2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「お小遣い」にもならないアフィリエイト

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 19:28:42 ID:Takktaqw0
「お小遣い」にもならないアフィリエイト、「収入なし〜1,000円未満」は7割にのぼる


アフィリエイトの収入面では、依然として厳しい状況が結果として現れた。
「収入はない(26.9%)」「1,000円未満(43.4%)」が7割にのぼり、
アフィリエイトは利用しているものの、まだ「お小遣い」レベルまでも到達していないのが現状だ。

一方、月5,000円以上収入のあるアフィリエイト利用者は
1割を超える程度(「5,000円以上1万円未満」4.6%、
「1万円以上3万円未満」4.2%、「3万円以上」1.7%)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051215-00000019-inet-sci

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 19:51:47 ID:joDQqmpX0
余裕の2げっと。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 19:54:05 ID:joDQqmpX0
まあ、あれだ。
アドセンススレで月100万とか書いてる奴は、書いている内容が事実だとすれば
ほんの一部のアフィで儲けている人間が集まってると考えてよいのだろうな。

だがしかしだ、

> 無料ポイントサービス『マイポイント』会員1万825人(アフィリエイト利用者を対象としたアンケートは、うち542人)を対象に実施した。

アフィでそれなりに儲けているような連中が、こんなくだらんポイントサービスに手を出すとは思えんのだが。
しかもアフィやってるのが542人?信頼性低すぎだろ、このアンケートw

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 22:24:24 ID:3Cpbpw0s0
アフィで儲けるなんて都市伝説ですよ

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 22:28:58 ID:8MXCd00g0
アフィリで5000円行く奴なんか、1割もいない。5パーセント以下。
要するに、20人中、19人は振り込みラインにも達しないということだ。
これが真実の姿。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 22:42:25 ID:OcJNJqxK0
アフィで数万稼いでる奴が、ポイント貯める糞サービスなんか利用しないだろう。

総務省がインターネット利用者を対象にインターネットの普及率を調べるようなもんだw

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 22:53:59 ID:HGCl0jdV0
こんなニュースにしなくても実際にみんな
身をもって知っているわけだけどな

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 23:23:38 ID:HRI2XxGA0
みんなカツカツだ

9 ::2005/12/15(木) 23:30:40 ID:6Bwq9zhAO
このサイトで頑張ってるんですけど月一万ぐらいはいけますかね〜?http://4hp.jp/?id=kickout

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/15(木) 23:46:05 ID:Tn4PdUJM0
ってか1万くらい余裕でこすだろ

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/16(金) 00:54:59 ID:rKoMxTfH0
儲けられてたのって、バリューコマースやエーハチが
出て来た頃じゃないか?もちろん、パートナーの紹介料としてな。
そのときに一度振り込まれたっきりだな。

物はそう簡単には売れないよ。特にお小遣い系サイトはなww

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/17(土) 21:43:19 ID:mLATU89o0
一人のネットサーファー(死語)としても、アフィリエイトでモノ買ったこと一度もねーもん。
広告のクリックならごくたまにあるけど。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/17(土) 23:57:26 ID:VcnAupua0
>>12
まぬけwwwww

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/18(日) 00:07:24 ID:5TN3CsMC0
>>12
クッキーって知ってる?
おまえの知らないところで誰かが儲かってるんだよ。

っていうか直接リンクで物を買ってる奴なんてそうそういないだろ。稼いでる奴の
ほとんどはいかにしてユーザーにクッキーを食わせるかを考えている。

と、携帯アフィリでしか稼いでいない俺が言ってみる。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/20(火) 14:15:29 ID:l4XYC9sI0
>>13-14
釣られんなよ

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/12/21(水) 13:28:19 ID:7y0EPSnV0
>>15
まず一匹w

17 :12:2005/12/22(木) 15:56:51 ID:xfe+7uUP0
いや、釣ったつもりはミジンコの頭ほどもなかったのだが。
そうか、直接すぐ買わんでも収入になるんか。お前ら賢いな。

俺も年明けに調べてみるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)