2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイト運営始めてどのくらいで軌道に乗った?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 04:44:42 ID:3H0lc5FT0
PVや売り上げが「増えてきたな」と思えるようになってきたのは運営始めていつごろからですか?
開始して月収1万(それ未満でも可)を突破するのに要した期間とジャンルもお願いします

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 04:50:18 ID:Umng6uXg0
次の日だよ。
次の日結果出せないのはやめたほうがいい。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 06:16:11 ID:RqJ3Hmr20
宣伝打たないと翌日は無理だけど、今なら開始1ヶ月目で300万の未承認売上なら上げる自信はある。
承認売上は・・・そうだな。100万ぐらいか。残り200万は翌月へ繰越。
嘘でもなんでもない。俺が実際にやった。今年8月立ち上げで今、10月の承認売上300万超えてるよ。
1サイトだけでな。

ただ、このノウハウは教えれんな。1000万積まれても売れんよ。5年は飯食えるからな。
これから似たようなサイトをじゃんじゃん作るしな。

と、>>1の聞き方ならこういう風になる。出直してくるんだな。

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 07:56:47 ID:w5LAPI300
>>1
よく言われてるように半年位かな

5 :1:2006/10/28(土) 08:54:31 ID:3H0lc5FT0
>>3
信じますよ
自分も5年ほどトップページのPV1日5万のサイトでそこそこ稼げたことがあったので
当時クリック広告で単価は30円と高かったもののサイトテーマも無視でトップに無造作に置いてあっただけにも関わらずかなりの収益がありましたから
ただ、ネタ的に明らかな一発ネタだったので長くは続きませんでしたけどね
サイトテーマの沿った広告で上手いことやれば十分儲かるでしょうね
今度は長期的に、しかも伸び続ける収益を狙えるサイトを作ろうと考えています

ちなみに2日前にサイト立ち上げたのですが昨日のユニークアクセス5件にも関わらずAAのクリックが50回超えてました
DB系なのですが、項目増えて検索に引っかかりやすくなればかなりの売り上げになると確信しています
たった5件なのでまだ他人から見たら「たかがそれだけのアクセスで」と思うかもしれませんけどね、これからだと思ってます
amazonのクッキー埋め込むだけで結構稼げるでしょうしね、もちろんうちで紹介した商品買って貰うように仕向けますけど

6 :1:2006/10/28(土) 09:00:25 ID:3H0lc5FT0
あとついでに伺いたいのですが「似たようなサイト」とは同じ手法で別テーマのサイトを作るという事ですか?
サイトの構成は共通で、例えば映画のサイトと別にゲームのサイトを作る・・・など
それとも同じテーマでも複数作っても食い合わないくらい大きなジャンルなのでしょうか
恐らく前者だと思いますけど後者でも興味深いですね

自分のDBは複数あっても意味がないのでそれを深めていくだけかな・・・という感じですが

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 09:08:56 ID:2dFkP/cP0
>>4
同意

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 21:09:07 ID:50yy/IPeO
翌日で結果出せると言ってるやつはサーチエンジンどうすんだ?というのは置いといてコンテンツはどうなってるんだ?
もちろんこれは1日で作るんじゃないだろ?

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 21:58:33 ID:kwx1jBeQ0
コンテンツ作るのに数ヶ月かかった。
作ってはやり直しの繰り返し。

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 21:59:10 ID:BWTC6d4x0
約半年だよ。少なくても3ヶ月

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:16:36 ID:QaFIVOOg0
1は馬鹿だな・・・
アフィの 答え の部分を質問してらー・・・

すぐに作れて、すぐに収入に繋がるサイトは何か?

それがスタートでありゴール



今から作るサイトは、何日で作れて、
どれくらい稼げるだろうか???
  ↑
こんな疑問抱いてアフィ参加しても無駄

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:17:16 ID:RqJ3Hmr20
>>8
検索エンジン?SEOか?んなもんかんけーねー。
前にどっかのスレで言ったが、あれは下支え的な物であって、それをメインにした
所であんま意味ねぇ。儲かってるサイトがついでにやるもので、そんなものに
力入れてる暇あったら、ASPに広告打った方が早い。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:21:22 ID:/MkBzJqm0
すでに>>1が答えを出している
つまり、>>1が疑問に思ったことを・・・
これ以上ヒント言うとばれるな
でも、ばれてもいいや
俺はその方面ではアフィする気ないし

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:22:04 ID:QaFIVOOg0
12も馬鹿だな

公開されてるSEO対策くらいしろよ
基本だぞ

まぁ基礎部分だけやれってだけで、
念入りにやれとは言わないけど、
一応、1度は徹底的にやって、
スパム扱い食らう方が、あとあと勉強になると思う

見た目が格好イイとかでアクセス増えると思ってたら馬鹿
メニューがフラッシュやjavaじゃなくても
人はくるし儲かる

SEO対策取り組むと、自分の意識改革もできる
優良サイトについての価値観が変わる

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:40:19 ID:RqJ3Hmr20
>>14
ASPに広告打った事あるか?SEOは俺の中では重要度はかなり低い。
そんな来るかこないか分からないキーワードで上位にこさせるよりも、
ASPに打ったほうが早いし、余計な事考えなくていい。

だから言ってるようにSEOなんて下支え的な物。暇があればやる程度だよ。
俺はそんなことしなくても儲かってるからどうでもいいんだ。

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/28(土) 22:46:22 ID:RqJ3Hmr20
あぁ・・すまんな。多分、俺自身はSEOをやってないが、勝手にぼこぼこリンク張られるから
検索エンジン対策にはなってるのかな。知らんが。
わざわざすんのなんかめんどーだし、検索エンジンのランクなんかみねーよ。
なんでこんなのにこだわるのか俺にはさっぱり分からんな。

17 :1 ◆YQub8HCRCE :2006/10/28(土) 23:59:29 ID:3H0lc5FT0
とりあえず日付が変わる前にトリップを

18 :1 ◆YQub8HCRCE :2006/10/29(日) 00:03:13 ID:3H0lc5FT0
>>11
うーん、自分の中では答えはでかかってるんですけどね
あとはそれが正しいかどうかの結果待ちってところでしょうか
自分のサイトはもうスタイルは完成しているのであとは必要に応じて追加していくだけですから
正解かどうかはともかく確信は持っています

で、気になっているのは集客ですね
どんな良サイトでも人が見てくれなくては意味ないですからね
前にも述べたとおりDB系なのでロボットに拾われたらこのジャンルに興味を持ってる人がピンポイントで集まりそうな気がするのですが
とりあえずSEOについて勉強してみます

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/29(日) 01:07:39 ID:9v5CZ7ka0
私にはスタートだったの
あなたにはゴールでも〜

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/29(日) 01:57:31 ID:vtir/QV80
>>18
稼げてるアフィリエーター

X + Y = 儲かる




こうやって + あぁすれば = X

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/29(日) 02:45:24 ID:jysczFaw0
>>20
つまり、

(こうやって + あぁすれば) + Y =儲かる

ってことか。

でも、Y=mxっておいちゃあ、だめだよ。
Y=mxという誘惑にかられる輩がいるけどぉ、原点は通らないから。
接点t!!を通るんだから、この点とこの点を通るけど、この点は通らねええんだよ!!

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/29(日) 03:06:16 ID:/ksoqDSz0
>>21
よくそんなネタ覚えてたな。見るまで忘れてたわ。あのFlash見た口か。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)