2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スースー】無言で“構ってくれ”オーラを出す人

1 :Socket774:2006/10/24(火) 16:19:02 ID:X5aLNt58
【スースー】
意味 店員の背後に立ち、無言で“構ってくれ”オーラを出す人。
解説 あるショップでは、店員さんが棚を整理しているときに、
無言で背後に立ちわざと呼吸音を「スー、スー」と発したり咳払いするお客さんがいるという。

 店員さん曰く「こちらから声をかけるのを待っているようです。
自分から声をかけられないナイーブな人が、よくやる手法ですね」とのこと。
「スー、スー」体制に入る前は完全に気配を消しており、振り向いた時に目が合い、
ちょっとした恐怖を味わったこともあるらしい。
「初心者の人からもたくさん質問をいただくので、気軽に声をかけて欲しいです」という。

 「スースー」で通じるショップはまだわずかだったが、由来を話すとたいてい相づちを打たれた。
似たような状況に遭遇した従業員の人は多いようだ。

用例 「ちょっと店員さんに相談しに行こ……駄目だ。スースーが張り付いている」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/05/news024.html

お前らそんなに社会性が無いのかよ。
キモイな。

2 :Socket774:2006/10/24(火) 16:20:45 ID:kHO+wImw
俺だよ俺俺!!

3 :Socket774:2006/10/24(火) 16:22:27 ID:lujIb5Rz
スースーじゃ芸がないな
どうせなら、ダースベイダーの呼吸音をまねしてみるとか

4 :Socket774:2006/10/24(火) 16:24:36 ID:indGLcqs
俺のツレまんまだこれw
俺が交渉役になるんだが、決め撃ち外れると通訳役になって面倒になる罠。

5 :Socket774:2006/10/24(火) 16:38:19 ID:y5Yvu2WT
スースー(片手で百万パワー)
スースー(両手で二百万パワー)
スースー(二倍高く飛んで四百万パワー)
スースー(切りもみして更に倍のハ百万パワー)

6 :Socket774:2006/10/24(火) 16:45:24 ID:9p8Xgq6s
何で通販を利用しないんだ

7 :Socket774:2006/10/24(火) 16:50:27 ID:qRtrBpmj
【コーホー】

8 :Socket774:2006/10/24(火) 17:48:00 ID:8WFl1s8b
まぁすぐ後ろで '`ァ'`ァ されるよりはマシじゃね?

9 :Socket774:2006/10/24(火) 18:00:20 ID:3e9Cw97r
俺なんか黙ってても店員の方から寄ってくるぞ。
万引きの警戒してるんだろうけどww

10 :Socket774:2006/10/24(火) 18:04:39 ID:Zba5qADa
あすーす

11 :Socket774:2006/10/24(火) 18:56:00 ID:TLqQOlNc

ウザは声掛が徹底してるな。「ああ、色々と見させて貰ってるぜ」と返してるが。
こっちは気配を消してるつもりなんだがなぁ、、、

12 :Socket774:2006/10/24(火) 18:58:26 ID:7YqSPmfl
ていうか勝手に構ってくれと感じ取ってるだけじゃねーの?
普通に店員の前にある商品が見たいだけで邪魔だからどかねーかなと思ってる場合もあるじゃん

13 :Socket774:2006/10/24(火) 19:13:37 ID:cXM6T+o/
なんかポケモンの名前みたいだな

14 :Socket774:2006/10/24(火) 20:32:27 ID:n7hzv+ox
やばwちょっと笑ったw

15 :Socket774:2006/10/24(火) 20:50:03 ID:Vqk/pKS5
確かに、店員さっさとどっか逝けよ
邪魔で商品が見られんじゃないかってのはあるな

16 :Socket774:2006/10/24(火) 20:52:44 ID:+aVFr7a4
つかこれおまえ邪魔だよの意じゃねーの?
俺は邪魔なときはちょっとはなれて軽くガンとばすけど

17 :Socket774:2006/10/24(火) 20:56:23 ID:X5aLNt58
邪魔だと思ったら「ちょっと失礼」と言って近づけば店員も退くだろうよ。
なんでお前らって「会話」が出来ないんだ?
ガンとばす〜ハァ〜?
お前らキモスギ。

18 :Socket774:2006/10/24(火) 20:57:43 ID:Vqk/pKS5
だって商品並べてるんだもの

19 :Socket774:2006/10/24(火) 21:19:30 ID:3OgAhz7k
http://www.youtube.com/watch?v=Gdhxp4zfBfI
これか

20 :Socket774:2006/10/24(火) 23:00:02 ID:8iFNH5WK
>>19
か・・・可愛いじゃねぇか・・・ハァハァ
こ・・・こんなもんで俺を買収しようなんて・・・ハァハァ

21 :Socket774:2006/10/25(水) 00:22:47 ID:SrYAqgq7
本人はガンを飛ばしているつもりなんだろうけど、
基本的にそういった迫力とは無縁の連中だから、
結果として【スースー】としてしか見られないんだろうな。

22 :Socket774:2006/10/25(水) 01:04:11 ID:8RZ4t5fw
>>1
ワロスw

でもどいてほしいなら、その後質問しないだろw
やっぱりかなり受身なんだなw
ベッドじゃマグロだな

23 :Socket774:2006/10/25(水) 01:22:21 ID:NwsOT3QT
>>1のリンク先の写真みて怖くなった

24 :Socket774:2006/10/26(木) 00:58:05 ID:C9MhzaZY
こういう人って日常生活はどうしているのだろうね。

25 :Socket774:2006/10/26(木) 01:02:35 ID:ucDQAPKP
オーラがでてるだ膣

26 :Socket774:2006/10/29(日) 18:18:48 ID:BoX4KgV4
今日やってみた。
気分悪くなってきた。

27 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/10/29(日) 18:32:54 ID:STwW2Wmw
過呼吸

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)