2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後クリ単価や紹介料は上がるのか?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/21(土) 02:21:24 ID:V/C2OMs70
あのね、インターネット上で動く金って
今後増えることはあっても減ることは無いわけでしょ?
だから広告の単価や紹介料も上がるはずだと思うんだけど。

でも現実は下がる一方。なんで?

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/21(土) 03:44:21 ID:IluR/aJpO
2

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/21(土) 22:14:28 ID:wKGx4o0t0
Internet上の広告のほとんどは、限られた数の人間しか読まない。
∴ほとんどの広告は意味が無い。

一部の大量アクセスがあるサイトは、沢山の人間が見るから価値がある。
以前単価高かったのは、ITバブルのせいだろう。広告で沢山稼ぎたかった
ら、コンテンツを充実してお客が沢山増えるような内容にしないとね。


4 :1:2006/01/21(土) 22:50:55 ID:7QfJBJYk0
>>沢山の人間が見るから価値がある。

広告料金は表示回数が上がるほど単価があがるから、
そういう事なんだろうな。

ただロングテイル理論のように、ニッチなターゲットも狙えるのが
ネットの利点でもあるし、小さい広告の意味はあるようにも思うよ。

といっても、テレビで広告打てないけど金は持ってる業界が
ネット広告にはびこってるのが現状なんだけど。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/24(火) 23:58:16 ID:Ey+1H5DB0
これからどっかの業界で同業種が増えまくれば上がるだろ。
ある程度成熟して行ったらそりゃ単価上げないとジリ貧だし。
体力の無い所は知らん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)