2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月から】アナログチューナ買う奴はアフォ【全国で地デジ】

1 :Socket774:2006/10/31(火) 20:12:37 ID:h/hQXNAk
12月1日から全国で地デジが始まる
今からアナログチューナーのTVやキャプチャーカード買う奴は馬鹿丸出し

2 :Socket774:2006/10/31(火) 20:13:31 ID:9rmR0t5I
じゃあ地デジチューナー売ってよ

3 :Socket774:2006/10/31(火) 20:14:23 ID:MQzNancO
どこの田舎だよ

4 :Socket774:2006/10/31(火) 20:26:29 ID:Ltd0MNzp
これからはHDD内蔵DVDレコーダーで録画して
あるものを通してアナログ録画が主流だお

5 :Socket774:2006/10/31(火) 20:33:09 ID:/f9VRc3p
局の都合でタレ流してる有料放送を金を払って見たくない
見たい番組なら金を払ってもかまわんが、キャプったハードでしか見れないんじゃ使えねーぜ

6 :Socket774:2006/10/31(火) 21:28:26 ID:BN9anW8f
確かに今から買う奴はアフォだな

7 :Socket774:2006/10/31(火) 21:59:32 ID:ubit0QCj
地デジの視聴者にとってのメリットが何なのかわからん

8 :Socket774:2006/10/31(火) 22:43:49 ID:eLrjESQI
またBカスか。

9 :Socket774:2006/10/31(火) 23:36:40 ID:/f9VRc3p
軟体動物が地デジ移行の宣伝をしまくってるが
総務省はアナログしか見れない機器を使ってる香具師への代替措置について
なんら言及してない件について。
NHKは肥えさせて地デジ移行に興味がない香具師は見殺しかよ。

10 :Socket774:2006/10/31(火) 23:39:54 ID:f7MptZUn
1080i(笑)

11 :Socket774:2006/10/31(火) 23:59:40 ID:tedFRnLE
そしてテレビは過去の遺物になるのであった・・・。

12 :Socket774:2006/11/01(水) 01:15:39 ID:sUeQkfPF
12月から日本中のどこでも地デジ見られると勘違いしている奴がいるのか。

13 :Socket774:2006/11/01(水) 02:20:30 ID:oTT4h8Rq
ワンセグの奴は録画できんの?

14 :Socket774:2006/11/01(水) 02:49:20 ID:HKZwBWu1
赤いPV3買ったからいつでも来い

15 :Socket774:2006/11/01(水) 10:16:46 ID:ZR4yenAV
>>1
全国(笑)

16 :Socket774:2006/11/01(水) 13:36:58 ID:cNLf1xTa
>>14
kwsk

17 :Socket774:2006/11/01(水) 13:45:19 ID:oFKA71us
でもPCの地デジチューナ出るの当分先っぽいし出たとしても面倒な事になるわけで。アナログも2011年に終わりそうに無いし

18 :Socket774:2006/11/01(水) 14:06:21 ID:52f3yMg4
>>16
ハンダレジストが赤いPV3


19 :Socket774:2006/11/01(水) 14:49:47 ID:5/NSV7qZ
divXのハードエンコの安売りがほっしい

20 :Socket774:2006/11/01(水) 14:49:52 ID:5/NSV7qZ
なー

21 :Socket774:2006/11/01(水) 15:51:19 ID:TI4m6Ja/
デジはピーコに制限があるからイラネ

22 :Socket774:2006/11/01(水) 16:24:57 ID:xKFlYCyW
SD画質でもおkなら謎箱買ってきてチューナとキャプチャカード間に入れればおk

23 :Socket774:2006/11/01(水) 16:28:52 ID:AKJL+YzV
ワンセグチューナーってアナログ終了後もつかえるの?

24 :Socket774:2006/11/01(水) 16:29:43 ID:9QOvlfbr
日本語でおk

25 :Socket774:2006/11/01(水) 16:37:12 ID:uF2LjgR2
地デジで細木・エンタ・News23、か。

26 :Socket774:2006/11/01(水) 19:09:58 ID:KTZWpD4a
今後は既存のアナログメディアを高品質にデジタル化するためにアナログチューナーを積まずに強力なTBCや3DYCなんかを積んで画像安定化装置の中身をそのまま持ってきたようなキャプボが出たりしないのだろうか

27 :Socket774:2006/11/01(水) 23:57:57 ID:sUeQkfPF
関東平野とか濃尾平野とかみたいな異常なところはおいといて、
ホントに2011年までに全部の中継局がデジタル化されるんだろうか。

28 :Socket774:2006/11/02(木) 04:08:46 ID:J27Xxfi+
>>12
そうみたいだな。修羅場はこれから始まるのに。
全中継局のデジタル化に失敗して
一部過疎地には光配信やむなしの可能性も出てきたからな。

そうなったら放送と通信なんて話はwってことになる。
そういえばフレッツ光でスカパー配信をテストしているそうじゃないか。

29 :Socket774:2006/11/02(木) 04:31:53 ID:iFdYu75r
このまま行くと地デジ移行は難しいだろうな。
2009年頃からいろいろ焦り始めるだろうし、それまではアナログでいいんじゃね?

30 :Socket774:2006/11/02(木) 04:58:12 ID:mnx6bu3x
もっと地デジ移行を、
鈍らせないとな、
強気な規制を緩めてからの移行を奨める!
そうすれば地デジカードが発売される。

31 :Socket774:2006/11/02(木) 05:58:17 ID:hb+wys2+
どうせアナログが終了する頃にはTVなんて見なくなってるから、アナログチューナーでおk

32 :Socket774:2006/11/02(木) 19:18:08 ID:yUGfu+q5
小さい中継局作りすぎ。
せっかく越境受信出来てたのに
地元の中継局に潰された奴多いんじゃない?

33 :Socket774:2006/11/03(金) 11:26:02 ID:NENmwBC6
キャプボの内蔵チューナーなんて、そもそも使ってねーよ。
ほぼ外部入力用。

34 :Socket774:2006/11/03(金) 20:12:09 ID:d6n+CZa7
>>32
干渉で見れなくなった奴多いよ

35 :Socket774:2006/11/03(金) 20:17:26 ID:Vxrop5eJ
すまん、ワンセグと地デジの違いを教えてくれ

36 :Socket774:2006/11/03(金) 20:23:50 ID:X25frzgp
解像度違う

37 :Socket774:2006/11/03(金) 20:38:08 ID:Vxrop5eJ
ワンセグチューナーあれば地デジで放送してる番組全部見れんのかなぁって。
放送局がどう違うのか教えてくれないかなぁって

38 :Socket774:2006/11/03(金) 21:06:54 ID:wEOLkMTW
見れるけど画質悪いよ

39 :Socket774:2006/11/04(土) 16:42:15 ID:bNDogiZo
それでも乳首はクッキリと見えるかい?

40 :Socket774:2006/11/04(土) 18:44:02 ID:UHHmk8PA
>>32
結構同じチャンネルにされて潰された。見られないようにわざと
やってるのかもしれないけど。

41 :Socket774:2006/11/04(土) 20:37:29 ID:mcm4QZpW
B粕死ね

42 :Socket774:2006/11/05(日) 01:43:49 ID:SRnUvOke
禿胴

43 :Socket774:2006/11/05(日) 15:57:09 ID:3vZxQgc6
そもそもテレビ自体余り観ないからなぁ…。
情報源は通勤中の日経新聞、昼休みのヤフーヘッドライン、スポーツジムの雑誌類。
たまにロンブーとか観るぐらい

44 :Socket774:2006/11/06(月) 11:30:12 ID:hSars93f
最後のはオチですよね

45 :Socket774:2006/11/06(月) 16:13:09 ID:q3h1NzVc
>>44
垂れ流し番組って意味では?

46 :Socket774:2006/11/06(月) 16:53:25 ID:nwrJdR+I
ここでMTVX-WHFを買ってきた私が通りますよ

47 :Socket774:2006/11/14(火) 13:18:09 ID:wguyf7JJ
wktk

48 :Socket774:2006/11/17(金) 00:05:44 ID:kMKap/mW
総務省からのお知らせ
ttp://www.youtube.com/watch?v=3AR5AsSoRZ8

49 :Socket774:2006/11/17(金) 00:34:10 ID:SEmo78Hv
>>48
これ声どうやって作ったの?
人の声じゃないよね。

50 :Socket774:2006/11/17(金) 00:35:52 ID:kMKap/mW
>>49
多分音声の張り合わせよく出来てる。


51 :Socket774:2006/11/18(土) 02:51:32 ID:USo1ieme
ワロタw

52 :Socket774:2006/12/09(土) 12:36:42 ID:nRU0eGVz
発売間近だな

53 :Socket774:2006/12/09(土) 14:12:11 ID:FzdUpJBj
うちにはあと1年以上地デジが来ないことがわかったのでおとなしくアナログチューナー買ってきます

54 :Socket774:2006/12/09(土) 14:19:49 ID:4Zbs9Boh
朝鮮みたいに最大出力MAXで送れ

55 :Socket774:2006/12/09(土) 14:21:39 ID:8MuzqjHC
液晶32インチ12〜15万の横でブラウン管25インチが25000円以下
ブラウン管のTV買ったお
昔のように毎日TVみなくなったから高額なTVはいらないお

56 :Socket774:2006/12/09(土) 14:24:13 ID:fs9bMv87
全国とかいってるけど主要都市だけだよね。
うち神奈川だけどワンセグはいらない。

57 :Socket774:2006/12/12(火) 21:23:54 ID:CwP+fGKP
>>48
ワロタ。
でも、お偉方の言いたい事って
結局そこに尽きるよな。本音をさらけ出したって事で一つ。

58 :Socket774:2006/12/17(日) 16:01:50 ID:+EArF5lZ
いよいよ発売か

59 :Socket774:2006/12/17(日) 21:34:10 ID:acEz2ULF
該当スレがないのでこちらで質問させていただきます。サンワサプライのワンセグチューナーなんですけど、画面を大きくしたときに画質が低下するのは防げないんですか??

60 :Socket774:2006/12/17(日) 22:01:07 ID:I4h6g1AF
時々は自分で頭使わないと錆びるぜ?

61 :Socket774:2006/12/17(日) 22:06:06 ID:fYiq3hl1
ワンセグってこれ以上解像度増える見込みって無いんでしょ?

62 :Socket774:2006/12/17(日) 22:09:24 ID:acEz2ULF
ワンセグのカーナビ等も画面は粗いんですか??

63 :Socket774:2006/12/17(日) 22:17:18 ID:FkccLuTJ
ワンセグってのは安易な移動設備で低解像度で見ることを「目的とした」視聴放送なんだから
基本的には屋外や移動時に車載モニターや携帯電話モニタで綺麗に写ればOKなわけ
防ぐも防がないも放映されている解像度がその「目的とした」解像度なんだから
パソコン側でできることは皆無

64 :Socket774:2006/12/17(日) 22:25:23 ID:fYiq3hl1
320×180じゃさすがにちっせぇーよな
せめて480×270(PSPのディスプレイ解像度)くらい欲しいなと

65 :Socket774:2006/12/18(月) 11:24:02 ID:CS9R+mSs
それだけ解像度あればかなりの人(特に素人やライトユーザー)が満足しちゃって

地デジ商品売れなくなるから利権屋どもが許さないだろうね

66 :Socket774:2006/12/18(月) 11:54:39 ID:virBLPDZ
つーかそれだと携帯で見れないだろ。
一番普及している携帯端末である携帯電話の解像度に合わせてるのだから
この解像度は妥当。PCで見て汚いとか言う方が間違ってる。
よって利権とか言ってる>>65は馬鹿

67 :Socket774:2006/12/18(月) 12:30:00 ID:CS9R+mSs
>>66って純粋な子か釣りですか?
携帯でもリサイズ出来るので再生余裕で可能だが?

自作板住人としてどうなのよ

68 :Socket774:2006/12/23(土) 14:43:31 ID:gt1O3G8E
チューナー買ってもTVをほとんど見ない
事に気が付いた俺がいる。

69 :Socket774:2006/12/23(土) 14:47:32 ID:yrklshDM
>>66は間違いなく釣り。
利権話しひろげたいんじゃね?
確かに糞カード見たら一瞬ムカつくし。

70 :Socket774:2006/12/23(土) 14:48:33 ID:wSNMscnR
コピワンがなくならない限りデジタル放送はいらない。
アナログで十分。
それに今の状況じゃ2011年までにアナログ停波出来ないだろうし。

71 :Socket774:2006/12/23(土) 16:31:13 ID:+4icME0x
>>70
あんたの言葉を借りるなら、
普段は地上ハイビジョンを見て、録画するときはコピーガードキャンセラー使って録画する。
ってのでどう?それでも導入しないの??こんなに綺麗なのに(笑)

72 :Socket774:2006/12/24(日) 03:42:59 ID:II38nR/m
最近は規格が混沌としていて全然ついていけないんだけども、DVDに残すようなような使い方をした場合、解像度は720×480になると思うんだけど、その綺麗な画質のまま残せる?

73 :Socket774:2006/12/24(日) 10:29:47 ID:iR0Xspwv
>>72
画質の定義は?
発色?ノイズの少なさ?情報の多さ?

74 :180です:2006/12/24(日) 17:57:11 ID:rHr/a9iY
デジタル放送って画面を昔のカセットのビデオカメラで撮ってもコピれないの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)