2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASUS】チャイニーズタイペイ【AOPEN】ツエー

1 :Socket774:2006/10/31(火) 21:14:13 ID:pvYbTzGh
ニッポンヨエーw

2 :Socket774:2006/10/31(火) 21:14:49 ID:pvYbTzGh
2get

3 :Socket774:2006/10/31(火) 21:18:15 ID:pvYbTzGh
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1162297040/l50

4 :Socket774:2006/10/31(火) 21:32:14 ID:pvYbTzGh
レフト 【EPOX】 センター【MSI】   ライト【ASUS】
セッター【AOPEN】 センター【GIGABYTE】 レフト【ABIT】
リベロ【DFI】



5 :Socket774:2006/10/31(火) 22:47:32 ID:0/CqIbGc
んじゃ、俺はサイズでも応援するよw

6 :Socket774:2006/11/10(金) 20:41:00 ID:7DGOB9Ka
「アジアシリーズ2006」について、TBSならびに大会運営者は
「チャイニーズタイペイ」という呼び方を止めたとのこと。

↓「台湾の声」MLの投稿から転載
一読者

今日始まった野球の「アジアシリーズ2006」ですが、TBSのサイトでは
「台湾代表」となってます。「チャイニーズタイペイ」とはどこにもありません。

http://www.tbs.co.jp/program/baseball_program_20061110.html

先日のバレーボール世界選手権では「チャイニーズタイペイ」としていたので、
「台湾の声」は抗議を呼びかけましたが、きっとそれで改めたのだと思います。
みんなで声を合わせて抗議すれば、テレビ局も反省するのですね。

それから大会公式ホームページも昨日から突然、「チャイニーズタイペイ」と
いう文字が見当たらなくなりました。

http://asia.npb.or.jp/

もともと台湾の代表チームを「チャイニーズタイペイ」と呼ぶようになったのは、
中国の圧力の為です。これは台湾は中華人民共和国の一部分という意味です。

スポーツに政治に持ち込まないでほしいのです。まして独裁国の間違った政治的
主張を呑んでしまうなど、もってのほかだと思います。

ですから日本人は、簡単にこの名称を使ってはいけないのです。

何も知らない人は、中国の宣伝を鵜呑みにして、台湾を誤解してしまいます。
台湾の選手は台湾代表として一生懸命プレイしても、そんな誤解を受けるなん
て可愛そうです。

だから今回は大きな一歩前進だったと思います。これからも、監視していきま
しょう。

『台湾の声』http://www.emaga.com/info/3407.html
『台湾の声』バックナンバー http://taj.taiwan.ne.jp/koe/


7 :Socket774:2006/11/12(日) 12:44:02 ID:DzMuLzZJ
大戦終了後、日本が統治を放棄した台湾に、中国共産党軍と戦ってた國民党軍を
引き連れた蒋介石が、台湾になだれ込んで一方的に政権樹立を宣言したのが
「中華民國。TAIWAN R.O.C.(REPUBLIC OF CHINA)」。

当時、中華民國の首都は大陸の南京で、西蔵のあたりまで広大な領土を保有して
いることになってた。

要は勝手に大陸の外来者(外省人)が台湾を乗っ取って國家を名乗っている訳で、
日本が統治を放棄した後に、元から台湾に暮らしてた一部の台湾人(本省人)か
らすれば、今の政権ですら本当の国家主権?という状況。

ましてや、中国共産党が主権の中華人民共和國は、一度も台湾を領土として統治
したことはない。

だから台湾を香港のように中国領土の一地域と認めることは日本としては妙なこ
とになる。田中首相が中国との国交回復をする際に、中国の出した条件の一つ
「台湾は中国の領土」を認めたことが、失策なのではないか?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)