2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外からのスパムよろず

1 :名無しさん:2006/03/16(木) 02:04:12 ID:+Jec+y140
迷惑メール発信国ワースト12
ソフォス社調べ 2005年4月

1 アメリカ---------35.70%

2 韓国-----------24.98%

3 中国------------9.71%

4 フランス----------3.19%

5 スペイン---------2.74%

6 カナダ-----------2.68%

7 日本------------2.10%

8 ブラジル---------1.95%

9 イギリス---------1.57%

10 ドイツ-----------1.23%

11 オーストラリア----1.22%

12 ポーランド-------1.20%




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:47:19 ID:Kwx1aD9KO
2ゲタ

3 :名無しさん:2006/03/30(木) 00:32:28 ID:yD6f57Ki0
中国ISCが24日、IPアドレスとドメイン名のブラックリストを公表しました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:51:19 ID:xEU/6qOW0
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg
よろ

5 :名無しさん:2006/04/23(日) 01:02:34 ID:sqjPuVv10
OECDスパムツールキット
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20060420D2M2000H20.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:08:59 ID:ygrR5AHdO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:27:39 ID:qZPQhToK0
minreikomin@googlemail.com

8 :名無しさん:2006/05/13(土) 12:22:27 ID:Lnp2AKz40
日本(9位タイ)とフランス(4位)が迷惑メール撲滅で協力します。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:44:47 ID:KUGPmRuP0
海外から請求っぽいの来てるんだけど、内容分からん。
どこに払えって言うんだよ。$24ばっかをw

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 03:24:34 ID:JNBopk1k0
海外の卒業大学から寄付のお知らせ来ましたが、フィッシング詐欺にしかみえません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:46:04 ID:YsqAPRsr0
最近、本文を画像にしたスパムが大量に届く。
なんとか、できないものか・・・

info@系は、中国、韓国、台湾のIPを蹴ったら来なくなったけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:51:35 ID:YsqAPRsr0
しかも英語?だし、画像だからコピペして翻訳もできないし、何書いてあるか分からんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:28:34 ID:lGfa+Jsh0
あれ本文がないとSpamCopに報告しにくくなるから、SpamCopに報告させないための対策だと思われ。
自分はSpamCopに報告するとき、「(no documents)」と付け加えているけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:43:55 ID:AdNIQwHG0
>>11
うちにも画像にしたファイルが毎日届く。しかもかなりの長文だし。
金額も書いてあるっぽいけど、何の請求かよくわからんw

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/25(木) 01:48:39 ID:czmloatq0
spammatters.comはだう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/07(水) 01:35:40 ID:4Wyt/XS00
直感編・日本への迷惑メール発信国ワースト5

中国、アメリカ、台湾、韓国、タイ 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 04:37:11 ID:ahFv/Cx20
日本ではスパムを製造している業者って
ないのですか?

豚肉の缶詰の方だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 08:04:29 ID:d+yScYud0
>>17
沖縄に遊びに行け。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/14(水) 00:41:34 ID:f9LWA3wu0
台湾サーバが6わり。
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20138027,00.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/16(金) 21:04:20 ID:6fIHwUVl0
スパムハウスのSBL(固定IP)ランキングで
日本が3位になっているのですが、これは何でですか。
最近は動的IPが主流だと思ってたのですが?
http://www.spamhaus.org/statistics/countries.lasso

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:49:09 ID:gJSUaMVG0
>>12
俺もここんとこ毎日、同じようなメールが来る。
一応、送信者は違うぽいけど、内容がほとんど同じなので、
送っている奴は同じぽい。
内容から察するに、投資の勧誘みたいだが、送金先もないのでなにがしたいのかわからん。
プロバイダメールだけでなく、ヤフーメールにも来るし、気味が悪い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:22:26 ID:Y+IEtXvh0
毎日ドメインとって送ってくるクスリ

ttp://b5w4.fortick.com/ct
ttp://ltvmo.walkpin.com/ct

と株式の宣伝スパムがムカツク!
Infinex Ventures Inc.
Cantex Energy Corporation.
Falcon Energy, Inc.
Hollywood Intermediate, Inc.
China Gold Corp.

アダルトならまだしも、この手のスパムは騙される人もいないし、
まったくの無駄と思うが・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)