2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政処分中の広告・営業活動 どうなのよ?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 16:36:39 ID:n6HGII/70
大規模に広告を打つ所は、上場企業が多い。
その企業が行政処分を受けた場合、アフィリエイト広告は営業活動になるのか、
行政処分違反にならないのか、過去に事例がないだけに、いろいろ検証しましょう。

本日付で行政処分を受けた、ある会社をきっかけにスレを建てましたが
このスレは、今後も行政処分を受けた会社を対象にしています。


2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 16:44:17 ID:gIIQO8+90
だから、ジャネットとかから撤退したのか?
ア○フルって伏字にしないと駄目なのか?

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 16:46:55 ID:n6HGII/70
とりあえず、アイフル
http://www.aiful.co.jp/

行政処分に関するお知らせ
(PDF73KB)
本日、平成18年4月14日付で近畿財務局より、貸金業の規制等に関する法律
(昭和58年法律第32号)第36条1号の規定に基づき、該当する各店舗・部署における
業務を停止する処分を受けました。但し、弁済の受領、債権の保全行為に関する業務は除く。 
今回の行政処分に伴い、お客様はもとより、株主をはじめとする関係者の皆様に
多大なるご迷惑やご心配をおかけ致しますことを、深くお詫び申し上げます。
本件処分につきましては、厳粛に受け止め、法令違反の再発防止と適正な業務運営を確実に
全うするよう、更なる社員教育の徹底とこれまで以上にコンプライアンス態勢の充実を図り、
全社を挙げて早期の信頼回復に向け取り組んでまいります。 

●営業自粛措置
本件処分の事態を踏まえ、本日以後平成2ヶ月の間、テレビCM、新聞広告、雑誌広告、街頭ティッシュ
配布の全国での自粛を決定しております。


4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 16:48:41 ID:JrNVbiZ60
うちはキャッシング系やっているけど、速攻ではずした。
あとは広告が復活するまで待てばよいだけ。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 16:50:15 ID:n6HGII/70
>>4
同じく俺の所も外したYo-
1日3000PVも行かないページだけどね。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/14(金) 17:21:55 ID:K7qiCoifO
外すもなにも、出稿を停止してるが。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/16(日) 06:24:14 ID:kdnMAFaK0
このスレでも話題に
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1144331781/61-

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)