2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デボジット】Google AdSense初心者スレ 7PIN目

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/26(火) 22:15:59 ID:RIXHv9lh0
Google AdSense 初心者スレです。

※質問する前に以下も参照
 http://www.google.com/support/adsense?hl=ja
 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=google+adsense

よくある質問は>>2-3あたり

▼前スレ▼
【デボジット】Google AdSense初心者スレ 5PIN目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1156368587/

◆本スレ◆
Ads by Goooooooogle Part69
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1158920134/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/26(火) 22:18:14 ID:xKI+9vUO0
>>1


3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/26(火) 22:18:19 ID:RIXHv9lh0
↑訂正
▼前スレ▼
【デボジット】Google AdSense初心者スレ 6PIN目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1162973928/

◆本スレ◆
Ads by Goooooooogle Part72
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1167070719/l50

【よくある質問】
Q1. 振込みのタイミングは?
A1. どうやら末締め翌月25日〜月末払いくらい。

Q2. 支払いタイプを「銀行口座振込み(電子決済)」にした場合の手数料は?
A2. かからない。収益がそのまま日本円に換算されて丸ごと振り込まれるようだ。

Q3. 振込み口座にJNBやイーバンクを指定しても大丈夫?
A3. 大丈夫になりました。

Q4. 小切手で支払ってもらうメリットは?
A4. 日本国内に住んでいる限り、今のところは皆無。

Q5. レポートおよびトラッキングの日付は何時に更新される?
A5. 4〜10月は16:00。11〜3月は17:00。(Google本社時間で0:00)

Q6. アフィリエイト/Amazonが貼ってあるページにAdSenseを貼ったら違反?
A6. 違反ではない。ただしBlogClickはコンテキストターゲット広告なので違反か。

Q7. チャット/掲示板にも掲載OK?
A7. チャットは掲載不可。掲示板は掲載OK。

Q8. PINって何?
A8. 個人識別番号。既に支払いを受けてるなら気にしないでよい。昔は無かった。

Q9. 関係ない広告ばかり表示される件について...
A9. http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23168&topic=371

Q10. 2ヶ月ルールって?
A10. そんなものは存在しません。

Q11. $100超えると厳しい本審査があって、コンテンツ不足やラベル違反だとあぼーんされるって本当?
A11. あくまで噂です。

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/26(火) 23:16:21 ID:pcxSSuV50
おちおつ!

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 00:25:13 ID:sVZXoC300
5 です。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 03:46:48 ID:/0LKXo6f0


7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 10:14:24 ID:ZsIN/hqu0
前スレの>>961 なんですけど、ブログをしていて自動的に各記事にアドセンス
が貼り付けられるようにしてはイクナイとの事ですが記事の表示を2までにすれ
ば大丈夫って事ですか?それとも自動的に表示されるようにHTMLに入れちゃ
うのがダメなんでしょうか?そのへんがわかりません・・・。ご教授宜しくお願
いします。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 11:07:06 ID:GgRcySE20
>7
表示云々じゃなく、自動生成されるコードの数に問題あり
規約ではコンテンツ向けアドセンスのコードは3つまで
要するにコードが4つ以上増えないように工夫しな

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 11:25:04 ID:i4CPSHil0
>>7
すっごいどうでもいいんだけど、
「3以下」には「3」も含まれるからな?

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 11:53:33 ID:sVZXoC300
はじめて知ったあ、あなた天才ですね!

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 13:35:07 ID:EtgORoLl0
一日平均30万PV、ユニーク3万あるけど一日で即拒否された俺オワタ

コンテンツを充実しろって言われても、俺のサイトはユーザの要求にプログラムが
動的にページを作って表示してて、情報も常にプログラムが最新の情報を
拾ってきてくれてる仕様なんだよね
固定ページがないとコンテンツが無いと判断されるのかな?
がんばってプログラム組んだのに・・・どうしよっかな

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 13:36:03 ID:uQVZdQj60
>>11
アップローダでも設置してごまかしたら?


13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 13:44:46 ID:EtgORoLl0
>>12
なるほど、googleの審査プログラムをごまかすって事ですね
全然思いつきませんでした
ありがとうございます、やってみます

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 13:52:00 ID:2/XJpfQa0
>>7
まだアカウント生きてんだ、よかったね。
サイドバーとかに張ってないなら、記事の表示は3つまで大丈夫。
自動挿入はオッケーだよ。

でもブログなのにトップに2・3記事しかないのもなんだかなぁって感じだな。
パーマリンクの方だけに表示されるようにすればいいのに。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 14:28:32 ID:erkzeCfu0
>>11
> コンテンツを充実しろって言われても、俺のサイトはユーザの要求にプログラムが
> 動的にページを作って表示してて、情報も常にプログラムが最新の情報を
> 拾ってきてくれてる仕様なんだよね

俺のところも、フルCGIで生成してて、そういう指摘であぼーんしそうになった。

> 固定ページがないとコンテンツが無いと判断されるのかな?
> がんばってプログラム組んだのに・・・どうしよっかな

プログラムで作ってるなら、その中にコンテンツ量を測るロジックを適当に入れて、
ある程度の閾値以下は広告出ないようにすれ!
それと、どのページを見に来ているかや、計算したコンテンツ量などもログとっておけ。

で、再審査してもらえ。一発じゃ通らないかもしれんが、そのときは閾値やロジック弄ってみれ。
どうせ向こうは機械人間だから何度でも試せ!
おれは5〜6回で審査通ったぞ。

幸運を祈る!

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 14:55:13 ID:s0wRWmGR0
同一サイト内の異なるページにアドセンスと他のコンテンツマッチ広告(ブレイナー)を入れたら規約違反になりますか?

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 15:12:32 ID:j5cDQADq0
つ Google AdSense プログラム ポリシー


18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:08:25 ID:lkIwxb8K0
>>8 と >>14 は、どっちが正しいの?
ここは初心者スレだから混乱しちゃうよ。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:10:36 ID:uQVZdQj60
>>18
両方だろ


20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:13:53 ID:cX/2c46D0
馬鹿発見m9(^Д^)プギャー!!

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:18:13 ID:8c0BFoOj0
>>17
いや同一サイト内でも異なるページなら可かどうかの話だよ。
規約ではウェブページとしか記載されてないからはっきりしてない。

> 貴殿/貴社は、本件広告ユニット、本件広告、リンク、検索ボックス、または紹介ボタンが
表示されるウェブ ページ ( 以下、「サービス ページ 」と同一のウェブ ページ ) に、貴殿/
貴社の本件サイトのエンド ユーザーが Google の広告と混同したり、 Google を連想させ
る合理的可能性のある広告を掲載しないことに同意するものとします。 貴殿/貴社は、コ
ンテンツ ベースまたはサイト ベースの本件広告を受け取ることを選択した場合、サービス
ページに Google 以外が提供するいかなるコンテンツ ターゲットの広告も掲載しないこと
についても同意するものとします。

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:22:17 ID:j5cDQADq0
ウェブページとしては異なってるんだから
いいんじゃない?

だけど、Googleとの契約なんだから、
契約事項の確認はGoogleとしたらいいと思うけどね

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:37:41 ID:/0LKXo6f0
>>22
本来、契約というのは対等の関係で成立するものだから、Googleに確認すべき、ってのはおかしいんだけどね。
「文面がどう適用されるか弁護士に確認するべき。」 なら分かるけど。

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:45:24 ID:uQVZdQj60
>>23
双方に同じ法律が適用されるなら弁護士でいいんだが
向こうはGoogle国ですから。


25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 16:50:45 ID:i4CPSHil0
>23
契約書の内容が不明確なら「相手に確認」するだろ、普通…

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 17:03:27 ID:/0LKXo6f0
>>25
普通は 「契約書の作り直しを依頼する」 か 「自分が内容が不明瞭な部分を修正して相手に承諾を求める」 だな。


27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 18:49:14 ID:lkIwxb8K0
>>14
てことは、サイドバーにアドセンスを1つ貼ってた場合は過去ログ、カテゴリ、
カレンダー、TOPページなんかで記事を表示した場合に最大表示を2つにして
サイドバーにアドセンスつけてなければ最大3つの記事表示にすればアドセンス
をHTMLに加えて自動的に記事内に表示させるのはOKってことですね!!
悩み解決でスッキリしましたありがとうございました。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 18:49:53 ID:gqlE8c0l0
> 契約というのは対等の関係で成立するものだから
これがそもそも間違ってると思うが。Googleに限らず。
契約は対等なものとは限らない。

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 18:58:12 ID:a2ck7TxY0
>>28
ケータイの契約などは消費者と企業との一方的な契約とみなされるけど、
Googleとの契約は消費者契約法などの消費者保護関係法の適用外だから、
Googleとの契約は民法上は対等なものでしょ。

あ、そもそも、アメリカのカリフォルニア州の法律が適用されるから、日本国法で語ってもしょうがないのか。
すまそ。


30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 20:22:37 ID:lQju4S8s0
今月振り込みいつ?明日かな?

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 21:44:55 ID:2/XJpfQa0
>>27
そうゆうこと。
ただ、そんなブログじゃ人はこないだろーね。

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/27(水) 23:58:32 ID:RtsTGVCd0
ようは、開いたページ1枚の中に3つまでならokってことなんじゃないの?

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 12:56:50 ID:Pb/Zu/2p0
使い方がさっぱりわからん・・・
ここは運営してるサイトのURLを登録しなくても桶?
コードを貼り付けた後に審査される?


34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 13:38:50 ID:fHbJiiVJ0
ヘルプをどうぞ

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 14:02:30 ID:7fNx++fG0
質問なんですけど、例えば複数の画像とかにSEOを意識してキーワードを5個くらい
入れちゃうとスパムになって規約違反ですかね?ちなみにコンテンツは内容のあるもの
ってのが前提で全く関係ないキーワードとかではありません。
エロイ人教えてください。

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 14:08:04 ID:Pb/Zu/2p0
>>34
そのヘルプがさっぱり分からないんだよ。
翻訳ソフト使ったみたいな感じじゃね?
役に立ちましたか?っていうの「いいえ」ばっかだよ。

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 14:19:11 ID:fHbJiiVJ0
多くは言わないが、あれくらいは読めないと…

登録後
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9913
登録前
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=10162
審査概要
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=48182

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 17:47:38 ID:HvffWlTw0
>36
ヘルプ読んでも>>33状態なら向いてないんじゃないか、広告収入で稼ぐの

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/28(木) 21:33:25 ID:wbWNVNQS0
禿同

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 00:26:43 ID:NakQXJ370
googleのトラブルシューティングに

以前にお客様のサイトで AdSense プログラムに申し込み、承
認されなかったことがある場合
AdSense プログラムの承認を受けても、Google のすべてのサ
ーバーに変更が通知され、
お客様のサイトで広告が表示されるようになるまでに最大で 48
時間かかる場合があります。
ただし、過去の審査状況によっては、掲載いただけないケース
もあります。


とありますが、
当方2回目の審査でパスして最初の審査では未完成の理由で拒
否されました。
この場合、本当に48時間以内に広告が表示されるのでしょう
か?


現在は広告が表示されるべき場所に、

このページの表示が認められていません



HTTP エラー 403 - アクセス不可

というような表示がされて拒否されている感じになってます。
同じような経験をされた方、詳しい方教えてください!



41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 00:44:17 ID:TfNNutI80
テストページにでも貼付けて48時間待まって確かめたら?
そんな表示を晒してると来る客もあんまりいい気はしないと思うよ。

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 07:08:18 ID:w8Qhvzxs0
>>41
リンクされてないテストページに貼るとそれこそヤバい。
貼って見てるとGoogleに見つかるし。

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 11:04:51 ID:NakQXJ370
40です
48時間が経過しましたが、やはり表示されていない状況です・・・

アクセス解析を見てみるとgoogleの検索エンジンから私のURLをキーワードとして検索されているみたいですが、
実際のところ、googleの検索ではまだ私のサイトはヒットしない状況なんです。
検索エンジンでヒットする事とアドセンスの表示に関連はあるんでしょうか?

41の言われてるとおり見た目も悪いし、困ってます・・・。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 16:19:49 ID:t/p81VSj0
「このサイトに広告を掲載する」っていうのを無くすにはどうしたら
いいですか?

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 16:22:50 ID:fLJNJQO40
定期的に出てくるな、この質問w
>44
ログインしてアカウント情報>オンサイト サインアップって項があるから
そこの「編集」をクリック、「オンサイトサインアップに登録」のチェックを外し
変更を保存。
変更が反映されるまでに数時間〜半日かかるので気長に待つ。

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 16:38:15 ID:t/p81VSj0
すいません。良くある質問だったんですね。
ご親切にありがとうございました。やってみます(`・ω・´)

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 16:45:07 ID:mAt7RV6t0
「このサイトに広告を掲載する」を無くすメリットってあるの?

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 16:51:55 ID:Iz5XDSR+0
複数サイトを運営してるとね

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 17:05:40 ID:fLJNJQO40
単に別のサイトがばれるのが困るのなら、
編集ページで「サイト名」を空白にしとけばいいんじゃ
(「○○○○に広告を掲載」が「このサイトに広告を掲載」って置き換わる)

自分は見栄えが気になるから「このサイトに〜」は非表示にしてる。

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 17:12:29 ID:d8++eQfK0
あ〜あれってなしにできるんだ。しらなかった。俺もなしにしてくる(`・ω・´)

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 18:12:36 ID:0i2u2YrV0
あれはいかにも広告って感じがするからな、
つけてるメリットないし

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 19:01:59 ID:w8Qhvzxs0
逆にあれつけてるメリットが知りたい。

1000ビューで$0.01の広告が入るだけなのではないかと。
実際うちはあれを切ったらクリ単価上がったし。

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 19:18:11 ID:wSDBdpYl0
これは広告ですって言ってるようなもんだし、良いことないよな。

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/29(金) 21:31:15 ID:bRNQIeOI0
あれを外せるなんてしらなんだ(><)
このスレ読んでてヨカタ(・∀・)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)