]
品揃★
鮮度★
店員★
かつてに比べて自作パーツの扱いが大幅に悪化。店員も無知。
パーツ以外のPCサプライはそれなりに充実している。


5 :Socket774:2006/11/02(木) 00:34:13 ID:8QUQjzo9
群馬にも店があるんですね

6 :Socket774:2006/11/02(木) 09:34:39 ID:aaw0NtiM
>>5
群馬ナメんな!!最近近所にイオンショッピングモールも出来たんだぜ!
映画館だって入ってるんだぜ!!

7 :Socket774:2006/11/02(木) 10:27:26 ID:PnuYsRY9
>>1
乙!

>>6
イオン周辺の渋滞は異常、何のためのバイパスか。

8 :Socket774:2006/11/02(木) 11:27:57 ID:zJFPoj9/
群馬は中心街の店は廃墟になりつつあるが郊外の
ショッピングモールは乱立ぎみだぜ。

ダイハツの工場跡にもまた新しくできるぜ( ・`ω・´)

9 :Socket774:2006/11/02(木) 12:22:40 ID:xXm+U/dJ
>>2
これもテンプレに入れてやれよw

* スタート(太田市) http://www.ryomonet.co.jp/start/
* パソコンクリニック(前橋市亀里町) http://www.midax.co.jp/

10 :Socket774:2006/11/02(木) 13:50:29 ID:f822P94F
>2が書き換えられてるような…

11 :Socket774:2006/11/02(木) 15:45:42 ID:jli1Ktu9
>>9
その二つは入ってるよ


12 :Socket774:2006/11/02(木) 15:54:07 ID:lGxTnKQn
ケヤキロード予定地の近くに住んでる漏れが12ゲット

HIT&RUNは完全に終わってるね。ママンが三枚、CPUがP4とセレが一個づつしかなかった…
あとパソコンクリニックは人場所共に元工房の人だが、なんかあったのかね?
直営店が出来るに当たってフランチャイズ切られたんかな?

13 :Socket774:2006/11/02(木) 21:08:27 ID:PO/x9HwW
>>10
というか並べ替えな。
近いところが並んでて良いと思う。

14 :Socket774:2006/11/02(木) 21:19:14 ID:CyzRskVK
>>12
おそらくそうじゃない?

吉岡バイパスのTWO-TOPも以前はパソコン工房名義だったから


直営店ができるので現パソコンクリニックがアロシステムに看板返上

吉岡バイパス沿いに直営パソコン工房開店・元パソコン工房はパソコンクリニックに

直営店は半年くらいで看板をTWO-TOPに変更


ってか、半年で直営店の名義変えるのはあきらかにフランチャイズつぶしだろうw

15 :Socket774:2006/11/02(木) 21:43:20 ID:D4G/WuwG
スレ立てたモノだけど>>2は勝手に地域でソートしてみた。
前スレの最後のほうのは全て入れたけど、
次スレの頃にまた入れ替わり立ち代りで要メンテなのかな・・・ 店潰れるのはサビシス

16 :Socket774:2006/11/02(木) 23:17:27 ID:OTafnh2Z
>>6
徒歩でいけるからいいけど車じゃ絶対や棚。
今週は知らんけど先週はauショップの辺りから混んでやがったな。


ところでいつまで除草作業やってるんだろ・・・

17 :Socket774:2006/11/03(金) 00:03:14 ID:wdihClp9
>>15
前スレは一年ちょっとで消費したから、次も一年後ぐらいですかね。
この業界浮き沈み激しいから、次は何となくパソコンらんdrftgふじこlp;


18 :Socket774:2006/11/03(金) 06:21:09 ID:tqReeh41
俺もそんな気がすrふじこ

19 :Socket774:2006/11/03(金) 08:02:22 ID:rMWtBHEg
エロゲマが居る限り不滅です

20 :Socket774:2006/11/03(金) 10:32:32 ID:ViQa2ZyO
正直まともな店舗はTWOTOPだけのような気が。
あそこのバイト(?)の女が無表情でコワス

21 :Socket774:2006/11/03(金) 11:08:29 ID:0IfbSluz
>>12
俺もケヤキ近所の住人だ。
あの中に、PCパーツショップが入ってくれればと思うんだが・・・無理だよな。

22 :Socket774:2006/11/03(金) 22:59:35 ID:BBlaEBFi
電脳売王の店舗が伊勢崎にあるとは・・・
話題に上がらないってことはHPと比べると随分、品揃えが悪いの?
店舗の写真もパーツ屋っていうか中古PC屋の雰囲気だし

23 :Socket774:2006/11/03(金) 23:08:02 ID:xmwg1DMx
パーツないねぇ、アホみたいに。でもジャンクはあそこで買うと安上がりだな。
ドライブとかHDDもたまに勉強してるってのが出るし。
もちっと先行った所にあるTWOTOPだったけかな?山田伝記の近くにある
そっちのが色々売ってたかな。そんなに安くない上ここ最近いってないからどうかわからんけど。

24 :Socket774:2006/11/03(金) 23:24:49 ID:F53yRvOy
TWOTOPじゃなくてHIT&RUNかと。

25 :Socket774:2006/11/03(金) 23:38:58 ID:xmwg1DMx
そうだった、訂正d 思った以上に狭い上すえた臭いとかしてた
何気にPCケースがやたら充実してた覚えがある

26 :Socket774:2006/11/03(金) 23:46:24 ID:F53yRvOy
木彫りネコを売っているんだっけ?>HIT&RUN
それでもヤマダの不甲斐なさに比べたら見ていて面白い店だったと思う。

27 :Socket774:2006/11/04(土) 11:00:48 ID:/MFFO3PU
>>21
かなりご近所だ。見かけたら声かけてね。



今からTWOTOP逝ってくる

28 :ゆき:2006/11/04(土) 16:17:41 ID:OGWokyna
うちでオールで飲んだくれるオフ

【日時】11/4(土) 20:00〜
【場所】前橋のアプレシオ集合 そこから乗り合いの予定です。
【予算】自分の飲み食いするもの持参+買い足す分のお金。
【参加資格】20歳以上、自分の限度がわかる人。暴れられたり大騒ぎされるとちょっと困っちゃいます。
部屋に入る人数にも限度があるので、飲まない雑談だけの人は今回はご遠慮下さい。


参加希望、質問は need-one@xxne.jp までお願いします


29 :Socket774:2006/11/04(土) 23:28:41 ID:/MFFO3PU
>>28
うは・・・apacheの設定ファイルいじってたらはまって今復旧してみたら・・・orz
とりあえずメールしとくですw

30 :Socket774:2006/11/05(日) 20:02:38 ID:piFSxso4
///

31 :ゆき:2006/11/05(日) 23:27:01 ID:x759don8
うちでオールで飲んだくれるオフ

【日時】11/6(月曜日) 20:00〜
【場所】前橋のアプレシオ集合 そこから乗り合いの予定です。
【予算】自分の飲み食いするもの持参+買い足す分のお金。
【参加資格】20歳以上、自分の限度がわかる人。暴れられたり大騒ぎされるとちょっと困っちゃいます。
部屋に入る人数にも限度があるので、飲まない雑談だけの人は今回はご遠慮下さい。


参加希望、質問は need-one@xxne.jp までお願いします

32 :Socket774:2006/11/06(月) 00:08:37 ID:0p1SOF4d
>>31
板違い
↓でやれ

突発OFF
http://off3.2ch.net/offevent/

33 :Socket774:2006/11/06(月) 19:05:06 ID:2QNt7YFg
今日パソコンクリニック(前橋市亀里町)に行ってきたけど・・・
埃だらけの最悪店だったよ・・
店員も愛想がないし、商品も何もない・・
交通費返せ!!

34 :Socket774:2006/11/06(月) 19:10:23 ID:fcAQ5fSR
つD

35 :Socket774:2006/11/06(月) 19:59:19 ID:m+SuLaFH
>>33
あそこはそういう店だよw
アキバに例えるなら、大通り沿いのメジャー店舗ではなく、裏路地脇の弱小店舗に近い。

36 :Socket774:2006/11/06(月) 23:26:23 ID:e58cGAtQ
行ったことのない店にはあまり期待しない方が良いよ。
テンプレにあるのが全部良店なら苦労しない。

37 :Socket774:2006/11/07(火) 00:21:50 ID:zjyU3im4
正直>4に挙げられている店以外はかなりヤヴァイかと。たぶんマシン一式揃えられない。

38 :Socket774:2006/11/07(火) 14:56:59 ID:dwwgd+F1
>>37
構成次第じゃまいか?

パーツをメーカーとか型番とかで選り好みしなければどこの店でもPC1台は組めるだろう。


アキバ並みに在庫を期待して選り好みをするとなると、TWO-TOPでも話にならないコトが多い。

39 :Socket774:2006/11/07(火) 15:45:56 ID:TyDyJrU6
俺はTWOTOP一択だな。
ここで買えないモノは秋葉原に行って買う。

40 :Socket774:2006/11/07(火) 16:14:29 ID:kq01h9RV
俺はケーズで値切って買って、ない物はTWOTOPへ行くってスタイル。

41 :Socket774:2006/11/08(水) 12:54:18 ID:dQK7hkSj
俺は伊勢崎市民だけど昔はヤマダテックランド本店の3階は独特の雰囲気が
あってよく行ったけど、新しい方になって全然ダメになったな。
地元なんでHIT&RUNは時折行くけどモノによっては安いのもあるけど
店舗の大きさからして品揃えはそれ程でもないですね。
>>2のテンプレにケーズ伊勢崎本店が入ってるけど自作パーツあったっけ?
開店当初はあった気がするけど改装したりしているうちに殆どなくなった気が
するけど?
ケーズは最近ヤマダやコジマが値段交渉が渋いけどケーズはきっちり交渉に
応じてくれるんで、家電とか買いに行くけどPC関連コーナーは正直最近きちんと
見てなかったので品揃えはわからない。

で、このスレ見てケーズ前橋本店とTWOTOP行きました。
マジいい、すごくいい。
こっち行くようになったらヤマダのテックランド本店は
ポイントが貯まる本屋でしかなくなった。

42 :Socket774:2006/11/08(水) 23:07:23 ID:OX4E95IQ
TWOTOPもうチョットお店が大きくならないかな。
場所は良いのに売り場が狭い。

43 :Socket774:2006/11/09(木) 02:32:36 ID:i+uO6sPD
>>42
確かに狭い( ^ω^)

あのハコは元々コンビニだったような…
以前を知ってる人いる?

44 :Socket774:2006/11/09(木) 16:23:53 ID:JpTCelC3
>>41
ケーズ伊勢崎は
ケース、メモリ、CPU,、ママン、VGA、冷却関連パーツ諸々
一通りあるけど、現物の種類少ない
注文すれば前橋本店と同じ価格で同じ物買えると思われる
まぁ、伊勢崎からだと車にETCついてりゃ20分350円で駒寄につくし
吉岡行った方がいいけど

45 :Socket774:2006/11/09(木) 19:28:36 ID:kul2soK5
>>44
そうなんだ、どうも。開店当初に多少自作パーツがあって、改装で一度無くなってから
そっちの方のコーナーはあまり見てなかったもんで…。

>ETCついてりゃ20分350円
ちょっ(w、それ通勤割引…。ていうかETCカード2枚持ってるんで自分も往復通勤割やりますw
ていうか、伊勢崎インターの近所に住んでるんでこの前吉岡行った時
駒寄まで450円でした。
意外と上武国道−前橋西久保線(昔は前橋今井線と呼んでいたけど)−上毛大橋
でも30分ちょっとで行けたな。上武国道が更に北に延びて前橋渋川バイパスもできると
遠回りする高速とそれ程時間的には変わらなくなる気ガス。
でも、ストレス無いから最近は高崎や前橋の西の方に行くのには殆ど高速使うけど。

46 :Socket774:2006/11/09(木) 19:56:27 ID:SSl51U1x
結構ケーズ利用者多いんだな。
あそこの全然安くない処分品って誰か買うのかねw

47 :Socket774:2006/11/09(木) 20:00:12 ID:J21Tuu/4
宣布論のセットに食指が動いた事あるけど、悩んで待ってたら市場価格が追い抜いたw

48 :Socket774:2006/11/11(土) 11:19:29 ID:5pDbhz7w
MSIの939マザーが、\8,000か何かで転がってなかったっけ?
って、全く興味示してなかったのがバレバレな報告でスマン。

49 :Socket774:2006/11/12(日) 22:05:33 ID:y4xY2tMe
昔のテックランド本店3階の雰囲気は
高崎本店のPC館3階に移った気がする
2階はヤマダのテーマソングがうるさいのに階段上がるとだんだん静かにw

50 :Socket774:2006/11/13(月) 20:28:16 ID:GTOJ120V
>>49
おお、あの雰囲気が高崎にはまだ残ってますか・・・

昔の前橋は、APC製の中古UPSが\1980 で山積になってたりして、
今思えばもっと買ってけば良かっけど、重過ぎて・・・

あの頃は、極たまに掘り出し物に出会えるワクワク感があったね。

51 :Socket774:2006/11/14(火) 17:54:20 ID:G8VLObf4
一昨日久々に伊勢崎K@s行ってきた。
友人がドライブ欲しいとかでついでに廻ったんだけど
棚とかの並びが変わってて「ここも自作撤退か・・・」と思いつつ
一応置いてあってめったに買わないのに安心した。
時間無くて良く見れなかったから品揃えは不明。
e6300の62xAxxxの001が置いてあったのだけ覚えてる。
ゆっくり見たかったな・・・・・・

52 :Socket774:2006/11/16(木) 20:05:07 ID:Rm9HJb/o
>>50
たしかに高崎のヤマダテックランド3階は静か。
2階はお決まりのテーマソングが垂れ流しだけど。
値段はそこそこかな、最近行ってないからな。
明日帰宅時に寄ってCore2 Duoの値段でも確認してみっか。

高くは付くけど自作一式揃うと思うよ。
PCパーツ以外は中古PCと各種メディアとサプライ品かな。

53 :Socket774:2006/11/16(木) 20:26:50 ID:pEOtY7n2
>>52
ヤマダ
確かCore2 Duo無かった気がする・・・
あってもE6400で5万とかじゃね?

54 :Socket774:2006/11/17(金) 18:20:28 ID:0PjrQ/Ew
行ってきた
CPUとマザボやる気ナサスwww
半年前より減ったな、前はPen4も売ってたのに。
CPUはCelD5種類くらいとPenMが1種類とAthlon64(939pin)が2種類。
マザボは棚がガラガラ。
グラボはげふぉ7600GT止まり。玄人志向とELSA。
電源は意外と沢山あった。
ケースは5種類くらい
WinMCEとWinPro64bitのOEM品いくつか。
キャプチャボードは6種類くらい。
相変わらずブルーレイドライブが10万で置いてある。

HDD取り扱いブランド
バッファロー
アイオー
Logitec
HGST
CFD販売(玄人志向ブランド)

メモリ取り扱いブランド
バッファロー
アイオー
エレコム
ADTEC
バルク(ASAHIブランド)

中古PCは少し増殖してた。
浩二郎の少し前のモデルが売ってた。
モニタ付きPen4/Athlon64 3500+がそれぞれ10万位、OSはMCE
横にモニタ無しのPen4/PenDの10万くらいのモデル。

キーボードはMSとその他メーカーのが幾つか触れた。
マウスの所にLogicoolの1万超の高級モデルが有ったのは意外。

決定的な問題としてモニタが無かった。

ソフトコーナーにHalo2のWin版が有ったのは意外。
なぜかButtleField2の拡張パックのみ置いてあった(ButtleFieldの通常版は無かった)

というか家電量販店に18禁コーナーが有るってどうなのよ。



まぁ、自作PC組むならTwotopか熊谷のPCデポとかまで出向くか通販だな。
来年に駅前にLABIがオープンするけどこりゃ全く期待できんね。

55 :Socket774:2006/11/17(金) 21:41:24 ID:bQugA80n
>>54
どこの店の話してんの?


56 :Socket774:2006/11/17(金) 23:01:25 ID:MZ/cS0Is
ヤマダじゃね?
読んでる感じそんな気がする。流れ的にも

57 :Socket774:2006/11/17(金) 23:51:58 ID:QBKMiTgO
>>54
モニタは2階に置いてあるよ

58 :54:2006/11/18(土) 00:59:15 ID:4JvUgmZ+
ヤマダの名前書くの忘れたorz
そうか、モニタは2階か。確かに前行ったときは有ったな、うっかり。

59 :Socket774:2006/11/18(土) 01:15:44 ID:VQGVjRpN
そういえば旧テックランド前橋店(?)って
一階にエロゲ並べてなかったっけ?

60 :Socket774:2006/11/18(土) 02:35:28 ID:iDDMJ9JY
俺高崎のヤマダテックランド3階でえろげ買った事ある。
問い詰め。

61 :Socket774:2006/11/18(土) 02:53:33 ID:m4dUqLD+
PC DEPOTに便器FP92W アウトレットってのが27800円で出てたのだけど
開封、未使用って書いてあったけどドット抜け返品か、初期不良修理上がりだろうな

62 :Socket774:2006/11/18(土) 09:24:49 ID:T+O71ARL
え!?高崎駅前にLABIオープンすんの?

63 :Socket774:2006/11/18(土) 10:07:26 ID:y4DjSEGa
>>61
もしそうなら未使用ってのが嘘になるが

64 :Socket774:2006/11/18(土) 10:54:10 ID:XCvqCr1u
>>4は5段階評価中ってことでおk?

65 :Socket774:2006/11/18(土) 11:51:33 ID:oh/U0TS7
まあ、秋葉原の有名PCショップを基準にしたらそんなモンだろうな。

66 :Socket774:2006/11/18(土) 12:03:51 ID:m4dUqLD+
>>63
楽天に便器アウトレットショップが有るけど箱擦れは未開封だし
他は展示品とかの再生アウトレットになってるな。

開封はやっぱ修理上がりだな

67 :Socket774:2006/11/18(土) 12:28:52 ID:gKepKqxb
>>66
まぁ、アレだ

sageようぜ

68 :Socket774:2006/11/18(土) 16:20:36 ID:BHLhuoGC
前橋ツートップは早くコンビニ再利用の建物から
群馬らしい大型店舗に移ってくれ
むしろ日本一の売り場面積を誇る自作パーツ専門店になってくれ

69 :Socket774:2006/11/18(土) 16:23:22 ID:yb4X7rnu
日本一とは言いすぎだがもうちょっと広いところに行って欲しいな

70 :Socket774:2006/11/18(土) 17:09:16 ID:y4DjSEGa
売り場面積が増えても品揃えは変わらんだろ
ちょっと狭く感じるくらいでちょうど良いんだよ

71 :Socket774:2006/11/18(土) 18:49:23 ID:0TMINTf1
つぶれないように、家賃安い狭い店舗の方がいいな。
無理してなくなってもらうのは、困る。

72 :Socket774:2006/11/18(土) 19:05:30 ID:T+O71ARL
群馬の自作マニア向けだもんなあTWOTOPは。
ちょっとPC知ってる人ならドスパラとかのPC買うし、PC初心者は量販店で十分。
量販店のパーツ売り場の閑散さを見ると群馬自作erはホント少ないんだなあと実感する。


73 :Socket774:2006/11/18(土) 19:22:11 ID:BHLhuoGC
数少ない自作erも値段や値段考えると秋葉行ったり通販しちゃうからなあ…

74 :Socket774:2006/11/18(土) 19:28:39 ID:As2e3iST
ある程度の数そろえるならアキバ行った方が価格的にも選択の余地も多い

地元のパーツ屋で買うとしたらちょっとした小物や
緊急事態(一部のパーツがあぼんぬ等)の購入くらいでしょ

75 :Socket774:2006/11/18(土) 19:35:08 ID:zbbmpA/L
群馬県の人口≒横浜市の人口

76 :Socket774:2006/11/18(土) 21:11:14 ID:HBBXSMhx
秋葉原で半日徘徊しても余裕で日帰りできてしまう微妙な距離感がなぁ

77 :Socket774:2006/11/18(土) 21:18:26 ID:elI0VVLn
まぁでも用もなく秋葉原には行くのはなぁと思う。
どうしても欲しいモノがあれば通販するし、何となく物欲を解消したい時はTWOTOPに行くかなぁ

78 :Socket774:2006/11/18(土) 23:37:22 ID:4JvUgmZ+
秋葉原まで電車で2時間 1890円。
この微妙な距離感がなんとも中途半端な。

79 :Socket774:2006/11/18(土) 23:49:56 ID:boPWHC5F
だよなあ。
欲しいものがあっても1500円以上なら通販のがいいし
1500円以下ならセットで買うことを考えると悩むところ。
今日Fatal1ty(旧版)買いに行ったらすでに売れきれてた。
やっぱりそこそこ売れてるぽいなあ。

80 :Socket774:2006/11/19(日) 00:07:09 ID:9nUXaJ4K
秋葉原は昔はたまに遠征したけどここ7,8年行ってないなぁ。

だいぶ変わったんだろうなw

81 :Socket774:2006/11/19(日) 00:16:57 ID:uO6GTlQ7
オレもメイドがナンタラカンタラって秋葉をシラン。
最後に行ったときには、まだ駅前にバスケットリングがあった頃の悪感w

逆に行っちゃうと「ヤスー」とか言って要らないジャンクに埋もれそうで…コワヒ

82 :Socket774:2006/11/19(日) 00:30:37 ID:xcZNbScl
高崎・前橋あたりにヨドバシ来ねぇかなぁ・・・

83 :Socket774:2006/11/19(日) 00:55:39 ID:963XBwLc
淀なんかイラネ。
祖父ギガストアが欲しい。

84 :Socket774:2006/11/19(日) 01:37:04 ID:vxHq556r
>>80,81
俺も同じくらいだ。
出張や出向で東京方面に行ったときに、ちょっとした時間に寄ったりはしたけど、
じっくり巡ったのは10年くらい前。

しかもPCパーツではなく、要らんジャンク品を見てまわってたなぁ。
…まぁ、それがアキバへ行く最大の理由であったわけだがw

今はメイドやらアニメやらで占領されているらしいし、
パーツの入手は通販や地元で事足りるから、余分な電車費と時間を掛けてまで
行く必要はなくなっちまったな…

85 :Socket774:2006/11/19(日) 08:58:55 ID:XjfOLyBR
秋葉は萌え メイド産業で埋めつくされてるよ。何となくイヤだ。
普通の人からすればジサカーもアニヲタも大差ないんだろうけどね 8-P
たまに出張帰りに寄るけど、やっぱり秋葉原はいろんなものがあって楽しいよ。
俺はFPSゲーマーだけど、ゲーマー用デバイスはやはり秋葉原が熱い。

86 :Socket774:2006/11/19(日) 10:18:53 ID:ZwKlZUZv
俺も自作界隈と海外ゲーと秋葉ならではの胡散臭い品物にしか用事無いけど
気に入らないものを叩いたところで何が生まれるわけでもないからやめておくぜ

87 :Socket774:2006/11/19(日) 10:43:42 ID:XjfOLyBR
>>86
大人だな。


88 :Socket774:2006/11/19(日) 11:19:23 ID:dr5N4wNw
PC DEPO・・・前橋あたりにでもできないかな?
TWOTOP、デブ店員態度悪すぎ。明らかに知識をひけらかし、嫌味っぽく説明してくる。
他にパーツショップがないから、殿様根性出してやがるのか・・・。

89 :Socket774:2006/11/19(日) 12:01:16 ID:XxbEJPib
TWOTOPに行った帰りに前橋で萌えを発見した

90 :Socket774:2006/11/19(日) 13:06:56 ID:XjfOLyBR
>>88
あそこは痩せて眼鏡かけた店長(?)が人あたりが良くていいよ。
俺はあそこでの会話は「XXXください」「カードでいいですか?」「一括で」「はい」「どうも〜」ぐらいだから気にならないけど。

91 :Socket774:2006/11/19(日) 18:02:40 ID:Gr7xVVya
げんしけんの斑目みたいな人が店長?

92 :Socket774:2006/11/19(日) 20:38:35 ID:ZwKlZUZv
>>88
悔しさをバネにデブの説明を受けなくても済むくらい知識を付けるチャンスじゃね
あの店の中で説明が必要なパーツがあるとも思えんし

最近行ってないからそんな店員居るか知らんけど
まさか求めもしないのに勝手に解説始めるわけじゃないよな…?

93 :Socket774:2006/11/19(日) 22:02:10 ID:tCoHYZFV
>>92
デブの店員の説明を受けたことはないが、ただでさえ狭い通路にでかいのが居るとめっさ狭い。

94 :Socket774:2006/11/20(月) 07:12:41 ID:NCEDinyq
確かにあのデブはむごいな。
ってか、結構群馬にも自作してる人いるのね♪
以前オフ会の話があったみたいだけど、楽しかったんだろう〜〜な〜〜。
次回は参加してみたい。

95 :Socket774:2006/11/20(月) 09:49:31 ID:kJ79+a1/
デブって色黒でメガネの奴?
あいつ知識なくね?つか狭いレジにあれ置いておくの
自爆じゃね?www
どうでもいいが前回、ツートップに初めて行った時は
客も普通のリーマンっぽいのが多くて
なんだ入りやすいじゃんって思ったが
昨日は見た目キッツイ客が多かったなぁ
友達にはなれなそうなのバカーリだった

96 :Socket774:2006/11/20(月) 12:38:07 ID:E2i3G/wz
つ[鏡]

97 :Socket774:2006/11/20(月) 13:18:25 ID:pWuObeUy
つ[鏡]

98 :Socket774:2006/11/20(月) 14:10:17 ID:j3vQjX6p
つ[鏡]

99 :Socket774:2006/11/20(月) 19:57:51 ID:XeVQfO3k
おまえら反射させすぎwww

100 :Socket774:2006/11/21(火) 20:41:37 ID:SbYrhwn0
ヲタだらけなのかw

101 :Socket774:2006/11/21(火) 21:00:41 ID:RRZtYB/p
見た目じゃわからないヲタも結構いるらしいから気をつけろよ。

102 :Socket774:2006/11/22(水) 10:10:58 ID:Cs87w75z
鏡に反射させると正体が見えるんだよ。

103 :Socket774:2006/11/25(土) 09:16:42 ID:iqdZ67+z
今日、TWOTOP前橋店に行ってみようと思うんだけど、なんか最近
品揃え少なくなってない?
先週、アイオーのDVDドライブ欲しくて行ったんだけど、ケーズデンキ
の方が安くて、初めてケーズでPCパーツ買いました。
TVキャプチャも品揃え、値段で見るとケーズの方が・・・。

104 :Socket774:2006/11/25(土) 09:30:18 ID:GjYHT2rZ
小物で10円、部品で数百円安い。
当然価格調査してるね。

105 :Socket774:2006/11/25(土) 10:15:45 ID:D7Cjttzz
TWOTOPだめでしょ?
ケーズのが全体的に安い。
会計時に5%引きにもなるし。
ただ、ケーズ・・・もうちょっと品揃えを良くしてほしい。
最新パーツ、ハイスペック部品は一切ないからね・・・。

TWOTOPはデブ店員がいなくならない限り通路が狭くて行く気になれん。

106 :Socket774:2006/11/25(土) 12:24:49 ID:qxmSkxaS
店員の人気に嫉妬


107 :Socket774:2006/11/25(土) 12:29:10 ID:eIQte94m
AGPのRADEON1650Proか7600GTを売ってる店はあるかな?
ケーズデンキ伊勢崎とHIT&RUNは売ってなかった・・
ちなみにケーズデンキ伊勢崎にクロシコ7600GS他はPCIEばかりかな

108 :Socket774:2006/11/26(日) 00:07:00 ID:Wqriy8o1
>>107
GSならデポにもあったけど、GTはなぁ…
TWOTOPになければ望み薄のような気もする。
素直に通販で買うか、アキバにでもいって買うしかないかも。

109 :Socket774:2006/11/26(日) 02:00:35 ID:g+F1HY0l
前橋のケーズにはあったよ。
7600GT


110 :Socket774:2006/11/26(日) 18:01:06 ID:KN/k7ILV
TWOTOP(´・ω・`)になったな。
X1950ProもX1650XTもNEE。てかRADEON無さ杉

939X2 4600+が3万であったから欲しい人はどうぞ。

111 :Socket774:2006/11/26(日) 20:11:12 ID:49qL6bLd
RADEONないんだよなー。
GeForce優先な気がする。仕方ないけどね。
ただ、X1950XTXは早くに入ったなー。

112 :Socket774:2006/11/27(月) 01:20:45 ID:Mbuf8kJb
俺もどっちかっていうとRADEONの方が好きだからそれは困るなぁ

113 :Socket774:2006/11/27(月) 21:09:38 ID:GYzMu7e8
もぉ発売から随分経つAndyは置いてあるだろ。 と思ったが太田デポには売ってねぇorz

114 :Socket774:2006/11/29(水) 19:33:13 ID:lg7yDfnU
東京「ったく、関東の面汚しが!恥を知れ!!」
(東京にボコられる茨城と群馬であった)
茨城「すっすみません・・・。」
群馬「・・・。」
東京「特に、茨城!おまえの成績は何だ!!このままなら関東から外しても
   いいんだぞ。あ〜ん?まー、代わりに静岡いれてもいいしな。」
神奈川「なにも、そこまで言わなくても。」
東京「ふ〜ん、えらくなったもんだな、神奈川。大阪に負けたくせに。」
神奈川「ボクは、大阪なんて気にしてませんし。関係ありません。」
東京「アホ、お前に関係なくてもオレに関係あるんだよ。せっかく息の根を
   止めるチャンス、ぶち壊しやがって。」
埼玉「メロンパン買って来ました!」
東京「遅い!!なにチンタラやってんだ。そんな事だから愛知に差をつけら
   れたのだぞ!!これからは、オレの名前を利用しろよな。少しは千葉
   を見習え。」
千葉「東京様、散歩の準備ができますたにごぜ〜ます。」
東京「ウム、いくぞポチ。」
山梨「ワンっ!」

115 :Socket774:2006/11/29(水) 19:48:58 ID:Zlpui2UA
>>114
茨城、群馬、神奈川はわりとまともなんだな
東京は嫌われ者ってことか

116 :Socket774:2006/11/29(水) 20:21:18 ID:wiQLjWPU
ボコられても無口に耐える群馬のクールさに惚れた

117 :Socket774:2006/11/29(水) 20:22:45 ID:8L1Eehm2
群馬しゃべってくれw

118 :Socket774:2006/11/29(水) 20:23:45 ID:8L1Eehm2
あと栃木がないぞw

119 :Socket774:2006/11/29(水) 21:14:45 ID:0JVk22jV
それどこ?

120 :Socket774:2006/11/29(水) 21:47:34 ID:K/uJvcNH
栃木は南東北地方

121 :Socket774:2006/11/29(水) 21:52:01 ID:Zlpui2UA
栃木はその場にはいるんだよ、きっと

122 :Socket774:2006/11/29(水) 21:53:44 ID:SaxSCq9R
東毛の人間としては栃木は結構重要なんだがな
佐野ラーメンとか

123 :Socket774:2006/11/29(水) 22:16:19 ID:I4bFjJfD
自作と関係ない話題だとスレ伸びるのな

124 :Socket774:2006/11/29(水) 22:29:09 ID:hQ0+RiAt
明日ケーズ館林店がオープン
さて、自作コーナーはどの程度か

125 :Socket774:2006/11/30(木) 17:20:45 ID:b7RJp2Fa
ケーズの館林に行って来たが、自作パーツは一切なかったorz
仕事のエリアが館林だからちょっと期待してたのに


126 :Socket774:2006/11/30(木) 18:41:29 ID:qR8L3him


127 :Socket774:2006/11/30(木) 19:26:55 ID:i4RnB5Us
>>125

一切無しってのは酷いな…県内他店舗の売り上げで判断してるのか??

128 :Socket774:2006/11/30(木) 19:27:53 ID:lr+o/3bc
>125

まぁ、全てのK'sが吉岡と同等だったら凄いけどなw

129 :Socket774:2006/11/30(木) 21:31:30 ID:/qxTpyEX
30分も車走らせればPC DEPOTがあるから需要がないと判断したとか?

130 :Socket774:2006/11/30(木) 22:36:56 ID:GdKLOcUW
そんなこと言ったら吉岡K'sは目と鼻の先に(ry

131 :Socket774:2006/12/01(金) 00:05:40 ID:TpVEyx3u
吉岡K'sって、周りに競合店(TWOTOP、ヤマダPC館の2店舗だが…)があるからなぁ。

スレと離れるけど、栃木の佐野K'sも自作パーツは一切置いてない。
目と鼻の先にベイシア電器があるのに…(こちらは少ぉぉぉぉしだけ置いてあるが、皆無に近い)

K'sは、PCパーツに関しては慎重にMR掛けて、扱うか否か判断しているのかも。

132 :Socket774:2006/12/01(金) 00:53:36 ID:vKb5eXLh
吉岡ケーズはDIGIX WONDERが入っているから自作あるんだよね
行ってみたらつくばのDIGIXと似た雰囲気で懐かしかった

133 :Socket774:2006/12/02(土) 18:18:20 ID:hZ8rBnXx
明日ツートップ初めていく予定だけど、駐車場あるのかな?
店が小さいらしいからすぐ見つけられるかも心配。

134 :Socket774:2006/12/02(土) 18:22:13 ID:y2+pJVgk
建物の何倍もの敷地があるし隣のユニクロの駐車場も使えるので安心していいです。

135 :Socket774:2006/12/02(土) 18:34:56 ID:zfb9hIXy
昔ファミマがあったとこだから駐車場は広い

136 :Socket774:2006/12/02(土) 19:29:31 ID:h67YKRlf
ファミマじゃなくて,デイリーストアー。

137 :Socket774:2006/12/02(土) 21:06:55 ID:qMLkEuGS
看板が結構目立つから大丈夫だと思うよ。
隣のユニクロも目印になるし。

138 :Socket774:2006/12/03(日) 00:39:34 ID:X4ct/MSC
>>133
駐車場はあるし、土日でも結構余裕あるよ。
場所は、前橋の産業道路をとにかくまっすぐ行けば、
前橋市街地側から来たときには左手に見える。
さらに進めば右には吉岡K'sがあるので、ついでに見てくるといいかも。

139 :Socket774:2006/12/03(日) 21:18:24 ID:Nlj9Nkcw
今日のTWOTOPは駐車場に余裕がないくらい混んでいたな。
吉岡K'sも凄かった。

140 :Socket774:2006/12/03(日) 21:51:16 ID:oct9PKpz
群馬って無料駐車場があるのが基本でいいよな

その代わり車持ってないと動きが取れねえけどw

141 :Socket774:2006/12/03(日) 22:02:13 ID:vALAl/s5
車買わざるを得なかったので、自作PCに金が回らない…
少なくともあと半年はPenIIIマシンで凌がねばならないかも。

ホント群馬は田舎だぜフゥハハハ(略

142 :Socket774:2006/12/03(日) 23:06:33 ID:B7JzyI/N
まだ群馬でAndyが売ってる所ってないのかな?

143 :Socket774:2006/12/04(月) 22:05:39 ID:Q6aGLFfk
Andyは知らんが先月吉岡のTwoTopに漸くP-180入ったと思ったらVer.1.0だったぞ。
時間が波紋のようにそうとう遅れてくるようだ。

144 :Socket774:2006/12/04(月) 23:34:10 ID:SlbkseR1
群馬で時空の歪みと言えば… ソルda(ry


145 :Socket774:2006/12/05(火) 00:39:06 ID:4KMawqQp
ソルダけは言っちゃダメ!

146 :Socket774:2006/12/05(火) 17:41:55 ID:vo4jnsXE
今日、吉岡ケーズ行ってきたがAndyは無かった。
色々見てきたがAntec 900(\20800)があったのは驚いた。
外箱のでかさにも驚いた。
SOLO(\13800)もあったよ。


147 :Socket774:2006/12/05(火) 23:59:05 ID:RKYeOGaz
Andy情報サンクス
やっぱり通販かな

soloは気になるから週末にでも見て来よう

148 :Socket774:2006/12/10(日) 22:09:03 ID:2ENQVHKW
今日はツートプに行こうと思ってたのだが
地元のホームセンタDIY館でドリルやらアルミ板やら
みてたら日が暮れてしまった。
ツートプ傍のカインズにしときゃよかったorz


149 :Socket774:2006/12/10(日) 23:39:59 ID:ylXUZz1N
PCの自作に始まって、家具の自作、防音環境の自作、
スピーカーは自作とはいかないけど古い大型の劣化エッジを自作で修理した。
曲の自作はセンスが無いので他作を聞きながら、自家栽培のハーブティと果物を味わう。

自作って楽しいな。

150 :Socket774:2006/12/11(月) 11:43:09 ID:PMIMYVRV
>>149
でも自作自演はしちゃだめだぞ

151 :Socket774:2006/12/11(月) 12:07:15 ID:5jEXKHK+
ツートップにSE-200PCI売ってるか見に行ったらまだなかったorz

152 :Socket774:2006/12/11(月) 23:29:16 ID:S7Ro+kWM
もし売り出したら値段情報教えて!

153 :Socket774:2006/12/12(火) 22:07:09 ID:RqGifPHI
んなの店に直接聞きゃいいがねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :Socket774:2006/12/13(水) 10:01:30 ID:r4AGh3yC
AGPのX1300XT、X1650P、7600GT、GSのどれか売りないかな!なるべくならRADEONがいいけど。
以前にドスパラ通販で9600P買ったんだけど、初期不良で使うまでにかなり時間がかかってしまった。
週末にDEPO太田、ケーズ伊勢崎、前橋本店、TWOTOPに特攻してくる(`・ω・´) シャキーン

155 :Socket774:2006/12/13(水) 10:15:26 ID:pIvA4ACO
TWOTOPの細い眼鏡の人俺は好きだなぁ。
前橋高崎の自作専門屋で普通に利用できる店ってここだけな気がする。
あと富士見にある、夜と週末しかやってない店(店名忘れた)も気になる。
うちの妹が利用しているらしいが、初心者にも優しいショップだと言ってた。
ちょっと話聞いた感じだと、近所の自作大好きおじさんっていうノリっぽい。
詳細知ってる人いたら教えて。

156 :Socket774:2006/12/13(水) 10:18:42 ID:wX6AxnyT
>155

>2

157 :155:2006/12/13(水) 10:24:57 ID:pIvA4ACO
>>156
即レスd(゚Д゚)クス

158 :Socket774:2006/12/13(水) 11:21:51 ID:Y4mxILIV
PCパーツ店に通う妹・・・(;´Д`)ハァハァ・・・

富士見のおじさんをヤマダの旧コンピューター本館で見かけたことあるよ。
随分昔の話だが・・・

159 :Socket774:2006/12/13(水) 19:31:49 ID:LdeaBI2q
富士見の店はあんな田舎なのに
なかなか売れ筋を見極めているので侮れない。


160 :Socket774:2006/12/14(木) 01:22:23 ID:Vo0uvG0m
Pentium D 2.66GHz (805) 775Pin BOX FSB800 DualCPU \11.870
                        ~~~~~~~
…あれ?w
おっちゃん、FSB違うよw
これ見てたら直してね〜

161 :Socket774:2006/12/14(木) 01:30:52 ID:J/2sW6B0
自作パーツ見る人間は表記の間違いなんか気にしちゃいないだろうに

162 :Socket774:2006/12/14(木) 01:47:49 ID:Vo0uvG0m
なぜおまいさんの気に障ったのか、訳がわからんのだが…

確かに知ってて買うほうは、表記間違いなんざ気にせずに型番で判断できるが、
知らん人はそうもいかんでしょ?

それと「800と思って買ったら533だった。騙されたから金返せ。ただし商品は返さん」っていう
コスいことをする人への予防でもあるし。

一応商売してるんだし…店側としては指摘してもらったほうがいいと思ってね。

163 :Socket774:2006/12/14(木) 01:50:47 ID:adPVQgRc
まぁ誤記はイカン罠。

164 :Socket774:2006/12/14(木) 01:53:03 ID:g00thqmF
なら2chじゃなく,メールでも出して指摘すれば良いと思うよ

165 :Socket774:2006/12/14(木) 04:08:00 ID:X93BEUL7
なんだこの北毛くさいやりとりは

166 :Socket774:2006/12/14(木) 10:08:00 ID:ztdDPmx4
北毛の臭いがどんな臭いなのか分かりません><

167 :155:2006/12/14(木) 11:49:31 ID:XyPkJ4gV
>>158
手前味噌で申し訳ないが見た目はそこそこいけると思う



だがMMO厨でVIPPERだ。

168 :Socket774:2006/12/14(木) 19:57:20 ID:X3Gnyz3+
>>167
兄と呼ばせてくれ。

169 :Socket774:2006/12/16(土) 09:36:46 ID:smGnL3/L
>>167
コスプレもいけるクチか?
だったら俺も兄さんと呼ばせてもらう

170 :Socket774:2006/12/16(土) 11:29:56 ID:88NnOOTH
なんだここは>>167を兄と呼ぶスレに成ったのか、じゃぁ俺もa(ry w



171 :Socket774:2006/12/16(土) 12:30:33 ID:NHLNnFJS
俺には童顔で可愛い弟が居るんだが

172 :Socket774:2006/12/16(土) 19:42:37 ID:Hkht0kkt
TWOTOPに行ってきたがAndy有ったぞ
3980円だったと思う

173 :167:2006/12/17(日) 06:54:12 ID:8cKHOkOc
何だこの流れはw

174 :Socket774:2006/12/18(月) 10:23:38 ID:qyrbol3U
>>173
あ!お兄さんお早う御座います!

175 :Socket774:2006/12/18(月) 13:05:21 ID:4hA4vN1s
>>173
目線入りでいいからうpして〜♪

176 :Socket774:2006/12/18(月) 22:54:59 ID:83bRhQ23
この流れはwwwww

177 :Socket774:2006/12/19(火) 02:03:11 ID:dYCXUDqk
>>173
むしろお兄さんをうpして〜♪

178 :Socket774:2006/12/19(火) 13:50:23 ID:XtYvAVP6
>>173
お兄さん、ちょっとジュース買ってきて

179 :167:2006/12/19(火) 15:15:47 ID:GFoike4I
>>178
アイスコーンポタージュでいいですか?

180 :Socket774:2006/12/19(火) 15:42:43 ID:kCRJ3Ryt
>>179
ホットメロンソーダよりましだな。
きのうやられた_no

181 :Socket774:2006/12/19(火) 16:21:00 ID:GaktY9ww


182 :Socket774:2006/12/26(火) 20:24:32 ID:d3e5uR41
>>151-152
もう買っちゃったかな?
今日TWOTOPにSE-200PCIあったよ。たしか16980


183 :Socket774:2006/12/27(水) 11:40:51 ID:HLgXiOKR
31歳男。
ショップPCが壊れました。
WindowsかHDDがイカレタっぽいです。
直してくれる人友達になってください。
他の趣味はバイク(モンキー)やウエイトトレーニング等です。

ネタっぽいけど、自作とかの話が出来る友達が欲しいのは結構本気です。


184 :Socket774:2006/12/27(水) 11:59:08 ID:suK2ETRZ
>183
自作の話ができる友達が欲しい?
ショップPCを持ってて、HDD or Windowsが逝ったのが直せない人とどんな自作話をするんだ?
ネタだろ?

185 :167:2006/12/27(水) 12:49:22 ID:P3hfr9rD
>>183
unacowa@gmail.comまで。
アフターサポートが無くて良い+仕事多忙なので納期が厳しくないのなら相談に乗りますよ。
年末年始は大阪に遊びに行っちゃいますが…
見てみないとなんともいえないけど。
メールの返事は多分夜になります。

186 :185:2006/12/27(水) 12:52:06 ID:P3hfr9rD
変な名前が入ってました('A`)

187 :Socket774:2006/12/27(水) 13:24:44 ID:HEobGaJ+
兄さんキタ━━(゚∀゚)━━!!!

188 :Socket774:2006/12/27(水) 13:53:28 ID:EveQTANl
>>185
35歳既婚
そろそろ妹が欲しくなりました
見た目が良くて頭がイカれてるのが好みっぽいです
紹介してくれるお兄さん友達になってください
他の趣味はゲーム、漫画、ギター、ボード、sk8、変態行為

ネタっぽいけど、その気にさせたのはお兄さんなので結構本気で妹狙ってます

189 :Socket774:2006/12/27(水) 17:06:30 ID:gyRJZcs/
やっぱバレたかorz

>>188
嫁がいる人間が何を言うかw
俺もボードやりますよ。煤板は暖冬で阿鼻叫喚の地獄絵図と化してますがw

190 :Socket774:2006/12/27(水) 18:53:57 ID:hA7LzGxD
こんなスレあったのか・・・
TWOTOPはHDD買いに行くぐらいで、他全部通販なんだけども
みんな県内で買ってんの?

191 :Socket774:2006/12/27(水) 19:02:48 ID:gyRJZcs/
>>190
見に行ってあればTWOTOPで買ってるよ。
単価安いものだと通販割高になっちゃう事もあるしね。

192 :183:2006/12/27(水) 19:07:15 ID:Hb5cS5Pv
>>185
急ぎなのでショップにもって行きます。
パソコンがないと死んじゃう人なので。
お優しいお言葉ありがとうございます。
ところで何しに大阪に行くんですか?遊びですか?
>>184
せっかく群馬のすれを見つけたから、気が合いそうな人がいたらいいなって。
パソコンの事はよくわからないけど、他の趣味とかもあるしね。
最近はやってないけど、ボードもやってたし、バス釣りはかなりはまってた。


193 :Socket774:2006/12/27(水) 21:15:49 ID:gyRJZcs/
>>192
あらら、そうですか。残念。
実はもう一件電源の入らなくなったノートのサルベージ(ってほどでもないんだけど)を頼まれてまして。
そちらをやっつけてからになる+仕事が笑えないぐらい忙しいのでお約束は出来ないなーと思いまして。

>ところで何しに大阪に行くんですか?遊びですか?
悪い事しに行きます(汗



194 :Socket774:2006/12/27(水) 21:19:53 ID:Y+pzgYvQ
個人的なネタはメッセなりチャットなりでやってくんない

195 :Socket774:2006/12/27(水) 21:26:29 ID:dHhSUQg3
サポート希望さんと友達になるのはリスクが高すぎるなぁ

196 :Socket774:2006/12/27(水) 21:41:22 ID:gyRJZcs/
>>194
大変申し訳ありませんでした。
以後は194様の怒りに触れないように慎ましく掲示板を利用させて頂きますのでどうかお許し下さい。

>>195
それでアフターサポート無しを条件にしたんだけどね。


197 :Socket774:2006/12/27(水) 22:59:48 ID:HEobGaJ+
>>194
別にいいんじゃね?新しい店舗が出来たとかの、ネタも無いんだし。
同郷の自作er.としてのふれあいって、おいらは良いと思うけどな〜

…さてちょっと自作の話をば。
サブサブマシンとして、まな板ケース+CUSL-2で組みなおしたのだけど、
AGPの認識率が甘くて困っとります。(AGPスロットの接触不良と思われる)
どこかに、ジャンクでSocket370のママンを放出しているお店を知りませんか?

ただし、ハー○オフは無しでお願いします。
あそこはママンのコンデンサ妊娠しても4〜5kで売るほどのボッタだから…

198 :Socket774:2006/12/27(水) 22:59:55 ID:unlJxyC+
WindowsかHDDかの切り分けもできないレベルじゃ叩かれるのも必至。

パソコン初心者総合質問スレッド vol.1492
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1167056129/l50

199 :Socket774:2006/12/27(水) 23:33:54 ID:FtH3m9Hb
アロシステムってMCJに買収されたみたいだけど
TWO TOP前橋店ってのこるかな


200 :Socket774:2006/12/27(水) 23:58:07 ID:HEobGaJ+
たぶん、MCJの弱い販売網を強化するために、
アロシステムを子会社化してMCJブランドのPC販売を
強化していくことが目的と思われるから、少なくとも店舗は残ると思う。
それにTWO TOP店舗をつぶしたら、MCJとしてはイメージダウン&販売網の縮小
(折角の大々的な店頭販売チャンスを自ら潰してしまう)になるからね。

ただし、MCJブランドのPCがTWO TOP店頭に溢れ、
TWO TOPブランドのPCは後々には消えていくと思うけど…

パーツ販売はFaith、店舗網はTWOTOP、ショップPCはMCJと
うまく住み分けるんじゃないかな。

…あくまでも、おいらの想像だけどね。

201 :Socket774:2006/12/28(木) 09:26:31 ID:WaJerAzT
>>197
同意
ネタがないから過疎だしな
馴れ合い進行で十分だろ

ウチ、電脳売王の近所だから暇があったら見てくるよ

202 :Socket774:2006/12/28(木) 12:53:15 ID:6kLZ5ORl
>197
つttp://www.pc-idea.net/product_info.php/cPath/1/products_id/5432
店の2chでの評判はアレだが・・・
自分は格好使ってたりする。

203 :Socket774:2006/12/28(木) 17:25:53 ID:hjUG5b6f
>>201,202
おまいら、めっさ優しい…優しすぎるよ(´;ω;`)

電脳売王、出掛けついでに寄ってみたけど、
Socket370のママンはなかった…(´・ω・)
…で、PC-IDEAのページを見てみたんだけど、
なんかコレいいな…鱈対応だしね。

でもやっぱり通販になってしまうんだね…
群馬にも、じゃんぱら2or5店くらいの規模でいいから、
ジャンクショップが欲しいと思った今日この頃。

204 :Socket774:2006/12/28(木) 18:31:40 ID:N16Mst4j
AGPのRadeonX1300XT、X1650P、X1950Pを売ってる店はないのかね・・

205 :Socket774:2006/12/28(木) 19:24:04 ID:nPMiuvjN
馴れ合ってでもスレを残すくらいならいっそdatに落とせよ

コテハンとか特定の人物が居ない名無し同士の馴れ合いならいいけど
個人を主張されるとウザいんさ

206 :Socket774:2006/12/28(木) 19:35:34 ID:Khz+kgoi
>>205
来年は部屋から出られるようになるといいな。応援してるぞ。

207 :Socket774:2006/12/28(木) 23:52:26 ID:nPMiuvjN
少しでも自分に都合の悪いことを言われると
相手をヒキやニート扱いして逃げるのが
馴れ合い好きの屑の悪い所

208 :Socket774:2006/12/29(金) 00:01:52 ID:XtFVLXcv
明けましておめでとう御座います。


209 :Socket774:2006/12/29(金) 00:53:40 ID:9dqRibm7
>>204
最近のラデは見てないから解らんです…
探すとしたら、吉岡K's、太田デポ、前橋TWOTOPあたりかな?
大穴で富士見のガレージコムって線もあるが…
あ、ガレージコムにはX1600Pならあるみたいだ。
コアはコンパチみたいだし、クロック弄れば一緒…?

>>207
おいらは>>206じゃないんだけどさぁ…
>少しでも自分に都合の悪いことを言われると
都合の悪いことってどのことよ?
しかもおまい、自分自身(>>205)でこう言ってるよね?
>コテハンとか特定の人物が居ない名無し同士の馴れ合いならいいけど
コテ居ないし、特定の人物も居ないが…
言ってることが支離滅裂だぞ?

210 :Socket774:2006/12/29(金) 01:42:00 ID:X57yDbg6
相手にするな

211 :Socket774:2006/12/29(金) 09:59:50 ID:Dq+p8KMd
お兄さんの人気に嫉妬してるんだよ。

妹がフヒヒ…美少女らしいし…ヒヒ…

212 :Socket774:2006/12/29(金) 13:18:24 ID:HqhxvkTc
個人ネタは他所でやれっての。

213 :Socket774:2006/12/29(金) 13:30:15 ID:YyX1KyCM
師走なのでスルー

214 :Socket774:2006/12/29(金) 15:14:41 ID:qAgeXp2g
冬休みなのでスルー

215 :Socket774:2006/12/29(金) 17:46:18 ID:wHDBsSKL
>>209
俺は>>207じゃないんだけど
都合の悪いことってのはどう見ても>>205の1行目だろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)